Школа
1029

Помогать? Нет? Две сестры и родители.

Извините за длинную предисторию, но чтобы было понятно, что к чему.
Две сестры. Назовем условно Старшая и Младшая. Младшая с детства – натура яркая, увлеченная, немного сумасбродная, к домашнему хозяйству неприспособленная. Нет, ее учили, с нее требовали, но вот не лежит у нее душа к этому. А Старшая некое подобие мамы, спокойная и домашняя. Мама, правда, тоже натура творческая, но все ее творчество и таланты направлены на дом и воспитание детей, работа тоже с детьми.
Когда сестры учились в институте, умерла их бабушка, осталась квартира. Младшая сразу загорелась отселением от родителей. На семейном совете были рассмотрены все варианты, но все решили, что лучше отдать ее Младшей, так как дома она уживалась с трудом. Старшая собиралась замуж, квартира у жениха была. Да, после этого бабушкина квартира была оформлена на Младшую, а часть родительской - на Старшую.
Младшая переехала, а Старшая привела мужа к родителям. Она была беременная, квартира большая, с родителями она ладила. А тут еще и муж здорово поладил с тещей и тестем. С тестем у него еще и общее увлечение нашлось. Короче, так и остались у родителей, а квартиру мужа сдали.
Младшую до окончания института родители содержали, потом она стала работать, потом появился МЧ. Родители были против, так как им было понятно, что он не женится, но с Младшей спорить бесполезно.
В гости приходили, подарки дарили. Короче, семейная идиллия.
Теперь Старшая беременна вторым. Рожать через месяц.
И о беременности объявляет Младшая. 3 месяца. МЧ, как и предсказывали родители, растворился, но, собственно он и не собирался никогда заводить семью с Младшей. Оставил некую сумму , а дальше – прости, ты все знала.
Ну и собственно тема: Младшая объявляет, что переезжает к родителям. «Уж тарелка супа беременной родственнице найдется» .
Она уже все продумала: до года она с ребенком посидит, а потом выйдет на работу. Ребенок побудет с родителями. Сестра не работает, мама работает только 2 раза в неделю неполный день – присмотрят, где двое, там трое. На выходные будет забирать. До сада.
Все в шоке. Чтобы поселить Младшую, ребенка Старшей надо переселить в комнату его родителей , а там еще и грудничок будет. Либо перестраивать комнату родителей, там сложно. Молодые перед второй беременностью сделали полностью ремонт во всей квартире, купили мебель для ребенка. Он так радовался своей комнате! Теперь отобрать у него? Как тесниться семье Старшей в одной комнате?
С Младшей не уживешься. Это будет все разбросано, раскидано, посуда в раковине, грязная тарелка на телевизоре и трусы на видном месте. Она неплохая, но вот такая в быту. Спокойной жизни тоже не будет, будут гости, посиделки.
Ребенок будет на руках матери и сестры. Они абсолютно к этому не готовы. Тем более сидеть с ним 2 года до устройства в сад. У них налаженный быт. Там если мать гуляет с внуком или занимается с ним, то дочь готовит еду на всех или драит квартиру, всю. Как-то так.
Взгляды на воспитание детей у сестер тоже разные, Младшая это уже высказывала. На этой почве тоже будут ссоры.
Слушаю мнения. Какие варианты?
Я – двоюродная сестра матери, чтобы не гадали.

Свернуть
Ответить
а квартиру младшей сдавать что ли хотят и на это жить? в таком случае переезд навсегда получается... Если мать согласна принять младшую, то младшей можно предложить обмен ее квартиры на долю в родительской. Ибо вместе жить большим колхозом невозможно будет. Если мать не согласна, то так младшей и озвучить. Жить младшей есть на что?
Ответить
У Младшей нет доли в родительской. Свою сдавать не хочет. Надеется, что ее прокормят. Какая-то сумма у нее есть, но не для общего котла явно. Через год она возвращается к себе и на работу, а ребенок по будням у бабушки.
Мать не согласна, она в шоке. Сестра плачет, там гормоны.
Но как сказать дочери, что ее не хотят принять, не хотят помочь? Значит, внуки Старшей - внуки, а внук Младшей - чужой?
С другой стороны, никто ж не видит, что Старшая помогает родителям не меньше, чем родители - ей.
Ответить
Так и сказать "Меня, условия нашего жилища не позволяют тебе постоянно проживать у нас"
Ребенку до года только мама и нужна.
Будет гулять с колясочкой, свежим воздухом дышать, грудью кормить, на диванчике с младенчиком валяться.
А через год видно будет.
Ответить
Младшей отдали квартиру - пусть в ней и обитает.
На голову садиться в родительской квартире - хреновая идея.
до года сидит и выходит на работу, ребенку няню.
Родственники помогут иногда, чай не чужие.
Ответить
Младшей подавать на алименты + субсидию на квартплату как малоимущей в УСЗН + пособия как малоимущей в той же УСЗН и жить в СВОЕЙ квартире.
Ответить
На алименты она подавать не будет. Мужик уже в другой стране. Женаты не были. Он никогда ничего не обещал, наоборот, честно говорил, что ничего невозможно. Его отъезд был плановым.
Думаю, что Младшая забеременела специально. "Хочу маленького от любимого" в ее духе.
И она не малоимущая.
Ответить
если не малоимущая - значит декретные получит нормальные.
На что собиралась жить - на то пусть и живёт.
Родные не бросят, с голоду не помрёт.
Ответить
Это пока в декрет не села, она не малоимущая.
Ответить
Пока справки соберет, уже на работу выйдет.
Ответить
справки собирать - один день.
Ответить
это ее проблемы. не хочет подавать - устраивается на работу и получает пособие как мать-одиночка.
Ответить
А родители может совсем отдельно хотят жить, не?:-)) А то их можно в квартиру к младшей))
Если все домочадцы против совместного проживания младшей, то что мешает озвучить ей правду. Так и сказать, извини, Маша, но совместное проживание невозможно, у тебя есть квартира там и живи, помогать конечно же будем, но на твоей территории.
Мне дико, что взрослый человек, который рвался жить отдельно, теперь хочет жить в колхозе, ей самой то как будет?
Второй вариант, старшей перебираться в квартиру младшей... но судя по характерам участников этой истории, будет некомфортно всем, кроме младшей.
Ответить
а как понять - какие варианты? не хотят - не поселяют
Ответить
Не поняла - в чем требуется помощь младшей?
Ответить
Да во всем. Жить на всем готовом, иметь няньку под боком - плохо, что ли?
Ответить
Ну это-то понятно :). Только так ведь в открытую не скажешь.
Ответить
А почему она хочет непременно к родителям то переселиться? С ребенком до года она сама собирается сидеть. Только из-за тарелки еды? Ну можно, в конце концов, только на еду ей деньги давать. Да, это неправильно, но так всем будет легче.
Ответить
чтобы получать деньги от сдаваемой квартиры? - имхо, это единственная причина
Ответить
не собирается она ничего сдавать
Ответить
послать на хрен младшую.
Ответить
Так тут все ясно, либо младшая остаётся в своей квартире и занимается своим ребёнком, либо не оставляет ребёнка.
Ответить
Младшенькая не просит помощи... младшенькая хочет спихнуть сначала образно свою беременность (я буду беременная, а вы мне супчик), а потом и младенца.
Пожить не пустила бы - Милая, тебе здесь и правда некуда...
Супчик бы варила, объяснила, что беременность - не болезнь, присмотра не требуется, работать можно до победного, откладывая на декрет - если бы была возможность помогла бы немного...
С ребенком - до года нужна ребенку мать, опять же помощь никто не отменял.. с внуками помогать можно одинаково, почему ж внуки от старшей- роднее?
Ответить
Я б двоюродной сестре посоветовала л...
БелкаЛедниковогоПериода F
2.03 16:45
Я б двоюродной сестре посоветовала ласково турнуть обеих дочерей.
Дичь - это жить в квартире тещи чтоб свою квартиру сдавать.
Ну я могу понять помощь с грудным ребенком в самые тяжелые моменты - после родов, во время болезней и проблем с мужем.
Но если есть своя квартира - нафига приседать на старших? Да еще и второго рожать туда же без намерения переехать в свою квартиру т е в квартиру мужа. Или это не квартира мужа старшей?.
Это я про Старшую.
Насчет Младшей.
Доча, я тебе объясняла как предохраняться? Я до тебя довела мысль, что детей только от законного мужа? Жильем я тебя обеспечила? Ты не усвоила. В тяжелые моменты помогать буду - после родов и т п. Понянчиться с внуками не откажусь. Но решать проблемы, которые ты создаешь - не буду.
Т е справедливо было бы турнуть обеих. У обеих есть где жить. Ну и помогать, конечно. Но не жить за них.
Ответить
Т.е. Младшую турнуть в наследное жилье, а Старшую выгнать из наследного?
Только потому что у мужа Сттаршей есть свое?
Ответить
У старшей есть доля в перспективе (большая ,чем у сестры, именно потому, что в перспективе) и есть, где жить сейчас. Плюс была возможность накопить на покупку общего жилья за счет плотного оседания на площади родителей. Какие могут быть претензии?
Ответить
Так а старшая никаких претензий и не предъявляет. Предъявляет младшая. Старшая тихо и спокойно проживает на СВОЕЙ площади. И, заметьте, это всех устраивает. Почему у старшей в перспективе большая доля? Не догоняю что-то. В перспективе у старшей 3/4 родительской, у младшей своя двушка и 1/4 родительской. Как минимум, они в равных условиях. В будущем.
Ответить
Ну, учитывая, как старшая устроилась на квадратных метрах родителей - фиг она оттуда съедет. Значит, она уверена, что ей две двухкомнатных квартиры (ага, две комнаты у родителей, две по 14 метров у нее и большая гостиная-кухня -и все это в двух несчастных двушках с проделанной дверью в стене). Она сейчас-то своим ремонтом мозг выносит, а что будет через 30 лет?

Ну и, не забываем, что история нам рассказана со слов старшей. Которая, якобы, даже не пыталась поговорить с младшей и найти какие-то варианты помощи ей (а помощь ей явно нужна, никто ж с этим не спорит?), а в диком возмущении прибежала строчить на форум.
Ответить
Вы читать умеете? История рассказана не со слов старшей. У вас другая информация? Или просто пофантазировать хочется? Я бы тоже возмущалась если бы на моей голове захотел бы кто-то пожить.
Ответить
Не на вашей. А в квартире ваших родителей. И не кто-то. А одинокая беременная ваша младшая сестренка...
Ответить
В совместной квартире. В общей. Моей и родителей. Что мешает одинокой беременной младшей сестренке жить в своей квартире. Квартира рядом. 15 минут ходьбы. И конечно, сестренке не мешало бы получить родительское согласие. Или одинокие беременные освобождаются от такой необходимости?
Ответить
Как у вас все быстро меняется. Как проживает старшая - так на СВОЕЙ площади. А как младшая хочет прийти - так родительской-то площади в этой квартире и нету... Совсем. Только ОБЩАЯ.
Мешает гарантированное отсутствие помощи от ОБЩЕЙ матери, которая прекрасно помогает старшей дочери, которая живет на СВОЕЙ площади. И не может помочь младшей на ЕЕ площади. Вот ведь как интересно получается.
Ответить
Помочь младшей на ЕЕ площади никто и не отказывается. Младшая прекрасно распоряжается чужой площадью. Только всех остальных это не устраивает. И младшей придется с этим считаться.
Ответить
Два часа два раза в неделю. Прям даже не знаю, что младшая будет делать с таким объемом помощи. Наверное, по мужикам будет ходить или хобби дорогостоящее заведет... Можно на горных лыжах начать кататься. Правда, будет немного мешать то, что она будет падать иногда от усталости, а так - да, помощи столько от мамы и сестры, что даже неудобно за младшую, устанет от помощников дома.
Ответить
Знаете что, помогают - скажи спасибо. Ни хрена ж себе, это наглость -претензии предъявлять по объему и качеству помощи.
Ответить
Правильно. Старшей все - и жилье, и мужа в родительскую квартиру, и помощь с детьми, и пирожки с булочками, а младшая за два часа два раза в день должна спасибо говорить и в ножки кланяться...
Ответить
Вы передергиваете. Зачем? Младшей - тоже жилье. Еще и лучший вариант, поскольку отдельное. Мужа - не в родительскую, а в совместную. Помощь, насколько я поняла тоже небольшая. Пирожки с булочками - это как раз обязанности старшей.
Ответить
Да, конечно. При этом старшая очень сожалеет об удобствах совместной жизни, которые она потеряет, если уступит тепленькое место младшей. Странно, что это за удобства, если у нее такая беспросветная жизнь?

