84
Про работу.
Вот решила написать, не могу решиться сама на смену работы. Дура потому что. За что держусь сама не знаю. Работаю я в отеле , контролирую комнаты после уборки горничных. Отель приличный, но катастрофически не хватает работников, именно горничных. В последнее время даже сама убираю, иначе никак. Настолько устала, вы не представляете. И вот мысль совсем уйти оттуда. В другой отель не хочу, сама работа очень напряженная. Хочу вообще поменять работу. Но вот боюсь, что уволюсь, ничего не найду и останусь ни с чем.
Свернуть
Ответить
а почему горничных не хватает - никто не идёт или посокращали?
Ответить
Никто не идет, работы много, а зарплата маленькая.
Ответить
Москва?
Щас народ подтянется, у кого работы нет.
Сколько платите горничным?
Щас народ подтянется, у кого работы нет.
Сколько платите горничным?
Ответить
Нет. Это курортный городок в Германии.
Ответить
Тады ой.
Ищите новую работу)
Ищите новую работу)
Ответить
Да не ой. В Европе тоже до фигищи людей, ищущих работу и не морщащих носы при слове "горничная".
Ответить
Я не морщу нос. Это реально тяжелая физическая работа, поэтому и хочу поменять. Не знаю, где все люди ищущие работу, но персонала просто не хватает. Никто не приходит.
Ответить
В Испании :) Вот я сижу пока с мелкими подработками (летом, когда все дружно уходят в отпуск, у меня по 11 часов работы минимум, в прошлом году именно тяжелой физической, работала уборщицей на фабриках). Сейчас гоняю туда-сюда целый день с 7 утра до 10 вечера, а на выходе не зарплата, а слезы. Так что пишите в личку :)
Ответить
Вот и озвучили бы зарплату горничных и условия работы :) Еще б знать, сколько стОит снять комнатку в ваших ебенях. Мож, я на крыло встану и переквалифицируюсь в горничные? :)
Ответить
10
Я работаю 6 часов. Зарплата выходит на руки 860 евро. 8 часов- около 1100
Ответить
У нас или 6 часов смена или 8 часов. Больше нет.
Ответить
Зв 10-11 можно ноги вытянуть. Тут свою квартиру уберешь и уже жить не хочется (120 квадратов). Я не знаю, как женщины это делают каждый день по 10-11 часов. Это надо иметь отменное здоровье, наверное...
Ответить
Да я тоже смогу. Только не долго.
Ответить
Я могла пол-года. И очень жаль, что кончилась лафа.... Мне б годика три-четыре так.....
Ответить
85 тыщ рублей в меся ц мало??? совсем зажрались
Ответить
20
Этого и в нищей Испании мало, не говоря уже о дорогой Германии... На такие деньги не разбежишься, молодым о семье можно и не думать.
Ответить
Мало совсем. Автор, у вас же eсть, наверное, образование? Почему вы на такую работу пошли? Неужели нельзя было как-то доучится-переучится или подтвердить имеющееся?
Могли бы высшее пойти получать, это бесплатно (до 45 лет, кажется), а студент может подрабатывать.
Могли бы высшее пойти получать, это бесплатно (до 45 лет, кажется), а студент может подрабатывать.
Ответить
Этим беженцам работать за такие деньги нафиг надо. Они на 450 евро пособии сидят и не хрена не работают.
Ответить
а сколько зарплата?
Ответить
Раз Германия -то сидите тихо. Сейчас вместо вас одной трех сирийцев по 450 евро возьмут.
Ответить
Ага, так они и пошли работать!
Ответить
Только убирать номера они все равно не будут.
Ответить
30
Нет. Наш отель их точно не возьмет. Исключено.
Ответить
Ну правильно боитесь. Работы сейчас нет. Кризис. Очень тяжело найти. У вас же работа посменная. вот и ищите работу, а уж потом увольняйтесь
Ответить
Я уже думаю пойти в бутик или магазинчик одежды продавцом. В принципе зарплата останется примерно та же , но не так тяжело будет. Вопрос возьмут ли меня.
Ответить
Это ж не у нас надо спрашивать, а топать с куррикулюмами после работы по бутикам и магазинам одежды.
Ответить
А вы спросите. Я иногда вижу на входе в магазинах объявление, что им требуется работник. Подойдите и спросите. За спрос ведь не бьют в нос. Просто вы заранее как то настроены на отказ, не уверены в себе. Если хотите поменять- меняйте! Только от вас все зависит. Дерзайте!
