"Выбитый" зуб
Ситуация, оцените со стороны. Две подруги, дружим семьями. Я веду детей на кружок, после занятий мы семьями идём на шашлыки. Во-время переодевания ребёнок подруги сообщает, что у неё что-то с зубом, что он кровоточит (именно так говорит), я смотрю и вижу практически выпавший, но держащийся еще зубик. Вытаскиваю зуб, ребёнок радостный идёт на занятия. После занятия я отсылаю маме фото беззубого ребёнка. На память мол. Та сразу перезванивает и истерично орет, что ни ребёнок, ни она с младшим ни на как какие шашлыки после этого не идёт. Я не могу понять в чем дело, но потом понимаю, что она решила, что зуб у ребёнка выбит. Я объяснила, что он шатался, уже висел и поэтому мешал. Она не в курсе шатания зуба (ребёнку 5 лет), как оказалось . В итоге: на шашлыки она не пошла, со мной не разговаривает, трубку бросает, "что бы сказала ты, если бы тебе прислали фото ребёнка без глаза или без зуба"- так она говорит, обижена на ребёнка и "с ней ещё разберётся" , т.к. та ей ничего про шатающийся зуб не сказала. Завтра у нас поездка в кино, они не едут. Что я сделала не так? И что было бы если бы ребёнок и вправду выбил зуб себе, я была бы виновата? Мне не надо было трогать зуб? Не надо было отсылать фото? Короче, осадок у меня сильный.
Зафига вы ее ребенка водите? Вам ответно услугой оплачивается или подруга удобно устроилась.
Только, боюсь, что для нормальных людей не аргумент. Только на вас подействовало)))
И очень удивлялись,когда я говорила, что и сама могу вполне;)
менталитет-с;)
...вы ее еще и оправдываете... ну-ну. Не забудьте извиниться за причиненные беспокойства.
нет, не так, вы Д УУУУ Р А
Отсылать фото с дурацкой приписой "на память" - вообще на гранью разумного.
Я потом только на фото увидела, что все зубы белые, а выбитые - желтоватые, цвет поменяли, так как болтались, один был передний - у него даже нерв удаляли, чтобы девочка до 8 лет не ходила с дыркой!
Боишься - не делай.
А подруга автора неправа.
Делаешь - не бойся и доверяй тем, кому доверила ребенка.
Нечего тогда своего ребенка с чужой теткой отправлять было.
Зуб мог болтаться на ниточке буквально, чего звонить? Если бы ребенок элементарно руку поцарапал веткой, тоже звонить, прежде чем обработать антисептиком?!!
Для вас нормально, что чужие тетки на улице грязными руками лезут в рот вашему ребенку, ок. Для других это недопустимо, вам не понять? тогда разговаривать не о чем
У моей тоже из 10 трое остались. Умерли от тифа, от гриппа, от голода, одного на войне убили. Ни один от загноившихся молочных зубов не умер.
Я просила пример ребенка, умершего от выдранного грязными руками молчного зуба *учитываем, что ВСЕ без исключения дети в те времена выдирали хоть один зуб немытыми руками
Молочные зубы выпадают у всех. При выпадении зуба течет кровь, вымывающая все из ранки, для выдирания зуба к десне прикасаться не нужно, а сама ранка очень быстро затягивается.
И не надо приплетать раны и столбняки. Это совершенно другое.
Так примеры повальной смертности от выдранных немытыми руками молочных зубов будут?
То есть, если я, на прошлых выходных, прихватила ребенка подруги за компанию к своим, в кино, то могу с ним делать все, что мне заблагорассудится, как со своим?
Да, я купила ей попкорн, без спросу, так сказать. Но если бы у неё зуб болтался, то в первую очередь, что бы я сделала - это позвонила маме, и спросила, что делать.
Ситуация не экстренная, незамедлительных действий не требует.
Не зря, наверное, "ученые" медики спрашивают у "неученых" родителей разрешение на манипуляции? Да ещё и письменно. Вроде бы, они лучше знают, что делать, не?
Ну, и как минимум, не стала бы посылать беззубых фотографий без объяснений...
А первый зуб? Вы ребенка водите в сад, забираете из сада, какие-то новости через Вас поступают, а еще тут первый зуб - именно Вы были свидетелем и вытащили, а не она. Ей надо поднять свою попу и не прикрываясь младшим ребенком, начать выполнять функции мамы, а не спихивать их на свою подругу. И видимо, мучают ее где-то там вглубине угрызения совести, которые именно в таком формате неадекватном и вылились.
Вам надо расслабиться :) и интересно, она начнет сама водить, или ей так и будет продолжать "тяжело" ;)
Автор, оставьте её в покое, пусть она сама на контакт идёт, если ей это надо. А вы ещё подумаете, стоит ли вам с ней общаться и помогать.
В данной ситуации ребенок не чужой. Может автор руки вымыла?
Я в колледже вытащила зуб у девочки, она плакала, он очень ей мешал. Руки вымыла, выдирала ватой, взятой у секретарши. Ватой удобнее :-). Мне так в детстве выдирала зуб соседка-врач.
Фото бы отсылать не стала :-), тем более без подписи. Поэтому и реакция была такая бурная у подруги. Поговорите еще раз с ней спокойно, извинитесь за причиненное волнение. Думаю, что она поймет и все у вас будет прекрасно.
