Школа
931

дочка некрасивая

Я ее люблю, поэтому так пишу, не могу закрывать глаза на ее проблему. Она пошла в отца, у него специфические черты лица, острые, фигура тоже высокая, худая, острая, угловатая, ширлкоплечая. Но в нем это смотрится как-то обаятельно. У него есть шарм. А ей 13 и я вижу, что она некрасивая девочка, те же черты, острый нос, подбородок, уши, плечи. И рост уже 1,78. Она стала плакать на эту тему и говорить, почему я в папу пошла, почему я страшная. Как быть в такой ситуации? Просьба не писать, что это мы родители спровоцировали такую ее реакцию. Мы ей никогда не говорили каких-то уничижительных фраз, критики, всегда полчеркивали ее лучшие стороны, хвалили. Но в зеркало то она смотрит. И сравнить и оценить себя может.

Свернуть
Ответить
сказку ей перескажите про гадкого лебедя, рановато она стала в зеркало смотреться.
Ответить
Я говорю ей, что подростки все меняются, рано оценивать себя, говорю что я была вся в прыщах и нескладная, но
Ответить
покажите фото актеров, в юности и сейчас, там они все такие уродцы в подростковом возрасте, а потом красавцы
Ответить
говорите. но при этом вы сами так не считаете. вы считаете, что вы были куда лучше ее. и остаетесь куда лучше ее. и будете куда лучше ее.
как думаете, человек, который знает вас всю свою жизнь, чувствует вашу душевную ложь? или вдобавок к тому, что она нескладная, она, по вашему мнению, еще и глупее вас?
Ответить
вы или шутите, или просто дура непроходимая, у ребенка переходный возраст, когда тело становится неуклюжим и непропорциональным. Потом выровняется все, перерастет. Странно, что вы не понимаете элементарных вещей. Так и объяснить ей, что это явление временное.
Ответить
Дело не в теле. Она с рождения копия отца. А отец - страшный. Откровенно. Обаятельный и милый. Но некрасивый. Братьев Гримм певцов видели? У нее типаж отца, это вряд ли пройдет.
Ответить
Да с любым типажом можно быть красавицей.
Кстати, типаж вполне себе благодарный для того, чтобы сделать шикарную женщину.
Ответить
ой бред какой...
Anonymous
3.03 23:45
ой бред какой...
Ответить
Чушь полная! Есть некрасивые люди и с возрастом это не меняется. Но есть макияж, прическа, стильная одежда. Все это может сделать страшененькую девушку достаточно привлекательной. Занятия танцами могут помочь с осанкой и фигурой. Надо работать над тем, что дано природой. Не всем же везет родиться красавцами.
Ответить
Барбара Стрейзанд, Лайза Минелли, Вупи Голдберг - можно кучу примеров привести, как некрасивость становится фишкой. Главное вдалбывать это постоянно, круглосуточно, а вы сама страдаете от ее некрасивости, она просто считывает ваши эмоции.
Ответить
Да, только жисть это вам не халивуд)) страшнота для девочки ужасна(( надо развивать харизму и другие качества, чтобы брать ими
Ответить
своими комплексами и тупостью вы искалечите дочери жизнь, именно этим, а не внешностью
Ответить
Причем тут мои комплексы? А чтоделать? Что ничего такого? Я стена? Без нглаз? И ушей? Твердитт какая ты красотка?
Ответить
именно так, ежедневно, по сто раз в день, твердить о ее красоте. Чтоб на корке отложилось. Главное не внешность а высокая самооценка. Если с самооценкой все в порядке, то даже будучи крокодилом девушка не пропадет.
Ответить
Я ВООБЩЕ про ее внешность слова не сказала за жизнь. Кроме " как тебе красиво это платье" " какие у тебя красивые волосы". Не придумывайте.
Ответить
а надо говорить, о том, как она красива, постоянно, увидели - сказали, через 5 минут снова, и снова и снова.
Ответить
Ну и плохо, что не сказали. Надо было говорить, еще с младенчества, что она красавица, тогда бы ей и в голову не пришло думать, красивая она или нет, она и так бы знала.
Ответить
зачем? чтобы она маму слепой дурой считала?
Ответить
затем, что это повышает самооценку
Ответить
знать что тебя-уродку родила мать-слепая дура повышает самооценку? ну-ну.
Ответить
Если девушка страшна, а мама твердит, что она красотка, то это скорее вызовет диссонанс с тем, как ее будут воспринимать в обществе и тем, что ей мама твердит. Окружающим-то ни к чему, твердить ей о ее несуществующей "красоте". Надо себя реально оценивать.
Ответить
из девочек, похожих на братьевгрим получаются вот такие женщины http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/1b/10/1b10f4618f7703beccf9ed49a19446e3.jpg

а вы... стареющая и выходящая в тираж сучка... которая пытается поднять свое самомнение за счет собственной дочери.
пока получается. потому, что умная сучка. все правильно делаете)
вы будете красоткой-мамой, а дочка - дурнушкой, которую ну очень жалко. а маме ее жалко больше всех. самое главное - утешать с нужной интонацией. так, чтобы к словам придраться было нельзя. а интонацию к делу не пришьешь. как и сочувственный взгляд мимоходом, и случайный вздох, и слегка скривившиеся губы.

Ответить
А ведь да.
Ляся Свечкина F*
4.03 03:11
А ведь да.
Ответить
зрите в корень проблемы
"Маруся Климова" F
4.03 17:17
зрите в корень проблемы
Ответить
Шалтай, я, когда жестко пишу, чаще всего, прикалываюсь. А Вы, похоже, нет. Или я ошибаюсь. Этого мне бы, кстати, больше хотелось :)
Ответить
если автор прикалывается, то и я тоже. прикол второго уровня. а на самом деле автор - пушистая зайка. ни вапрос.
Ответить
моя мама так делала, ненавижу ее
Ответить
ссылка на замену http://www.golddisk.ru/people/10830/
Ответить
посмотрите фотки николь кидман в подростковом возрасте, вот уж крокодил и какая она стала потом
Просто сходите с дочерью к стилистам, пусть они ей прическу подберут стильную, макияж, одежду, у нее высокий рост и одежда наверняка сидит хорошо, пусть на танцы ходит, чтобы походка была от бедра, да и в школу моделей желательно походить
Главное чтобы человек был счастливый, красота понятие относительное
Ваша задача, как матери, внушить дочери уверенность в себе, чтобы была не закомплексованной и не помешанной на внешности
Ответить
И сразу обвинять - вы страдаете, она считывает. А что, лучше вообще забить на все? Не поймешь, волнуешься за ребенка плохо, не волнуешься - еще хуже. Лучше уж так, чем как моя маман себя вела - я ей говорю, мама что делать, у меня уши как крылья вертолета, а она мне ой да пустяки, ты себе придумала. Она кстати и щас такая же - ц меня желчный удален, гастрит, язва, а она мне - че ты там больная? Желудок? Да ты себе все придумала
Ответить
Лена Борщева) страшней не видела
Ответить
Точно.. Но у нее муж и двое детей кстати
Ответить
Ой, вот зря Вы так, у меня племянниц...
Звать не надо, сама приду D
3.03 23:54
Ой, вот зря Вы так, у меня племянница есть, она в детстве была просто сестра-близнец этих самых гримов:-) ничего подросла http://podium.life/en/models/Asya-K
Ответить
Фотку где она подросток будьте любезны))
Ответить
Извольте
4.03 00:08
Извольте
Ответить
Ну блин, я себе прям гоблина из Гарри Поттера представила, ну симпатичная деваха же, угловатая как все подростки. Подозреваю, у дочери автора все печальнее((
Ответить
Это фотка удачная, она реально была ...
4.03 00:14
Это фотка удачная, она реально была страшным ребенком, даже мальенькая, когда вроде все детки хорошенькие, ну в крайнем соучае смешные, а она была просто страшненькой
Ответить
из "страшненьких" самые красотки и вырастают.
Ответить
Ой, да! +миллион!
Anonymous
17.03 04:53
Ой, да! +миллион!
Ответить
обычно страшненькие дети вырастают в красивых людей, а вот куколки в детстве как правило становятся страшными тетками
Ответить
ничего подобного! Куколками были, куколками и остаются. Дочь подруги была красавицей в детстве, выросла в ещё более красивую.
Ответить
это скорее исключение, обычно реально куколки становятся ну очень сильно обычными
Ответить
как раз правило. Все красавицы из моего класса так красавицами и остались.
Ответить
Аналогично. Хоть мой класс взять, хоть дочерин(им сейчас по 23-24 года).
Удивила меня только дочь знакомой - лет в 10-12 она мне казалась не очень внешне, черты лица грубоватые - сейчас очень красивая девушка стала. Но откровенно страшной она и в 12 не была, вполне обычная.
Ответить
Ой нет... это симпатичная девчушка, ничего не вижу
Ответить
ничего общего. приятная брюнетка с синими глазами.
Ответить
Совсем уже! Яркая, красивая девчонка. Брови, глаза, губы, зубы, волосы, все на месте. Нос широковат, но для меня, например, это плюс, не люблю "утонченные" черты.
Ответить
Нет, не похожа... моя похожа на братьев гримм или дубовицкую очень худую, или вот актриса которая в глухаре снималась, настя что ли, но только еще более острые черты и рост
Ответить
прям тащитесь от того, что вы круче
Ответить
вы что, не знали, что дети могут быть похожи на отца? зачем замуж вышли за страшного дядьку? Братья Гримм только в кошмаре могут присниться...
Ответить
а у Кшесинской ноги были короткие и толстовата она
а двух принцев словила
Ответить
Вы сами дура. Полно красивых девочек, и складненьких, а уж в 13 лет тем более. Автор не о неуклюжести и непропорциональности, она о другом. Чем помочь, правда, не подскажу. Действительно, проблема.
Ответить
В 13 лет практически все угловатые ). И если от природы внешность из углов, то именно в этом возрасте вид может быть гротескный. А дальше понятно, через годик сформируется и заниматься шармом.
Ответить
Ну 13 лет это возраст гадких утят, м...
3.03 23:42
Ну 13 лет это возраст гадких утят, мой впрлне себе симпатичный парень становится каким-то недокузнечиком с длинным носом:-) подождите страдать, еще совсем не вечер, а пока отведите девочку к хорошему стилисту, подберите ей правильную прическу, макияж, одежду, наверняка есть что-то на чем можно акцентировать взгляд, у Вас ещё такая красотка получится лет через пять:-)
Ответить
я некрасивая и всегда это понимала, но как-то не страдала по этому поводу, как-то в журнале для подростков прочитала совет- если страдаешь что ты "плоская" или уши-лопухи, или нос большой- иди по улице и смотри на парочки, скоро убедишься что грудь-уши-нос не помеха. Мне помогло. Убедилась и не заморачивалась никогда.
Ответить
Молодца!
Buccaneer +
4.03 03:29
Молодца!
Ответить
знаю многих некрасивых женщин, но с шармом
и красивых, но обабившихся (сама такая)

с шармом - куда круче

а в 13 лет все некрасивые. ну, почти все. неловкие, острые, долговязые, прыщавые.

а вы просто завидуете дочери, ее молодости. и пытаетесь за счет нее поднять свой женский статус. возможно, неосознанно.
и у вас получается. еще немного - и совсем получится. будете самой крутой самкой в стае. классической мачехой.