И про небольшую помощь при совместном проживании все же не надо. Я жила с родителями и без них и могу сравнить, что там за небольшая помощь. Уж побольше двух часов два раза в неделю наберется. Одни прогулки с ребенком, пока старшая убирает квартиру чего стоят. Если она даже порядок навести с подрощенным ребенком без мамы не умеет, о чем речь?
Ответить
Почему она должна уступать младшей свое жилье?
Ответить
Ну, вместе с сестрой она жить не хочет даже временно. Грозится уехать. Ее дело. Все же родители, которые растят детей старшей и отказавшие в минимальной помощи с ребенком младшей для меня слегка непонятны.
Ответить
Родители не растят детей старшей. И в минимальной помощи не отказывают. Или минимальной помощью вы называете въехать в чужую квартиру, сесть на шею и свесить ножки? Не заметила, что старшая собирается уезжать. И потом, исходя из слов автора: если старшая с мужем съедут, то денежные вливания в семью родителей уменьшатся и мама пойдет работать на полную рабочую неделю. Тогда уже младшей точно никто не сможет помогать.
Ответить
Младшая будет сдавать свою квартиру, делов-то. Плюс на работу выйдет. Чего истерить раньше времени...
Ну да, не растят. И да, два часа два раза в день при пяти свободных днях в неделю и двух с неполной занятостью - это страшно представить, какое щедрое предложение помощи для одинокой беременной дочери. Я всегда знала.
Старшая сидит и свесила, и ничего. А как младшая хотя бы на первые месяцы захотела тоже погреться возле мамы - так сразу истерика у старшей.
Ответить
Младшая не собирается сдавать квартиру. Она собирается жить в чужой квартире, отдыхать в своей и вместе с ребенком висеть на шее у всей семьи. "Ну тарелку супа же нальют беременной". По условиям задачи старшая не сидит и не свесила. Гармоничная семья, в которой у каждого свои обязанности и всех все устраивает.
Ответить
Ну да. Гармоничная семья, а тут младшая со своими проблемами. Пошла нах...
Ответить
Нах - не нах, но точно самостоятельно, как и хотела.
Ответить
А старшая тоже самостоятельная, да ладно самостоятельная - все на себе прет, бедная. Что ж ее-то нах не выкидывают?
Ответить
Младшая сама выбрала совместное проживание. Старшая живет на своей территории, чего ее выкидывать? Просто имеет покладистый характер и умеет создать приятную обстановку в доме. Вообще, положа руку на сердце, скажите что бы вы хотели при раздаче жилья родителями: получить отдельную квартиру или долю в родительской (не будем обсуждать, что родители никому ничего не должны, что на квартиры надо зарабатывать самостоятельно. Таковы условия задачи - родители выделили). Так вот, на месте старшей я бы чувствовала себя жестоко обделенной, так как жить с родителями, даже самыми хорошими для меня смерти подобно. И для большинства тоже. Просто, повторюсь, что у старшей покладистый характер, другие бы при таком совместном проживании миллион бы раз уже поскандалили. Не понимаю, зачем ломать устоявшийся уклад? Какая такая помощь требуется беременной даме (она же теперь уже собралась переезжать)? Почему бы ей не получить помощь на своей территории? Ну ведь помогут же.
Ответить
С чего помогут-то, если уже беременной сообщили о строгом временнОм ограничении помощи (а уж беременным-то все обещают помочь)... Представляю, что будет после родов.

И вы будете смеяться - я та, что с долей в родительском жилье. Более того, они сейчас будут его продавать и я даже не заикаюсь о выделении этой доли в натуре. Это родительское сейчас и мое в перспективе. Вот в перспективе у меня будет больше, чем у брата. Потому что не сразу... Зато я полтора года прожила с родителями (спасибо им огромное, что терпели меня, мужа и ребенка) - и это была прекрасная возможность взять старт в жизни. И я совершенно точно знаю, что случись у брата форс-мажор (даже если он в него сам всеми лапами залезет), я не имею никакого морального права отказывать ему в родительском жилье (не собственности, проживании и помощи от родителей!). Равно как и родители не имеют права ему сказать, что все занято мной одной, особенно в отношении помощи и поддержки. Именно поэтому я не владывалась в ремонты в родительском жилье, а знала, что до получения плюшек (лишь бы попозже) - все в моих руках. И была уверена, что в аналогичной ситуации так поступают все.
Ответить
Вы рассказываете о том, как у вас сложилось фактически. А я спросила о том, как бы вы хотели, чтобы сложилась ситуация. Для меня это несправедливо( Я не понимаю, почему одному все и сразу, а другому не понятно что и гораздо потом, как раз к тому моменту, как правнуки женятся. И в этой семье все сложилось по-моему очень неплохо - младшая, с которой совместно проживать трудно, получила отдельное жилье. Старшая, которая умеет прогибаться и ей это не мешает быть счастливой, осталась с родителями. Только младшая решила устроить революцию и все поменять ради "тарелки супа" на 15-неделе беременности...
Ответить
А какая разница - как я бы хотела? Я бы хотела быть дочерью миллиардера и иметь собственную лошадь...

Еще раз - я, получив на словах (даже не на бумаге) эту самую долю в перспективе ПРЕКРАСНО понимала в свои 22 года, что я не имею права лишать брата родителей и возможности жить рядом с ними в случае форс-мажора (потому что человек после 20 лет без форс-мажора к родителям никогда не вернется). И уж тем более я бы об этом думала, зная, что он - девушка с ветерком в голове, с ненадежным МЧ и задумывается о беременности. И для меня непонятно, как можно решать этот вопрос (который был понятен для всех на этапе принятия решения и за который старшая получила большую финансовую плюшку в перспективе) путем вычеркивания того, кому жилье удалось выделить в натуре.
Ответить
Ну, если ребенка заводить, это форс-мажор, приравненный к стихийному бедствию... тогда ЗАЧЕМ? Люди вообще-то мечтают об этом, считают счастьем, а не бедой какой-то жуткой. А если это беда, то надо не к маме на шею, а совсем в другое место бежать.
Ответить
В какое, подскажите? Беременность больше трех месяцев, молодой человек свалил... По-вашему - это блаженное счастье и восторг?
Ответить
На аборт надо было бежать. А от молодого человека, между прочим, толку все равно было бы с гулькин нос, даже если бы он не свалил. Мужчины, они обычно работают весь день, а ночью, как ни странно, спят, чтобы работать. Ну деньги приносят, это да. Но там, насколько я поняла, с деньгами все нормально. Многие еще требуют, чтобы их обслуживали едой, уютом и прочим таким.
Ответить
Ну, до трех месяцев, видимо, была какая-то надежда. В любом случае - да, надо было, вопросов нет. Но нет - не сделала. Сейчас 15 (или 15ая, я не очень запомнила) неделя - какой вопрос об аборте-то?

От МЧ (а еще лучше от мужа) есть главное - понимание, что ты не одна в этом мире и не одна с этим орущим непонятным существом, понимание ,что кто-то зарабатывает тебе деньги, пока ты сидишь дома, понимание, что вы рядом и он всегда разделит с тобой ответственность. А еда и уют, кстати, быстро перестает требоваться с неспокойным младенцем. Через неделю муж уже тоже мечтает только об одном - выспаться. :-) А со спокойным - нет проблем с их созданием.
Ответить
Ну, если ей лично ребенок не уперся, а она его тем не менее оставила, тогда она просто дурочка инфантильная. Ничего, посидит полгодика-годик с непонятным существом, авось повзрослеет. Ей на пользу будет. Но, похоже, ей не разделять ответственность хочется, а вообще минимизировать. Пусть мамка и тетка мудохаются, "где двое, там и трое", ага, а она будет жить, как жила. На выходные брать. :)
Ответить
Смысл спорить, если я ситуацию вижу совсем иначе. Она сидит одна и мудохается с непонятным существом в воспитательных целях, пока старшенькой мама супчик в постель приносит и с ее детишками гуляет, чтобы старшенькая меньше уставала. Лучше, что ли?

А по поводу свалит... В год ребенка выйти на работу - это ад кромешный. Поверьте тому, что это уже делал. И никаких выходных там нет, приползаешь с работы и по тебе скачет годовалый шустрик, выспавшийся и нагулявшийся с бабушками-тетушками. До глубокой ночи (а кому хочется его в дневной сон будить, пусть поспит). Ночью будит раз пять, надо ему принести попить, нет, не воду, а компотик, нет, не этот компотик, а другой, поменять памперс, укачать на руках. К шести отрубается глубоким сном, а у тебя работает будильник. В выходные бабушки и тетушки занимаются своими делами, а ты с тем же шустриком, который ими набалован, закормлен до диатеза, в квартире срач, комбез стал мал и надо купить новый, а ребенок хочет исключительно на ручки... Вот так и свалит. А мне тоже в 9 месяцев ребенка говорили "иди на работу, хотя бы отдохнешь". :-) При этом я маме и тете безумно благодарна за помощь, но "свалит" и "будет отдыхать" - это вы о чем-то другом говорите.
Ответить
Спорить смысла действительно нет, так как вы не просто ситуацию видите иначе, вы вообще какую-то другую ситуацию видите, отличную от той, что поведал автор.
Ответить
Как автор пишет, так и вижу.
Ответить
Вы видите что-то очень свое, совершенно не основанное на словах автора. Наболело, видать...
Ответить
Не знаю, где Вы там увидели старшей супчик в постельку. :) Я читала, что она, пока с ее ребенком гуляют, всю квартиру надраивает или готовит на всех. :) а у вас какая-то тунеядка-лежебока вырисовывается.
Про работу и ребенка я в курсе, выходила в полтора года, причем в смены. День в день, день в ночь (по 12 часов, плюс дорога - в итоге 14 минимум), два дня дома. у мужа был свободный график, поэтому ребенок в сад не ходил до 4-х лет. Так что плавали, знаем, ни перед сменой, ни после ночи не отдохнуть, в глаза хоть спички вставляй, а надо то гулять, то играть. И так два с половиной года, а потом я вторую родила. :) И вторая серия. :)

И никаких памперсов не было тогда. Уложишь, а сама в ванную, стирать. И вообще ни хера не было, все с очередищами. Там еще стой часами, то за мясом, то за сметаной, то за сыром, то за яблоками-помидорами. С ребенком, чтобы на двоих дали. :)

Но там такие распорядки не планируются, там планируется свалить на работу, а ребенка мамке и тетке подсунуть. Так что никакой шустрик по ней скакать не будет (ну это в ее мечтах). Она типа будет работать, а после работы в своей квартире отдыхать, это даже круче устроиться, чем мужья.... те хоть ор по ночам вынуждены слушать. :) Кстати, это вообще как, не выкинуть ребенка из своей жизни (и квартиры, если уж на то пошло)? Это, по-Вашему, нормально?
Ответить
Ну так и смысл спорить сейчас, на 15ти неделях, когда всем имеющим детей (а это и мама, и старшая) понятно, что если будет хоть минимальная помощь - младшая будет справляться сама. И ей будет очень тяжело (в отличие от старшей)... И вот опять - старшей поможем, а младшая - сама-сама, разбирайся. Ну как так можно?

Про супчик в постель... Слушайте, старшая НЕ РАБОТАЕТ и при этом для того, чтобы приготовить аж на всю семью (а это просто на две тарелки супа больше, ведь муж и ребенок у нее есть так и так) - с ее ребенком надо гулять и играть маме! Вы чего? Она даже по дому пошуршать сама не может. А теперь представьте, что у нее аж ДВОЕ детей! Тут уж явно надо и маме, и папе подключаться, по одному они не справятся. И на это фоне - не больше четырех часов в неделю младшей, которая на все это несколько лет смотрит.
Ответить
Хрена се, "выкинули". В отдельную двушку. :) Тут в других топах это называется "дать ребенку хороший старт". :) Во, теперь в подобных топах буду писать тем, кто дочке\сыну в 20 лет квартиру подогнал отдельную, что выкинули, ехидны этакие. Надо, оказывается, до пенсии жить при маме с папой, это куда лучше. :)
Ответить
Хренасе - раз выделили квартиру, то будь любезна, беременной, одинокой, больной и прочей - к нам не приближайся. Мы тут все без тебя счастливы? Круто, чЁ...
На минуточку, старшей-то при этом по документам дали половину огромной квартиры, а по факту она ее вообще всю захапала. И ничего, только про младшую помнит.
Ответить
Ну вообще-то, нормальные люди в основном стремятся в свое жилье. Снимают, ипотеки вон, даже, берут. Дураки, наверное. Сидели бы у мамы. А, поняла, их всех выкинули. :)))
Люди, ау!!! Кто живет отдельно от родителей, признавайтесь, это ведь вас повыкидывали? :)

Интересно, почему мои дочки, когда детей заводили, не переезжали ко мне ЖИТЬ. Надо их спросить. :))) Боюсь только, пальцем у виска покрутят. :))
Ответить
Правильно. Младшая так и сделала. Одна старшая сидит на шее у родителей и сваливать оттуда не планирует ни при каком раскладе даже частично.
Но при этом дети имеют полное право попросить помощи у родителей, прийти пожалеться к ним под крыло и не считать, что собственная жилплощадь автоматически равняется тому, что в родительском доме теперь ты лишняя. Даже если у тебя случилось что-то не слишком приятное и легкоразрешимое в жизни. И да, родители могут отказать, у них может не быть времени, сил, денег и площади. Но когда при этом они активно и бурно помогают второму ребенку и сил, времени, площадки более чем достаточно для этого второго ребенка, а не избирательно для первого - это совершенно неправильно.
Добавлю. И первый при этом не делал ничего особо вредительского, не вызывал семейную нелюбовь каким-то диким поведением, а в целом - хороший и правильный... Просто второй - он как-то вот так достоин для родителей, а это "некомфортный" получился. А?
Ответить
Ну кто-то должен был поехать жить отдельно, раз квартира образовалась. А кто-то остаться. И родительский дом, он как бы не резиновый, чтобы там три семьи ютились. Тогда было бы все поровну, как Вам представляется правильным. Но не получается. А прийти пожалеться - не то же самое, что припереться жить на полный пансион вплоть до тарелки супа, еще и с ребенком.

Я уже писала, у меня две дочки, трое внуков. Я что, для "пожалеться" должна их в свою микро-двушку 26 метров заселить? А мне тогда куда идти пожалеться от такой прекрасной жизни? :) Моя-то мама уже на кладбище, вот, видимо, туда и отправиться. :)
Ответить
Ну, может, все же не скажете беременной одинокой дочке - два часа два раза в неделю и все, на меня не рассчитывай, параллельно ухитрившись без единой проблемы заселить вторую, выделить комнаты ее детям и радостно гуляя и играя с ее малышами?

