29
Муж курит
Прошу совета. Мужу 51 год, курит с армии. 5 лет назад бросил, не курил года четыре, не знаю точно, когда опять начал. Скрывает, но постепенно курит все больше и больше, по пути домой от метро, утром когда все спят, в выходные по пути в магазин. Переживаю за его здоровье и еще за то, что наши сыновья 12 и 14 лет, повторят за ним. Решила не говорить, что знаю об этом, надеясь что так будет все же курить меньше, хоть в выходной, но переживаю...
Свернуть
Ответить
А что тут переживать? Его выбор. Для вас он вряд ли может считаться неожиданным, он ведь давно курит.
Сыновья могут закурить, а могут не закурить, это они сами решат.
Перерыв ничего не значит. Я делала перерывы по нескольку лет, но при этом понимала, что не бросила курить.
Сыновья могут закурить, а могут не закурить, это они сами решат.
Перерыв ничего не значит. Я делала перерывы по нескольку лет, но при этом понимала, что не бросила курить.
Ответить
Я тоже курю, мой выбор. Ребенок знает. Что дальше?
Ответить
Чтобы 30 лет курить, а потом совсем бросить, нужна очень сильная мотивация. Муж Ваш бросил, потом понял, что ничего не изменилось (мало ли чьо он там себе 5 лет назад намотивировал), и начал курить снова. Закурят или нет ваши сыновья - это не зависит от курения отца.
Ответить
Какая же сильная мотивация может помочь?
Ответить
Мой отец бросил, когда заболел диабетом. Бросил раз и навсегда. Ну..лет 15, а то и 20 уже точно не курит, до этого до 50 или 55 (точно вот не помню) курил.
Ответить
вы куку?
В нашей стране курит 70% мужчин и 40% женщин.
Примерно...
В других странах тоже как-то так...
Мусульмане курят меньше...
В моей семье женщины курят, а мужчины нет...
Предположу, что сын курить не будет))))
Сиги - это слабость.
А слабость простительна только теткам;-):-7
В нашей стране курит 70% мужчин и 40% женщин.
Примерно...
В других странах тоже как-то так...
Мусульмане курят меньше...
В моей семье женщины курят, а мужчины нет...
Предположу, что сын курить не будет))))
Сиги - это слабость.
А слабость простительна только теткам;-):-7
Ответить
кури дальше,дура.сама знаешь по каким причинам бросил курить твой муж.
Ответить
я знаю)))
Подарил себе на ДР решение не курить.
Чтобы быть максимально здоровым - для себя, семьи и нации))
Подарил себе на ДР решение не курить.
Чтобы быть максимально здоровым - для себя, семьи и нации))
Ответить
+1. Его выбор. Кстати далеко не факт что вы здоровее его, хоть и не курите. Подмечаю наоборот, люди которые курят, изначально имеют лошадиное здоровье, поэтому и могут себе позволить курить. А если здоровье от природы крепкое, то сигареты не так уж его и убьют.
Ответить
10
Не так уж - это как уж? Что, на людей с лошадиным здоровьем никотин влияет по-другому? А ядовитые смолы, которые добавляют в табак?
Курение - это зависимость. К здоровью отношения не имеет. У слабых людей, склонных к зависимостям, эти привычки неискоренимы.
В моей семье тоже женщины курили. А потом и мужчины закурили. И что хорошего? Моя бабушка и тетки - мужеподобные женщины с прокуренными голосами? Не очень привлекательно.
Но это их выбор. Мое поколение ни мальчики, ни девочки не курят.
Курение - это зависимость. К здоровью отношения не имеет. У слабых людей, склонных к зависимостям, эти привычки неискоренимы.
В моей семье тоже женщины курили. А потом и мужчины закурили. И что хорошего? Моя бабушка и тетки - мужеподобные женщины с прокуренными голосами? Не очень привлекательно.
Но это их выбор. Мое поколение ни мальчики, ни девочки не курят.
Ответить
У него с давлением не очень хорошо, голова периодически болит, недавно сердце болело. Курением все усугубляет. Не могу решить, сказать ли ему, что я знаю. Боюсь тогда станет курить в открытую, еще больше. Еще и для детей плохой пример: бросил, закурил опять...
Ответить
так ты сама постоянно своих родственников в Еву засовываешь
Ответить
Я бы не сказала, но нашла какой-нибудь сбор травяной и стала поить (причину бы другую озвучила).
Ответить
А зачем?
Ответить
Вы, вроде, ему не мама. Или мама?
Оставьте его в покое. Он сам знает, что ему делать. Или не делать.
Оставьте его в покое. Он сам знает, что ему делать. Или не делать.
Ответить
вы бы узнали почему он начал опять курит, может стрэсс? Но мозги пилить точно не стоет.
Ответить
20
Очень сочувствую. Мой муж курил зверски - от 20 до 40 сигарет в день, в отпуске у него постоянно была сигарета в руках. Всегда считала, что это личное дело каждого, но с появлением ребёнка моё представление в этом вопросе кардинально изменилось - начала бороться с курением всеми подручными методами - начиная от проплаченного мной семинара по Алану Карру за 450 евро :-O и заканчивая полнейшим выносом мозга и моими серьёзными размышлениями о разводе. Муж курить бросил ( бросал с переменным успехом). Сейчас не курит совсем уже 6 лет - и говорит, что не закурит больше - я надеюсь, что это так. В общем, мой вывод: несмотря на то, что я против давления на человека, думаю, что в данном случае оно оправданно, ибо курильщик в данном случае несёт ответственность не только за себя, но и за свою семью, и его здоровье является не только его личным интересом, но и общим семейным. Плюс плохой пример для детей - мой свёкр курил точно так же сильно, в результате все трое его детей стали злостными курильщиками. В целом, борьба против ЧУЖОГО курения - дело неблагодарное, но я считаю его в рамках семьи вполне оправданным, хоть и нелёгким. Пожелаю Вам удачи :-)
Ответить
Родители моего мужа никогда не курили, а он курит. Бросал, ненадолго, от месяца до полугода, просила его не возвращаться к курению, но он закуривал каждый раз. Сама курю, папа курящий, мама никогда не курила, сестра слава богу в нее в этом плане.
Ответить
Мой муж курит с 18, сыновья - нет. Его здоровье - его дело, но я предупредила, что не обещаю горшки за ним выносить, если именно его курение приведет к серьезным проблемам.
Ответить
Или стресс у мужа или проблемы на работе или дома,в семье...
Ответить
Я курила с 16 лет, сейчас мне 43. Выкуривала около пачки в день. Бросила за одну минуту, не курю уже больше месяца. Очень дорогой мне человек сказал: Я был бы ОЧЕНЬ рад, если бы ты бросила курить. Всё. Я не курю. Наслаждаюсь счастьем, новым миром, запахами, кофе и всем-всем миром. Какая же эта гадость - курение, и как же я не понимала этого раньше. Я, конечно, не зарекаюсь, но не знаю, ЧТО должно произойти, чтобы я начала курить снова... Терпения Вам, автор! Но мужа не пилите, мужчины ранимые.
Ответить
Очень рада за Вас
Ответить
Ну месяц - это пока что и говорить не о чем. У вас же стаж почти 30 лет. Но конечно же продолжайте в том же духе. Просто помните, что никотин умеет ждать. И никогда этого не забывайте и не поддавайтесь. Я 3 года назад бросила, при 20-летнем стаже. Возвращаться не собираюсь.
Ответить
Отец курил с 13 лет до 60. Потом бросил( из-за проблем с легкими). В 75 начал опять.
Ответить