232
Сегодня развелась
Вот, собственно, и вся тема. Весь процесс занял от силы 10 минут, все так обыденно, поставлено на поток. Судья что-то бормотал себе под нос, БМ не было, он типа не мог, о чем заранее сообщил суду в письменной форме, мне - не удосужился. Я сидела, судью слушала, смотрела в окно на дождь и думала - что за сюр)) В этот день в прошлом году мы в Праге были вдвоем, а сегодня - вот. Ну это формальность, конечно, все уже давно закончилось.... Но все равно как-то странно. Я даже всплакнула по этому поводу на выходе. Сегодня с подружкой пойдем вино пить вечером в честь того, что я снова невеста.
Пожелайте мне удачи в новой свободной жизни, что ли....
Свернуть
Ответить
Поздравляю с началом нового жизненного пути. И чтоб легче шагалось- оставьте весь хлам за закрытой дверью.
Ответить
Поздравляю с разводом :) Желаю счастья и удачи ! Помню, я после развода на работу принесла 3 кило шоколадных конфет и все угощала, будто у меня ДР (ну, так оно и было в известном смысле :))
Ответить
Поздравляю! Так похоже описАли мои ощущения во время процесса, правда, было это 7 лет тому назад, да и БМ присутствовал, впрочем, это неважно. Только вот мне почему-то больше было "сюр", чем плакать хотелось, а шампанское вечером тоже было :) А потом и Прага была - и я рада, что мне не пришлось ее делить ни с какими БМ-ми, НМ-ми, она только моя была, чего и вам желаю! :)
Ответить
Спасибо! Вот насчет Праги - у меня прямо пунктик! Такой чудесный город, а воспоминания о нем не самые радужные, мы там были уже на излете отношений, вернулись и расстались через пару недель. Очень хочется туда съездить самой, надеюсь, что скоро получится.
Ответить
10
сытый голодного не поймет, но я вам на минуточку позавидовала.
Ответить
Если это Ваша фото в паспорте, то Вы такая молодая и коасивая! Не грустите! Самое хорошее у Вас еще впереди)))
Ответить
Олюшка, душа моя - поздравляю с началом новой жизни, и удачи тебе в ней! ты красивая, самодостаточная Женщина - помни об этом, и пусть у вас с дочкой все-все-все сложится как надо ВАМ обеим!!!
Ответить
20
Поздравляю с выходом из рабства и с началом счастливой жизни, свободной!!!!
Ответить
Ответить
30
Знаете. Я лично не знакома ни с одной женщиной, которая, разведясь, не стала бы счастливой. И вам желаю этого.
Ответить
Точно! Наоборот после развода все обретают себя и живут счастливо.
Ответить
поздравляю :)
Начинайте новую страницу ))) И пусть эта история будет счастливой :)
Начинайте новую страницу ))) И пусть эта история будет счастливой :)
Ответить
поздравляю! вы молодец) а у меня через 3 недели предстоит, волнуюсь, страшненько тоже, если честно
Ответить
Да ничего страшного! Я ж говорю, все обыденно. Я и не волновалась совершенно, только странно как-то, да и 12 лет брака - не шутка
Ответить
15 у меня, но я уже решила, пути обратно нет, нахлобучило вот меня, в том смысле что жизнь одна и другой не будет( но все равно волнительно(
Ответить
Это просто надо пережить, вот правда! Как операцию, жизненно необходимую: больно, тяжело, но потом будет точно легче ;)
Ответить
40
Напишите заявление, чтобы дело рассматривали без вашего присутствия и все. Потом придете за решением суда.
Ответить
Я вам завидую, у меня пока нет смелости, из-за детей. Поздравляю!
Ответить
Подтверждаете статистику разводов на 12-13 году семейной жизни(.
Мне вот было бы обидно(((( столько лет вместе,уже как-то всё привычно,тут такой стресс..... Я бы была в ужасе...начинать всё сначала,привыкать к чужому запаху,привычкам....Да и после 35-ти шанс найти мужа хорошего минимален. До 45-ти ты не нужна ровесникам,после 45 только как сиделка бесплатная(.
Хорошо,если детей нет,вечный конфликт между НМ и старыми детьми(. Да если ещё НМ захочет детей своих...вообще анреал.
Автор,я вас не поздравлю(уж извините. Разводится в 25-это одно,а в 35-другое....я вам только могу пожелать почаще быть за границей,может там мужики к сорокету становятся лучше,наши с возрастом только говнистее и говнёвее становятся.
ПыСы :устала слушать разведёных подруг "как сложно найти мужЫка"((((((
Мне вот было бы обидно(((( столько лет вместе,уже как-то всё привычно,тут такой стресс..... Я бы была в ужасе...начинать всё сначала,привыкать к чужому запаху,привычкам....Да и после 35-ти шанс найти мужа хорошего минимален. До 45-ти ты не нужна ровесникам,после 45 только как сиделка бесплатная(.
Хорошо,если детей нет,вечный конфликт между НМ и старыми детьми(. Да если ещё НМ захочет детей своих...вообще анреал.
Автор,я вас не поздравлю(уж извините. Разводится в 25-это одно,а в 35-другое....я вам только могу пожелать почаще быть за границей,может там мужики к сорокету становятся лучше,наши с возрастом только говнистее и говнёвее становятся.
ПыСы :устала слушать разведёных подруг "как сложно найти мужЫка"((((((
Ответить
Совсем не правы! Я развелась в 36, в 37 вышла замуж. С дочерью 9-ти лет. И ничуть не жалею о разводе, только о том, что долго тоже не решалась, потеряла года два как минимум! То есть по вашему- после 35-ти "терпи штаны в доме и не рыпайся? не нужна никому?" Мадам, вам сколько лет?
Ответить
Совсем права) Мне 37 и я вижу,как мои друзья засидевшиеся в деффках ,сейчас активно женяццо на 25-летних;а те кто только только в 37-38 развёлся,хм практически как и мой муж -один в один,от таких надо бежать роняя тапки.
И подруги-разведёнки ноют и ноют,ходят и ходят на СЗ,и ничего в результате(. Вышла замуж только соседка-вдова в 50,потому что деду нужен уход).
У меня двое детей,мне вообще нереально с таким прицепом найти шею). Вот и терплю своего козла,потому как был тут топ про "не вытяну 2-х".Я тоже одна не вытяну.....
И подруги-разведёнки ноют и ноют,ходят и ходят на СЗ,и ничего в результате(. Вышла замуж только соседка-вдова в 50,потому что деду нужен уход).
У меня двое детей,мне вообще нереально с таким прицепом найти шею). Вот и терплю своего козла,потому как был тут топ про "не вытяну 2-х".Я тоже одна не вытяну.....
