Затаиться или сказать?
Сразу напишу, что тем, кто в любой теме видит разводку, отвечать не надо. Не разводка.
Некоторое время назад я столкнулась по работе с человеком, который является отцом моего брата. Моя мама была замужем в момент рождения, поэтому ребёнок был записан на моего отца. Человек этот врач, хирург, он меня маленькую оперировал в Филатовской, выхаживал, был перитонит. С моей мамой у них была большая любовь. У которой случились последствия в виде моего брата. Папа был в курсе, но не развёлся. Потом мама родила ещё двоих детей уже от законного мужа.
Хирург эмигрировал в Канаду и о наличии у него сына не знал. Следы его потерялись, связи с моей мамой он не поддерживал. Сейчас главврач одной из крупных клиник в России(провинция), вернулся. Не женат, детей нет. Возраст к 60. Сказать ему, что я та самая девочка той мамы? И что у него есть сын?
почему вы обсуждаете и думаете, сказать ли тому дяде правду, а не начать с БРАТА?
что-то мне подсказывает, что очень вам хочется смуту в семью внести из вне? почему?
от брата тайны никто не делает, брат правду знает, поэтому, если кому и говорить, то именно брату, ну а ему уже и решать, что делать с этой информацией
К тому же если человек попробовал в Канаде все начать, и вернулся, у него скорее всего ничего нет. Что было потратил, нового не приобрел.
Мне кажется надо сказать, но м.б. как-то анонимно. Очень деликатно и осторожно.
В этой ситуации скорее папа (был) бедный.
Нельзя лезть в чужую жизнь, даже если это твои родственники. Хотела бы мать, чтобы биопапа знал о ребенке- он бы знал. Уверена, что -таки знает. Но чужая жена с детьми ему была нахер не нужна. Да еще и муж признал ее нагулянного ребенка- все сложилось просто чудесно, а автор вдруг решила влезть и разрушить этот мир и спокойствие.
Не лезьте в чужую жизнь.
Косяк ваших родителей в том, что они допустили утечку информации о мамином загуле и истории рождения вашего брата. Такие вещи скрывают до самой смерти. Маме вашей взбляднулось, да еще в период, когда у нее был болен ребенок (вы). Мало того, еще и нагуляля второго. Сами-то как думаете, что стоило вашему отцу простить ее, принять этого ребенка, и растить его? Вот вы сейчас за что хотите его добить? Что вас так распирает? Кто хотел друг о друге знать- уже знали бы.
А вот насчет того, что я дочь его любимой женщины я бы сказала. Тут никакой опасности не вижу.
Если автору совсем невмоготу терпеть, то единственный человек, с кем она может поговорить- только ее мать. Она решит, что дальше с этим делать. Остальное автора уже не касается.
но зачем вскрывать ему старые раны?
Может и не делал, конечно. Но с новой инфой - теперь захочет общаться. Почему бы и нет?
Вы маленькая, у мамы роман, беременность, но мама остается в семье и ваш папа ребенка признает, в том числе и официально, потом счастливая семья в дальнейшем вроде как и еще двое детей - ок
так откуда на фоне всей этой истории в целом у ваших мамы и папы такое недержание, что все все знают?
а тут такое полоскание собственного белья :(
с чего вы решили, что ваш брат от другого мужчины?
И тут приходит сестра, т.к. у неё шило в жопе, и говорит: "А отец-то тебе, братан, не родной, айяяй. Вот тебе родной. Иди и радуйся".
Амели, блин, доморощенная.
Автор! Вас все эти события НЕ КА-СА-ЮТ-СЯ!!!
Вам просто самой захотелось выпендриться, сами же пишете: "Ват это я такая распрекрасная девочка с перитонитом, дочь вашей любимой женщины".
Вас саму мало любят, что захотелось погреться от чужой любви что ли?
Или захотелось санта-барбару в реале?
Папу своего пожалейте.
Тем более, у био нет других официальных детей со слов автора.
И никто этого никогда не узнает... если автор не попробует рассказать.
Кстати, вы уверены, что он не знает, что у него сын?
И да, почему бы брату наследство не подбавить? Видимо, дядя неплохой, пусть у брата будет еще один родственник
Автор, поговорите с врачом - разговор сам завяжется.
Тихим, ранним туманным утром вышел Ёжик к реке, берега которой почти таяли в небесном молоке. Вдруг видит — рыбак сидит с удочкой. Вот идет неспешно Ёжик в его сторону и бубнит себе под нос:
— Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения… и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов… нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное — и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить «дааа»… нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки…
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
— Привет, рыбак!
— Иди ты на хуй, ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: — Тоже вариант…
Разговор завяжется сам и каким он будет это от врача зависит и его интереса к этому. На мой взгляд попробовать поговорить надо обязательно! Удачи))
И от этой информации уже танцевать
Именно потому, что свою семью надо оберегать, надо сначала выяснить их точку зрения на вопрос, а потом уже лезть ворошить муравейник.
А не наоборот. А то можно таких дров наломать, что потом вся семья не разберетеся.
К тому же родители совсем еще не старые, мои родители, например, такого же возраста - крайне активные граждане.
и вы и я пишим из штатов, поэтому однозначно всем все сказать, а в России любят тайны мадридского двора из всего делать и усложнять жизнь!
Кто может знать заранее - как потом жизнь обернется.
А решать , конечно. каждому ТОЛЬКО за себя.
вот уж "счастье"-то кому-то на старости лет привалит :((((
пожалейте мужика, он ведь выхаживал Вас когда-то...
У нас была странная семейная история - однажды живя уже не в России я случайно познакомилась с женщиной возраста моей мамы, эта женщина была внешне очень похожа на сестру моей бабушки и на бабушку, именно не один тип лица, а мимика, какие то мелкие жесты, речь - как родственники бывают похожи. Я с ней разговорилась, выяснила что он росла в детском доме в одной из прибалтийских республик. У нас там родственников никогда не было, я поудивлялась сходству и ладно. А потом случано рассказала эту историю маме. И оказалось что когда то давно, бабушкина сестра забеременела не от мужа, бабушка ей устроила командировку в прибалтику, там бабушкина сестра родила дочь и ставила в роддоме. На момент этой истории была жива еще бабушкина сестра (ей было уже за 90) и двое ее сыновей. Мы долго думали и в итоге решили что не имеем права на такие приветы из прошлого.
С одной стороны, понимаю, что Вам хочется сбагрить брата кому-то еще.
С другой, уверена, когда врач увидит такого "сына", толку не будет никакого.
Нафиге врачу сын-алкоголик, который с него будет деньги тянуть?
Не выйдет у Вас ничего, на мой взгляд.
Я так думаю, брат будет не против приткнуться кому-то еще на шею, мама с папой видимо тоже будут согласны его приткнуть.
А вот врач...