Почему я?!
Выхожу с ребёнком в выходные и начинаю всех не то, чтобы ненавидеть, но страдать: почему другим всё дано, а мне нет? Даны мужья, дети более одного, мужья-родители покупают им квартиры, не надо трудиться в поте лица, многие и не работают.
А я сама и квартиру купила, а сейчас одна с ребёнком и никому не нужна. И лет мне не 20, чтобы на что-то надеяться.
И я начинаю всех ненавидеть. Не конкретного человека, а жизнь, Бога, людей. За то, что мне не дано то, что другим просто пришло и упало с неба. Хотя бы большая квартира, не так, как у меня: сначала впроголодь копила на первоначальный взнос по ипотеке, при этом живя на съёмной. Потом сама в одиночку и выплачивала.
И хочется вопить Богу, Вселенной или кто там есть: почему?! Почему мне ничего не дано, а другим всё так просто приплывает в руки! Я ненавижу за это сама не знаю кого, но, наверно, Бога.
Вот не надо говорить, что кто-то бомж, а дети в Африке голодают, что есть те, кому хуже. Я каждый день вижу конкретных людей, у которых всё более чем благополучно: большие квартиры в 30 лет, да и не по одной квартире, любящий и любимый муж, пара-тройка здоровых детей, не упаханные жизнью женщины, которые озабочены совсем другим, чем я - одинокая мать, озабоченная финансовой стороной вопроса. Блин, и я была и есть красивее большинства их, что делает обиду ещё острее! Но почему им всё даётся, а мне нет!
Ну, представьте что у вас всего этого нет.
Жизнь - другое, чем пишут в дешёвых романчиках.
Когда человек действительно СЧАСТЛИВ, он просто не способен быть злым и завистливым. А добрые , да, бывают одинокими, но бывают и замужне/многодетными - одно от другого не зависит.
Действительно, о настоящей жизни пишут в серьезных сложных романах. а не "в дешёвых романчиках", тут вы правы.
Мне нужен обычный порядочный, надёжный хороший человек, с которым было бы интересно общаться и чтоб без сексуальных проблем в виде импотенции.
Вы знаете, если бы у вас было то, чему вы завидуете сейчас, вы все равно нашли бы чему позавидовать. Проблема не в вашем "невезении", а в вашем складе характера. Вы не умеете быть счастливой.
И еще вот что. Поверьте, вы видите только фасад. Никто не знает, что происходит внутри. Возможно, у них горестей побольше ваших. Как сказал один раввин (очень известный, я, к сожалению, забыла имя): "Если бы на свете построили дом, в котором каждый, войдя, мог бы обменять свою судьбу на другую, уверяю вас - каждый бы вышел, сохранив себе свою собственную жизнь и ужаснувшись чужим несчастьям". Как-то так. Не завидуйте.
И это оказалось очень ценное умение :).
Да, сильно подозреваю, что это умение второго мужа ко мне и привлекло. Потому как больше было привлекать нечем - страшная замученная нищая тетка, живущая чуть не на улице и имеющая тяжело больного ребенка.
Но счастье, оно действительно только внутри. Никакие квартиры, мужья, деньги и прочее счастливее вас не сделают. Сначала надо учиться улыбаться, а потом и жизнь подтягивается :).
Причащаетесь? Исповедуетесь? Читаете Евангелие?
Если веруете, так и зайдите с этой стороны.
Это первое.
А второе - скажу по себе. Могу рассказать вам о себе так, что будете завидовать - собственный дом с бассейном, свой бизнес, любимый муж. Могу рассказать так, что будете сочувственно вздыхать - ребенок-инвалид, ни минуты свободного времени, в декрет не уходила ни на минуту.
Понятен намек?))
Нет у меня злости. )) А вот серьёзность есть. И у меня красота такая не стандартная: не носик пуговкой, губки бантиком и детское выражение лица, что привлекает мужчин. В профиле что-то от Анны Ахматовой, я не такая, конечно, но именно такая строгость и ещё что-то, что не могу передать словами. Про профиль Анны Ахматовой мне именно мужчины говорили. И о том, что ко мне подойти страшно. Но это не из-за злости.
Я тоже всего добилась сама. И ребенка ращу, и ипотеку тяну. 10 лет назад, когда родился сын, еще и няню содержала, потому что дома сидеть не могла себе позволить. И больную мать.
Мало было одного ребенка - пошла в детдом и стала мамой во второй раз. Потом - в третий.