Ну, думаю, младшая так для себя и решит. Что у нее что есть мама, что нет - разницы никакой...
Ответить
Я своим дочкам четко сказала: если что-то случилось, больница или что-то подобное, или уехать надо куда-то, я помогу. А груз повседневных дел и забот каждый человек несет сам. Тарелки супа, и все прочее.
Вторую никто не заселял, она там и жила все время. Вы мне скажите, КУДА младшую заселять-то? Там итак две семьи. Старшую "выкинуть", что ли? Ну и какая разница, все равно одна из них будет выкинутая и лишенная невероятного счастья жить с родителями. :)
Ответить
А причем тут вообще заселять? Она пару раз переночует в проходной комнате и сама свалит обратно в свое жилье. При условии, что будет знать, что ей там мама поможет, а не будет изображать имитацию помощи, наглаживая детей старшей. Опять же - если там без проблем помещаются мама, папа, старшая, ее муж, двое детей и при этом никто не озверел от толкания задницами - возможность ВРЕМЕННО поселить собственную сестру с младенцем есть стопроцентно. Другое дело, что никто не хочет ее видеть, это да.

И еще раз напомню. Возможность того, что получивший отдельное жилье вернется в родительское - есть всегда. И старшая должна была это учитывать, решая осесть на родительской шее.

Младенец без мужа и возможности получить хоть какую-то помощь и поддержку от кого-то, кроме вас - это не форс-мажор?
Ответить
С какого фига "возможность того, что получивший отдельное жилье вернется в родительское - есть всегда"? Взрослые люди живут в своих квартирах и в чужие не прутся. Младенец без мужа - не форс-мажор, тем более, что от младшей молодой человек не скрывал, что жениться не будет и вообще собирается уезжать. Хоть какую то помощь и поддержку окажут.
Ответить
Зато младенец старшей такой форс-мажор, что она без родителей даже с мужем ну никак с ним не справляется. Это понятно.
Ответить
Да справляется. Просто родители не "выпихнули" ее в отдельную двушку. Поэтому живет с чем есть.
Ответить
Вот бедная, так мучается, а мужнину квартирку-то сдает, чтобы мучиться удобнее было.
Ответить
Мужнина квартирка - это мужнина квартирка. И никто не мучается, с чего вы взяли? Или вам просто желчь излить?
Ответить
Минуточку! Устроиться с новорожденным в проходной комнате, которая совмещена с кухней - это лишить всю семью личной жизни по вечерам....Ни вечером никаких дел, ни утром - позавтракать....Круче этого только санузел занять - совмещенный))))
Ответить
на что заслужила, так и помогают. мама не хочет видеть младшую на своей площади. вы понимаете это. потому как старшая хоть и плодиться, но помогает активно всем, старшая покладистая и с ней комфортно жить. а с младшей жить не хотят, к тому же понимают, что помощи от нее по дому не будет. а все должны будут только под нее подстраиваться.
Ответить
А вообще, вы профи в демагогии.
Ответить
Если старшая дочь несмотря ни на что...
3.03 09:50
Если старшая дочь несмотря ни на что занимает такую позицию - что площадь ЕЕ и никуда она не съедет - я б разменивала квартиру на месте родителей. И да, портила бы отношения.
Или терпела бы все закидоны обеих дочерей. Которые на старости лет меня сдали бы в дом старости все равно.
Ответить
А зачем родителям разменивать квартиру, если их все устраивает?
Ответить
Если родителей все устраивает, младш...
4.03 13:10
Если родителей все устраивает, младшую все устраивает, остается старшая... Значит в ее интересах квартиру разменивать, чтоб младшая на шею не присела.
Кого ситуация сильней всех не устраивает тот и шевелится.
Ответить
Как раз младшую и не устраивает как сейчас, а родителей и старшую более чем устраивает как сейчас они живут и младшую с ее ребенком которого полностью хотят повесить на сестру и маму отдыхая при этом в своей квартире совсем там не горят желанием видеть.
Ответить
Ну и у Младшей площадь ЕЕ, только ОТДЕЛЬНАЯ от родителей, что весьма поднимает в цене эту площадь!
Ответить
не в равных. ситуация младшей лучше.
пусть младшая со старшей поменяются местами - младшая на это согласна? при этом младшая на себя берет помощь родителям.
Ответить
У младшей чем условия хуже? Она точно так же могла зарабатывать на расширение, ей так же, как и старшей, не надо было тратиться на съем и ипотеку. При этом она была сама себе голова, и не стояла перед необходимостью подстраивать свой быт под родительские пожелания.
Ответить
эта перспектива будет лет через 30. а старшая живет сейчас.
Ответить
Это просто Ваше видение)
Со мной жила дочь с зятем и двое внуков. Госпидя.... какая ж красота!!!
Я, муж и зять работали, доча дома на хозяйстве и с детьми, она была студентка. Плюсов масса.. Общиной жить проще, в наше время не надо убиваться на поприще ведения дома, потому что стиральная машина, посудомойка, мультиварка, пылесосы и т.д. оставляют массу времени для себя, дочь сама занималась детьми без привлечения нянек, отпрашиваний в последствии с работы по причине ребенок заболел. человека всегда найду время отвести-привести детей будь то сад, школа, кружки и т.д. За 9 лет они собрали сумму на квартиру рядом с нами)) Дочери 30, детям 11 и 9, образование получила, квартиру купили, детки подросщенные без крови и пота.
Ответить
Дать выбор родителям: это их квартира и им решать, кто и где в ней будет жить. Если решат, что ребенок старшей дожент жить в комнате с его родителями, значит так и должно быть. А то старшая тоже неплохо утроилась: расселилась-расплодилась по всей родительской квартире, имя свою, которую сдают. Ну или муж ее неплохо устроился: сдает свою хату, а у тещи распоряжается и аж 2 комнаты отжал. В крайнем случае, если жить старшей так не хочется, то она может попроситься поменяться с сестрой, может на время или как пойдет. Сестра к родителям - они к сестре. Ну или в мужнину квартиру. У нее-то как раз выбор большой. Но ей конечно же удобнее так, как есть: и родители помогут всегда, и жилье просторное, и доход от сдачи другой квартиры. Красота!
Ответить
Так как есть удобно всем. Вы не заметили? Расплодилась не в родительской, а в совместной. Имеет право. Особенно если всех это устраивает. Почему старшая должна "проситься поменяться". Если младшей приспичило, она сама должна это предложить, а может и попросить. Кому больше всех нужно, тот и ищет пути реализации своих желаний. А она ножкой топнула и решила, что все дружно подпрыгнут. И да, младшей никто не запрещал выйти замуж и сдавать квартиру мужа.
Ответить
Согласна с вами.
Anonymous
2.03 22:16
Согласна с вами.
Ответить
По-моему так удобно только старшей. Родителям чем удобно-то? И для них внук младшей дочери такой же любимый, как и дети старшей. А вот старшая хочет, чтобы только ее внуки были нужными и желанными
Ответить
именно по этому мама теперь рыдает? некоторых можно любить только на расстоянии. что мама уже продемонстрировала отселив младшую в отдельное жилье, а мужа старшей приняв в своем.
Ответить
Совместная он чем? Старшая покупала ее вскладчину с родителями? Тогда да, совместная. Или ей просто кусок там отписали и она решила, что право имеет 2/3 квартиры хапануть
Ответить
так младшая точно также хапнула бабушкину двушку. все честно
Ответить
Она была подарена, как и бабкина квартира младшенькой.
Чтоб квартира стала вашей - ее не обязательно именно покупать. Получить в дар тоже не противозаконно.
Ответить
Да никакая вы не двоюродная тетя. Вы та самая "замечательная" со всех сторон старшая. Не может тетя так ненавидеть младшую племянницу. Старшая, судя по прочитанному, негатива как-то больше вызывает. Все за чужой счет, пальцем не шевельнула, детей по чужому дому расселила, долю себе отписала, мужнину квартиру сдала. Хваткая и нахальная. Младшая дурында, конечно, но не злобная и ничего плохого про нее сказать нельзя
Ответить
да хорошенькая такая,хатку наследственную себе в одну харю захапала, теперь еще и чадо на нагуляное на пятидневку к маме распихать по чужим комнатам хочет. очень хорошая такая девочка.
Ответить
ну какие тут варианты?
всем жить как и живут, если младшей нужно будет с ребенком посидеть, то мать и сестра небось не откажут, ну и там может вещи какие-то отдать/подарить
Совместное проживание в такой ситуации когда и так 100 человек в квартире это адский ад
Ответить
младшую мягко послать. когда она желала себе преимуществ, ее все устраивало.

