Школа
1324
люка
Телефон Доверия
30.03.16 15:55

как человек мать поступает плохо или в своем праве?

Ситуация: женщина и ее дочь. У женщины 2 квартиры, в одной живет. Другую сдает. Дочь имеет одного ребенка, беременна вторым. Живут на съеме. Сейчас у ее мужа сокращение, он не может найти работу. Трудно с деньгами. Дочь просит мать на время пустить их во вторую квартиру. Мать не согласна, так как считает,что старший ребенок порушит квартиру, обдерет обои и прочее. Дочь сказала, что после такого она не будет видеться с матерью, так как считает, что мать ее не поддержала. кто неправ?

Свернуть
Ответить
и где они в результате будут жить?
Звать не надо, сама приду D**
30.03 15:57
и где они в результате будут жить?
Ответить
у женщины нет других детей?
БелкаЛедниковогоПериода F**
30.03 15:58
у женщины нет других детей?
Ответить
Есть еще сын кадет
Ответить
Ну в принципе неважно. Важно. что же...
БелкаЛедниковогоПериода F**
30.03 16:15
Ну в принципе неважно. Важно. что женщина детям свое видение насчет жилья и наследства должна была озвучить. Когда кто-то из детей выделялся в отдельную семью.
Исходя из ее видения делать свои выводы и поступать.
Т е плохо и хорошо это все болтовня.
Женщина взрослая и вправе распоряжаться имуществом как ей заблагорассудится. Как и тот факт, что она обязана заботиться о своих детях до их совершеннолетия. Это просто законы.
С точки зрения морали женщина в своем праве насчет недвижимости, конечно, но должна понимать свои перспективы в старости.
А дочь женщины уже взрослая, и ситуацию должна как взрослый человек понимать и делать взрослые выводы. Что рожает она детей для себя, на свой страх и риск, она же и отвечает вместе с мужем за их благополучие т е за крышу над головой. А не ее мама. Если мама захочет помочь дочери и как-то поделить, допустим. квартиру между детьми или даже отдать дочери - это приятно и морально, но совершенно не обязательно.
Ответить
то есть маааленький такой нюанс - на иждивении матери находится несовершеннолетний.
Ответить
а где папа обоих детей?
Ответить
А может матери жить будет не на что? Я бы позвала к себе домой - дочь ведь. А квартира, которая приносит доход продолжала бы его приносить.
Ответить
Скажите мамаше, что у гроба карманов нет. Всё здесь оставит. И дочери её еще хоронить:ups1
Ответить
Как мрачно)
Anonymous
30.03 16:04
Как мрачно)
Ответить
10
Как есть. Это жизнь.
Ответить
Да может ей до гроба еще жить и жить. И она хочет жить с комфортом.
Ответить
и правильно...дочьке прежде чем плодить думать надо о будущем..а не бабае на шею садиться...
Ответить
Вам бы русский язык выучить, прежде чем в интернете писАть.
Ответить
тут вам не ЕГ. А во-вторых-можно и до абсуда домечтаться, например, кирпич упадет на голову, но не маме... и некому наследство будет получать с той стороны.
Ответить
Тут вам не ваша семья, чтоб указывать, что тут, а что не тут.
Ответить
так и вы не указывайте, кому какие и в какой мере языки учить, не ваша ясельная группа ;-)
Ответить
Может. А может завтра кирпич на голову.
Ответить
ну вот тогда дети всё и получат, а покамест пусть жопу оторвут и заработают на жильё себе и своему приплоду.
Ответить
Кошмар! Из какого сельпо вы вещаете? Собственных внуков на улицу? Совсем с ума посходили с кв!
Ответить
вот мне интересно: а почему свиноматки не думают что плодят на улицу, а бабушки почему-то должны об этом думать??
Ответить
Название сельпо сообщите. Чтоб стороной обходить.
Ответить
выгляните в свой двор-вот вам и сельпо ваше.
Ответить
Вообще во все времена в приличных семьях принято было заботиться о будущем своих детей и внуков . Причем из поколения в поколение.
Но это не касается семей, в которых принято употреблять слова типа "плодиться" и "свиноматка".
Ответить
В те временя, о которых вы упоминаете, жена была пришлой в семью мужа и последний человек. А ещё в те времена зарабатывал муж и отвечал за свою семью, а не бабки-дедки.
Ответить
Не совсем поняла ваш поток сознания. И я упоминала не какие то конкретные времена, а "все времена".Перечитайте мой пост еще раз. Это действительно так.
Ответить
во все времена было по-разному. Разговоры в пользу бедных.
Ответить
По разному было в разных семьях ) В приличных - именно так, как я сказала. детям дается хорошее образование и приданое )
Ответить
И в приличных семьях с голой жопой на улицу выкидывали. В приличных семьях дают удочку, а не рыбу.
Ответить
Выкидывают, конечно, если дитя непутевое и крышей поехало.
А так дают все . И удочку, и рыбу. Мне и то и то дали. Я уже с лихвой вернула. И сыну моему останется.
Ответить
вот у автора дочь и непутёвая-плодит в съём и ни о чём не думает, а теперь мамка виновата!
Ответить
Ну мы не знаем насколько непутевая. Может жили спокойно, а тут вдруг черная полоса. Может им помочь то всего на год надо. А может и по другому... НЕ известно.
Ответить
ну так ещё и свекровь есть, ну и муж не инвалид, пусть идёт ночами вагоны разгружать
Ответить
Повторюсь, что по условиям задачи мы не знаем кто и что есть.
Если у матери доход в стописят ты и плюс квартира это, то лично я считаю, что не помочь дочери - свинство. Если же мать на пенсии или со скромных доходом и деньги от сьема ей реально помогают, то на месте дочери просить - свинство.
Ответить
ну тут мы только гадать можем. У матери ещё один несовершеннолетний на руках.
Ответить
Ну поэтому и ответа может быть два )
Ответить
За женой приданное давали, а муж как раз к родителям приводил.
Ответить
Тут надо уточнить что именно подразумевается под "позаботиться о будущем".
Дать хорошее образование? Воспитать? Вырастить до определенного возраста?
Я за помощь детям и поддержку, но в истории автора тут явно безалаберность молодых. Учитывая их подход к жизни с квартиры они не съедут, я более чем уверена.
Ответить
По себе судите? Ну-ну.
Ответить
Такое понятие как "приданое" вам знакомо? )) Вот это и принято в приличных семьях. Некий материальный старт молодым. Дать образование и вырастить я даже не обсуждаю. Это всенепременно.
А отвечала анониму со "свиноматкой " и "плодиться". Чувствуется потомок Клима Чугункина )
В случае автора я уже ответила - мать в своем праве, возможно ей жить не на что.
Ответить
вы из какого аула?? Там где приданое, там невесту старому пердуну продают.
Ответить
Я из ближнего подмосковья ))) Вы погуглите что такое приданое ) Это не одеяло и перина, как вы, наверно , себе представили. Приданое - это некий материальный старт для детей. Жилье - в идеале. В моем окружении ВСЕ были так или иначе обеспечены жильем. И уже детей своих обеспечили. "Старому пердуну" никто продан не был :-D
Ответить
мадам, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Если вы вспоминаете про приданое, то вспомните, что в те времена баба была существом бесправным.
Ответить
Мадам, повторюсь, что вы не совсем верно трактуете слово "приданое". Вы видимо сразу представили себе крестьянскую девку на пуховой перине и с дюжиной сорочек :-D. А я говорю о приличных обеспеченных семьях, где принято имущество из поколения в поколение сохранять, а желательно увеличивать. Хорошо, если у вас такое узкое мышление, то давайте назовем это просто "старт" для детей. Не важно, сын это или дочь ) Вам дали какой то старт? А вы детям своим дадите?)
Ответить
и как это относится к ситуации автора???
Своим детям я даю удочку, а дальше сами-сами (с). Чтобы удвоить состояние нужно не на готовое сесть, а самим заработать. Не даром тот же Билл Гейтс детей воспитывает в жестких рамках, чтоб не разбазарили состояние.
Ответить
Я вот на это отвечала :
вот мне интересно: а почему свиноматки не думают что плодят на улицу, а бабушки почему-то должны об этом думать??

Вряд ли Билл Гейтс вот также считает :-D
Ответить
Сомневаюсь, что дети Билла Гейтса рисковали оказаться с детьми на улице в случае потери работы.
Ответить
Сыршенно верно :-D
Ryja-ya KF**
30.03 21:46
Сыршенно верно :-D
Ответить
продают и дают приданое?
у вас бред?
Ответить
сорри, не туда
Ryja-ya KF**
30.03 21:47
сорри, не туда
Ответить
Я из очень небогатой семьи, приданого в вашем понимании у меня не было. Все зарабатывалось своим потом. Честно, я очень люблю детей, хотела бы троих, но позволила себе 1. И я всегда недоумевала над подобными ситуациями как в этой теме описывается. Иногда невольно задумывалась - а может я не права, рожу еще пару заек, а лужайка сама отрастет?
Но я так не умею, я сперва условия создаю, а потом уже...
Ответить
Вы молодец. Я без иронии. И мне почему то кажется, что вы не употребляете слов "свиноматка" и "плодиться" по отношению к детям. И ваши родители тоже - нет. НЕ так ли? ;) И своему ребенку вы хоть какой то задел, да сделаете? Возможно это самое "приданое" с вас и начнется
Ответить
в сердцах я и не так могу ляпнуть, не буду тут святошу корчить. Но вот обзывать на форуме нет.
Спасибо вам на добром слове.
Ответить
С вашей позицией вы всю жизнь будете жить не так, как хотите, а как "можете себе позволить". И не только в отношении детей. Живете не для радости, а для совести. Может быть с вашей точки зрения это верное решение, но, признайте, вы несчастливы.
Ответить
Счастье, как и совесть, каждый понимает по своему. Вот вам кажется, что жить дляпо совечти совести = быть несчастливым.
А многие думают, что жить по совести - это необходимое условие для счастья.