Смотрю на тех, кому все досталось от родных - и ощущаю дикую гордость за себя. Что я почти не отстаю от них, с той лишь разницей, что я всего добилась САМА.
Так же как кто-го глядя на Вас со стороны скажет - красивая, здоровая, с квартирой, сама себя и ребенка содержит, работа хорошая - вот везет...
А другой скажет - как Вы - вооот, мужа нет, никто не помогает, ради ипотеки экономила каждую копейку и никто не помогает ей.
Истина она посередине где-то, даже про Вас - согласитесь.
Также и у девушки на поршкайенне знаете какие проблемы? Не знаете. А они есть.
а вы готовы стать, к примеру, рабыней мужа? подчинить его хотелкам и причудам свои планы и желания
а другие готовы - и получают квартиры (на мужа оформленные)
но это "невидимые миру слезы"
вы же не знаете по каким правилам играют другие - может (и наверняка) они вам не устроят
даже если женщине родители купят квартиру, она избежит многих проблем. Это отличный старт в жизни. Она свои деньги будет тратить на другое: развитие, путешествия. Она будет спокойной, у неё будет больше возможностей познакомиться с нормальным мужчиной и тп.
Я знаю пример, когда девушка получила в наследство роскошную квартиру с роскошной обстановкой (помимо прочего был и антиквариат), вы думаете она стала вкладываться в развитие и путешествия, стала спокойной и познакомилась с нормальным мужчиной? Не-а, она наоборот связалась с уголовником, и в итоге потеряла все :(
у вас есть жизненный план?
не может не быть, раз вы всего достигли сами, так что действуйте по плану и все будет так как должно быть
У вас купленная квартира, у вас работа, у вас ребенок, у вас здоровье.
Где, в каком месте невезенье?
Возле меня никому ничего с неба не падает. Если и дается, то за это приходится так или иначе платить. Не всегда трудом, это правда. Но иногда лучше бы трудом. Например, иных родственников или мужей терпеть, то лучше все самому заработать.
Во мне много нерастраченной любви, вот она так выходит, наверно.
Мммм.... ну попробуйте тогда больше спать, больше гулять, найти время для бассейна. Бросьте кофе, алкоголь и уменьшите компьютер в своей жизни.
Это при том, что я крещеная православная, с Богом на ВЫ, вспоминаю о нем только когда мне плохо .... или в таких случаях
В церкви была 9 лет назад, когда дочь крестили.
В конце концов Бог не выдержал и ответил: ты хоть лотерейный билет то купи! )))
Вы купили лотерейный билет? Что вы лично сделали для того, чтобы хотя бы найти мужа. Вот уж проще простого: выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть. Не зря говорится.
Вы хотя бы зашли на СЗ и занялись методом тупого перебора? Не говоря уж о более сложных алгоритмах. :)
Я на СЗ находила оч классных любовников, но мне мужа просто не надо. Подруги находили мужей, одна аж два раза, с первым развелась.
Послушайте вот эту девушку, она учит правильно составлять алгоритм поиска мужчины на СЗ: https://www.youtube.com/watch?v=E9RlBXJtbfI
Оч дельные советы, составьте себе список нужных качеств и быстро отсеивайте тех, кто не подходит.
Я вот тоже продолжу. Хотя у меня встречи в основном были приятные, но хочется чего-то другого. Так берешь человека, рассматриваешь, даже встречаешься, спишь с ним, а потом понимаешь, что не твое. Вздыхаешь и идешь искать дальше. Сам процесс ведь тоже интересный. Столько людей встретишь, столько судеб.
Видимо, те, кому родители покупают квартиры, те, кто учится с будущим мужем в одном классе - те ответственные. )))
Помощницы - не ваш уровень. Глупо на это обижаться.
"жизнь такова, какова она есть, и больше ни какова".
Притча о суждении:
Давным-давно в одной деревне жил старик. Был у него прекрасный белый конь, которого хотели купить все короли ближайших деревень. Они предлагали за него невиданную цену, но старик оставался непреклонен:
— Этот конь — не конь для меня. Он мой друг, а как я могу продать друга?
Старик был беден, но не продавал коня.
Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди обвиняли старика:
— Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Какое несчастье!
— Не говорите так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное — суждение. Что бы это ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому что это только часть ситуации. Кто знает, что будет дальше? Люди смеялись над стариком и считали его немного сумасшедшим.
