Как я не попала на ДР к приятельнице
Пригласила меня одна знакомая на свой ДР, которая каждый раз говорит, что меня очень любит и обижается, что я к ней не прихожу по причине моей вечной занятости. Раньше хорошо дружили, 10 лет, сейчас отдалились.
Пригласила без детей, но мне не с кем было их оставить. Моим 6 лет и 4 года, дружные, спокойные, в гостях их не видно, не слышно, у самой приятельницы двое погодок - 8 и 7 лет. Мои с ее детьми хорошо ладят, играют вместе всегда. Это я пишу, чтобы вы не подумали, что мои дети противные и всех бесят.
Хочу отметить, что там частный дом с большим двором, т.е. детям есть где побегать, чтоб не мешали. Погода прекрасная вчера была, солнечная, тепло.
Я подумала, что раз пригласила без детей, то придется мне не ходить, чтоб не напрягать хозяйку. Решила зайти лично, все равно гулять пошли, живем рядом. Захожу, смотрю, у именинницы уже полно гостей, все с детьми. Я говорю: мы, видимо, не будем присутствовать на празднике, мне детей не с кем оставить. На что мне приятельница отвечает: ну ладно тогда, чо уж!
Ну мы пошли дальше гулять.
И вот думаю, стоит ли мне обидеться? Напишу, что я все равно вряд ли осталась бы, но хозяйка хотя бы ради приличия могла бы предложить остаться, раз приглашала и другие дети были.
Не приятно, в общем.
Честно говоря, непонятно зачем вообще Вы туда пошли. Она ведь даже не подруга, а так, ни о чем.
На мой взгляд, не правы обе. Демонстративно обижаться не стоит точно, просто сведите общение к минимуму.
Эта приятельница мне как-то рассказывала про дочку своих друзей, что та избалованная до ужаса, одна в семье. Но эта девочка была на ДР. Возможно, ее родители проигнорировали просьбы хозяйки и пришли просто так, не выгонят же! А я все-таки сама предложила не присутствовать, вот меня и слили. Автор.
Вы не поняли, что можно и с детьми.
А она, думаю, решила, что вам так плевать на её ДР, что вы предпочли просто погулять с детьми, чем присутствовать на её празднике - это обидно.
Я вот жду, когда ее ребенок вырастет, непременно скажу - ой не приводи.
да мне все равно, кто там и что там, только этот друг больше не друг
З.Ы. Кстати, та подруга моя тоже считает, что наши дети ладят "прекрасно". А вот мой сын ее дочку терпеть не может - она постоянно лезет к нему обниматься-целоваться и постоянно включает режим " нуяжедевочка". Он молчит, пыхтит и терпит, но играть с ней терпеть не может. Поэтому - без детей ;)
На что услышала, что ой, ну извини тогда, приходите на мой ДР 23 апреля, только обязательно! Ну я как дурочка, повелась. А оказалось, что нас снова "кинули".
Я человек очень добрый, не злопамятный, мне не нужны конфликты, поэтому я просто теряюсь и не знаю как быть. Вот и решила попросить совета.
Ваша обида, в целом понятна, но...
Заходили-то зачем?
Вот такой заход по дороге на прогулке да еще и вместе с детьми ничего другого не оставляет хозяйке, как просто "пригласить вас ради приличия"
но вот не стала она это ради приличия делать, не стала :(
Кстати, пригласи, не факт, что вы бы не остались :)
Я бы как раз пригласила и испортила бы праздник :(
В гости тоже не напрашивалась, просто поинтересовалась, почему нас не пригласили в прошлый раз? Это значит "напросилась"? Она сама меня начала приглашать. Кстати, я сразу предупредила, что возможно такое, что мне не с кем будет оставить детей, на что приятельница мне сказала, чтобы я приходила с ними, но только чтоб обязательно! А то мы так редко видимся, что она аж переживает. Ведь раньше так хорошо дружили!
А за 2 дня до праздника сказала, чтоб без детей.
Вчера мы съездили с мужем и детьми на природу, пожарили шашлык, поиграли в мяч.....
Вы незамутненная
Я так думаю, что гости оказались в такой же ситуации - не с кем было оставить или каждый подумал: да ладно, одним больше, одним меньше..... Если бы я с наглым лицом заперлась бы втроем, меня бы не выгнали точно, но мне самой было бы неудобно перед хозяйкой праздника.