В первом посте - дочь, похоже , жила , как хотела, "для радости " и т.д. - но сейчас как-то не особо счастлива. Почему?
Ответить
Все изменчиво. Ее несчастье - короткий миг. До этого была счастлива, после тоже будет. Лучше так, чем прожить несчастливую жизнь.
Ответить
Откуда известно, что ее несчастье - короткий миг ? Вполне вероятно, что это и дальше на всю жизнь так будет.

"До этого была счастлива" - была, ага . А теперь нет. А будущее темно и не предсказуемо
Ответить
Зато предсказуемо у таких как вы - вы всю жизнь в состоянии совести, а не радости. Без вариантов.
Ответить
Ну да, вы - уж точно телепат и ясновидец :) И всю жизнь в состоянии радости, но без совести :)
Ответить
В точку попала, да?:)
Ответить
О чем вы?
LaTiana F**
31.03 00:30
60
О чем вы?
Ответить
моя история: у мужа 2комнатная квартира, в ней идет ремонт, живем в однушки у свекрови временно, у мужа бизнес, у меня стабильная работа, и тут бац бизнес мужа рухнул, точнее за пару месяцев до он умирал уже, и долги на несколько миллионов , а я на 5 месяце. Двушку продаем за долги, у нас остается порядка 2 млн, свекровь из своей квартиры попросила, мы пошли к мои родителям , и не в отдельную , а к ним, спасибо им огромное, приютили и помогли . Через 3 года мы съехали от них, в купленную и отремонтированную квартиру без ипотек и долгов. Мы были безалаберны?
Ответить
ваша мама просто подвинулась и на 3 года взяла обеспечение вашей семье жильем вместо вас и мужа вашего на себя - ее право.
В случае автора, мать должна лишиться своего дохода, а дочь просто плодиться в съеме.
Ответить
ну как подвинулись:) я вернулась в свою комнату, только с мужем иноворожденным. Содержать нас не нужно было, у меня максимальные декретные были+ максимальные выплаты на ребенка, муж не гнушался никакой работы, и на ремонт пошел к маминой подруге делать и на стройку с другом ( взяли заказ по ограждениям), но жили мы у них, холодильник общий, продукты никто не считал, родители не бедные , а вполне себе средний класс.
Ответить
затевать ремонт с долгами в несколько миллионов и с умирающим бизнесом несколько рисково.
Ответить
ну так и ему были должны порядка 6 млн, просто мой порядочный свои долги возвращал, а его должник просто кинул, так и ничего не вернул. Можно было конечно попытаться реанимировать бизнес, но это опять брать в долг, это мы уже не стали денлать .
Ответить
Разница в том, что у вас родители. Их двое и видимо без несовершеннолетних детей. Это всегда более устойчивая структура.
Тут женщина одна - с ребенком которого надо обувать одевать. Полтинник. На работе все шатко в этом возрасте если не занимаешь высокую позицию.
Есть доп доход, который более менее стабильный в случае чего.
И тут бац - надо помочь зятю. Не деньгами не потесниться, а именно квартирой из которой их потом не выпрешь. И у зятя родителей конечно нет. Помогать должна она - немолодая одинокая женщина с несовершеннолетним ребенком на руках..
Ответить
маме как раз тогда было 49:) а папе 54:) Вот свекровь одна и без детей, нас из квартиры выгнала:)) квартира ее тогда еще около 10 месяцев пустая стояла, она конечно молодец тогда была, упавшего еще раз и пнула, я бы так с сыном не смогла бы. Бог ей судья, но с моими родителями мой муж общается охотнее, на свою маму не всегда и трубку берет.....
Ответить
О том и речь. Что ваши родители вместе и ощущения от жизни в этом возрасте кардинально отличаются, когда женщина одна или со стабильно зарабатывающим мужем. Очень по разному себя ведут женщины в зависимости от того есть на кого положиться или нет. Ну и отягощение несовершенолетним ребенком конечно тоже дает знать. Это большая ответственность..
Ответить
не, у нас просто принято в семье помогать друг другу:)Поэтому муж тянется к моей семье, и больше времени мы проводим с моими родителями и моей бабушкой , и другими родственниками, а своих родственников муж готов терпеть без крика на них максиму час, я засекала:)) вот у мужа никаких связей между родственниками нет, там каждый за себя и тамбовский волк им товарищ. Я бы списала это все, на то что он сын, а я все же дочка. если бы не видела отношения в семье сестры моей свекрови , ее сестра мать давно послала на хрен, теперь ее дочка ее шлет туда же, загнала мать под можай, та из под лавки вякнуть не смеет.
Ответить
Я вам еще оаз говорю. Вы не знаете как бы поступила ваша мама будь она одна и с несовершеннолетним ребенком на руках.
Ответить
уж точно не выгнала бы:)) я вижу как поступает моя бабушка со своей непутевой 2 дочерью, которой 40 лет, а бабушка ей все также помогает, да и мама ей помогает. Мы конечно говорим, что она дура и во всем виновата сама:) но делать нечего кроме того как помогать:)хотя можно сказать, сама просрала квартиру, сама отдала мужику все , вот и сиди не вякай и нам не мешай.... а мама все бросает и несется разруливать скандалы и разборки в этой "армянско-русской" семье. И если у меня дочь такая же непутевая будет, буду бухтеть , кряхтет, но помогу, и сыну помогу, потому что помню как помогали мне:)
Ответить
Ну то есть скажут выметайся мама в однушку а мы в твою трешку переедем. Нас много а ты одна - соберетесь и радостно поедете.. Ну тоже дело. Так тоже бывает не спорю.
Ответить
помочь, не значить быть идиоткой, уехать в однушку самой, не одно и тоже ,что дать пожить в своей однушке временно . У меня родители не освободили мне квартиру, а просто пустили в свою.
Ответить
"Ну то есть скажут выметайся мама в однушку а мы в твою трешку переедем. Нас много а ты одна "
Адекватная мать предложит это сама, разве нет?
Ответить
Нет. Вернее, если захочет- предложит. Не захочет, так не будет предлагать. У любого человека имеется свое представление об адекватности. :)

А по вашему, распоряжаться не принадлежащей вам квартирой - это адекватно?
Ответить
Ага. Счас адекватная мама, заработавшая квартиру себе, на старости лет должна ухудшить свою жизнь ради внучеков.. Буду неадекватной тогда :))
Ответить
А вы не ухудшаете иногда свою жизнь ради интересов близких? Никогда?
Ответить
Ухудшаю. :) тем что не требовала от своей мамы переехать в более маленькую жилплощадь ради меня. Она жила и живет в квартире в которой есть моя доля от приватизации. Даже не так - я отказалась от своей доли также как и сестра моч. Я ухудшила свое положение и заработала сама себе на все жилье, которое у меня есть. Я живу в большом доме. И ни для кого в этом мире, я не перееду ни в какую однушку. Ни ради расплодившейся невестки ни для сына, который я надеюсь от всего сердца не будет требовать от меня этого.
Ответить
Я рассуждаю с позиции родителя. Не представляю ситуацию, когда я бы жила одна в трешке, а моя дочь с семьей в однушке.
Ответить
а я вот с позиции дочери не представляю, чтоб подвинула маму на обмен. а вот чем заняться одной в трех комнатах очень хорошо представляю
Ответить
Дочь не должна никого двигать и ждать, что ей должны уступить бОльшую квартиру, мать должна сама предложить.