имеет, конечно, значение, какая квартира сколько стоит, но в данной ситуации, пока родители живы - младшая крутится сама.
Ответить
А не много ли младшая хочет? Хочет квартиру - на, пожить - так без проблем. Нет - получила квартиру, решила жить отдельно - живи. Максимум подкинуть денег или продуктов.
Ответить
А квартира младшей, доставшаяся от бабки большая?
Может старшая тоже уже хочет пожить без колхоза?
Ответить
Малогабаритная двушка у Младшей.
Старшую, как и родителей все устраивает. Какой колхоз? Мать? Отец на работе. У них так все подстроено и связано отлично, что все всех устраивает.
Ответить
ну и отлично.
Так и сказать.
Ответить
сказать-то скажут, но ведь не проникнется младшенькая, она ж уже за всех все решила.
Ответить
Ласково спустить на землю.
Делая скидку на беременность.
А вообще такая не пропадёт.
Ответить
а без разницы, проникнется она или нет. ей говорят как есть, она дальше решает сама - общаться или нет.
Ответить
Я что то не пойму....А что мешает младшей приводить ребенка к бабушке или приходить только поесть у них?
Ответить
Как что - это же придётся напрягаться, а тут она свою квартиру сдаст ребёнка скинет маме и сестре и будет жить припеваючи, ещё и поругиваеться если что не так делать будут.
Ответить
как я поняла, никто не рвется ее видеть и играть роль няньки тоже. полагаю, не без причины.
Ответить
Беременная - не больная. Почему она не может жить одна?
Ответить
Так ведь хочется заботы, наверное. И не привыкла она по хозяйству. Наверное, хочется, чтобы еда была, а ребенка мама качала, пока она поспать может. Чтобы могла уйти из дома в любой момент, там же еще две женщины почти постоянно. Надеется, что если ребенку Старшей игрушку принесут, то и ее ребенка не обделят. Да и расчет не на 3 месяца беременности, на которые она переберется, а на дальнейшие 3 года.
Ответить
скорее, на дальнейшие лет 10)
Ответить
В данном случае решение только за родителями! Если старшую не будет устраивать, то пускай переезжает к мужу на квартиру.
Ответить
Интересно, родители должны поселить Младшую в собственность Старшей, ее не спрося?
Ответить
а чего это старшая то должна уезжать? У нее доля в квартире. Родители поделили все дочерям по честному - Младшей квартиру, Старшей долю.
Ответить
Старшей принадлежит половина квартиры. Причем это решение инициировала та же младшая.
Ответить
это с какой стати? решение за старшей точно так же, как за родителями.
Ответить
Младшая живет далеко от родителей?
Ответить
Рядом. 15 минут хода.
Ответить
А нельзя младшей на пальцах объяснить, что свободной комнаты нет?
Ответить
Там есть 2 свободные комнаты- объясн...
Бирюзовая Стрекоза **
3.03 12:03
Там есть 2 свободные комнаты- объяснить не получится.
Ответить
Свободная там одна, она же кухня. Цыганский табор никто устраивать не собирается. Вполне себе можно объяснить.
Ответить
Автор указывает, что там родители за...
Бирюзовая Стрекоза **
3.03 14:55
Автор указывает, что там родители занимают 2 комнаты, есть еще гостиная и 2 комнаты у старшей. + кухня - это логично из 2-х двушек. Иметь помимо 2-х комнат гостиную и не помочь младшей-отличный плевок в душу.
Ответить
Три семьи в одной квартире? Ужас. Восемь (!) человек. Да там с ума сойдешь через неделю.
Ответить
Сами придумали? Вы откуда взяли 2 двушки? И про количество комнат? У родителей не 2 комнаты, а одна, разделенная на две зоны, если по метражу считать, потому что считать 10-метровую комнату комнатой для проживания двух людей нормальным - это странно. Вот вы разделите свою комнату пополам, и пригласите на вторую половину дочь с ребенком. Понравится?
Гостиной нет. Она объединена с кухней. Как там можно жить?
Ответить
Это автор написала. И 2 крохотные ко...
Бирюзовая Стрекоза **
3.03 21:33
Это автор написала. И 2 крохотные комнаты - это 10 и 14 метров. Кухня-гостиная объединенная, а куда делось еще одно помещение? И неужели нельзя пустить дочь в 10 квадратов?
Ответить
вам же уже ответили, свободна сейчас только смежная с кухней. че не понятно--то. и беременной пипец там жить, и всем остальным нормально не поесть, не приготовить.
Ответить
а беременная не считает, что это пипец. И согласна. И где остальные комнаты?
Ответить
Вариант такой - сестре сдать свою квартиру и снять себе рядом с родителями. Чтобы можно было при случае помочь с грудничком. А жить вместе трем семьям просто негде и все тут.
Ответить
Да там пишут - 15 минут пешком от младшей до родителей. Куда ж ближе то. Если только в этот же дом. :)
Ответить
"Младшая все решила" это ни о чем, если остальные против. Она не вправе принимать такие решения одна. От этого и плясать стоит. То что до этого она принимала решения, с которыми были остальные согласны, то сейчас это явно не так.
Вот так прямо и стоит сказать ей об этом. Да, помочь с младенцем мама и сама побежит, да, общаться с внуком будет. Но сидеть не обязана ведь. Поэтому надо об этом сказать, что это ее решения никто выполнять не будет, самой прийдется.
Но в то же время если семья дружная, то и какую то помощь в любом случае окажут, иногда ребенка перехватить, может в какой то период на няню добавить, если хватать не будет и т.д.
Ответить
честно говоря мне не понятно, как родители сваивают все на разный характер детей. типа ту от них ничего не зависело, младшая сама дура.
у них должна была быть (и продолжать иметься) какая то воспитательная позиция. например "надо детей обеспечить жильем" раз обеспечили, значит этой позиции и придерживаться, соответственно каждый живет в своем жилье. при этом они конечно должны были подумать о том, что младшая получается отрезанный ломоть, как они собирались общаться дальше, при появлвении у нее детей? их нормально устраивало, что внукам со старшей они помогают, а с младшей нет?? это как у них в голове укладывалось?
какая там разница у детей? у меня пока ощущение, что младшая в силу возраста считалась в семье в дурочках, ее за дурочку и продолжают держать. никто никогда не хотел морочиться с интеграцией ее в семье, наставлениями, и банальными разговорами по душам. когда бабушка умерла, сколько сестрам было? если например 18 и 23, то совершенно очевидно, что они совершенно в разных весовых категоряих были, одной веселиться и радоваться, другой к мамке под бочок детей рожать. мнение каждой по квартирному вопросу не могло рассматриваться как серьезное и окончательное.
Ответить
Разница в 1 год и 2 месяца. :-) На момент смерти бабушки у Старшей никого не было, у Младшей, наоборот был МЧ, с которым она потом рассталась. Когда все решили с квартирой, сестрам было 21 и 22 Все время до решения Младшая просила отдельного жилья.
Как родители собирались общаться? Как и многие, живущие с одним из детей.
Приходить, брать внука на время в гости.
Потом, как это можно предсказать? Может, Младшая уехала бы в Америку, например. Или Старшая- в деревню Тульской области. :-)
Родители хотели равного положения для дочерей, но при активном продавливании Младшей и согласии Старшей, приняли такое решение. Был вариант размена их квартиры и выделения доли для Старшей. Но все ужились вместе. Зачем огород городить, если всех устраивает?
А Младшая считалась умнее как раз. Всегда была самостоятельнее и активнее. :-)
Ответить
в исходном посте вы писали о том, что у старшей был жених. а про младшую как раз не было ничего такого написано.
тут не очень важно чем родители руководствовались при решении распределения квартир, но они должны этого и придерживаться.
если они считали младшую умнее, самостоятельнее и активнее, то на это и надо давить. мол ты сама справишься, тебе одной будет лучше, и тебе лучше жизнь строить по своему, а не пытаться пойти тупо по пути старшей, ибо это просто напросто не ее.
или она вдруг из активной, самостоятельной и умной, превратилась вдруг в дурочку беспомощную и пассивную?
Ответить
Со дня смерти бабушки до принятия решения по квартирному вопросу прошел год. Младшая рассталась с молодым человеком, другим, не тем, от кого сейчас беременна, а Старшая встретила.
Родители придерживались создания равных условий, но Младшая давила, а Старшая не возражала. Младшая беспомощна только в быту, вернее, безалаберна.
Жить с родителями после года ребенка она и не собирается.
Ответить
ну так все логично. когда сестра замуж засобиралась и ребенка рожать, тогда и решение приняли. а до этого принимать не торопились. то есть оно устраивало старшую сестру чуть ли не больше, чем младшую. более того, какой еще вариант существовал? наследную квартиру пополам между сестрами делить? старшая быстро смекнула, что это ей вообще никак не выгодно. разменять ее нельзя, жить с сестрой не будет, толку от нее никакого.
главное, что когда возникнет вопрос наследования родительской квартиры, опять будут те же грабли. половина квартиры старшей. вторая половина по идее пополам, то есть младшей - четверть. эту четверть младшая никогда не увидит. итоге старшей сестре уйдет квартира бОльшая, и мама у нее в няньках бесплатных всю жизнь.
муж вы пишете там помогает. ну еще б не помогать, они уже две трети квартиры юзают и на няньку не тратятся. помогают уверена в размере не большем, а скорее меньшем, чем сдача его квартиры.
в целом канеш все имеют право. только вот попытка выдать их пострадавшими как то шита белыми нитками. хотя большинство повелось.
Ответить
Вообще-то решение не торопились принимать, пока год со дня смерти не пройдет. Не слышали о таком? Решение было бы принято через год, даже если бы никто не собирался замуж, или собиралась Младшая.
Я вообще считаю, что тот, кто оставался с родителями, оставался в менее выгодном положении. Муж Старшей мог и не ужиться с тестями, могли финансово не договориться. И Старшая не увидела бы своей доли, когда как Младшая ей пользовалась активно.
Лично я считала в тот момент, что Старшую ущемляют. Младшей квартиру, а Старшую - за порог.
Повернулось по-другому. Но кто знал? На тот момент отец категорически отказывался жить с чьей-либо семьей.
Ответить
Я так как старшая жила 7 лет с родителями. За что мы благодарны друг другу. Мы смогли накопить на взнос (не тратясь на съем и няньку), рожать детей молодыми, работать. Родители не снимали пенсии, вернее переводили их в валюту и тоже скопили себе сумму. Жить общиной выгоднее, это доказано еще древними предками, но при условии, что всех это устраивает. Мы с мужем и мой папа работали, закидывали с утра детей в сад-школу, мама уже их встречала, делали уроки, гуляли, обедали. Все взрослые с руками из плечей готовили, кто свободен, за продуктами на машине, сажали и поливали грядки и т.д. Так что мы ничего не юзали, а просто жили в ладу и согласии)))
Ответить
Тоже считаю, что к младшей отношение намного хуже. Старшая может уйти к мужу в квартиру и жить там. А то хорошо пристроилась - переехала к родителям, а мужнину сдает. Теперь пусть так же поживет младшая у родителей, а свою сдает. Будет честно.
Ответить
Нет, честно будет, если младшая будет сдавать квартиру своего мужа. Рожать без мужа не родители ее призывали.
Ответить
У младшей может никогда не быть мужа. Ей теперь не жить и не рожать?
Старшая пристроила жопу, мать нянчит ее детей, она имеет деньги со сдачи квартиры и муженек ее тут же жопку пригрел в примаках. Кто ж откажется? Вот и млалшая хочет пригреться. Чем она хуже старшей? Родители должны помогать одинаково, а пока они помогают только старшей.
Ответить
И при чем тут родители, если она решила сама рожать? Младшая живет в своей квартире, старшая в своей. Пусть тогда родители к младшей переезжают. Чтобы помогать одинаково.
Ответить
"Муженек" Старшей весьма неплохо зарабатывает,гораздо больше, чем родители жены, и охотно делится. От совместного проживания получают удовольствие все. Родители помогают Старшей, но и Старшая помогает родителям.
Ответить
Я с самого начала поняла, что вы - старшая сестра (хотя отрицаете это). Вы слишком заинтересованы с одной стороны, это очень видно.
А если бы написала младшая, то все выглядело бы иначе. "Старшая сестра притащила к нашим родителям мужа, повесила своего ребенка матери на шею, теперь беременна вторым, тоже повесит на мать. А я все время жила одна, никакой помощи от матери. Теперь беременна и тоже хочу пожить с матерью, чтобы она помогла теперь с моим ребенком, а то тех внуков мать вынянчила, а мой ребенок - как будто чужой. Мне обидно".
Ответить
+100 :) так бы и было, и тут все усирались бы, что старшая сестра - сволочуга.
Ответить
эта сволочуга родителей досматривать будет, от младшей хер дождешься
Ответить
пока родителей надо будет досматривать, еще лет двадцать пройдет, может там никого и досматривать не придется.
Ответить
а вот это бабка на двое сказала, но стариков всё равно придётся досматривать, а младшая уже умыла руки.
Ответить
пока не стариков досматривают, а старики смотрят за внуками.
Ответить
зачем?? Старшая дома сидит, а с внуком только гуляют. Пока что там один. Так и с внуком младшей погуляют, даже отпустят, но переезжать-это наглость.
Ответить
Ну только автор пишет, что и гуляют, и занимаются. Потому что даже с подрощенным ребенком старшая не может приготовить еду или прибрать в квартире. Подсказываю - давайте предположим, что родился еще и младенец... И тут - опа - помощь уже не нужна, старшая все сама. Надо ли говорить, что всем понятно, что мама будет скакать вокруг старшей. А внезапная беременность младшей портит всю малину.
Ответить
Да три раза. У моих родителей сейчас живет бабушка. Когда-то всю жизнь положившая на семью его младшенького братца. Не нужна ни братцу, ни невестке, ни двум выращенным бабушкой внукам (жилье бабушки и ее пенсия при этом угадайте где)...
А когда-то, когда бабушка кормила их три раза в день, да с больными внуками сидела, да скотину держала, чтобы им всем было что есть - пели и клялись, что все для бабушки будет.
Ответить
так пусть селить мать к себе, какие проблемы?
Ответить
думаю, что она не против, чтобы мать с ней жила, но мать-то не согласится. Младшая даже квартиру не хочет сдавать, все равно будет простаивать. Ей же нужна не квартира родителей, а помощь.
Ответить
а что мешает матери помогать на её территории?
Ответить
нежелание, видимо. никто не хочет в бесплатные прислуги к младшей.
Ответить
это ее вопрос. старшая не пристроила жопу, старшая сделала так, как хорошо всем. в том числе, не закатила скандал, когда квартиру отдельную отдавали младшей.
с ней приятно жить, приятно жить с ее мужем, поэтому они так и живут.

младшая такова, что жить с ней никому не хочется. и с этим что-то нужно делать ЕЙ. и доказывать, что изменилась. пока же она доказывает обратное.
Ответить
Если "не заметить" грубость вашего изложения, то:
1. Нигде не сказано, что "мать нянчит ее детей", старшая растит своего ребенка сама, бабушка работает, время от времени гуляет в внуком, пока старшая убирает мамины комнаты и готовит для мамы.
2. "Родители должны помогать одинаково" - ничего подобного. Не должны. Могут помогать в свое удовольствие. Старшей помогать - удовольствие и польза, она тоже матери помогает. Младшей помогать - дискомфортно, она конфликтна, и желает не помощи, а повесить себя и ребенка на мать и сестру, а сама еще и продолжать жить своей жизнью (своя квартира ей нужна для себя, не для дохода). Ребенка родит она, будет (как пытается продавить) и дальше жить своей жизнью, а её ребенка пусть мать и сестра растят на своей территории и за свой счет.
Ответить
Вы тоже живете по принципу - "что твое, то - мое, а что мое - то дело не твое"?
Ответить
нет, пока так живет только старшая. Младшая все время жила самостоятельно и ни на чью помощь не расчитывала. Теперь можно и местами поменяться.
Ответить
Разве Младшая предлагает старшей ехать в ее квартиру? Нет, она хочет жить на территории родителей И Старшей, чтобы Старшая сидела с ее ребенком, а самой иметь возможность уезжать отдыхать в свою квартиру!
Ответить
мы не знаем, что предлагает младшая, т.к. ситуация рассказана со стороны старшей сестры. И то она написала только то, что младшая хочет жить с матерью. Про старшую речь не идет. Просто младшая тоже хочет от матери помощи с ребенком, как и старшая. А то бабка нянчит внуков только одной дочери, а вторая - хоть трава не расти.
Ответить
кто мешает выписать мать к себе?
Ответить
а старшая сестра разве мать к себе перевозила?
Ответить
да т.к. у старшей доля как у младшей-2 комнаты.
Ответить
я канегш понимаю, что вам неймется, но не до такой же стпени. отстаньте уже от родителей, дайте им пожить спокойно.
Ответить
а я-то тут причём? Я особо непонятливым объясняю чисто технически, что равные доли-это равные.
Ответить
равные доли - они ВНУТРИ квартиры равные. а не с другими квартирами. это для тупых.
Ответить
для особо тупых "родители хотели равные условия для детей". Слово "равные" вам о чём-то говорит??? И нигде не сказано, что доля старшей половина, она может быть бОльшая.
Ответить
Ээээээ... вы в курсе вообще, что двухкомнатная квартира не равна двум комнатам В квартире?? Не говоря уж о том, что равность предусматривает не комнатность, а метраж? Не говоря уж о том, что по настоящему равность обеспечивает лишь стоимость недвижимости на рынке, которая зависит от района и уровня дома.
Ответить
Когда младшей было выгодно жить одной, то дай квартиру. Теперь ей нужна нянька, и сестру вон, а сама на ее место. Как-то обмен происходит тогда, когда выгодно младшей, нет?
Ответить
Родители отдали Младшей бабушкину квартиру, а Старшей - часть своей. Старшая живет на своей территории. И Младшая сама хотела такого раздела. Отказываться не собирается. Она хочет переехать на год с небольшим. Потом - к себе, а ребенка оставить. Вы читали?
Чтобы было честно, надо тогда у Младшей квартиру забрать совсем. Разве нет?
Ответить
чтобы было честно, то и у старшей нужно забрать половину квартиры и отправить в квартиру мужа.
Ответить
А младшую куда?
Anonymous
1.03 19:58
А младшую куда?
Ответить
Как раз всё честно: младшей хату и старшей хату. Схуяли младшая теперь тащится жить к старшей?? У старшей родители и ей их потом досматривать.
Ответить
чтобы было честно, надо родительскую квартиру разменять и отдать старшей ее часть. вот тогда будет честно.
Ответить
а то, что старшая жопами толкается с родителями постоянно? В трусах не выйди, сексом толком не займись, на кухне не хозяйка и т.д. Зато младшая могла оргии у себя устраивать и жить вольготно. Старшей еще стариков досматривать пока младшая будет жопой вертеть.
Ответить
сестра могла также жить в своей отдельной квартире, жепками не толкаться, трахаться всласть. когда квартиры делились, уже все расклады были известны, что у сестры отдельная жилплощадь намечается.
Ответить
старшая живёт в своей-имеет право! Младшая тоже могла бы за такого же замуж выйти, а не по хуям скакать и в подоле приносить.
Ответить
и младшая может прийти к родителям с ребеном - имеет право.
Ответить
Ответить
нет. не имеет. для этого нужно согласие ВСЕХ собственников, а согласия нет ни от одного.
Ответить
вот правильно. Старшая сама своего ребенка воспитывает, а младшей помогает бабушка, т.к. старшей она уже помогла со старшим внуком.
Ответить
честно будет только когда все те, кому предлагается переехать и к кому подселиться будут "за".
Ответить
Если у старшей хватило ума выйти за мужчину с квартирой, тогда как младшая довольствовалась ролью любовницы без прав, то это совершенно не означает, что наследственное имущество надо перераспределять в пользу младшей.
Ответить
А вы специально не заметили, что сейчас оно (и родительское внимание, и так необходимая одинокой беременной дочери поддержка) распределены только в пользу старшей. И никаких признаков возможной перемены ситуации нет.
Ответить
С какого боку они распределены в пользу старшей, если старшая обслуживает всю семью, тогда как младшая хочет, чтоб вся семья обслуживала ее одну?
Ответить
С такого, что старшая совершенно спокойно может жить с родителями в их квартире, приводить туда примака, рожать детей (и не одного), а безмужней младшей отказывают какой-либо помощи, не говоря уже о "пожить"...