говорить не обязательно. достаточно сочувственно смотреть.
Ответить
Мне вот странно, вы психологов перечитались? Ну и выводы.
Ответить
Дура вы. Или дочь не любите. А может и то, и другое.
Ответить
А вы чего такая агрессивная? Человек за советом пришел, а от вас кроме хамства ничего и не слышно.
Ответить
Хамство, детка, это когда сын отца не уважает. Или ученик учителя. Читайте классику. А когда равный равному, это, детка, называется грубостью. Или оскорблением. Авто заслуживает и грубости, и оскорбления. Не нравится автору, когда его гнобят на жестокой еве за нелюбовь к дочери - может пойти к дохтуру и вылечить свою уродливую душу, чтобы не уродовать своего ребенка? Не хочет? Ах, какая она бедненькая, ее оскорбили на еве.
Ответить
А где Вы это все увидели??? Что не любит, что завидует, что тащится от своей крутости... ГДЕ??? Я специально посты Автора перечитала, после которых Вы вот это стали писать, ничего подобного не нашла. Может, я что-то пропустила, не поделитесь ли цитатой?
Ответить
Увидела. Не видите - ваше счастье. Или ваша некомпетентность.
Весь ее первый пост пронизан снисходительным высокомерием к дочери и уверенностью, что это снисходительное высокомерие имеет под собой основание.
Так к дочерям не относятся. Так относятся к падчерицам, которым завидуют.
Автор завидует молодости своей дочери. Боится конкуренции. Именно поэтому тема появилась сейчас, когда дочка начала становиться женщиной, а не пару лет назад.
Ответить
Тема появилась сейчас, а не пару лет назад, потому что именно сейчас девочка начала переживать по поводу своей внешности.
Ответить
Хватит хуйню пороть. Напридумывали себе историю про завистливую мать и несете пургу всю дорогу. Это нормально, когда мать переживает из-за внешности дочери, тоже мне Фрейд ёптить
Ответить
Переживать - классная отмаза. И гадости думать можно, и вроде как при деле. И делать ничего не надо )))
Ответить
Некомпетентность - это когда человек не соответствует должности. :) Вот вы другим люлей раздали, а сами б почитали тоже что-нить по этой теме.
Ответить
Каждый судит со своей колокольни, видимо. Просто поразительно, сколько люди могут тебе приписать того, о чем ты ни сном, ни духом.
Ответить
А, так вот где было про "пойти к дохтуру", которое я несколько вольно интерпретировала как "идите к психологу". А я уж думала ко мне склероз подкрался незаметно :-)
Ответить
И где здесь был совет? Это была одна из альтернатив.
Ответить
Так в итоге Вам-то какой вариант кажется правильным? Твердить как мантру "ты самая красивая девочка в мире"?
Ответить
Где я такую чушь писала? Хотя эта чушь, если она искрення, куда приемлемее снисходительного материнского взгляда. Она, по крайней мере, дает ребенку ощущение безусловной материнской любви.
И зачем мне давать свой правильный взгляд на проблему? Чтобы пожалеть автора? Так мне ее не жаль. Она в своем праве "я тебя породил, я тебя и убью".
А я в своем - высказываю свое отношение к ее реализации ее права.
Ответить
Это просто мое предположение. Вы, если не ошибаюсь, где-то писали что любящей матери ее ребенок просто не может казаться некрасивым... так что вроде бы логически вытекает.
Так какой? Мне правда интересно.
Ответить
А что, автор - любящая мать? Она любящая (возможно) себя женщина - да. А мать она - оценивающая.
альтернативы я уже в теме все описала. ну, может, не все, но по крайней мере те, которые не приведут к дальнейшему уродованию души дочери. sapienti sat

если кого-то смущает мой резкий стиль подачи информации - ниже анонимно и куда более изящно то же самое сказал другой человек.
Ответить
Не поленилась перечитать все Ваши посты - много пафоса, охов и ахов какая автор ужасная не мать, но мачеха, возмущений по поводу того, что она не видит свою дочь через розовые очки(как видимо должна делать любая правильная на Ваш взгляд мать) и советы "ужаснуться и перестать гнобить ребенка".
Та же Инга Гроза написала куда конкретнее ЧТО ИМЕННО можно говорить дочери и делать.
Ответить
Вот и со мной вы так же, как с автором. Не зная меня, уже насоветовали читать. И что читать. И успели попытаться навязать свое отношение к автору.
Ответить
хоспидя и тут зависть приплели! Человек видит что дочь не красивая растет - причем тут зависть какая то
Ответить
Любящая мать НЕ МОЖЕТ видеть, что дочь растет некрасивая. Потому, что для матери любящей - дочь красива всегда. А некрасива она только для сравнивающей себя с "дочерью" мачехи. И никак иначе.
Ответить
Что за фантазии? А мать , считающая некрасивым сына, тоже с ним соперничает? Матерей- соперниц куда меньше матерей, чрезмерно переживающих за свое чадо - некрасив, плохо развит, слабое здоровье, и т. Д...
Ответить
чрезмерное переживание за свое чадо приводит к смерти чада. потому, что чрезмерное переживание за свое чадо - это постоянное прокручивание в голове родителя сценария этой самой смерти.

выживают те чада, чьи родители прокручивают в голове не сценарий смерти, а сценарий жизни.
Ответить
ХМм, добрая половина моих знакомых уже была бы в гробу, однако , а они ничего - живут.
Ответить
вы уверены, что живут, а не существуют?
Ответить
типа выкрутились? ;-)
я тебе не киска D
6.03 19:19
типа выкрутились? ;-)
Ответить
Да , уверена. Моя мама достаточно тревожна, проявления другие, но один хрен, отец моего мужа был очень и очень, от него, в 17 лет требовали быть дома в 10, иначе скандал и истерика отца - об уличных убийцах. Ну что - после 18 он переехал в Штаты и мог делать, что хотел. Мое впечатление , что родители - выросшие в войну, как правило, тревожны.
Ответить
вы сильнее своих родителей. ваш муж сильнее своих родителей. уровень силы нервной системы выше. а что было бы, будь вы слабее?
Ответить
не уверена, что сильнее. Просто включался защитный механизм, я блокировала тревожность мамы. А отец мужа, как ни странно, был довольно сильным в свое время, лидер, спортсмен, дрался на ножах и т. Д...Дети устойчивы, они так задуманы, иначе не выживали бы, поскольку родители - обычные люди, со своим багажом, недостатками и страхами.
Ответить
простая тревожность не так опасна. опаснее мина, подложенная родителями под видом заботы. плюс важно, насколько адаптивное у этого ребенка окружение помимо родителей.
Ответить
А вы что конкретно подразумеваете под этой самой миной? Просто интересно...
Ответить
Родители могут совершенно искренне считать эту мину - заботой. Мою подругу до16! Лет мама носила из ванной на руках, в одеяле у нее были 4 дырки, оно надевалось на столбцы кровати, чтобы девочка не раскрылась ночью, и т. Д. Выжила и она, живет вполне неплохо.
Ответить
90
Офигеть... :-о По ходу мне с моими тревожными фантазиями до этой мамы как до Китая пешком.
Ответить
Если бы то, что Вы сейчас написали, было правдой - моя дочь уже давно была бы в могиле. А это не так.
Ответить
Угу, к счастью, дети - стойкий народ, тревожность родителя убивает единицы, остальные нарабатывают навык зашиты, справедливости ради, многие наследуют , эту самую, тревожность, в какой- то мере.
Ответить
Да каким вообще образом тревожность родителя может убивать? Ну бред же...
Ответить
прямым
Humpty Dumpty KF**
6.03 19:19
прямым
Ответить
Это экстрим, Если родитель задастся целью сделать так, чтобы ребенок боялся всего и преуспеет в этом. Человек, который боится жить, не может функционировать.
Ответить
Ну, мне кажется никто такой целью не задается, по-моему обычно просто призывают детей к разумной осторожности, а вовсе не параноидально начать всего бояться. Прокручивать в голове сценарии смерти, как выразилась Хампти, вовсе не равно все эти сценарии ребенку озвучивать.
Ответить
Зависит от уровни паранойи родителей, разумную осторожность каждый понимает по- своему. Правда в том, что даже не озвученная тревожность ощущается ребенком.
Ответить
а их не надо озвучивать словами. они будут "озвучены" в мыслях, в движениях, в реакциях, в оценках, в делах. даже в выборе обсуждаемых новостей. они дофига как найдут способы просачивания и воздействия на психику ребенка.
если у ребенка есть качественное адаптивное окружение помимо таких родителей. или, как правило, родителя - это нейтрализуется. а вот если нет...
Ответить
Т.е. ребенок тоже начнет бояться маньяков, машин на улице, смертельных болезней и... самоубьется? Предпочтет гарантированную смерть вместо всего лишь возможных опасностей?
Ответить
нет. ребенок начнет бояться всего и перестанет жить. будет существовать и дожидаться смерти/освобождения от страха. некоторые это ожидание не выдерживают и ускоряют процесс различными путями.

любая жизнь - риск. нерисковать можно только одним способом - НЕ ЖИТЬ.
Ответить
Не сталкивалась с такими примерами. Хотя и моя мама довольно-таки любила на пару с бабушкой поквохтать о всяких угрожающих мне опасностях, и у одной из моих подруг кмк родители тоже были более опекающие по сравнению со среднестатическими родителями моего поколения. Никто жить не перестал ни в каком смысле. В том числе и моя дочь.
А Вы сами много таких примеров видели или, как предположил кто-то выше, просто книг по психологии перечитали?
Ответить
вам повезло. правда.
повезло ли ей - другой вопрос. возможно, вы вообще не в курсе, как ей дается эта жизнь.
Ответить
Я Вам выше ответила. Вы изрекли явный бред, а когда Вам возразили - начали выкручиваться, подменяя прямой смысл слова "смерть" на всякие там "существование" и "как ей дается жизнь". Вам сейчас что ни напиши - будете ведь переть танком, доказывая что все знаете лучше всех про людей, которых и в глаза не видели. Плавали-знаем :-)
Ответить
у слова "смерть" есть много смыслов.... оттенков... и сроков
нафига мне кому-то что-то доказывать? вы меня знаете? я вас знаю? я что, денег получу от этого доказывания? или счастливее стану?)))))))
чудик вы

и нифига вы не плавали.
вам просто повезло, что ваш ребенок оказался сильнее вас. не всем так везет.
Ответить
Плавали - это я про то, чем оборачивается попытка спорить с Вами)))
Слово "смерть" в первом посте на эту тему Вы кмк все-таки употребили именно в прямом смысле, а сейчас выкручиваетесь... вот уже и сроки упомянули... ну когда-нибудь мы все, конечно, умрем.
Ответить
вы точно знаете, в каком смысле я употребляла какое слово, когда писала сообщение?)))))))))))))))
нафига мне "выкручиваться"? не, ну нафига? какая цель может быть у этого энергозатратного процесса?

да, чрезмерная тревожность родителей приводит к смерти детей. иногда - мгновенной, вследствие суицида. иногда - постепенной, вследствие химических зависимостей. иногда - к душевной - к эскапизму и уходу от реальной жизни.
это все разновидности умирания. разные. и сроки разные. только кто-то на слова "вы подталкиваете ребенка к смерти" задумается и изменит свое отношение, а кто-то оскорбится "да как вы посмели! как вам не стыдно!"

