Мне нужен совет опытных дам
Мне нужен совет опытных дам. Я права или нет. Сегодня ходили на ужин по работе, огромное мероприятие с разными компаниями. За нашим столиком собрались разные люди с одной компании. Мой мужчина взял меня с собой, всегда ходим на такие мероприятия вместе. Напротив него село пару незнакомых женщин с его компании. Начался ужин. Я попыталась познакомиться со своими соседями по столику, одна женщина и пара которую я знала сидела напротив меня. Стали общаться. Мой мужчина выбрал себе место с краю стола, напротив него села женщина его лет, модная и современная. В какой то момент я обернулась и вижу приятную беседу моего мужчины и его соседки, у них пошла приятная беседа. Она очень активно стала с ним разговаривать, улыбаться, в общем снимать попросту говоря. Я стала смотреть на этот разговор. Она активно с ним флиртует, он отвечает. Потом он уже ей рассказывает как он один живет в таком то районе, уже разговор зашел кто где живет. Он полностью в разговоре. Я молчу и наблюдаю. Потом я сказала что мне надо выйти. Когда вернулась он молчит и она тоже, иногда она пытается что-то интересное ему рассказать. Потом она поднялась и ушла, сказав ему что будет рада с ним увидеться в понедельник на работе. По дороге домой он все время спрашивает меня что не так что я не реагирую на него, достал так, что я ему сказала все как тут описала. Он обиделся что я не остановила их беседу и сказал что я не могу его к ней ревновать так как у нее уже много лет есть мужчина. Сейчас дома тишина в воздухе, мне не приятно и обидно. Он сказал что в следующий раз не будет брать меня с собой на вечера чтобы я не обижалась. Вопрос к опытным женщинам, что это было или может я действительно все восприняла не адекватно. Но мне кажется что мужчина если пришел со своей женщиной не должен трепаться с другой весь вечер, если бы я так сделала с другим мужчиной я думаю что это было бы не было приятно никому.
ну что же вы за мальчиком своим не следите?
Так нельзя, они вместе работают, если хотели бы завязать близкие отношения, давно успели бы. А это просто приятный разговор двух доброжелательных коллег. Но люди за этим и ходят на такие ужины! Общаться, налаживать отношения, ну не поесть же, право слово.
А вас с вашим занудством нельзя и брать никуда, чтоб потом мозг не выносили. Вам что там оговорить не с кем было?
И близкие отношения(с) вполне вероятно между этой парочкой "заведутся".
Да вовсе не обязательно! Если бы я заводила близкие отношения со всеми, с кем веду приятные беседы - мозоль бы натерла)). Иногда разговор - просто разговор).
2. Не брать вас с собой - правильное решение.
И не С фирмы, а ИЗ фирмы. Так, на будущее.
И если все парами ходят- с кем была она?
вы неуверены в своем статусе и в своей привлекательности, поэтому так и отреагировали.
Такие мероприятия и устраиваются, чтобы наладить деловые контакты - именно деловые.
И там может иметь место флирт. Который тоже в делах иногда помогает.
В общем на деловом мероприятии нужно вести себя соответственно. Всем. И мужчинам, и женщинам. Независимо от того кто с кем пришел. Это значит не афишировать личные отношения , не переходить граней во флирте.
Кто-то из вас вышеупомянутое нарушил. В какой мере кто - надо там быть более-менее независимым экспертом, чтобы судить. Скажем, организатором мероприятия.
Кто-то лучше умеет себя вести, кто-то хуже. Главное сделать правильные выводы из этого.
Я б на официальном мероприятии свою 'принадлежность" мужчине не афишировала бы - раз. И оставила бы незамеченным его поведение. Разве что наедине шепнула б "слушай, твое повышенное внимание к М. не повредит твоей работе?" Ну и сама общалась бы активно со всеми окружающими - мужчинами и женщинами - пригодится для работы.
Вы же попытались завязать знакомство с соседями по столу, почему же он не мог с женщиной пообщаться...
Ну а насчет кокетства коллеги - возможно у нее со всеми манера общения такая, а может быть, просто внимания хотелось. Я к тому, что вовсе не обязательно она глаз на него положила, просто хотела пообщаться в свое удовольствие и получить свою порцию мужского внимания )
По сути вопроса - в каком страшном мире вы живете. Любого мужчину будут снимать в любом месте. И вы с такой легкостью об этом говорите.
При этом постоянно пытаетесь сказать, что Москва - это просто культурная столица, где как минимум 90 процентов театралы или заядлые театралы.
Как обычно, желаемое выдаем за действительное.
Если мужику надо тетку снять, то ему по фигу - с вами он целый вечер сидит, за руку вас держит или разговаривает на производственные темы с коллегой.
Вы бы дома лучше оставались - и себе настроение не портили, и мужчине мозг не выносили.
Или не ходить с ним, или вести себя более адекватно, не позорить себя и его.
Он еще и работает в основном с женщинами, у него сотни клиентов, и 99%- женщины. Мне убицца пойти? :)
ууу, "и давай он ее катать-валять"
Вы очень плохо знаете мужчин. Сколько вам лет?