Вам совсем пох на своих детей? Вырастили и вздохнули с облегчением?)
Ответить
+1 Моя мама предложила мне такой вариант. Сама. У нее трешка, у меня однокомнатная перепланированная в двушку, но все равно тесновато. Она просто ХОТЕЛА, чтобы я, ее драгоценное дитя и самое лучшее, что случилось с ней в жизни (ее слова, разумеется) жила лучше и могла родить еще одного ребенка. Я это оценила, хотя ничего такого не ждала.
Ответить
а кого из своих двоих "самых лучших что случилось с вами в жизни" вы впустите в бывшую мамину, а теперь свою трешку? как каждый из них вас оценивать будет?
Ответить
Не знаю, как пойдет. Кстати, в трешку я так и не въехала. Район неудобный.
Ответить
мама может предложить, но не должна ни разу
Ответить
Перечитала свой пост, неверно выразилась. Конечно, мать не обязана отдавать квартиру. Но при хороших отношениях я не могу представить другой вариант.
Ответить
а я могу. и именно при хороших отношениях. у моих родителей трешка, у свекров четырешка. ни мы с братом, ни муж с сестрой никогда даже в страшном сне не могли б себе представить вариант обмена квартирами с ним ради возможности родить еще одного ребенка. при этом у нас со всеми хорошие отношения. все сами решили вопросы с квартирами и с количеством детей. квартиры родителей будут наследством потом, когда-нибудь, когда уже и самим будут сложней зарабатывать. а пока внуки и дети с удовольствием пачками заезжают в гости к бабам/дедам и комфортно размещаются в многочисленных комнатах.
Ответить
"все сами решили вопросы с квартирами" вы решили, а кто-то решить не может. Я именно о такой ситуации. Если бы все сами себе квартиры могли купить, то и вопросов бы не было.
Ответить
Кто САМ не может решить, у того и не будет квартиры. Всё очень просто. "У нищих нет лакеев".
Ответить
это повод утрамбовать родителей в однушку для более комфортного размножения в их трешке?
Ответить
Если родители сами этого хотят - почему нет? Они вправе принимать собственные решения. Сомневаться в их способности мыслить как им хочется - только унизить.
Ответить
Ключевой момент - "Если родители сами этого хотят ".
Ответить
Нет, не повод. Я выше написала, для меня невозможна ситуация, когда 1 человек живет в трешке, а семья из 3-4 человек в однушке и неважно кто и что заработал, если речь идет о близких людях. Я не понимаю этого с позиции родителя, дети выросли и их резко разлюбили, они перестали быть близкими и любимыми??
Ответить
Ну, вот у меня есть подруга , у которой как раз ситуация " 1 человек живет в трешке, а семья из 4 человек в однушке" - правда не в однушке , а в двушке , но маленькой.
Но там старшее поколение еще более кучеряво живет, но не буду вдаваться в детали.
Скажем , так , что я свою подругу (она-теща/бабушка), тоже не очень понимаю в этой ситуации. Но это не важно. Это ее жизнь, не моя.
Она считает, что и дочку свою любит, а уж внуков и того больше. Довольно много помогает с внуками. Но вот живут именно так.

А у вас дети ведь маленькие , да ? Что же удивительного, что вы не понимаю "этого с позиции родителя, дети выросли и их резко разлюбили, они перестали быть близкими и любимыми??"

Чувства близости и любви с маленькими детьми и взаимоотношения с детьми взрослыми - это просто две разные планеты.
Абсолютно не сравнимые.
Ответить
Кто сам не может решить вопросы с квартирами, зато ударно решает демографические вопросы - их надо еще поощрять на все новых и новых детей ?
Так они скоро и вопрос с прокормом своих детей не смогут решить. К теще в однушку столоваться придут
Ответить
Ну кто-то же должен будет содержать вас на пенсии. Только не рассказывайте про "квартиры на сдачу", ладно?
Кстати, чтобы они приносили доход, их должен кто-то снимать.
Ответить
Я как-то не сомневаюсь, что ближайшие 20 лет желающие снимать квартиры найдутся. :) "Ну кто-то же должен будет содержать вас на пенсии" - с какой стати?
Или вы думаете, что во всем мире всех пенсионеров кто-то содержит ?

А своих денег у них не бывает никогда ? Ни у кого?
Ответить
"Свои деньги" - это пенсия. Зарабатывают ее трудоспособные граждане, дети тех самых пенсионеров. Если детей не рожать, кто зарабатывать будет?
Вот вы уверены, что в ближайшие 20 лет будет кому снимать - почему так уверены? Если все с сегодняшнего для начнут рожать "разумно" - т.е при условии не меньше одной комнаты на ребенка, причем в собственности, а не в аренде. А если нет своей квартиры, то вообще не рожать. Через 20 лет количество трудоспособного населения уменьшится раз в десять по меньшей мере. Так кто будет вас кормить и снимать вашу халупу?
Ответить
""Свои деньги" - это пенсия? Нееет. Пенсия - это пенсия. А свои деньги - это те, что в банке.
У кого-то в стеклянной банке, в тайничке, у других в банке на его имя. Выбор банки - дело хозяйское :)

" в ближайшие 20 лет будет кому снимать - почему так уверены? " По двум причинам.
1. Ближайшие 20 лет квартиры будут снимать те, что уже родились.
2. "Если все с сегодняшнего для начнут рожать "разумно" - вероятность , что с сегодняшнего дня ВСЕ начнут рожать разумно настолько исчезающе мала, что ее и микроскоп не разглядеть.

Очень надеюсь , что хотя бы лет через 100, не все , но хоть большинство, будут рожать разумно. Но я до этого точно не доживу. :) :)
Ответить
может тогда не стОит двоих рожать? а одним ограничиться? по-крайней мере не станет вопрос ради кого из детей съезжать потом в однуху.
Ответить
Двоих рожать стоит хотя бы для естественного воспроизводства себя. Иначе в старости кормить будет некому, глобально. Старых уже и так больше, чем молодых. Со временем соотношение меняется в пользу старых, больных и немощных. Если не рожать детей - наступит естественный конец нации.
Ответить
Потому что рожают в 45 лет, а не в 20. Потому что так долбанное государство поставило всех раком, что рожать не могут люди
Ответить
Это вы к чему?? У меня пока один ребенок и второго возможно не будет именно по материальным причинам. И у моего ребенка уже сейчас есть купленная мной квартира и возможна она будет еще больше-лучше к ее совершеннолетию.
Но все люди разные и возможности у них разные... Я не считаю пошлым помогать взрослым детям и не вижу ничего ужасающего жить одной в однушке, а не в трешке.
Ответить
И правда, какие люди разные :) :) Мне вот не понятно, зачем покупать квартиру маленькому ребенку, притом , что от счастья иметь второго ребенка отказываться именно по материальным причинам.
Вот этого никак не могу понять, но у каждого свои границы понимания.

Но уж точно, каждый может помогать хоть взрослым детям, хоть кошачьим приютам. И жить одной вполне можно и в однушке . Как и в пятикомнатном доме. :)
Ответить
вы не поверите, мне не пох. именно поэтому я позволю им самостоятельно добиться в жизни всего, чего они хотят. в том числе и бОльшую квартиру. а в свои 3 комнаты, я лучше буду внуков и детей в гости приглашать.
Ответить
Вырастили и вздохнули с облегчением? - А почему бы и нет. Если действительно хорошо вырастили, правильно воспитали, подготовили к жизни в реальном мире - так что же еще?
Дальше все свои вопросы и проблемы ВЗРОСЛЫЕ дети решают сами, а не цепляются за мамину юбку.
Ответить
Я своим детям планирую помогать и маленьким, и взрослым.
Ответить
Угу, от планов до реалий - еще дожить надо. :)
Ответить
Кстати, об этой непутевой 2 дочери - может , если бы ее мама и сестра не рвались так помогать взрослой тете, то у нее был бы шанс, и самой повзрослеть.
А сейчас, похоже, у нее и шанса такого нет, так и останется непутевой инфантилкой . Вот такой ее мама вырастила, и свой помощью облагодетельствовала :)
Ответить
в 40 лет ума нет и уже не будет:) у нас морально никто не готов забить на проблемы человека, если он звонит и говорит, что его выгоняют на улицу и забрали ее машину. Моей маме тоже помогали, и со мной сидели, и квартиру деде в свое время "выхлопотал" , и она не стала такой как сестра, может проблема не в помощи детям?:)
Ответить
Насчет 40 лет вы правы, конечно. В 20 лет еще реально чему-то научить, потом уже маловероятно.

" она не стала такой как сестра, может проблема не в помощи детям?" - может да, а может как раз в этом и проблема.