Через две недели конь вернулся и привел с собой дюжину лошадей. Снова люди собрались и сказали:
— Старик был прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
— Опять вы заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
На этот раз люди много не говорили, но каждый про себя решил, что старик не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
— Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоем преклонном возрасте он будет единственной опорой. Теперь ты стал еще беднее, чем был.
— Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Это всего лишь кусок, целого нам знать не дано.
Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он не мог воевать. Деревня кричала и плакала, потому что все знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
— Ты был прав, старик, теперь очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
Старик вновь сказал:
- Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог знает, несчастье это или благословение.
Пока вы судите, ваш мозг мертв. Суждение означает застывшее состояние ума. Но ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития и движения вперед всегда рискованно и неуютно.
В действительности же путешествие никогда не заканчивается. Заканчивается только его часть, после которой сразу начинается другая. Когда закрывается одна дверь, открывается другая. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. И останавливать свое развитие, создавая домыслы и предрассудки глупо и бессмысленно.
Думайте о разных приятных мелочас с ней связанных.Занавески там, перестановка мебели. Думаю всегда приятно думать о таких мелочах когда жилье- СВОЕ.
У вас есть ребенок и это замечательно. Не знаю какого он у вас возраста, но чем будет старше, тем вам будет легче и тем больше он для вас будет не только ребенок но и друг.
Вы не одна.
а мужа еще найдете, то есть он сам наверняка найдется.
Вы живете в дорогом столичном городе. Вокруг Вас мало женщин, как Вы, так как они там в основном не зацепились. Кто зацепился? Либо семейные, а большинство семейных распределяют работу мужу, женщина на хозяйстве если нет бабушки. Есть исключения, но их немного. Матери-одиночки без семьи как правило задержались в столице (а не уехали домой) так как им кто-то подарил квартиру, так? Вот и все. Статистически, это называется само-селекция. Таких, как Вас, и правда мало, но это скорее повод собой гордиться. Вы подняли то, что большинству - невозможно.
Подрастёт ребёнок, найдётся муж. Если Вы не хотите второго ребёнка, то подождите пару лет. Пока бы Вам на свидания без обязательств походить, если есть возможность.
Вы уже сделали очень много - у Вас стабильная работа, Вы уже родили ребёнка от (надеюсь) достойното отца, Вы купили квартиру. Капитализируйтесь на всём этом пару лет, привыкните к себе такой. А потом постепенно на свидания и может замуж, но это многолетний проэкт для Вас. У Вас наверное есть какие-то сложности в общении, так что отношения Вам даются сложнее, чем другим. Со временем Вы найдете себе человека, но это не случится, пока ребенку не будет хотя-бы 4-6 лет. Не всё сразу, жизнь длинная. Сейчас работа - ребёнок - ипотека, через несколько лет освободиться пространство для свиданий, еще через несколько для отношений. Терпите.
Я бы предпочла лёгкую судьбу и быть фифочкой. )) А не тётей-лошадью-танком.
Скорее всего, у Вас нет умений, чтобы стать фифочкой. У Вас есть другие умения - Вы умеете работать. Со временем, Вам это поможет обрести независимость и скорее всего замужество когда ребёнок подрастёт, но и там Вы не будете фифочкой. Это не Ваше "форте". ;-) Вам надо постепенно принимать себя такой, как Вы есть.
Пока работайте над собой. Учитесь проговаривать обиды, а не запираться. Раз у Вас такие обиды к Богу, значит Он есть в Вашей жизни. Начинайте ходить в церковь - у нас во всяком случае там всё для детей, няню берут на время службы, есть воскресная школа итд. Может сама что-то значимое для Вас найдете в писании, может Вас отпустит немного, если раз в месяц поволонтерите где-то с другими людьми. Удачи.
Если что я сама грешница из грешниц. И В ТАКОЕ дерьмо меня Бог раз за разом кунал пока до меня не доперло. что он от меня хочет, что не дай вам Бог, автор. И не воцерквленная я ни полразу. И поститься не получается и не грешить тоже. Но осознав вот все это про смирение и все прочее мне стало реально легче жить. Когда у тебя есть Бог (внутри и вокруг. Везде) жить уже не так тяжело и страшно, вы уж мне поверьте. Уже и в тюрьме и в пустыне одинока не будешь, потому что есть Бог всегда рядом. И смерть не страшит, потому что Бог есть. И смерть близких не так страшит. потому что Бог их не оставит и будет с ними рядом пока они меня подождут. А вот Бога и веру потерять это и есть САМОЕ страшное!
