Свекровь гонит на работу
С мужем поженились полгода назад. Живем у его родителей в трёшке. Мы с мужем хотим ребенка. Пока не получается. Но мы над этим работаем. Я не хочу выходить на работу. Меня устраивает быть домохозяйкой. Я хочу много (больше трёх) детей. Муж особо не против. Но свекровь выносит мозг, скандалит, что я должна работать.Муж работает. Нам его дохода пока хватает. И ещё копить получается. Но она считает, что каждый должен "работать и генерировать доход" и называет меня тунеядкой. Говорит, что домохозяйкой быть - себя не уважать. Про многодетность тем более ничего не хочет слышать. Говорит "нищебродов плодить". А мне так хочется большую семью! Как ей объяснить, что мои взгляды - это не блажь и неопытность. И что карьера - это не предел моих мечтаний.
Или терпите или съезжайте на съем.
Или Вы с 3мя детьми собираетесь с родителями жить?
а результата же все равно нет - зачем думать о том чего нет, а может и не быть
Нормально... какая дивная незамутненность :)
Знакомая вот недавно 4-го в трешку родила, 3 пацана, мечтали о девочке и родили вот недавно.
Но плодиться она вам там не даст и правильно делает.
Как и что устроено в доме свекрови - вас не касается.
Вашу долю в квартире родителей
Его долю в квартире родителей
Покупайте, живите отдельно. И там уже не работайте
А вообще на месте вашего мужа я бы даже не смела на эту долю претендовать...
Человек вам четко дал понять, что в ее квартире не хочет видеть вас многодетную, как и бездетную.
Покупайте/снимайте свою и плодитесь/не работайте сколько хотите.
1)Для того чтобы стать домохозяйкой надо для начала обзавестись
своим домом, а пока его нет - вы приживалка на чужой территории.
Следовательно никто и звать никак.
2) Хотеть 3 детей, дело хорошее,имхо.Хотеть не вредно, но пока вы
и себя содержать не можете.Вы находитесь на содержании у мужа.
Поэтому хотелки ваши не более чем хотелки.Они вообще могут не осуществиться в ближайшее время,хоть уработайтесь над ними.Такое
иногда случается.
3)И таки да! Вы нищебродка и психология у вас соответствующая.Карьера
с такими данными вам не светит никогда,имхо.
4)Берегите мужа.
Всегда нужен запасной аэродром
подкиньте публике сюжет по забористей)))).
Напрягает - съезжайте, не вижу проблем
Сама мама двух мальчиков - у меня дома жить никто не будет
моя четкая позиция - созрел для создания семьи - обеспечь жильем (съем, покупка - в зависимости от возможности). На свою территорию не пущу однозначно
так сделаешь - злая
пустишь жить у себя - родила маменькиных сынков)))
Ева - что еще ждать))
Вас, кстати, тоже не сложно понять. И ничего плохого вы не хотите. Вопрос в том, что такие хотелки логичны на своей территории. Тем более ежели детей хочется много - где их растить-то?
Размножайтесь на СВОЕЙ территории, не на свекровиной, и даже не на "мужа".
Очень надеюсь, что разводка.
Сейчас на двоих з/п мужа хватает (что-то откладываете) . А с тремя детьми на что жить собираетесь?
Свое желание иметь большую семью надо осуществлять за свой счет. Карьера здесь не причем. Все имеет свою цену, заработайте на свою мечту сами с мужем, и осуществляйте её.
какая страховая вам на мужа гарантию выдала? а что вы без мужа делать станете? ах ну да, нового искать - работать над этим
а гарантию на здоровье и плодовитость кто выдал? у вас НЕТ детей и НЕТ дома - где вы хозяйка и где семейное гнездо?
вы просто ленивы
если будет большая семья - тогда и станете домохозяйкой (имея дом и большую семью), никогда не поздно
а пока вы - лентяйка и содержанка, тут свекровь права
это тоже в какой-то мере профессия в определенных условиях - хозяйка большого дома или имения при муже олигархе
но в чужой квартире с небогатым мужем это просто непозволительно
2. Свекровь права - вам нужно работать. Я не против, когда женщина посвещает себя детям - но на данный момент детей у вас нет
3. Много детей- это много ответственности и много денег - дети нынче недешевы. Хорошо, что ваш муж "вроде как не против много детей", а свекровь- против, чтобы много детей поселились у нее (или с ней) - помогите мужу решить эту проблему.
