Наши - не наши
Есть ли у кого-то это деление на " своих-чужих"? Речь не о родственниках, а так скажем о национальном. Я абсолютно нормально отношусь к разным национальностям, т к живу в многонациональной Москве и с детства живу бок о бок не только с русскими. И друзья у меня с института особенно, оч разных национальностей. Но замечаю за собой эту гадкую, я считаю, эмоцию, когда вижу незнакомых людей другой национальности, слишком ярко/громко/явно себя проявляющих, у меня внутри прет негатив. Мне очень не нравится самой это чувство - обращать в первую очередь внимание именно на то, что они как бы " не наши". И дело не в том, что я считаю, что русские москвичи какаято особая каста, просто чувство какого-то непонимания, отчуждения, что-то на уровне, как раньше люди настороженно относились к пришлым, чужим, они не понимали их повадки, речь, обычаи и это чужое вызывало какой-то внутренний негатив.
Братья славяне - да это все свои, а вот азиаты, мусульмане, индусы- вот это другие. Вот тут я поняла, что ну абсолютно не толерантна ко всему и вся.
Если про понаехавших в Москву - то это ваш личный снобизм.
А если про людей с другой культурой (например, про узбеков, сидящих на корточках у подъезда группкой) - то это естественная внутренняя защита, т.к. непонятно, что конкретно ждать. Ну и вообще в большом городе необходимо быть внимательным.
И да - когда по улице идет толпа японцев с фотоаппаратами, я тоже к ним не чувствую, что они - свои. Не потому что презираю, а потому что у них другая культура, внешний вид и манеры и привычки - они чужие.
Таджики и узбеки тоже, конечно, не очень-то "наши", но они уже слишком примелькались.
А Индия, кстати, особо продвинутая в части фармацевтики, вот это совершенно точно, а не кажется.
Медицина среднего уровня, понятия о гигиене, конечно. своеобразные, но уж с африканскими странами ее сравнивать не стоит
"Медицина среднего уровня, понятия о гигиене, конечно. своеобразные, но уж с африканскими странами ее сравнивать не стоит " - В сельских районах туалетов в большинстве своем в домах нет. Люди ходят по нужде в поле.
Средний уровень медицины говорите..а фото госпиталя тамошнего видели, обычного, не в престижном районе мегаполиса, сами бы пошли туда лечиться, ребенка бы повели? Вот почитайте, это к вопросу качества:
http://www.theguardian.com/world/2014/nov/12/india-sterilisation-deaths-women-forced-camps-relatives
И обратите внимание на причину смерти:потеря крови и использование грязных хирургических инструментов. Более того,местное мин. здравоохранения рекомендует не ипользовать один инструмент более,чем для 10 пациентов.Не впечатляет?
И это не единственный случай. В другом районе женщин после массовой стерилизации, на которую, кстати, загоняют местные активисты от медицины, вообще оставили в поле, без сознания, без помощи.
Оттуда же, в общем о медицине: Medicine within the public health system in India is often badly prepared, with varying dosages, or is out of date. Basics such as disinfectant are in short supply and are watered down to save money. Corruption is rife in the sector.
Это средний уровень????
"особо продвинутая в части фармацевтики, вот это совершенно точно" - продвинутая по части производства дженериков. Когда в такой компании производственные линии создаются людьми без профильного образования, как-то на особую продвинутость это не тянет. Как работодатели индусы, имхо, не впечатляют, так скажем. Кстати, в том скандале с неудачной массовой стерилизацией была замешана местная фарм. компания, подозревали, что антибиотик, который она поставляла, содержал ядовитые ингридиенты.
Насколько он обычный , нет, не знаю. Госпиталь был в хорошем районе города, оплачивался по хорошей страховке.
Сельские больницы в глубинке - не посещала. А зачем ?
Вы лукавите.. или троллите. В стране , где до сих пор, несмотря на конституцию,кастовая принадлежность имеет значение, где есть трущобы и престижные районы, госпиталь, в котором вы были, " в хорошем районе" , по страховке ( т.е. это не гос. госпиталь) - не показатель для оценки общего уровня медицины.
Подавляющее большинство населения, пользуется государственной медициной, которая плохо развита и давно устарела. Экономят на всем, с медикаментами плохо.Процветает коррупция.Многоразовые, не стерильные инструменты, отсутствие первичного осмотра и консультации, отсутствие послеоперационного ухода, некачественные лекарства, проведение максимального кол-ва операций в минимальные сроки и т.д. В 2013 г. на 1700 человек был 1 доктор, я сомневаюсь, что ситуация кардинально улучшилась. Не хватает машин скорой помощи. Провинциальные городские госпитали ( про сельские мед. пункты я не говорю) часто не могут оказать помощь и отсылают пациентов дальше.Реальный случай: ребенок получил ожоги, в местном мед. центре врач отсутствовал, персонал оказал первую помощь и отправил в госпиталь за 72км,но машины скорой помощи не было. Ребенка туда привезли только через 4 часа на частном транспорте, там тоже не смогли оказать адекватную помощь и отправили в другой за 300 км, ребенка туда довезли, но он умер на следующее утро. Более того, чтобы не получить квалифицированную помощь вовсе не обязательно жить в тьмутаракани, в Дели такие случаи тоже бывают, когда отсылают из одного места в другое из-за нехватки квалифицированных врачей, а пациент по дороге умирает. Сами индийцы считают уровень медицины кошмарным, причем вне зависимости от места жительства.