Старшая, обслуживая всю семью и убиваясь на этом поприще насмерть, что-то никак не хочет съезжать в квартиру мужа, где бы она отдыхала целыми днями. А за младшей с 20 лет никто ничего не прибрал в этом доме, зато при малейшем намеке на то, что она тоже просит помощи - подняли такой хай, что аж на форум вылили.
Ответить
Почему старшая должна выезжать из своего жилья? Почему младшая должна въезжать не в свое жилье? Просит помощи - помогут. Только почему для этого нужно переться в ЧУЖУЮ квартиру?
Ответить
Ну так старшей же тяжело впахивать на семью матери, устает, бедная. Вот бы и отдохнула б немножко, пока младшая убивается на маминых-то харчах.
Помогут? Два часа два раза в неделю (и то, всем понятно, только если в это время старшенькой помощь нужна не будет)... Представляю, как приехала младшая из роддома, младенец орет, а мама совершенно спокойно отчаливает старшенькой помогать...
Ответить
Где написано, что устает? Где написано, что мама много помогает старшей? А что бабушка должна сделать с орущим младенцем? Сиську дать?
Ответить
Ну так "за всех работает", неоднократно это написала. Не помогает? А что ей помогать с мужем, одним подрощенным ребенком и полностью устроенным родителями бытом? При том, что я лично жила с родителями - не помогать в такой ситуации невозможно. Прибежал ребенок к бабушке с дедушкой и что? Они с ним играть не будут, к матери отправят? С ребенком бабушка гуляет регулярно, пока старшая убивается - пол моет аж во всех комнатах и есть готовит. Мне бы кто погулял с детьми, пока я пол мою и готовлю, ага... Не, конечно, старшая все сама-сама.
С орущим младенцем? Покачать, пока мать его поест и в душ с туалетом сходит. Погулять с коляской выйти может (кстати, наоравшись дома, младенец прекрасно засыпает на пару-тройку часов, достаточных, чтобы родная дочь хотя бы поспала). Приготовить или принести готовой еды, а не продуктов для готовки. Постирать вещи, вытереть пол, купить кончившиеся памперсы или капли от колик... Еще варианты надо или сами догадаетесь, что одинокой мамаше с малюсеньким младенцем помощь родных как бы слегка не лишняя?
Ответить
Удивительно, как это женщины детей растят? Или все ту же в мамину квартиру бегут?
Ответить
Не, все сидят в 15 минутах ходьбы от мамы в полном одиночестве сутками напролет с младенцем и только успевают радоваться, что мама, работающая несколько часов два раза в неделю в этом время старательно помогает старшенькой нянчить второго ребенка...
Ответить
Простите, у вас что-то личное или весна? Я нигде не писала: "всем понятно, только если в это время старшенькой помощь нужна не будет"
Два часа два раза в неделю - это ПРИМЕРНО, и нормальные люди это понимают. Больше? У матери есть работа, если Старшая съедет, то работать придется больше. У матери есть своя жизнь.
По мне, это хорошая помощь.
Приехала Младшая из роддома - и что? Приедет в чистую квартиру, с полным холодильником, чистым бельем. По-моему, это даже обсуждать не надо. Может, побудет мать с ней день и уйдет. Не ради Старшей, а ради своей жизни. Да, спокойненько. А что? Кто-то болен? ЧП? Трагедия?
Вопросы? Есть телефон, есть интернет. Зачем бежать смотреть каждые какашки?
Мать отчалит ЖИТЬ, а не помогать Старшей.
Был бы муж, чем бы он помог? Он специалист по какашкам или ГВ? Да, обнял бы и пожалел. А потом попросил чистую и глаженную рубашку, борщ и котлеты. Или ему надо больничный по родам оформить?
Да, хорошо, когда помощь рядом. Я вот со свекровью жила, когда родила. Все стирала и гладила до родов, и к черту приметы. Никто бы этого не делал. Пришла из роддома. Отметили. Муж - в ночную смену. Свекровь - спать. А я - одна. Утром - стирать, ручками, машинки не было. И обед готовить. Свекровь к подруге уехала.
Сама мать сестер тоже жила без помощи. С погодками. Для нее прийти 2 раза в неделю на 2 часа - это ОГРОМЕННАЯ помощь.
Честно не понимаю, в чем трагедия. Старшая родит- тоже придет в чистое и готовое, а потом впряжется с двумя. Еще к приходу родителей и ужин сделает.
Ответить
Мама хочет собственной жизни и при этом селится в доме дочерью и примаком, при этом дочь регулярно рожает? Вы смеетесь, да? Хотела бы своей жизни - не с коляской ребенка старшенькой выгуливала, а по театрам бегала и с мужем в ресторанчике сидела.

Чем бы помог муж? Ну не знаю, вам, наверное, мама помогала и вы даже не представляете, как важно в первые тревожные дни после роддома - кому-то быть рядом. У меня муж отпуск брал на первую неделю-две после родов, даже не представляю - как это, на ребенка посмотрел и ушел по своим делам. И свекровь ко мне заходила, если ночью ребенок сильно плакал или у меня долго свет горел. Пока я ее не попросила не заходить и не сказала, что сама справляюсь.

Два раза в неделю по два часа - это огромная помощь маме младенца в полной семье. А когда все на одних руках - это какая-то насмешка. При условии, что вокруг второго ребенка та же самая мать скачет и пылинки сдувает.

Про ужин родителям посмеялась. А примак у старшей не ест? И старший ребенок тоже? Только родителям и готовит, бедная-несчастная. И мама с ней денек посидит и пойдет по своим делам... Ой, нет, мама с ней в одной квартире живет, надо же. И папа. И муж у нее есть! А так да - прям одни условия с младшей, чего ей надо?
Ответить
Ну так младшая сама себе условия выбирала: жить в отдельной квартире, рожать без мужа. Чем недовольна? Помощь посильную ей предлагают. Так нет же, ей надо всех раком поставить. Как ей удобно.
Ответить
Странно что для старшей посильная помощь - это поселить ее в свою квартиру, туда же поселить ее мужа, гулять с коляской, готовить еду на всех, играть с ребенком, а для младшей - два часа два раза в неделю. Вот в чем загадка, как так получается.
Ответить
Вы почему то настойчиво продолжаете обсуждать не предложенную автором ситуацию, а самостоятельно придуманную. Младшей квартиру, старшей долю. Следовательно и старшая и ее муж живут в общей с родителями квартире согласно доли старшей. С коляской гуляет иногда. Иногда и с коляской младшей будет гулять. Готовит еду на всех старшая. Так что загадка только в вашей голове.
Ответить
Знаете, я никогда такого не писала, но это ваш случай: ЧУКЧА - НЕ ЧИТАТЕЛЬ. Вам бесполезно что-то писать, вы переворачивает все наизнанку, половину не видите, домысливает свое и пишете-пишете:: ЧУКЧА-ПИСАТЕЛЬ.
Вот до этого дошла " Ну не знаю, вам, наверное, мама помогала и вы даже не представляете, как важно в первые тревожные дни после роддома - кому-то быть рядом" и - идите, пишите книжки.
Ответить
и вы даже не представляете, как важно в первые тревожные дни после роддома - кому-то быть рядом.

да ладно. вы не поверите, вот мне никто не нужен был рядом. и никаких тревог не было. и у большинства моих подруг таже фигня. мы наверное какие-то неправильные7
Ответить
Неправильные, конечно! Надо было матери на голову взгромоздиться и сидеть, ждать "тарелку супа."
Ответить
Нет, надо сидеть одной в квартире после выписки и выслушивать по телефону, как мама с сестрой скачут вокруг первосортных детей. И при этом повторять себе как мантру "они совершенно правы, я же живу отдельно, мне помощи не положено, только для сестры есть и помощь, и квартира, и она в родительской квартире свободненько живет и супчик наворачивает, а я вот - на голове сидела бы"
Ответить
В своей квартире не сидеть надо, а заниматься своим ребенком и своим хозяйством. Это жизнь. Все так живут плюс-минус. И говорить спасибо за помощь, которую сочтут возможным оказать.
Ответить
Все. Кроме старшей. Которая преспокойно сидит в родительском, мама гуляет и играет с ее ребенком и всячески готовится помогать и дальше. А так да. Все.
Ответить
Вообще-то там мама не особо запряжена. И собирается не помогать и дальше, а продолжать жить своей жизнью.
Ответить
Ну да. Погулять и поиграть. Раза три в день, пока старшая готовит и один раз, пока убирает. И это с подрощенным ребенком. С новорожденным явно объем помощи вырастет в разы. Для старшей. Для младшей мама, конечно же, живет своей жизнью, это уже все поняли.
Ответить
О мля, да КАКИЕ там разы-то? При живой-здоровой матери? Там и одному-то делать не хрен в наше-то время. Ни очередей, ни талонов, ни стирки пеленок вручную... ЧТО там делать-то такого надо невероятного? ЧТО???
Ответить
Ну, для старшей же находят, что делать? О чем спор-то?
Ответить
Так и старшая делает многое для всех. Не гульки гуляет и не на работу усвистывает на пять суток, до выходных. Сказано же, если гуляют с ее ребенком, она всю квартиру драит (например). Пошла бы она гулять, квартиру бы драила мама.
Ответить
А младшей что-то никто не предлагает квартиру подраить, пока она гулять будет.
Ответить
Каждый сам драит свою квартиру.
Ответить
Ну, если она с ребенком сестры пойдет, возможно , сестра ей подраит. :)
Ответить
Да щаззз, сестра где-то здесь четко сказала, что ни драить, ни тарелки супа от нее не ждать. Впрочем, никто этому и не удивляется.
Ответить
Сестры здесь вообще нет. Не фантазируйте.
Ответить
Да, простите. Тетка сказала, что сестра пальцем не пошевелит, потому что у нее свой ребенок. Тетка. Да.
Ответить
Тетка, конечно, такого не говорила. Но по-моему это нормально когда каждая мама занимается своим ребенком, или двумя. Помощь от бабушки - погулять иногда - будет доступна обеим. Да, не каждый день, ну и что?
Ответить
А у бабушки нет мысли, что хотя бы первые месяцы надо гулять с ребенком младшей, а старшая как-нибудь сама справится - при муже, втором ребенке, устроенном быте и полной поддержке все остальные часы в сутках, кроме этих несчастных прогулок?
Ответить
Не знаю. Думаю, вполне себе можно гулять с ребенком младшей и не гулять с детьми старшей. Старшая и сама справится, не вижу проблемы. Переезжать к матери для этого не обязательно.
Ответить
Ну. А младшей это кто-то предложил? Нет, у мамы из пяти свободных от работы дней и двух дней с неполной занятостью для младшей есть не больше 4 часов... Подсказываю - потому что есть старшая и ей надо помогать. Вряд ли пятидесятилетняя активная мама будет сидеть закрытой в своей комнате и отдыхать все это время или безостановочно ходить по выставкам и театрам, вы ж понимаете?
Ответить
Уже десять раз автор уточнила, что не потому что надо помогать старшей, а потому, что у мамы кроме дочек еще и своя жизнь имеется. Никто не писал, что с ребенком старшей мама каждый день по 5 часов гуляет.
Ответить
Ну да, уточнила. Что с ее детьми мама гуляет и играет, пока она готовит и убирает в доме. Она не каждый день готовит и не каждый день убирает при наличии маленького ребенка, и уж тем более - когда появится младенец? Явно же понятно, чем так беспросветно занята мама, если она два неполных дня работает, иногда ходит в театры и музеи и при этом свободных у нее остается несчастных 4 часа в неделю...
Ответить
Я не в курсе о таких тонкостях семейной жизни этих людей. Часы не подсчитывала. Мать сказала, что сможет столько-то, может быть сможет больше. Два раза в неделю погулять с ребенком - это тоже помощь.
Ответить
Про больше речи не идет. В этом-то разница. И для старшей время находится в несравнимо больших количествах.
Ответить
Вы точно подсчитали? Сами же говорили: все течет, все изменяется. Родится ребенок, бабушка проникнется и каждый день будет гулять с внуком. По крайней мере ни один аргумент не говорит за то, что едва беременной женщине нужно срочно въезжать в квартиру к родителям и сестре за тарелкой супа.
Ответить
А она срочно и не собиралась.
Ответить
Да ну! Черным по белому написано, что собиралась, "неужели беременной тарелку супа не нальют"
Ответить
вот я лоханулась, дурында. спасибо еве, открыла мне глаза, а то так бы и померла дура-дурой :) а тапереча знаю, шо как только невестка родит надо будет заехать к ним в хату на полгодика эдак, а может и на годик, че уж мелочиться-то. помогать буду тарелкой супа :)
Ответить
А с кем ей еще жить, если ей отдельной квартиры, как младшей, не предоставили?

