Идиотская работа
2 года назад ушла с работы, совсем, дети были маленькие, тяжело. Сейчас подросли, почти не болеют (ттт), хотя и детсадовцы еще. Дела все переделала, ремонты сделала, перестирала-перегладила-зашила-отмыла. Последний месяц просто уже расслаблялась, и надоело это очень быстро. Мысль найти работу, точнее так - "работу", тк - только рядом с домом и не более 6 часов в день была уже давно. Просматривала объявления на авито, вконтакте ... в общем нашлось такое счастье. Сегодня "отработала" первый день. Впечатление, что это какой-то сюр.
Администратор на телефоне в "медицинском" центре, не могу без кавычек. В общем, сидит человек 30 и обзванивает по "холодной" базе женщин, предлагая посетить бесплатно медцентр - обследование, диагностика и консультация диетолога. Сижу, звоню и сама себе не верю - я это делаю? Понятно же, что чушь, развод на будущие посещения, дурацкое, непрофессиональное, никому ненужное обследование. Утешает только, что не втюхивают людям ничего и правда - посещение это первое будет бесплатным. Очень хочется завтра туда не идти. Но деньги нужны...
Вот вы бы занимались такой ерундой, если бы невозможно было найти нормальную работу?
Да, у меня ВО, и я много лет проработала в крупной международной компании, но из-за маленьких детей офисный график для меня невозможен.
если нужны деньги и что немножко работать при том - вот такая и будет
реальна работа не свободный график не ляжет
и в ней тоже маразма полно
- какие перспективы?
- насколько поможет эта строчка в резюме?
- существенна ли зарплата?
- помогает ли эта работа вам войти в рабочий ритм, подготовится к "рабочему режиму"?
И исходить из ответов.
- Б-же меня упаси записать эту гадость в трудовую, только договор
- зарплата за 6 часов в день может быть 30-35 тыр, не Москва, меня бы устроило, 1й месяц 20 тр
- дело в том, что мне не нужен рабочий режим, мне много лет, я уже "наработалась" в хорошей компании и на хорошей должности, сейчас главное дети - близко к дому и 4-6 часов. Но я не думала, что будет такая чушь. Я привыкла заниматься работой, о которой рассказать не стыдно. Я бы даже руками пошла что-то делать - букеты составлять или шить, но не умею, не думаю, что меня возьмут в ученицы. Т.е. беспокоит только глупость этого действа, стыдно даже как-то заниматься такой дурью.
Что тупость - не страшно, если дает вам то, что вам нужно (прямо сейчас или на перспективу). А вот если не дает, то тогда вычеркивать.
Нельзя быть непорядочным вот здесь и сейчас, когда мне типа сильно денег надо, и порядочным потом, когда нужда отпустила. Совесть либо есть, либо ее нет.
А что все "посылают" - так это скорее непорядочность посылающих. Всегда можно сказать "спасибо, не надо". Сами-то где работаете?
Была еще история с приятелем мужа, потерял он телефон и каким-то образом все его контакты оказались в лапах этих разводил. Позвонили моему мужу , мол ваш друг , фио, хочет сделать вам подарок на день рождения (у мужа действительно был скоро д.р.) , спа процедуры на двоих с женой . Мужа тоже назвали по имени. Он поверил!))) Когда мне это рассказал, я долго ржала, сказала ему что это развод. Муж позвонил этому приятелю, тот естественно ни сном ни духом))
А еще любят говорить, мол, звоню из вашего салона, стоит спросить как называется салон, тут же начинают выкручиваться, нууу я вот только на телефоне, нууу у нас вот просто акция, ваша подруга дала номер..и прочую чухню.
Ничего порядочного у этих звонил нет, заработать любым путем, наврать, облапошить, развести на Бабло.
Изначально людей обманывают. Звонят называют по имени , прикрываются якобы рекомендациями друзей или коллег - это уже мошенничество. Ну молодежь понятно в курсе что и как, и не ведется, а люди пожилые верят.
А реклама ненужного товара, которая вам обещает нереальное - вам не кажется непорядочной? Почему вы не кричите и не бьете во все колокола по этому поводу?
Холодный обзвон это та же реклама - хотите слушайте и идите, не хотите не слушайте и не идите. Что тут непорядочного?
На улице суют бумажки или в ящик, это одно. А сотовый номер - это уже личное пространство. Хотя хуже те, кто сливает номера.
Или давали объявление о чем то с указанием своего номера телефона.
Без нарушения этого закона телефоны едва ли попадут в такую базу для обзвона.