А вы считаете его средним.
Насчет фармацевтики вам уже написали - они производят огромные объемы дженериков, качество которых часто оставляет желать лучшего. О создании лекарств речи фактически не идет.
"Широкие слои населения" - если вы о крестьянах в деревне, так они из своей страны не выезжают, зачем их обсуждать.
Я о нормальном среднем классе, который живет в городе, и имеет приличный доход . которого хватает на медицинскую страховку. Миллионеров рассматривать не будем :)
Создании новых лекарств происходит в очень ограниченном числе фарм.корпораций, и волнует очень небольшой процент населения.
Для большинства интересны именно огромные объемы дженериков. "Часто оставляет желать лучшего" - пустые слова не о чем. Как часто? Насколько лучшего?
По факту: например, англичане ( средний класс, туристы ) везут из Индии огромные пакеты самых разных лекарств.
Ну, и совсем конкретный пример - покупала я в Индии сильнодействующие сердечные препараты. Для проверки отдавала в 1-й Мед. - получила ответ: нареканий к качеству препаратов нет, ничем не хуже французских аналогов.
Для большинства интересны именно огромные объемы дженериков.- Для большинства интересны качественные лекарства прежде всего, без разницы где они живут.
По факту: например, англичане ( средний класс, туристы ) везут из Индии огромные пакеты самых разных лекарств.- Откуда этот "факт"?Что вы здесь подразумеваете под средним классом и какие именно " самые разные лекарства " они везут, укажите, пожалуйста. Я могу вам только сказать, что когда пару лет назад в англ. газете обсуждалось предложение неких английских деятелей отправлять пациентов в Индию, дабы сэкономить на лечении за счет NHS, большинство комментаторов ,как раз из так любимого вами среднего класса, высказались резко против.
Уровень мед. обслуживания в Индии объективно низкий, вполне сравнимый с некоторыми африканскими странами.Если вы хотите это оспорить, то найдите, пожалуйста, документальные факты, ваш личный опыт лечения по страховке в хорошем районе, к сожалению, не очень убедителен.
Нахуйтакжить?
Я заметил что ненависть по национальному признаку проявляется у людей никогда не выезжавших за пределы московской области. Если сьездить к примеру в Ингушетию, пообщаться с её коренными жителями, то быстро понимаешь что ни в коем случае нельзя судить о всей нации по отдельным её представителям. Просто к нам к сожалению едет много сброда и быдла, в толпе целеустремленных и активных честных регионалов.
Ну, собственно, это нормально.
Естественно радикальный исламист никогда не найдёт общего языка с христианином, также как и с традиционным мусульманином.
Единственное НО: Коран запрещает женщинам-мусульманкам выходить замуж не за мусульманина :)
Приравнивать сегодня радикализм исламский, например, к христианскому радикализму - более чем странно.
Утверждение " радикализм во всех религиях процветает прямо сейчас" - это прямая ложь.
Как и утверждение. что ислам - " самая молодая и скмая распространенная в мире религия".
НЕ самая распространенная, и НЕ самая молодая.
Именно , что именно исламский наиболее распространен - вот это верно.
Все остальные различия сильно преувеличены.
Кстати, в этой теме не идет речь про "как-то не так относиться". Речь про осознание и внутреннее отделение "других". Это нормально и для других народов, совершенно не удивляет и уж тем более не возмущает.
Я сама - азиатка. Можете мне не рассказывать, что русские - интернационалисты. Я в штатах училась, работала в Европе, такого отношения свысока к себе, как в России, не испытывала нигде. Причем у русских это прям как само собой, это свыше дано, что они лучше, умнее, чем я, каким бы бомжом он при этом ни был. В ЦУМе в Москве продавцы с явным пренебрежением смотрят. В метро, когда студенткой была, фашисты докапывались, женщина с ребенком помогла.
Нет, естественно, не все. Мои московские друзья таким не страдают. Но я говорю только о том, что сама вижу - полная нетерпимость и махровый шовинизм. Ездить в Москву не люблю именно из-за этого. Хотя к друзьям, естественно, езжу с удовольствием.
