Черна полоса...
Сил моих больше нет... Просто пожалиться, наверное...
16 января у меня был ДР.
А потом понеслось без остановки...
17 заболевает младшая с гриппом.
Через 2 дня от нее хватаю я и мама (которая с ней сидела в мой ДР)
Только у мелкой падает темпа (спустя неделю) у нее обнаруживается лоринготрахеит. В тот же день у мамы пневмония. Параллельно у меня отваливается спина, потому как на имеющиеся проблемы накладывается грипп и неизбежное таскание мелкой. Еще через 2 дня у мамы инсульт и спина моя на фоне этого отваливается совсем (ходить практически не могу, нагнуться или присесть вообще не реально. Поход в туалет занимает минут 20). Младшая вроде выздоравливает идет в сад. Я в больницу со спиной и на соседнюю койку с мамой на дневной стационар.Старшая 10-ти летка в это время одна, потому как в школе карантин. Через 2 дня моя машина начинает издавать страшные звуки, но мне не до нее, ездить надо. Езжу 2 дня (в больницу-обратно-сад и пр). К субботе муж гонит ее в сервис - стерты в ноль колодки (у которых еще месяц назад запас 25-30% был) которые должны были пищать, но не издали ни звука и раздолбили диски. В воскресенье поднимается темпа у младшей. Срочно выписываюсь из больницы, хоть не долечилась, но ходить могу...У мелкой бронхит, обнаруживается только в среду. В среду же у старшей поднимается темпа (последний день карантина).Лечу обеих. В субботу у мелкой уже обструкция, начинаем колоть. Вроде все идут на поправку.В пятницу маму выписывают из больницы и отправляют в санаторий. Вечером у старшей ломается телефон. Относительно новый и не дешевый. просто выключился и умер. В субботу выписываю детей. Но тут понимаю что у меня уже неделю странный насморк, а впереди праздники. еду к врачу.Гайморит. Первый раз в жизни. В воскресенье мелкая случайно роняет бутылку с водой точно на ноут. Полгода ноуту, блин... 3 дня сушу, сегодня поняла - не помогло, отвезла в ремонт, шансы 50/50... вчера не включился телек. просто взял и перестал работать. Не новый, но жалко...
Когда блин это кончится?!
Нет я не верю в мистику, но уже не твердо не верю))))
По жизни сильно не косячила, зла отродясь никому не желала...
растет она, растет, просто еще не выросла...
Мне кажется что это ваша неуемная энергия пошла не в то русло, после болезни ребенка и мамы. Надо расслабиться и перезагрузить мозги и организм, направить на восстановление ресурсов свою энергичность, потому что сейчас она действует разрушительно.
Телефон конечно есть запасной.
Может вы и правы. Надо сесть и расслабиться. Авось рассосется... Просто уже хочется сесть и понять что все закончилось. И если здоровье не всегда нам подвластно, но вещи то просто стоят денег...
мама после инсульта выписали - вы правы, фантастическое везенье. Ну "выписали" - громко сказано. Отпустили))) В санаторий, конечно, не сама, но все равно все гораздо лучше чем могло бы быть...
Ноут в мастерскую в праздник - бесполезно. А потом уже пофиг - или заработает или нет.
Машина - мне в тот момент пофиг было. Надо ехать и ладно. И да к моменту издавания страшных звуков колодок уже не было, диски уже под замену. Просто состояние раздолбанности другое, не более того.
Телек телефон - ну да или ремонт или новые... Ниче страшного... Просто в куче всего остального уже то ли смеяться, то ли плакать...
Машин 2, но у мужа трехдверка и кресла туда не встанут. Он по работе много ездит, на моей прохел бы больше чем я. А на такси 1. без кресла (редкие такси с фестом, кресел нет вообще) 2. Я садилась по 20 минут в машину...
А так вы правы - выдыхаем))))
Надо упереться)) Тупо пережить.
И - чтобы вы порадовались немножко. Через год после моей "полосы" у меня случился прорыв сразу в нескольких областях, скажем так. И длится до сих пор (три года уже).
Выздоравливайте и лечите своих. Пусть у вас все будет хорошо.