Между прочим, уверена, что лучше даже "я пощусь" не говорить нигде. В гости пишёл, поесть что дадут и хоть даже и оскоромиться. Ты держшь пост (осповедаешься, причащаешься) сам для себя, и ты на этом поприще один на один с божьим промыслом. и только так.
Когда я начинаю говорить, что жаль: нет того-то и того из материального, а мне отвечают: "Ну что ты хочешь, у тебя же нет мужа, ты всё сама". Как бы сразу дают понять, что мне и ждать-то нечего.
Если бы я не занималась самокопанием, чувствовала бы больше уверенности, я бы и одна без мужа взяла ребёнка из детдома. Что это трудно, я осознаю, регулярно читаю сайты приёмных семей, мне это интересно. Может когда-нибудь и решусь.
А найти мужчину я, быть может, и хотела бы, но как-то уже не верю, что со мной это может случиться.
Да. надо как-то учиться видеть в людях хорошее: я же сразу на плохое обращаю внимание.
Поверьте, "дается" ровно столько же, сколько забирается, не всегда все на поверхности лежит.
Чтобы научились благодарить за то что есть. Сказать спасибо что вам дали вообще эту возможность и насыпали сил и физического здоровья чтобы это выполнить и своё жилье купить. Это если вдуматься вообще подвиг в наши дни. И вас не скосил (не дай Бог) рак, посередине выплат по ипотеке, и вы не знали к кому теперь бежать и что же с ребёнком теперь будет. Вам дали сил, здоровья и везения на этом пути. Вот если с этой стороны подумать.
А остальные это остальные. Никому на этом свете нет ни счастья, ни покоя (с)
есть очень удачные женщины и замужество богатое и как то все легко и дети здоровы
есть и все плохое сразу вместе и муж никто или его нет и дети с проблемами
не знаю что даже сказать
не верю что мы за что то платим
просто так получилось
Мне многое дали родители. Были мужчины, которые могли меня вполне сносно обеспечить. А я абсолютно всё пустила по ветру, в мужья выбрала красивого безработного художника и в 30 лет вынуждена была абсолютно всё начинать с нуля. Буквально со съёмной комнаты в которой на полу лежал голый старый матрас. В чужой стране, без образования, без языка.
Прошло не моло лет. Квартиру я не купила, но ребёнка выучила и дело своё организовала худо- бедно. Вы не поедставляете себе, какой пустой и беспомощной я себя ощущала все предыдущие годы, какое удовлетворение я испытываю от того, что стала не просто самодостаточной, а мне ещё и на что- то помимо элементарных потребностей хватает.
Я как раз агностик с сильным уклоном в атеизм. Но мне ХОЧЕТСЯ каких-нибудь богов поблагодарить, что я не загнулась, не приползла обратно к родителям на брюхе, размазывая сопли.
Автор, вы героиня. Я согласна с Барокко, всё ещё будет. Халява никогда столько удовлетворения не способна принести, сколько своё кровнозаработанное.
Разведёнка может сто раз повторить что замужество- фигня и она БОЛьШЕ не хочет.
Врет, по вашему?
Побывала бы в замужах- глядь и не так бы хотелось обратно.
Обратно - это куда?
Обратно "в замуж" после развода.
Он не раздает квартиры, родителей с квартирами, и мужей тоже не раздает.
Вы устали, вы многое сделали, справились, но устали, и теперь проявляются худшие черты. Трудно быть усталой, даже замученной, и доброй при этом. Это очень понятно.
Но другой судьбы нет, можно озлобиться еще больше, а выбираться только труднее.
Нет смысла сравнивать, вот просто нет, и всё. Попробуйте механически переключать эти мысли, когда впадается в такое состояние - начинайте насильно думать о чем-то другом, вьедливом.
И конечно кусочки радости очень помогут. Нужно вам что-то завести для себя, что радует именно вас. Собаку? Танцы? Сальса веселое дело
Про кусочки радости подумаю, но для меня это сопряжено с финансами: путешествия и шмотки. ))
А еще, несколько лет такого взгляда на мир, как сейчас - и вы себя не узнаете, будете смотреть на прежние фото и плакать, насколько изменились. Не постарели, а вот это всё на лице проявилось. Не надо вам этого. Само не пройдет, надо что-то сделать. Вот, думайте, когда снова накатит))
Про внешность я уже тоже боюсь и понимаю, что такая жизнь портит внешность.