Так что да, работка эта незаконная, можно и под суд залететь...
мне их жалко, хоть и раздражают ужасно
всегда вежливо отвечаю: "извините, я за рулем и не могу говорить", "я далеко в другом городе в роуминге"
тут же отстают
У меня вопрос к вам, любопытно - хоть кто-то согласился прийти по вашему звонку?
Я не понимаю, неужели это окупается? Не представляю человека, кроме какой-нибудь бабки в маразме, который вас с вашей рекламой не посылает в той или иной форме.
Помню, продавца чудо-пылесоса она буквально заставила все ковры и диваны ей почистить :).
До этого накупила пару раз какую-то ерунду типа БАДов, потом одумалась.
НО - это же временная работа! Чего её бояться? Я вас уверяю на долго вас не хватит ;), так что не переживайте, что теряете время - не теряете, и ничего незаконного вы не делаете.
Для себя решила, что быть посланной на три буквы даже за деньги не хочу! Для меня это унизительно
Потому что на такой ответ как вы говорите, перезванивают снова и снова. Есть список фирм и они долбят и долбят, потому что у всех должен быть консультант хоть ты убейся) А вообще смешно читать такие советы, думаете одна умная, скорее всего вы с ними не сталкивались
это отвратительно! ненавижу тех, кто лезет в жопу без мыла, сама такой не хочу быть
Рассказывала, что ее главная задача была раскрутить клиента на вложение средств, быстрый просчет для него плана вложений, обдуривание.
И , она обязана была давать ему противоположный ответ на вопрос ,, в какую валюту выгодно сейчас вложится,,. Им спускали информацию по валюте, они обязаны уговорить клиента на невыгодную в данный момент.
Рассказала как произоводится отьем денег, на самом деле варварски, потом не сможешь их вернуть, загнав на счет компании ( у нее высшее образование и она в принципе быстро все просекла там, за пределами своей профессиональной обязаннгости просто звонить).
И , она подписывала документ о неразглашении информации о компании.
Их тоже заставляли вкладывать свои средства в игру, она отбрыкивалась как могла.
Но ребенка кормить нужно, работала, потом привыкла, сейчас сменила работу, все же не могла ее душа найти покоя.
Я вот поражаюсь, как на такую работу идут?:-о Ведь регулярно им желают всего самого ужасного, шлют матом и т.д. В конце дня просто рехнуться можно..
Может быть, потому что Петербург :-)
Лучше уж дворником, курьером... и так далее.
Уж сходите и потратьте деньги на нормального диетолога-не такие уж деньги
Иначе не стоит удивляться негативу в свой адрес.
А этикет он един, но для хамла и быдла это пустой звук, ну что, печально
Ну что, мозгов мало, энергии много, совести нет
Но оставляю я его включенным для связи с родными (94-летняя бабушка, родители-пенсионеры, сестра с новорожденным). Им всем может понадобиться какая-то срочная помощь. И тогда я без жужжания встану и пойду, поеду к ним.
Но, блин, у меня совсем нет желания по утрам в выходные дни вскакивать от ваших звонков, успев уже передумать, кто из родных звонит и что случилось.
Повелась, потому что в прошлом подруга давала мой номер клининговой компании, для пробной бесплатной уборки дома. И тогда все отлично прошло.
А на что повелась то?
Так и не пользуюсь ничем, ибо стремно.
Автор, продолжайте поиски, вот что важно - ищите близко к дому, без обзвонов... бывает типа оператор, базы данных заполнять, все такое.
Все у вас получится.
Отказывалась. Осталась в обычной справочной по лекарствам - 6 часов на телефоне, но звонят тебе и по делу. Даже нравилась эта работа. А " распостранять" ничего не смогла(
Но уровень притязаний у меня низкий. Одежда детям бу, кружки бесплатные.
Автору конечно бы советовала поискать что-то еще. Не мучить себя и других.
Пишутся ролики так: берется газета на тему ЗОЖ, оттуда выбирается письмо читателя и по этой теме строится диалог, типа звонит бабулька, а "доктор в студии" с ней разговаривает. "Доктор" - обычный диктор на радио, бабки подставные. Работают за скромный гонорар.
Реальные бабульки, поверив, звонят в офис и все происходит, как описано у предыдущего оратора - трубку берет главный и говорит, что перезвонит врач.
Ламифарэн стоит 20 тысяч за 3хмесячный курс и пенсионеры, потеряв всякую надежду, отдают деньги за баночку сухой морской капусты, разведенную водой, реальная цена у которой 20 рублей.
