Вопрос к счастливым женам
Здравствуйте!
Вот назрел у меня такой вопрос...или даже, скорее, опрос...
Те, кто счастлив в браке, у кого нет особых претензий к мужу, кто в целом доволен своей жизнью - расскажите, как проходят ваши дни? Ну вот например воскресенье? Вот вы встали...и?
Понимаю, что вариантов может быть миллион. Поэтому вопрос, скорее, к определенной категории женщин:
к находящимся в декретном отпуске (или работающим не полный день, или на дому), с хорошем уровнем достатка в семье, где муж много (периодически очень, очень много) работает, возможно, возвращается поздно или работает и по выходным, но при этому обеспечивает жену и детей всем необходимым...
Может быть, из ответов что-то полезное и важное для себя вынесу, пойму - то ли я зажралась, то ли действительно у нас большие проблемы(
Летом в воскресенье дача и все по-другому: я отдыхаю, муж тоже отдыхает, но по-своему :) Я с книгой в кресле, он - в занятиях то домом, то садом
Муж много работает,но не в выходные.
Субботнее утро у нас - папа отсыпается , мы с дочкой в клуб на спорт(у нее теннис ,у меня - тренажерный зал).К двум часам возвращаемся домой,- легкий обед.Пару часов тюленим в гаджетах ,а вторая половина дня или театр,или гости (или мы в гости или к нам).
В воскресенье - музей,выставка(первая половина дня),если хорошая погода , или теплое время года - тогда большей частью прогулки в парках ,или катаемся (ролики,велики),потом обедаем в где-нибудь в приятном месте,воскресный вечер или дома или в кино.Но мы очень мало видимся на неделе,поэтому выходные наше всё!:-)
Поэтому день расписан четко. Проснулись в 7 утра, муж поскакал мыть и кормить среднего, я кормлю младшую. Потом пытаемся сообразить себе и старшей поесть, едим по очереди. Потом поехали в магазин за продуктами. Вернулись - кормить мелких, развлекать, укладывать спать. Сегодня оба вырубились вместе с мелкими (я укладывала младшую, муж среднего). Проснулись, поболтала со старшей, покормили детей, сейчас я готовлю еду, а муж среднего гулять вывел. Сейчас что-нибудь приготовится, пойду выгуливать мелкую. Потом ужин и отбой, это дело на несколько часов (во всяком случае у меня). Когда дети уснут, будем молчать и не шевелиться с пол часа, потом убирать в квартире, готовить, мыть посуду, развешивать и гладить белье. Потом я мыться и сцеживать молоко, муж либо упадет и уснет, либо сядет за комп со стаканом чая. Я вылезу в половине первого или в час ночи, доползу до кровати и упаду спать.
а зачем что-то поднимать - тележка до авто, а потом дома муж пусть таскает из багажника
тоже не понимаю этих вылазок всем табором
ну хотя если муж за рулем, а жена не умеет, а выбор продуктов не всякому мужчине можно доверить - это еще понятно
но если жена сама рулит - куда быстрее смотнуться одной и все закупить быстро не мучая детей душным жарким магазом
Но у нас это не совсем обычный день, потому что муж не всегда бывает дома в выходные (работа, дача, ну и хобби иногда), а если и бывает, то или мы в гости идем, или гости к нам приходят.
хочется именно аналогичных моей ситуации
Вечером муж готовил на веранде баранину, заодно играли с собакой, болтали, шутили, ужинали, обсуждали что-то там, потом смотрели кину, ну и посекались немного.
Сегодня - утро сонное, сидим за компьютерами, планов особых нет. А так часто ходим в кино или в оперу, или в лес с собакой погулять.
кто убирал веранду после жарки баранины?
Барбекю это вообще сплошной релакс.
Прислуга?
В выодной день в магазинах действительно толкаться одно удовольствие и релакс.
Мыть барбекюшницу не нужно. То, что на железках прогорает, нужно просто щеткой покрякать.
Муж это делает за минуту, примерно.