Та сестра , у которой в 40 лет ума нет , она тоже себя до сих пор ребенком считает? Это нормально по-вашему?
40-летняя деточка?
Ответить
а как дочь предлагает возместить матери потерю дохода с квартиры?
забота она не в одну сторону. тока и детях и внуках, а есть еще другая сторона - мать автора и ее сын.
Игра в одни ворота ни в какие времена не была в норме, такие как вы, может так и жили, но таких не много.
Ответить
ну как она подарит маме еще одного унучека. бабке ведь только для этого и стоит жить
Ответить
нууу, вы конечно грубо выражаетесь, но по-сути я с вами согласна.
Ответить
Или как вариант - нет других источников дохода, а нужно еще младшего ребенка содержать. Впрочем, можно позвать дочь жить к себе, если есть куда и если дочь сама захочет.
Ответить
А до гроба надо святым духом питаться и в рубище кутаться? И если есть похоронная страховка- всем займется Бюро.
В любом случае- на улице не оставят, а усобшему- и на облачке хорошо.
Ответить
Вот именно. После смерти матери все дочери и достанется. А пока придется дочери самой зарабатывать.
Ответить
Кто сказал? Может мамоЦка народам мира уже всё отписала?! ;)
Ответить
...и правильно поступила :)
Ответить
Вас тоже с наследством обнесли? Поэтому такая радостная?
Ответить
а мне не нужно то наследство, у меня заработанное покруче :) А вам, свиноматкам, разевающим роток на чужой кусок, хрен по всей морде.
Ответить
Культура из вас так и прёт. Точнее, ее отсутствие.
Ответить
это констатация факта, а как вас ещё назвать? ТП?
Ответить
Хорошо, что вы признаёте отсутствие культуры и воспитания у вас. Даже как констатацию факта.
Ответить
В Луже наторговала? ;))))
Ответить
не завидуй так откровенно :-Р
Ответить
Угу. Утешайся. А что остается, если нашли более достойных для наследства.
А ты будешь вкалывать как ломовая лошадь до гробовой доски.
Ответить
а почему дочери? есть много вариантов похорон без дочери.
Ответить
Вообще то кушать матери при жизни хочется.
Ответить
Не рановато в гроб отправляете женщину, которой всего 49?
Ответить
Формулировка отказа мерзотная. Вот если бы мать сказала, что эта квартира ее единственный доход...
Ответить
те же яйца, вид сбоку.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ F**
30.03 16:47
те же яйца, вид сбоку.
Ответить
Абсолютно нет. Если мать не работает, пенсия 10 тыр и фактически она живет на ренту, то....
Ответить
такой доче будет пофиг как и на что живет мама, ей вою Ж пристроить и муженька своего, при чем бесплатно.
Ответить
Мы не знаем условия задачи до конца. Поэтому четкого определения кто из ху мы дать не можем. Можем только поболтать на тему
Ответить
А мать обязана оправдываться и объяснять сто то половозрелой тете, которая так и норовит сесть ей на шею, вместе с мужем и детьми?
Ответить
Я не знаю как у вас в семье, возможно принято оправдываться, возможно сразу нахуй посылать... У нас в семье все друг за друга. Клан. Поэтому рассуждения о "свиноматках", "половозрелых тетках" мне дики. Помощь, бывает, нужна всем. Даже взрослым, сильным мужчинам. Иногда достаточно чуть помочь, чтобы человек зашагал уверенней. А иногда достаточно слова, типа тех, которые употребляете вы, чтобы совсем раскиснуть.
Ответить
да, у нас в семье тоже принято помогать, а еще у нас не принято говорить маме "найух" с пляжа раз не пустила в квартиру.
Ответить
Я рада за вашу семью. Это абсолютно правильный подход.
Ответить
я правильно понимаю, что вы считаете нормой и подменяете понятия, а именно:
- вы считаете нормальным помогать безмозглой девочке. которая ща родИт второго и лишать мать дохода? да, и называете это помощью? :)
ну прелесть же.
- вы предлагаете матери посадить себе на шею не только половозрелую тетку + 2 детей. так еще и ее мужа на неопределенный срок? и это тоже помощь? :)
Ответить
Нет, понятия подменяете как раз вы.
Лично у нас принято помогать тем, кто в этой помощи нуждается, и помогают те, кто может помочь.
Ответить
Прежде всего нормальным людям несвойственно вешать ярлыки на людей, ничего о них не зная. Вы уже обозвали незнакомую вам женщину безмозглой ну и дальше по списку. причем не знаю совершенно ничего ни об этих людях, ни о ситуации, ни об отношениях в их семье.
Ответить
ну не умеет она формулировать выгодно для себя. не у всех есть это умение.
Ответить
не права дочь и ее муж.
Они не просто родили одного, они второго уже скоро родят и все на съеме.
Наглость о стороны дочери лишать мать части дохода только потому. что она пиз*ой думает.
Ответить
а жильцов с квартиры куда?
Ответить
пусть свекровь к себе пустит, пока ее сыначка работу не найдет
Ответить
А на что будет жить мать? Нет ничего постояннее временного. Было бы глупо терять доход.
Не поддержать дочь я бы тоже не смогла. К себе бы пустила без разговоров.
Ответить
Так может у матери однушка или 2-шка с проходной комнатой - куда там еще четырех человек селить ?
С другой стороны - может там 5-комнатная , тогда , конечно, можно и к себе пустить :)
Ответить
Да даже если и двушка, то что? Временно дать семье дочери в трудной ситуации крышу над головой - такая прям трагедь? Как наши бабушки жили в коммуналках по три поколения. И даже рожать умудрялись. И в большинстве были добрыми позитивными и любящими, и главное - людьми были. Не продавали своих родных за говнохазы
Ответить
Ага , может и рады были продать, да вот нельзя было купить ни "говнохазу" , ни даже комнатку. :)
Ответить
И все равно оставались людьми. И взаимовыручка была нормой жизни.
Ответить
Вы это на своем опыте знаете ? Или только в кино видели?
Ответить
На своем, конечно. Мои бабушка и дедушка жили в одной комнате с прабабкой и прадедом. И двумя детьми. Несколько лет. Они все были замечательными людьми, относились друг к другу с заботой и любовью. Бабушка 8 лет ухаживала за своей парализованной свекровью, при том что мужа ее давно не было в живых.
Ответить
О нет, это не ваш опыт. Это то , что ваши бабушка с дедушкой вам рассказывали. Реальность, мягко говоря, могла сильно отличаться. :)

Вы сами , во взрослом возрасте жили в коммунальной квартире?
Ответить
Да. У сестры и ее мужа. У них еще ребенок был новорожденный. Тому 14 лет, отношения у нас отличнейшие.
Ответить
Сколько лет-то вам было?
Ответить
19
Anonymous
31.03 01:06
19
Ответить
Да перестаньте, еще 70 лет назад замечено было, что москвичей квартирный вопрос испортил.
Вы просто не застали эпоху коммуналок, поэтому не в курсе, какие там войны имели место.
Правда, мирное и дружное существование тоже было. Все как сейчас, только сейчас комфорта больше
Ответить
дочь с ребенком в комнату, мужа на кухню.
если дочь на такой вариант не пойдет - значит не край.
Ответить
Все правы)
Creambird KF*
31.03 10:32
160
Все правы)
Ответить
Реакция дочери показывает, что мать она воспринимает лишь как источник материальных благ. Нет благ - нафуй мать сдалась.

На мой взгляд, ситуация у дочери небезвыходная. Чтоб мужик совсем никакую работу не нашел - такого быть не может. Можно временно перекантоваться на чем-то попроще, пока нормальное место не найдет. А квартиру можно снять попроще и подешевле на это время, благо апрель на дворе - традиционный несезон на жилищном рынке.
Ответить
+10050
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ F**
31.03 18:26
+10050
Ответить
дочь. просить мать отказаться от жильцов, которые исправно платят, которых уже знают хорошо ради эфемерного "на время" это дурость. можно попросить в помощь деньги от сдачи, можно на крайний случай к маме в квартиру на время попросится или еще лучше простимулировать мужа лучше искать работу. но просится в сдаваемую квартиру - это ж понятно, что они рассчитывают "на очень длительное время"
Ответить
С моей точки зрения, молодые люди должны решать свои проблемы другими методами. Вторая квартира - единственная гарантия стабильности для одинокой женщины, которая все еще растит сына.

Меня, как мать, очень разочаровала бы подобная просьба. И в первую очередь, разочаровал именно зять, неспособный позаботиться о своей жене и детях.
Ответить
А как она может пустить дочь в квартиру, если там живут сейчас арендаторы? Это надо выгнать арендаторов сначала?
Ответить
И? Да, нужно расторгнуть договор. В соседнем форуме "квартирный вопрос" часто обсуждается эта тема. И никого из арендодателей не смущает такой исход, если приспичит.
Ответить
И зачем это матери нужно ?
Ответить
Этой матери - ни за чем. Она жопы ради родной дочери не поднимет. А у нормальной матери может быть причина и не одна.
Ответить
Ну , представления о нормальности у каждого свои :) Ваши ничем не лучше многих других :)
Ответить
она нормальная мать - у нее есть еще сын на содержании. а вот дочь у нее не нормальная
Ответить
Ну и что что сын? Как это отменяет, что своей дочери она матерью быть перестала
Ответить
молча. дочь совершеннолетняя и уже должна самостоятельно с мужем в паре решать СВОИ проблемы.
Ответить
Она и решит, естественно. Будет возможно голодно, уйдет здоровье. Но зато знание пришло - матери у нее нет. Есть чужая баба, когда-то ее родившая, которой теперь все равно.
Ответить
бывает. и матери пришло знание - что дочери у нее нет. есть чужая баба, которой от нее нужны только блага да квартиры.
Ответить
Очень удобное знание для человека, которому деньги всего дороже, не находите? Интересно, сколько раз перевернулись в гробу те люди, после которых у данной мамаши осталось жилье.
Ответить
мы не знаем что ей важней. возможно она больше всего ценит в людях ответственность и самостоятельность. в таком случае удочери еще есть шанс вернуть в гробах всех родственников в исходное положение.
Ответить
дочь совершеннолетняя и взрослая. у матери еще несовершеннолетний сын.
Ответить
И что это меняет? В нормальных семьях если одному человеку или паре нужна помощь - помогают всем миром. На том и стоят. Притча про веник и прутья - актуальна на все времена
Ответить
помощь просят, а не требуют
и посильную, а не загоняющую помогающего в угол и лишающего его и тех, кто от него зависит, средств к существованию
Ответить
У автора нет ни слова про то, что рента - ее единственный источник средств. Написано обратное.
Ответить
не единственный, но вполне существенный. дочь не подумала о том, у кого просит помощи. по сути, она поставила ультиматум.
но и мама хороша - в такой ситуации уместно было бы предложить дочери материаьную поддержку.
Ответить
вы когда-нибудь расторгали грамотно составленный договор?
Ответить
Да. С какой целью интересуетесь?
Ответить
тогда должны понимать, что для временно пожить доче в квартире это не вариант.
Ответить
Абсолютно вариант.
Ответить
может маме еще с работы уволится и свою должность зятю уступить?
Ответить
Есть масса вариантов помочь и поддержать дочь. Но послать оно конечно проще. И забыть о существовании дочери. Вырожденцы какие-то ей богу.
Ответить
вот именно - масса вариантов. но дочери почему-то именно хату подавай, а нет - так и не будет общения. вот действительно вырожденцы.
Ответить
Так а что предложила мать, кроме "пошла вон, твой ребенок обои рвет"?
Ответить
эта тема не раскрыта, все закончилось на том, что дочь без квартиры разговаривать не хочет.
Ответить
100 процентно не права дочь, рожая второго на съеме. Без накопелний, с нестабильной работой мужа. Вот 200 процентно. Косяки дочери матери теперь до дочкиной пенсии разгребать?
Ответить
не права мать.
Kobra_I KF
1.04 22:42
не права мать.
Ответить
дочь в своем праве. собственно, мать поступила как чужой человек, почему дочь должна "видеться" с ней? дочь вполне может счесть мать тоже чужим человеком.

