Просто спросить.
С мужем в разводе 6 месяцев.(расстались не из-за фей и волшебников, но...много разногласий было, особенно с его стороны, но сейчас не об этом)) Вчера у сына (12 лет) был ДР. Пришел в 19.30, вместо назначенных 17 часов. Недовольный, злой, увидел, что ребенок включил свой любимый фильм "Титаник" и улегся на диван, не подошел к праздничному столу(были я, сын, моя мама и мой брат) Сын ходил к нему 5 раз и упрашивал: папа, почему ты тут? Остывает еда!" Я тебя жду!"
Папа говорил: ты что такую дрянь включил,я не пойду ее слушать! Ребенок тогда включил другой свой любимый фильм (названия не помню, что-то про боевые искусства), папочка сказал: еще хлеще! Когда я зашла в ТУ (где он)комнату за бокалами, сказала ему: а зачем тогда вообще приезжал? Ребенок от отчаяния вообще выключил ТВ....
После папа еще около получаса возлежал на диване и соизволил придти, поздравил сына, в итоге посидели хорошо, я не стала поднимать скандал, сын все забыл, но у меня осадок.
Кто прав, высказали бы ему потом и как? И что за выходка вообще?
прост0
типа по-семейному. Так заранее и обговаривалось. Семьей. Мама, папа, бабушки, дяди.
У меня тоже бм и ребенок 12 лет. На др приезжает он и родня с его стороны. Никто прилечь не пытается, хотя отношения нормальные. Если бы попытался-вылетели бы всей компанией на прогулку. И да, если БМ идет с ребенком в кафе, причем тут Ваш бюджет?
На диване у себя дома можно лежать, а у меня не надо.
У меня вообще телевизора нет, но в голову не придет судить других. Хотя.... в новый год таки включаем, и совершенно не мешает общаться :).
Если ребенок приглашает сам, то значит готов его хамство терпеть. Со временем- пройдет и тоже не будет приглашать.
То, что она знаком с вашей родней 25 лет и жил в данном жилом помещении 16 лет не дает ему права ТЕПЕРЬ вести себя как будто он там хозяин.
Не нравятся новые правила - не приходи
Просто никогда больше не приглашайте его к себе домой. Общение с ребенком такого возраста вполне можно организовать где угодно.
Хорошо - позволяет не переживать лишку.
Плохо - может сделать вывод, что именно так и надо себя вести, если хочешь чего-то добиться. БМ-то ваш по итогу всех прогнул.
Будет у него праздник, будет делать как себе удобно.
Равно как в чужом доме пойти не туда, куда приглашают, а в совсем другом направлении?
По мне так и одно и другое, это махровое хамство.
Ставить условия можно в своем доме и в свой праздник. Ну можно сына повоспитывать, если не нравятся его привычки, но опять же в другой обстановке, потом.
Про хамство хозяйке дома я вообще не говорю. Расползаться туда, куда не приглашали, это верх неприличия.
Собственно, даже сын автор понял, что там было. Папа просто вел себя как пуп земли и ждал, пока под него прогнуться и попрыгают вокруг. Плевать ему и на сына и на бж.
По хорошему, его просто впредь не стоит приглашать вообще дальше прихожей.
Даже если вдруг он не хамил хозяйке дома, имея с ней явную договоренность (что по вероятности не сильно отличается от шансов встретить динозавра на улице), есть еще и другие. По отношению к сыну и остальным гостям его поведение было однозначным хамством.
Только не надо про включенный телевизор, это не великосветский прием и ничего страшного в этом нет. Это ДР ребенка, где вообще-то логично делать так, как ребенку удобно.
Это бм автора не имеет понятия о правилах приличия.
Искренне не поняла - какая разница, как часто сын видит отца и когда развелись? Это вопросы вообще не имеющие отношения в празднику.
Телевизор шел фоном, БМ прекрасно это знает, у нас всегда так было. Зачем так сделал? Вот в чем вопрос:) Никакого особого плана мероприятия не было. Все как обычно на наших ДР. Кто опоздал на 2,5 часа?
http://eva.ru/topic/63/3416193.htm?messageId=91960305
Но он пришел не в гости лично к сыну, а на праздник. И поставил себя выше всех остальных гостей. Т.е. пофиг, люди сидят за столом, спокойно принимают порядки в семье (возможно, кому-то из них тоже титаник не нравился) - он тут важнее всех. Он будет диктовать (может там всем этот титаник нравился как раз), вокруг него будут бегать, ему будет внимания в разы больше, чем всем остальным.
