не замечали, что все эти "правильные" мамаши обычно самые раздраженные?
Я вот только неожиданно поняла. Все эти дамочки, закатывающие глаза если твой ребенок ходит без носков дома, если ты не отдаешь его в сад или на тыщу развивашек, если ты не придерживаешься методики высаживания на горшок в 4 месяца или не гуляешь с ним по 8 часов в день - почему они сами такие злобненькие? Ну делаешь, как считаешь нужным, и ладно, чего других учишь. По-моему, они просто завидуют, что есть матери которые растят ребенка, поменьше напрягаясь. И у которых на себя больше времени, чем у тех кто постоянно по правилам варит- высаживает- гуляет- образовывает и прочее.
Коллега седня опять - ах, твой в 7 не ходит на английский?? А мои вот туда, туда и туда, я их вожу все время, так устаю, ну детьми ж то надо заниматься.( намек типа). А сама, волосики сальные, причесочка пучком, маникюра ноль, лицо не ухоженное, про одежу молчу. Зато который раз нападает, как я сыном не. занимаюсь. Встречали таких тетушек?
Нет, мне злобные попадаются только в гос клиниках, когда с очередью проблемы, и к прогулкам, кружкам и всем остальным сферам детальности это не имеет никакого отношения.
Не встречали?)такие особи есть везде. Среди моих подруг таких нет. Кто более рано родил, тот меньше заморачивается, по-моему.
Станьте сами добрее и следите за своими детьми. А всяческие "добрые советы" были и будут всегда, хоть что делайте :) Потому что взгляды у людей разные, и многие не могут сдержаться и не "поделиться своей верой".
Вы ведь тоже не удержались от язвительности на счет пучка "хорошей мамы" :)
Как правило на колесах
Сами "на фитнесе"
Ногти/губы/волосы - в наборе))
Чувырл тоже много... Но меньше в разы...
Первые просто "живут в удобном приподнятом ритме"... вторые просто ябнутые имитаторы бурной деятельности...
Вторые покупают у первых поношенные комбинезоны...
Мамашки такие считают правильным только то, что они сами делают, а то что ребёнку в семь лет английский нафик (русский бы выучил)-так на это наплевать. Это просто родительские амбиции. Хотя я понимаю, как это бесит.))
Они бесятся, что вы детьми не занимаетесь, вы - что у нее башка сальная. Круговорот бесилова в природе.
Вот уж чего никогда не понимала - это разглядывания других мамок в местах скопления поросли...
можно просто не пускать в гости, это совсем не обязательно собачиться
что очень не хотела ребенка в эту школу отдавать, но пришлось, ибо подругу дочери туда отдадут, ее на машине возить будут,
так и ее дочь заодно
У нас тоже есть такая бесцеремонная, я просто перед её носом дверь закрыла и все.
Зачем я буду тратить время на таких людей, а вам зачем то это нужно.
А у вас на них странная реакция: ответьте " да, не ходит, я считаю..." Или " не хочу это обсуждать"
У моей знакомой конфеты в доме всегда под замком. Дети новогодние подарки, полученные в саду\школе доедали осенью. Чупа-чупс- это вообще враг номер один был. В результате сын брошенный возле мусорки чупа-чупс подобрал, чтобы попробовать (это она сама говорила, в окно из магазина увидела как он это делал). Потом в подарок от бабушки на НГ получил деньги и на всю сумму купил этих чупа-чупсов. Совпадение? Возможно.
По мне так всё хорошо в меру. Хорошо , когда в семье здоровое питание и дети к этому приучены, но если ему хочется попробовать что-то почему бы и не дать? (не надо писать про водку и курево. Мы же здесь все здровомыслящие люди)
Помню, гуляю как-то с дочерью лет 2.5-3 на детской площадке, там, похоже целая секта таких мамаш тусовалась, подкрадывается ко мне одна особа, совершенно мне незнакомая и спрашивает: а вы дочь грудью кормите? Редко теряюсь, но случается. Собралась с мыслями и серьезно ответила, что я вхожу в группу последователей старца Порфирия, а он запрещает на такие интимные темы беседовать с незнакомыми людьми, если запрет нарушу, покроюсь страшными язвами, так что при всем желании - увы. Посмотрела с некоторым уважением даже, видимо, еще более ушибленные на голову вызывают что-то такое, и ушла.
Чего только не начитаешься на Еве
Вообще в Росси диагноз кисты тебе легко поставят,фолликулярной не побрезгуя
Это специфические проблемы, которые женщины себе (как? - по-женски) придумывают... и они обусловлены гендером?
Так что я слушала врачей и только, на прогулках дышала воздухом. На работе соблюдали корпоративную этику, на личности не переходили, каждый имеет право на свое мнение.
Встречала таких тетушек в огромном количестве
Парочка мамаш из класса, и еще парочка моих товарок по двору (которым мой ребенок сам вскользь сказал, отвечая на вопрос, как дела и какие отметки) - выпали в осадок. Они-то меня стыдили всё, что я не бегаю по кружкам, по английским, по развивалкам, как они. Больше не стыдят ))
Не бегаем. Ребенок сам ходит на рисование и на шахматы в школе. Английский мы учим по школьному учебнику, просто добросовестно делаем все задания и прорабатываем учебник.
Немецким занимаемся сами потихонечку - я знаю язык, смотрю вместе с ребенком обучающие мультфильмы, читаем книжки. По воскресеньям вместе ходим в бассейн по семейному абонементу. Всё.
Не бегаем, потому что я работаю много, некогда мне бегать. Не бегаем, потому что ребенок в школе добросовестно учится и устает и так.