Отсутствие свидетельства о браке там точно не является доказательством плохих, обреченных отношений.
А так-то конечно, кто-то женится, кто-то нет, это личное дело. Но в гражданском браке обычно расклад такой, как я написала :)
И еще не совсем понятно- вместе они живут или нет? Если мужик ее рассказывал, что живет один.
Кстати, у меня коллега тоже так все говорила, что нет смысла им расписыватъся просто (5 лет с парнем жили), а потом он и кредит на дом отказался брать, и все, разбежались.
"Потом он уже ей рассказывает как он один живет в таком то районе, уже разговор зашел кто где живет"
Меня не интересует ваше положение, совсем. Но многие мужчины именно так воспринимают сожительство.
причем ваша реакция явно делу не помогла. Потому что мужчина такой вывод сделал, что вас не брать больше, а не не делать такого больше. Да и слова той дамы… увидятся они еще на работе… а и правда, увидятся же.
Ну и муж автора повел себя по свински, привел'даму-развлекай ее, а не волочись за чужими юбками.
Mожет он ничего в мыслях особого и не держал, но общее впечатление не очень хорошее, да и после демонстративных обижалок автора совсем уже все в нежелательном направлении пошло.
А говорить об этом с женщиной в присутствии постоянной подруги это… ну я даже не знаю, глупость? Наверное, они там слегка подшофе были.
А почему он так сделал- нам неведомо.
Если уж захочет замутить с этой дамой, то ничто ему не помешает- они же в понедельник встретятся на работе :)
ИМХО: он просто излишне увлёкся той дамой, а автору это стало неприятно по понятным для меня причинам.
В ключе: друзья моего друга - мои друзья.
Но вы для себя выводы сделайте. На вашего мужчину ваше демонстративное поведение может только плохо подействовать, ищите другие способы.
Вот представьте, что ваша подруга Таня оживленно разговаривает с какой-то новой дамочкой. Почему не подойти? это ж вечеринка, все болтают со всеми, за тем и пришли.
Нет ничего демонстративного в том, чтобы приобнять своего мужчину.
Демонстрациями занимаются крайне не умные дамы, и демонструют они только свою глупость, ревность, и бессилие к данной ситуации.
Судя по постам автор, он кстати проспался и понял что был не совсем прав.
Считаете, что это не допустимо, так и скажите своему БФ
Надо доверять своей второй половинке. Но если она, половинка :-) , ревнивая, то умный этого делать не будет. Все очень просто.
Вообще странно, что в незнакомом коллективе сели не рядом.
Но если бы я пошла на такое мероприятие с каким-нибудь приятелем, я бы тут же села рядом с ними и вмешалась бы в разговор, очень вежливо опустила бы и его и ее- так, что потом общаться между собой у них не было желания. Я это умею.
Просто большинство очевидно ни на одном иностранном языке и двух предложений связать не может, вот и визжат от злости :party1:party1
В вашем случае, сидя за столом, можно было любезно-любезно, радушно-радушно подключиться к разговору. "А выходные мы любим проводить на природе, Сережа такие места знает! Где мы только не бывали!", "Ну, дорогой, не скромничай. Может ты и не кулинар, но омлет по утрам ты делаешь изумительный!". Или руку под его руку просунуть или голову на секунду ему на плечо положить, и с интересом начать слушать, что та дама рассказывает.
А вы зачем слушали, что он разведен да одинок, да живет в таком-то районе?? Слушали и пыхтели от злости! Да, всё, может быть и так: разведен, не женат, имеет квартиру в таком-то районе. Но он с вами, ваш бой-френд! Ему, может, к слову не пришлось, чтоб сказать. Да и с какой стати и куда ему вставлять такую информацию в разговор. А вы вставьте, проинформируйте. У вас масса возможностей для этого.
Ну, это, если вы пришли на мероприятие в качестве его дамы. Обозначьте, что вы его дама.
Если у вас скрытые отношения, которые вы таите от всех и вся, и делаете вид, что тут за столом совершенно случайно рядом сели, то да, остается только наблюдать, как он с другими любезничает на грани флирта. И потом выносить ему мозг. И удивляться, что это он с той любезной коллегой всё больше и больше любезничает.
"А выходные мы любим проводить на природе, Сережа такие места знает! Где мы только не бывали!", "Ну, дорогой, не скромничай. Может ты и не кулинар, но омлет по утрам ты делаешь изумительный!". Или руку под его руку просунуть или голову на секунду ему на плечо положить, и с интересом начать слушать, что та дама рассказывает.
Тогда с утроенной силой хочется эту клушу провоцировать))) Но, как правило, жалко становится.....Некрасиво так унижаться. Но мужикам лафа- весь во внимании)))
На мой взгляд, нормальный мужчина(хотя бы воспитанный) будет САМ вести себя без флирта и женщину свою не нервировать. Но так как кругом павлины - имеем то, что имеем.
Но я не недотрога, дала понять с порога, на этом корпоративе я главный экспонат.....