Не парьтесь, все проходит, и это пройдет.
Отдохнуть бы вам после такого нервяка... на теплом море-океане пару недель...
Мы тоже после гриппа с мужем чуть кони не двинули....Это жизнь...детка).
Прям вот соберитесь в кулак и .....подумайте о том,что через 4 дня начнётся весна) И всё будет цвести и пахнуть и все болезни уйдут в ....Америку,к Обаме.
Вот вы грипп пережили и не умерли?прикиньте как нам повезло!) Мы молодцы! Пока мы живы-мы не победимы)
К Агафье я не поеду потому как дети-школы-больницы, работа-муж-мама.
Ваще я стебусь. Потому как мой любимый анекдот за последний месяц - чем отличается пессимист от оптимиста? пессимист - хуже уже быть не может! Оптимист - может-может!
Это я стебусь.
У меня високосные года ничем в худшую сторону точно не выделялись, я бы наверное, заметила...
Совокупно что - грипп, да на всю семью попало. Машина. Ноутбук.
Ну вроде никакой мистики.
Живы, слава Богу. И даже грипп этот позади.
Всё наладится!
Не представляю, какое терпение надо иметь, чтоб слышать звуки и не ехать в сервис!
Или это я такая пуганая? После того как мне рассказали, какие могут быть последствия, если за колесами не следить... Теперь при малейшем писке в гаражи к дядькам еду.
Ехать в сервис вместо больницы когда стать с кровати можешь тока через полчаса после укола... ну в общем для меня это был вариант - хрен с ней с машиной, потом разберусь...
Обозвать гайморит и ларингит - трагедией, это надо постараться. Мама с инсультом плохо, выписана, в санатории (а значит, неплохо восстановилась) - это отлично и прекрасно, не всем так везет. У машины всего лишь колодки (а не двигатель на 400 тысяч, как у моих друзей полгода назад) - тоже повод порадоваться. Телефон и ноут, которые без проблем заменить можно - ну и хорошо, что сейчас, а не когда каждую копейку считаете...
Дааа... Я знала, что есть на свете глупые люди, но что их столько!...
А еще (тока в обморок не падайте) мед препараты обычно назначает врач. Который так же дает указания на этот счет.
Если вы неспособны ни с врачом обговорить ни инструкцию почитать, то поиски глупых людей начинайте в зеркале.
Колола я мовалис. В инструкции к нему прямых противопоказаний нет, есть перестраховочные. Врач при прямом вопросе разрешил. Колоть я начала в субботу-воскресенье, когда никуда не ездила и реакцию своего конкретного организма посмотрела.
Зато с довольно банально атропина внутривенно в стационаре я часа 2 отходила (ну и за руль садилась спустя 6 часов)
Из инструкции к атропину.
С ОСТОРОЖНОСТЬЮ. Ни о каких стопроцентных противопоказаниях речи нет.
И да у лечащего врача я консультировалась по поводу ВСЕХ препаратов и их совместимости и влиянию в т.ч. на возможность вождения и сочетаемость с другими препаратами (в т.ч. ОК).
Но конечно анонимные евки знают лучше))))))
Ну тогда поговорим лет через 5-10. Когда анонимное чудо будет ссылаться на ваш же заплесневелый топ.
И да если вы всерьез полагаете что мне надо "упираться и выкручиваться" НА ФОРУМЕ, у вас серьезные проблемы с восприятием реальности)))) И вам бы свеженькую справочку из ПНД взять))))
И да инструкции к вышеописанным препаратам обещедоступны, не я их придумала, можете ознакомиться.
Ну, продолжайте в том же духе, что я могу сказать?
Так вот фирменность, такая вот оригинальность...
При этом всем он работает.
Брать больничный ему с учетом того что он сейчас единственный работающий член семьи (младшей меньше 3-х, я еще на работу не вышла) мягко говоря нерационально.
Что еще он должен был сделать по вашему?
Нет в отпуске он был. 10 дней за 8 лет.
И болел. С больничным. Однажды. Ветрянкой.
И то и другое не выпуская телефон из рук.
Вы можете посчитать это фантазиями, но чем дальше от Мск тем ближе к реальности.