вы, как понимаю, из вторых?
Ответить
Ах, Вы о суициде... признаться, не поняла, я думала Вы о чем-то типа материализации мыслей пишете. Хотя если честно и тут не вижу логической связи... возможно дело просто в том, что под повышенной тревожностью родителей Вы понимаете не то, что понимаю я. Т.е. примерно как и с историей автора этого топа - домыслили, представили все в максимально черном свете.
Менять свое отношение мне уже не имеет смысла, я ниже написала. Впрочем что касаемо тревожности - она у меня по счастью сильно убавилась к настоящему моменту.
Ответить
я не мистик. хотя пару раз в шутку солнце при сплошной облачности вызывала и дождик на полчаса останавливала)))))) но это же в шутку.

есть такой шаман от психологии - хеллингер. я одно время им восхищалась, сейчас его недолюбливаю за его, как кто-то назвал вроде даже здесь "франшизу". но сам по себе он гениальный шаман. и в его расстановках, основанных на том же невыразимом подсознательном, что и юнгианство, очень хорошо видно, к чему приводит скрытое программирование родителями своих детей.
Ответить
Любящая мать не равно не слепая мать.
Нормальная мать увидит, что дочь не красивая, а вот куры типа вас, будут петь дефирамбы о несуществующей красоте, а потом эта красотка с завышенной самооценкой станет посмешищем.
Ответить
Человек, считающий себя красивым, НЕ МОЖЕТ быть посмешищем. Разве только среди тех, кто посмешищем считают все, что не укладывается в их тупые мозги. Ну, на них - плевать. Пусть квохчут.
Ответить
Человек не красивый, но считает себя таковым, будет посмешищем, и долго будет не понимать, а почему он то вроде красив. а вокруг не ценят :)
Спустя время он поймет, что ему врали самые близкие и розовые очки будут разбиты о реальность.
Ответить
А красоту непременно должны ЦЕНИТЬ, и непременно - ВОКРУГ? :)))
Ответить
У вас тоже отлично получается быть крутой самкой на еве
Ответить
Вас удочерить? Я буду вам неплохой мачехой, и буду сочувственно смотреть вам вслед, взглядом "ах, дочка, как же тебе не повезло вырасти такой уродиной у такой красивой меня".
Ответить
Исключено. Крутые самки не смогут стать "неплохой мачехой".
Ответить
да ладно. вон у автора же получается. сама она красотка. а дочь у нее - в падчерицах. шикарная мачеха получилась. с чего вы взяли, что я не буду к вам так же замечательно относиться. думаете, не смогу правильным образом губки скривить при словах "да не переживай, у тебя нормальная внешность", чтобы вы почувствовали, что вам лгут из жалости?
Ответить
Спасибо за предложение, но я уже, к сожалению не подросток и моя самооценка скорее завышена, чем занижена
Ответить
ппкс
Anonymous
4.03 16:49
ппкс
Ответить
вы отчего рассудок-то потеряли?
Ответить
нет. это вы слепы.
Humpty Dumpty KF**
6.03 19:20
120
нет. это вы слепы.
Ответить
Автор, у меня двое детей и я заметила, дети пока растут, бывают такие периоды когда они становятся страшненькие, потом опять хорошеют)). Говорите что временно это, она девочка, ей легче подобрать правильную стрижку, макияж,одежду итп. И главное радуйте ее одеждой, правильная одежда человека преображает. Я так думаю (с).
Ответить
+ мульон
Buccaneer +
4.03 03:31
+ мульон
Ответить
+100. У меня две девочки. Одна -куколка, с рождения. Это отмечали все и всегда. За границей так вообще не отбиться было в её детстве от комплиментов. Высокая, стройная, но при этом фигуристая, с правильными чертами лица, огромными глазищами. И вторая - обычная крупная девочка, слегка полноватая, чуть неуклюжая. На мой вкус черты лица тоже крупноваты. Но вот эта вторая, как ни странно, сейчас в подростковом возрасте вызывает больший к себе интерес - она очень тщательно следит за внешностью, любит хорошую одежду (я помогаю с выбором), продумывает аксессуары. И именно она в среде подруг (а дочки у меня двойняшки) слывет модницей и красавицей. Хотя объективно первая на два порядка интереснее по своим природным данным, но не умеет, да и не хочет себя как-то выгодно подать. Так что делайте упор на то, что Вы с ней в состоянии изменить. И, конечно, спорт! Все-таки спортивное тренированное тело, что худощавое, что чуть полноватое смотрится гораздо выигрышнее. И для высокой девочки - это единственный способ не поиметь в будущем проблем со спиной.
Ответить
Отдайте её в модельное агенство, я серьёзно. Это очевидные подростковые комплексы, ей нужно подтверждение, что внешняя красота - это не единственное, на что обращают внимание. К тому же, такие занятия многому учат девушку. Я жалею, что старшую в этом возрасте не отвела, комплексы до 20 лет мучали. Младшей дочку (тоже сейчас 13) очень помогло раскрепоститься, при том, что она много выступает и бывает на сцене. Но в жизни бесконечные " я некрасивая", "я высокая", "я толстая" и далее по списку. Учат подавать себя, макияж, фотопозирование, очень полезные для жизни навыки. Моделью становиться не собирается
Ответить
Для начала самой понять, что очень многие подростки выглядят как гадкие утята. Т.е. если ваша дочь в 13 лет некрасива, это НИЧЕГО не значит.
Берете на вооружение фразу Шанель "если женщина к 30 годам не стала красавицей, она дура", и начинаете заниматься внешностью дочери. Правильная одежда, стрижка, прическа и грамотное использование макияжа из практически любой сделает красавицу. Исключение - болезненное ожирение, но вряд ли это ваш случай.
Ответить
Рост наоборот шикарный, всегда мечтала при своих 155 быть высокой, махнулась бы просто не глядя. К тому же и худая как я поняла. Лицо может еще меняться, но даже если не поменяется лет в 18 переделать нос и уже будет совершенно другое лицо.
Ответить
а я при своих 180 , всегда мечтала быть маленькой....(((
Ответить
господи, манекенщицу прям описали.
БелкаЛедниковогоПериода F
4.03 12:38
господи, манекенщицу прям описали.
Ответить
В 13 лет все страдают по внешности, и побольшей части не зря - переходный возраст, редко кто красив в это время...
Объясняйте, что красивы не кукольно примитивные лица, а такие, где есть индивидуальность, что не нужно тянуться к стандартам красоты- люди все разные... что все это переходный возраст, со временем черты смягчаются, фигура становится женственней....
Ответить
130
Только ваша вина в том что ребенок рыдает из-за внешности и роста, кто в 13 лет был красоткой - никто. Это самый дурацкий возраст - голова постоянно грязная, лицо в прыщах, ноги и руки как будто вообще от другого тела и мозги набекрень.
Ответить
В модели вашей девочке прямая дорога))))
Все профессиональные параметры при ней:-7
Ответить
как в Золушке "а что делать? - конечно танцевать"
вы проект Подиум не видели - уж не помню канал, конкурс моделей, желающих стать топ моделями
обалденные на фото
но какие ж страшненькие в жизни - угловатые, тощие, высокие, нескладные, прыщавые, глазки поросячьи
но то вне подиума
а Ильзе Лиепа знаете какая нескладная в жизни? длинная, угловатая, нога огромная, хвостик простенький
а на сцене на пуантах - богиня
а на портретном фото да в вечернем платье, а какие волосы обалденные
правильный макияж и одежда творят чудеса
а пластичность походки - спорт, танцы
Ответить
В переходном возрасте часто возникает такое, подрастет все выровняется. Подберите вместе с ней прическу новую, красивое платье...
Ответить
А я считаю, что вы реалистка. Просто у вас нет розовых очков на глазах. Понятно, что вы дочь будете любить такой, какая она есть.
Как помочь дочери в вашем случае? Покупайте все, что может внешне украсить вашу дочь. Красивые наряды, красивые прически, сережки, украшения.
Ответить
не туда
Humpty Dumpty KF**
6.03 22:46
не туда
Ответить
Я была такая страшненькая в этом возрасте, вся угловатая, в теле, с крупной попой.
Все мальчишки на моих подружек обращали внимание и гуляли с ними. А со мной через раз здоровались. Мне было больно и обидно.
Но я выросла и моя внешность сильно преобразилась. Телом я сама занялась, стало спортивное и подтянутое. 13 лет - очень рано что-то говорить.
Ваша задача - любить её и говорить об этом. Чтобы она знала, что её можно любить просто так. А не за внешность.
Ответить
Приведите в пример Джулию Робертс. Длинная, угловатая, длинный нос уточкой. Она, кстати, тоже в подростковый период комплексовала.
А обаяния у нее океан))).
Главное не красивые черты лица, а обаяние. Мое мнение.
Ответить
Рост 178 :) красота! Вот через пару-тройку лет бедра округлятся, грудь появится, да и вообще как говорят, "мясом косточки обрастут" будет вообще красотка. Ей уж куда легче, чем девочкам, у которых в 10-12 лет вес под 70 килограмм про росте 140. У меня у дочки в 11 лет есть несколько таких подружек. Вот где девочки страдают. Моя тоже в папу пошла, ростом уже меня догоняет и худющаяяя.
Ответить
Покажите ей фото Лизы Арзамасовой в подростковом возрасте и сейчас ( в роли принцессы, например )))
Ответить
Или вот это:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTomBVVdsc22pstapNES5_yMctE-qFNsU1gWMcVlugP6zRI2lxb

Ведь страшенная девка была. А теперь глядите: секс-символ!
Ответить
И где и в чем она страшная? Была юной красоткой, стала после пластик своих вообще отличной.
Ответить
да страшная она была, да и поле пластики далеко не все считают ее красоткой.
Ответить
+1, была откровенно страшной и сейчас не красавица.
Ответить
ну, судя по представленной фото, была кошмарна.
Ответить
Не факт. Скажите, что медицина далеко шагнула, вот вырастет, там подрежет тут пришьет, накрасится и будет красотка.
У меня знакомые были, там мама очень переживала из за некрасивой дочери, выросла дочь, сделала пластику носа, губы увеличила немного, и ниче, симпатичная сейчас.
Ответить
а ляжки как отрезать и ноги удлинить?
Ответить
На диете сидеть и не будет ляжек)
Ответить
есть те, у кого это не зависит от веса, я даже при 40 кг на 170 роста тощая, но с огромными ляжками (попины уши которые), не убираются ничем, диеты, спорт, массажи, обертывания - хрен.
Ответить
+1 можно анорексичкой стать, но мясо так и останется на ляжках.
Ответить
она не толстая!! У неё мощные ляжки. Это генетическое, как у отца-низкая попа и толстые, мясистые ляжки. Жира там ни грамма.
Ответить
А внуки как? тоже с пластикой?
Ответить
правильно, так и надо. пусть дочь как можно сильнее комплексует и живет в надежде на нож хирурга.
Ответить
Автор, я такая дочка. Мама была невысокая и полноватая, с короткими ручками-ножками, с круглым лицом. Я пошла не знаю в кого, высокая, очень худая, длинноногая, еще и сутулилась под маминым взглядом. И все мне говорилось, что я некрасивая: слишком большой нос, слишком острый подбородок, слишком высокий лоб, лоб некрасивый, слишком узкая грудная клетка и спина, слишком дылда. Я лет в 14 была ужасно закомплексованным ребенком. Пока я как -то не поехала с ней на юг, и с друзьями семьи, большой компанией. И там вдруг послышались комплименты мне "красавица какая", "роскошная фигура у девки", "а почему бы ее в модели не отдать, все параметры", " какие глаза огромные".
Потом чуть постарше стала , от молодых людей и постарше отбоя не было.
В ВУЗе называли одной из красавиц курса.