Ответить
Какое-то неприятное от вас впечатление, уж простите... Подруги-разведенки, ноют.. тьфу ((( Слушайте, а может вы завидуете, что автору топа и многим другим удалось найти в себе силы и решимость уйти от "козла", как вы изволите выражаться, а вам с "прицепом" нет, а?Тогда мне вас жаль.. И, на минуточку, не все сразу после развода бегут на СЗ и ищут, ищут - многие действительно наслаждаются долгожданной свободой и отнюдь не горят желанием заиметь очередного "козла" в своем доме.
Ответить
Чему завидовать? Одной зарплате и ответственности за детей? теперь все проблемы ложатся на одни плечи. Да и ноют они не от того,что плечо нужно,а член тоже). С вибратором оно как-то всё-таки не так.....
Ответить
50
Ну конечно, ради зарплаты и члена стоит и потерпеть ;)
Кто-то может терпеть, а кто-то не может и не хочет.
Кто-то может терпеть, а кто-то не может и не хочет.
Ответить
Вы ещё не "окунулись" в свободную жизнь.Год будет весело,потом всё тягостнее и тягостнее. Надо было за мужем лучше смотреть,чтоб феи не залетали)
Ответить
А я уже почти год одна живу и во что только за это время не окунулась. Так что - мимо ;)
Ответить
Фу ты господи, это ж надо быть такой зашоренной на мужике-то, надо же... )))
Ответить
вы настолько членозависимы, что готовы просто терпеть? и не можете отвечать за свои поступки, за воспитание детей? вот поэтому вы и не довольны вашей жизнью, что вы безвольны, безответственны и зависимы морально и физически от другого человека.
а представляете, если вдруг он вас сам бросит?)) на стенку полезете или сразу в омут головой?
а представляете, если вдруг он вас сам бросит?)) на стенку полезете или сразу в омут головой?
Ответить
+1 Согласная. ТАкже думаю.
Ответить
Да нет,не полезу.Но первые года три будет нечего жрать.Просто нечего...так понятнее?
Ответить
Теперь я окончательно убедилась, что вы - тролль :) А троллей я не кормлю :) Сиди голодным, бедное, несчастное, закомплексованное и зависимое существо :)
Ответить
Ну-ну,ещё не вечер)
Ответить
А вечер когда, стесняюсь спросить? )) Я уже в разводе живу почти столько же, сколько и в браке прожила, вы мне на когда беду напророчите? :) Вот мой ухажер уже лет 5 терпеливо ждет, когда ж я на замуж-то созрею, все надеется, что надоест мне одной - вас, может, познакомить? :)
Ответить
60
Давайте) Я не против)
Ответить
Да дохлый номер, честно, видать, это мой крест, скольких уж я ему подгоняла... )
Ответить
вы дура? Терпеть мудака за его член? ну и ну
Ответить
Ну не совсем так. Выйти замуж не проблема, проблема в том, что уже не хочется привыкать к чужим тараканам. Хочется найти такого, с которым будет как с собой. А таких не существует.
У меня несколько раз уже завязывались отношения, но я каждый раз сама их рвала - не хочу я лишних проблем в жизни, я 13 лет семье отдала, теперь хочу время себе уделять. Но при этом конечно же хочу и любви и полную семью и мужчину рядом. В теории.
У меня несколько раз уже завязывались отношения, но я каждый раз сама их рвала - не хочу я лишних проблем в жизни, я 13 лет семье отдала, теперь хочу время себе уделять. Но при этом конечно же хочу и любви и полную семью и мужчину рядом. В теории.
Ответить
Значит вам нравится быть замужем за козлом. Сами же написали. И подруги ваши странные, нет-бы наслаждаться свободой и собственной жизнью. Ни под кого не подстраиваться - "хочу халву ем, хочу-пряники".
А то - подруги ноют, я одна не вытяну, мужики козлы и жизнь дерьмо. Так и проживете СВОЮ жизнь.
А то - подруги ноют, я одна не вытяну, мужики козлы и жизнь дерьмо. Так и проживете СВОЮ жизнь.
Ответить
Мне не нравится-мне безысходно....
"Ни под кого не подстраиваться - "хочу халву ем, хочу-пряники". "...это вообще не из той оперы.На одну зарплату растить 2-х детей,не то что на пряники,кусок хлеба будешь делить на завтрак,обед и ужин.
...так и проживу свою жизнь,потому что дети кушать хотят каждый день....
"Ни под кого не подстраиваться - "хочу халву ем, хочу-пряники". "...это вообще не из той оперы.На одну зарплату растить 2-х детей,не то что на пряники,кусок хлеба будешь делить на завтрак,обед и ужин.
...так и проживу свою жизнь,потому что дети кушать хотят каждый день....
Ответить
Вот странно вы рассуждаете,почему это кусок хлеба делить? Я на одну зарплату и совсем небольшие алименты ращу двоих детей: мы с детьми позволяем себе отпуск,мы ездим на новой , хоть и оч бюджетной машинке, и совсем не голодаем.
и зарплата моя совсем не 200 тысяч
Вы не работаете?
и зарплата моя совсем не 200 тысяч
Вы не работаете?
Ответить
Вашим детям сколько лет?
Ответить
Cейчас 7 и 9 , когда развелась, детям было 4 и 6
Ответить
70
а зачем за козла выходили?
Ответить
По моим наблюдениям из раздела "Самостоятельные мамы" (а я там была со дня его основания) замуж вышли те, кто не сильно туда и рвался. Жили себе женщины и жили, не жалели о том, что было; не гадали что будет; берегли что есть. И вот они и вышли. А те, кто скулил и стонал, те так и продолжают "шею искать".
Ответить
Так это давно известный факт: на тех, у кого на лбу написано "хочу замуж" мужики не клюют. Не хотят они ярмо на шею, а такие женщины, они по жизни никчемные и скучные.
Ответить
А мне кажется что не в этом дело. Те кто ищут себе мужа - ищут отвественного, материально состоятельного, семейноориентированого, воспитанного и т.д. Этих очень мало и разбирают щенками, это правда. А те, кто сами по себе - они не предъявляют столько требований, прибился какой-то, вроде цветы приносит, сумки таскает, ну норм.
Ведь не такая проблема выйти замуж, как быть счастливой замужем.
Ведь не такая проблема выйти замуж, как быть счастливой замужем.
Ответить
да права она, права.
у меня двое, мне 39. В разводе 3 года. Хороша собой, фигура хорошая, характер хороший, не истеричка и не зануда, работаю, квартира есть, машина есть, на шею меня сажать не надо. Но!
Не знаю как в Москве, но в нашей глухой провинции с мужиками очень тухло, а с хорошими мужиками вообще напряженка. Знала бы, что так все будет плохо, не рыпалась бы.
у меня двое, мне 39. В разводе 3 года. Хороша собой, фигура хорошая, характер хороший, не истеричка и не зануда, работаю, квартира есть, машина есть, на шею меня сажать не надо. Но!
Не знаю как в Москве, но в нашей глухой провинции с мужиками очень тухло, а с хорошими мужиками вообще напряженка. Знала бы, что так все будет плохо, не рыпалась бы.