Примака она привела по согласованию с родителями.
То, что младшая безмужняя - исключительно ее добрая воля, почему последствия должны расхлебывать все остальные?

И с какого перепугу старшая должна съезжать из своей-то квартиры?
Ответить
Потому что младшей подарили квартиру, как она и хотела.
Ответить
абсолютно все понятно. дети разные, ведут себя по-разному, как следствие, отношение к ним и желание жить с ними тоже разное.
Ответить
младшая не дура. младшая "какой же надо быть умной, чтобы быть такой дурой"
младшая хочет и отдельную квартиру, и доход от нее, и право на долю в родительской, и помощь родителей.
она хочет всё.
при этом ей плевать на всех
Ответить
Хорошо младшенькая устроилась. Сама всё решила, остальные подстроятся...ну да-ну да...
Есть у меня пример такой младшенькой, чуть душу из матери не вытрясла, но добилась, что-бы ей квартиру купили...
Ответить
Приглашала бы в гости, брала ребенка на полдня-день, но жить Младшая должна в своей квартире. Если у нее финансовых проблем, то сможет нанять няню.
Ответить
Честно сказать НЕТ, так не получится! Мы тебя любим, но переигрывать под тебя весь наш быт - а это, извините, 6 человек - мы не будем!

Не переживайте - все образуется, она поймет. Главное только сказать ей нормальным тоном! Не свысока или там "ты шо офигела?", а по людски. Объяснить, чтоб она поняла. Она поймет.

Я так когда то решила, что сестра будет рада, что я к ней перееду всей семьей (нас 4) и подожду пока наш дом-новостройку сдадут. Думала она обрадуется, что мы поживем немного вместе, как в детстве. Сестра живет в квартире наших родителей. Родители переехали в квартиру поменьше. Я, к слову, почему то считала, что это наша с ней квартира и думала, что могу пожить в ней какое время. Каково же было мое удивление, когда она округлила глаза и сказала НЕТ, извини, но нет. Она объяснила потом, что не готова жить в одной квартире с еще одной семьей. Рада будет видеть нас в гостях, но на неопределенное время принять нас не готова. Я сначала в душе где то даже обиделась, но потом поняла её и даже в последствии была рада, так как мы удобно устроились в недорогой арендной квартире совсем рядом с новостройкой и могли ходить туда и делать ремонт. А от сестры идти было бы пешком минут 40 и транспорта попутного нет.