Автор, это ваши комплексы и очень плохой вкус. Скорее всего ваша дочь красавица, то что вы описали - красиво. Просто вы сама себе кажетесь эталоном, все что другое вам кажется уже некрасивым.
Ответить
По мне так братья Гримм редкостные страхуилы, но может кто то и считает их красавцами...
Ответить
На таком лице можно нарисовать всё, что угодно и будет редкостная красавица, а с фигурой явно всё в порядке.
Ответить
С какой стати они страхуилы-то?

Ответить
Настя, ты не представляешь, как я ржу над этим фото. :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Как на духу!
Я чеснА подумала, что имели в виду Вильгельма и Якоба:ups3
Ответить
:oops:-) Честно сказать, я тоже. Я только этих братьев знаю. Потом подумала, что может у Гримм из сериал "Гримм" какой уродливый братец объявился. :oops
Ответить
а про кого речь? я тоже подумала про братьев гримм как Настасья
Ответить
+100 завидует мамашка-коротышка.
Ответить
Это притянуто за уши. Не одна я так считаю. Ее дразнят... Я слышала. Гвоздь, шпала. Страшила. К сожалению, я вижу то что вижу.
Ответить
И меня дразнили в школе, те девочки, которые считались "первыми красавицами". Они были тоже невысокие. И правда хорошенькие. Но выросли и стали обычными коротконогими тетками. Хм, как вы.
Ответить
Ладно. Ваше желание меня уязвить не видя заочно, не говорит о вашем довольстве. Ну да ладно.
Ответить
Вы знаете, у меня все с "довольством" просто прекрасно. У меня счастливая жизнь. Но вот боль, которую мне причинила мама, она никуда никогда не денется, и своих комплексов тогда, в юности, я ей не прощу.
Вы такая же мама. И как-то я очень сомневаюсь, что вас можно назвать красавицей.
Ответить
хорошо "довольство", "не прощу", "боль никуда не денется". И комплексы ваши тоже с вами, не вешайте их на автора.
Ответить
Поддержу анонима. Такие мамаши навсегда оставляют след в душе. Можно вырасти, можно понять, что ты красивая, но эта боль навсегда. И автор своей дочери навешивает комплексы.
Ответить
Интересно, если дочка автора реально страшная и ей это регулярно говорят олноклассники, это мама навешивает комплексы?
Ответить
Алле! :D 13 лет девочке, какие выводы? Моей дочери 12, они все нескладушки-неладушки, свои фото в этом возрасте посмотрите, ага :-7
Ответить
Бывают нескладушки, а бывают страшные. Ну что вы дамы? Не видели страшных женщин? Вообще моей 14, подружки ее все и сама она очень и очень привлекательные, мужики только и глядят, лолиты еще те. Не знаю где вы крокодилов видите. Я своей и краситься еле разрешаю, она и так чересчур красотка
Ответить
Да нет у меня этих комплексов уже, как вы не понимаете. Их и не должно было быть. Я была красивой девочкой, просто на вкус мамы некрасивая, а может даже и красивая, только не хотелось ей про это говорить.
А сейчас я красивая женщина, успешная по всем параметрам.
Но было бы хорошо, если бы мама меня поддержала во время моего пубертата, а не играла в обычную женскую игру "подавить соперницу".
Ответить
А по-вашему, все люди с невысоким ростом- коротконогие?)) О пропорциях слышали что-нибудь? Высокие ,кстати тоже бывают коротконогими ))
Ответить
это- удел всех высоких девушке (почти всех). Почитайте воспоминания многих топ-моделей... и дочке покажите подходящие.
Я была худенькая и высокая. Все мальчишки ниже (до определенного возраста), что я только ни слышала- шпала, магистраль, спичка. И что, к 16 мальчишки выросли выше меня, а у меня осталась симпатичная худенькая фигурка,куча поклонников и все такое.
Дочка моя сейчас от обратного страдает- лет до 14 была очень ладная, симпатичная. Потом поправилась+высокий рост, сутулится сильно. Выглядит это не очень. Особенно из-за сутулости и небольшого лишнего веса. Ходила на плаванье, укрепляла спину- стали расти плечи.
Ответить
Да фигура бы ладно, мясом обрастет. А-вот лицо.
Ответить
А лицо - макияж + прическа + мимика делают миловидной по крайней мере - любую.
Ответить
Косвенно все это говорю...
Ответить
Зачем косвенно? Почему бы не порисовать на лице у нее уже сейчас?
Ответить
А сводите ее к визажисту? Пусть ей все красиво нарисуют, и она убедится, что многое можно исправить макияжем, что-то подчеркнуть, что-то затушевать. Это не очень дорого. Я вообще сходила на урок, мне все расписали и научили, как правильно краситься, чтобы красиво и незаметно. Половину лица красит визажист, вторую половину - сама под ее руководством. И вуаля. :) Она все равно скоро краситься начнет, так пусть хоть правильно это делает, и хорошей косметикой. И да, ниже правильно посоветовали, фотосессию, фотографы, они могут.... :)
Ответить
от же дура...
Humpty Dumpty KF**
6.03 19:00
от же дура...
Ответить
А Вы всерьез считаете, что если автор вот прямо с завтрашнего дня начнет говорить дочери по 10 раз в день, что она офигенная красавица - дочь вот так безоговорочно ей поверит, а всех дразнящихся сочтет злобными лживыми завистниками? 13 лет это все-таки не 5, когда все что говорит мама воспринимается как истина.
Ответить
процентов 70 информации(а по некоторым оценкам, и все 90) при общении доносится невербально
так что не имеет особого значения, ЧТО автор будет говорить
имеет значение КАК она это говорит и ПОЧЕМУ.
Ответить
Какая разница вербально или невербально? У девочки нет глаз? Она не видит себя в зеркале и окружающих - от более симпатичных одноклассниц до красоток из глянца? То, что говорят окружающие(те же одноклассники) по-Вашему реально вообще пропускать мимо ушей?
Ответить
мне уже стало жаль вашу дочь.
я не буду задавать вопрос - откуда ж вы беретесь, матери, уничтожающие души своих дочерей.
это в целом понятно - от таких же матерей.

я задам другой - почему вы до сих пор не пришли в ужас от того, что вы делаете, и не захотели изменить это?
Ответить
А уж пафоса-то, пафоса... у меня на него аллергия вообще-то :evil
Я не особо похожа на мою мать, но если и так - результаты воспитания у нее и у меня совершенно разные. Еще меньше мы обе похожи на маму мамы(она же по Вашей теории тоже должна быть таким же "монстром"?)
Лично я с дочерью кое-в чем действительно накосячила... может даже во многом. А хотеть что-то изменить уже просто поздно. Это я на Ваш вопрос ответила.
Ответить
монстры все разные. двух подряд одинаковых травм в поколениях не бывает.

но есть монстры, которые осознают свою монструозность, и пытаются вылечиться от нее. а есть монстры, которые свою монструозность нежно лелеют и считают неприкасаемым достоинством.

пафос вы слышите в себе. в моих словах его нет. в моих словах есть злость, горечь и гнев, а не пафос
Ответить
Я свою мать монстром однозначно не считаю, ни в каком варианте. Но тогда что-то нестыкуется в Вашей теории... :mda
Ответить
Да, еще.... может я проморгала, но что-то не увидела - кроме метания в сторону автора громов и молний и "универсального" совета сходить к психологу(ага, они же все просто боги - щелкнут пальцами - и из монстра сделают человека исключительно высоких моральных качеств) - хоть что-нибудь КОНКРЕТНОЕ автору посоветовали?
Ответить
а где я советовала автору сходить к психологу?
и я вообще ничего советовать автору не хочу. она сюда не за советами пришла. она пришла рассказать, что у нее некрасивая дочь. и с вопросом - как ей - автору - быть в такой ситуации.
при этом она сразу же отстранилась от любой ответственности за ситуацию - раз, и не сообщила, какой результат, она хочет получить. только сообщила, что "я вижу, что она некрасивая". по всей видимости, это и есть желаемый результат. ну и чтобы дочь объективно себя оценила.