Ответить
Да ладно вам) это все индивидуально...сейчас вас наверное убью, я старше вас и у меня трое детей, старшей правда уже 18 исполнилось и... я через год после развода( на момент развода мне 41год) вышла замуж и не за абы кого (поверьте). У меня планка всегда была завышена к мужчинам, особенно после первого мужа (с которым прожили 15 лет) и мне ЛЮБОЙ мужик в доме не нужен. Мой НМ очень интересный чел, в отличной форме с приличным доходом. Но я тоже не голодранка, своя 4-комн кв, дача, машина и счет в банке. Я вообще не искала мужчину, мне здорово было одной с детьми, и познакомились с ним совсем случайно)
В итоге живем вместе, при чем я не хотела не то что выходить снова замуж, а даже вместе жить, меня устраивало встречаться и не часто. Но мой друг настоял на нашем браке. Пока полет нормальный)))
В итоге живем вместе, при чем я не хотела не то что выходить снова замуж, а даже вместе жить, меня устраивало встречаться и не часто. Но мой друг настоял на нашем браке. Пока полет нормальный)))
Ответить
А у нас в Мск также.Мужики умные пошли ,все хотят нерожавшую молодую пи@ду, без проблем материальных и желательно с отдельным от родаков жильём.максимум согласны вскладчину жить в съёме,но без обременения. Поэтому этих поздравлений вообще не понимаю(. На одну разведёнку 30-летнюю стало больше((((.
Ответить
А я не в Мск, так что все ОК :) Но ваш посыл мне понятен, надо до последнего держаться за мужика! Какой бы ни был, но муж :)
Ответить
80
А я развелась в тридцать один, через месяц - 37, мужа нет и не предвидится. Умница, красавица, всем обеспечена. Те жОнихи, что есть - никому не нужны, те что нужны, сидят в браках давно.
Ответить
А я и была в ужасе.... Я была той женой, которая ЗА мужем, для меня это все было шоком жутким, хотя решение было мое. Дочка есть, и я РАДА, что она есть, т.к. замуж и детей я больше не хочу.
И да, мужика найти нереально - инфантилы одни))
И да, мужика найти нереально - инфантилы одни))
Ответить
Я и не говорю, что сразу после процесса развода была в восторге. Тоже ревела не один день. Очень пугает неопределённость что-ли, то есть была семья, а теперь "разведёнка с ребёнком". И, да, дочь была моей поддержкой.
А замуж-не замуж потом.. это будет потом!) Захотите- пойдёте, не захотите и не надо значит Вам!)
Удачи и здоровья вам с дочкой!)
А замуж-не замуж потом.. это будет потом!) Захотите- пойдёте, не захотите и не надо значит Вам!)
Удачи и здоровья вам с дочкой!)
Ответить
зачем тогда развелись?
Ответить
А что невыносимого? Ну отправили его к младенчегу на пару месяцев,он бы обратно прибежал...какие проблемы?
Ответить
А нафига такой перебежщик?) То есть отпустить, потом "простить-принять" и типа ничего не было? Главное муж дома? ...пипец, дамы... надо так себя не уважать...
Ответить
Вы серьезно так думаете?...Вы хотели бы себе такого мужа или у вас такой уже есть?))
Обалдеть советы :scared2
Обалдеть советы :scared2
Ответить
Я понимаю, что по примеру прошлого брака вы ищете мужчину, за которым можно быть "ЗА", а все остальные вам кажутся инфантилами, но все-таки существуют и партнерские отношения.
Ответить
Я не хочу быть "ЗА", я просто хочу мужчину, с которым мне будет комфортно. И да, вокруг одни инфантилы)
Ответить
90
При таком подходе к жизни у вас точно ничего не получится. Вы один негатив видите. Уже давно же известно, что мысли формируют реальность. Уже куча книг написано по этому поводу. Чего ждете - то и получаете.
Ответить
При таком подходе сидеть надо с синицей в руках и не выделываться...
Ответить
Я читала Вашу историю - она у меня с Вами очень похожа. Мой развод будет 07/04. с трудом думаю об этом.
Сильно с Вами совпала по эмоциям, даже сейчас реветь начинаю.
Итогом, Вы -очень красивая и, судя по комментам, добрая. Пусть у Вас все-все получится и обязательно встретите отличного "своего" мужа.
Сильно с Вами совпала по эмоциям, даже сейчас реветь начинаю.
Итогом, Вы -очень красивая и, судя по комментам, добрая. Пусть у Вас все-все получится и обязательно встретите отличного "своего" мужа.
Ответить
Спасибо :) Да все будет хорошо! Не думайте об этом с трудом, думайте о том, что это начало новой жизни, старая ведь была невыносимой? Иначе бы вы на такое не решились.
Насчет доброты вы мне напомнили)).... Вчера ходила на свидание с мужчиной, уже пятое по счету - т.е. пора что-то решать, а не только по кафе ходить) Мы с ним совпали ментально очень, понравились друг другу, ну и т.п. Вот он мне сказал вчера , что я такая чудесная, милая, добрая... Но на роль его жены не подхожу, к сожалению)) Мне, с одной стороны, смешно было, а с другой - грустно )
Насчет доброты вы мне напомнили)).... Вчера ходила на свидание с мужчиной, уже пятое по счету - т.е. пора что-то решать, а не только по кафе ходить) Мы с ним совпали ментально очень, понравились друг другу, ну и т.п. Вот он мне сказал вчера , что я такая чудесная, милая, добрая... Но на роль его жены не подхожу, к сожалению)) Мне, с одной стороны, смешно было, а с другой - грустно )
Ответить
.
Ответить
У меня по-другому. Я мужа все равно люблю. Навсегда. Это не упоротость, это - данность. Он - самое лучшее, что было со мной, чего бы я не хотела
И честно, вслух бы никогда не призналась, но прощу ему все. Я выходила замуж за самого лучшего. Он таким и остался для меня, несмотря ни на что. Больше того, я очень надеюсь что он постареет, она его бросит, и я смогу к нему вернуться и просто быть рядом.
И да. Вся Ева молодец.
А у меня по-другому все. Бывает, чО.
И честно, вслух бы никогда не призналась, но прощу ему все. Я выходила замуж за самого лучшего. Он таким и остался для меня, несмотря ни на что. Больше того, я очень надеюсь что он постареет, она его бросит, и я смогу к нему вернуться и просто быть рядом.
И да. Вся Ева молодец.
А у меня по-другому все. Бывает, чО.
Ответить
Всегда было интересно , с какой целью мужчины такое говорят на начальном этапе.Мозгоеды или это какая -то тактика у них ?
А вы не растраивайтесь ,значит не ваш мужчина.Знаю ,что грить легко ,но так оно и есть.
А вы не растраивайтесь ,значит не ваш мужчина.Знаю ,что грить легко ,но так оно и есть.
Ответить
Я очень вам завидую!!!! И желаю прекрасной новой жизни.
