Как так можно?! "Дети"
Моему возмущению нет предела, я не знаю, у меня сын растёт, и если он в тридцатник своих лет будет таким, наверное я его просто пришибу, простите!!! Диалог начальницы и её сына... Живут в разных странах. Он в Москве. - Мам, мне деньги нужны, ты когда пришлёшь? - Зачем тебе деньги? - Я голодный тут хожу, знаешь! И вообще не мешало бы отдохнуть поехать на пару недель, в Тайланд например. Ты вообще там работаешь или нет? Почему я тут сижу без копейки!?
Как? скажите мне как взрослые здоровые парни, наши детки... кого мы растили, кормили, поили и т.д. превращаются в таких моральных уродов!??? Это самомнение о себе, наглость, хамство, мой разум отказывается понимать и принимать такой расклад вещей. Е щё мне нравится его фраза - мама, я задолбался тут в нищите жить!
Злая я короче девочки, не дай бог таких детей!
Я уже не говорю про то, что деньги, шмотки и кружки это далеко не самое важное для ребенка. Это они уже как вырастают учатся мерить деньгами.
Ну вот и результат.
На самом деле, все, конечно, не просто. И нельзя однозначно сказать, что надо делать, чтобы из ребенка не выросло чмо. Но чаще всего перекосы в отношениях вполне себе очевидны.
Таких полно, "Все для ребенка". А ведь если тот ребенок вырастет и уйдет жить самостоятельно - зачем нужно будет то "все", которое было для ребенка? Мама же смысл жизни потеряет. Да и пока маленький тоже надо, чтобы нуждался в маме по полной. Вот и приходится растить так, чтобы никогда не вырос, постепенно калеча психику ребенку с раннего детства.
Таких уже мамы выращивают, последовательно и старательно. Ведь чтобы такого вырастить, это же надо большинство здоровых желаний ребенка задавить еще в детстве. А если той маме что-нибудь сказать, пока ребенок еще маленький, она еще и грязью закидает в стиле "если вам на своих детей плевать, то пожалуйста, а я своего люблю, у нас такие отношения и т.д."
Нельзя хлопать одной ладонью. Нельзя быть в подобных отношениях против своей воли.
у мужа брату 30, ну работает иногда! в москве не мог работу найти. типа, все ненормальные,то начальник ему не улыбается, то завтавили устно перевести что-то.а он соглашался тока на письменный перевод! ну жесть! отец умер. мать за 60 пошла в библиотеку работать, чтоб их прокормить! семей тоже не заводят мальчики.лень, видимо.
девицы получше. хоть работают. и муж какой-никакой у каждой есть :), у некоторых даже п оодному ребенку. но тоже девочку жутко несамостоятельные, на мой взгяд. тяжело им с одним ребенком. всё на бабушках держится.
наше поколение, которое под 40, более самостоятельные :)
но у нас реально вот эти товарищи, которые нас лет на 10 младше, такие! несколько штук :).
а из более старших, и даже более младших все работают и не капризничают.
апофеоз, конечно, мой родной брат. он вообще не работает, он спит почти весь день,а ночью кино смотрит или по друзьям бегает. он даже не пьет :D, реально. девушки появляются иногда. но тоже не особо нужны, видимо. вот какой интерес мужику почти в 30 лет вести такой образ жизни? а ещё когда в одной комнате делали ремонт, кровать осталась только одна,то на ней спал... брат! а мама спала на полу :evil .вот такое воспитание
Сынок, до 37 годков не работал НИ ДНЯ! От армии отмазали, диплом купили и машинку и квартирку. Мама на сигареты дает, штаны стирает, а что еще нужно? Вот как так вышло? С дочками все нормально а сыначка не получился.
Я вот знаю, что в спокойствие двух моих дочерей лично я не вложила ни капли - мне просто повезло.
НО.
Культивировать или нет такие качества, как лень, желание получить много за чужой счет и желательно прямо сейчас + сажать себе на шею или нет - это только выбор матери. В исходном посте - маман удобно посадить.
В таких случаях, как описывает автор, жалко только если какая-нибудь глупенькая девочка влюбится и примет эстафету из рук маман.
Хотя я знаю такую семью, где папа полностью спонсирует 35-летнего тюленя и - внимание! - его жену)))
Соседка мужа называет ласково "пердушка", я первый раз услышав была в диком шоке! Меня просто порвало всю на мелкие куски, какое неуважение, да как так можно. А у них вот так, видимо какие-то свои корни у этого названия, понятные только им.
Работать - только если на работу чтобы ничего не делать и получать тысяч 100, не меньше. А на меньшие деньги - нет смысла в работе.
На её "денег нет" отвечает что зачем же ты меня родила, если не можешь содержать и заставляешь жить впроголодь.
Женился, родил сына, жена хоть как-то заставляет работать, но постоянно ругаются по поводу денег. Жить, кстати, пришли к свекрови. Так молодые ещё обиделись на свекровь что она не съезжает к маме в деревню и не оставляет всю квартиру им.
Мне вот тоже интересно, как вырастить нормального человека, чтобы не стал вот таким вот.
Любовь это принятие, вот он мой мальчик, глазки синенькие, волосы непослушные, к математике не способен, зато вот это хорошо получается, а вот в этом он молодец сам добился, да, вспыльчив, но ничего поработаем и научится держать это под контролем . Надо его научить всему, подготовить к жизни, чтобы он мог в ней реализовать свои амбиции, исполнил свои желания, выбрал путь, построил свою жизнь как он захочет. Главное чтобы он был счастлив, а я приму, в трудную минуту помогу, в беде поддержу, радость разделю.
А вот это "все для него" "жизнь положить на ребенка" это реализация собственных амбиций.
Тонко здесь все. Может его, как выше говорили, нужно в "дикой дисциплине" держать, а ты не смогла. И не потому что сознательно решила забить на воспитание, а просто потому что нет в тебе тех качеств, которые позволяют создать "дикую дисциплину". Здесь все время спрашивают: а воспитывать не пробовали? Глупый вопрос. Большинство пробовали, но не у всех получилось.
Да ни черта не пробовали. Покупали "брульянтовый ошейник" кавказу, а потом говорят о "воспитании"....
Разговор был при мне, я даже пытала ему блеять что-то типа - как ты можееешь, это же твоя мамаааа. А потом оставила их, но трясло меня долго - откровение было - типа вот как бывает.
PS Он давно вернулся, но по-прежнему моральный урод.
Нужно к ребёнку относиться, как к личности, а не как к собственности или личной игрушке.
У нас встречаются половозрелые особи которые ходят в драных носках, потому что не имеют привычки их покупать. Так и думают, что носки в комоде сами заводятся..