Устала и тупо хочу бабла
Живем с мужем, двое детей. Муж работает, но по принципу "где нравится и не напрягает", чтобы был свободный график и можно было к 11-12 приходить. Как только дети пошли в садик, я сразу же вышла на работу, но забирать детей, провожать в сад, водить на развивалки - все на мне. Живем в области, нормальной работы нет, сначала работала за копейки, теперь нашла другую работу, но надо ездить в Москву плюс командировки, муж приходит обычно в 22 и менять работу не хочет. Зарплата у него около 100 тыс, у меня 50, еле хватает, и я вижу, что с такими доходами мы так и просуществуем на сьеме всю жизнь(((
Постоянно думаю о бабле. Экономлю, уже забыла, когда что-то из одежды покупала в магазине, все ищу в пристрое и на авито, чтобы сэкономить. Отдых на лето только у бабушек на даче. Сравниваю с друзьями, у которых такой же старт был - у всех свои квартиры, детей завели, то есть во всех планах реализовались, а я неудачница. Устала далеко ездить и не видеть детей, кроме выходных, но мне уже ничего не хочется, только лежать. Думаю, может суррогатной мамой пойти, вроде 600 тыс обещают, хватит на полквартиры в крупном городе, и уехать потом. Или яйцеклетки сдавать, тоже деньги хоть какие-то, а потом уехать.
Муж говорит, что я неблагодарная, типа он старается обеспечить. А сам машину в кредит купил, на неё трат дофига, еще 300 тыс осталось. Думала поучаствовать в погашении, все же семейный бюджет, а сейчас все чаще мысли о разводе и уехать, в любой крупный город, типа Екатеринбурга, чтобы работа относительно рядом, жилье дешевле, бабушки в таком вот городе остались, если что, помогут хоть 1 день в неделю. Хочется все бросить, забрать детей и начать новую жизнь, накопив денег на этот рывок.
Мужа уже, такое чувство, не люблю и не хочу(( чувствую себя фригидной, а ведь мне и 30 нет, а уже как загнанная лошадь((
Пишу больше выговориться, подругам рассказать не могу, не хочу давать повод радоваться, что у них-то все хорошо, а у меня вот так(((
Ну не спорю, когда мы решали квартирный вопрос, у нас был доход несколько больше. Но мы снимали жилье в Москве, отдали ребенка в частную школу и купили жилье без ипотеки.
Вашего дохода вполне достаточно, чтобы решить квартирный вопрос.
А вот только со своей зарплаты на жилье в любом более-менее крупном городе вы будете копить куда дольше.
Одной крутится с дитями ради того, чтобы бабушки -теоретически - один раз в неделю с детьми посидели.
Все ровно.
Правда...у меня создалось впечатление иное...про жену.
А вот с мужем все очевидно(((
100 тыщ для отца двоих детей на съеме - мало, детектед.
А автор как раз старается по одежке протягивать ножки.
Другое дело, что там других проблем достаточно.
Ваши выкладки в евро сродни шарообразному коню в вакууме - смысла ноль. Там, где находится автор, это приличная зарплата, такую мало кто имеет.
Это маленькая зарплата В РОССИИ для мужчины, который завел двух детей, снимает жилье и купил авто в кредит
Это хорошая зарплата в России, и даже, в частности, в Москве. Что хотелось бы больше - так это всем хотелось бы, с реальностью ничего общего не имеет.
Но двоих детей при такой не заводят.
И о собственной квартире забывают.
У меня родители живут на 50. В собственной квартире, без кредитов, с солидным "багажом" еще с советских времен и гардеробом, техникой и гаджетами, обновляемыми при помощи детей.
Да...и еще они мало едят. И много готовят. И отец по полдня тратит, чтобы купить продукты с хорошим соотношением цены и качества.
И пользуются только ОМСной медициной, благодаря "связям".
И имеют субсидии.
И разные "талоны" на кучу всего от собеса.
