Вышла на работу
в феврале, продажником, ну менеджер по продажам, в небольшую частную контору, это семейный, можно сказать клановый бизнес.
Вышла сменив специализацию радикально, после 5 лет сидения дома, не столько ради финансов (хотя и это важно), сколько устала от сидения дома.
Работа очень нравится, прям моя тема, торгуют продукцией связанной с творчеством, что мне очень близко и прошлый опыт работы экономистом тоже в точку, и график нра, и рядом с домом, все удобно.
Работа пошла, НО тут появилось большое НО, да мне говорили, что есть такой человек, что надо молчать и кивать, думала получится, а вот не получается.
Короче, есть мать жены владельца бизнеса, которая является одним из руководителем, она считает всех наемных сотрудников "низшим персоналом" дословно, разговаривает только криком, грозит всем аттестацией и ее последствиями.
Вот ситуация, работаю, сидят два клиента, с одним оформляю договор, второй ждет. Звонок, на проводе эта дама, сразу в крик, "ааа, почему вы продали товар компании "х", мне с ней работать не удобно (дословно), нужно было продать товар компании "у". Пытаюсь, объяснить, что говорить сейчас не удобно, клиенты, ор в трубке, извиняюсь перед клиентами, ухожу в другое помещение, пытаюсь что-то объяснить, опять ор, говорю, что так разговаривать не конструктивно, мне тут же про аттестацию, кое-как прощаюсь, руки дрожат. Если, что про неудобства работы с данным поставщиком никто не говорил.
Позже, разговариваю, с директором (владельцем), который звонит каждый день вечером, спрашивая про продажи, объясняю ситуацию, что не знала, что это не удобная компания.
Потом, опять разборки, "аааа, ты нажаловалась".
Блин, дурдом.
Есть варианты, что все утрясется? И смогу работать нормально?
В этом месяце, наш салон сделал продаж больше всех остальных...это мой ассортимент, связанный с моим хобби, в этом плаваю и разбираюсь... и могу себе позволить не работать в принципе.
Но не хочу уходить из-за одной тетки в маразме.
Договора заключаю с покупателями, с поставщиками не работаю никак, у меня только прайсы тех поставщиков, с которыми работаем и все...
Эххх, скучаю по регламентам до рождения ребенка работала в госучреждении.
На новой работе, тем более после перерыва и еще и сл сменой обязаннотей, а еще и в микро предприятии после бюджета в разы...
Еще раз, мы продаем, есть поставщики, но оказалось, что удобнее клиенту впарить китай, чем италию, потому что так удобнее этой даме, думаю может также разругалась на ровном месте... не в курсе...и ладно бы предупредила, я ж не экстрасенс...
Спасибо), без эмоций никак), эмоционально не могу продать каку, если знаю, что есть няшка за ту же цену... а ваще не о том, конечно, разговор.
Своей вы для них не станете, ибо не член клана, а Ваше чувство равнозначности будет только раздражать.
Конечно, можно такие ситуации преодолевать, психологическое айкидо вам в помощь.
Но вам это нужно?
Можт лучше к мужу? Свой клан организовать?
Вы сами чего ждете от форума? Рабочего решения или просто что бы пожалели?
Вы наверное молоденькая:-) растерялись:-)
У меня в молодости тоже был случай: Новая работа. Меня предупредили, что начальник эмоциональный человек:-) Вхожу в кабинет и он начинает орать, что не будет подписывать доки , делать платежи и т.д. . При этом сидит в кресле, а ноги на столе!!! ( американец ,ёпть!).
Я швырнула доки на пол и вернулась на свое рабочее место:-) Через час пришел с цветами и пончиками и больше никогда на меня не орал.