Что вы отвечаете, когда вас пилят близкие? в особенности, мать.
По случаю праздника сидели семьей и парой друзей в своем подмосковном доме, жарили шашлычок под коньячок, закусывали бутербродиками с колбасой и помидорами, дети носились вокруг, валялись в пыли и выглядели как поросята. И тут приехала мать поздравить моего мужа с праздником и кое-что отдать мне( договорено у нас было). Поглядела на все это. Сейчас звонит вечером. Какие мы плебеи оказывается) как мы отдыхаем низко. Сидим в каком-то доме. Едим какой-то низменный шашлык и колбасу. А дети банально носятся по нашему двору. Играют в самые обычные салочки и казаков. А вот моя сестра уехала в норвегию на праздник и там культурно отдыхает. Вот) не чета мы ей, не чета.
Вопрос, как реагируете на высказывания именно родных, что у вас не так то и се? читаете не то, пьете не то, замужем не за тем.
только гадости и нравоучения, стараюсь меньше общаться, слушать, но не слышать, но иногда невероятно бесит

Перечитайте внимательно самое первое предложение в стартовом сообщении.
Прям 1:1 :-)
Но мне это непросто далось, 15 лет понадобилось что бы родня на Вы обращаться стала.
Тоже ничего хорошего, когда тебя назначили главой семейного клана (сама виновата) а хотелось бы просто спокойствия.
Вот мама иногда цокать языком любит, какую она фурию взрастила.