Звоночки? Бежать?
Читаю тему "Второй брак - второй развод" и начинаю подозревать, что я двигаюсь к такой же ситуации... Не знаю, что делать.
Мне 40 лет. Познакомилась с мужчиной, очень красиво ухаживал, такие мне сюрпризы делал, просто чудесно все было. Потом сделал предложение (нет, скорее так - договорились, что поженимся, уж очень все буднично было сделано), но сразу съезжаться он не хочет, хочет, чтобы я посмотрела сначала. Он военный, много времени проводит в командировках и опасается, что я очень скоро устану от такой "монашеской" жизни. Ну ладно, трезвомыслящий человек, подумала я.
А дальше началось. Каждую ночь он ночует у меня, но при этом никогда не появляется, когда обещал. Может приехать в час, в два (пообещав в десять), вставать на службу ему в шесть. Я жутко не высыпаюсь, мне нужно работать. И больше всего устаю именно от этой неопределенности - если бы сразу сказал, мол, буду поздно, я бы спать легла.
Договариваемся куда-то ехать в выходные - никуда не едем, у него дела, потом эти дела отменяются, в итоге я полдня жду его дома, потом он приезжает на пару часов, потом уезжает куда-то... Все выходные насмарку, и вроде бы уехать не могу, мы мало видимся, мне жаль терять время, которое я могу провести с ним.
В общем, человек потихоньку подчинил всю мою жизнь своему расписанию и распорядку. Мои дела его особо не интересуют, спросит, как я - ответа не слушает, начинает рассказывать про себя.
Я думаю - можно ли это изменить или я его не интересую на самом деле и нужно бежать? Но вроде бы если я и отношения не интересуют, зачем приезжать каждый день на 4-5 часов? Спал бы у себя дома или в части. Но... Я в дурацкой ситуации. Вроде бы и не живем вместе, но у меня и времени своего нет, я все время как привязанная. Ни к подругам не успеваю, никуда. Сказать, что я счастлива, я не могу - я все время как будто выпрашиваю его время, внимание... Пыталась поговорить - ты все выдумываешь, все хорошо, я себе не принадлежу, я буду стараться быть более внимательным. На этом все... Можно ли изменить ситуацию и как? Или безнадежно, надо принять или уходить? Буду благодарна за любые мнения.
Чтг вы вообще постороннего дядьку в свою квартиру в час ночи впускаете, если вам на работу вставать?
И что вы его на выходных ждёте? Вы договорились - он не приходит, значчиит вы занимаетесь своими делами и всё.
судя по всему от таких мужиков даже мобильники не спасают.
А про пунктуальность - у меня муж такой :fight3
Собираемся выехать утром, а у него что-то легло (программист) и это что-то надо срочно поднять, иначе следом все остальное ляжет ;), в итоге выезжаем вечером. Если не легло, то "надо попробовать одну такую штуку...", и опять такая же песня. Короче, заметила, что если какое-то четкое время, спектакль, например, то все эти штуки почему-то можно отложить, а вот на все факультативное забивается. Я уже давно имею несколько запасных планов, делаю свои дела/хобби/какие-нибудь домашние, там, где нас могут ждать уже давно договоренность, что как только в машину сядем, тогда и звоню, что выезжаем, а если мне куда-то надо, а у него опять легло, то уже его дело, что он делает, я лично еду одна или с детьми :).
такие-такие. ходят, где и когда им вздумается, пока их партнер ждет на берегу (если это, конечно, не гексли, который ждать не будет, а сам куда-нибудь свалит), обещаний не выполняют. ой, я много могу рассказать, и хорошего - мало)
И я как раз-таки Гексли )))
Они оба ведут себя (по крайней мере по отношению ко мне совершенно чудесно!!!)
Третий, кстати, муж подруги, а подруга тоже Гексли и она от мужа своего тоже в восторге.
если вы не понимаете рационалов, я не смогу вам объяснить. да и зачем вам это.
душистого в габенах для меня лично ничего нет. не знаешь, как избавиться... я долгие годы откликалась на призывы помощи и всякого прочего, пока наконец до меня не дошло, что надо делать, чтобы он исчез с горизонта. хотя бы на время.
Наизусть ведь я чужие социотипы не помню :)
автор - не гексли) и это очевидно. автор - рационал. и габен для нее будет смерти подобен.
вы когда-нибудь видели бьющегося в истерике горького? поселите его вместе с габеном и увидите...
и особенно отмечу, что я писала о СВОЕМ восприятии. а не о вашем. любят некоторые все на свой счет принимать и поспорить на пустом месте.