Я в вас камень не брошу. Очень тяжело жить одной, тянуть все на себе и знать, что, случись что, за спиной никого. Но так ведь живут "миллионы образованных женщин", и никто не виноват, просто так сложилось.
Если и просить, и хотеть, то сил радоваться тому, что есть, и справляться с тем, что уже случилось.
На Бога надейся, да сам не плошай. Есть и такая поговорка у верующих.
Кстати, если бы автор была верующей, то знала бы о грехе уныния, наверное и про зависть там что-то есть)) И к батюшке сходила
Так что в ее случае что-то предъявлять Богу как-то непоследовательно.
Я просто не стала углублять беседу в эту сторону
А может у вас супер-муж и трое детей. Вздыхаю.
жемчуг больше. Ненависть ко всем только усугубит ваше недовольство,
меняйте свое отношение к жизни.
в этом топе. Ищите и обрящете ))))!
Это про меня так говорят окружающие - квартира с неба упала (мама подарила на совершеннолетие, большая двушка, с кухней 13 м2, с двумя балконами, торцевая на 3 стороны света), муж любящий (высокий стройный красавец, зарабатывает, на руках носит, все как положено), работа любимая (что самое ценное, 15 лет уже работаю с 3 подругами в одном кабинете), ребенок умница-разумница, отличница.
Но...
1) Ради этой квартиры мама работала с 1992 года на 2 ставках сначала на заводе, потом в коммерцию ушла. Я ее не видела всю ту жизнь, а мне она очень была нужна. Сейчас проблем в отношениях с мамой - воз и тележка. Но зато квартира есть.
2) Мужа не люблю. Терплю. На людях изображаю счастливую жену. 20 лет уж с ним вместе, оргазма ни разу не было. Периодически порываюсь развестись, но останавливает п.3
3) Ребенок инвалид. С раннего детства. 10 лет потрачены на лечение и реабилитацию, и эти 5 лет я не видела окружающий мир. Кризис 2008 и события в Украине стаи мне известны только год назад. Ну и никаких хобби, увлечений в моей жизни тоже не было уже давно.
Сейчас дочка в интернате. И это большое достижение для всех нас, иначе она б вообще в ДДИ находилась. Все мои труды не прошли даром. У нее точно будет возможность жить полноценной жизнью, получить ВО и работать. Собственно, поэтому и не разводилась с мужем, т.к. пенсия по инвалидности + все возможные льготы = 22 тыс. в месяц, а лечения и реабилитации у нас было на 30 тыс. в месяц. Вот и терплю. А теперь уже, как говорится, стерпелось и слюбилось. Но муж реально меня любит. Я его нет.
4) Работа, конечно, не пыльная и интересная, но 20 тыс. зарплата (живем и работаю реально "через дорогу", за МКАДом) . Зато всегда была возможность ездить на лечение (миниму по 3 недели 3-4 раза в год), уйти пораньше, прийти попозже. Например, дочку пока отвезу в школу в понедельник, на работу только к обеду успеваю. Так же по пятницам, чтоб успеть за дочкой, приходится уходить сразу после обеда. На какой нормальной работе с нормальной зарплатой (хотя бы от 30 тыс.) такое будут терпеть? Вот только МНЕ и остается терпеть.
Конечно, хочется САМОЙ добиться хоть чего-нибудь, реализоваться, заработать на квартиру, водить ребенка на кружки, посещать кино-театры. не вызывать раздражение общества (что уж говорить, но на детей с проблемами у нас всегда кто-нибудь да среагирует негативно)... В общем, жить как белый человек :)
Не знаю, как корректнее написать, но я писала о семьях, где и большой достаток, и дети здоровые, и, похоже, любовь, потому что родители при наличии бабушек-дедушек периодически сбагривают им детей, а сами летят путешествовать в романтичные путешествия. Не было бы взаимной любви, не рвались бы побыть наедине, думаю. И таких семей я вижу достаточно много.
Мы тоже путешествуем часто. Но опять же, мало кто в курсе, что это просто клиники и реацентры там расположены. Т.е., мы едем на лечение, но заодно и путешествуем, т.к. полноценных отпусков у нас не бывает, ВСЕ свободное время проводим в реацентрах по всей России и за рубежом.