Ответить
Спасибо. Я буду спрашивать.
Ответить
Я бы на вашем месте, наверное, попробовала выучиться на какую нибудь востребованную специальность. Воспитатель в дет/саду, секретарь, соц работник... В магазин часто сложно устроится из-за кол-ва желающих. Продавец -самая непыльная работа из всех которые не требуют образования.
Ответить
Это все верно. Но мне уже далеко за 30. Опять начинать все сначала ....
Ответить
Я не говорю о долгом образовании. Посмотрите на годичные программы обучения. Ещё одна трудность устройства в магазины заключается в том что туда, чаще чем в другие места, берут по знакомству,
Ответить
40
Автору придется платить самой за программу обучения, если она уволится по собств желанию. Вопрос есть ли у нее деньги. Судя по зарплате не так то и много.
Ответить
Если только 450 евро базис, но там тоже сложности. Кто будет платить страховку тогда. Я не в курсе. Автор отпишитесь.
Ответить
А займ на учебу у вас нельзя взять? Просто автору работать ещё лет 25, есть время и подучиться и даже сделать небольшую карьеру. продавцом можно поработать пару лет, а потом тошнить начнёт от бесконечного "здравствуйте, чем я могу вам помочь"
Ответить
Наверное можно. Еще многое зависит от мат положения автора. Есть ли у нее муж, дети? Работает ли муж и т.п Подождем автора.
Ответить
Большинство учеб в Германии вообще бесплатные.
просто все грамотно нужно сделать, иногда есть условия.
просто все грамотно нужно сделать, иногда есть условия.
Ответить
Начинайте, не стесняйтесь. Я сейчас учусь на бакалавра бухгалтерии, на 3 курсе вечернего обучения, днем работаю пару дней в неделю. Мне 45, диплом рассчитываю получить через годик, в мои 46, и ничто меня не смущает!
Ответить
Автор, я ваша соседка и работала и на уборке, и продавцом в маленьком магазинчике, и административную работу делала, а сейчас примерно та же работа, что и у вас, но в госпитале. У меня лежит штук 40 c.v. кандидатов на уборщиц. Мне работа нравится, мне больше планировать нужно уметь и разруливать разные форс-мажоры, женский коллектив он везде одинаковый. Так что, думаю, что зажравшись товарищи бюргеры в дружественной нам стране.
Да, я про продавца сказать хотела, у меня был классный шеф, бравый такой, но мне лично было тяжело работать, я там сама и на полки все раскладывала, и товар контролировала, заказывала, принимала, в общем работу и грузчика, и кладовщика, и кассира выполняла. Я тогда уставала сильнее, и морально, и физически, чем сейчас. Подумайте хорошенько прежде чем принять решение. Если сама уйдете с работы, то наверняка и пособие по безработице платить не будут.
Да, я про продавца сказать хотела, у меня был классный шеф, бравый такой, но мне лично было тяжело работать, я там сама и на полки все раскладывала, и товар контролировала, заказывала, принимала, в общем работу и грузчика, и кладовщика, и кассира выполняла. Я тогда уставала сильнее, и морально, и физически, чем сейчас. Подумайте хорошенько прежде чем принять решение. Если сама уйдете с работы, то наверняка и пособие по безработице платить не будут.
Ответить
Мля, вот кем работают выходцы из СНГ. Одни уборщицы. И Север на старости лет пидорасит грязной тряпкой. Ужас. Вот она, заграничная мечта.
Ответить
я не уборщица, а административный работник, который контролирует работу уборщиц, из них нет ни одной иностранки, все местные и очередь у меня на место 40 человек.
и даже если б работала уборщицей, то жила б лучше, чем в России живет средний класс.
кстати, русскоговорящих вот так навскидку и не знаю уборщиц, все работают на вполне себе хороших работах.
и даже если б работала уборщицей, то жила б лучше, чем в России живет средний класс.
кстати, русскоговорящих вот так навскидку и не знаю уборщиц, все работают на вполне себе хороших работах.