мать тоже в своем праве. дочь не задумалась, что для матери эти деньги являются средствами на жизнь, не такими уж и большими. и не уточнила, на какое время она просится "пожить".

мужа, как понимаю, еще не сократили, а беременность еще не на седьмом месяце. то есть и муж может искать работу и работать (при сокращении, кстати, пособие выплачивают. на месяц, но хватит), и дочь может подрабатывать.
Ответить
Нигде не написано, что сказала дочь - ни про срок проживания, ни про что другое. Какой срок беременности тоже неизвестно. Предположения, что ее муж не ищет работу - вообще из разряда бреда. С чего бы мужик, работавший до этого годами, вдруг решил не работать? Ищет, разумеется, но процесс может как закончиться завтра, так и затянуться на месяцы.
Может и не понадобилась бы вообще эта квартира (представим, что мужу повезло и работу она наел быстро), но сам факт готовности матери подставить плечо и выступить тылом - бесценен. Отказ говорит о многом.
Ответить
сам факт попросится в квартиру, а не помочь временно деньгами от сдачи говорит о многом. видимо и сама дочь и ее муженек хотят слегонца отдохнуть на маминой шее.
Ответить
Ничо подобного. Денег просить куда более стыдно.
Ответить
очень даже подобно. деньги дающий может перекрыть в любой момент, а из квартиры с младенцем хрен выставишь
Ответить
"сокращают" не есть "сократили и уже два месяца не может найти работу"
причем при "сокращают" полагается компенсация. а если компания серая и ее не будет, то есть еще время найти другую работу.
дочь уточнила матери, на что мать будет содержать ее несовершеннолетнего брата? откуда будет брать на это деньги?
Ответить
На зарплату, как и все остальные люди. Мать не безработная.
Какую работу быстро-быстро найдет муж дочери - неизвестно. Хорошо, если не хуже чем была. Но очень вероятно, что хуже и денег хватит только на еду и коммуналку. И что делать им, куда идти?
Для меня вообще за гранью, когда в семье есть несколько единиц жилья, но некоторые ее члены скитаются по съемным углам. В голове не укладывается. Но это на еве непопулярно.
Ответить
нормально так. два половозрелых дебила делают бебиков не приходя в сознание, а на зарплату должна жить мать. с хера ли?
Ответить
Потому что все так живут. Включая "половозрелых дебилов". И никто еще не умер.
В сотый раз - маму в 20 лет родившую никто из дома не выгонял и половозрелой дебилкой, рожающей не приходя в сознание, не называл.
Ответить
Все ТАК не живут. Некоторые - да, бывает. Но и содержать их, пару взрослых и трудоспособных + потомство, никто не обязан.
Ответить
в сто первый раз - мы не знаем выгоняли ли, мы не знаем называли ли, и это не важно в данной конкретной ситуации.
Ответить
если вы так живете, это не значит что всем так не повезло
Ответить
а что мешает дочери работать?
Ответить
Может она и работает, но совсем скоро по понятным причинам не сможет.
Ответить
ну надо было думать, а не на квартиру матери рассчитывать
Ответить
Абортироваться предлагаете?
Ответить
ну в данном случае такой вариант тоже имеет право на рассмотрение. хотя несомненно лучше было бы абортировать мозг папаше, который это допустил.
Ответить
Что допустил? Сокращение? А вы от этого точно застрахованы?
Ответить
возможно. то есть она опасается, что у нее наступят финансово сложные времена.
она задумывается о том, что если квартиру не сдавать, то финансово сложные времена наступят у ее брата?
Ответить
а чего к свекрухе не хочешь ехать? далекоооо:)?
Ответить
дочь права.
~~Black Mary~~ F*
5.04 01:46
дочь права.
Ответить
Дочь. Уже давно взрослая, свои проблемы должна с мужем решать, без мамы. Мама может помочь, но не обязана. Дочь может изменить отношение к маме, в будущем, но она сама должна решать свои проблемы уже давно
Ответить
Ну и мама, значит, тоже будет сама решать свои проблемы. Хоть в 49, хоть в 90 лет. И не сметь подходить к дочери. Взрослая же.
Ответить
естественно, ничего сверху положенных алиментов.
Ответить
Если их присудят. Пенсионерка, владеющая лишней недвигой, не будет признана нуждающейся.
Ответить
Да, откуда вы знаете будет или не будет ? Кстати и недвигой вполне может уже и не владеть...лет через 15-20.
Ответить
Просрет что ли?
Anonymous
7.04 23:11
Просрет что ли?
Ответить
Не знаю. Что захочет, то и сделает :)
Ответить
А мамы две квартиры, а вы не в одной доли не имеете?
У вас плохие отношения с мамой? Ей зять не нравится? Простив брака была?
Ответить
Мать права. У дочери потом квартиру хрен отберешь, а задел на старость у матери исчезнет в связи с этим. А так она будет сдавать квартиру и жить на ренту. Жизнь показывает, что такие дочери как правило за матерью не ухаживают и не обеспечивают. Ведь "уменяжедети!". И кстати тот факт, что она прекратила общение с матерью (шантаж внуками), шантажируя что либо делишься хатой - либо больше меня и внуков не увидишь! лишний раз это доказывает.

В конце концов у дочери есть муж и это его дело семью обеспечивать и жильем в том числе или нефиг жениться если ты нищеброд и тебе самому то жить не где и не на что, а уж не то что бы семью содержать и нести ответственность за эту семью.
Ответить
Сложно сказать,..матери разные бывают.