Та же машина у нас новая и хорошая. Просто элементарно сама дочь со своим креслом не поместится в каком-нить седане на заднем сиденье. Ну и если едем куда на машине, то причиндалов с собой везем целый багажник. Вот и пришлось поменять нексию на кросовер Вольво.
Сейчас вот тоже с мужем начали выходить вдвоем куда-нить. Ну а как иначе жить? Надо приспосабливаться под имеющиеся обстоятельства. Все же он нас не бросил, тоже летал по всем этим лечениям, ночами вставал, по выходным с ребенком сидел, пока я на работу моталась (это во время больничный всегда было). Ему тоже хочется от меня любви и тепла. Приходится давать все это, наступив на горло собственной гордости и собственным желаниям.
То, что мне завидуют, сама узнала недавно с большим удивлением. Но как выяснилось, люди элементарно НЕ ЗНАЮТ подробностей. Даже в наш интернат по понедельникам знаете НА КАКИХ машинах детей привозят? Видели б Вы тех родителей - молодые, здоровые, красивые, хорошо одетые. И все везут детей инвалидов в интернат на пятидневку. И что-то мне подсказывает, что многие из них согласились бы поменяться с Вами местами ;)
Но Вам и другим родителей детей из описываемого интерната не завидую. ((
На мой взгляд, Вы с жиру беситесь. У Вас ВСЁ есть, ВСЁ у Вас хорошо - жилье есть, работа есть, ребенок здоровый - жаловаться Вам не на что.
Что касается ваших знакомых, исключите из своей жизни тех, кто нарушает Ваш эмоциональный фон, только и всего. Потому что, фразы "ну конечно, ты ведь незамужем", могут портить настроение. В сад таких.....
Я вот с возрастом именно к такому выводу пришла: те, которые в данный период времени выдают в мой адрес фразы: "зачем тебе четвертый", или "как же ты бедная будешь", исключены из списка людей, с которым я общаюсь. только и всего.
Дело в том, что я оказалась между: между семейными, которые встречаются компаниями с мужьями и между одинокими подругами без детей, которые легки на подъём: собрались после работы кофе попить или махнули на выходные в Питер. Я и тех поддержать не могу, и этих. И как-то разводит жизнь со многими. Потому что я ребёнка ни на минуту не могу нигде оставить.
У вас дома окна вымыты перед пасхой? А шторы все постираны? Плитка в ванной вся от налета оттерта? :))
Шторы постираны все, плитка натёрта. Ужин ещё не готов, скоро буду делать. ))
Если такая жизнь - ваша мечта, то вам просто не хватает мужчины любящего, с которым вы родите второго ребенка.
Но у этой вашей соседки есть творческое хобби. У вас нет. Чем вы можете привлечь мужчину вообще?
И это у нее в том числе проявляется и в то, что какие-то хобби появляются - сегодня одно, завтра другое.
Любят не только за это, но и за это тоже.
Вы не отличаете интересного человека и загнанного усталого человека.
"Вы не отличаете интересного человека и загнанного усталого человека."
Это вы что хотели сказать? Загнанный и усталый это она? Или вы про себя?
Идти, да?
Всех прогоните из своего топа? Не нравится, что вам говорят? Зачем тогда открывали?
Я не жду, что моя тема будет в топе, я кое-что услышала для себя, приняла, за это спасибо тем, кто это писал.
Я не знаю, почему вы не заслужили. Почему вы с мужем развелись? С вашим то умением и желанием любить.
Пока что не понятно, что вы из себя представляете. Обычная тетка, с нелюбимой работой, ничем особенно в жизни не интересуется, к которой мужчины интерес не проявляют.
Я не стала бы рожать ребенка в одиночку. И если мама заболеет, я ее буду содержать, хотя в этой стране у нее доступ к прекрасной медицине. Но я училась и делала карьеру для того, в том числе, чтобы не говорить "я тянула на себе"...
Надо будет - буду тянуть.
Это как слепого укорять, что он не различает голубой и синий цвета, ругать его за это и упрекать, говоря, что вы это легко различаете.
И если бы я не вышла замуж, я бы все равно уехала в другую страну, даже еще быстрее, потому что одной проще. Потому что востребованный специалист и хороший язык.
Но это мне не свалилось с потолка.
Сейчас у вас жизнь осмысленная?
Главное родить, да? Не важно, что одна и что у ребенка нет отца.