Ответить
50
А я работала уборщицей в студенчестве в Германии ;-) И на кухне работалa, и на рынке - овощи продавала. Совершенно не стесняюсь своего трудового прошлого. Я - селф мейд мен ;-)
Ответить
тюююю, а кто стесняется -то, здесь это норма жизни. все через это проходят, и я, пока язык был не на уровне, работала на уборке и нисколько этого не стесняюсь. и здесь мне никто ни взглядом, ни словом не показал никогда, что я ниже или хуже, менталитет другой.
у нас уборщицы в госпитале выглядят как модели, все интересные люди, что в возрасте дамы, что молодые девченки. есть одна с мед.образованием, бачелор, а работать медсестрой психологически не смогла. одна девушка с пед.дипломом - нет работы в школах, работает, не жалуется.
у нас уборщицы в госпитале выглядят как модели, все интересные люди, что в возрасте дамы, что молодые девченки. есть одна с мед.образованием, бачелор, а работать медсестрой психологически не смогла. одна девушка с пед.дипломом - нет работы в школах, работает, не жалуется.
Ответить
местные почти все.
они с 16 лет начинают работать как студентджоб в каникулы и это и есть работа уборщиками, барменами, на кухне, у фермеров, нянями и тыды.
а вы наверняка сразу на позицию топманагера пришли, не меньше.)))
они с 16 лет начинают работать как студентджоб в каникулы и это и есть работа уборщиками, барменами, на кухне, у фермеров, нянями и тыды.
а вы наверняка сразу на позицию топманагера пришли, не меньше.)))
Ответить
Я приехала, поступила в аспирантуру, писала диссер 3 года, защитила и нашла работу по специальности.
Причем приехала без немецкого вообще, с одним английским, и не говорила на немецком, когда искала работу. Диплом не подтверждала официально, только его показала.
У меня есть друг, именно топ-менеджер, за 10 лет в Германии сделал карьеру с позиции инженера, на немецком на работе никогда не говорит, знает его только на бытовом уровне.
Mасса знакомых пошли получать второе образование в Германии. Закончили учебу и нашли работу инженерами, бухгалтерами, и даже несколько врачей знаю и пару дантистов.
Еще несколько друзей-программистов, которые приезжали без немецкого, и никогда в мыслях не держали работать уборщиками. Их жены, которые тоже работают все, кто хотел, и да, никто не на такой тяжелой и низкооплачиваемой работе как автор.
Мне очень ее жалко, и я совершенно не понимаю, как так случилось, что человек вместо того, чтоб использовать свои возможности, так поступает. Зачем это делать? Строчку в резюме потом не выкинeшь, все, как высококлассного специалиста уже никак себя не подашь. Потеряны ГОДЫ. Ради чего? 800 евро в месяц?! Вот не хватает злости на таких людей. Сами себя лишают будущего.
Причем приехала без немецкого вообще, с одним английским, и не говорила на немецком, когда искала работу. Диплом не подтверждала официально, только его показала.
У меня есть друг, именно топ-менеджер, за 10 лет в Германии сделал карьеру с позиции инженера, на немецком на работе никогда не говорит, знает его только на бытовом уровне.
Mасса знакомых пошли получать второе образование в Германии. Закончили учебу и нашли работу инженерами, бухгалтерами, и даже несколько врачей знаю и пару дантистов.
Еще несколько друзей-программистов, которые приезжали без немецкого, и никогда в мыслях не держали работать уборщиками. Их жены, которые тоже работают все, кто хотел, и да, никто не на такой тяжелой и низкооплачиваемой работе как автор.
Мне очень ее жалко, и я совершенно не понимаю, как так случилось, что человек вместо того, чтоб использовать свои возможности, так поступает. Зачем это делать? Строчку в резюме потом не выкинeшь, все, как высококлассного специалиста уже никак себя не подашь. Потеряны ГОДЫ. Ради чего? 800 евро в месяц?! Вот не хватает злости на таких людей. Сами себя лишают будущего.
Ответить
у вас другая ситуация. по сути вы приехали учиться и после учебы должны были уехать из страны, но разумеется, никто не уезжает, все остаются через работу.
Ответить
А кто запрещал учится автору? Аспирантура не только бесплатна (как и высшее образование), в ней платят оклад либо стипендию (причем выше чем 800 евро, между прочим, чистыми получается 800 - 1100 в зависимости от налогового класса и пр.). Для этого нужно только иметь диплом и найти человека, который тобой заинтерeсуется.