Ответить
Тоже завидую. Когда же я решусь и до развода дойду?:)
Ответить
100
Я думала, что не решусь никогда, вот честно. Потом наступила некая точка невозврата... И я просто, не думая как и что будет, решилась. Глупо, может быть, но все сложилось неплохо
Ответить
Перевернута страница, ничего не повториться (С).
Но ведь ни кто не сказал, что следующая будет скучной и плохой. Счастья в новой жизни!
Но ведь ни кто не сказал, что следующая будет скучной и плохой. Счастья в новой жизни!
Ответить
Поздравляю! Изжившие себя отношения нужно вовремя рвать.Закрылась одна дверь,теперь откроется другая, в новую жизнь! Не грустите,ибо все - к лучшему,просто это не всегда сразу понятно. Я проходила, я знаю!;)
Ответить
Зая, пусть у тебя всё будет хорошо!!! Чтобы оглядываясь назад на это событие, у тебя возникала только одна мысль - Слава Богу, что я тогда с ним развелась.
Удачи тебе!!
Удачи тебе!!
Ответить
Спасибо, дорогая)) Ой, да у меня и сейчас эта мысль... Просто сегодня грустно, рефлексирую по поводу всех этих лет.... И не ожидала, что это все так буднично и просто))
Но завтра будет новый день ;)
Но завтра будет новый день ;)
Ответить
Рефлексия - тоже нормально, окончательно прощаешься со старыми отношениями. А у тебя ещё и ооочень долгий процесс получился.
Наверное такие же ощущения, когда и жильё своё первое продаешь, страну меняешь, ребёнка замуж выдаешь - со светлой грустью вспоминаешь всё за этот период и дальше с энтузиазмом на новый рубеж :-)
За твоё счастливое завтра :-)

Наверное такие же ощущения, когда и жильё своё первое продаешь, страну меняешь, ребёнка замуж выдаешь - со светлой грустью вспоминаешь всё за этот период и дальше с энтузиазмом на новый рубеж :-)
За твоё счастливое завтра :-)

Ответить
110
- Это хорошо, что все так получилось, - однажды обязательно скажете вы самой себе, проснувшись и глядя в окно))
Я желаю вам поскорее пройти период грусти, неприятных воспоминаний и рефлексии. А потом вы начнете жизнь, новую и гораздо более счастливую. Так бывает всегда с хорошими людьми)
Я желаю вам поскорее пройти период грусти, неприятных воспоминаний и рефлексии. А потом вы начнете жизнь, новую и гораздо более счастливую. Так бывает всегда с хорошими людьми)
Ответить
точно, когда я разошлась с первым мужем, рыдала три месяца, похудела на 10 кг и переспала с половиной коллег. Прошло 10 лет, и единственное, что я сейчас думаю - как хорошо, что он тогда от меня ушел!
Ответить
А зачем вы все разводитесь, девочки? Чтобы жить и тянуть все в одиночку? Всегда можно найти компромисс, Причины развода такие глупые...
Ответить
в массе своей - да. вот у вас какая причина для развода? ушел к другой?
Ответить
10 лет работал от случая к случаю, последний год вообще ничего, по 20 часов за компом, играет, жрет как не в себя - за 120 кг перевалил, в остальном тоже себя не ограничивает. Больше не могу, достаточная причина? Лучше б к другой ушел ейбогу(
Ответить
неужели этого мало? вы готовы терпеть изменщика и предателя? а ради чего? вы на столько несамостоятельна и убога?
Ответить
120
Я, как автор, напишу о себе. Ну или могу ссылку дать на свой старый топ. Почитайте и решите, действительно ли это глупые причины для развода и можно ли было найти компромисс... http://eva.ru/topic/63/3394833.htm?messageId=91128343 Здесь может и не все, но представление можно получить.
Да, мне ОЧЕНЬ тяжело было одной сразу, тем более, когда привыкла быть за спиной мужа, что он все решает, а ты красивая и ребенка воспитываешь)) Я шучу сейчас :) Но реально было ОЧЕНЬ тяжело. И сейчас тяжело, не хватает денег банально, ну и все те сложности, с которыми сталкивается одинокая мама... Но я НЕ ХОТЕЛА бы назад тот свой брак со всем его материальным благополучием, вот честно
Да, мне ОЧЕНЬ тяжело было одной сразу, тем более, когда привыкла быть за спиной мужа, что он все решает, а ты красивая и ребенка воспитываешь)) Я шучу сейчас :) Но реально было ОЧЕНЬ тяжело. И сейчас тяжело, не хватает денег банально, ну и все те сложности, с которыми сталкивается одинокая мама... Но я НЕ ХОТЕЛА бы назад тот свой брак со всем его материальным благополучием, вот честно
Ответить
Ну у вас, автор, конечно другая ситуация. Муж ушел к другой женщине, там ребенок, все ясно. Но в основном тут такие причины для развода пишут, что диву даешься. То мало зарабатывает, то заболел, то нервный стал. Это всегда можно решить в семье, без развода.
Извините, если вас чем-то обидела.
Извините, если вас чем-то обидела.
Ответить
Ну когда я решила, что нам лучше развестись, не было ребенка, а другая женщина была только на горизонте. Дело в отношениях, не только в любовнице, отсутствии денег или еще чем-то. Я не хотела бы прожить всю жизнь с тем человеком, которым он стал в нашем браке. И я не хотела быть той, которой я стала в этом браке. Жизнь у меня одна, и я хочу быть в ней счастлива, а не ждать постоянно "милостей от природы"...
Ответить
Мои причины ,по которым я подала на развод: нервным стал и мало зарабатывает, т е дома постоянный ор был,от всего взрывался ,на меня и детей орал и визжал,успокоение находил только за компом или перед тв ,все его бесит,все раздражает,всем завидует
Денег приносил 15-20 тыс рублей
Деградировал лежа на диване целыми днями.
Итог развода: дома тишина и покой, материально стали жить куда лучше-никто не сжирает пол холодильника за вечер, принадлежу сама себе, для приятного времяпровождения есть мужчина,
Денег приносил 15-20 тыс рублей
Деградировал лежа на диване целыми днями.
Итог развода: дома тишина и покой, материально стали жить куда лучше-никто не сжирает пол холодильника за вечер, принадлежу сама себе, для приятного времяпровождения есть мужчина,
Ответить
во! у нас как будто общий муж! ну надо же, бывает ведь) только мой наверное все деньги вам носил, мне чет ничего не доставалось уже(
Ответить
)))последние месяца ,видимо,еще куда-то носил)),нам тоже ничего не доставалось )
Минусы у развода есть,чего выпендриваться, но в таких случаях,как наши-плюсов гораздо больше
Минусы у развода есть,чего выпендриваться, но в таких случаях,как наши-плюсов гораздо больше
Ответить
Блин, дамы, как вы умудрились мужей выпихнуть из квартиры?
