Про зубы...
Моральное).
Лет 10 назад, пока я сидела с холодом после вырывания мне зуба - врач зачем-то включил мне видео об имплантах. Я не впечатлительная, но это видео оставило на меня жуткое неизгладимое впечатление (как там кость сверлят, чтобы имплант вставить и т.д.). Пишу - и к горлу подступает...
С тех пор хожу с отсутствующим вторым премоляром. (это через один зуб вглубь от клыка). Собственно мне не мешает, но если широко улыбаюсь - то видно. Постоянно думаю, что надо бы сделать, но банально боюсь. Мне 38.
На днях по медицинским показаниям вырвали крайний жевательный зуб (огромная киста под ним была, практически в гайморовой пазухе). Понимаю, что надо забыть все предрассудки и пойти сделать 2 импланта. Но не могу пересилить себя, забыть то видео, блин. Читала вчера статьи, уже вроде настроилась, но...
Поделитесь опытом - как это происходит? Больно ли? А главное - что вы чувствуете в самые неприятные моменты?
ЗЫ - финансово позволить себе могу.
ззы - операция по удалению кисты была сложнейшая, заморозка на кисту не действовала, ибо там воспаление было. Как зуб драли - не чувствовала, а кисту удаляли - наживую. И то не так страшно, как имплант.((
А в другом месте - 10 лет уже зуба нет.
Поэтому буду делать, когда все заживет и пройдет.
А потом больно, когда заморозка отходит, а железка эта торчит, приживается?
Про антибиотики - не знала, неприятно, да(.
Спасибо.
Про вставную челюсть - не пугает, так как это когда-то, не скоро. А сейчас-то мне это не мешает.
Я умом понимаю, что надо пойти и сделать. Но оттягиваю какой год.
если зуба долго нет, сначала кость наращивают, а уже потом- имплант
Очень хорошая штука. Просто сон. И просыпаешь как после сна, никакой тяжести или сонливости. Очень рекомендую.
Потом боль, опухоль и неудобства тоже были немного мучительны, но все быстро забылось.
Не бойтесь, чем дольше оттягиваете, тем больше может быть проблем. А уж оставаться с вставной челюстью лет в 40 это....
Правда, после окончания действия анестезии немного голову распирало, но это фигня.
Спасибо
Имплант Conmet (Россия) - 30 500 рублей
Имплант Alpha-Bio (Израиль) - 36 000 рублей
Пойду на консультацию - уточню что и как.
В клинике используются зубные имплантаты двух систем:
MIS (Израиль) и «Конмет» (Россия).
Стоимость имплантации одного зуба имплантатом MIS составляет 37 000 руб., включая:
22 000 руб. — хирургический этап (установка имплантата);
15 000 руб. — ортопедический этап (установка коронки).
Стоимость имплантации одного зуба имплантатом «Конмет» составляет 33 000 руб., включая:
18 000 руб. — хирургический этап (установка имплантата);
15 000 руб. — ортопедический этап (установка коронки).
Я не в Москве, цены на услуги отличаются. Это только на продукты и одежду они похожи или у нас подороже. :)
Причем если цена варьируется - то пишут "цены от".
Импланты не всем идут. Потратите кучу денег, а он не приживется еще....
Она не жалеет ни сикунды, да, было дорого, но давно надо было потратить на себя на что-то стоящее.
А вам однозначно надо ставить - это очень некрасиво, когда у женщины видна дыра вместо зуба, даже восприятие человека меняется.
Скажите, нынче в клиниках "отключают" пациентов. Я именно ковыряния во рту не переношу до рвоты просто, ну поноет десна потом, это не волнует. А вот если меня "отрубят" сделают все дела - я только рада)))
Мне после 3D сказали что имплант подойдет только самый дорогой (все от толщины кости зависит) + надо будет синус-лифтинг открытый делать (до снимка думали что закрытым обойдутся). Так что никаких вариантов.... в итоге только костного материала потребовалось чуть меньше и вышло немного дешевле.
С костью у меня был очевидный нехватат, изначально челюстные кости тонкие, да и усохла после давнего удаления зубов. Тем не менее, Израиль туда можно было установить.
Я делала. У меня сложный имплант был, с подсадкой кости, в три этапа все делалось, долго, 7 месяцев. Это не так так страшно, когда делают, как когда смотришь! Ибо когда делают тебе не видно. :) ну неприятно. Но к стоматологу вообще противно ходить :) Противно, что заморозки много, колят в несколько мест, антибиотики потом пить неохота, ковыряются во рту долго, если сложно, нитка раздражает потом, пока не рассосется (дня три), разражает что скребут как бы по основанию челюсти, давят на кость, когда вкручивают, короче противно. но НЕ БОЛЬНО!!! Не во время, ни потом. Вообще не больно.
и ещё я об осложнениях слышала!
эх,у самой верхние передние скоро наверняка менять, там одни корни под нарощеными коронками лет 5 уже... придётся ведь делать импланты
Обезболивание такое - что спустя месяц не чувствовала треугольник вокруг носа. После установки имплантов все ныло, однако поесть я смогла вечером. Ну и процедуры постоянно - почистила - прополоскала - мазь втерла. Спать можно только на спине первые дни, иначе отек будет. Синяков у меня не было.
Через день установили временный протез, с которым я проходила год. Затем установили циркониевые.
Обезболивающее (кетонал 100 мг) принимала наверное неделю + витамины.
Самое неприятное в процедуре не установка, (а я тоже посмотрела видео до операции, и переживала конечно же), а момент заживления. Любая еда, которая попадает в рот, тут же приносит неприятные ощущения - жжение, пощипывание. Сразу несешься полоскать рот. И в результате начинаешь придерживаться строго: завтрак - обед - ужин.
Автор, слышите? Очень хороший хирург.
Я неврастеничка страшная, ежели я узнаю про какой побочный эффект у меня он обязательно появится и везде все заболит. А тут прям ну ничего не было, нигде не болело! И ела я нормально, хотя прополаскивать нужно было, да.
И не надо нафиг никакие видео смотреть. Я страшно боялась идти делать, уже хотела мост ставить, меня врач отговорила, потому что соседний зуб живой.
А бабушка от рака умерла, со своими зубами и железными коронками :(
Как вы сами нашли этого хорошего врача??
Город - Челябинск.
А вы с какой целью интересуетесь? :)
Действует еще , как диета. Обычно я куски таскаю, а теперь не смогу :)