Надо ли помогать?
Сегодня столкнулась на улице с сетрой и ее мужем, они мне высказали, что я, такая сякая, не помогаю матери, а могла бы подкинуть деньжат. К слову, мать пенсионерка, живет в будние дни у сестры, помогает той с детьми, убирается, готовит. пенсию отдает туда. Там двое детей, сестра не работает, у ейного мужа зп в районе 30 тысяч ( дело в Москве).
К слову, я работаю, с детьми няня, мама ни разу не приехала посмотреть на внуков за два года, да и не нужна ее помощь, сами справляемся.
Как я могу помочь? Медпомощь и лечение маме не нужны, у нее нет времени, с ее слов. Одежду и обувь иногда покупаю ей, иначе она ходит в сестриных обносках. Кварплату за ту квартиру плачу. Что еще можно? На прямой вопрос мама говорит, что если я такая богатая, то могла бы помочь сестре, а ей ничего не нужно. Отношений близких нету.
Хотели еще больше - но невостребованно. Значит больше не нуждаются.
Можете кальций маме купить. Или витаминки для пожилых.
А вам помогать я не буду - сами взрослые, зарабатывайте.
1. перевезти маму к себе, чтобы та сдавала свою квартиру и на эти деньги решала свои фин проблемы.
2. самой поработать попробовать.
Надо денег, раз принимают не свою пенсию, сестре и её мужу.
Пореже встречайтесь с сестрёнкой.
Иногда не надо бояться говорить правду.
Да, оплачивая кварплату, я ее оплачиваю и за себя в том числе, так как доля там мне принадлежит. Прописана там только мама. Сестра за свою долю, насколько знаю, платит только налог.
Всегда жалко второго ребёнка, которому мозги выносят, а изменить он ничего не в силах.
Билет в театр подарили- маму сестра не отпустила.
В дом отдыха хотели отправить - опять с планами сестры не срослось.
И в каком месте здесь свобода? Даже пенсии собственной на руках нет.
Будет эта свободная женщина и без денег, и без крыши.
Такое ооочень часто в семьях. Родители помогают "бедненькому" и ленивенькому ребеночку, возмущаясь, почему успешный сын или дочь не помогают "дитятке". Причем им нравится это делать, они чувствуют себя значимыми!
Вы хорошая дочь, умная самостоятельная и маме помогающая. Но мама и сестрица так не считают, ну и хр...н с ними...
Смиритесь, примите как данность...
На днях передавала маме кое-какую одежду и белье, она сообщила, что собирается продавать квартиру и переезжать за город. Сестра согласна с продажей. Хотят купить дом.
Сюр какой-то. Как она будет жить без московской пенсии и вдали от больниц- не говорит. Нет уверенности, что дом ей будет принадлежать по бумагам. На какие шиши будет обслуживаться дом- тоже непонятно.
Просто хочу выговориться.