Ну так, чтобы кроме себя и своих родителей что-нибудь себе представлять. А то смешно пишете, такое ощущение, что вы вообще понятия не имеете о жизни (это, в общем, не плохо, если ваша семья позволяет вам быть таким тепличным растением, но хотя бы советы тогда нормируйте).
Вам кто-то конкретно промыл мозги - нет в Москве дефицита продуктов чтобы полдня искать и цен таких, чтобы проесть 50 тыщ на обычной нормальной еде в обычном магазине - нет. Тем более для двух малоедящих и готовящих пенсионеров.
Но мама может себе купить шубу...или внуку 10 тысяч подарить... диван купили не так давно, тысяч за 50...
Косметику я дарю...но мыло/паста...бытовая химия...предметы обихода - все это из нормальных магазинов масс-маркет, а не с вьетнамских развалов...
Про Азбуку вкуса даже не знают. Но красную икру позволяют. И кур фермерских, а не обколотых херней. Впрочем, они эту куру неделю почти едят.
Да! Еще мама курит. Не Беломор. А папа покупает 2-3 бутылки водки в месяц;-) не по 200 р, конечно))
Понты-то поумерьте...судя по вашим заявлениям, вы явно не по пол-ляма из Италии диваны выписываете...
О том и речь! Все очень СРЕДНЕ. По нижней границе нормы.
Без съема, кредитов и при помощи детей.
Вы уж разберитесь - мои родители влачат нищенское существование или семья Автора ЛЕХКО может сократить в два раза уровень потребления и ЗАПРОСТО через пару-тройку лет переехать в собственное жилье:ups3... При том что у них примерно поровну на человека выходит:ups1
В Москве есть обычная нормальная жизнь с обычными бананами по 67 рублей (2,5 евро Испания), с молоком по 80-100 р с рынка или 40р магазин (2,5-3,5евро Испания). И водка, даже дорогая это не предмет роскоши. А вот на двоих пенсионеров 2-3 бутылки в месяц водки - многовато))))
Если автору нужна квартира, то уровень потребления сокращается на треть только включением мозгов, планированием трат и выключением шопоголизма. Как-то так...
А родителям зачем дороже? Да, привыкли одеваться хорошо... Но диван? Все равно его кошка подерет;-)
Мой папа ежедневно выпивает ровно 50 гр водки. К обеду. Под специальные закуски. Как профессор Преображенский))
Занимается спортом (плавание и волейбол) 2-3 раза в неделю, ежедневно ходит пешком по 5 км.
Наблюдает здоровье у опытных проверенных врачей. И заочно шлет вас нахуй... снисходительно по-стариковски:ups1
Еще раз: откладывать на квартиру можно. Но не засчет снижения нижнего уровня нормы до ниже нормы. Хотя бы с нормы-нормы до нижнего уровня нормы.
А у Автора нет этой нормы-нормы. Они и так на нижней границе.
Ниже - можно. Но ооооочень грустно. Так и жить...расхочется...
И если бы бабушка не оставила мне квартиру, мы бы влезли в ипотеку.
Но не опускаясь ниже нормы потребления.
Имея на человека в месяц почти вдвое больше:ups2
Или вы нам предлагаете жить на 100? Чтобы пять лет копить на первоначальный взнос? А потом еще 10 лет жить с оглядкой на ценники?
Идите в жопу:fight2
А что ты называешь понтами?;-)
Считать, что 100 тысяч - это никакущая зарплата для мужика при двух детях и съеме?
Т.е. ты считаешь иначе?
ну что жжжж... радуйся опочивальне и кроватЕ (с подзорами, надеюсь;-)
Больше, по ходу, нечему:sad1:sad1
Сама понимаешь... послепраздник... водители похмельные:sad1:sad1
Цену набиваешь?
Ладно... можешь мне ноги помассировать. Если понравится - я тебя мужу порекомендую.
Кстати... а язык у тебя длинный? Кариес пролечен?