Сначала я, доверчивая добрая душа, искренне верила, что занимаюсь добрым делом. Но потом, поняв, что за схема, ушла оттуда, проработав полтора месяца.
Подсказываю - документ называется "сертификат специалиста", действителен 5 лет.
Вы бы поточнее советовали людям, что именно проверять.
Но с другой стороны я и смотреть не могу как из стариков эти деньги вытаскивают на бады. Короче это очень неоднозначный вопрос.
Хотяяяя.... Я вот не из проверяющих, но тоже не пойду. Если я захочу получить консультацию диетолога, я сама лично найду то заведение, которое мне будет внушать доверие, и отзывы почитаю.
Что конкретно Вы проверять советуете?
Маркетинг это вообще интересно, без правильных маркетинговых стратегий магазин (условно) не продаст товар, производитель не получит прибыль за свой производство, и производство встанет.
Просто то, что предлагают автору, это маркетинг в самом примитивном виде.
Моя подруга с медицинским образованием во время безденежья торговала кремлевской таблеткой в начале 90-х, это вообще обман посетителей, и она знала. Но покупатели были, и они были уверены, что таблетка работает. Эффект плацебо срабатывал. Так что ей тоже нечего было стыдиться.
А работать экстрасенсами тогда тем более должно быть стыдно, тоже на вере людей базируется. Так можно и до церкви дойти :).
Во-вторых, в ее случае никакого обмана нет. Пусть это и маленькая клиника, но они набирают клиентов для консультациям по диетологии. Что в этом стыдного?
Во вторых , никаких диетологов там нет-разводилово.
В третьих , звонить на личные телефоны без приглашения -это вторжение в частную жизнь . И обо всем этом автор заведомо знает
Другое дело, что маркетинговые умельцы ради своей наживы из него сделали таблетку от всех проблем и загнули цены до неподъемных высот. А эффект от его применения есть и вполне конкретный, подтвержденный многочисленными клиническими испытаниями. Это я вам как человек, который в теме, говорю!
Да, звонят днем, в основном. Не задумываясь, что если человек днем дома - это не для приема их дурацких звонков. Я могу болеть и лежать-спать в это время. Могу просто спать, потому, что ночью не спала. Могу работать, и отвлекаться мне крайне нежелательно. Могу просто делать что-то по дому, и опять же отвлекаться мне крайне нежелательно.
Да, я отвечаю "Спасибо, не надо/не интересует", но, положив трубку, каждый раз проклинаю этих мошенников, и раздражение и злость мои направлены именно на этих девочек-мальчиков-теток, как бы я не сознавала, что что они просто попки, отрабатывающие свои зарплаты.
Бумажная реклама, забивающая почтовый ящик, раздражает несколько меньше. Всё её перебирать можно в удобное мне время, ради разбора её меня не срывают с кровати. Хотя и она тоже раздражает: почтовый ящик предназначен для МОЕЙ корреспонденции, и я каждый раз боюсь пропустить что-то нужное в этой горе макулатуры. В любом случае не понимаю, зачем "они" тратят деньги на печать и раскладку этого мусора по ящикам, неужели думают, что хоть кто-нибудь будет собирать и складывать у себя эти листочки, чтобы потом к ним обратиться? У нас под почтовыми ящиками стоят картонные коробки, куда и летит 100% этого добра сразу.
"Вообще-то 9 утра в рабочий день и 10 утра в выходной - это нормальное время для звонка. "медцентр" работает с 10 утра, я хотела с 9, они говорят - звонить рано."
В 9 утра выходного дня звонить она хотела.....
А вот звонки в рабочие дни с 9 утра считаю нормальными даже от незнакомых людей. Неженки, встающие, когда все уже обедают - умиляют.
Пойму, если что то срочное-пожар , потоп, война. Но из за какой то уйни беспокоить людей?
А зачем вам личный телефон?
А на рабочий ваш можно звонить из Дешели?
Просто стали появляться прямо таки выкрики о моей личной непорядочности и тп, вот этих взволнованных девушек и хотела успокоить.
Ваша работа ничем не хуже других.
И вообще. у меня телефонофобия, я никогда не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. А уж звонить для меня на незнакомый номер - вообще пытка.
http://otzovik.com/reviews/peterburgskiy_mediko-diagnosticheskiy_centr_kosmetologii_i_trihologii_russia_sankt-peterburg/
Реклама с жирным минусом!
1. у вас с деньгами некритично.
2. это не работа, это тупик. Если вы работали в международной компании и недвижимость есть, то сами все понимаете.