я на вопрос ей ответила - продолжать быть дочери мачехой. в этом случае автор будет самой красивой самкой в стае и конкуренции со стороны дочери ей, если будет себя правильно вести, долго не предвидится. мало того, я ее похвалила. за ее умное и дальновидное поведение.
Ответить
Насчет психолога - сорри, я похоже Вас с кем-то перепутала. Кто-то тут вроде бы про психолога писал, почему-то у меня в голове отложилось что Вы. Признаю свою ошибку.
Пришла с вопросом как быть по-моему то же самое что и пришла за советами. В каком смысле она отстранилась от ответственности за ситуацию? Не поняла... Результат - ну я поняла так, что она хочет чтобы дочь меньше переживала из-за собственной внешности. Почему Вы поняли иначе - для меня загадка. Хотя я не удивлена - видела уже подобную реакцию с Вашей стороны в каких-то других топах. Совет Вы дали откровенно издевательский.
Мне вот интересно - а Вы предлагаете делать вид, что не замечаешь вообще никаких внешних недостатков у ребенка? Например - кривые зубы. Лучше промолчать и упустить время когда это можно исправить более эффективно, чем во взрослом возрасте?
Ответить
не перепутала, оказывается)))
я тебе не киска D
7.03 10:35
190
не перепутала, оказывается)))
Ответить
И у меня так было: считала себя жутко гадким утенком. В семье меня сравнивали с младшей сестрой. У меня черты лица крупные, нос прямой. У нее - все маленькое, аккуратное, носик курносый. Вот я и была уверена, что уродина. На комплименты мальчиков и желания познакомиться я реагировала агрессивно, мне казалось, они издеваются и воспринимают меня как посмешище. А потом поехала в дом отдыха с подругой на молодежный фестиваль, там отбоя не было от парней и с тех пор я в себя поверила и считаю симпатичной
Ответить
На моделей в детстве посмотрите и истории про них дочке почитайте лучше, чем фигню всякую писать. Изменить нельзя рост, сложно корректировать полноту и сильную кривизну ног, остальные женщины некрасивы, если только дуры. Ваша задача сейчас ее внимание концентрировать на том, что она хорошо поет или рисует или крестиком вышивает и объяснять, что люди меняются. А высокий рост, если это не 2,20 всегда плюсом был, а сейчас то она конечно оглобля среди детей.
Ответить
Да вы посмотрите на среднестатистический портрет русской женщины, в основном все симпатичные, но замурзанные до одури, а вы про то как из страшной легко сделать красотку, не смешите. И почти все высокие девочки сутулятся и потом так и ходят со сколиозом.
Ответить
Страшная понятие относительное. Из того, что написано увидела скорее гадкого утенка среди уток. Во все времена свои критерии красоты были - высокая и худая с угловатыми чертами лица, если мама у девочки не куку лет в 18 станет красавицей. В модельное агенство отдали бы, чтобы не сутулилась и себе подобных увидела. Все проблемы со внешностью в основном в голове.
Ответить
О-о, сестраа! Дочери тоже 13 и она вся в папу: луноподобное, круглое лицо, на нём мои круглые глаза (то ещё сочетание!), низкая попа, короткие ноги и....фигура борца! А ходит она как пьяный матрос.
Она говрит, что взяла от нас всё самое худшее. Я её успокаиваю как могу, но блин объективно- будет квадратная мадам с большими сиськами.
Ответить
У меня знакомая есть, когда я ее в первый раз увидела, чуть не поседела, ну редчайшее страшилище. Именно квадратная, приземистая, ушастая, носатая с жидкими волосами, огромными зубами и круглыми как у совы глазами.
Через пять минут я почти была влюблена в нее как в личность, просто невероятное чувство юмора и харизма.
Удачно замужем, двое детей.
Ответить
Да. Говорить то можно что угодно, но у нас то взрослых есть глаза. Можно твердить, что все ок. Только так мне кажется, она уйдет в себя, скажет у меня проблема, меня дразнят, а ты говоришь ок. Вообще не знаю как быть.
Ответить
ну мою не дразнят потому, что мы в частной школе и там дети подобрались приличных родителей, да и учителя такого не допускают, но она ж не вечно будет в таком камерном обществе.
Ответить
Дети всегда жестоки. И да, вечно в избранном обществе не проживешь.
Ответить
понимаю вас. Моя тоже постоянно спрашивает красива ли она, ну конечно красива! А она говорит "для матери её ребенок всегда красив, твоё мнение необъективно"
Ответить
Да и моя отцу говорит, ты спецом меня жалеешь, молчи. Отец переживает больше всех.
Ответить
ну у вашей хоть рост есть, а моя метр в прыжке. Выше 160 точно не будет и походняк чисто отца. И вообще, на костях сало-то нарастёт, а вот ляжки мясистые никуда не денешь. Так что вашей повезло куда больше! Кстати хорошая идея показывать моделей, очень может быть что самооценка у неё возрастёт.
Ответить
и что? я 160, мясистые ляжки и попа. И? Еще нет груди и жидкие волосы, замужем почти 20 лет, муж на руках носит, трое деток. Счастье не от ляжек зависит, а от характера, не с лица воду пить. Меня всегда поражали аргументы "у красивой выбор больше", и что? мне муж один нужен, он же не жеребец племенной чтобы в ряд выстроить и отбор проводить.
Ответить
да абы за кем замужем может быть любая, но детям хочется лучше доли, а не стать курой с тремя детьми и мужем задротом.
Ответить
Да с чего вы взяли, что на красотках охотнее женятся? их трахают охотнее, а женятся на тех, с кем жить нравится. И толщина ляжек, прямизна носа и т.д. НИЧЕГО не решают. Совсем.
Ответить
Вы монитор с зеркалом перепутали?
Ответить
я тоже была длинным, худым, плоским))) подростком. Дразнили шпалой, доской и т.д.
Мама при этом всегда говорила, чтоб я осторожней, такая-то красавица) Говорила, что у меня ноги длинные, модельные, волосы такие красивые, шарм есть и т.д., смотрела на меня и улыбалась с каким-то восхищением во взгляде. Я же себя считала страшной, но маме безумно благодарна. Она могла во мне, гадком утенке, найти хорошее и поддержать в такое трудное время.
К 18 годам у меня отбоя не было от мужчин. Одноклассники, которые дразнили, приглашали на свидания. Я и сейчас не красавица, как мне кажется (черты лица точно далеки от идеала, недостатки фигуры умело скрываю "правильной" одеждой), но окружающие считают по-другому. Думаю, это мамина заслуга. Уверенность в себе - основа успеха.
Вы должны поддержать дочь, ей и так не легко сейчас. Подростковый возраст - это ужас для внешности) Найдите положительные моменты в ее внешности, и неважно, что она будет вам противоречить. Иначе, кроме внешности, добавятся комплексы, неуверенность. А с такими качествами и на красавиц не обращают внимания.
Ответить
Ой. Всех дразнят. Я , например, красотка была, все равно дразнили. :) И да, высокая, выше всех в классе, ну по тем временам 174 это было ого-го. Но прекрасная фигура, роскошные волосы (черные локоны до лопаток), красивые глаза, ресницы, ну и т.д. Так дразнили же. И той же шпалой, и вешалкой, и почему-то китайкой. :) Подружка тоже красивая была, ну чуть полновата, похожа на .... девушку из картины "Итальянский полдень", такая свеженькая, кровь с молоком. Дразнили бочкой, и жиробасом, и еще хз как. Это же подростки. Я поняла, что я на самом деле красотка, (а не шпала и вешалка), когда школа закончилась и ко мне стали клеиться знакомиться по 5 человек в час. :) Аж с другой стороны дороги бежали некоторые. :)
Ответить
Мамаша - вы бредите! Ей всего 13 лет. Переходный возраст. Дождитесь ее 17-18 лет тогда и говорите.
Ответить
Говорить что? Девочка каждый день плачет, ничего надеть не может, в бассейн перестала ходить, а мне 18 ждать? А случится что, скажут ты мамаша чего ждала то, проблему не видела?
Ответить
Что случится??

Образовывайтесь, мамаша. Спец литературу почитайте. Разговаривайте, объясняйте.
В бассейн вместе ходите. У нее комплекс на комплексе, а вы еще и взращивать помогаете.
Ответить
Вы тупая? Чем поможет то что автор с ней в бассейн припрется? Охранять ее всю жизнь будет? Насмешников мочить будет до пенсии?
Ответить
Тупая здесь ты, уродина.
Ответить
Что значит "ничего надеть не может"? В ней сто кил?
Ответить
А чо сто кил-то, чо сто кил? :)) И в сто кил можно найти, чо одеть ))))
Ответить
Можно. Но труднее, чем на вешалку. Чисто объективно.
Ответить
Труднее ))) Но все равно можно )))
Ответить
Не спорю. Но тут надо искать одежду, или самой шить, и изворачиваться. Подавляющее большинство моделей одежды шьют на длинных вешалок. Я не толстая и в моем возрасте, НО - рост подводит, 164. И половина одежды, вполне налезающей на меня, на мне не смотрится. Отвратно просто. А тут девчонка дылда. То, что надо.
Ответить
Есть несколько фирм, которые как раз на нас шьют )))
Ответить
А ВСЕ остальные - на длинных дылд. Как надену юбчонку-пальтишко - ну обнять же и плааааакать :)
Ответить
что говорить? встать перед зеркалом, посмотреть на себя и сказать себе "дура ты, мать, стареющая дура, которая пытается загнобить своего ребенка"
испугаться и перестать вздыхать сочувственно, сравнивая себя (ах, красавицу, еще в самом соку) и дочь (и куда она с такой внешностью, бедняжка, не конкурентка).