Я просто посоветовала тебе не искушать себя без нужды))))
И закатать губищи - малые, большие и те, над которой у и тебя усы:tongue1:tongue1:tongue1
Тут неоднократно намекнуто, что за такую ох...ительную зарплату Автор должен не только работать целый день, тянуть всех детей, экономить на всем, но еще и ноги мужу мыть - завидному такому зарабатывателю:crazy
Понимаете, когда у бабы никакого нет, то ей любой завидный жених((( Как раз такие подбирают всякую рвань и пьянь - лишь бы в штаниках.
В имперской столице.
Не равняй его с генетическим мусором, который тебя ебет:-Р
бабла хочет и побольше
и 150 мало - не гневите, по почти 40 на нос это совсем неплохо по нынешним кризисным временам
интересно, а сколько может стоить "специалист", которому нет 30, но уже есть двое детей? опыт же отсутствует совершенно
но видимо все равно спец востребован, раз 50 дали
в Екатеринбурге вроде бы не настолько плохо с рабочей силой, чтоб больше платить
Выхода 2: 1. либо все же сесть за стол переговоров, все доходы посчитать, все расходы посчитать и наметить "стратегию", то есть определить цель - квартира, и сколько вам нужно скопить денег хотя бы на первоначальный взнос и за какое время, то есть определить, сколько вы ежемесячно откладываете на это дело. Завести отдельный счет и любоваться, как он расчет каждый месяц. Объяснить мужу, что те деньги, которые вы платите за съем, вы можете платить за ипотеку, но уже собственной квартиры.
2. если договориться не получится, постараться найти другую работу с заработком повыше (ничего про повышение заработка, разумеется, не озвучивая мужу), и откладывать самой на отдельный счет. И еще: почаще брать у мужа деньги, то есть стараться по максимуму со своей зарплаты откладывать. На его вопрос, почему надо больше теперь: "дети растут, все подорожало, дорогой". Но это путь, конечно, гораздо более медленный. Лучше всего договориться, п. 1. У вас семья и должны быть единые цели:).
Ну не знал человек как оно будет с двумя детьми! НЕ ЗНАЛ! Думал - хочу быть как все с двумя детьми, ну нравятся ей такие семьи. Что ж теперь этих детей в ДД сдать? Что ж вы за дура то такая?
Если она не умеет рассчитывать, то самое время учиться, а не в позу вставать.
Я вообще сторонница того, чтобы чинить, пока чинится. У автора вообще ничего страшного не происходит.
Когда Вы в командировках, а муж приходит в 22, дети временно растворяются в воздухе? :)
Дело либо в неграмотных расходах.
Либо в том, что опостылел муж.
и думаете только о деньгах..
Там 40000 съем жилья
Тысяч 20000 кредит за машину
Остается на прокорм и прикрой наготы
Мы снимали чуть не до самого кризиса двушку за 35. Рядом с метро, большую, в хорошем состоянии.
Возможно, остальные арендаторы решили, что это разводка и не поехали )))
Или просто тупая дрочила?
На восьмимарть купи себе цуккини. Разорись ради праздничка на нормальный секас:tongue1
Как меняет зимние ботинки и одежду на демисезонные... А потом демисезонные на летние.
Тот, кто изредка тебя поебывает, носит круглый год одни носки с Садовода - это понятно.
Когда он тебя кроет, его носки послушно СТОЯТ под стулом:ups3
И уже существующих шести парфюмов ему, конечно, хватало)))
Но мне прикольно, когда семь. Неделька:-7
Был повод - купила)) Порадовала))) Угадала))) я умняша и красунечка))))
Ищите - императив
Учите русский, плз.
Неприятно общаться с лингвистически неопрятными людьми...
Проявила солидарность женскую. Накануне тематического праздника:ups2
Накануне сказала мужу кинуть на карточку на 10 тыщщ больше - проявтла внимание к мужу, папе и сыну)))
Потратила меньше 10.... что осталось - на себя... Не могу, когда на карте деньги осьаются:ups3
Я купила. Выбрала. Проявила внимание и чуткость. Встала на его место)))
И поняла, что это - его:-7
И это не туалетная вода, маромойка. У гарсонса нет туалетных вод;-)
Вам не хватает именно 150 или вы только 50 можете тратить?