Нет, есть работы с полным соцпакетом. Только зарплата там в 10-15 раз ниже.
Потом со спиной. Но самый треш у меня пришелся на субботу-воскресенье. Он был дома.
Или какие 2 дня да еще и не подряд вы имеете ввиду, никак не пойму..
Тока вот зарплата это оклад плюс премия. Премия это 3/4 зарплаты. И ее по ТК можно не платить. Новость да?
Не понимаю вот чего - вы спортом как часто занимаетесь, что такая проблема со спиной вылезла?
Не говоря про то что я искренне рада за вашего мужа. Не у всех работа при таком окладе предполагает больничные. Особенно не внутри МКАДа. Или зарплата или больничный.
Знает прекрасно, играет-гуляет-ждет и далее по списку.
Но для БОЛЬНОГО ребенка папа никогда не будет равен маме. Ну если тока мама не асоциальный элемент.
Спок вон тоже считает что детей надо приучать не плакать с рождения. И имеет немало последователей.
Есть другая точка зрения и все.
Я не считаю равенство между мамой и папой нормой. Это не значит что кто-то лучше-больше-сильнее-быстрее. Просто разные роли. И уравнивать их НЕ норма для меня.
Или с мамой в больнице. В женской палате. Самое место там мужу. Тещу за руку держать)))
Муж на сцене появлялся регулярно. И ежедневно аж в 6 вечера дома был. И в первый дни, когда в реанимацию мотаться надо было по утрам с детьми сидел, по вечерам сам заезжал.
И к врачу со своим гайморитом я поехала не в ночи, а вполне себе белым днем. И дети не с соседями сидели))) Просто если я не пишу об этом через строчку это не значит что этого нет. Это просто не проблема)))
Прям фантастика))))
Я не говорю что мой муж не может кормить-лечить-жалеть и далее по списку.
Я говорю что моему больному ребенку все это нужно от мамы.
Если вас увезли в больницу то мамы НЕТ. Физически нет. И конечно папа может и папа сойдет. Но если мама в соседней комнате ребенку младше 3 лет невозможно обьяснить что к маме нельзя. И чем больше пытаешься тем больше надо.
Ребенок может потерпеть 2-5 часов.
Неделю - нет.
Я была в больнице. И муж брал больничный. Когда младшей было 3 месяца.
Это огромная разница между 3 леткой с мамой в соседней комнате.
И там выхода не было. А тут был. Да тяжело. Но далеко не нереально.
Моей старшей наличие мамы в зоне видимости было не принципиально. Есть - хорошо. Нет - ну тож не херово. младшей нужна МАМА. Ее из сада однажды папа забрал. И до сих пор каждый день вопрос - кто меня заберет. Точно ты? точно-точно? Обещаешь? Она в одной квартире но в разных помещениях со мной готова находиться только зная четкий план. Что я делаю и когда я закончу. И периодами прибегая и проверяя.
У вас, полагаю, давно не было 3-х леток. Подзабыли))))
3-х летка даже не в остром кризисе будет продавливать под себя. А уж естественные вещи тем более.
Не могут быть равнозначными родителями мама, проводящая с ребенком весь день и папа приходящий в лучшем случае в 7 вечера (хотя мало кому так везет). НИКАК. Потом лет в 5, когда ребенок в саду, мама и папа приходят домой примерно в одно время - лехко. В 3 года - нет.
И да я в 35 "зову" маму когда мне больно-страшно и тыпы. Хотя папу я обожаю и он близкий для меня человек.
Испорченную модель семьи с моей точки зрения несете именно вы. Равноправие полов, мама равна папе, нет мамы и папы есть родитель №1 и родитель №2...Половые признаки не только в первичных и вторичных выражаются, а еще и в разнице поведения, ролей и тыды.
Но вообще разговор не об этом.
Нравится вам жить в мире среднего пола - ваше право.
Мне НЕ нравится. И не планирую.
Оценок своей семье-мужу-детям-отношениям не просила, так что будьте добры...
А бабака-гадалка вы херовая, не продолжайте.
Может Ваша полоса посветлеет?