Про то, что русские, это интернационалисты, я вам не рассказывала ни разу. Но вот про то, что интернационалисты водятся где-то еще - это уже вы мне не рассказывайте. Возможно, сепарация не так заметна, но скорее потому, что проявления менее понятны (не совпадают с точками привычной напряженности в вашей голове).
Не знаю, про какие точки напряженности в моей голове вы говорите, но пока меня физически не трогают молодчики в метро или не обзывают в лицо узкоглазой, то я нормально реагирую.
Интернационалисты или нет, но в других странах, я уверена, нет, я знаю, например, "другие" дети не испытывают того, что испытывают в России.
Конечно, сепарация есть везде по разным признакам, просто роль государства контролировать эти процессы, в обществе равные права должны быть у всех. Я не вижу, по какому праву меня кто-то может в лицо обзывать, в России же это повсеместно.
А то, блядь "в России это повсеместно". Ага...
А вы этим замечанием что хотели сказать?
Точку зрения "большинства в России " вы просто не понимаете, но это исключительно ваша проблема. и к обсуждаемой теме отношения не имеет.
Для меня американцы , милые, хорошие, замечательные, неопасные - абсолютно чужие.
Подружилась в сети с коренным грузином из Тбилиси. Мой одногодка. С двумя высшими образованиями мужчина. Совершенно чужой, непонятный менталитет. Другой.
Если люди просто сидят и смотрят в окошко, то плохо про кавказца я не подумаю. Но ежели можно будет выбирать места, куда сесть - рядом не сяду. Оценка свой-чужой, ничего личного и никакого негатива.
Или вас только от ругани на незнакомом языке вштыривает, а родную матерщину вы слушаете с умилением?
Не знаю, можно ли тут прямо это сказать...
Мне их очень жаль, знаю, что в Африке умирают там пачками, живут в ужасных условиях, но что они мне чужие - прямо-таки как в фильме - ИНЫЕ - это факт.
Столько фондов создано, сколько бабла влито и что? Как голодали дети в Африке (с) так и голодают.
Сколько влито, можно было засушливые районы превратить в оазисы, выращивать фрукты, овощи, то есть и работа была бы для населения. Нет... нахрена работать, если очередная миссия приедет с ништяками.
А вот та, про которую пишет аноним, вполне может вызывать отторжение, т.к. львиная доля преступлений (в т.ч. страшных террактов), совершена именно представителями любителей национальной одежды.
Ваш подъеб не засчитан.
И кстати, почему вы не перечислили особенные черты гопоты других стран? Так хотели сказать, что быдло проживает только в России?
http://www.furfur.me/furfur/culture/culture/168887-racaille-ero-bogan-chav-gopniki-raznyh-stran
мне кажется, все дело в образовании человек, которое у него есть или нет и в воспитании.
" мужчина" не " замечание сделал", а грязью облил совершенно незнакомого человека , причем в чужом для себя городе. " мужчина" этот никогда бы себе этого не позволил, будь он 1. Один, 2. Будь я не одна. Потому что " мужчины" эти ссыкуны, которых еще поискать. Они только слабого обидеть могут и беззащитного, и когда кто-то в меньшинстве. И по Москве они всегда стайками передвигаются, потому что ссут. И правильно делают.
Это же насколько тупой надо быть бабищей, чтобы видеть только 2 варианта - обтянутые пезды и паранджу. Где ты живешь, чучело, в каком ауле, что нормальной одежды приличной не видела?
И что со всем этим делать?:)
И уж точно не буду учить местных. как им себя вести. До определенного предела, конечно.Угроза жизни и здоровью - это предел
Если в некоторый регионах Испании после еды не бросили грязную салфетку на пол - не оценили старания повара, это тоже правило приличия.
Если сделали комплимент какой-то вещи, картине в арабском доме - поступили неприлично. Хозяин должен вам эту вещь подарить.
Во время разговора смотрите японцу в глаза - проявляете неуважение.
Ну и масса других примеров "приличного" и "неприличного" поведения, которые вы в любом случае будете соотносить с вашими представлениями о приличиях, независимо от того, что об этому думают те, кто вас в данный момент окружает. И не только вы, но и люди других культур вправе выделять приемлемые и неприемлемые стереотипы поведения. Что собственно и требовалось доказать.
А нынешние... они совсем другие. Им тут в Москве ничего не дорого. Мне кажется, они моквичей сами в первую очередь считают для себя вечными чужаками и "своими" тут никому становиться не хотят.
Продолжай себя утешать))))))
И что, позвольте спросить, закончится? СССР? Ну закончился и что дальше? Вся Азия в России - работает, выводя капитал из России. Почему работает? Потому что дома - ЖОПА. Зато закончилось.
Про Украину даже писать ничего не хочу. 23 года страну разворовывали, а сейчас вообще уничтожили...
Зато - закончилось.