Стратиевскую я тоже люблю)
Не знаю, можно ли такое вообще изменить... И надо сказать, это с любым партнером довольно скользкая дорога.
Нужно все-таки четко осознавать свои желания и потребности. Обычно люди как раз свои-то потребности осознают хорошо :-), и проблема в том, что оба пытаются друг друга прогнуть, и сталкиваются. А тут вас гнут, вы гнетесь... уж в совсем в колечко загнулись. Противостоять не можете?
Это диагноз у них такой,может есть среди этой среды нормальные люди,
но я их не видела к сожалению.
Встречи по предварительному планированию.
А скорее всего даже не это. Вы не хотите потерять эти моменты общения, и поэтому готовы ждать его, как собачка, в любое время. Жертвуя и своим сном и своими делами во благо этим моментам общения, которыми он вас, так уж и быть, наградит, когда у него будет время. Самой не стремно так себя вести?
Думаете, надо обидеть?
Защита своих границ прекрасно дисциплинирует окружающих.
Предупреждайте сразу- в воскресенье если не приедешь в 12, то я поеду ( туда,куда договаривались вместе) без тебя.
В 12-30 вас не должно быть дома. Идите куда угодно- в кино, к маме, к подруге, но дома до вечера вы появляться не должны.
Скажите - вы не высыпаетесь, врач строго-настрого порекомендовал спать 8 часов. Поэтому извини, очень тебя люблю, но, если тебя в 10 нет дома- я принимаю снотворное и открыть дверь не смогу физически. Очень желательно уехать на первые две-три ночи, потому, что он будет пытаться разбудить и спать не даст все равно, пока не поймет, что вы серьезно.
В 6 часов не вставать с ним ни за что !! Не ребенок. Встал-оделся-поел и уехал. Дверь тихонько закрыл. Не бережет ваш сон - та же песня. извини, люблю-не могу, но свои 8 часов мне нужно выспать, ты же меня любишь? Так береги мой сон, пожалуйста.
Ну и так далее.
По его реакции посмотрите, нужен ли он вам.
Мужчина просто абсолютно не уважает автора, она ему только в качестве "давалки" без собственной жизни интересна. И дело здесь не в авторе, а в мужчине.
Так что не звиздите...
Или приехал уже домой - слушай, мне тут надо отъехать к пацанам, я через два часа буду. Приезжает через четыре.
И так далее. Когда он на дежурстве в части и его нет - я вообще без вопросов.
И не выносите вы ему мозг. То, что вы не можете вовремя спать лечь и к подругам выбраться - не его зона ответственности. То, что он подчинил вас своему расписанию и распорядку - ну дык а вам-то кто мешал сделать то же самое? Военных не напугаешь четкими правилами...
Подчинил расписанию - ну я реально не понимаю, как перед человеком можно закрыть дверь. Вопрос воспитания, наверное. Плюс я писала выше - я пыталась ложиться спать рано со снотворным, он меня будит! Бить его. что ли?:)
Я не предлагаю, заметьте, закрывать перед ним дверь. Это действительно будет не совсем воспитанно. ;) я предлагаю уведомить человека о том, что с 22.00 до 07.00 двери этой квартиры закрыты. Все. Дальше уже как раз не ваша зона головной боли, что он будет с этим знанием делать. Он же не возмущается тем, что в три ночи ближайший супермаркет закрыт, и не ломится в запертые двери с требованием продать ему что-нибудь - нет, он находит способ посетить магазин в часы работы. Вот и вас пусть ищет возможность осчастливливать в установленное для этого время, и не мешает спать по ночам.
У каждого нежного ангелочка в гардеробной должны быть кевларовые доспехи и стальные челюсти. ;):):) пригождается время от времени. :)
Я вот теперь думаю, что лучше - тихо съехать или написать ему откровенно пошел вон? Вроде и нервы трепать себе не хочется всеми этими выяснениями отношений, но в то же время боюсь, что если начну съезжать - снова вляпаюсь, уговорит он меня... Снова эмоции, близость, счастье. Он на меня прямо гипнотически действует.
На выходных выкраивает пару часов для того же между визитом к теще и поездкой в ашан.
Хотя черт его знает... Может быть, конечно. Знать бы, как это проверить...
это чистая невнимательность к деталям :-)! Расслабились Вы, после развода,имхо.
У вас какая-то странная ситуация. Мне вот со стороны кажется, что он вас использует для каких-то своих тайных целей. И кстати то, что с родственника ми еще не познакомил, тоже наводит на размышления. Решать безусловно вам, но топик'то вы не просто так завели, что-то вас все-же смущает.
Дальше будет хуже.