Я приехала не на учебу, а приехала с мужем по его рабочей визе. И сама искала того, кто меня возьмет, хотя я была уже не так чтоб юна, а английский был кривоватый, немецкого совсем никакого, темой раньше занималась не интересной здесь. Но я знала, что хочу работать на высококвалифицированной работе, и все сделала для этого.
В сумме разослала сотню или две резюме, прошла несколько собеседований, и на одном из ниx меня приняли. Я прошла совершенно сумасшедшие скандалы и прессинг с аулендербехерде, которые меня пытались заставить поменять визу, но отстояла свои права, правда потеряв место (люди не захотели ждать). Тогда я повторила все сначала, и наша следующее место. Оно было в другом городе, и мне пришлось там снять квартиру, и видится с мужем на выходных.
Потом тоже все было не гладко и непросто, но это ДРУГИЕ трудности.
Я приехала не на учебу, а приехала с мужем по его рабочей визе. И сама искала того, кто меня возьмет, хотя я была уже не так чтоб юна, а английский был кривоватый, немецкого совсем никакого, темой раньше занималась не интересной здесь. Но я знала, что хочу работать на высококвалифицированной работе, и все сделала для этого.
В сумме разослала сотню или две резюме, прошла несколько собеседований, и на одном из ниx меня приняли. Я прошла совершенно сумасшедшие скандалы и прессинг с аулендербехерде, которые меня пытались заставить поменять визу, но отстояла свои права, правда потеряв место (люди не захотели ждать). Тогда я повторила все сначала, и наша следующее место. Оно было в другом городе, и мне пришлось там снять квартиру, и видится с мужем на выходных.
Потом тоже все было не гладко и непросто, но это ДРУГИЕ трудности.
Ответить
Ну, Вам гораздо больше лет было. А студенты поголовно работают на неквалифицированных работах – мой муж, например, в каникулы в универе, пахал и на стройке, и на заводе (он, кстати, местный). После универа, конечно, всё это не катит, но во время учёбы - ничего зазорного, совершенно. Трудовое общество, обожаю этот подход.
Ответить
Есть гигантская разница между тем, чтобы в 16 лет на кухне работать, чтобы карманные деньги иметь, и взрослому человеку туда же от безвыходности пойти.
К 30-40 годам уже необходимо быть специалистом. Уже надо применять, что выучил, что наработал. Все, детское время кончилось.
К 30-40 годам уже необходимо быть специалистом. Уже надо применять, что выучил, что наработал. Все, детское время кончилось.
Ответить
60
Есть разница, конечно, но если уж так вышло - чего уж. Главное, чтобы перспектива была. Можно и в 40 лет учиться-переучиваться и параллельно на кухне работать. Всё лучше, чем на социале высиживать.
Ответить
Нельзя увольняться так. Сначала ищите работу, и когда найдете и подпишете все бумажки - тогда увольняетесь.
Ответить
Автор, сдается мне, что вам нужно как следует изучить ваши возможности и правила в Германии всяких получений пособий, образования и переобучения.
Потому что ну есть же возможности! Надо их использовать только.
Сходите на форум germany.ru .
Масса нюансов же. Например, у вас unbefristeter vertrag или фрист есть? Потому что во втором случае вы можете просто дождаться конца фриста, не подписывать новый, и в течение года получать АЛГ 1 в размере 67% от вашей актуальной зарплаты.
Потому что ну есть же возможности! Надо их использовать только.
Сходите на форум germany.ru .
Масса нюансов же. Например, у вас unbefristeter vertrag или фрист есть? Потому что во втором случае вы можете просто дождаться конца фриста, не подписывать новый, и в течение года получать АЛГ 1 в размере 67% от вашей актуальной зарплаты.
Ответить
Да, и даже если бессрочный договор, то через 3 месяца все-равно начинают АЛГ1 платить, даже если сам уходишь. (И не путайте АЛГ1 и АЛГ2! )
Ответить
Договор у меня уже унбефристет. Я работаю около 6 лет. Вначале 2 года был умшулюнг на хотельфахфрау. Потом начала просто горничной, так , как на рецепшн не брали из-за языка, хотя я его не плохо знаю. Но я сама больше не хочу работать в отеле. Мне тяжело. А вот просто уволиться и получать алг1 как то совестно. Ну и , если уволюсь сама , то первые 3 месяца не буду получать пособие.Что мне нужно, так эта другая работа.
