75
Развод или ребёнок в 40?
Если кратко так: есть я, здоровая красивая женщина ближе к 40. Есть муж, с которым прожито 20 лет, он чуть за 40. Есть сын, в этом году заканчивает школу. У мужа навязчивая идея второго ребёнка. Ругаемся. Я второго очень не хочу по многим причинам. Он хочет и ведёт себя по- разному: то уговаривает, то давит. Я наверное готовлюсь к разводу
Свернуть
Ответить
Это у вас пьющие родственники, которых вы содержите, и сын грузчиком подрабатывает? Купите мужу козу.
Ответить
На что будете алконавтов содержать, если в декрет сядете? Да и старшему на учебу деньги нужны. Муж готов один весь кагал кормить?
Ответить
Лучше щас уйдет, чем лет через несколько.
Ответить
Не одна. То сама себя и сына содержать, а то еще по садам и детским поликлиникам носиться.
Ответить
Так пусть уходит. Нафига такой муж.
Ответить
10
Я знаю, что Вы счастливо родили в возрасте за 40, с чем Вас и поздравляю. Вопрос не в этом
Ответить
не факт, что сразу понесете
имитируйте старания)
но мне странно, что двое вполне взрослых не могут все взвешенно обсудить и принять общее решение и так или иначе закрыть тему)
имитируйте старания)
но мне странно, что двое вполне взрослых не могут все взвешенно обсудить и принять общее решение и так или иначе закрыть тему)
Ответить
При таких вводных я бы никогда не решилась на второго ребенка,если сама не хочу.Потому что если ваш муж уже начал этот шантаж,то дело не в ребенке
совсем.Копайте глубже,что его не устраивает.Причина может быть совсем не в этом.
совсем.Копайте глубже,что его не устраивает.Причина может быть совсем не в этом.
Ответить
Пусть валит. Партнер, который не приемлет твоего мнения, никакой не партнер. Особенно в таком деле.
Ответить
так и она тоже не приемлет его мнения. ему хочется.
ну что, найдет себе молодуху, он один не останется. она и родит. а вот автор -?? ну она же красивая и здоровая))
ну что, найдет себе молодуху, он один не останется. она и родит. а вот автор -?? ну она же красивая и здоровая))
Ответить
Готовитесь к разводу, правда?? Вы алкоголикам отказать не можете, а тут хоп и к разводу готовитесь. Не верю, извините
Ответить
20
разводитесь конечно. муж найдет нормальную. без анамнеза.
Ответить
Без чего-чего? Ой, какие мы ууумные...ой какие мы словаааа знаем. Правда, употреблям не к месту. Но это уже детали.
Ответить
Не развелись?
Ответить
Ну смотря какие причины.
Я бы еще раз подумала - может, согласиться... Впрочем, я на своем месте как раз и согласилась по итогу.
Я бы еще раз подумала - может, согласиться... Впрочем, я на своем месте как раз и согласилась по итогу.
Ответить
Вы в принципе можете готовиться ещё лет 10, потеряете время, постареете. А муж и через 10 лет может прекрасно создать новую семью
Ответить
для меня- развод и никакого ребенка в 40 лет
у меня совершеннолетний сын, мне 40 лет, не хочу я больше )))
у меня совершеннолетний сын, мне 40 лет, не хочу я больше )))
Ответить
я вам больше скажу - вы ему родите, а он все равно уйдет. так что раз вы не хотите рожать лучше разводитесь здесь и сейчас.
Ответить
Автор, мне 36 и у меня 15 лет ребёнку.
И я не хочу больше детей.
И ни при каком прессинге мужа не пошла бы рожать.
И я не хочу больше детей.
И ни при каком прессинге мужа не пошла бы рожать.
Ответить
Перевяжите трубы.
Ответить
Рожать
Я завидую женщинам, у которых мужики так хотят детей. Радоваться надо
Я завидую женщинам, у которых мужики так хотят детей. Радоваться надо
Ответить
30
вы уверены, что муж автора прямо хочет-хочет, а не пространство для маневров себе выгораживает, типа ей не до меня будет?