Я бы пустила свою в свою квартиру, без проблем. И мне было бы приятно)
Ответить
Сейчас Вам напишут что никто никому ничего не должен.нехрен плодится и тд.
мать могла бы пустить ,не чужие люди.но она понимает что это будет навсегда и не хочет.
а молодые могли бы сьэкономить на сьеме на первый взнос.
Обиделась бы на мать.мать забыла что старость не за горами.
Ответить
А если мать сама без работы и на деньги от сдачи кормит себя и сына, тоже обиделись бы?
Ответить
"Обиделась бы на мать.мать забыла что старость не за горами."
Как раз мать отлично понимает, что старость не за горами. Если она сейчас пустит дочь в квартиру, то никогда ее уже не выселит. И на пенсии матери будет жить просто не на что.
Ответить
+100
Anonymous
30.03 16:14
+100
Ответить
Почему не выселить-то? Я пожила у сестры 3 месяца и переехала. Сыкономили 150 тыс за 3 месяца съема и переехали почти в бетон))))
Ответить
А я тоже хотела на несколько месяцев к своей сестре, квартира пустая была и не сдавалась. Но как только озвучила желание - квартиру сразу сдали :-)
Берегите сестру :-)
Ответить
Да я в курсе что она у меня святая))) Все взаимно)))) И даже если все ополчатся против нее, встану к спине и буду патроны подносить)))))))
Ответить
а можно с вами пообщаться?
а как вас родители воспитывали? Веть такое отношение друг к другу из семьи растет
Ответить
а вот ни разу.
Anonymous
30.03 16:54
а вот ни разу.
Ответить
Можно конечно пообщаться))) Я не знаю как так, но за сестру.... и в огонь и в воду. Дети ее тоже святое))) И у моих и у ее по две мамки))))
Ответить
и какое отношение вы имеете к данной ситуации?
Ответить
Это вы. А моя знакомая не может выселить сестру из своей квартиры. Пустила ее когда-то беременную с мужем. С тех пор у сестры уже второй ребенок родился. И она так и живет в квартире знакомой. Идти ей больше некуда. Так она еще и кварплату не плати. Знакомая счета оплачивает.
Ответить
нет ничего проще сказать, что квартира продаётся и всё сразу встанет на свои места.
Ответить
тогда денег попросят на первый взнос ;-)
Ответить
вот у банка пусть и просят :)
Ответить
Не встанет. Идти сестре знакомой некуда. И она отлично понимает, что на улицу с детьми родная сестра ее не выставит. Она уже считает эту квартиру своей.
Ответить
бывают же незамутненные
Ответить
значит резко ищет съём. Мало ли что считает! Старшая-дура.
Ответить
Работает только муж. Он нелегал. Перебивается случайными заработками. Денег почти нет у них.
Я же говорю, даже коммуналку оплачивает старшая сестра.
Ответить
значит едут каждый по своему месту регистрации.
Ответить
пусть выселит с полицией.
Ответить
а кто мать кормить будет?? Пушкин??? Тот съём поди 20 тыр, тоже не шибко разгуляешься.
Ответить
Если обсуждение такого вопроса вообще возможно, то мать права. По ее внутренним ощущениям они чужие люди, она не обязана им делать такого подарка.
Ответить
Мать в своем праве, что не отменяет то, что весьма плохо что она не поддержала дочь в сложной ситуации. Жалко свою квартиру, могла бы помочь деньгами с ее аренды. Своих все таки в беде бросать нельзя, не по-человечески это.
Ответить
а если она сама живёт за счёт аренды?? Не на Тверской сдаёт.
Ответить
У того у кого ничего нет помощи не просят. Вы бы не помогли дочери в таком случае? Ну вот бывает, попали в кризис, новую работу быстро не найдешь. Ну это же твой ребенок, сможешь спокойно спать и есть, зная что он на улице и голодный? Или все таки разделишь с ним то что имеешь?
Ответить
у дочи муженек имеется. а у женщины 49 лет - сын несовершеннолетний. вот и весь расклад.
Ответить
У матери есть еще источник дохода, кроме сдачи квартиры?
Ответить
Да, она работает
люка
30.03 16:11
Да, она работает
Ответить
Сколько получает на работе? И сколько за аренду имеет?
Отец младшего сына помогает деньгами?
Ответить
Получает достаточно. Нет, отец не помогает
Ответить
"Достаточно" - понятие очень растяжимое.
Дочь может считать, что 50 тысяч - это достаточная зарплата. А мать, одна воспитывающая сына, да еще и имея пенсию не за горами, может думать совершенно иначе.
Ответить
Сумму писать не буду. Достаточно, чтобы жить, тратить на себя, путешествовать.
Ответить
уж имеет право! Пусть дочь свой приплод пожднимет и так же может путешествовать и тратить на себя.
Ответить
а почему бы дочери не пойти и не получить такое же достаточно?
Ответить
бабка работает..а эти молодые еще хотят нахаляву срубить
офигели ваще...пусть идит работать...наплодились
Ответить
Старшей женщине 49 лет
Ответить
А она дважды бабушка... Эх. Конечно, она права, ей еще нужны будут деньги на старость, вот и зарабатывает и копит сейчас, как может, пока молодая.
Ответить
и?? девка нарожала пусть и обеспечивает....чего сразу к бабушкам то...
Ответить
пусть обеспечивает тот, кто ей заделал двоих, нефик расслабляться.
Ответить
вот! это и есть правильно!
На днях ехала в такси, мужик болтливый попался. Тоже без работы остался, ушел таксовать, работает 6 дней в неделю, да тяжело, но семью кормить надо!
Ответить
Разводка!! Потому что вы прекрасно знаете, что вам здесь понапишут. :) Мать ничего не должна, и будьте благодарны, что не сдала в детдом, нехер плодиться и т.п. :) Если вас бы действительно интересовал ответ на этот вопрос, вы бы никогда его ЗДЕСЬ не озвучили. :)
Ответить
я бы точно не пустила, но стала отдавать все деньги с аренды - несколько месяцев, пока зять не найдет работу
Ответить
Да. Разумное решение.
Если пустить дочь сейчас, то можно распрощаться с квартирой. Выселить дочь оттуда будет невозможно уже.
Помочь деньгами (временно) - очень разумно.
Ответить
а что квартира.... странные люди... в старости Вас тоже дочь не пустит)))) и будет права.
Ответить
Зачем ей к дочери идти если своих две хаты
Ответить
Сегодня две, а завтра всякое может быть. Хата не прокормит в случае инсульта или паралича.
Ответить
Как раз хата и прокормит, и сиделку оплатит
Ответить
Каким образом? Хата - это всего лишь кусок жилой площади в многоквартирном доме. Превратить ее в деньги, а деньги в еду и сиделку - работа. Кто будет делать эту работу для одинокой тетки? Да она помрет в своей рвоте раньше, чем ее найдут.
Ответить
Ну, помрет так помрет. Никто не живет вечно. А вот пока живет, имеет полное право жить спокойно и обеспеченно, сына растить, может, ему на образование откладывать .
Ответить
а зачем матери к дочери идти жить, если у нее есть 2 квартиры? да и не факт что дочь сможет помочь, ведь сейчас она даже своим детям ничего дать не может, кто знает что будет дальше? может она так и будет каждый год рожать, на что там матери рассчитывать? при этом сама она спокойно может на сдачу квартиры обеспечить себя компаньонкой-сиделкой
Ответить
Ей и не нужно к дочери в старости. У нее 2 квартиры. В одной будет жить, другую сдавать.
Ответить
ВЫ чересчур оптимистичны. Если бабку завтра стебанет инсульт, автоавария или другая какая дрянь, ограничивающая ее психически или физически, она не сможет жить одна, тем более не сможет ничего сдавать. Просто физически не сможет. И ей самой потребуется уход, организация медицинской помощи и все такое прочее. Не говоря уже о том, что ее несовершеннолетний ребенок останется без попечения. Куда тогда она побежит? Кто будет ее проблемами заниматься? Не плюй в колодец...
Ответить
Если она бегать не сможет, так никуда и не побежит. А вот уход и сиделку - да, будет оплачивать за счет сдачи квартиры.
Если квартира сдана , так она приносит фиксированный пассивный доход. Для этого не надо никуда бегать
Ответить
Еще раз - кто будет заниматься наймом сиделки, контролем ее работы, следить, чтобы не воровала и подвмешивала в суп препараты, организовывать медицинские обследования, манипуляции, контролировать арендаторов, искать новых взамен съехавших, делать ремонт и т.д.? Бабка в инвалидном кресле или в маразме? Много вы таких бабок видели?
Ответить
А с чего вы взяли , что всем этим будет заниматься дочь ? она свою-то жизнь устроить не в состоянии, а тут вдруг материну жизнь сможет обустроить ???

К тому же все эти разговоры ни о чем. С нормальным доходом еще лет 20 мать вполне проживет без особых проблем, сына поднимет.
А там уж видно будет, что, как и кому :)
Ответить
А кто по-вашему этим занимается при нормальных отношениях в семье? Дети и занимаются. Совершенно, поверьте, независимо от количества у них детей и денег. Семьи и люди вообще знаете ли бывают разными, богатыми, бедными, больными, здоровыми. Но при взаимной любви присутствует взаимная забота. Это закон такой.
Ответить
Очень хорошее уточнение: "при взаимной любви". Как видно из первого поста - ни о какой взаимной любви речь не идет.