Например, сегодня. Проснулась в восемь, час протупила за завтраком, потом поехала к родителям за старшей дочкой (дети на выходных были у бабушки и дедушки). Мужа оставила спящим :-)
С дочкой поехали в ТЦ закупаться одеждой и обувью для предстоящей в майские праздники поездки, там же пообедали, сходили в кино, потом поехали домой. Дочка уроки делает, я книжку читаю, у мужа выступление (его хобби - музыка). Вечером он заедет за младшей, привезет домой и ее.
В общем, сегодня день ни о чем, ничего интересного :-)
Ну вот как-то так. Вам это портит картину мира?
Вы на еве кому-то завидуете? С какого перепуга такое предположение?
Может я опытом хочу обменяться.
у вас никогда не было спонтанного секса?
Влагалищный за 10 минут не наработаешь.....
Просто счастливые родители, что ребёнка в 8:45 ещё и будить нужно :-)
потом сажали что-то, в промежутках ели и гоняли детей водой из шланга. Днем поехали к друзьям мясо жарить и сидели до ночи, ля-лякали. сегодня с утра отпустим папу учиться, потом поедем на концерт детский, потом снова к друзьям. дождь сегодня обещают, садовые работы отменили.
Хорошо, что сейчас уже светло, тепло, хоть энергия есть :-)
и деть такой мимимииилый))
Конечно же вам в кайф:-) Ну и тем более сейчас, когда утро светлое и весёлое.:-)
Воображалась такая идеалистичная картинка, что я дома с детьми, занимаюсь с ними, развожу их по кружкам, дома чистота и порядок, готовлю вкусный ужин, муж усталый, но довольный спешит домой после работы, ужин, детей спать, секс... По выходным совместные прогулки, поездки...
А по факту - муж работает все больше и больше - ему не до совместных прогулок, лечь бы..приходит поздно, на выходных только о работе думает, в телефон постоянно, на рабочие звонки отвечает...
Убираться толком не успеваю - ну вот прям так, чтобы всегда было идеально чисто. Долго сопротивлялась, недавно поняла, что уже так дальше нельзя, взяла помощницу по хозяйству, убирается раз в неделю. Готовить тоже не всегда получается - очень часто беру готовые блюда из кулинарии (магазин прямо в нашем доме, блюда разнообразные, качественные - в общем, как то так получается.. )
Про секс вообще молчу - за день так уматываюсь (младший ребенок очень активный, с ним за одну прогулку 7 потов сойдет, дома тоже глаз да глаз - балуется, хулиганит - то в туалет телефон спустит, то шиншиллу чем-нибудь накормит, то...) - в общем, падаю вечером трупом.
Из всей мечты - только первый пункт есть, с детьми занимаюсь, кружки, уроки..
Не чувствую себя счастливой, не хватает мне моей идеальной картинки семьи...
Замужем 11 лет
Надеюсь, дадут путевку и с сентября в сад.
Ну зажралась, сама вижу(
Не в этом дело. Муж много работает не из-за нужды, а из-за самореализации. У него нет задачи заработать много-много денег, ему хочется реализоваться как уважаемый специалист мирового уровня, как организатор своего дела..... Я его очень хорошо понимаю, поддерживаю это стремление, вообще поддерживаю как могу во всем..
Семья это партнерство, надо немного жертвовать и терпеть. Потом будет легче. Все через это проходили.
Да, я раньше как то про это не думала, спасибо вам, что это написали..
Сейчас я вышла на работу и сын учится по субботам полный день. В субботу домашние дела, магазины, вечером обычно куда-нибудь выбираемся. В воскресенье выезд из дома или все то же безделье домашнее. Сегодня вот кошку купили, скачем вокруг сокровища маленького. ;-)
А кто говорил, что вы конкурентка то? Любовница вы, не больше не меньше. Не первая и не последняя.
Ой бабы бабы, сами знают, что мужик гулящий, то свято верят, что спит только с ней, и даже дети от святого духа за все 35 лет я полагаю?)))) И дайте угадаю, она его наркотиками напичкала и трахнула в беспамятстве, сам то он бы с женой нини и никогда))))
вы знаете, я бы тоже была счастливый женой, даже если бы знала о вас, такой сериал ржачный :)
Так вы так и не ответили, это вам он сказал, что спит только с вами, или вы сами себе это придумали?