Ответить
У меня была моя квартира (добрачная),он в очередной раз обиделся и свалил на свою жилплощадь к бабушке, обратно я его не пустила
Ответить
Когда я создавала такие темы, про своего мужа, как ваш..все мне твердили-в радости и в беде, нельзя разводиться по такой глупой причине и тд. Плюс я ещё и виновата))))
У меня вообще ничего не приносит. Ну тысяч 5, это копейки.
А на мне дети и ипотека
Мне б смелости, что б развестись
У меня вообще ничего не приносит. Ну тысяч 5, это копейки.
А на мне дети и ипотека
Мне б смелости, что б развестись
Ответить
130
Давайте я Вам дам волшебного пенделя? Нужен? У меня иная была ситуация, но сейчас, по прошествии двух лет, вижу, что все было очень вовремя!
Ответить
Можно вопрос? Вы пишете о наличии мужчины для приятного времяпрепровождения. Как решаете вопрос с возможными болячками и беременностью. У меня эти страхи пересиливают все:(
Ответить
если не девственницей вышли замуж, то как вы решали этот вопрос до замужества7:))
Ответить
Не девственницей, ну почти ею:) Никогда не могла уговорить свою голову "уйти в другую комнату". Всегда панически боялась и беременности и болячек. В браке прожили почти 10 лет, двое детей. В браке как-то спокойнее было:в плане болезней даже сомнений не было, по беременности можно было договориться, все-таки семья. Я не стебусь, правда не знаю как с собой быть:(
Ответить
А что вы такая странная-то. Я вот девственницей замуж вышла, но и то кумекаю:) Лечь не с мужем в кровать - это однозначно только презерватив, что тут думать-то еще? А как договориться можно с мужем насчет беременности? А с другим так нельзя договориться, объясните!
Ответить
К сожалению, он не 100% гарантия:( Вот эти несколько "остальных" процентов меня больше всего и беспокоят. Понимаю, что проблемы в голове:(
Ответить
Таблетки + презики = достаточно надежно. Тоже мнительная была.
Ответить
Согласна, но пить таблетки имеет смысл, если есть более-менее постоянный партнер (или партнеры), так ведь? Пить и вступать в близость в лучшем случае раз в полгода - неразумно, ИМХО.
Ответить
презервативы вам в помощь
Ответить
К сожалению, он не 100% гарантия:( Вот эти несколько "остальных" процентов меня больше всего и беспокоят. Понимаю, что проблемы в голове:(
Ответить
140
Это цивилизованно-просить сдать анализы на все.
Ответить
А с чего вдруг любимый мужик превратился в такую гадость? Я не понимаю, честно, прожив 21 год с мужем. Бывает, что бесит, бывает денег не хватает, ну мы семья, как-то выкрутимся, орать я могу тоже погромче мужа, всякое случается. Явно же фигово человеку, если он в комп тупит постоянно. В чем причина, выясняли? Или сразу на развод, раз денег мало принес?
Ответить
Аха, конечно, ему фигово, поэтому он в компе. На аппетите тоже не отразилось ни разу. А я целый год по 12 часов пять дней в неделю работаю. Потом по магазинам. Потом ребёнка спросить как в школе, не надо ли чего помочь. Потом приготовить, подать, посуду помыть, послушать, что тут невкусно - соли мало, а перца много. Ни больничного за год, ни отпуска, ничего. С тем-рой 39 на работу, потому что если не я, то кто? А в выходные стирка и уборка. А у кого-то очень тонкая душевная организация, что хоть какую работу найти, хоть 10 тыщ в дом нести. Вы в таком режиме сколько протянете?
Ответить
Да не надо все на себе тащить. Он поэтому и в компе, что вокруг него вы бегали и все сами делали
Ответить
А автора муж ребенка растит с другой женщиной, думаете надо было как-то найти компромисс?
Ответить
ну родит и родит. это жизнь. не терзайте себя.
Ответить
ну это же не ваш муж уже, просто мужик и его ребенок. наплевать. да и не факт, что родит в тот же день.
Ответить
150
Сегодня даже два раза придется, наверное)) Подруги жаждут отметить со мной "это дело"))
Ответить
Да, она изначально со мной была, и уже давно моя, а не его. И более того, мы с дочкой еще морскую свинку недавно купили))
Ответить
Вот сколько я вас читаю - вы такая хорошая, такая светлая! Да я вам даже сочувствовать не стану, я вас поздравлю! Впереди свобода и новая интересная жизнь! Сопли утереть! Смотреть только вперед. У вас точно все будет хорошо. Я почему-то это чувствую.
Ответить
Поздравляю с освобождением! Счастье еще будет, вот поверьте! Мужчины, как поезд-чтобы пришел нвый, надо, чтобы старый уже отошел.
Ответить
Автор, да мы с вами близнецы)) Однояйцевые)) Настолько все схоже)
Только развод у меня будет 29 марта)
Только развод у меня будет 29 марта)
Ответить
Автор, значит, не ваш человек был! Молодая, красивая, свободная! Завидываю)
Ответить
160
Спасибо :) У нас еще теперь морская свинка.... Вот что делать - ума не приложу, пока они по разным комнатам)
Ответить
Посмотрела Ваш фотоальбом, Вы такая милая и хорошенькая, честно вот...все у Вас получится и будет, и замуж обязательно выйдете за хорошего СВОЕГО человека. Такие девушки не засиживаются долго в одного, по моим наблюдениям))) Живите и наслаждайтесь ПОКА свободной жизнью, мужчины чуют таких и стараются их захомутать, еще и отбиваться будете от оков:) Удачи!!!
Ответить
Спасибо вам за добрые слова) Я уже год наслаждаюсь) И знаете, да, у меня нет недостатка в кавалерах. Но! "Никто не хочет быть счастливым" (с) Я, наверное, мила и прелестна, но ко мне в комплекте прилагаются еще семилетняя дочка, собака и, с недавних пор, морская свинка))
Но цели выйти еще раз замуж у меня нет, вот честно... Но отношений, конечно, хочется.
Но цели выйти еще раз замуж у меня нет, вот честно... Но отношений, конечно, хочется.
Ответить
Год еще не срок, пока восстановитесь немножечко и покайфуете, это только в плюс. А отношения обязательно нарисуются, только такие какие нужны именно Вам) Отбоя от кавалеров нет ,оно и понятно) они же не дураки и глаза имеют, такая красоточка рядом:) И ребенок у Вас всего один, хотя не в этом дело, и с двумя легко выходят замуж и не один раз, все дело именно в самой женщине. Вот увидите, все будет у Вас, и будет даже лучше прежнего:)
P.S. Ваш бывший еще локти то покусает)))
P.S. Ваш бывший еще локти то покусает)))
Ответить
Вот мне не нужно, чтобы он локти кусал, честно. Я предпочла бы вообще больше никогда его не видеть и не слышать. Но у нас дочка, а он образцово-показательный отец))
Ответить
Если хочется, значит будут. Нормальному мужчине ваш комплект будет не минус, а плюс:)
Ответить
170
Это все Прага дурно влияет :-( У меня тоже все началось год назад в Праге: муж открыл на моем ноуте свою почту чтоб я нашла там авиабилеты и зарегистрировалась на рейс, а я, кроме своих билетов, нашла еще и авиабилеты на мужа и его секретаршу в Альпы, куда по легенде он должен был лететь с братом. С тех пор много чего было - и беременность у секретарши тоже :-(
Но я разводиться боюсь - детей трое маленьких :-( Не потяну однозначно :-( Эх, что же делать....