Так что я говорю вам абсолютно от души - отказывайте! И объясняйте почему! Нормально объясните - не гоните её. Приглашайте в гости, но жить - нет нет нет и нет!
Ответить
Ну вообще-то совсем не то же самое. Вас-то сестра не имела права не пустить, так как квартира общая. И вы там такая же хозяйка, а если сестре не нравится, она могла пойти на съем. Так что правильно вы обиделись. и то, что вы нашли удобный съем, не отменяет скотского поступка сестры.
У автора другой случай. Младшей ДАЛИ квартиру. Старшей- 2 комнаты в большой родительской. Это не общая квартира с младшей, это только старшей и родителей квартира. Какого она туда хочет въехать? Её там ничего нет, и так произошло по её настоятельному желанию.
Ответить
покоробило вот что " пока бабушка гуляет с детьми, мать готовит..". Справедливо будет, если бабушка теперь поможет младшей с ребенком. А старшая на своей территории, уж как -нибудь сама. А по-другому о справедливости говорить нечего.
Ответить
Тоже так считаю. А то одной мать помогает, а второй - нет. Тем более, что одна без мужа, а вторая с мужем и еще с мамкой под боком.
Ответить
так ту, что без мужа за песду никто не тянул залетать. Она может просить мать о помощи, но переезжать жить к сестре в квартиру не имеет права.
Ответить
может, там уже возраст, вот и рожает. Она переезжает не к сестре, а к родителям. Сестра пусть в своей половине и живет. А младшей нужна помощь матери так же, как и старшей.
Ответить
а родители отдали большую часть сестре. Куда она переедет, на кухню?? Она вон ребенка сбагрить собирается после года.
Ответить
у сестры там половина, а не бОльшая часть. Вот пусть и сидит в своей половине. А младшая приезжает к родителям, а не к сестре. Тем более, старшая может переехать к мужу. Не одной же ей пользоваться услугами матери. Младшая тоже хочет помощи.
Ответить
Ещё раз: автор писала, что сестёр родители уравняли: младшей 2к квартира, значит и у старшей тоже 2к, но в 3х комнатной.
Младшей в помощи никто не отказывает, только она планирует сесть на шею и скинуть после года своего ребенка, и свалить.
Ответить
автор написала, что квартира с родителями ПОПОЛАМ, а не покомнатно.
Ответить
А что ей помогать? Стирает машинка, живя одна с ребенком хлам никто не разводит, готовить не надо из 7 блюд. Отварила мясо, овощи порезала, ребенку сиську до 6-9 месяцев. Ну погуляет мать с коляской, если надо в парикмахерскую или в собем за пособием. А переежзать-то зачем? Декретные получит, до 1,5 лет получать будет, + есть какая-то оставленная сумму биоотцом ребенка.
Ответить
Младшая в это время будет готовить для матери и отца и мыть их квартиру? А почему родители должны ухудшать свои условия и идти в прислуги?
Ответить
это родители сами как нить без вас решат. без их разрешения на это и вопроса стоять такого не будет.
Ответить
а родители не хотят жить с младшей.
Ответить
А старшая моет чью квартиру ? Хорошо, другой вариант - бабушка с дедушкой не во что не лезут, сами готовят свой завтрак-обед, а уборкой может заниматься старшая, ей все равно свою часть мыть)) а так в качестве компенсации за то что устроили коммуналку. Но все равно несправедливо, ибо одного ребенка уже помогли вырастить))
Ответить
там может ребенку года 2, ещё расти и расти ему :)
Ответить
и что? У ребенка есть мама и папа. А вообще налицо, что от младшей просто откупились.
Ответить
я думаю, "уж как-нибудь сама" или не сама, старшая и ее мама решат сами. бабушка не хочет помогать младшей, не хочет сидеть в няньках ее ребенку, пока младшая гуляет.
и старшая тоже не хочет опять подвинуться, наплевать на себя и уступить младшей.
младшая сама хотела ребенка, сама хотела жить отдельно, поэтому, "уж как -нибудь сама. А по-другому о справедливости говорить нечего."
Ответить
я поняла что дело в том что когда мама гуляет с детьми, дочь готовит на всех или убирает. если младшая пока с ее ребенком будет гулять бабушка придет и полы помоет - будет честно
Ответить
не делайте вид, что вы не понимаете о чем я) старшая бы по любому и полы бы мыла и готовила. Только одно дело делать, когда с твоим ребенком гуляют, а другое когда тебе и помыть и приготовить и погулять надо.
Ответить
Только моет она всю квартиру, мамину часть - тоже. И готовит на всех. Я б тоже с удовольствием круги с коляской наматывала, чтобы прийти на готовое.
Ответить
+1
Anonymous
2.03 22:36
+1
Ответить
Мать не обязана ни старшей, ни младшей. Она с удовольствием живёт и возиться с внуком старшей, ей так нравится.
А с младшей не хочет.
Справедливо так, как хочет сама мать, а не младшенькая.
Ну и младшая не имеет права проживания в квартире матери и старшей. Тем более рассчитывать на содержание и уход за её ребёнком.
Ответить
ну так пусть тогда ей так и скажут " пошла на.. твои внуки нам не внуки! Вот у нас есть от Мани они у нас любимые, и прекрасные. А твои нам не нужны, и ты тоже" Не пойму только, тогда зачем весь этот топ...
Бедная младшая сестра, у нее не семья,. а змеиное гнездо.
Бабка офигевшая от зятьевой помощи, а сестрица ... вообще слов нет
Ответить
У вас странные выводы. Я правильно поняла, что все внуки, не проживающие с бабками, бабкам нахрен не нужны?
Ответить
Получается, что бабка, не надевшая фартук и старушечий платок и не взявшая пылесос в доме у дочки, стерва. Как только жить еще хотят после рождения внуков?
Ответить
Слать нахер на аборт. Зачем такой бестолковой ребенок??
Ответить
Похоже, что она не бестолковая, если и очень прилично зарабатывает, и имеет запас денег, и давно живет самостоятельно. Просто мы видим описание со стороны старшей, которой это поперек горла. Она-то надеялась, что бабушка и второго ее ребенка вынянчит, а тут младшая мешает под ногами.
Ответить
ну по-сути получается, что младшая планирует припереться жить к старшей в квартиру. Она хотела жить отдельно-она это получила, а у старшей в квартире всё время были родители, там не вздохнуть ни пёрнуть. А как понадобилась помощь, так младшая тут же мчится на шею к старшей. Нечестно.
Ответить
не к старшей в квартиру, а к родителям своим. сестра выбрала жизнь с родителями, родители имеют свои обязательства и свою жизнь при этом.
Ответить
а у родителей там одна комната, дальше что? Куда придёт? Ей есть где жить, а помогать могут приезжая к ней.
Ответить
вообще то у родителей там не одна комната. а пол квартиры. вообще уже охренели, может вы их на кухню выпихнете?
Ответить
Кто сказал? Вы? А вы младшая? Автор сказала, что родители уравняли с младшей это значит, что у старшей 2 комнаты.
Ответить
во-первых квартира по комнатам не оформляется, а только по долям. во-вторых наследная двушка могла быть в плохом далеком районе, а квартира родителей - в хорошем.
Ответить
однако младшую это всё устроило, чего теперь на голову к старшей лезет?
Ответить
Там не одна комната у родителей, читайте начало. Квартира не двухкомнатная, чтобы делить по комнате.
Ответить
квартира 3 комнаты, родители решили сёстрам всё поровну.
Ответить
автор написала, что квартира с родителями пополам.
Ответить
Где???? Речь шла о доле-это раз и два-автор написала, что пунктик родителей-детям всё поровну.
Ответить
нет, к старшей. точно также как к родителям. родители не обязаны идти в прислуги и няньки только потому что этого кто-то хочет. пусть и их дочь. а то, что они имеют свою жизнь - правильно. только младшая предлагает им на нее забить, во имя ее свободных гулянок и ненапряжного быта.
Ответить
Старшая сама не работает и нянчится с детьми. Мама да помогает погулять там, но забота о ребенке на дочери!!!
Ответить
Вы погулять за помощь не считаете? К...
Бирюзовая Стрекоза **
2.03 15:57
Вы погулять за помощь не считаете? Кто б с моими погулял! Это и в магазин, и в аптеку, и в ванну , и приготовить-убрать. Да хоть вздремнуть часок...Это офигеть , какая помощь!
Ответить
У них там взаимоудобно все, мама гуляет, дочь ей чистую квартиру, вкусный ужин, приготовленный из продуктов, которые сама купила.
Ответить
Ну и младшая обед приготовит, пока б...
Бирюзовая Стрекоза **
2.03 19:35
Ну и младшая обед приготовит, пока бабушка с ребенком занимается!
Ответить
Пусть готовит. В своей квартире. Есть какие-то противопоказания?
Ответить
Ну так и старшая может у мужа готовить. И даже на собственную квартиру могла бы накопить, пока в родительской жила. Есть какие-то противопоказания?
Ответить
у младшей были цель жить отдельно - живет. У старшей не было такой цели - живет с мамой.
Ответить
Сказка "Дудочка и кувшинчик" на новый лад:-)
Ответить
Пусть Старшая предложит переехать в квартиру Младшей, а Младшей к матери. И посмотрите , что на это ответит Младшая ))
Ответить
Младшая скажет валить к мужу :)
Ответить
Думаю, что младшая будет только рада. Она же даже сдавать свою квартиру не хочет, все равно будет простаивать. Младшей нужно не жилье, а помощь. И было бы честно старшей съехать на это время, т.к. помощью матери она уже воспользовалась выше крыши. Теперь бы и младшей нужно помочь.
Ответить
а почему старшая из своей отремонтированной квартиры вдруг будет съезжать??
Ответить
Пусть не съезжает, а живет как жила. Кто мешает жопами толкаться?
Ответить
А мать хочет сидеть с ребенком младшей? Если почитать топ, то не особо, т.к. изначально младшая в семье проблемная и если с ребенком старшей - это помощь, то младшая судя по всему планирует скинуть ребенка на мать полностью - это уже не просто помощь.
Ответить
Мы прочитали мнение человека заинтересованного (а именно старшей сестры). Все может быть совсем не так.
Ну и кроме того, мать очень нехорошо поступит, если одной вырастила ребенка и собирается растить ей же второго, а другой дочери никакой помощи. Бабушке все равно через месяц упадет внук от старшей, т.к. живут вместе. Т.е. отдохнуть от внуков ей все равно не дадут. Почему бы ей не помочь младшей дочери?
Ответить
Вы о чем? История подается от лица тети этих сестер.
Ответить
если изначально сестра проблемная, как вы пишете. тогда надо так в открытую и сказать, ты у нас доченька проблемная, мы с тобой связываться не хотим, а не городить огород.
Ответить
ее проблема - что разбрасывает вещи и раздражает старшую сестру, о чем она нам здесь и поведала )) Вот и вся ее проблемность.
На самом деле младшая может быть самым лучшим человеком на свете.
Ответить
а то, что мать в шоке и не хочет с ней жить, вы это пропустили??
http://eva.ru/topic/63/3417112.htm?messageId=91992984
Ответить
Вот это и ужасно, что мать в шоке от того, что ишачит на одну дочь и при этом не хочет в трудной ситуации помочь младшей. Хреновая мать, что уж говорить.
Ответить
Так в том-то и дело, что ишачить придется на младшую, старшей просто помогают не напрягаясь и получая удовольствие от общения с внуками, старшая не планирует в 1 год ребенка выходить на работу повесив его полностью на мать. Мать может и готова помочь, но становится няней грудничку по системе 24 часа 7 дней в неделю, нет.
Ответить
бывает такое. особенно когда вся такая распрекрасная деточка сама себе эти трудные ситуации и создает.
Ответить
Мать не ишачит ни на кого. Да, она хочет пожить для себя. Это плохо?
Ответить
мать ишачит на кого хочет. видимо на ту, от которой видит отдачу, а не только потребление. хреновая дочь, раз даже родители в ужасе думают о перспективах с ней жить.
мать как раз нормальная. была б хреновая, не хотела бы жить ни с одной и помогать ни одной не хотела бы.
как и старшая дочь, была б плохой, никто с ней не хотел бы жить.
Ответить
Мать там ишачит на себя. Старшая не работает, ей не нужна помощь.
Ответить
ну понятно, что мать в шоке, ибо она уже от старшенькой окуела окнчательно.
Ответить
Вы читать не умеете? Написано же, что в доме, где живут семьи мамы и старшенькой полнейшая гармония.
Ответить
Так это старшая пишет.
Бывшая няня моего старшего в подобной ситуации. Правда, внуков всего двое. Обе дочки поют хором, как всем хорошо (старшая, ее муж и младший внук у няни в огромной квартире, младшая, муж и старший внук - в квартире 10 минут тихим шагом). Одна няня с тоской в голосе говорит "как же я устала! Сил никаких нет. А куда их денешь? Только б еще не рожали..."
Ответить
Я отталкиваюсь от слов автора. А вы хотите пофантазировать?
Ответить
Ну так со слов автора младшая шантажирует их абортом, они все жутко боятся ей слово поперек сказать, а срок там 15 недель. Чего боятся, спрашивается?
Ответить
Сдаётся мне, что ей не только помощь нужна. И вряд ли это предложение её обрадует)
Ответить
Автор выше писала, что младшая в деньгах не нуждается, ей нужна именно помощь.
Ответить
а так же автор написала, что младшая после года ребёнка, собирается его там оставить и свинтить. Феерично, неправда ли?
http://eva.ru/topic/63/3417112.htm?messageId=91994519
Ответить
не свинтить, а ходить на работу, чтобы зарабатывать.
Ничего странного не вижу, многие бабушки сидят с внуками до сада, пока родители работают.
Ответить
ну так пусть на няню зарабатывает, какие проблемы?
Ответить
Так бабушка там работает, она должна работу бросить? Младшая планирует помощь не только мамы, но и старшей сестры.
Ответить
А ниче, что бабушка работает? Младшая привыкла делать как ей удобно
Ответить
Какой еще вариант, как все остаются жить там, где и живут, если Младшая к совместной жизни не пригодная. И это всем ясно. Мало ли, что она там решила за всех. Что ж теперь всем нестись исполнять? Хотят ей родственники помогать, пусть сядут, обговорят, что- как, выдадут Младшей результат. Бабушка ли там будет к ней приезжать среди дня, деньгами на няню-еду. Сама ли Младшая приезжать обедать, ребенка привозить. Кому помощь нужна, тот и будет подстраиваться под устоявшийся уклад тех, кто помогает, а не наоборот. Ну если прям заморочиться, предложить сдать Младшей квартиру, чтобы снять другую, что поближе к бабушке на эти год-два.
Родители выделили Младшей жилье, чем еще они ей обязаны, не понятно. На Еве же вообще никто никому не должен, вот Младшая пусть и радуется, что есть где жить, а остальное сама-сама договариваться, как удобно помощникам, если они вообще хотят помогать.
Ответить
Младшая очень наглая,только о своих удобствах думает.захотела жить одна,пусть теперь шевелится,и это ее выбор рожать без мужа.родители могут помочь если захотят,но не в ущерб старшей.
Ответить
как это - не в ушерб старшей? При чем здесь старшая? Почему у нее ущерб от того, что родители кому-то помогают? Она несамостоятельная, зависит от родителей?
Ответить
Именно в ущерб, если для приезда младшей старшей придётся уступать свою комнату.
Ответить
Она самостоятельная. Но она как нормальный человек не могла предположить, что сестренка, имея в своем личном распоряжении 2 комнаты, припрется жить к родителям. Допустим ей нужна помощь, но почему именно на этой территории, а не в своей квартире? Как разместиться в двумя младенцами в трешке? Две коляски куда деть? Понятно, что младшая планирует сваливать в свободную квартиру при первом удобном случае и ничего не тратить на общей территории, но....прав на это жилье у нее нет! Ни моральных ни юридических.
Ответить
А как может быть организована помощь, если они живут в разных районах?? Вы знаете, в таких случаях зачастую мать переезжает жить к дочери. Минимум на неделю, а то и на месяц, а то и на полгода год. Это такой нормальный совершенно расклад. Не говоря уж о том, что есть кому присмотреть за квартирой и еду готовить для её мужа, один не останется.
Ответить
вы знаете, когда мама переезжает "помогать с младенцем" - это ненормальный расклад, особенно если на полгода.
Ответить
а зачем организовывать помощь? руки-ноги-голова есть. на кой присматривать за квартирой? и в чем это должно выражаться?
зачем готовить еду для мужа? он безрукий инвалид?
Ответить
В личной жизни и супружеском счастье вы отказываете родителям? Хватит, пожили?
Ответить
Вы о чем? Квартира в 15 минутах ходьбы. Черным по белому же написано. Помогать мать и не отказывается. Пусть живет у себя. Младшая привыкла, что все прыгают по первому ее щелчку.
Ответить
Там 5 комнат в квартире - желания та...
Бирюзовая Стрекоза **
6.03 01:24
320
Там 5 комнат в квартире - желания там нет.
Ответить
Пять комнат и пять человек. Скоро будет шесть. Вместе с младшей - восемь. При этом не просто восемь, а три семьи. Как-то не очень (мягко говоря) три семьи в одной квартире, хоть там и пять комнат.
Ответить
Так младшая не только на голову садится к ролителям,но и к старшей,вытесняя ее ребенка из отдельной комнаты
Ответить
Чет не поняла: младшая прямо ртом заявила, что будет жить в комнате, которую отремонтировали под внука? Она не наглая, она незамутненная.
Ответить
Да,там где то выше написано что только сдеали ремонт в комнате для ребенка,куда переедкт сестра
Ответить
Она не задумывалась, где именно. Там большая квартира. Комнат много, но они маленькие. У родителей 2 смежные малюсенькие, больше похоже на комнату с двумя окнами, разделенную пополам. Может, так и было. Квартира переделана из двух. То есть спальная и гостинная зоны. Обитать родителям в одной из них - это как в клетке, дочери с ребенком тоже будет тесно. Да и вход надо переделывать.
У Старшей две комнаты. Кстати, вторую ей отдали прям насовсем год назад только. Комнаты маленькие, боюсь ошибиться, но может метров 12-14? И большая общая комната, но совмещенная с кухней.
И куда?
Просто, когда квартира большая, думаешь, что вот же, места полно, неужели не поместимся. У меня, кстати, первая реакция была такая же. :-)
Ответить
Самостоятельная девочка эта младшая, ничего не скажешь.
Ответить
Неужели нельзя отказаться от гостино...
Бирюзовая Стрекоза **
6.03 01:29
Неужели нельзя отказаться от гостиной для помощи одинокой дочке? Таи же еще кухня-гостиная есть. Нафига 2 гостиные!
Ответить
Где Вы прочитали про две гостиные? Гостиная одна, совмещенная с кухней, у старшей две изолированные комнаты, у родителей две совместных, и куда младшую?
Ответить
В одну из 2-х родительских.
Бирюзовая Стрекоза **
6.03 22:50
В одну из 2-х родительских.
Ответить
А если они спят в разных комнатах? Или на такую роскошь не заработали?))
Ответить
В проходную 10-метровую? Вы бы пошли из отдельной двушки?
Если эти комнаты получились путем разделения одной, то стенка между ними совсем не капитальная. Младенец будет орать всю ночь над ухом у отца, которому завтра на работу.
Ответить
Там одна комната из двушки. И младша...
Бирюзовая Стрекоза F
8.03 14:03
Там одна комната из двушки. И младшая согласна.
Ответить
Какая одна комната из двушки? Вы о чем? Младшая согласна двум семьям на голову присесть? Так это не новость. Остальные то согласны? Почему бы младшей не поменять свою двушку на долю старшей сестры? Будет жить при родителях, как и мечтала. А то она только хочет, ничего не предлагая для осуществления своих хотелок.
Ответить
Младшая думала, что ее любят и помогут в трудной ситуации, но детям второго сорта помощь и поддержка не положены. Только лицемерная сестренка ссыкует прямо все объяснить - хочет в белом остаться.
Ответить
Так любят и помогут. В трудной ситуации. Беременность 15 недель не считаю трудной ситуацией, чтобы уже удобно усаживаться на чужие шеи, поедая тарелку супа.
Ответить
Никто не сказал ей, что любят и помогут. Ясно дали понять, чтоб рассчитывала только на себя.
Ответить
Если бы вы читали автора, то увидели бы, что младшей пока еще НИКТО НИЧЕГО не сказал. Но поскольку вы фонтанируете собственными идеями, мы спорим о пустом.
Ответить
Девушка, вы по жизни все так туго понимаете, как в этой теме? :-) Бедные люди рядом с вами. Комнату размером с двушку придумали теперь. Там из ОДНОЙ комнаты сделаны ДВЕ, получились две малюсенькие комнатки, одна из которых проходная.
Вы упорно предлагаете заселить младшую то в свободную комнату, то в гостиную, то в одну из двух родительских. Комнат насочиняли уже на десять квартир.
Ответить
уда уж нам из 3 "Б" лесной школы пересчитать комнаты в 2-х двушках. Сами уже не знаете, как соврать. Это 6 помещений. Где родительские 2 комнаты? Испарились? Они могут хоть в чулан поселиться, меньше площадь не станет.
Ответить
Вы точно из лесной школы. Где у автора сказано про две изначальные двушки? Может, это были однушка и двушка? Может, была сложная перепланировка, в результате которой площадь комнаты распределилась на холл, санузел или чулан. Площадь-то здесь при чем? Живут не на площади, а в комнате, изолированной и с окном.
Ответить
Специально еще раз прочитала, что автор писала про квартиру. ПЕРЕДЕЛАНА ИЗ ДВУХ. Каких двух - не сказано.
Ответить
Сказано выше, что из двух.
Ответить
Ну? Из каких двух - не сказано. С чего вы взяли, что из двух двушек? Может, из двух однушек?
Ответить
лень искать, только в одном месте автор прокололась. Далее на этом не акцентирует, чтоб из образа серой уточки не выходить.
Ответить
Если младшая хочет жить с родителями,пусть отдает сестре квартиру наследеную, а сама живет с ними.и не должно ее волновать что есть у мужа сестры.
Ответить
Если младшая живет в 15-ти минутах ходу, вообще не вижу проблемы, пусть и живет у себя. Ближе к родам бабушка может приехать пожить к ней. А потом приходить с ребенком помочь, либо младшая своего подкидывать. Раз решила рожать без мужа, пусть взрослеет.
Ответить
Я уточню: мать там по натуре далеко не нянька и не квочка, мечтающая только бегать между внуками. Ей 50 лет, здоровье не ахти, а пожить для себя весьма хочется. Выходит в свет она с мужем чаще, чем дочь. За собой следит.
Поэтому ходить в другую квартиру и помогать, вот прям по хозяйству она не будет никому. Никакой дочери.
И сидеть на постоянной основе не будет ни с кем. Потому что это конец для нее.
Старшая в обозримом будущем работать не планирует, и внуков на мать не навесит. Было бы так - уже бы шли к мужу в квартиру.
Внук от Младшей на ее, бабушкиной шее, ее совершенно не устраивает. Она просто не выдержит.
Она готова привозить ей продукты, вернее, мужа напрячь. Готова прийти на пару часов пару раз в неделю. Остаться на полдня - изредка. Взять на ночь только при ЧП. Сорваться по первому зову: мам, приди, я зашилась, он орет, я уже не могу, не для нее. Вот так.
Поэтому вариант "помогла Старшей, теперь очередь Младшей" здесь не катит. Думаю, что Младшая просто этого не осознает. Старшая же прекрасно понимает.
Я думаю, что успех проживания со Старшей в разумном распределении дел и в материальной выгоде для обоих. И в покладистом характере Старшей.
Вот если бы была нужна компаньонка для времяпровождения и поездок, то тут только с Младшей, с ней интереснее. Старшая - больше наседка.
Ответить
Ну так, что мешает маме озвучить свою позицию младшей? Нет ты к нам не переедешь, нет - я не планирую сидеть с твоим ребенком.
Ответить
Вот так и сказать? И винить себя в том, что Младшая сделает аборт?
Она это воспримет как личную обиду, отторжение себя и неприятие своего ребенка.
Ей и невдомек, что мама не горит желанием сидеть ни с какими внуками. Надо будет - почку отдаст, а сидеть - увольте. Она ж не знает, как все устроено в их доме.
Ответить
А младшей надо повзрослеть малек, раз она так быстро ребенка норовит абортировать из-за обидок.
Ответить
Так и сказать или сидеть с ее ребенком. Есть другие пути? Младшая взрослая девочка - решила рожать - пусть рожает для себя, а не для мамы. Мама своих уже воспитала. Что значит сделает аборт? Она что ребенка хочет, только если сидеть с ним будет мама?
Ответить
так и сказать. и зачем винить себя в поступках других?
Ответить
+1
Anonymous
1.03 21:59
+1
Ответить
А почему вы как тека не хотите пообщаться с младшей и все ей популярно объяснить)?
Ответить
Прикольно, либо паши на меня, мама, либо аборт??? Тогда точно аборт! Зачем безголовым дети? Она решила удержать мужика за чужой счёт? Феерично!
Ответить
Ну если ей этот ребенок никуда не уперся, то да, пусть делает аборт. Или она для мамы его рожать собирается?
Ответить
Так и правильно обидится. Старшей хо...
Бирюзовая Стрекоза **
2.03 15:54
Так и правильно обидится. Старшей хотела-не хотела, а помогает, а младшая-не удалась, третий сорт... Так и расставить все точки над Ё. И, дайте угадаю: 5-ти комнатную родители планируют старшенькой оставить? У младшей же бабушкина двушка есть?
Ответить
Да! А еще они младшую хотят в могилу загнать, и дружно, всей семьей там станцевать, догадливая вы наша.
Ответить
Не исключено, с такой-то старшей.
Ответить
Если вопрос стоит так, что младшая может сделать аборт из-за того, что ей не идут навстречу, то однозначно так и сказать.
Не стоит рожать, если не готова растить.
Ответить
Все очень деликатные. Надо озвучить позицию маме, тем более, что она не квочка и не сидит с уже имеющимся внуком.
Ответить
Не сидит. Только гуляет и играет. Интересно, а что остается в понятии сидеть, если выкинуть "гулять" и "играть". О, не кормит! Старшая все сама.
Ответить
Младшей сколько лет?
Ответить
26
Н
1.03 21:53
26
Ответить
Ну если младшая хочет переехать, а свою квартиру сдавать не думает, при этом квартиры в 15ти минутах пешего хода друг от друга, то видится мне, что хочет младшая просто ребенка на родитлей повесить, а самой продолжать жить припеваючи, личную жизнь налаживать в своей квартире
Ответить
конечно, раз старшая наседка, пусть с тремя сидит
Ответить
Старшая и младшая в равных условиях, у каждой есть отдельное жилье и каждая хочет жить припеваючи, одна размножается у мамы на голове, сдавая свободное жилье, другая хочет повторить, старшая для нее пример. Маме б эту шоблу с плеч согнать, или обеим помогать.
Ответить
Неверно акценты расставили: у каждой есть СВОЕ жилье, по местонахождению которого они и проживают. Отдельное жилье есть только у младшей и у мужа старшей. Для мамы и старшей совместное проживание ВЗАИМОВЫГОДНО.
Ответить
То есть примак маме милее одинокой беременной дочки? Примак свое жилье сдает и в ус не дует, а младшая недостойна?
Ответить
примак живет на площади жены, а не тещи)
Ответить
Имея отдельную квартиру. Все вперлись в метраж и собственность, а то, что мама человеко-часами отпахала на старшую? По сути и старшая может маме не докучать, чтобы мама подлечилась и погуляла с папой, у ее мужа есть жилье. Но эта старшая отлично устроилась, и с такой синекуры ее хрен сгонишь. Грудью встанет, чтобы младшую не пустить ВРЕМЕННО в трудно для нее ситуации.
Ответить
Временно это сколько? И в чем заключается трудная ситуация? По сути она едет к маме и жить может только в проходной комнате у мамы, лишая ее нормального сна, отдыха и личной жизни. Вот это да, трудно!
Ответить
Временно - до сада или няни для ребенка младшей, чтобы младшая могла иметь доход - сдавать или работать из дома. При любом другом раскладе переезд к маме бессмысленен. Примерно 2 года. Трудная ситуация в том, что она рожает одна и должна иметь доход.
Ответить
Откуда при переезде к маме у нее появится доход? При том, что квартиру свою она сдавать не хочет.
Ответить
Она решила рожать сама, она знала, что отца у ее ребенка не будет ни при каком раскладе. Почему из-за этого ЕЕ решения родители должны уступить ей комнату, содержать и нянчиться с внуком? И, кстати, у меня есть немало знакомых, которые в трудной ситуации выходили на работу в 1-2 месяца ребенка. К этому времени декретных вполне хватает на няню)))
Ответить
понятно. С троллями не разговариваю.
Ответить
Почему считаем только мамины человеко-часы? Они живут семьей и все друг на друга отпахивают определенное количество часов. А какая-такая трудная ситуация у младшей?
Ответить
ну так и младшая - часть этой семьи, в этом и дело.
Ответить
Она член семьи, проживающий отдельно (по собственному горячему и настойчивому желанию). Вся помощь может быть оказана на ее территории. В квартире мамы и старшей это будет для всех НЕУДОБНО.
Ответить
А муж старшей член какой семьи? А что, хорошо - муж старшей зарабатывает, обменяем-ка его на родную дочку.
Ответить
Так родная дочка же сама обменяла родителей на отдельную квартиру. Ну, это если следовать вашей логике. Какие у нее могут быть претензии?
Ответить
Что она обменяла. Ее семейным советом выселили под общее согласие.
Ответить
Это было ее настоятельное желание, которое она активно продвигала и продвинула. Семейный совет пошел ей навстречу. У меня нет оснований не доверять словам автора. Вы хотите предложить другие исходные данные?
Ответить
В словах автора нет ни слова ни о настойчивом желании, ни о том ,что совет шел навстречу. Так что у вас какие-то свои фантазии разыгрались.
Ответить
первый пост- Когда сестры учились в институте, умерла их бабушка, осталась квартира. Младшая сразу загорелась отселением от родителей. На семейном совете были рассмотрены все варианты, но все решили, что лучше отдать ее Младшей, так как дома она уживалась с трудом.
Ответить
Загорелась. А вы в 20 лет на возможность жить в отдельной квартире - не загорелись бы? Вы тогда уже знали, что забеременеете без мужа и вам будет нужна помощь?
Ответить
загорелась еще как, и жила, но вот к маме селиться мне вообще не хотелось, хотя можно было бы, приняли бы... Только зачем? Я нормально справлялась сама, пока на работу в офис (да, я еще и работала из дома, чтобы не скучно было) не вышла, кроме погулять, ничего такого мне не требовалось, и то это потому что я гулять просто не люблю, совмещала с магазинами. Муж попался нормальный, не требовал особого ухода. :) Только ужин хотел (самый простой, так как я кормила и ничего такого нельзя было съесть) и глаженных рубашек и пообщаться по вечерам. Ночью он не вставал, так как грудь с молоком у меня была только :)) а днем я с ребенком спала нормально. Ну может первые три месяца привыкать было сложно к режиму, но еще раз повторюсь - я как бы мать, и это как бы мой ребенок, а кто еще ему нужен-то в первый год-то. А еще мы с ним (ребенком) не сильно бардачили, чтобы прямо таки загоняться с уборкой :)
Ответить
Ну да, есть только один нюанс - у вас рядом был муж. Который разделял с вами беспокойные ночи и тревогу за ребенка. У младшей этого не будет.
И все же - дети разные. Я с обоими была готова убить за возможность поспать. С первым - до истерик и мощнейщей послеродовой депрессии (и да, я при муже), со вторым уже спокойнее (потому что знала, что рано или поздно он начнет спать). Я даже в страшном сне не могу себе представить, что с таким ребенком мама одна, и только кто-то приходит по расписанию два раза в неделю...
Ответить
Вот чет мне кажется, что прям на произвол судьбы ее не бросят. Вы утрируете про расписание. Все-таки разговор о нормальном течении событий.
А разделения беспокойной ночи и у меня не было, я считала, что мужу надо спать, чтобы нормально работать, а я уж как нить сама посплю при первой возможности столько, сколько получится, и потом выходило уже очень даже много, а тревоги можно и по телефону решать, а еще с врачами. Это мой ребенок, кому ж еще за него тревожиться.