Он же уже вам высказывает свои подозрения о том что вы не сможете выдеражть командировок. Вывод: сам погуливать может и вам вашу жизнь исковеркает своей ревностью.
Хотите проверить его чувства? а просто в очередной раз лягте спать рано. Уйдите куда нибудь когда он опять запланирует что нибудь. Вот тут то вы и увидете его реального. Разбудите зверя, чтобы представить себе во что превратится ваша с ним совместная жизнь.
Я своего ухаживателя сделала однжды, опоздала на четверт часа, он уже бешено вращал глазами, но молчал и ногти грыз.
Если чо, то я дочь военного. Нет там ничего экстренного. И тем более ночью. Смены и дежурства расписаны заранее. Вас дурят, а вы и рады лечь под вранье. Мозги уже включите.
Автор, откуда такая уверенность, что он действительно военный? Что за командировка на полгода, к которой он Вас уже готовит? Вы знаете его родных, знакомых?
На самом деле он сотрудник спецподразделения по борьбе с терроризмом:))))
Что не убавляет общей мутности ситуации, к сожалению...
Вот мы ржем, а если правда. Вон бабка недавно таких сдала, снимали квартиру в Москве и на лестничной клетке трепались о тротиле. Повезло, что бабка такая активная попалась. Другие прошли бы мимо и тоже, как автор, думали, что это КГБшники обсуждают по ночам свои дела.
Несколько теток и четверо детей... Это сильно. А как вы узнали об этом?
Сначала я про жену узнала с двумя младенцами, потом (уже после того, как освободилась от него)) еще про 2х детей от разных теток - это все общие знакомые, симпатизировавшие мне, поэтапно доложили) я не могу сказать, что ужасно сильно расстроилась, хотя был период очень сильной увлеченности, но меня больше всего добивали постоянные опоздания и пустые обещания. Я сама очень пунктуальная и дисциплинированная, для меня наобещать и не сделать - стыд и позор, и опаздываю я в исключительных случаях. А тут млин - буду через полчаса, потом еще через полчаса, потом ой в пробке стою, и в результате встреча плавно переносится на 2-3-4часа и до бесконечности... Причем у меня глаза открылись, когда я случайно его разговор услышала по телефону в духе - еду-еду-тороплюсь, когда мы сидели в кабаке с компанией и он совершенно никуда не бежал, роняя тапки. Потом так сопоставила уже после всего, думаю, небось жене брехал. Вместе с тем, подкупил меня в свое время бескорыстной помощью по рабочим вопросам. Хотя после расставания пытался мне "выставить счет" за эту бескорыстную помощь. Ой, пишу и прямо смех разобрал) хорошо, что все в прошлом у меня. Вам удачи и счастья)
может у нас один и тот же?))
Я писала выше, у меня три знакомых Габена, двое из них очень близких, а один ближе некуда. Не похожи они на вашего.
Спасибо вам за советы.
Берите тайм-аут, и если дальше возникнет на горизонте, то подробно пусть изложит, что ожидает.
Но таки, если на начало конфетно-букетного романа у вас с ним, когда еще химии вагон и малая тележка, он имеет параллельную связь, то не так уж он в вас заинетесован, увы :(
И всё не так просто, как очень пытается нам тут представить.
И выводить его из своей компании нужно одним моментом, чтобы нагадить не успел.
Ваш мужчина, расставаясь с вами, будет мстить через своего ставленника.
http://eva.ru/topic/46/3412947.htm?messageId=92313286
Реально, вот честно, загадка для меня (писала выше) - отличный был роман, никто тебе ни в чем не отказывал, зачем были все эти разговоры о браке и детях? ну встречались бы дальше...
" Разговаривать со мной мог часами, выслушивал, обхаживал, каждое слово ловил... Эх, какое было время!:))). "
"Да((... Для того, чтобы меня выслушали, нужно десять раз приложить усилия и сказать "послушай", "Я хочу рассказать тебе новости", "да дашь ты мне сказать или нет"... Свои новости выкладывает любые потоком - от погоды до того, что сейчас происходит рядом."
Я в теме очень даже. Снабжаем армию). Есть выдаваемые комплекты. Есть деньги, которые ДАЮТ. А чтоб за свой счет - это вранье
Гонит ваш "военный", ой гонит)))))
Самый что ни на есть - письменный и телефонный.
Вы же не артистка больших и малых драматических театров, чтобы публика оценила всё гамму переживаний на вашем лице :).
Надо выяснить до конца, есть ли у него женщина или он ей реально только помогает чем-то по мелочи. Когда это явно станет понятно, то сказать ему, что вы не готовы в такой форме встречаться и все.
но если вы щас расстанетесь, то он появится) секс)