Но я разводиться боюсь - детей трое маленьких :-( Не потяну однозначно :-( Эх, что же делать....
Ответить
А я приняла решение о разводе, переехав в Прагу. Да как то развалилось у нас всё именно с переездом. Мистический город
Ответить
у меня знакомая развелась с мужем, с которым были около 15 лет вместе, выплатили ипотеку, и вышла замуж за мужчину, с которым сразу же уехала жить в Прагу. Прага - мистический город
Ответить
А секретарша родила? Вы мужу сказали, что знаете?
Ответить
Вот правы были Уральские пельмени, что в Прагу надо с невестами ездить. Жены же уже должны дома сидеть. Ссылку дать?
Ответить
давайте :-)
Ответить
конечно, тогда в Праге начался большой скандал. Мне тогда озвучили версию, что якобы у них исключительно дружеские отношения, и мне не сказали о совместной поездке потому-что я не способна понять их чистой дружбы :-) А номер один на двоих забронирован потому-что так удобнее решать рабочие вопросы.
Я действительно не поняла их дружбы и стала копать - но находила только косвенные улики. Типа, чек на серьги с бриллиантами - это не любовный подарок, как я извращенка конечно же подумала, а презент от босса за верную службу. Совместная поездка - молодая перспективная сотрудница интересуется бизнесом. Если юную секретаршу назначил своим замом (в обход сотни сотрудников) - значит она удивительно способная :-) и.т.п.
А все мои подозрения - это мое безумие и мне пора показаться психиатру :-)
И так было до тех пор пока она не забеременела и потребовала женитьбы. Тут он струсил, немного пометался, и отправил ее на аборт.
На данный момент между ними все кончено, он все осознал и решил вернуться в семью. Это по его словам. Но секретарша все еще неотлучно сидит при нем :-(
Я действительно не поняла их дружбы и стала копать - но находила только косвенные улики. Типа, чек на серьги с бриллиантами - это не любовный подарок, как я извращенка конечно же подумала, а презент от босса за верную службу. Совместная поездка - молодая перспективная сотрудница интересуется бизнесом. Если юную секретаршу назначил своим замом (в обход сотни сотрудников) - значит она удивительно способная :-) и.т.п.
А все мои подозрения - это мое безумие и мне пора показаться психиатру :-)
И так было до тех пор пока она не забеременела и потребовала женитьбы. Тут он струсил, немного пометался, и отправил ее на аборт.
На данный момент между ними все кончено, он все осознал и решил вернуться в семью. Это по его словам. Но секретарша все еще неотлучно сидит при нем :-(
Ответить
Прага - прекрасный город! Именно там я окончательно поняла, что ВСЕ, лошадь сдохла совсем. Обязательно съезжу туда еще :)
Ответить
Я тоже только там окончательно освободилась, морально, хоть и разведена на тот момент была уже прилично. Но как же там мне дышалось легко, как я сама себе завидовала, что вся эта мышиная возня - новые жены, их дети, их какие-то проблемы, которые я должна была "понимать" - все вообще такая фигня,и так все мелко, и пусть они возятся в этой своей бытовухе, а я вот тут хожу себе по вековым улицам и... В общем, надо ехать! )
Ответить
180
Ох, ваши слова.... да Богу в уши... Но, к сожалению, пока не получится никуда поехать...
Ответить
Обязательно поезжайте. Там встретите свою настоящую любовь. Поверьте, я редко ошибаюсь.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы молодец, решились! Почитала вашу историю...у меня похоже так же как у вас (у мужа другая есть, меня не хочет и я ему не нужна), но мой и разводиться не хочет, его устраивает жить в семье но любовь иметь на стороне (мне тоже это же "советует": завести себе кого-нибудь если мне надо), так что решение о разводе видимо будет только мое когда дозрею. Завидую по хорошему вашей решительности, я пока не могу... А вам удачи и счастья, такого спокойного обыкновенного счастья :)...
Ответить
Спасибо! Решать, конечно, вам... Но я желаю вам "дозреть". У меня это просто не первый случай, был уже прецедент пять лет назад, я простила, по крайней мере пыталась. Потом было парочку мелких романчиков - это то, что я знала. А чего не знала - даже страшно себе представить.... Ну и когда опять почувствовала - решилась сразу.
Ответить
Девочки, всем большое спасибо! Нет, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку:) Я уже отпраздновала, на работе отпросилась на завтра с утра.... Короче, все не так ужасно, как казалось с утра ;)
Ответить
Поздравляю с разводом! Такой муж и такая семейная жизнь выматывает до предела, поэтому добро пожаловать в НОРМАЛЬНУЮ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ!!!! Все у тебя еще будет, Оленька, и будет обязательно ХО-РО-ШО!!!! :))))
Тёзку целуй от меня крепко! ;)))
Тёзку целуй от меня крепко! ;)))
Ответить
Вера, спасибо!! Я очень вам всем благодарна за поддержку, тогда, пять лет назад!! Я все помню :)
Ответить
Я тоже помню все, как ты тогда переживала, как боролась с собой. Долго ты шла к этому разводу... И я рада, что ты перестала себя мучать и решилась на развод. Абсолютно уверена, что ты заслуживаешь СТОКРАТ лучшего, чем имела! Ты прекрасный, добрый, терпеливый, мужественный человек и фантастически красивая женщина, тебя ждет восхитительная жизнь впереди, она вон, гляди, стучится уже, затосковалась, бедняга, пока ты лила слезы в суде... ;)))) Поэтому еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Да, и нас не забывай, мы не только в горе, но и особенно в радости хороши :)))))))
Да, и нас не забывай, мы не только в горе, но и особенно в радости хороши :)))))))
Ответить
190
Я тоже развод праздновала!!! Я влетела в офис, размахивая постановлением суда и выкрикивая "СВОБОДА!!!"
Ответить
включить? щас вот обидно было! хотела сама спеть( картавить и фальшивить, но зато от души
Ответить
*возгордилси* я еще и станцевать могу! для людей с определенной долей фантазии это похоже на танец бегемотиков из Диснеевского мультика, там, где они в таких юбочках
но эт не для слабонервных канешна(
но эт не для слабонервных канешна(
Ответить
200
Я тоже так хотела :) Но работа новая, хорошо меня там знает только гендир)) Остальные подумают еще, шо дура))
Ответить
Так я тоже на тот момент около месяца отработала.
Но можно дома купить хорошего шампанского, фруктов любимых, дорогих пироженок из Азбуки вкуса, например и впустить в свой дом новую жизнь.