Больше того , любви нет ни у одной из сторон. Ну, вот так сложилось
Ответить
Возможно, любви нет. Но со стороны матери это очевидно. Со стороны дочери - не факт. Не раскрыта тема, как именно она говорила и о чем конкретно. Требовала или просила. На время или навсегда. Здесь просто принято клеймить просящего, чего бы он ни просил. А так я попыталась на себя примерить ситуацию - я бы тоже к маме обратилась за помощью. Зная, что я ее люблю, и она меня любит.. По крайней мере я так думаю, что любит. Жизнь бывает вносит коррективы. Очень вероятно, что дочь в этой истории тоже была уверена, что мать ее любит, как и дочь любит мать, и в беде не оставит.
Ответить
Возможно , дочь в этой истории тоже была уверена, что мать ее любит, - не спорю. Только вот сама дочь свою мать не любит, от слова совсем
Ответить
в чем конкретно нелюбовь? В просьбе о помощи? Если любишь - ни о чем просить не смей? Странное понимание любви-то, не находите?
Ответить
Каждый человек может попросить. И при этом понимать, что в любой просьбе ему могут отказать.
Но если взрослая дочь реагирует на отказ матери, " после такого она не будет видеться с матерью" - о какой дочерней любви можно говорить?
Ответить
Эта ситуация относится не к любви, а к долгу. Хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а делай.
Ответить
Да, и что же дочь совсем ничего не делает?
Ответить
откуда это известно?
Ответить
Чья? Дочь парализованной матери? Ну... Бессовестная свинья, видимо, выросла. Но я, честно говоря, таких случаев не видела, чтобы парализованную мать бросили на произвол судьбы.
Ответить
Вот тогда дочь квартирами и нараспоряжается, а бабку сдаст куда-нить, смею вас уверить. Впрочем есть шанс что сын к тому времени вырастет, женится и всю эту "радость" свесят на голову его жене.
Впрочем с такой дочкой было ровно так же в любом случае, не зависимо от того насколько ей помогали или не помогали. Неблагополучная дочь и не умная получилась.
Ответить
думаете ее доня будет за ней ухаживать :)))? Я вас умоляю :) Сейчас своих детей на нянь кидают, вишь им тяжело погулять, они зашиваюцца ( ага, их бы во времена наших родителей, когда памперсов не было, руками стирали и за жрачкой часами стояли). Думаете они будут сраки за старперами выносить:)))? Думаете эти готовы сиделку оплатить :)))? Не будет такого!
Ответить
как можно не пустить своего ребенка? разве деньги, доход с квартиры важнее и сделает счастливее???? глупо...
Ответить
каком кверху
автор взрослая женщина, у нее есть муж, руки, ноги и голова на плечах
Ответить
Вообще-то молодая бабушка - еще и мать несовершеннолетнего ребенка. Мальчика! Которого на что-то нужно содержать. Она не живет в свое удовольствие, понимаете? О взрослой дочери заботится муж. А женщина заботится о своем сыне, и правильно делает.
Ответить
Если помогать с деньгами, то можно и не пускать. Возможно, это даже где-то разумно имея одну квартиру и двоих детей.
Ответить
хороший вариант
Мариечка F**
30.03 20:56
хороший вариант
Ответить
Автор, вы с мужем хотите сесть маме на шею. Ваше "временно" затянется на 3 года минимум, пока младший ребенок в сад не пойдет. Не считайте мамины деньги, ее право зарабатывать и путешествовать. Что вы плодитесь в съемной квартире и ваш муж не может найти работу - не мамина проблема. Попросите у нее помощи, но не с жильем, а деньгами.
Ответить
А я где-то писала, что я дочь?
Ответить
Соседка? Коллега? :-)
OLK@ BRILLANT SD**
30.03 16:27
Соседка? Коллега? :-)
Ответить
Может соседка, может коллега. Может мать, может дочь.
Ответить
Похоже на то, особенно после фразы "Мать не согласна, так как считает,что старший ребенок порушит квартиру, обдерет обои". Какие нах обои??... )))) Она бы по-другому написала ) Матери просто не захотелось озвучить опасения, что, разрешив вам пожить, потом не выселишь годами.
Ответить
А что такого в этой фразе. Так могла бы написать что мать, что дочь
Ответить
Вы глупы. Мать не станет переживать за обои. Если бы она на самом деле так считала, дочь могла бы обещать, дать гарантию, что в этом случае поклеит новые - это копейки по сравнению с арендой.
Ответить
Автор, а вы имеет право на жилье у матери? Вы там прописаны?
Ответить
А почему все решили, что я дочь?)
Ответить
По-хорошему неправы молодые рожая в кризис второго ребенка, при этом ни кола ни двора. Хорошо бы сейчас они сами решили свою проблему, в частности муж бы позаботился о детях и жене. Если мать сейчас пойдет им на встречу:
1. мужик расслабится, они это очень быстро делают.
2. и фиг они съедут с халявной квартиры.
Рано или поздно мама бы стала плохой.
Ответить
Угу, в кризис надо только делать аборты.
Вы дитя 90-х, не так ли?
Зря вас мама не абортировала, да?
Ответить
Нервы подлечите. Кроме абортов есть еще и контрацепция. Как можно без сбережений и без крыши над головой плодить детей? А потом еще и свои проблемы денежные вешать на мать, которая еще и подростка поднимает?
Ответить
Маме своей скажите, что зря вас родила.
Такая пакость получилась...
Ответить
указывай своим домашним, сразу после того как полы домоешь))))
Ответить
В кризис надо предохраняться.
Если чо, я дите 70-х
Ответить
а усиленно предохраняться вам в голову не приходило?
и работать как мужу, так и доче.
Ответить
Если дочь так воспитала старшего, что он может "убить" квартиру, то ИМХО, сама виновата. И временное имеет сильную тенденцию стать постоянным, а маме это нах не надо, ей денежки нужны.
Ответить
Естественное дело для 1,5- 3 детки. Они так познают мир. Все мои знакомые после пятилетия детей делали ремонты, ибо хаты в хлам
Ответить
Неестественное. Так поступают только запущенные дети или дети с отклонениями.
Ответить
да, драть обои это нервное, согласна. Сын так поступал, поработали с ним и все наладилось ТТТ
Ответить
О боги) я забыла, где нахожусь - на еве)) тут дети смиренно с года сидят целый день в уголку и учат 4 языка. А, нет нет. Не с года - с рождения)))))
Ответить
это вы с отклонением, причем еще и злобная бабища
Ответить
А почему она то с отклонениями? У меня 3 детей,ремонт не пострадал ни от одного ребенка.
Ответить
Да что вы говорите?! От воспитания зависит.
Ответить
Конечно, если главный врспитатель -планшет, то ясно, что дети начнут обои драть.
Ответить
Бедные мамаши, вам бы самим подлечиться. У вас дети наверное пернуть боятся
Ответить
я бы сказала от ребенка больше:) мой ,н-р, никогда не тянулся к творчеству, поэтому стены не расписывал, а еще он трусишка, поэтому залезть куда-то или отломать что-то тоже не про него. Самый его большой косяк за 6 лет, случайно наступил на айпад и расколол стекло -все:))
Ответить
а моя тянулась к творчеству. и у нее было все необходимое для этого. поэтому обои ее не интересовали.
Ответить
Естественное дело для тех, кто детьми не занимается.
Ответить
А что, мать должна детьми 24 часа заниматься? Не раз замечала, что все эти жутко правильные мамаши у которых дети не шалят сами затюканные особы. Есть у нас одна такая на площадке. Я своим не позволяю это, я своим не даю то, я вся такая правильная, только дети на забитых мышат похожи. А сама жуть, страшная, что такое маникюр, парикмахер и видимо секс уже забыла давно
Ответить
Что вы ей так завидуете-то ?
Ответить
Ну делать косметический ремонт раз в 5 лет это нормально. Но то, что нормальный здоровый ребенок убивает квартиру в хлам я не верю. Хотя... если детей толпа, а мамко на Еве сидит. Чего только не бывает
Ответить
Абсолютно нормально) ненлрмально когда малыши сидят с безучастным видом и ничем не интересуются. Мой сын драл обои, развинчивал порожки, хлопал дверями. А дочь больше была порисовать чем можно и на чем можно. Ну ничего, одному 15, другой 11) нормальные умные ребята.
Ответить
Открою вам страшную тайну. Между "драть обои" и "сидеть с безучастным видом" пропасть. В мире столько всего интересного. Но если вы могли позволить развлекать своего малыша только разрешением все крушить, это не значит , что у других так же.
Ответить
Вы дикие? У нормальных людей дети не дерут обои,потому что родители не хотят жить в свинарнике,не хлопают дверьми и не откручивают пороги,потому что у них есть игрушки,с ними занимаются..То,что вы описали наверное бывает в семьях,где мамаша бухает и поэтому ей пофигу,что делают дети.
Ответить
о, еще и бухающая мамаша нарисовалась) мне жаль ваших затюканных деток) из судьба - быть битыми и оттесненными более живыми соперниками.
Ответить
Откуда у вас нормальные живые дети, если вы пьете, а дети в это время дерут обои и ломают пороги?
Ответить
я пью? я вообще на красное вино аллергик) а коньяки, водки и иже с ними терпеть не могу. Мартини да, иногда бывает под нг или праздники.
Ответить
А где вы были пока они рвали обои и рисовали где не положено? И почему у детей не было других подходящих и менее разрушительных занятий? Да, у меня младшая тоже в паре мест на стене чирканула (что по большей части отмылось), но это совсем не разгром квартиры. Просто все, чем можно портить стены, мебель и т.д. ей выдавалось под контролем. А в остальное время были другие игрушки.
Ответить
детям интересны разрушительные занятия) ну а где я была...может, в сортире(иногда надо), может чаю пошла сделать.

Вообще, щас стало модно из детей делать каких-то манекенчиков. Раньше мальчишки и бегали по крышам, и на речку сами уходили, и и с деревьев срывались, и ломали все что под руку попадалось. так и говорилось - мальчишки, что с них взять.А сейчас, о, ваш ребенок чиркает обои - он слабоумный, ваш ребенок не хочет читать, а хочет бегать в салки на улице -о, он будет дворником. какая-то тотальная замороченность. У дочки есть одноклассник, настолько забитый парень, еще и заика. Пару раз видела его мать и их милое общение. Она его настолько зацакала, что он бедный уже не знает, где ему стоять и куда смотреть. " Не прислоняйся к дверям! не стой так! руки из карманов! не жуй! что ты щуришься! на улице не едят приличные дети! зачем ты облизываешься" на тебе немецкие штаны, а ты на перила сел" . надо ли говорить, что его лупят все кому не лень в классе.
Ответить
Вы правда дикие.. Деревенские? Нормальным детям не интересно разрушать квартиру. Они строят мосты и города из Лего архитектур, играют в танки и рисуют в альбомах, ходят на плавание и учат английский. Играют с друзьями и родителями в пейнтбол .
Ответить
не хочу с вами спорить) кто определяет нормальность? вы? киньте мне плиз ссылку, где врач-невролог или педиатр так и пишет - те дети, кто рисуют на стенах, ненормальные. Тогда я умолкну и соглашусь с вами)только где это говорят врачи - а не мамаши со своими таракашками.

