Что делать с отцом?
Сразу скажу, отец биологический. Я была усыновленным ребенком, усыновили в 3 года, я ничего не знала до 37 лет, пока не заболела моя мама и рассказала мне всю правду. Мы уже все жили за границей долгое время. Я нашла свою биологическую мать, долго ей помогала, а потом и ее забрала к себе. Живут мои две мамы со мной сейчас, рядышком. Про биологического отца мать не рассказывала долго, просто молчала и на мои вопросы не отвечала. Но вот правда открылась, я теперь знаю кто он. Про мое существование он знает, правда ни разу не видел меня, а я его. Он в плохом состоянии сейчас, живет в доме престарелых, на Украине. Что мне делать? Я спать перестала, хочу ему помочь, хочу его забрать, я не знаю, что я хочу, помогите мне разобраться, Что мне делать?
а остальное - как получится. хотите, имеете возможности - делайте.
Вы и так имеете необычную ситуацию, собрать вместе биологическую и вашу настоящую. И вроде, успешно, так понимаю? Все общаются и рады.
Во второй раз всё может пойти совсем не так
Но вас не отговорить, тогда в любом случае, удачи.
Если можете это начать - значит, сможете справиться и с последствиями, даже негативными. Успокоить себя тем, что вы пытались.
Может, ваша био мама в ужасной на него обиде. Бросил, обманул, не знаю, вам виднее. И тут он появляется, а она не намерена ладить. Понятно, что вы главная, но разруливать клубок обид придется именно вам((( Пойдут разные старческие вещи, подключится ваша мама - и понеслось. Вместо относительного хеппиэнда - сплошные конфликты, и в претензиях ВСЕ к вам.
Подумайте
Отец, это тот, кто вас ЛЮБИЛ! Заботился и растил. И он умер, это жизнь, это надо принять.
Тот, кто просто позанимался сексом без предохранения, это не отец. У него вообще нет вас в душе, вы женщина для него, каких млн за окном.
Откуда у него теплые чувства? Только использование, в заботе лучше, чем в доме престарелых. Он в уме хотя бы? Вы же даже этого не знаете.
Сказки тут не будет. Вы можете испортить то, что уже есть.
А отец запросто мог быть даже и не особо в теме.
Ну что мать сейчас очень любит доченьку, это понятно. Еще бы не любить, сидя на шее. К слову, то, что она не отвечала на вопросы об отце тоже добавляют штрихов в картину.
А кто шваль? Мои био? Что у вас вместо сердца? Калькулятор вложенной энергии? Глупая вы баба...
Скольких своих детей он вырастил? Как они ему помогают?
Почему вы в итоге с живыми биородителями, которые дожили до преклонных лет (не умерли, психически были здоровы? не сидели) оказались усыновленной другими людьми? С человеком, которым вас ничего не связывает... не понимаю. Это любого на улице заловить, назначить своим папой и "играть в семью", с этим человеком с улицы у вас такая же связь (про набор генов только не надо, они в неком разнообразии, но примерно одинаковы у всех людей).
Иногда надо просто дать пожинать плоды своих трудов....
ЗЫ. Автор, а какие отношения у вас были с вашим отцом?
И про психолога присоединяюсь, у вас реально что-то недоработано...
А если вдруг что-то случиться с вами (авария, кирпич пресловутый итд) то имущество достанется не той, что выспитывала и вкладывалась, а посторонней женщине, которой вы были не нужны? И та, что вас воспитала окончит дни в нищенской муниципальной клинике? Ну круто, чоуж.
или подождите, сейчас окажется, что с вами занимались родители, пройдя весь курс образовательной русской школы?
Сама я ребенок родной, но если б вдруг выяснилось, что усыновленный, конечно, хотелось бы узнать, кто мои родители, и помочь им бы захотелось на старости лет. А как еще? Автор молодец, про родных родителей узнала, сделала так, чтобы всем комфортно было, если отцу поможет, тоже отлично будет.