4. Вообщем, для разнообразия, в перерывах между деланием множества детей- попробуйте поработать, не для того, чтобы делать карьеру, раз уж это не ваше, а для того, чтобы понять скольких детей вы в состоянии прокормить... ну и чтобы любимому мужу помочь, на съем или свое жилье заработать, свекрови нос утереть и иметь возможность спокойно размножаться
автор, вы в свекровиной квартире собрались больше 3 детей разводить? :dash1
бедная свекровушка ваша в курсе?
Да неинтересно это обсуждать, когда настолько очевидно, что это не реальный случай.
Сочиняйте получше в следующий раз.
Правда уже чувствуется "усталая" рука, слишком уж все евские стереотипы собраны, слишком безлично, слишком уж чтобы вызвать ваше "закипание".
Если хотя бы один собственник против, то неветкО там не имеет право проживать.
И вообще свекровь слишком добра. что пустила их к себе жить.
ой, нет! это точно разводка)) такая однозначная ситуация))
Более того, автор пишет, что не вся квартира то свекрови принадлежит. Автор явно не понимает,ч то хозяйка там именно свекровь и ее пустили туда исключительно на вторых ролях в качестве обслуги в лучем случае.
Куда вы троих детей хотите? У вас своего жилья ещё нет, а вы с мужем уже ребёнка планируете? Где ваша фантазийная большая семья жить будет?
2. Мы не собираемся долго жить и плодиться на территории свекрови. Переедем в квартиру дедушки и бабушки, которые теперь живут у моих родителей. Там пока ремонт идет. Основательный. С заменой труб и полов. Пока бабушка с дедушкой приняли решение отдать нам квартиру, пока мы начали ремонт, пока туда-сюда - приходится жить у свекрови. Вопрос не в том, что она диктует правила на своей территории. Вопрос в том, что она транслирует свою жизненную философию на нашу с мужем жизнь. Выедая мозги и мне, и мужу.
3. Свекр - хороший, добрый человек. Я люблю готовить, он есть. Это всё, что у нас общего.
Имхо, доля в родительском жилье - это норм и хорошо. Но семье нужно плодиться на ОБЩЕМ жилье, пусть даже не съемном.
Сказали один раз, поняли, что не совпадаете во мнении, рот на замок и все. Переедете к себе жить, там и транслируйте на подружек свою философию )
На месте свекрови я бы вас и не пустила к себе. Выдала бы сыну его долю деньгами и придала бы ускорения пинком под зад.
Если человек хочет есть и не просто хлебушек, но чтобы еще и маслице сверху было, то надо работать, а не свекра прикармливать. У автора хотелок дофига, только мозгов на их осуществление явно не хватает, поэтому пусть чешет работать или запросы занижает.
И как это пенсия неработающего, больше пенсии впахивающего?
Нечисто что-то. И гадко. Фу, быдлосемейка.
На что планируете жить,если муж умчится в голубую даль к той,которая не обременена 3 детьми и имеет хорошую карьеру?
Это в 80х и начале 90х девушки шили и вязали, сейчас им уже хорошо за сорок. Тогда потребность была и были клиенты.
Не знаю никого из молодежи, кто на тему заработка первым делом сказал бы что он будет шить и вязать.
Из самых молодых "швей"-надомниц, известных мне, чуть-чуть прирабатывает моя племянница, 33 лет от роду, с профобразованием. Занимается исключительно ремонтом одежды и подгонкой по фигуре. Сшить что-то с нуля клиентов в принципе нет. Ой, был однажды тематический маскарадный костюм для ребенка, попросили смастерить. Вот и все.
Разводняк - вся тема.
Тогда вам действительно лучше с кастрюлями дома, чем работать
Какой нафиг садик...Да вы с таким количеством детей от голоду опухнете на зарплату няни в саду!
И вы можете сколько угодно считать,что дети бремя или нет,но денег на их содержание от этого ни на копейку меньше не становится нужно.
Про отдых я вообще молчу!
Никто ни за кем ничего естественно не донашивает в таком возрасте.Увлечения-кто в лес,кто по дрова.
Каждый из них ест больше,чем я и муж вместе взятые.
Для меня они просто взрослеют и меняются,но если их не теребить особо,то взрослеют вроде без потерь.
