муж алкаш
всю кровь выпил, знала ведь, за кого замуж выходила. вроде неглупый человек, раньше до кризиса хорошо зарабатывал, в браке куплены квартиры, все в дом.
казалось бы- живи и радуйся, да как бы не так. жизни нет. только и жду какой-нибудь подлянки от него. нажрется в самый неподходящий момент. а уж про праздники и говорить не стоит. заранее всегда знаю, что будут изгажены, будет пить неделю. новый год ни разу по человечески не проходил. в этом году начал за несколько дней пить медицинский спирт, притащил канистру. я в шоке была. а он говорит- хотел съэкономить. нашла, вылила. пить может каждый день. может не пить дней 5, но не дольше. и ведь всегда найдет причину напиться, или что-то у него плохо, или ему хорошо и надо отметить.
сегодня вышла с ребенком на прогулку, приходим- уже в ужоре, и снова канистра полупустая!
я не понимаю, как человеку себя не жалко? как можно себя дерьмом всяким травить?
разговоры не помогаю, "да-да" и опять за свое. сегодня немного проспался и сказал, что ему наверное надо кодироваться, не может не пить. впервые сказал.
грозилась что разведусь, он в ответ грозится что ребенка себе заберет. ребенок его любит. папа добрый, все разрешает. а мама злая, ругается, цербер. но уже сейчас начинает папы сторониться из-за пьянок. тот может пойти гулять с ним и вернуться в зюзю. стыдобища.
даже анонимно писать тяжело. и признаваться в бессилии. что делать? разговоры по душам не помогают. угрозу не помогают. куда идти и к кому обращаться? лечение наверняка дорогое, денег лишних сейчас не то чтобы нет, их еле-еле на жизнь хватает. какой-то замкнутый круг. в последнее время у него и окружение пьющее, оскотинившиеся вконец мужики, он еще до такого не дошел, но твердо и уверенно идет в этом направлении. и я не могу его остановить.
Автор, мне очень жаль вашего ребенка!! А вас не жаль., потому что вы сама выбираете такую жизнь для себя - знаете, что нельзя так жить, но живете.. У ребенка пока выбора нет, увы..
Уходите, если не хотите жить с алкоголиком. Если хотите дать ему шанс - то не лечите, не бегайте, не ищите деньги - уйдите и дайте ему шанс самому вылезть... вылезет- примите обратно, опустится - счастливо перекреститесьб, что вовремя ушли...
Про его угрозы забрать ребенка - не смешите, если с ребенком надо гулять, то ребенок права голоса еще не имеет, а с алкоголиком ни один суд ребенка не оставит... не ищите себе оправданий - вы жуткая мать, потому что клеите на свое ребенка ярлык "сын (или дочь) алкоголика" - и это ваша ответственность... а решение вы не можете принять не потому что "люблю, и вообще он замечательный", а потому что вы созависимая
Так что не додумывайте за ребенка - как бы он хотел чтобы было.. спасибо он точно не скажет за нервное детство.
У меня нет любви. Он умер уже 17 лет назад, мне уже 39. Лет 4-5 назад сходила несколько раз к психологу, потому что вдруг меня эта проблема настигла. Теперь мне его просто жаль. Но для меня это абсолютный стоп - с алкоголиком жить не буду, и дети мои с отцом алкоголиком жить не будут.
В итоге в 9 лет я выгнала его из дома,сама собрала вещи.Я его очень любила,но в тот момент поняла,что он меня вообще не любит.Раз ему не стыдно перед дочерью в таком виде появляться,что не стыдно при мне маму оскорблять,что ради меня он не может просто не покупать бутылку,а сделать мне в субботу трезвым завтрак и пойти со мной на каток.В итоге родители развелись и наступила наконец-то счастливая жизнь.Мама снова вышла замуж,я за нее очень рада.Мой отчим отличный человек,который любит маму,уважает себя и окружающих.
Нарваться, чтоб руку поднял, подкрасить синяки, потребовать, чтоб ушел?
Да и самой бросить пить, то есть совсем не потреблять, даже на праздники.
Мож одумается, закодируется?
Просила, возила кодировать, договаривались "по-хорошему" что будет пить раз в месяц чтоб не хотелось от запрета еще больше, ничего не помогает. И промежутки стали короче между нормальным образом и хочу-нимагу бутылку. Это все? не вылечить? Кодироваться не хочет (ага уверяет что сам справится и типа видишь не помогает). Его отец закодированный и не пьет уже лет 15 точно, ни капли.
ПС. Прожили до этого 3 года и никак это не проявлялось, даже не знала что он алкаш. А потом каааак выдал, я растерялась аж 2 года назад.
ПС2. Мое окружение и семья полностью не пьющие(даже по праздникам очень редко и не все или чуть-чуть).
А алкоголизм это болезнь дефицита информации...
Вы себе помогите и ребенку. А ему вы не поможете никак, только он сам.
Почитайте про созависимость - ваш случай.
Как проверка: как прочитаете, то первая ваша реакция будет "нет, я то все правильно делаю, стараюсь ему помочь, я не созависимая."
бу пил. Самое страшное что дети это видят. При бу у нас каждый вечер были друзья, как и в семье его родителей. Питье было поводом чтобы поговорить. Эту ролевую модель берут дети. Старший сын выпиывает. Был и сильно пьяным, для меня это был ужас. Лет в 18 друзья его еле дотащили до дома.
Бу живет отдельно, развелись, но при каждой встрече опять пьет, уже на глазах младшего сына.
А дома то как тяжко с таким гадом. Ну нафиг, то спокойствие, которое приобрел наш дом после того как я его выгнала не сравнится ни с какими пряниками замужества.
да, вы все правы, развод- лучшее средство, отрезал и забыл. я уже готова на это.
дело пока закончилось тем, что я вызвала свекровь, та примчалась, выслушала и пришла в ужас. она то думала, что у нас все хорошо, а он мне запрещал ей что-то рассказывать- она очень больной человек. типа если что с ней- я буду виновата. а не он. очень удобно.
дождались пока он проспится, я сказала, что развожусь, что не хочу гробить жизнь с алкоголиком и не хочу, чтобы ребенок смотрел на это и думал что это-норма. разведусь, все разменяю и разъедемся с чистой совестью. свекровь схватила его в охапку и потащила в диспансер, тот заголосил, что тогда его поставят на учет и ему не дадут справку для в/у. еле отбился, клялся и божился, что ни капли больше не возьмет. два дня отлеживался, чуть не скончался без опохмеления. сказал, что закодируется. промыли вдвоем ему мозги, свекровь пообещала в след раз собрать всю родню и насильно отвезти в диспансер.
не знаю, доверия нет, время покажет.
еще допишу- для меня это так все дико, у меня в семье никто вообще не пил, никогда! поэтому и опыта особо нет. я в молодости иногда баловалась, выпивала, но с кем не бывало. сейчас вообще не пью, мне не вкусно и не интересно это состояние, чувствую себя дураком. и не понимаю удовольствия от этого.
да, еще допишу, это важно. с мужем знакомы чуть ли не с детства, он всегда оказывался в тех же местах, где и я, везде с ним пересекались, через всю мою жизнь он шел "красной нитью", но никогда не думала, что станет моим мужем. поженились уже в зрелом возрасте. сейчас разменяли пятый десяток. у нас очень много общего.
Дайте ему ПОСЛЕДНИЙ шанс! объясните, расталкуйте, выложите все свои эмоции. И посмотрите, что будет дальше....Конечно, как показывает практика, люди не меняются. Но исключения бывают.
Вам желаю Удачи!