в год учат английский?)
Ответить
Что мешало перед тем как отлучиться в сортир или за чаем занять детей чем-то не разрушительным, а все разрушающее убрать из свободного доступа? Что касается одни на речку... естественный отбор, конечно, вещь полезная в плане эволюции, но не на своих детях.
Ответить
нормальным детям не интересны. но вам этого не понять видимо
Ответить
У меня ни один ребенок не ободрал ни одного сантиметра обоев и не раскрасил ничего. Нет, не естественное это дело совсем.
...Но мать, конечно, гадски поступает, не по-людски.
Ответить
Выезжали в квартиру, когда старшим детям был год и два с половиной, потом родили еще одного.
Живем восемь лет как, младшему уже шесть, ремонт делать пока не планирую
Ответить
Обе неправы.
Считаю правильным на месте матери бы помогать дочери частью денег от сдачи жилья, но пускать туда жить - ни за что.
Ответить
Мать - эгоистка и дура... или сволочь.
Но в своём праве, если на обе квартиры у дочери прав нет.
На кого квартирки приватизировались?
Ответить
Я бы не спешила клеймить мать. Кризис коснулся всех, не только мужа, который без работы остался. Может и у нее задерживают ЗП или урезали, и деньги с аренды единственный стабильный доход.
Ответить
Это не причина, чтоб не помочь дочери и её семье.
Ответить
А на что жить будет мать с сыном, если лишится основного стабильного дохода?
Ответить
на зарплату.
MaraMara F**
30.03 16:47
на зарплату.
Ответить
Вроде, в этой ветке обсуждали.ч то в кризис у матери тоже могут быть проблемы с зарплатой. И деньги от сдачи - один стабильный доход сейчас.
Не теряйте нить беседы.
Ответить
чего то дочь не хочет поужаться и жить на зарплатку мужа. да хоть уборщика. хоть кого.
Она хочет бесплатно жить в квартире матери и туда еще притащить мужика и детей.
А мать должна жить на зарплату? какого?
Ответить
что мешает дочери выкинуть тот же самый финт?
Ответить
Выкинет. Когда снова сможет работать. Или когда муж найдет работу.
Ответить
вот и умничка. и маме совсем не придется выгонять из квартиры жильцов, которые ей стабильно платят и видимо во всем устраивают, да?
Ответить
автор слилась и больше не пишет подробностей, возможно что дочь хочет только вселиться в ту квартиру и сидеть поджав лапки, может мать предлагала деньгами помочь или еще чем-то
Странно что потерявший работу муж не ищет подработок и не парится как будут его дети жить, зато все претензии к матери, у которой еще есть второй несовершеннолетний ребенок
Ответить
(шёпотом) про свекровь забыли :)
Ответить
Пустоголовой дочери в съем не плодиться, сделать аборт и бегом свою Ж на работу отправлять. Брать ипотеку.
Извините, это автору ответ.
Ответить
так может она готова рублем поддержать, но перекрывать источник дохода не готова.
Ответить
помощь дочери и ее семье не причина лишить себя и сына средств к существованию
Ответить
Она не живет за счет этих денег. Это доп доход.
Ответить
в стране кризис. сейчас она как зятек останется без работы и без жильцов и кто ее с ее сыном содержать будет? дочь- декретница?
Ответить
почему вы думаете что обязательно приватизировались? возможно что она их купила или получила по наследству
И почему мать то дура? возможно что есть в отношениях матери и дочери какие-то причины по которым мать не хочет помочь, это только автор знает
Я бы ни за что не пустила дочь в квартиру, но деньгами конечно же помогла, оговорив срок этой помощи
Вы пишете так категорично, забывая что у матери есть еще младший ребенок, за которого она несет ответственность, почему она должна забыть своего ребенка ради удобства внуков?
О своих детях пусть думает дочь и ее муж, а у матери нет мужа, она одна несет ответственность за своего ребенка
Ответить
Других способов получения недвижимости, кроме приватизации, не знаете?
Ответить
Этот - самый распространённый на просторах нашей страны
Ответить
Это в ваших кругах такой способ самый распространенный.
Ответить
У вас другой?
Значительно более популярный?
Какой же?
Ответить
Мои знакомые живут в купленных ими квартирах.
В квартирах от приватизации живут их родители.
Ответить
Все знакомые купили по квартире?
Газпром?
Ответить
Не Газпром.
Anonymous
30.03 16:56
Не Газпром.
Ответить
у нищебродов естественно самый популярный способ получить 1/50 от родительского жилья, нормальные люди сами себе квартиры покупают и детям своим, ну а если наследство достанется значит будет хороший бонус
Ответить
Это нищеброды как раз спину гнут по пол- жизни, работая на ипотеку) а нормальным квартиры покупают родители
Ответить
ППКС
Взяли еботеку на 50 лет, купили в Балашихе 50 кв.м. и всех жить учат
Ответить
а вы нашару родителей раскрутили??? Такие, как вы, детям ничего не оставят т.к. привыкли всё даром получать.
Ответить
Не попала))) давай вангуй исчо
Ответить
ну ты уже тут наванговала и всё мимо :)
Ответить
:) Так эта дочь себе даже снять квартиру не может.
Про купить (себе или детям, которых скоро будет двое) речь не идет вообще.
Ответить
дочь вообще беременна
Ответить
И что? Руки-ноги оторвало с беременностью?
Ответить
ну вы возьмете себе на работу даму с ребенком и беременную?
Ответить
Уборщицей-да.Полы помыть и пыль в офисе протереть беременная вполне сможет .
Ответить
это все слова. Во-первых, во многих фирмах оформляют, из бюджета не выделят деньги если будет уборщица неоформлена. а оформлять беременную будет лишь сумасшедший. ну и пойдет она пыль протирать. много заработает? на еду и то вряд ли.
Ответить
ее муж тоже беременный?
Ответить
Те, кому квартиры покупают родители, они инфантилы и халявщики. Сами на квартиру заработать не в состоянии
Ответить
бля, когда ж вы совдепию-то забудете?! Уже стостарились молодёжь 90х, которым нихера гос-во уже не давало пряников, только тумаков.
Ответить
Матери 49 лет, это значит что молодость пришлась на 90е, где хаты уже не раздавали как горячие пирожки!
Ответить
но (!) ... дочь родилась до или после начала приватизации?
Ответить
Какая приватизация, окститесь?! Если мать купила квартиру за свои и приватизированную, то откуда приватизация на детей? Я в 90х покупала уже приватизированную, никому ничего не должна. Матери автора на тот момент было 24, она могла родить в съём и потом купить, она могла родить к мужу в квартиру и потом купить...да много вариантов! Но получить от гос-ва она никак не могла.
Ответить
Чойта не могла? Знаю людей - в 2000 г получили от гос-ва квартиру.
Ответить
Ну так и сейчас вон раздают...многодетным и таунхаусы. У героини автора есть все шансы :)
Ответить
Еще есть военная ипотека, пусть ее муж идет служить, например))) Можно поехать учителем-врачем в село, тоже дают жилье. Но проще, конечно, мать обосрать и подвинуть.
Ответить
Ууууу заговорило поколение ипотечных ломовых лошадей)))))
Ответить
а что плохого в ипотеке?
Ответить
а хорошего что? я никогда лично в это дело не полезу. Подруга уже 14 год в этом деле. прокляла все на свете.
Ответить
А что хорошего? "Крепостное право отменить - ипотекой назвать".
Ответить
Хорошего то, что имеется свободный выбор: хочешь берешь ипотеку, не хочешь - не берешь. Никто не заставит.

В отличии от крепостного права. :)
Ответить
Чой-то не могла? Могла и скорее всего была прописана в квартире кого-то из своих родственников - родителей, бабушек. А вторую получила по наследству. Все обычно проще, чем вы думаете.
Ответить
Зато прекрасно приватизировались квартиросъемщиками.
Ответить
Ахренеть. Одинокая женщина в возрасте, воспитывающая сына одна обязана помогать полноценной семье плодящейся в съемную квартиру тем, что отстегнуть им недвижимость которая у нее есть :-о
Не приведи господь таких "детишек" иметь..
Ответить
Ну дочь видела за кого шла и от кого плодилась, мать ей уже ничего не должна. Обидно, конечно, но не смертельно-хороший повод встать на ноги и не плодиться вникуда.
У меня братец такой же-наплодил так же в никуда, их от туда попёрли за то, что гадюшник развели, цены на съём выросли, они не тянут. Ну упали в мою квартиру, которую я сдавала. Брата считаю долбоёбом, невестку не перевариваю, ради племянниц пустила.
Ответить
И будут они там жить, пока племянницы тоже не начнут плодиться. А потом: куда же их выгнать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)