Не знаю, как назвать.
Иногда некоторые встречи меняют мировоззрение. Я запуталась. Сижу дома с ребенком 2 лет, с мужем развод был несколько месяцев назад. Дома скучно и нудно. Работаю из дома, выходит немного, плюс алименты, но живем. Купила себе велосипед б\у, стала ездить по утра или вечерам, пока бабушка с ребенком или ребенок с отцом сидят. Встретила девушку, тоже ездит. Ей 35 , но по виду лет 27. Необычная, неоднозначная. У нее тоже сын 4 года. И вот я прямо в восхищении от ее мыслей и вообще подхода к жизни. Никогда не ноет, к сыну здоровый пофигизм, любит природу, спорт, прыгала беременная с парашютом, сейчас гоняет на мотоцикле, на великах, на сноуборде, постоянно где-то гуляет, ведет зож, любит природу, лес, речку, веган(ша). И сына с собой берет везде. Что для меня проблема - как выйти с ребенком на природу, комары же закусают, клещи налезут, аллергия от трав, и чем кормить, и где спать, и на чем ехать - для нее вообще не проблема. Как-нибудь, где-нибудь. Посадит его сзади на велосипед, и рассекают часами. И ее не волнует, что думают о ней люди, живет как хочет, хотя дома у нее нет телека, нет кровати, нет многих вещей которые я считала необходимыми, к сыну у нее особый подход. Я конечно не могу стать как она, но ее здоровый позитив и незамутненность мне стоит немного перенять. Кто прав - я,прямо вся такая мамаша - или она, совсем как-будто не мамаша? не знаю, как логично выразить мнение.
Как научиться всему этому? или это само приходит? в общем, после общения с этой девушкой поняла, как скучна моя жизнь, что я стала мамаша-мамаша. А она - нет. Что делать?
Ну не знаю - я ездила с ребенком и кровать не самое главное, но с парашютом беременная бы не стала. Выберите что вам нравится и адаптируйте.
Для начала попробуйте с ребенком на природу поехать. С "девушкой" за компанию.
Автор, а Вашему ребенку это как, понравится?
Уверяю вас, ее ребенок счастлив.
ps. без шлема на мото катают только идиоты.
Касательно юезопасности - так я чуть не утонула как раз в 5 лет на курорте цивильном в 5 метрах от мамы и бабушки. а мой сын, притом что с детсва таскался по скалам, походам, рыбалкам и прочим веслостям - один раз попал в аварию на машине с дедушкой - водителем с онгромным стажем, это была вина другого водителя, и рассек себе лоб, что шрам остался - вообще в метре от двоих взрослых, которые опять же глаз с него не сводили, молниеносно забравшись на спинку кресла и сверзившись с нее.
Если ч то мы оба с сыном вполне цивильные люди я хоть и люблю "спорт с прибаахом", но весьма в рамках, а ребенок вообще "городской ботаник" и успешный профессионал, хотя в разумной мере дружащий со спортом.
Вообще думаю, жизнь вам ее послала. Либо так, вы сами ищете путь развития и у вас блок в этой области, поэтому девушка вас так заинтересовала. В моей жизни была группа друзей всего 3 года, но они мне были нужны именно в то время, и я у них научилась новому отношению к жизни. Очень судьбе за это благодарна :)
женщина не поклала жизнь на алтарь святого материнства? не завела господина, чтобы наваривать борщи, терпеть секс и стирать вонючие носки?
это свобода и счастье, а не эгоизм)
Если что - "хорошая мама" - это НЕ то же самое, что мама, трясущаяся над ребенком (а по сути - над собой). Это мама, которая предоставляет ребенку полноценную жизнь и знакомит его с раличными аспектами оной, в том числе и с природой и поздками. а не с диваном и домом.
Не обязательно полностью подражать приятельнице. Напр. становиться веганшей или выбрасывать кровать (хотя телевизор - может быть) или гонять на мотоцикле - но быть более мобильной и приобщать ребенка к мобильности и...нетребовательности в еде, и развивать здоровый пофигизм - только плюс.
Ну и если что - 2 года и 4 года - таки разница. Хорошие новости - дети растут быстро и не оглянетесь, как и Ваш ребенок будет достаточно большим, чтобы сидеть на заднем сиденье велосипеда или спать в палатке хоть раз в сезон
У трясущихся ничего путного не вырастает в итоге. Ну, может за редчайшим исключением.)))