Наглые люди или я всем должна
Мне 36,я мама,сижу со своими детьми ,не работаю.Сейчас фактически живу на зарплату мужа.Себе покупаю обувь и одежду на свои(остались от продажи крупной вещи).
Уже 9 лет так существую). Пока младший ребёнок не пойдёт в школу,никаких телодвижений не собираюсь делать.
Так вот,с чем я столкнулась. Я -тунеядка и бессовестная,потому что :
-не даю в долг подругам и родственникамна покупку машин,ремонты.
-не отдаю вещи хорошие свекровкиным родственникам,а продаю их. А вот если б я работала,мне некогда было бы этим заниматься.
-не вожу детей в бесплатные поликлиники.А я обязана это делать,потому что я не работаю).
-беру 5* ,вместо сарая на окраине -не имею право как считают родственники мужа,я ведь не работаю-не заслужила я отдых на всём готовом.
-не даю бесплатно пожить в своём наследном жилье,а ведь я же ПОДРУГА!
-не собираюсь прописывать мужа в свою квартиру,вот ведь гадюка,а была такая хорошая идея подарить общую квартиру только одному любимому сыночку,а тут я бессовестная не хочу мужа "усыновлять".
И весь этот негатив я слушаю уже 9 лет ,я обязана всем и вся.И самое смешное,чем больше я говорю всем страждущим"идите в ж..пу!",тем они активнее лезут и лезут,стыдят и совестят.
Тут недавно было кино,моя тётка родная хотела взять у моей матери в долг,так мама сказала,что у неё нет денег.Дочь не работает,мол лишних нет.Уже и моя родня поднялась на дыбы.Как же так! Я не работаю,а обязана,а то моя мать не даёт денег,безвозмэздно).
Ругань можно просто не слушать.
Не могу понять. Зачем всем надо чтоб Вы работали. Можно подумать Вы всем деньги начнете раздавать, жить в сараях, квартиры отдавть итд
При похожих вводных я понятия не имею, кем меня реально считает свекровь и ее родственники, и мне даже в страшном сне не снятся родственники и подруги, которые будут мне указывать, где мне лечить детей, куда мне ездить отдыхать, кто будет жить в моей квартире и кому и сколько я должна одолжить денег.
- вот это как-то не гуд, може вам действительно о работе подумать?
кстати, как только они начнут вас учить - просите у них в долг без отдачи ;)
если посылать в ж вместо вежливого "увы, не смогу" еще и не такого наговорят
"Увы не смогу" не работает. Сразу возникает "а почему? а почему ты на работу не выйдешь?".
Я же их не спрашиваю,а зачем вы ...и по списку. Каждый живёт как считает нужным.
Я хочу,чтоб ко мне хорошо относились и не давали советы. Это возможно?
Нет у нас бабадедов!нету).
Мне лично - да. Поэтому никто мне лично в глаза ни единого разу ничего не сказал, а может и сказал, да я забыла через секунду.
Даже если вы будете делать всё, что нужно им-всё равно будете плохая! Аппетит растёт во время еды. Это Ваша жизнь, Ваше мнение и Ваше решение и, соответственно Ваша семья. Пусть идут лесом. Хочу в 5* и поеду, а в анапный сарайчик пусть сами прокатятся. Идти работать? Всенепременнейше! Но только тогда, когда мне это нужно будет! Здесь главное-поддержко мужа. Остальных ф топку!
Если даже секретутка мужу высказывала,что я должна работать,представьте себе как он держит оборону)
У нас в семье не принято, чтобы жена работала. В семье мужа тоже. Соответственно никто из родственников с подобными вопросами и не пристает. Но при этом и знакомые, и случайные собеседники -никто не выказывает недоумения, когда узнают, что я не работаю.
9 лет вы не работали, "планируете" начать за 40...Вы ж понимаете что никуда вы не пойдете, ниче выдающегося не сделаете...Ну и живите в своей наследной квартире как живется. Сериалы смотрите, переживайте за главных героев...Куда то же надо силы и воображение девать.
А муж что говорит?
Уверена, что все эти якобы высказывания со стороны лишь у вас в голове, вами же и придуманы.
Ну вот ,например,я когда второго родила,свекровь пыталась мне подарить какую-то сумку для мамы,чтоб с ребёнком в поликлинику ходить(ну типа у меня со вторым хоть совесть проснётся),я сказала,что мне без надобности и до 5-ти лет ребёнка к поликлинике вообще не приписывала),чтоб не было повода меня туда послать.
Т.е. мне либо в открытую держать оборону и слушать и слушать,вона наверху уже высказались по поводу моей ущербности ))))),а вы считаете ,что "родственники" будут держать нейтралитет? Если чужим людям воспитание позволяет ткнуть пальцем и наговорить ересь,то свои-то мимо не пройдут.
И потом,ну вот умрёт-тогда и буду искать подработку,буез мужа будет куча свободного времени).
Я не только мужа обслуживаю ,но и 2-х детей!!!!!!У вас кто водит по секциям,уроки делает,врачи,детские развлечения??? Кто готовит,убирает,ателье,зашивает?????Кто за продуктами ходит?????
Если я сейчас выйду на работу, всеми домашними проблемами кто будет заниматься?????????????
Можно много говорить и "кидать тапки" в женщину, которая не бегает каждый день в "присутствие" , что бы помочь мужу материально(фраза у вас такая была написана, просто улёт)). Вообще всё это -женщина ДОЛЖНА работать-пошло со времен наших пробабушек/бабушек (если вспомнить послевоенное время, когда мужчин было мало).
Я тоже была вся такая ответственная и работу ставила на первое место. Ребенка в ясли из-за этой идиотской работы определила(никогда себе не прощу). А всё почему? Родственники всю плешь проели-а как ж мы? Вот так, вас в ясли-сад, сами на работу. И ничего-выросли!
Сейчас четыре года не работаю и думаю что это правильно. Но ведь те-же родсвенники не успокаиваются- что ты дома делаешь? Или-она дома сидит, не работает, а вот мы в своё время... с сёстрами(двоюродными), кстати, почти не общаемся из-за этого. Я же не работаю!
Мужа ведь не "поймаешь" на горбатую спину и отсутствие вкуса).
А затраты по уплате за секции ну никак не помогут в преобретении квартиры.
Обидно,что родственники отворачиваются(((,зависть-страшное дело.
И нос свой суют куда не надо).Вот жили бы своими заботами и рассчитывали на свои-тогда и не было бы этих воплей,иди на работу!ты тунеядка и прочее.