Но можно дома купить хорошего шампанского, фруктов любимых, дорогих пироженок из Азбуки вкуса, например и впустить в свой дом новую жизнь.
Ответить
210
Напишу в ответ тем, кто выше писал - про то, что не нужно разводиться.
У меня двое детей. Мне 36. Нашла себе мужа - ему 35. Женат не был. Не москвич -но жилье купил себе в подмосковье - т.е не нищеброд в понимании евы)) Есть машина, нормальная работа.
И я по всем параметрам уступаю автору -имею очень приличный лишний вес при маленьком росте))
У меня двое детей. Мне 36. Нашла себе мужа - ему 35. Женат не был. Не москвич -но жилье купил себе в подмосковье - т.е не нищеброд в понимании евы)) Есть машина, нормальная работа.
И я по всем параметрам уступаю автору -имею очень приличный лишний вес при маленьком росте))
Ответить
классно, искренне за вас рада! а где познакомились? его не смутили ваши двое детей?
Ответить
Спасибо)) на сайте знакомств нашла. С детьми ладит вроде - особенно дочка к нему тянется. Так как он флегматик и очень спокойный - то за год проживания совместного мы даже (тьфу-тьфу) ни разу не поссорились.
Если все будет и дальше у нас ОК - думаем о совместном ребенке.
Если все будет и дальше у нас ОК - думаем о совместном ребенке.
Ответить
Вот сходила и посмотрела на вас, вы как минимум симпатичная, так что не наговаривайте на себя, а так конечно не от красоты счастье зависит
Ответить
Не наговаривайте на себя! Все у вас хорошо! И дети милые!
Девочки, правда. Кто не может решиться - решайтесь. Это действительно свобода.
МазаФака, вам удачи, напишите потом, как все прошло и не переживайте!!
Всем добра :) А я поехала ужинать с одним из трех кавалеров, которые сегодня приглашали на ужин ;) Так что жизнь продолжается!
Девочки, правда. Кто не может решиться - решайтесь. Это действительно свобода.
МазаФака, вам удачи, напишите потом, как все прошло и не переживайте!!
Всем добра :) А я поехала ужинать с одним из трех кавалеров, которые сегодня приглашали на ужин ;) Так что жизнь продолжается!
Ответить
Посмотрела паспорт. Вы очень хорошенькая. Лишний вес вас совершенно не портит, многим мужчинам такой типаж нравится. Вы женственная и милая
Ответить
Просто хочется Вас поздравить и пожелать удачи. Вы очень позитивная на самом деле. :-)
Ответить
Поздравляю с началом новой жизни и верю, что самое лучшее у Вас ещё впереди :) Также хочу подбодрить тех, кто не может решиться на развод. Я сама в 33 с первым мужем развелась (14 лет брака), дочери 12 лет на тот момент было. Больше замуж не собиралась, нам с дочкой вдвоём хорошо было. Но через год второго мужа встретила, хорошего, с ним уже более 10 лет живу, очень счастлива. Так что, наше счастье - в наших руках, надо в это верить.
Ответить
220
Я вам желаю новой жизни, новой встречи и гармоничного существования с любящими вас людьми.
Насчет того пришел не пришел на суд -какая разница, это же развод, а не свадьба.
Мы с БМ ездили на развод вместе ,потом еще в ресторане сидели. Потом еще раз пять сходились расходились, и все равно разошлись.
Так что вам для жизни спокойной очень даже хорошо, что вы его не видите, с глаз долой -легче пройдет расставание.
Насчет того пришел не пришел на суд -какая разница, это же развод, а не свадьба.
Мы с БМ ездили на развод вместе ,потом еще в ресторане сидели. Потом еще раз пять сходились расходились, и все равно разошлись.
Так что вам для жизни спокойной очень даже хорошо, что вы его не видите, с глаз долой -легче пройдет расставание.
Ответить
Спасибо большое! Я сегодня встретила психолога, у которой была в сентябре... Она мне комплиментов наговорила, так приятно)) А тогда я у нее сопли размазывала сидела...
Да, была б моя воля, я бы никогда его не видела больше. Но дочка.... Он у нее с языка не сходит, она обожает его, да и он очень хороший отец.
Да, была б моя воля, я бы никогда его не видела больше. Но дочка.... Он у нее с языка не сходит, она обожает его, да и он очень хороший отец.
Ответить
вы молодец, сильная женщина, а я только к 50 годам созрела на развод, но уже поздно. У вас большие шансы на счастливую жизнь, оставаясь с БМ друзьями, любите себя, живите для себя.
Ответить
Я не сильная... Просто он довел меня ТАК, что я понимала - либо меня в дурдом, либо его с вещами на выход. А в дурдом мне нельзя, у меня дочка )) Ну вот. Я в тот момент вообще не думала, как что будет, как я буду жить... Только одна мысль - если это не прекратится все, я с ума сойду.
Самое печальное в этой ситуации, что мы не смогли ради ребенка сохранить дружеские отношения. Я бы и рада, но он меня ненавидит просто, считает, что я виновата во всех его жизненных неурядицах, и т.п. Там жена новая настраивает, видимо... Потому что как-то в ссорах проскакивало, что я проклинаю, видите ли, его нерожденного еще ребенка и сына его жены новой))
Самое печальное в этой ситуации, что мы не смогли ради ребенка сохранить дружеские отношения. Я бы и рада, но он меня ненавидит просто, считает, что я виновата во всех его жизненных неурядицах, и т.п. Там жена новая настраивает, видимо... Потому что как-то в ссорах проскакивало, что я проклинаю, видите ли, его нерожденного еще ребенка и сына его жены новой))
Ответить
Мой ребенок тоже про отца постоянно говорит. Мне бм нафиг не нужен, тяжелый человек очень. Мне все советуют просто выкинуть его из жизни и сказать ребенку что отец уехал, но как могу врать, если живем в одном городе, и иногда встретится можем.
Ответить
Да вы что! Не слушайте таких советчиков! Если БМ нормальный отец, не делайте так. Ребенку нужен папа, если папа в адеквате, конечно. Если такой же, как муж, это конечно уже другой вариант...
Просто в моем случае БМ идеальный отец, вот действительно, идеальный. Он обожает малую, очень скучает без нее, полностью содержит, все покупает, когда в Минске - возит в школу каждое утро....Они были очень близки, когда мы жили вместе, все эти мимими между папой и дочкой (мамы дочерей меня поймут). Он уже почти год с нами не живет, а она все помнит - как он ее спать укладывал, как она его утром на работу будила.... Ээээх, сердце кровью обливается. Но! Тут же я вспоминаю, КАК он вел себя со мной, что говорил и делал... И меня отпускает ))
Просто в моем случае БМ идеальный отец, вот действительно, идеальный. Он обожает малую, очень скучает без нее, полностью содержит, все покупает, когда в Минске - возит в школу каждое утро....Они были очень близки, когда мы жили вместе, все эти мимими между папой и дочкой (мамы дочерей меня поймут). Он уже почти год с нами не живет, а она все помнит - как он ее спать укладывал, как она его утром на работу будила.... Ээээх, сердце кровью обливается. Но! Тут же я вспоминаю, КАК он вел себя со мной, что говорил и делал... И меня отпускает ))
Ответить
у вас неправильная позиция (ИМХО) Отец, ушедший из семьи, не может быть идеальным по определению. Вот нет никакого смысла в его "уси-пуси" с дочерью, если он сделал несчастной ее мать, если его дочь растет без отца. Т.е. во всех глобальных смыслах он ей навредил. Несчастная мать = несчастный ребенок.