А выросла я в Узбекистане, когда после землятресения 66. прислали огромное кол-во специалистов из русских, и они столкнулись с местными, казахами, сослаными немцами, корейцами, крымскими татарами, бухарскими евреями, греками, русскими старожилами. У каждых были свои сферы и были пересекающиеся. Умные люди отношения строили всегда с оглядкой на менталитет и просто традиции.
В нем четко указана национальность "всех хамов и быдла". Так что это вы, а не я, местный ("прибалтийский", ха) язык толком не выучили, а своим родным пользуетесь весьма посредственно.
Единственно, в чем няшная зайка права, это что "слово "быдло" к национальности отношения не имеет."(с). Приведенные цитаты слегка противоречат одна другой, но это ж мелочь, правда?:)
Надо же, только сегодня с раздражением про себя подумала в супермаркете: как горлопанят двое в голос или бесцеременно расталкивает тележкой или просто встанет посреди посреди прохода и весь мир подождет - так это классический представитель титульной нации, откуда-нибудь с района - хутора….
Замечу, вы - ни разу не русская. Вы русскоговорящая alien
Никогда не приму всю эту "черноту". Да и украинскую братию туда же...
Людей делю не по нац.признаку, а по делам и поступкам.
Нельзя по одной паршивой овце судить по всей нации. Имхо.
Особенно хорошо отношусь к народам Кавказа.
Армяне, азербайджанцы (Закавказье) - в почете.
Прекрасно строю отношения с татарами.
Нахожу всегда общий язык.
Общаюсь и дружу, так что рассказываю из личного опыта.
К нам, как к славянам и русским, душевнее всех из славянской группы народов относятся южные славяне. Бывшая Югославия, иначе говоря.
Я пишу за себя. И за свое отношение к этому вопросу.
И как нас воспринимают единой народностью.
Хороши мы или так себе.
Кто-то народ целиком терпеть не может. Неужто не видели? На уровне ген и чебурашек.
Допишу. В пресловутой турции я была единожды. Так вот, только один человек осведомился о том, русская ли я, и кривился всякий раз при встрече, об обслуживании умолчу. Это просто по нац.признаку. Неприятно - не то слово. Отель только для взрослых, контингент иностранцы. Близкие сказали мне, может его предкам на русско-турецких войнах попало хорошо, что теперь все плохие, за одно только что русский. И советовали не обращать внимания. Примечательно, что остальные турки демонстрировали дружелюбие, заинтересованность, познакомились со многими, благо все владели инглишем. Было несколько случаев ошеломительных, не на территории отеля, из которых следует, что дружелюбие у этого народа это черта. В общем, турция из негативного запомнилась мне только этим юным дарованием в баре отеля.
Живут у него в стране, его мать носит ее на руках, сама готовит обед им, обхаживает невестку.
Он работает , престижное место у него, она по желанию, работает просто потому что дома сидеть не хочет. Дите есть. Даже была у нее ситуация, она полгода жила в России, муж с ребенком жили вдвоем.Нанял уборщицу, кормила их мама, когда знакомая вернулась к ним, ее встречали шарами воздушными и плакатами.
Так что нам мало рассказывают про хороших арабов, все больше про идиотов.
Негры чтоже очень редко бывают нашими.
Все заполонили арабские кафе-кебабы.Это угнетает.Я люблю французскую культуру,задолбали со своей пропагандой!!!Не хочу,чтоб Франция стала мусульманской!!!!Постоянно думаю об этом со слезами на глазах.
Китайцы вот вас тоже своей не считают, и никогда не посчитают. Просто чужая. Хотя будут с вами прекрасно работать и даже дружить, если у вас общие интересы.
Про черных можно и не говорить - вы им чужая.
И индийцам чужая.
Но в этом нет ничего плохого. Глупо было бы при этом их всех считать своими.
А у автора негатив возможно еще связан с какими-нибудь эпизодами юности. Я тоже помню, как вдруг хлынули в москву люди из кавказских регионов. По улицам, по которым бегала в детстве, стало не пройти спокойно - сидят на корточках, провожают взглядом, "дэвушка". Агрессивные. На меня нападали у самого моего подъезда. Сумку отобрали. У студентки! Вот у меня тоже негативное к ним отношение. При этом со мной в группе учились студенты из очень разных уголков России. Что-то вот только кавказцы не учились. А то у меня, возможно, и поменялось бы отношение.
К китайцам у меня не негативное отношения, но они чужие. Это нормально. Черные - милейшие люди встречаются, но в первую очередь я для них чужая, они ужасные расисты.
Уверена, мы тоже многим не нравимся, но воспитанные люди держат свои мысли при себе. И нам тоже стоит.
И если вы не заметили, эти мысли то держат при себе, никто явно никогда не скажет. На форуме обсуждается анонимно, хочется поделиться своими ощущениями. Если вам это не близко - может не читать, никто не неволит.