Муж сегодня есть, завтра его нет, по многим причинам от банального развода до несчастного случая. Что вы будете делать с 3 детьми?
Замуж, конечно, можно выходить и детей рожать, но надо ещё и головой думать иногда о том, что может произойти. И работающая женщина всегда будет в лучшем положении, чем полунищая домохозяйка без личного дохода.
У ваших родных есть хорошие связи? Работодатели не спят и видят таких вот сотрудников как вы. Или вы согласны и за кассу сесть?
А автор глупа и даже не слушает что ей мудрая свекровь советует для ее же блага
когда не работают с 3 детьми - это принимается и это справедливый аргумент
а когда без детей и не работала - даже рассматривать на станут, ясно что просто лентяйка
хотя кассирами в Ашан вроде всех подряд берут
платят только наверняка копейки - на детей не хватит и даже на себя будет маловато
работают до рождения детей - именно чтоб была строчка в резюме на случай если потом
З.Ы. Что же до вас со свекровью...или вы очень чадолюбивые или не совсем вменяемые, извините.
размножение - обычная и стандартная функция женщины, а вот ум увы, не стандартная функция, и у вас эта опция отключена :)
Вы живете в своих рамочных представлениях о жизни, и считаете, что уж вы-то точно знаете как надо жить. Снимите шоры. Мир разнообразен. Никто не обязан жить так, как вы считаете правильным. Правильность - понятие субъективное. То, что для вас правильно, для меня может быть вообще маразм.
Так что.... положите в кармашек свои поучительные истории про пятерых детей и работающих знакомых.
И не пытайтесь оценивать моё умственное состояние. У дураков всегда все вокруг дураки.
Кем и где работают ваши дипломы? Сколько они получают?
Мир действительно разнообразен, есть те, кто живёт вшестером в малогабаритных двушках в многоэтажных муравейниках и считает копейки до следующего пособия, есть те, кто живёт в просторных домах с садами в тихих спокойных местах или в просторных квартирах, где у каждого есть своя комната, и копейки не считает, я в курсе, вы не беспокойтесь. Люди живут так, как могут себе позволить, вы - в том числе:-). Ну, не удалась жизнь, зато дети потом в старости будут, наверное, на жизнь давать, если в люди выбьются:-). И да, в Африке всё ещё хуже, так что у вас ещё вполне себе неплохо:-7.
Ну, и будете с зайками и дипломами на улице вместо двушки, выделенной из свекровиной бывхсей трёшки стенкой, или что вы там сделали.
А мне не надо кучи своих и чужих детей для счастья. Я предпочитаю качество количеству:-). И качество жизни детей - их количеству тоже. И в своём доме, а не в свекровиной квартите. И работу коллекционированию дипломов. Поэтому не завишу ни от мужей, ни от родителей со всех сторон, как и мои дети. И независимость - это составляющая МОЕГО счастья, которой у вас никогда не было, нет и не будет. По вашей-же дурости. А расплачиваться за это будут ваши дети, рано или поздно. И уже расплачиваются, живя в полунищите на головах друг у друга.
Всё остальное - исключительно ВАШ опыт - это вас БМ оставил с ребёнком, и это вас теперешний муж оставил с ребёнком-же свою БЖ. И это вас ничему не научило. Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, а вы - вообще необучаемы:-). Продолжайте и дальше надеятся на ответственность и порядочность и твердить, что вы - сильная, так-как слабая, зависимая и несамостоятельная:-).
У вас прекрасная тёпленькая жизнь. Не надо тут свои страхи проецировать. Чем больше боитесь, тем больше вероятности, что так оно и случится. Будьте поуверенее в себе, мадам.
Мне очень жаль, что в вашей жизни так мало честности и порядочности!
И да! Я слабая! Я зависимая! и мне это нравится. Представляете?! ))) Ну, про несамостоятельность пропущу. Это очередная ересь ниочем.
А если вы забыли о том, что ваш муж был до вас женат - то я могу напомнить:-). Надеюсь, он сам-то не забыл, как и выплату алиментов;-).
Сообщение 14588230.
Автор: bel04ka Статус: Новичок Время: 13:46 Дата: 28 сен 2005
У меня муж был женат и у него дитё есть. Дитю уже 6 лет.<BR>А муж всё время сравнивает её беременность и мою. Понимаю, что это нормально, только вот иногда напрягает. Что скажете? Кто-нить сталкивался?