И да, я конечно не была в такой ситуации, потому что думала головой и выбирала оптимальное решение на каждом этапе своей жизни. Еще раз: мне мое благополучие не свалилось с потолка. Оно у меня есть именно потому, что я принимала определенные решения в определенные моменты времени.
У вас же... раз ваша жизнь теперь осмысленна, почему бы не сфокусировать свое внимание на любви к ребенку и на развитии этого самого ребенка.
Бей лежачего!
Если бы я не родила этого ребёнка, я бы или не жила, или взяла бы из детдома. У меня были трудности с деторождением.
Если у вас были шансы выбирать оптимальное решение. то у других людей иногда выбора нет. Жизнь она многогранная
Я всего навсего ответила на ваш пост. Вы почему-то все так ставите, как будто мне повезло больше, а вам меньше.
Если бы у меня были трудности с деторождением, я бы остановилась просто на выборе любимого мужчины, и да, возможно взяла бы из детдома ребенка позднее.
Вы имеете то, что сами построили своими же руками. И то, что вы построили, не так уж плохо. Просто вы слишком уж завидуете другим, с одной стороны, и это именно черная зависть, и очень непродуктивная, а с другой - ничего не делаете, чтобы двигаться в сторону своего идеала.
Вам дают советы - вы в ответ "вы не знаете жизни".
Вы и с мужчинами так разговариваете?
И пользы много от нее и чуЙствуешь себя лучше..
Что там еще к в вам "само не плывет" - любящий мужчина? Подумайте, почему за вами не ухаживают мужчины, которые именно вам интересны и с которыми вам хотелось бы семью создавать.
И еще. Очень часто "плывет" именно к людям, которые не боятся каких-то авантюрных решений в своей жизни. Они смело меняют что-то в жизни, готовые потерять, но с рисками связаны и высокие доходности.
Рискуют многие, но за ними стоит поддержка семьи.
Если бы вам свалился на голову муй с жилищем, ребенок второй, отдых в курортном городе, вы бы все равно ныли, что вот кто-то, межпрочим, имеет дома по всему миру и прочее.
Это характер у вас такой. Злобно завистливый. ВАм всегда будет мало того, что у вас есть. Всегда будет кто-то богаче, счастливее, моложе. И вы даже не допускаете мысль, что и у богатых есть свои горести, у молодых есть печали, у счатливых пар есть сложности. Вам кажется, что все прям заебись живут, одна вы судьбой обижена.
Правильно выше написали, что опасаются с такими как вы дружить и общаться. Тупая злобная зависть всегда страшна.
Работайте над собой. Почаще думайте как у вас все хорошо, а не как у других.
В конце концов, на сайтах знакомств.
Может посмотреть в зеркало попристальней, похудеть, уложить иначе волосы.
Похудеть надо, с волосами всё хорошо.
Бывшие однокурсницы женского пола.
Ева не может быть интересом, это только способ скоротать время, или вот за завтраком почитать-пописать.
Или вы просто имеете цветы в горшках, как у большинства?
Вы просто смотрите европейские фильмы, или знаете историю создания, можете рассказывать интересные подробности творчества режиссеров и актеров? Смотрите эти фильмы без перевода?
Эти ваши увеличения вас хоть немного отличают от другой тетки в соседнем подъезде, которая тоже по выходным смотрит фильмы и предпочитает европейские, и при этом у нее весь балкон уставлен горшками с цветами?
Отличаюсь от других, что ни разу в жизни никого не подставляла, не предавала, умею любить, искренно интересуюсь людьми. Наверно, этого мало.
А если жизнь среди женщин и ребенка, то где брать-то поклонников? На улицах в определенном возрасте не пристают.
В настоящий момент я, наверно, не смогу заинтересовать. Раньше могла, но не каждого. У меня очень хорошее чувство юмора и острый язык, я быстро и смешно умела реагировать, со мной не скучно (было), я легка на подъём, я всегда куда-то ехала, шла. Я душевная и верный друг, всегда участлива. Я в сексе далеко не бревно.
А стала разочарованной квашнёй.
То что вы описываете, то есть свои характеристики, это как раз очень ценится мужчинами. Не там ищите, или не ищите вообще.
На самом деле люди, которым все в жизни с трудом дается, самые довольные. Такие нытики как автор- это как раз те, кому что-то с неба упало, а им все мало, мало, ибо работать не привыкли, а с неба не так уж часто падает.