Да и с чего вдруг такая уверенная и самостоятельная до этого в себе младшая вдруг запаникует? Ее ж предупреждали, что ребенок без мужа это не так радужно, и все-таки это не повод ставить на уши всех вокруг.
Ответить
А мне после полутора лет без сна - было вообще пофиг, кто к нему ночью встает. Я и сама не помнила, сколько раз вставала, и муж с трудом вспоминал, что ночью происходило. И что? По телефону - это чудесно. Только младшая прекрасно понимает, что старшей те же проблемы будут решать не по телефону, а распрекрасно гуляя с колясочкой и не по два часа.

Такое радикальное желание младшей лишить себя автономии возможно только если она осознает, что никакого способа получить помощь и поддержку на собственной территории нет. Она ж не враг себе, проситься жить туда, где ей не рады совершенно. С чего-то уверенная и самостоятельная младшая просится под крыло маме...
И все же давайте отталкиваться от слов автора "два часа два раза в день, иногда полдня и форс-мажоры".

Еще раз - у старшей ребенок от мужа. И все стоят на ушах. Почему младшая должна понимать, что у нее, наоборот, все далеко не радужно и на ушах никто стоять не будет. Ну, кроме того, что всем уже понятно - она третьесортная и ребенок у нее такой же... Сюр же.
Ответить
С чего? С того, чтоб ребенка сбагрить на родню. Да и себя, любимую, заодно. Тарелку супа она не может сама себе организовать, ппц просто. Больше никаких вменяемых причин переезжать из собственной отдельной квартиры, нет.
Ответить
Да щаз. В своей квартире ей четко и однозначно сказали "на помощь матери не рассчитывай, 4 часа в неделю - и свободна". Само собой, она пытается эту помощь получить и предлагает "а давайте я как старшая - перееду временно (ведь свою квартиру она предлагает даже не сдавать) к вам и вам будет проще помочь мне так, как вы уже помогли старшей и планируете ей помогать и дальше"... И тут, вместо того, чтобы сказать "да, ты права, мы старшей много помогаем, все же 4 часа в неделю для матери-одиночки - это как-то грустно, мы постараемся тебя поддержать и хотя бы первое время помочь поактивнее" ей говорят "нах с пляжа, ты свою квартиру получила - вали, у нас счастливое семейство, все устроено и ты тут никто"...
Ответить
Да и 4 часа в неделю - это до фига. Я бы 4 часа в месяц.... не более. Скажем, к гинекологу-стоматологу сходить. ВСЕ. Остальное - сама-сама, большая уже девочка.
Расшифруйте, о какой-такой помощи все время речь идет? ЧТО это такое? Особенно интересует помощь беременной, которая всего 3 месяца как. :) Пузо ей помогать носить, что ли? Так еще и пуза-то нет.
Ответить
Речь о помощи с будущим ребенком. Не слышали, что беременность заканчивается родами и появляется такой маленький орущий комочек. Которому дофига всего надо. В семье, где есть папа - это не проблема. А для матери-одиночки все довольно сложно получается.
4 часа в месяц дофига, когда старшей тоже дают 4 часа в месяц. А когда для старшей и погулять, и поиграть, и без "два часа прошли, выходи забирать коляску", а младшей 4 часа и радуйся - это вообще как? Будет после бессонной ночи тащить орущего младенца в магазин, а по дороге встречать довольную маму, выгуливающую детишек старшей, пока старшая спит или без вопящего младенца и ревнующего старшего наваривает супчики и печет пирожки...
Ответить
Э, простите. Если девочка переедет к маме, то мама пойдет работать на полную, потому что денег не будет. И все равно гулять с ее колясками не получится. А сестра свалит в квартиру мужа, и тоже с ее колясками гулять не будет. И смысл воду мутить?
Ответить
Ээээ, с чего вы это взяли. Это старшая старательно накручивает маму.
1. Младшая переехала к маме, старшая потеснилась на пару недель. Никто полный день не работает, живут так какое-то время, пока младшая не сбежит, роняя тапки, из этого дурдома, но с уверенностью, что ей помогли в тяжелой ситуации и она такая же дочь, как и старшая.
2. Младшая переехала к маме, старшая свалила. Младшая сдала свою квартиру (зачем она ей теперь, когда есть нормальное место для жилья, откуда ее не выкинут через неделю силами старшей). Деньги прежние, мама работает свои два дня, помогает младшей. Старшая осталась без помощи (не забываем, что с ее старшим ребенком ей уже помогли по самые помидоры, пора и самой хоть что-то сделать) или по 2 часа два раза в неделю.
3. Младшая переехала к маме, мама бросила работу, сидит с ее ребенком. Младшая работает и сдает квартиру, компенсирует маме потери от денег старшей и зарплату. При этом вместо калгала из чужого мужика (самого замечательного, но чужого), дочери и двоих детей, в квартире мамы один младенец, причем воспитанный мамой же (а не старшей, взгляды на воспитание с мамой вряд ли совпадают на 100%)...
Но во всех вариантах у нас остается недовольная старшая, которой стали меньше дуть в задницу, а не выкинули нафиг, как предлагается младшей.
еще надо варианты или хватит?
Ответить
а старшая не просто съехала, а продала свою долю в виде 2 комнат и купила отдельное жилье.
Ответить
Это у вас вообще сочинение на вольную тему? Кто что продал и купил? Не было такого.
Ответить
это вариант развития событий. причем продаст строго свою долю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)