так ведь не сделаете. вы готовы всех порвать, только бы доказать, что дочь и правда дурнушка. на фоне вас. а вы такая вся сочувствующая любящая мама.
ну тут вам помогут, че уж
тут дофига тех, кто еще "в самом соку" на фоне "на самом деле дурнушек". без злости же, аж с заботой о дурнушках.
а остальных-то нафига вам слушать? остальные вас не любят, сссуки.
Ответить
Североевропейский тип лица. И шо, я вас спрашиваю? Посмотрела братьев, намальна для девочки. У меня есть такая знакомая, у нее такое лицо, плюс она в рыжину, и настолько обаятельна, что покоряет всех.
Ответить
Она и рыжая
ан
4.03 00:08
Она и рыжая
Ответить
Ну и не ужас-ужас. Ужас-ужас для меня - это белый негр. Все понимаешь, вот угораздило так, совершенно белая кожа, светлые волосы и глаза и негроидные черты. Отводишь глаза.... А тут - обычная североевропейская внешность. И чо?
Ответить
Мне - ничо... ей - чо. Я ее и негром любила бы.
Ответить
Да большинству подростков чо. Или волосы жидкие. Или жесткие. Или прямые. Или кучерявые. Или нос большой. Или маленький. Или не той формы. И так далее. НАгуглите в ютубе ролики, как девушки, РЕАЛЬНО дурнушки, красятся и превращаются в лебедей :) Отдайте на танцы. Объясняйте, что 13 лет - это самый некрасивый возраст (это так и есть).
Ответить
Она ушла из бассейна и гимнастики. Что одежда обтягивающвя.
Ответить
Обожаю рыжеволосых. Они как неземные эльфы с мраморной кожей.
Ответить
Девчонке не хватает самоуважения. Надо что бы в чем то она преуспела.Спорт, борщи, рисование, пение, танцы и тд и тп.Ребенка нужно чем то занять так, чтобы ей это нравилось и доставляло удовольствие.
У нас такая девушка сына. Девчонка реально красивая, такой фигуры складной я не припомню ни у кого. Красивое лицо , глаза, губы. А она считает себя некрасивой.
А бывают и страшные, но считают себя красотками, сегодня в спортзале видела даму лет 35, со всеми шустро здоровается, я пригляделась, страшнючая, ресницы в два ряда вставила, губы сделала, волосья осоломила и считает себя красоткой, ведет себя как супер модель.Морда лица просто неприятная какая то, бывают такие лица, какие то сучные.
На вашем месте я бы дочу научила домашней красоте, маникюр самой делать, педикюр, волосы уложить, ресница накрасить, масочки на лицо.Чтобы полюбила себя, нужно за собой ухаживать. Кремчики и для лица и для тела, учите ее любить свое тело. Можно и упр поделать какие нибудь с гантельками. Мы с подругой дома ,,ноги делали,, бегать хотили по утрам, занимали себя.
Ответить
Идите мамО, далеко...
У меня такая же переживательная мамА, ах высокий рост, ах широкие плечи, ах нос - на семерых рос.
Ну и чего, пля-вать, теперь уже, а раньше да переживала, мамА-ж твердила -ах доча уродина.
Вот и живу, высокая широкоплечая... красивая и любимая!
Ответить
меня мама тоже уродиной считала, я ей так и осталась((
уже навсегда, могила исправит, жду -не дождусь)
а поверить, что меня любят - нереально, хорошо помню, что любили в детстве не меня, а красивую сестру
Ответить
могу дать адрес шииикарного парикмахера. он лучше, чем могила ;)
Ответить
Тут много написали про комплексы и привитые родителями, но извините, если там реальная " Брат Гримм" в женском обличье, то простите, тут не помогут милые слова и хождение с мамой в бассейн. Есть люди очень страшные. И никакие лицемерные утверждения тут не помогут. Мое мнение, надо не лицемерить, а четко сказать, да дочь, ты в папу, черты у вас оригинальные и от канонов далеки. Так что давай ка работай над характером, над харизмой. Помочь как-то все это сгладить, одежду выбрать, прическу,, выжать все что можно. Но не лицемерить, что она красотка. Это вызовет недоверие.
Ответить
если там реальная "братгримм" в женском обличье, то из нее вырастет полина кутепова
Ответить
Есть страшные, да. Из них примерно 95% - хорошо и прочно замужем ))
Ответить
замужем можно быть поразному
Ответить
Это верно. Но никакой корреляции между красотой и удачным замужеством нет. Совсем.
Ответить
Как и между уродством и удачным замужеством. Утверждать, что все некрасивые очень счастливо замужем, а красотки чаще одиноки - это выдавать желаемое за действительное.
Ответить
А кто это утверждает?
Ответить
Inga-groza.
Anonymous
4.03 18:27
240
Inga-groza.
Ответить
ЯЯЯЯ???
Inga_groza F*
4.03 22:50
ЯЯЯЯ???
Ответить
Автор, как бы все не говорили, что перерастет, что главное шарм.. Но к сожалению некоторые так страшными и остаются, шарм есть далеко не у всех и несколько страшных и популярных актрис на миллионы страшненьких девушек погоду не делают. Я бы в этом случае смотрела на то, что в девочке можно подправить с помощью пластики, что с помощью стилиста, а что вообще можно выигрышно обыграть.
Ответить
да может там нормальная девочка, просто мать ТП по жизни, вы же не видели фото
Ответить
Не видела конечно, но на улице вы же видите иногда очень некрасивых и каких то нелепых женщин? Они реально существуют. Другое дело, что можно исправить что то с помощью пластики, а можно надеяться на шарм, которого отродясь не было, распугивая мальчиков.
Ответить
Господи... Ежели бы видели, какие у реально страшных женщин бывают красивые мужья ))))
Ответить
Господи, если бы вы знали у скольких страшных женщин мужей вообще нет и не будет))) Я видела пары, про которые вы говорите, но к сожалению это редкость и поэтому всегда бросается в глаза. Два гоблина в паре встречается гораздо чаще, просто никто внимания не обращает.
Ответить
Господи, если бы Вы знали, сколько одиноких красавиц ))) Прям красавиц-красавиц ))))
Да и два счастливых гоблина - чудесная картинка. Если плевать на тех, кто зациклен на внешности )))
Ответить
Ну это в 35 лет так можно думать уже, а в 18-20 всем хочется быть красивой.. У меня племяшка страшненькая.. И вряд ли перерастет. Глазки как бусинки, глубоко и близко посажены, волосы жидкие, нос как у тукана, ножки иксом. Причем похожа на отца, он как мужик норм, а девочка прям все недостатки собрала всех времен и народов.
Ответить
Надо учить играть на гитаре ))) С гитарой в руках - все красавицы )))))
Ответить
Ну похоже только это и остается.. )))
Ответить
Спорим, будет считать себя красавицей и иметь хвост поклонников?
Ответить
Да нет, красавицей себя считать точно не будет, народ не даст такой несправедливости существовать:) Дети добрые.. Поклонников ее внешности она вряд ли найдет, может какие компенсационные способности разовьются, шарм какой появится..
Ответить
Будет-будет )) Вы же себя - считаете )))
Ответить
Никогда себя красивой не считала, с чего вы это взяли? Я красивых женщин видела раз 10 в жизни, остальные- симпатичные, не более того. Вот фигура моя мне всегда и правда нравилась :).
Ответить
ОК. Вам Ваша внешность в жизни помешала? :))
Ответить
Наоборот, помогла. По мнению многих мужчин я была очень красивой девушкой и это в жизни сильно помогало. Но себя красивой не считала. Редко- редко вообще красивых женщин видела.. Сокурсница была очень красивая- я от нее глаз оторвать не могла, совершенные черты лица, идеальная кожа, огромные глаза..
Ответить
ЧТД. Не?
Inga_groza F*
4.03 00:56
ЧТД. Не?
Ответить
Что такое чтд?
Akva-marin F
4.03 01:05
Что такое чтд?
Ответить
Что и требовалось доказать )))
Ответить
Да нет, я была просто симпатичной блондинкой с волосами ниже пояса и огромными зелеными глазищами , отчего мужики и млели и старались угодить как могли :) . Просто для меня красота- это другое. Мужчины вообще не различают по моему красиво и симпатично, для них это одно и тоже. Но племянница если не перерастет, то будет реально старшенькой..
Ответить
И что же Вас так изменило?
Ответить
А вас? Или вы и в 18 такая были? ))) В 18 лет глаза реально были на поллица и волосы ни в какую заколку не собирались , да еще и потемнели . Но не фиг было красить во все цвета радуги много лет:)
Ответить
Волосы и у дочки автора отличные, она пишет ))
Ответить
Уверенность в своей красоте - это уже половина успеха.
Ответить
Она ни по каким канонам не красавица. Страшноватенькая.
Ответить
Да неужели Вы лучше? Не поверю ни за что. Она классная.
Ответить
Ну и считайте её классной. Вполне возможно, она и есть классная. Обьективно она страшненькая. А вы тупы в доску, поскольку моя внешность к обьективной страшноте тёти никакого отношения не имеет. Обижаться на других из-за того, что кто-то чужую некрасивую тётку считает некрасивой - надо вообще крышей поехать. Вы что, влюблённая в неё лесба?
Ответить
Она стильная, выразительная, эффектная...
Ответить
Стильность и соженные пергидролем жёлтые волосы - несовместимы, эффектност там только за счёт грузинско-армянского шнобеля. Обыкновенная некрасивая неухоженная жещина. Может, у неё личность харизматичная, я не знаю, ни кто она, но чем знаменита. Прошла бы мимо, подумала - типичная перекрашенная женщина Кавказа, которая всю жизнь мечтает быть блондинкой:-).
Ответить
Только она не злобствует в отличие от вас.
Ответить
Я на неизвестных, ничего не сделавших и незнакомых мне людей не злобствую, в отличие от вас. Говорю, что вижу.
Ответить
А что вам обсуждаемая дама сделала? И я вам что сделала, или мы с вами знакомы?
Ответить
А зачем ей мне что-то делать? Я не могу просто так написать про некрасивую неухоженную женщину, что она некрасивая неухоженная женщина, без того, чтобы нарваться на ваши оскорбления? Или это вы или близкая ваша родственница? Тогда извините, не надо было фото выставлять, раз так болезненно критику воспринимаете.
Где я вас оскорбила, что вы меня спрашиваете, что вы мне сделали?
Ответить
Вы именно злобствуете.
Ответить
Я написала, что вижу. Злобствовать на неизвестного человека, которого я увидела впервые в жизни мне нет смысла.Некрасивая женщина. Пергидрольные волосы. Неприятная улыбка. А вот вы - злобствуете, и проецируете свои чувства на меня.
Ответить
Нет там ни пергидрольных волос, ни остального. Сказать даже про откровенного крокодила "некрасивый" - верх бестактности. Я слова резкого не использовала ни в чей адрес, а вы человека ни за что ни про что грязью облили. А женщина она , судя по всему, замечательная.
Ответить
Очень обаятельная
Ответить
Не. Это называется "интересная ". Есть много определений, ну там, миловидная, яркая, эффектная, хорошенькая и т.п. К ней подходит, естественно, не хорошенькая, а интересная.
Ответить
Именно так, интересная. Нестандартность ее носа не отталкивает, он ...э-э-э... запоминающийся, но не безобразный.
Ответить
О, у меня такая одноклассница была. И никакой харизмы, серая-серая, и училась на троечки. Однако, случайно я узнала, что она, оказывается, считает себя офигенно красивой. :) А сестра ее была точно такая же, да еще и горбатая и хромая. И что, обе преспокойно вышли замуж, за военных, красивых-здоровенных. :) Но там родители очень подсуетились, без их стараний девкам сложно было бы. Особенно горбунье.
Ответить
Что-то обыграть, что-то подправить, поехать в отпуск в какую-нибудь Данию.... :)
Ответить
Ой автор, мне от папы достался крупноватый греческий нос, с подросткового возраста это был мой огромный комплекс и ни огромные глаза, ни густющие волосы и пухлые губы не могли меня убедить что я не урод.
В 20 лет побежала и сделала нос, жизнь заиграла новыми красками, я полюбила себя, так что понимаю вашу дочь((
Ответить
Я такая была-(. Мама в шутку критиковала мой носик (рубильник) ,угловатые коленки, при этом говоря- "ты интересная"ю
В 18 родила, думала замуж никогда не выйду. муж первый бросил...потом встретила ЕГО (в 20 лет) и он внушил в меня такую уверенность в себе, живем уже 30 лет ) и я для него самая красивая!
Ответить
Тоже мне проблема. Научисте краситься и одеваться, с таким ростом она не может быть некрасивой:)
Ответить
К сожалению такой рост только подчеркивает все несовершенства, а не компенсирует их.
Ответить
К сожалению автор - идиотка!
Ответить
Ну почему идиотка то? У них дома зеркал нет? Дочь себя не видит? Не понимает, что ее старшенькой ровесники считают?
Ответить
Ровесники считают страшненькой? Надо, чтобы провела отпуск или каникулы где-нибудь, где 35-летние дядьки на нее таращились бы )))) Ровееееесники, тоже мне (((
Ответить
И много вы видели нормальных мужчин, которые таращатся на страшных и неуклюжих девушек? Даже в годы моей молодости мужики всегда косились на красивых. На страшненьких никто не смотрел, молодость при отсутствии красоты вообще не бонус.
Ответить
Ответить
Нет, женщина страшная, но харизматичная. А ее кто- то красивой считает?
Ответить
Про нее не скажу. Но за тремя ОЧЕНЬ похожими на нее моими знакомыми - очередь реально выстраивалась ))
Ответить
Я. Ее профиль :) Его да на барельеф. И еще ее муж. И сын.
Ответить
Профиль - как раз самое в ней страшное. Ещё улыбка жуткая, все дёсны видны на 2 сантиметра. Хотя как человек она видимо хороша.
Ответить
Профиль у нее - хоть на медаль. А жизнь устроена.
Ответить
Профиль у неё ужасный.
У меня тоже жизнь устроена, и что?
Ответить
Профиль у нее - Данте Алигьери отдыхает. Хочется бросить все и лепить.