Ответить
В алг1 нет ничего зазорного, это же из страховки выплачивается, которую каждый работающий платит! Говорю вам, не путайте алг2 (бывший ХАРЦ4) и алг1 (честные страховые выплаты).
Так, автор, бегом на германи.ру, учите матчасть. Там вам умные евреи быстро научат тому, что, где и как!
Вот я так и поняла, что бы не разбираетесь в законах и правилах. Не ленитесь, разберитесь, и поймете, что не все так беспросветно.
Так, автор, бегом на германи.ру, учите матчасть. Там вам умные евреи быстро научат тому, что, где и как!
Вот я так и поняла, что бы не разбираетесь в законах и правилах. Не ленитесь, разберитесь, и поймете, что не все так беспросветно.
Ответить
Да как то не разбираюсь. Сначала училась, потом работала себе и работала. Вот только последнее время трудно стало, старая я уже для физической работы наверное. А дальше будет еще труднее, поэтому надо сейчас все менять, пока не так критично. Вам спасибо большое за наводку.
Ответить
Спасибо Вам! Иду изучать.
Ответить
Кто же увольняется не найдя новую???!!:):) ищут работу работая на старой, посылают резюме из дома и ходят на интервью под видом болезни или еще чего то а когда получают предложение и когда принимают его вот толко тогда можно сказать на старой работе что уходите - от работать 2 недели и бай:) но ни минутой не раньше:)
Ответить
70
у нас не 2 недели, а за месяц нужно подавать заявление.
Ответить
Вы ж по Штатам смотрите, Систер. В Германии очень сильная социальная защита, в течение года платят человеку 67% его оклада, когда можно искать работу как ты сам хочешь, потом переводят на маленькое социальное пособие (если у него своих денег нет) и начинают жестче контролировать. За это вpемя можно получать курсы повышения квалификации либо даже учебу с переквалификацией (за счет государства).
а как в Штатах с этим?
а как в Штатах с этим?
Ответить
Это в том случае, если человека уволили. А если уволился сам, то шесть недель вообще ничего не платят.
Ответить
Ну да в Германии хорошо там еще и фиг уволят у нас направо и налево вс вылетают если только на гос работе и то если екзамен сдал то тогда ок а так вперед и с песней:) незаменимых нет увольняют даже кто по 30 лет проработал в одной компании и не заурядным работникам а очень светлой головой- если проработал больше 6 месяцев и сократили то платят пол года пособие по безработице ну и все..
Ответить
Вы без образования, совсем? Вам сколько лет? Почему не хотите поучиться и поискать что-нибудь квалифицированное?
Ответить
Автор, какие у вас новости? Что вы решили?
Ответить
Ищу другую работу. Заявление на увольнение еще не отдавала, но в понедельник уже была в арбеитсамте и официально теперь ищу работу. Увольняться планирую с 1 июня. т.к я увольняюсь сама, то пособие первых 3 месяца мне никто платить не будет. Надо еще узнать про страховку. Арбейтсамт платит ее со второго месяца. Вообщем куча всякий проблемок.
Ответить
Автор, вы бы не только работу искали, но и желательно при нахождении оной у Вас были бы какие-нибудь гарантии, что Вас точно возьмут.
Я нашла работу, но мне на старой надо был отработать 2 недели после подачи заявления. Уволившись, узнала, что на новом месте меня не ждут- 3 дня назад уже устроили кого-то. Новое место я нашла только через 3 месяца. Стаж потеряла.
Я нашла работу, но мне на старой надо был отработать 2 недели после подачи заявления. Уволившись, узнала, что на новом месте меня не ждут- 3 дня назад уже устроили кого-то. Новое место я нашла только через 3 месяца. Стаж потеряла.
Ответить
80
Встали бы на биржу сразу и никакой бы стаж не потеряли
Ответить
Поэтому я и зарегестрировалась на бирже труда. Хочу уволиться с 1 июня. Значит я отдаю заявление и оповещаю арбейтсамт, что уволилась. Если я не нахожу работу к этому числу, то автоматом меня перенимает арбейтсамт. Я ничего не потеряю. Только первых 3 месяца они мне не будут платить пособие. А потом, если я и дальше не найду работу, то они мне будут платить 67 процентов от последней зарплаты в течении года где то. Это все официально.
Ответить
Автор, а что у вас с визой? Вы давно уже в Германии?
Ответить