Что это мне дало? Как всегда, его не понять. Его никто не понимает, даже он сам, наверное:)
Просто уйти можно в кафе, когда приглашенных человек 30. И то не сразу, а "приличия для" просидев минут 30 за столом.
С днем рождения, сынок! С двенадцатилетием. :)
Лично я бы тихо притворив дверь тихо но твёрдо сказала бы что то типа: "Серёж(Саш, Петь), ты пришел на ДР к сыну, так имей совесть хотя бы не нервировать ребенка, а сесть как все нормальные люди за стол. А если тебя не устраивает данный формат мероприятия, то либо позови сына и пообщайся с ним тут отдельно/сходи с ним погуляй, либо извини за "гостеприимство". но дверь там. Ибо портить праздник и трепать нервы ребенку я тебе не позволю."
И при любых попытках устроить скандал и прочих манипуляциях игнор и мягкое выпроваживание. В краааайнем случае, если муж совсем неадекват и пришел именно спровоцировать скандал то под видом "А сейчааас мама подготовит сюрприииз" выставила бы гостей временно на улицу дав денег на что нибудь там и задания, типа: подруге на ушко к примеру: "Оль, тут такое дело. Надо бывшего нейтрализовать пока он Ваське(Петьке, Сережке) окончательно праздник не испортил. Ты уж ченить там придумай, ок? Вот те деньги на бенгальские огни. жду через полчаса (или скину тебе смс, что все ок и можно возвращаться). Ну и када бы все ушли на безопасное расстояние таки бы освободила жилище от горе-папаши за это время. Ну вот как то так поступают цивилизованные люди. А у вас из жизни маргиналов сценарий
Но даже тот пост более четкий и менее маргинальный нежели ваш. и жаль. что вы даже не видите разницы
"Ну, Вы бы сказали: "Или за стол или выметайся!" Он бы ответил, что за стол не пойдет, пока там телевизор работает, и выметаться не будет, потому что пришел к сыну на ДР. Вы: "Да кто ты такой вообще, чтобы здесь условия ставить?! Пшел вон отсюда!". Он: "Как ты была хабалкой, так и осталась!" Вы: "А ты - неудачник, самовлюбленный эгоист и мерзавец". Он "А ты стареющая климактеричка, не знающая на ком выместить свой страх перед наступающей старостью!". Все это громко, с чувством, так что сын в соседней комнате прекрасно слышит и делает звук в "Титанике" на максимум, чтобы заглушить голоса любимых родителей.My heart will go on! сотрясает стены, соседи стучат по батареям.
С днем рождения, сынок! С двенадцатилетием. "
спровоцирует и поддержит скандал, как написали вы, будь у неё хоть два ВО за плечами. Говорю же, разницу вы не видите, а значит судите по себе, что само по себе прискорбно. Значит для вас такой стиль поведения знаком более чем.
Сразу хочу отметить, что вариант "Это ДР сына и он имеет право отмечать, как хочет" не катит. Вы сами предложили позвать его в комнату, где телевизора нет.
Вот видите, мы с Вами вместе пришли к общему выводу, что телевизор не лучшее развлечение за праздничным столом и если бы его вообще не включали, все прошло бы весело и дружно :) Вы умница :)
К тому же вообще описание ситуации весьма сумбурное и вообще не понятен изначальный расклад. Кто был "в гостях". Кто к кому пришел. Почему ребенок развлекал себя сам как мог и где были все остальные.
Это понятно?
В данном случае я бы оставило возлежащее на диване в покое и пусть сам сыну объясняет как хочет почему не идет за стол. Больше попросила к нам не заходить.
"Нервная реакция" это просто личная распущенность. Его развод это его проблемы, а не сына. Уверена, что на работе перед начальством он умеет и вести себя как надо, и в руках себя держать.
У меня все хорошо.
ну в принципе тоже понять можно...мож у него нет телика :)
И прекратите его приглашать к себе.