ЗЫ. Что у вас с сексом?
фигасе.. муж платит кредит, за жилье и вам дает денег- это навскидку около 50 тыс- и ваши 50.. и все мало..
по тратам- 20 000 это оплата школы и питание.. 10 000 это развлечения и покупки по мере необходимости себе и дочке..
на лето: 1.5 месяца дочка проведет у родственников в в деревне, потом 2 смены в лагере.. деньги от алиментов планирую потратить на поездку в Тунис..
мне повеситься что-ли при таких вводных??
А не лучше вам на родину отправиться? Там и мамка поможет, и жилье снимать не надо...
Вы зачем нужны нашему городу?
к мамке не вариант, родители умерли, плачу 20 т.р.
Весны и Инги мало?
Утырка недойопанная
одежда и обувь из 10 000 в месяц- в год это 120 000 тыс- и себе и дочке можно покупать все необходимое.. и еще останется половина
лагерь ведомственный- от организации плачу только 10% от стоимости, можно отправлять хоть на все 4 смены
алименты- это мне на отдых.. в прошлом году была Кипре.. получилась неделя около 50 тыс..
если что интересно спрашивайте))
Ну в этом случае я бы расслабилась и использовала мужа, насколько это возможно, не обольщаясь на тему того, вместе мы или врозь. Скорее всего, денег у меня перестало бы хватать хронически, так, чтобы тысяч 20 с него каждый месяц.
Всяко получается, что разводиться вам не выгодно. В другом месте вы такую работу не найдете, здесь аренду не потянете.
А если дотянуть доход до 70 тыс (с его деньгами) и при этом еще и без расходов на жилье, то вполне можно не так уж и мало откладывать.
Вы бьетесь, пытаясь заработать сверху лишнюю копейку, 50 по отношению к 100 это в два раза меньше, а муж в это время все 100 куда-то спускает, а куда "да сам не знаю".
Траты за прошлый год составили в среднем 65000 в месяц.
При этом отпуск не на даче, а на море, 2 недели в Болгарии, и ощущения постоянной экономии нет.
Ребенок один, кошка, собака, за квартиру платим 7000. Если бы было двое, то на второго ребенка +15000, за съем еще 20000. Итого 100000.
50000 у вас может оставаться. Если правильно распределите расходы.
У вас давно могла бы быть своя квартира, если бы вы начали откладывать по 50000 каждый месяц 4-5 лет назад, и переводить хотя бы половину отложенного в валюту.
(в игру да... но... я не играю, можете оставить свои оправдания при себе. Я считаю, что оправданий для вас нет. Есть неумение ставить цели, планировать бюджет и договариваться с мужем)
Вполне вероятно, муж себе ни в чем не отказывает на 100 штук, а жена платит больше половины расходов за свои 50.
Съем 40, кредит 20, бензин 10, обеды/карманные 5...
10-15 дает автору
Много осталось? Не пошикуешь. Ни на рулетку, ни на любовницу, ни на даже несанкционированную регулярную помощь свекро уже не хватит.
Получает всего вдвое меньше.
Занимается детьми по полной программе.
Причем, что-то мне подсказывает, что кредитная хонда возит не ее и детей задницы...:sad3
Ни разу НЕ ОБЯЗАНА.
А уж если работают оба, то и детей по секциям/школам/садам/кружкам/поликлиникам водят оба... и машиной оба пользуются... и котлеты крутят... и полотенца стирают... и ВСЕ остальное.
Алес
ЕСЛИ работаЮТ оба, ТО и детей везде развозят ОБА.
Таким образом, "тетка НЕ "сидит дома" (ибо по условиям задачи ОБА работаЮТ).
Ву компрене?
А теперь извольте перевести ваше
поликтли7ни что так часто ва ре
абырвалг какойта:ups3

а второго уже не родить, стара, в климаксе.
У вас появятся деньги на квартиру?
Не благодарите.