И как давно он вам это объявил? До появления 4го ребенка или сразу после?))))) ой ржу над вами)))
на вопрос о позах, говорит "вы в уме?" , вот и пойми ее, где они чего по дружески обсуждают и что она знает, и с чего решила, что не спит, коль тема не поднималась)))
Хотя вариант " он сказал" еще смешнее :)
Муж встал в 7 утра и отправился реализовывать нашу птицу (вывод гусей).
Увиделись в 3 часа дня.
Потом он уехал на ферму и стройку. Увидимся теперь (если я сама не подъеду) в районе 12 ночи, если повезет:). И так каждый день, выходных толком при нашем образе жизни нет у мужа сейчас.
У меня бы тоже не было "отпуска" от фермы, но беременность несколько по иному расставляет приоритеты.
Организованно отдыхаем спонтанно (шашлыки, встречи с друзьями, кино/театр), но вовсе не обязательно, что в выходные. И, конечно, совсем не целый день.
А вообще общаемся мы мало.
Я счастливая жена.
Нам просто хорошо вместе.
И даже если не общаемся то тоже хорошо
вчера мы праздновали ДР среднего сына, вернулись около 7 вечера, мои мужику переоделись и укатили на дачу в полном составе, я после их отъезда решила прилечь, да и заснула на ночь
по этому поводу проснулась аж в 4.30 утра, позавтракала, почитала еву, посмотрела пару кино, еще раз позавтракала, разложила по полкам сухое белье, засунула стирать новую партию, и пошла в интернет составлять культурно-массовую программу для нашего семейства на ближайшие майские праздники, параллельно читая всякую ерунду в инете, попивая чай, поболтала минут 30 с подружкой и прочее безделье
в 17,30 мне привезли с дачи младшего сына, он почитал мне книжку и с чистой совестью засел за мультики,
я приготовила ужин (сегодня рыбный день), мы с мелким отужинали, сейчас я отправила его мыться, потом спать, яа сама пойду в ожидании мужа со старшими с дачи-охоты гладить (ага-ага) рубашки - муж завтра улетает в командировку
Муж работает все больше. Мелких дел по дому у меня все больше. Дети маленькие. Ими заниматься приходиться мне, т.к.муж дома инертен. Для него лучший отдых - дома перед TV. Кручусь... Детям - подай, принеси, помой, вытри. Мужу - зачастую, не трогай меня, дай мозгам отдохнуть.
Ничо... Как-то я все равно довольна... Дети растут. Мне с ними многое интересно. А в кино я и без мужа могу сходить. И да, я работаю. Дома на подхвате Няня на 3 часа в день и домработница один раз в неделю.
Потому как я мало верю вышеопубликованным опусам семейных идиллий. Как-то все у всех так прилизанно)) утренний секс, сонная варка кофе, дети играющие в компьютер часами и сами загоняющийся учить уроки, мужья делающие работу по дому в то время, когда жена лежит с книжкой... Они пофигистичнее просто все и легче к жизни относятся)))
И да, этому принеси-подай-помой просто надо быть благодарной и счастливой, это все есть, просто много работы и ответственности обоим.
Например, нам сейчас обоим за 40, ребенок взрослый. Оборачиваюсь на ту круговерть 15 лет назад - ужас, как мы это все успевали и не развалились, какая нагрузка была на нас обоих. Но все это как-то счастливо было, и сейчас благодарна и себе и мужу, что мы все это выдержали держась крепко за руки.
Я причем даже особо не спрашивала, как быть, просто хотелось посмотреть, как это у других происходит...даже может быть без каких-то выводов.
Ваш ответ, как быть - это вот то, что я подсознательно хотела увидеть в этом топике. Теперь вопросы в другом - как смириться и как стать пофигистичнее..
Описанным историям я вполне верю (ну разве что за единичными исключениями:)
Старший мой вполне сам загоняется делать уроки, и даже комнату иногда сам убирает - так что все может быть)
Скажите, пожалуйста, а сколько вам лет, сколько детям и как давно в браке?