Зачем медицинские манипуляции во рту чужим детям. Я работала в дет.саду 5 лет. ( первое образование педагогическое спец. дошкольное) .Уж сколько этих висевших зубов на ниточках видела. Первым делом звонок родителям, чтобы забрали ребенка и к зубному обратились или на своё усмотрение.
Уму не постижимо руками лезть в рот ЧУЖОГО ребенка!!
Я бы с вами дружбу сразу прекратила... Вы могли занести кучу инфекций в рот и плюс у ребенка псих. воспоминания,как чужая тетка лезет в рот . В стоматологии, когда выдергивают детям зубки, врач говорит целую сказку, что сейчас помажу зубик, он уснет, и выдирает так что ребенок видит только бинт. Выдирать надо правильно, а то можно там корень оставить, который не рассосался!!! Мы выдирали 4 зуба, они у нас отказываются выпадать сами, хотя висят на ниточки... Я бы вас прибила за то,что моему ребенку в рот залезли + не позвонив+ отправив фото. Очень понимаю ту женщину.
А вообще, обе хороши.....
Автор, спросила мнения , я высказалась. Нравится ей или нет.
Кстати, "лесть в рот" это что? Вы правда пИдагог?
Вас смотрю задело, что у нас добрый стоматолог )) смешно.
Я высказала автору своё мнение и оно не измениться.
Чужим детям надо оказывать помощь только в особо опасных случаях. Висящий зуб к этому не относиться.
А теперь ей стыдно признаться, что она такая паникерша.
Я такая же))
Но и вы, автор, ОЧЕНЬ странно поступили:scared2
Вы врач? Вы знаете, как и куда надо тянуть?
А если бы там кусочек какой-нибудь остался...да блин мало ли что! Не говоря уж о грязных руках.
И вообще после того как вытащили зуб - прополоскать бы дезинфицирующим раствором было бы неплохо, а не на занятия радостно бежать. В общем, вы обе со странностями.
Лично я своим детям никаких зубов не дергаю) У старшей дочери четыре молочных зуба удаляли у стоматолога, причем один сложный - вот так же болтался, и инфекция попала. Так что если у кого-то все хорошо, то это не значит что можно зубья руками драть и это ок.
Наверное, подруга еще и из-за этого психанула, что не в курсе дела была.
Кстати, где доказательства, что именно автор выдернула зуб? Только слова ребенка, так он сам выдернул т.к был без родителей.... А где были его родители?
Охренели тут все, что ли? Дернуть болтающийся зуб- фигня какая. Нагородили тут огород.
Пчитайте про Эмиля из Лённеберги, поржите лучше. Или видео посмотрите- всегда зубы дергали разными способами :) А уже если автор одним движением его вытащила- значит н и сам уже почти выпал.
https://youtu.be/bKTyR9FC9yc
Шатающиеся зубы молочные вообще сами выдергивали, никто нас по больницам не таскал.
, не рада была бы, если бы с моим проделали тоже самое. . Один раз моя дальняя родственница, когда дочка у нее была подстригла ей ногти, они не были как у бабы яги, просто у нее зацепилось что-то и родственница решила обкромсать все сильно под корень. У дочки потом был шок и ногти она стричь не любит до сих пор, зачем такое делать с чужими детьми мне не понятно, выход один - внимательнее выбирать себе окружение. Вменяемых людей тоже много.
Надеюсь, автор послала уже эту подругу вместе с ее детьми, и та водит их самостоятельно по всем кружкам :)
Автору: подругу - а сад.
Автор, не общайтесь с этой дурой и ее ребенка больше не забирайте.
ЗЫ. Обход врачей уже был?
А по вашей логике неужели, пока ребенок до дома доедет, новый зуб вырастет? Через полчаса после фото мама и ребенок итак встретятся, фото-то зачем???
В ситуации автора ребенок пожаловался, что зуб ему УЖЕ МЕШАЛ. Какие созвоны могли быть, если начинались занятия?
Да и если для вас (и автора) это ТАКОЕ важное событие, то тем более - почему не позвонить тут же подруге и не сообщить?
А вот автор хотела поделиться с подругой событием не через полчаса (а на самом деле, минимум, через полтора, т.к. дело ПЕРЕД занятиями было, а не после). Ну, она ее близким человеком считала, раз та ей ребенка доверяет. Ошиблась, бывает.
Я позавчера пришла домой, а мне младшая предъявила молочный зуб. Ей старшая вытащила. Они совместно составили план, пока папа ужин готовил: чтобы не было страшно, старшая младшей включает ее любимый мультик, та его внимательно смотрит и не думает про зуб. И пока она смотрит, старшая вытаскивает этот зуб.
У меня одна надежда, что папа, когда их привел домой, не забыл проконтролировать, что они руки помыли :)
Но по вашей логике, я, видимо, должна была наказать кого-нибудь. Либо младшую - как посмела не меня о помощи просить, либо старшую - что она в интимное дело лезет, либо папу - за то, что не пресек гениальный план. А лучше все вместе. И на всех обидеться.
Я сама раза четыре смотрела, мой сын, ему двадцать тоже любит этот фильм.
Сразу скажу, этот фильм как фильм спектакль, в одном помещении все действие происходит, актеры играют как в театре.
И спектакли есть, единственный раз в жизни автор пьесы разрешила снят фильм по своему сценарию, до этого некоторые ее пьесы, идущие в театрах тоже предлагалос ь экранизировать, но она всегда всем откаывзала. Здесь согласилась , потому что лично знакома с режиссером. Актеры классные, известные.