Кстати, я с основной частью приглашенных не знакома.
ничего личного, я все для примера:). Нельзя задавать вопросы, которые ставят в неудобное положение, если планируешь общаться. Ну конкретно ее не хотели с детьми. Кто другие не важно, это чужой дом.
Если бы что-то было не так с моей стороны - пусть бы сказала, я все пойму, хотя не вижу причины абсолютно. Но вместо этого она кидается ко мне на шею и говорит, что сожалеет о том, что мы редко видимся.
Я уж лучше спрошу, почему нас не пригласили, может, чем обидела? Чем самой гадать, в чем дело. Хотя ответа я так и не получила.
фееричного возбуждения, лично я не заметила, да и зачем пить таблетки от возбуждения? вам так врач прописал? как возбудились, так таблетку? или вам прописано только при фееричном возбуждении?
Ну вот идёт уже тусовка: компания собралась, все за столом, разговоры/тосты. И тут звонок в дверь. Вы отвлекли хозяйку от её гостей, внесли неудобство. Вот стой и выслушивай ваши поздравления и что потом? сказать спасибо и молча закрыть дверь? Не очень вежливо.
Такое ощущение, что вы напрашивались на это ДР. Вам сказали без детей. А вы попёрлись с детьми поздравлять думая, что вас всех и пригласят.
Вообще если сказали, что не можете быть на праздники, но такими сильными чувствами пылаете к имениннице, что считаете нужным обязательно поздравить, то это делается накануне, но никак не в тот момент , когда уже идёт праздник.
Но приходить поздравлять во время застолья - это невежливо. Это именно напрашивание. Я думаю в тот момент хозяйка именно так и поняла, на что автор расчитывает и "щёлкнула" её по носу. Потом совесть чуток заела и она автору перезвонила.
Нужно было просто написать ответ, что вы не сможете быть на празднике, потому что не с кем детей оставить, но что поздравляете ее и желаете .... список пожеланий.
Заходить было бестактностью.
То, что человек говорит что вы самая лучшая подруга, это ничего не значит. У меня таких было две, и они обе жестоко меня кинули на деньги. Я ведь чуяла по таким вот мелочам как и у вас сейчас случилось что слова ,, ты моя лучшая подруга,, не имеют ничего общего с действительностью, но я верила словам а не ощущениям.
Она могла бы и пригласить вас с детками после встречи с вами, но не захотела, потому что вы наверное подруга для чего то определенного, посплетничать, поплакать в жилетку, а празднества отмечаются с другими людьми.
Знайте свое место, когда свистнут, будьте готовы, ведь вы лучшая подруга:(
И знала ведь она что вам детей не с кем оставить, поэтому и скзала без детей, потому что не хотела вас видеть вообще, а вы узнав бы о ее дне рождения могли бы потом обидеться, вот она и придумала ход ,, без детей,, чтобы вас там просто не было.
Выводы делайте сами. У меня не так много людей в жизни, которые оставили горький след в моей душе, но вот та женщина, которая звала меня когда то ,, ты самая лучшая подруга,, оставила дыру в моей душе. Я же после нее отходила долго очень. Был момент когда она просто послала меня.
Чем больше вы будете общаться с той дамой, тем горше будет у вас на душе, потому что этого плевка вы не забудете никогда.
Любите себя, детей, верьте, есть порядочные и приличные люди, просто эта дама не из их числа.
Я вот тоже не из тex, кто на каждом празднике приветствует всех детей знакомых. Ну хочется спокойненько посидеть иногда, чтобы никто не дергался. А потом вот так - один взял, другой взял и уже толпа детей впридачу к детям хозяйки. Уже и еду для детей продумывать и людей уже не столько сколько запланировали. Вот таких друзей, как вы всем только пожелать можно. Не обижайтесь на нее, она сама в неловком положении оказалась.
Или "надо как-нибудь у нас собраться"? Тогда это нормально. Просто вежливость, ни к чему не обязывающая.
Ну а придти с детьми в разгар праздника, чтобы на пороге заявить "А мы к вам и не собирались"... За гранью. Сами себя со стороны-то видите? :)