Ничего, что и требовалось доказать. Главное - не нравится евским теткам, а что-то другое.
Ответить
И что? Данте А - идеал женской красоты? Тётка с лицом Данте - красавица:-О?
Другое тоже надо иметь. У многих нет ни того, ни другого, ни третьего.
Ответить
Если она женственна и обаятельна? ВАГОН! )))
Ответить
Если речь о 36-летних, таращущихся на 13-летних - то это должны быть педофилы:-7.
Хороший совет дама дала:-7.
Ответить
В 90% случаев хрен разберешь, девушке 13 или 17.
Ответить
Ну, это слепым надо быть, чтобы не разобраться.
Ответить
Да просто не заморачиваться - достаточно ))) Юна и прекрасна, вторичные половые признаки на месте - все ОК ))
Ответить
У 13- леток далеко не у всех вторичные половые признаки на месте:-). Ну, или так, чтобы их отчётливо было видно:-).
Ответить
А ежели их еще и нет - то о какой такой "внешности" или ее недостатках можно вообще говорить? :)) Предъявить гусеницу и бабочку. И спросить, красива ли гусеница? :)))
Ответить
Ну лицо-то у всех имеется, нет?
я тебе не киска D
5.03 13:39
Ну лицо-то у всех имеется, нет?
Ответить
Да и с лицом еще вообще непонятно в этом возрасте ничего... не сформирован скелет, включая череп.
Ответить
Ну неправда... вот сейчас в очередной раз пересмотрела фото дочериного класса где им всем по 13 - четкая закономерность: кто тогда выглядел красивой и хорошенькой такими и остались, "середнячки" некоторые похорошели (подозреваю что в большой степени из-за макияжа), некоторые остались "середнячками", девочки с грубоватыми чертами лица тоже радикально не изменились, хотя стали выглядеть лучше засчет использования косметики. Ну НЕТ ВООБЩЕ исключений чтобы из страшилки в красавицу или наоборот.
Ответить
(улыбается) Сейчас им по 30? :)
Ответить
По 23-24. До окончания школы я их всех периодически видела, опять же выпускной альбом у меня есть. После 17 - не всех, но большинство - живьем или фото в соцсетях.
Ответить
Рано. После того, как отрожают - тут понятно и будет.
Ответить
После родов может измениться фигура, лицо - вряд ли... с чего бы? Во всяком случае мои бывшие одноклассницы почти все уже родили(кто не родил тот уже и дальше вряд ли родит, ибо нам по 43-44). Та же картина - симпатичные не превратились в страхуил, совсем страшных у нас, пожалуй, не было... ну так скажем менее симпатичные тоже таковыми и остались. Даже насчет фигуры не знаю никого, чтобы прямо радикально она изменилась, а не видела совсем ни разу и нигде я всего пару девочек из своего бывшего класса.
Ответить
Я не готова разбираться в деталях ))) ВСЯ ЖЕНЩИНА либо ууууух )))), либо "ну да...", либо вообще не замечаешь, либо "брррр" ))))
Ответить
Причем тут детали? Я о картинке в целом и говорила. Одежда, например, тоже много значит но хорошо одетая красавица все равно будет выглядеть лучше так же хорошо одетой страшилки.
Ответить
Ой ли? Страшилка Эвелина Хромченко, а как себя подает )))
Ответить
В каком месте она страшилка? У нее вполне гармоничные черты лица. Красавицей ее, имхо, не назовешь, но она не страшная и умеет правильно подобрать имидж.
К тому же мы тут вроде говорим о взаимосвязи красоты или некрасивости в подростковом и зрелом возрасте... не знаю какой была Хромченко в 13 лет, но сомневаюсь что с ангелоподобным личиком.
Ответить
Да во всех. От жуткой рожи до жуткой фигуры...
Ответить
У нее лицо квадратной формы, это конечно не самый лучший вариант, но все остальное вполне нормальное. Фигуру не припомню, если честно, но... вот не люблю переходить на личности, но не Вам бы в таких выражениях чужие фигуры критиковать.
Ответить
А, то есть, считать кого-то красивым, а кого-то нет - удел только красавцев? :)))))
Ответить
Нет, я про конкретное выражение "жуткая фигура"... вот странно мне слышать от человека, самого далекого от совершенства, настолько категоричное высказывание. Кстати не поленилась нашла ее фото в полный рост... увы, не в купальнике... но по фото в одежде не нашла никаких явных изъянов. Ноги не колесом, нет лишнего веса или каких-то явных диспропорций, почему ЖУТКАЯ-то???
Ответить
Ну, мне она кажется неуклюжей и угловатой. А также - активно некрасивой. Имею право на мнение? :)))
Кстати... я охотно верю, что Вы мне не поверите, но есть люди, которые считают активно красивой... меня )) Да-да, именно активно красивой )))) Да-да, именно про внешность )))) Удивительно Вам? Не сомневаюсь. Предлагаете им не верить? :))) не, я лучше буду наслаждаться их мнением )))))
Ответить
"Угловатая" - да, что-такое, пожалуй, есть... но, кмк, угловатая и жуткая это далеко не одно и то же.
Про Вас - признаюсь, мне такое странновато слышать... это, интересно, мужчины или женщины так говорили? Вам я поверю, я вообще как-то верю людям до тех пор, пока они окончательно и бесповоротно не доказали, что этого делать не следует. А уж верить ли Вам этим людям... лично я предпочитаю придерживаться собственного мнения о своей внешности, есть люди то ли чересчур добрые, то ли с заниженной планкой... они и меня в темах где я выставлялась с другого аккаунта на оценку называли красивой или даже "красавицей" (разумеется далеко не все отписавшиеся) - но я с ними не согласна... с "красавицей" уж точно. Хотя доброе слово, как говорится, и кошке приятно)))
Ответить
Вы НЕ СОГЛАСНЫ с теми, кто от Вас глаз отвести не может? :)))) Вы этта.... кхм,.. как бы это сформулировать... Вы ТОЧНО считаете, что у Вас адекватная самооценка? :)))

Отвечу про меня. Достаточно и мужчин, и женщин. Ко мне вообще мало равнодушных (в том числе и ко внешности). Либо - резкое отвержение, либо - восторженное принятие )))
Ответить
Ну я же про интернет. В реальной жизни не припомню таких, кто пел бы дифирамбы моей внешности... за последние лет 20 уж точно :-) А с чего бы мне мнение кого-то там на форуме считать правильнее своего собственного?
Ответить
Хоспидя какая я была в 13 лет страшная, бр. Ни разу мне мама этого не сказала, ничего выросла похорошела, а где не похорошела там увереностью беру. Такого мужика себе отхватила, всем закомплексованым красоткам на зависть.
Ответить
Вы до сих пор в себе не уверены. До сих пор пытаетесь оценивать красоток и сравнивать себя с ними, в степени красоты и уверенности в себе. До сих пор оцениваете, как ваш мужик котируется в социуме ( а-посмотрела-ли-на-него-соседка-с-интересом), от этого повышаете себе свою самооценку.
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Брат...
Ляся Свечкина F*
4.03 00:32
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Братья_Грим_(группа)

Эти? А что с ними не так?
Ерунда какая-то.
Нормальные.
Девочка может быть очень
симпатичной с такой внешностью.
Ответить
В наше время разве это проблема. Большей частью перерастет, остальное можно скрасить уходом за собой и стилем (нет женщин некрасивых, есть неухоженные и неуверенные в себе, вот точно). Если будет недостаточно, можно пластику будет сделать. В наше время из любого человека можно сделать конфетку.
Пусть спортом лучше занимается, чтобы осанка была красивая, а то высокие любят согнутся в три погибели, и вот это точно будет минусом.
Ответить
330
Я такая же. Выросла до 183 см. Всю жизнь после 16 лет пользовалась успехом.
В детстве дразнили. Мама 164см страдала.
Прекрасный рост. Чудесные острые черты. Обожаю свою внешность. Ни за что не хотела бы стать хорошенькой и миленькой.
Ответить
Материнское слово-оно очень сильное... Вы сами насаживаете комплексы дочке. Ни разу не сказать "самые красивые глаза", "самая обаятельная улыбка", "самые чудесные ямочки на щеках", "самые стройные ноги", т.п., только "тебе идет это платье"-имхо это верх материнской нелюбви.
Ответить
+1. Я объективно была красивая. чуть полноватая, но красивая, ко мне мужики цеплялись в метро ежедневно, по несколько. Пока до школы доедешь в 8 утра... с цветами приезжала несколько раз...
А одно мамино "толстая как бабка" все это перечеркнуло на много лет.
Поэтому автору в ее "да мы не... мы не говорим..." я не верю. Не заметить мамино отношение к внешности ребенок не может.
Ответить
Плюс миллион.
Север F*
4.03 00:51
Плюс миллион.
Ответить
автор кажется наоброт делает все чтобы комплексов не было. Вообще местных ев почитаешь, так они мамами всякими недовольны. Хвалят - лицемиришь, плохо. Не хвалят - взращивают комплексы. Что-то уж очень много всего скидывается на мам. тут по-моему проблемы у ев с ихними мамами.Докопаться можно до всего.
Ответить
подпишусь
nastja-ksenia SD
4.03 09:51
подпишусь
Ответить
+1000000 За всю жизнь ни разу не похвалить дочь и еще бравировать этим. Нет слов....
Ответить
а где сказано, что автор не хвалит свою дочь? покажите
Ответить
материнская невербалика - еще сильнее слова. можно и "да, дочка, наверно ты некрасивая" сказать с такой любовью и обожанием, что дочка поймет, что красота - это такая фигня, на которую вообще внимание обращать не надо.

а "ты красивая" - с таким снисходительным сочувствием, что повеситься захочется.
Ответить
у приятельницы некрасивая дочка, ей 5 лет - похожа на жабенка- глаза далеко и глубоко посажены, мопсячий нос, губы ниточки, три волосинки в хвосте....а старший сын красивый мальчишка- 13 лет, правда, он от др.отца)
Ответить
Ииии?
Север F*
4.03 00:52
340
Ииии?
Ответить
Посмотрела фотографии братьев Гримм. А что в них такого ужасного, кудрявые худыши. Даже посимпатичнее вымахавших братьев Уизли. А для девушки такая угловатость и бледность наоборот огромный плюс, светлые волосы - это практически любой оттенок, это темным надо обесцвечиваться. А бледное угловатое лицо - возможность нарисовать практически любой стиль и подобрать.
У нее больше выбора чем у многих ее товарок по несчастью, особенно толстых.

Ответить
вы не понимаете. маме надо, чтобы дочь была дурнушкой. мама тогда может ее свысока пожалеть.

иначе то, что вы сейчас говорите - мама бы не просто знала, она бы тащилась от того, какая у нее дочь классная и ни на кого не похожая, особенная, с шармом, офигительно эксклюзивная. и дочь бы это чувствовала. кожей бы чувствовала.
Ответить
а вот ни разу! Любая мать хочет, чтобы дочь была счастлива, а какое тут счастье с некрасивой внешностью? Что б тут не говорили, а исследования показали, что красивым людям во всех сферах всё даётся намного легче чем некрасивым.
Ответить
Так не надо было связываться с некрасивым мужчиной. Кстати, им тоже важно быть красавцами :)
Ответить
блин, вот мой, как мужчина, просто само обаяние и внешность очень и очень, а вот в девочковом варианте получился песдец. :( Была надежда, что дочь пойдёт в меня, а пошла в свекровь...а там что обойти, что перепрыгнуть.
Ответить
а вот ни разу(((
многие матери хотят быть нужными и единственными, для этого несчастный ребенок - самое оно
они и всю жизнь буду рассказывать дочери какая она жирная, и с мужем ссорить будут, и на развод за ручку отведут
Ответить
любая? вы на какой планете росли? на той, где нет сказки про красную шапочку, где отсутствуют психиатры и на еве пачками не пишут темы о том, как их травили матери?
автор - очень "интеллигентно" просто выезжает за счет дочери. вполне стандартная ситуация. и она, как и вы, убъется, доказывая, что ее снисходительное отношение к дочери - это офигеть какая любовь. вместо того, чтобы почувствовать ситуацию сердцем, ужаснуться и не гнобить своего же ребенка.

намного легче все дается уверенным в себе людям. и плевать, красивы они или нет.
Ответить
По мне, так вообще симпатяги.
Ответить
Совершенно с вами согласна, ниже выступаю на ту же тему :).
Я понимаю, если автор бы вопрос ставила так: моя дочка считает себя некрасивой, как помочь? А то, по словам автора, там вся семья во главе с папой переживает по поводу некрасивой наружности дочки.
Хочется думать, что это все-таки разводка.
Ответить
угу...вы представьте девочку такую... страх господень. тут они еще отретушированы. а как-то смотрела на них со сцены жуть.
Ответить
я представила. и я обожаю таких девочек.