Сообщение 14588469. Ответ на сообщение 14588230
Муж был очень плохой муж. Он не умел быть не мужем, ни отцом. Зато у него хорошо получается исполнять роль бывшего мужа и приходящего папы.
З.Ы. Лично я вообще никому и никогда не завидовала, не завидую и не буду завидовать. Даже не представляю какой должен для этого повод.
Но я бы пару тройку лет поработала прежде чем заводить детей, а поработала бы для того чтобы купить простую однушку "под сдачу", пусть будет как подушка безопасности. Кусок хлеба у ваших детей значит всегда будет. А дальше хоть 5 рожайте. Дети это не радость материнства, это в первую очередь ответственность, подойдите к этому вопросу очень ответственно.
Пойдет на 40 тыс, это 480 тыс. в год. или 1 млн 340 тыс. за 3 года.
Деньги будут в банк под 10% класть - это еще 96 тыс за 2 года и 48 тыс за 1 год
Итого почти 1,5 миллиона.
Возьмут ипотеку на 1 миллион, купят однушку в 50 км от МКАД, сдадут ее за 15 тыс., почти будет ипотеку перекрывать.
После рождения второго погасят маткапиталом, если его не отменят.
Потом будут доходы от сдачи откладывать на расширение или на однушку в Москве.
Ну и в жизни разные ситуации бывают, кому вы будете нужны без опыта работы?
знакомая по работе - 4х родила, не понятно когда успевала декреты ее и не замечались почти, так еще и умудрилась перевезти семью в другую страну - повышение в филиале
правда иностранка
а, и наша есть - с тремя детьми (не особо здоровыми, были периоды что бросала работу), развелась ... за пару лет, что редко общались успела 1) опять выйти замуж 2) родить 4го, и 3) сидя в декрете получить топовое повышение (декрет условный - все равно дистанционно работала с изредка наездами в офис)
но у нее было желание совмещать и семью и работу и второе не приносилось в жертву первому (хотя от форс мажора никто не застрахован)
Вот все еварушные предсказания из этой серии... а если муж козёл, а если муж умрет... надо же работать! надо же подстраховаться... а мне надо подстраховываться на случай собственной смерти? Самой наверное бабу мужу подыскать, подходящую на роль матери.
Нет, я конечно, вкурсе, что мужики козлы. Но я себе нашла мужчину моей мечты. И как бы вы каркали, я точно знаю, что МОЙ муж, от меня не уйдет. Как бы вы свои страхи не проецировали.
И вы, кстати, не о том, что мужик кинет, а о том, что жена помрёт, а мужику надо будет новую искать, потому, что сам со своими детьми не справится, как ваш, я полагаю:-).
Предыдущая жена вашего мужа тоже думала, что от неё с ребёнком он не уйдёт:-).
Ко мне такая звезда пришла, что я ее не то что с тремя, с 10 детьми бы все равно взяла, но увы. такая единственная пришла.
А когда приходят нули, и при отказе завывают, ааааа, конечно, у меня же дети, поэтому вы меня не взяли....объясняешь почему, все по полкам, кивают, и снова здорова, аааа, конечно, у меня же дети, а вот бездетную возьмете.... не понимают, что бездетные родят, уйдут в декрет, и мне бы как раз детную, например, но если приходят нули, а мне нужно взять вот прям сейчас, я возьму того, кто реально тянет, а не пустышку с детьми.
- Живем у его родителей в трёшке.
- Я хочу много (больше трёх) детей
КУДА рожать планируете? К его родителям в трешку?
Знаю такую семью. Дочка привела мужа к родителям в трешку. Родили 3 детей, выжили 2. Так и живут уже лет 15....еще и кошки у них есть. Сын этих же родителей привел жену в двушку, которая принадлежит ему и бездетной тете пополам. С детьми пока не получается, но хотят. Расширяться все участники истории не собираются, считают что это безумно дорого (на самом деле вполне им по карману). Они даже ремонт не делают....хотя квартиры давно уже нуждаются в капремонте.
Вариантов расширения никаких, разве что свекровь, со свекром на дачу отправить, свекр уже туда сбежал как потеплело.
И кто знал, что трое детей в результате будет, они одного родить в течение пяти лет не могли.