Ответить
бывает они хотят детей, только не хотят ими заниматься. Женщине с таким мужем точно не позавидуешь и радоваться тут нечему.
Ответить
чему? что у мужа весь мозг в семя ушел?
Ответить
А если женщина не хочет? Ее мнение пофиг?
Ответить
Полагаю, если "ругаетесь" и "давит" - то тут даже вопросов нет. Хорошенькая атмосфера для планирования и рождения ребенка! Ах да, вы ж понимаете, что с рождением ребенка все только усугубится. и в результате будет или равод с 2 детьми в 40 лет - или паршивая жизнь в 40+ лет с маленьким ребенком и деваться некуда.
Ответить
А как, по вашему, на месте мужа поступить "правильно"? Ну ежели просто заткнуться и засунуть свои желания куда подальше не получается.
Вряд ли автор прожила бы с этим мужчиной 20 лет, если бы жизнь с ним была плохая.
Вряд ли автор прожила бы с этим мужчиной 20 лет, если бы жизнь с ним была плохая.
Ответить
Правильная поддержка
"У мужа навязчивая идея второго ребёнка. Ругаемся"
Зачем ругаться, если женщина всей натурой поддержит мужа, но при этом обеспечит контрацепцию (спираль)? Это ж очень простые женские хитрости. Очевидно, что если такая банальная идея прошла мимо сознания женщины, которой навязывают нежелательную беременность, то дело не в желании избежать дрязг, ссор и конфликтов. А наоборот. Что женщина получает, того она и хочет достичь. Аксиома.
"У мужа навязчивая идея второго ребёнка. Ругаемся"
Зачем ругаться, если женщина всей натурой поддержит мужа, но при этом обеспечит контрацепцию (спираль)? Это ж очень простые женские хитрости. Очевидно, что если такая банальная идея прошла мимо сознания женщины, которой навязывают нежелательную беременность, то дело не в желании избежать дрязг, ссор и конфликтов. А наоборот. Что женщина получает, того она и хочет достичь. Аксиома.
Ответить
Про противопоказания вы никогда не слышали?
Ну и прямой совет предать мужа - это сильно.
Ну и прямой совет предать мужа - это сильно.
Ответить
>> Про противопоказания вы никогда не слышали?
Про противопоказания предохраняться не слышал. Давайте ссылку, буду читать, много думать
>> Ну и прямой совет предать мужа - это сильно.
Не спешите манипулировать и назыаать предательством отстаивание женщиной собственных интересов. Она несогласна иметь второго ребенка, о чем прямо говорит. "Я второго очень не хочу по многим причинам". Из двух "предательств" вам всегда придется выбирать - предавать себя или предавать чужие ожидания - и кем-то жертвовать. Мой совет - жертвовать чужими ожиданиями и спасать свою драгоценную личность. Без нее вам остальное не понадобится
Про противопоказания предохраняться не слышал. Давайте ссылку, буду читать, много думать
>> Ну и прямой совет предать мужа - это сильно.
Не спешите манипулировать и назыаать предательством отстаивание женщиной собственных интересов. Она несогласна иметь второго ребенка, о чем прямо говорит. "Я второго очень не хочу по многим причинам". Из двух "предательств" вам всегда придется выбирать - предавать себя или предавать чужие ожидания - и кем-то жертвовать. Мой совет - жертвовать чужими ожиданиями и спасать свою драгоценную личность. Без нее вам остальное не понадобится
Ответить
40
Похоже, у вас сложности с чтением ваших же сообщений. Вы могли бы сначала прочитать то, на что я отвечала.
"противопоказания предохраняться не слышал". Вы выше пишете "обеспечит контрацепцию (спираль)". Спираль имеет не так уж и мало противопоказаний. К слову, если вы не в курсе, практически все методы контрацепции для женщин имеют противопоказания, причем сходные.