Ответить
Конечно, в этом я с вами согласна. Я сейчас говорю о том, что он, как разведенный мужчина, хороший отец. Я знаю кучу примеров, когда мужчина уходит - и привет, дай бог, если хоть алименты платит. Это не наш случай. И да, он сделал несчастной не меня, а своего ребёнка. Теперь ведь, как ни крути, а расти она будет без папы. Ну он это прекрасно понимает, и поэтому пытается компенсировать всякими ништяками материальными
Ответить
Пожелаю вам новой,интересной,яркой,счасливой жизни.И конечно же Любви!!!:love1
Ответить
230
Я вам пожелаю не кдиаться в омут с головой. Отдохнуть, взглянуть на прошлую жизнь оценочно, найти свои ошибки, его. ПОчитать психологию обязательно перд новыми отношения. Заострите внимание на : нарцисс, маниакально депрессивный синдром, шизофрения, психоз.
Я серьезно. Можно попасть на такого. Прожила с таким два десятка лет, сейчас мужиков осматриваю очень внимательно. Из пяти подходящих только один отвечает параметрам здорового психически человека. Они не орут не кидаются с кулаками, они УХАЖИВАЮТ АКТИВНО, а это и есть признак будущих охлаждений. Кто то корль на словах, а в малеьких моментых видно что трус. Допишу позже, уроки пришли
Мои знакомые живут с психопатами и маниакальнодепрессиивными больными.Нарожали детей , кто то попал в фин зависимость, кто то не может вытурнуть мужа из дома, потому что ребенок есть.
Вот именно для этого вам нужно время чтобы осмотреться, приглядеться.Приведите себя в порядок, чтонибудь добавьте в свою внешность, полюбите себя.
Мужчины будут, но главное ведь чтобы следующий брак был с человеком, с которым вам будет хорошо на протяжении долгих лет.
Кто то кидается по постелям. Моя подруга года три лазила по кроватям с мужиками, устала, так и не нашла ничего. Ей то ничего, а вот мне бы было противно. Без секса можно жить, а на него можно залипнуть с дураком каким нибудь надолго.А ведь есть еще такие, что впустив в свой дом, потом не сможешь вышвырнуть его просто так, когда тебе этого захочется.
Что самое главное смотреть в мужчине вы знаете? Его отношение к людям, зависящим от него. Слабак будет третировать родителй, грубить, говорит гадости про бывшую жену, жаловаться на свою жизнь, испорченную женой и разводом.
Слабак потом и на вас отыграется точно так же. ПОнаблюдайте за мужчиной, за его отношением к друзьям, коллегам, что гооврит, как отзывается о них. Если гниляк то это выскочит в его рассказах.
Не печальтесь, это просто новая дорога в вашей жизни. Лес вы уже вырубили, сейчас нужно ее проложить, на это нужно время.
Уж насколько я была зависима от бывшего мужа, тосковала, горевала, но понимала четко что с таким человеком я не хочу ничего иметь общего. Пришло время и влюбилась, дважды за три года, и это прекрасно, значит не все еще выжжено в моем сердце, значит есть еще маленькие росточки, которые вполне возможно взойдут в нечто большое.
Удачи вам, дорогая.
Я серьезно. Можно попасть на такого. Прожила с таким два десятка лет, сейчас мужиков осматриваю очень внимательно. Из пяти подходящих только один отвечает параметрам здорового психически человека. Они не орут не кидаются с кулаками, они УХАЖИВАЮТ АКТИВНО, а это и есть признак будущих охлаждений. Кто то корль на словах, а в малеьких моментых видно что трус. Допишу позже, уроки пришли
Мои знакомые живут с психопатами и маниакальнодепрессиивными больными.Нарожали детей , кто то попал в фин зависимость, кто то не может вытурнуть мужа из дома, потому что ребенок есть.
Вот именно для этого вам нужно время чтобы осмотреться, приглядеться.Приведите себя в порядок, чтонибудь добавьте в свою внешность, полюбите себя.
Мужчины будут, но главное ведь чтобы следующий брак был с человеком, с которым вам будет хорошо на протяжении долгих лет.
Кто то кидается по постелям. Моя подруга года три лазила по кроватям с мужиками, устала, так и не нашла ничего. Ей то ничего, а вот мне бы было противно. Без секса можно жить, а на него можно залипнуть с дураком каким нибудь надолго.А ведь есть еще такие, что впустив в свой дом, потом не сможешь вышвырнуть его просто так, когда тебе этого захочется.
Что самое главное смотреть в мужчине вы знаете? Его отношение к людям, зависящим от него. Слабак будет третировать родителй, грубить, говорит гадости про бывшую жену, жаловаться на свою жизнь, испорченную женой и разводом.
Слабак потом и на вас отыграется точно так же. ПОнаблюдайте за мужчиной, за его отношением к друзьям, коллегам, что гооврит, как отзывается о них. Если гниляк то это выскочит в его рассказах.
Не печальтесь, это просто новая дорога в вашей жизни. Лес вы уже вырубили, сейчас нужно ее проложить, на это нужно время.
Уж насколько я была зависима от бывшего мужа, тосковала, горевала, но понимала четко что с таким человеком я не хочу ничего иметь общего. Пришло время и влюбилась, дважды за три года, и это прекрасно, значит не все еще выжжено в моем сердце, значит есть еще маленькие росточки, которые вполне возможно взойдут в нечто большое.
Удачи вам, дорогая.
Ответить
Напишу тоже тем, кто против разводиться. Можно не разводиться, но если вы можете найти комфортное психологическое место в таком браке для себя. А если нервы трепят со страшной силой, или депрессняк от того, что муж больше не устраивает, то одной намного лучше, чем с таким мужем. В жизни еще столько радости и восхитительных вещей, да бывают падения, но бывают и взлеты какие, а сидя в депрессии в плохом браке годы пройдут мимо и нечего будет вспомнить. Я два раза решила развестись по разным причинам, и хотя было страшно сначала, совсем не жалею. Наоборот, рада что развелась. После второго развода 4 года прошло, мне 40 лет. Ребенок один. Сейчас новый мужчина закидывает удочки про брак, а я не хочу даже. Самой так хорошо решать как жить, и ни перед кем не надо отчитываться и оправдываться.
Ответить