Но если бы я своими лапками не работала, то не имела бы того, что имею. Это уже само по себе приятно осознавать :-)
Если вы что-то не видели - это не значит, что такое не существует.
https://www.facebook.com/MyVideoRoom/videos/160674365..
И да, теперь я могу не работать, и у меня есть доход, и 3 квартиры, и дом с бизнесом на островах чтоб жить там на пенсии. Правда мерседесов я не покупаю, я вкладываю в ребенка (могла бы минимум троих потянуть, но я так сильно не люблю детей), в образование и будущую карьеру.
Почитайте истории успеха Соитиро Хонды и Стива Джобса.
Вы так и ничего не поняли про жизнь. Наверно, всё, что имеете, приравниваете к своим усилиям, не понимая, что жизнь не чёрно-белая и в ней нет таблицы умножения.
PS. Вы не читали да, что я из понаехавших и смогла сама купить здесь квартиру без чьей-либо помощи. А так да, откуда у меня мозги. Вам-то, наверно, квартира по наследству досталась. ))
А вы им "вы ничего не поняли про жизнь"?
Может это вы ничего не поняли про жизнь? Это у вас она серая и неинтересная, это вы ей недовольны, но не пытаетесь добавить хоть немного красок.
Нам с мужем ничего не упало даром и мы с ним вместе пахали и пашем, и не ноем что кому-то что-то досталось даром т.к. хватает ума понять, что никому даром не даётся в этой жизни ничего. За всё надо платить.
У меня друг учился и стал редким специалистом, так за ним не то что Газпром, пол-мира крупных корпораций гоняется.
Ещё раз: мозги надо иметь + сосать, тогда у вас всё будет, но вас такое не устраивает, вы хотите чтоб вам за просто так упало, а так не бывает. Кончайте в сказки верить.
Мне богатые мужчины не нужны. Только душевные. )) Я это уже много раз написала.
Для того, чтобы стать супермегаспецом, за которым все будут гоняться, надо пройти долгий путь из учёбы и многолетнего труда.
Вы ещё родителей больных детей обвините, например, что они сами виноваты. что дети родились больными.
Сейчас понятно сложнее. Но если вы хорошо знаете языки, можно попробовать западные сайт знакомств, там больше для создания семьи ищут знакомства, а не для секса.
На дискотеки ходила, но я сама скромная, ни к кому не приставала, А ко мне "хулиганы" какие-то: они ж наглые, потому и лезут, а с ними даже говорить не о чем было. Хорошие мальчики для семьи как-то через институт, компании знакомились, А у меня и компании никогда не было. Только подружки, которые как только серьёзный жених, так сразу пропадали. Зачем им одинокая подруга.
это тот ещё неадекват. На отдыхе искала, но всё это несерьёзно.
Наверняка есть пабы, в которых много иностранцев тусит, туда можно с подругами ходить. Ребенка с нянькой оставляйте.
И да, абсолютно здоровых детей нет.
Эти ваши знакомые, кого родители продвигают по жизни и кого квартирами обеспечивают, относятся к совершенно другому классу людей. А тем, которые без базы с нуля начинают тоже все тяжело дается.
Мы изначально не равны: дети рождаются в разных семьях. Дело не в деньгах, а в отношении к детям: где-то занимаются детьми, а в другой обижают ребенка, навешивают комплексы. Где-то в семье пьют, как детям жить в таких семьях? Мы не равны, не всё от нас зависит.
Признайтесь себе, что это ВАША ЖИЗНЬ, ваш выбор. И то, что у вас что-то не получается, говорит только о ваших личных умениях.
У тех, на кого смотрите вы, у которых все по-другому, высокий уровень жизни - это их реальность, они не знают худшего, и точно так же в силу характера могут быть недовольны, расстроены и завидуют кому-то, кто еще благополучнее.
Дело только в характере.
Если у вас было неблагополучное детство, то понятнее, почему вы не можете радоваться тому, что есть. Просто не можете, не научились, а научить себя - это ж себя заставлять))
Но многие и из неблагополучного детства выбрались, смогли. Неужели вы думаете, что таких нет?
Я не ненавижу никого конкретного.
Например, только 30 % выпускников детдомов адаптируются к взрослой жизни после детдома и элементарно доживают до 30 лет. Тридцати! 70 % детдомовцев жизнь ломает. Давайте их тоже обвиним. что они сами выбрали такую жизнь. Не надо ко всем подходить с шашкой наголо и рубить головы. Люди тоньше и разнообразнее, чем гении.