"Не спешите манипулировать и назыаать предательством отстаивание женщиной собственных интересов. Она несогласна иметь второго ребенка, о чем прямо говорит"
Выше вы же пишете "женщина всей натурой поддержит мужа, но при этом обеспечит контрацепцию (спираль)? Это ж очень простые женские хитрости"
Вы серьезно хотите сказать, что это одно и то же?
"противопоказания предохраняться не слышал". Вы выше пишете "обеспечит контрацепцию (спираль)". Спираль имеет не так уж и мало противопоказаний. К слову, если вы не в курсе, практически все методы контрацепции для женщин имеют противопоказания, причем сходные.
"Не спешите манипулировать и назыаать предательством отстаивание женщиной собственных интересов. Она несогласна иметь второго ребенка, о чем прямо говорит"
Выше вы же пишете "женщина всей натурой поддержит мужа, но при этом обеспечит контрацепцию (спираль)? Это ж очень простые женские хитрости"
Вы серьезно хотите сказать, что это одно и то же?
Ответить
>> противопоказания к предохранению
Так я ж неслучайно спрашиваю про противопоказания. Неужели ко всем 100 способам предохранения у женщины будет аллергия? Я думал, вы серьезно дискутирует, а вы к словам цепляетесь. Кроме спирали ещё 99 способов.
>> обман!
Вот тут ответ. Как можно и поддерживать, и не хотеть. И не обманывать
https://youtu.be/goRyvCyikNw
Так я ж неслучайно спрашиваю про противопоказания. Неужели ко всем 100 способам предохранения у женщины будет аллергия? Я думал, вы серьезно дискутирует, а вы к словам цепляетесь. Кроме спирали ещё 99 способов.
>> обман!
Вот тут ответ. Как можно и поддерживать, и не хотеть. И не обманывать
https://youtu.be/goRyvCyikNw
Ответить
Вы знаете 99 способов предохранения? Вы тот человек, который мне нужен!
Назовите хотя бы 10. Потому что я знаю 4, и все имеют довольно широкие противопоказания.
Назовите хотя бы 10. Потому что я знаю 4, и все имеют довольно широкие противопоказания.
Ответить
А вы были бы рады, если б вашей жене пришла банальная идея вас поддержать в чем-то, а потом тупо и планомерно накалывать день за днем???
Ответить
>> вашей жене пришла банальная идея вас поддержать в чем-то, а потом тупо и планомерно накалывать ???
А где тут поддержка, проясните, женщина говорит "Я второго очень не хочу по многим причинам". А потом я отвечу на "про жену"
А где тут поддержка, проясните, женщина говорит "Я второго очень не хочу по многим причинам". А потом я отвечу на "про жену"
Ответить
Так вы же это сами советуете: "Зачем ругаться, если женщина всей натурой поддержит мужа, но при этом обеспечит контрацепцию (спираль)?"
Ответить
Ответить
>> обмануть мужа?
Уточните, где обман? Женщина заявляет о своей позиции прямо "Я второго очень не хочу по многим причинам". Обмана не вижу. Но для вас лично обман начинается там, где с вами несогласны. Это контрпродуктивная позиция, если не сказать манипулятивная.
Уточните, где обман? Женщина заявляет о своей позиции прямо "Я второго очень не хочу по многим причинам". Обмана не вижу. Но для вас лично обман начинается там, где с вами несогласны. Это контрпродуктивная позиция, если не сказать манипулятивная.
Ответить
50
Вы меня удивили сейчас своим ответом. Я подумала, что неправильно поняла вас изначально и перечитала тот ваш пост, на который отвечала. Вы там пишете о "женской хитрости", о том, чтобы мужа поддержать в его стремлении иметь детей, а самой в это время обеспечить контраценцию. Я вас правильно поняла? То есть в глаза поддерживать мужа в его стремлении иметь детей, а за глаза обеспечивать контрацепцию - это не обман по-вашему?