"со сцены", кстати, ничего не видно. потому, что свет в глаза бьет как правило. и зрители "со сцены" не видны.
Ответить
я тоже не поняла - симпатичные парни
а на одном форуме в разделе про красоту фотку приводили недавно - вот точно такого типа девушка - не то модель не то актриса из молодых, рыжеволосая, точно такой типа лица еще и с минимум косметики
я еще подумала как невозможно красива - породистой красотой, а не слащавой банальность
Милу Йовович вспомнила - не по внешнему сходству а по восприятию
вот нельзя назвать ее красивой но какая-то необъяснимая изюминка во внешности
может как раз потому что не банальна
Ответить
Автор,в этом возрасте,дети как правило,меняются лицом чуть ли не каждый день!
То нос вытянется неожиданно,то глазки вдруг станут щелочками))а потом вдруг становятся бездонными блюдцами!
У моей подруги сын такого же возраста и что я лично наблюдаю:он родился редким красавчиком,которого я увидела в самый первый день его рождения и оболмлела от такой красоты!Я на тот момент была бездетной и детей воспринимала как маленьких беззубых и орущих чудовищ))
Так вот,именно этот очень красивый мальчик полгода назад был глазастым губастиком,а буквально позавчера я увидела подростка с узкими губами и небольшими глазками))Вот такой вот пердимонокль)))
Ответить
Да ну, некоторые накрашенные еще страшнее стали... А некоторых макияж просто испортил.
Ответить
В первом видео, дамы - "актрисы" порно фильмов. Фото работ их визажиста Melissa Murphy.
Ответить
По всем современным понятиям, перечисленные особенности - высокий рост, худоба, широкие плечи, резкие и тонкие черты лица - скорее являются плюсами, чем минусами. Она скорее всего будет то, что называется "эффектная". Некоторые, действительно, таких считают "страшными". Но возьмите любую звезду экрана - любую, а не Вупи Голдберг и Лизу Минелли, - найдется масса людей, считающими их страшными.
Мда... почитала еще... да там, оказывается, девушка практически модельной, аристократической внешности. И братьев Гримм еще привели как пример некрасивой внешности. Я понимаю, была бы девушка похожа на Высоцкого там, на Брондукова, на Тарантино... Но братья Гримм это же практически Тильда Суинтон, андрогинный стандарт.
Ответить
В салон сходите с ней, ей подберут стрижку, одежду и макияж. Будет красавица!
Ответить
А вас любили? И что вам говорили родители? Иногда детям полезно слышать от родителей что они самые-самые, даже если это неправда. А вся эта объективность.......ну ее нафик!
Ответить
Сейчас в фешн индустрии очень востребованы модели не канонической красоты. Вот смотришь на них и не понимаешь, с одной стороны как бы страшная, а с другой ну красавица же!
Автор, вы бы попробовали немнооожечко денег потратить (это вполне подъемные суммы) найти фотографа хорошего и стилиста. Сделать дочери типо фотосессии в подарок (только на купонные не клюйте заманухи) и увидите на самом деле, что она красавица и главное она это увидит.
Не надо делать фешн профессией ни в коем разе, просто для себя, для самооценки поработать с профи и получить отличный результат.
Ответить
Ум гораздо важнее красоты, из красивых дурочек получаются подстилки для мудаков, из умных дурнушек- то, чего они сами хотят.
Ответить
есть прекрасный рассказ Михаила Веллера Некрасивая - там подробно рассказывается, как угловатая девушка стала красивой. А вообще - в мире, где модна только худоба, смешно переживать, если ты не толстый. вот толстым ох как трудно. Наталья Водянова - была угловатым подростком, им же и осталась. Но стала прекрасной моделью. Скажите дочке, что ее дразнят, потому что завидуют, что она не жирная. Научите краситься красиво (раньше в 13 нельзя было, теперь вон все красятся), в ютюбе полно роликов - как маленькие глаза накрасить, как скулы уменьшить-увеличить. скажите, что главное для девушки - быть ухоженной и стильной, ухаживайте за волосами, сделайте брови у мастера и тд. Удачи!
Ответить
Я разделяю настой Хампти, потому, что сама через это прошла.
Прекрасные божественные Тилда Суинтон и Джина Макки. Все остальные по сравнению с ними - просто стыдная попсня. Чем Тилда не сестричка тех ваших братьев?
Ещё? Илзе Лиепа сказочная. Вспомню - ещё напишу.
Ответить
Автор!!! Вы ок?? В 13 лет вспомните Кристину Орбакайте в Чучеле? Да из вашей дочки вырастет красивый лебедь прочитай те себе и ей сказку еще раз про гадкого утенка если она спрашивает?? Да высокий рост ето так модно и красиво - говорите ей что она будет моделью!! Ой ну вы даете? Разве бывают некрасивые девочки??
Ответить
так Кристина не стала красавицей :-(, автору надо копить на пластического хирурга, судя по приведённому вами примеру.
Ответить
Кристина не красавица, но внешность очень эффектная. Несколько раз замужем (ну официально-не официально не будем уточнять).Естественно с возрастом она стала делать абгрейд, блефаро скорее всего делала, нос - но в общем и целом узнать ее можно и она не урод.
Ответить
да нет там эффектной внешности! И замужества у неё благодаря мамуле, а так сидела бы с каким-нить хмырём и терпела от него побои....впрочем она и так их терпела.
Ответить
Да ну???:) Ева как всегда и анонимы рулят тоже- все обос рать?!! Не думаю что вы анонимы выглядите как Кристина!!
А автору - если она худая и высокая - то уже красавица!!:)

И кстати автор и все вы забыли:
Что есть красота и почему ее обожествляет люди?
Сосуд она в котором пустота?
Или огонь мерцающий в сосуде?
Заболоцкий кажется:)
Ответить
Я из Прибалтики, тут таких как Кристина-вагон и они считаются страшными т.к. есть такие красавицы-блондинки, что дух захватывает.
Ответить
+1, была Кристина крысой серой и осталась, ни деньги ни макияжи не помогают, особенно на фоне того что литовцы в массе- красивая нация, узкая кость, высокие.
Ответить
Ну мало что где есть?:) что все должны быть красавицами??:) быть красивой не значит быть счастливой:) не родись красивой а родись счастливой:)
Ответить
И? Это ей помешало? Думаете, Кристина не пользовалась успехом? Отличный пример, кстати.
Ответить
Ну не красавица, но ведь и не урод. Нормальная, местами даже эффектная.
Ответить
Откуда такие веки огромные у нее обраовались- всегда этому удивлялась. В Чучеле обычные маленькие.:-7
Ответить
Автор, что же вы от такого некрасивого мужа родили и зачем за него замуж пошли? Что же получше, потоварнее не нашли?!:oops:tongue1
Ответить
Да уж, сначала не думают, рожают от крокодила, а потом удивляются, что ребёнок похож на отца :mda
Ответить
+1 я только сейчас осознала, что рожать детей нужно от красивых, а жить уже с любимыми. Смотрю на дочь подруги-прям с детства красавица, а сейчас вообще отвал башки. Подруга родила от красавца-француза, сама тоже красавица. С французом не сложилось, зато дочь отрада.
Ответить
а сколько случаев когда родители красивые, а ребенок берет все плохое либо в деда.
У меня например тетка такая, родители очень интересные были, а она в кого такая уродилась непонятно ....
Ответить
А у меня знакомая, красивая женщина, и муж очень симпатичный, а дочка получилась не пойми что. Ни лица, ни фигуры. Вот так вот гены перетасовались.
Ответить
вообще мужчин не только из-за внешности выбирают
Ответить
ну, знаете, моя дочь считает себя красавицей, но тоже иногда начинает ныть, что она страшная.
поддержите ребенка. если бы она действительно себя считала уродиной, вы бы от нее об этом не услышали, люди с заниженной самооценкой не обсуждают свои проблемы вслух.
вообще, наверное, трудно принять, что дочь на тебя непохожа. вот это вас, наверное, не радует...
я тут думала... вот если бы у моего ребенка черты лица были менее правильные, и глаза не такие бездонные, и далее по списку... в общем, даже если бы она не была настолько хороша лицом, как сейчас, у нее есть другое: потрясающая мимика и обаятельность. и вот это у человека может отнять только подобное отношение близких людей.
Ответить
да они все ноют!
мне вот кажется, что моя красивая. я ей об этом говорю, но она не верит. или делает вид, что не верит :).
по описанию автора, нормальная девочка получается. с модной нынче внешностью - высокая, худая, угловатая. если автор не может сказать дочери ,что та красивая,пусть так и говорит:у тебя такая модная внешность! :) самооценку девочкам обязательно нужно поддерживать
Ответить
я там немного дописала... даже если мы некрасивы, но дети похожи на нас внешне, они для нас действительно красивы. безусловно. я в любом случае говорила бы дочери, что она красавица. красота-то ведь известно где.
Ответить
я вот перечитала ещё первый пост, автор пишет, что поддерживает,но дочь плачется. тогда вообще проблемы особенной нет. мне кажется, все подростки плачутся, тело меняется,да и проблемы подростковые и в голове и внешние, типа прыщей.... скоро пройдет. и шарм появится :), который у мужа автора как бы есть
Ответить
Моя не плачется и никогда не плакалась. А когда я говорю - ты у меня красавица - покровительственнои отвечает - я знаю, мама, можешь не повторять. Не надо на всех подростков комплексы валить.
Ответить
это не комплексы, это кокетство. но оно не всем дано, это верно)
Ответить
Ох, какая же я страшная была в 13 лет. Рост 178, прыщи по всему лицу и спине... Жуть... Очень переживала по этому поводу... Выбрала для себя линию поведения "на всех свысока", но тяжко было...
После 16-17 все пошло на лад. После установившихся отношений кожа очистилась, полностью после первых родов.
А сегодня я длинноногая стройная деушка 37 лет с 3-мя детьми))))
Все будет хорошо! Главное, Ваша вера в дочь. Мама мне постоянно говорила: не переживай, ты красавица и умница, подрастешь и все будет хорошо))))
Ответить
Покажите фото Кейт Миддлтон, вот в школьные годы просто страшила, а стала какой? Она еще и высокая к тому же
Ответить
Вы не понимаете, о чем пишете. Вы хотите сказать, что девочка в красном кружочке - страшила? Да она самая красотка здесь. Вот рядом с ней справа и слева и в переднем ряду левая - страшилки. Вот о чем автор. Так что Ваш пример - подтверждение опасений автора.

Ответить
+1. Она самая яркая девочка среди них. Учитывая что все они на фото еще "гадкие утята", она очень даже симпатична.
Ответить
У нее есть именно дефекты лица? Нет -тогда нарисовать можно все....
Ответить
А вы себя считаете эталоном красоты? Ведь сразу заметно, что с собой сравниваете. Только низкорослая женщина может написать "уже 178". 178 и выше намного лучше, чем 164. Потому что при таком росте есть Ноги. Можно худеть, толстеть, стариться, а красивые длинные ноги - они до старости. Я уверена, что и с остальным вы тоже необъективны.
Ответить
да да да, оглобля 180 см лучше чем 165-170, бугага, вы где такую чушь взяли?
Ответить
165? Это даже ниже среднего среди современных девушек. Хотя плюс есть - выбор коротконогих мужиков больше :)
Ответить
Вы не поверите, у меня рост 160, первый муж 185. второй 190, сын тоже высоченный красавец)) И всегда у меня мужики были высокие, смолоду))
Ответить
а у меня рост 175 и у меня всегда были мужики богатые, смолоду)))
Ответить
Мы же не о богатстве. а о росте говорим, ваши богатые мужики здесь каким боком?))) Да и богатство - величина относительная, для каждого своя)
Ответить
и куда они все испарились? :)
Ответить
Угу, толку-то, что они были?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)