Ответить
Ответить
Товарищ психиатр, я задала вам вопрос, не является ли обманом одновременная поддержка мужа в его стремлении и организация контрацепции. Именно это вы предлагаете в своем посте. Или я вас неправильно поняла?
Ответить
>> Ипать-колотить..
Здравствуйте, поручик Ржевский. Вы сегодня анонимно нападаете на все, что движется?
Здравствуйте, поручик Ржевский. Вы сегодня анонимно нападаете на все, что движется?
Ответить
Вв советуете обманывать? Это, конечно, вариант. Но опять же этот вариант не вписывается в мои рамки нормальных взаимоотношений. А потом он что потребует? И тоже выкручиваться? А к примеру если ему в свинг податься захочется? Просто "нет" не подходит? Надо будет изобретательно придумывать как увильнуть?
Ответить
Господи,ну улыбаемся и машем! Я тоже была на Вашем месте, правда было мне 35 и хотел муж не 2-го, а третьего ребенка. При этом я четко понимала (по опыту предыдущих двух), что кроме "козы" по вечерам реальной помощи от него не будет. А мне и двоих было за глаза. Спорить не стала, таблетки не бросала, но вот "не получается" и все. Не девочка однако. Так потихоньку тема затихла, началась свистопляска с подросшими двумя, проблемы со здоровьем одного из детей. И вот по прошествии 7-ми лет муж неоднократно говорит, как же хорошо, что у нас только двое и уже подростков. Можем себе многое позволит без обузы в виде малыша. А я тихо хвалю себя за правильную тактику.
Ответить
>> ну улыбаемся и машем!
Вот-вот, прекрасный пример отстаивания собственных принципов и интересов, спасибо.
Вот-вот, прекрасный пример отстаивания собственных принципов и интересов, спасибо.
Ответить
А теперь предположим ситуацию, что в период активного планирования муж находит у жены ее таблетки, а на следующий день понимает что их на одну уменьшилось.... а жена в постеле улыбается, машет и поет про то какие глаза будут у сыночка... Нет, ни капельки муж не будет обижен, оскорблен, потому как это совсем не вранэ и совсем не предательство...
Ответить
Это не "отстаивание принципов", а вранье. Причем, беспардонное. Мне не нравится врать близкому человеку. А если он не в состоянии понять и принять мои доводы, то какой же он "близкий"?
Ответить
60
Зачем вы подняли топ 2-х годичной давности этого скандального многоликого персонажа? Мало срачей в других разделах?
Ответить
Так в связи " с расследованием"
Пусть будет.
Поднятие старых тем правил не нарушает.
Пусть будет.
Поднятие старых тем правил не нарушает.
Ответить
в нём будет всё то же, что и в других. Уже все всех обличили, все маски сорваны, все ники прописаны, названы темы, подтемы, любовники, мужья, существующие, умершие и выдуманные дети/сёстры/братья, диагнозы, работы и так далее. Отписались все, кому не лень. Просто потечёт *мат* по кругу ещё раз. :-) Зачем?
Ответить
Да ничего в нём не будет.
Из мобильной версии ссылку не дашь нормально, вот народ и достаёт, т.к. это самый быстрый способ к динамической версии перейти.
Сама так недавно делала.
Из мобильной версии ссылку не дашь нормально, вот народ и достаёт, т.к. это самый быстрый способ к динамической версии перейти.
Сама так недавно делала.
Ответить
Смысл Вам Б. если Вы не хотите? Я вот тоже рожать под сорок бы не стала, если б только случайно залетела.
Ответить
муж просто боится, что когда сын закончит школу, вы с мужем разведетесь
Ответить
Предложите ему уйти в декрет самому. Дородовый 2 месяца ваш, послеродовый - его. Законом предусмотрено.
Ответить
70
Если муж действительно хочет ребенка, он его получит - все равно, от вас или нет.
Ответить