Сегодня мелкий проснулся в начале девятого, муж уже не спал, забрал его к себе, я спала еще часа полтора. Потом принес мне его на кормежку, проснулась, встала. Муж сделал мне кофе, подняли старших. Потупили на кухне с завтраком, потом я уложила мелкого и с ним полежала пока он спал, минут 40. Потом занимались рутинными делами, в полтретьего вышли гулять. Пока гуляли я прошлась по магазинам. Старшие дома остались с уроками. Потом в 4 пришла массажистка, я поднялась домой на массаж, муж еще на улице с коляской погулял. Пришла подруга тоже на массаж, потом подтянулись ее дети (друзья моих) и муж. Отмечали прошедший др мужа, дети играли. В полдевятого разошлись, мужа отправила купать мелкого, немного прибралась и сейчас укладываю спать. Муж загрузил посудомойку и пришел к нам валяться:)
В общем, всегда по возможности вместе.
Сегодня проснулась нереально рано - дети оба заболели еще в конце прошлой недели, один из болеющих разбудил жалобами в 7ч.
Муж уже встал, позавтракал, собрался уезжать в автосалон на ТО. Я занялась процедурами с детьми, завтраком, сменой постелей. Муж вернулся на такси домой, я быстрее на педикюр(перед этим пожарила мясо с овощами, детям легкий куриный суп на обед приготовила).
Я вернулась, муж уехал в спортзал.
Вернулся, поели, отдохнули, старшего оставили дома спать(ему 10 лет), с младшим поехали на моей машине в автосалон за машиной(цель была усыпить в дороге младшего, дома ему не до сна). Муж с сыном пересели в его машину, я на своей поехала в Мегу.
Вернулась домой - дети накормлены, умыты, в пижамах. Разобрала сумки, попила чай и полезла на еву перед сном :-)
Это если схематично.
А у автора и вправду жесть, поела - проминетила, мля, из меня аж кефир вылилси, ева- такая еба:)
Вы прямо как вчера родились, честное слово...
Что еще вас возмутило?
Проснулась в восемь от нереально звонкого пения птиц, распахнула темную и плотную штору - а там соооооллнцееее, как впрочем и всегда в таком климате:)
Вышла на террасу в одной ночнушке, поулыбалась, глядя на бирюзовое море и восходящее солнце, позавтракала омлетом, манго и булочкой с папайей.
Потом босиком потопала на море, покупалась, вода+30 - счастье в чистом виде:)
Потом полежала под пальмами, муж принес мангово-банановый фреш, потом мы поехали на кораблике вокруг острова, купались и загорали на многочисленных пустынных пляжиках, потом дремали в тени пальм, обед в ресторане, я - на фитнесс, вечером - танцы и живая музыка, потом ром и текила, и бурный секс на пляже под шум волны...
Но в этом топике вас могут обвинить в примитивизме из-за бурного секса с мужем под пальмами. Мол, "наши люди...." и далее по-тексту
Или это просто день вашего отпуска?
Муж еще на работе.
Сегодня, например, отвела младшего в сад, старшего повнзу в поликлинику к врачу, потом маникюр - и утро закончилось)))
Не даёте советов и не приводите себя в пример.
Все правда счастливы? Всем участникам это действительно нравится? У всех спрашивали?
В выходные один день - хозяйство (я работаю и на неделе ничего не делаю), покупка продуктов, химчистка, рынок. Иногда муж может со мной поехать, но как правило просто проветриться, за рулем всегда я. Сидит, смотрит в окно, не всегда даже из машины выйдет, только если мне много надо на рынке купить. Расслабляется, короче. Потом дома обед, вечер - по настроению, или на диване с книгами, компами и телевизором, или поход куда-то. Но не очень часто, потому что на неделе фана хватает, выходные стараемся быть дома. Воскресенье - тихий день, иногда гуляем, иногда обедаем где-то, но можем и дома время провести.
Я покупаю билеты в театр и на концерты на выходные, муж ходит с удовольствием, если я заранее напомню.
Дописываю. В выходные тоже всегда с телефоном и почтой, это норма жизни. Единственный закон - обеды и ужины в тишине и без телефона. Хотя... всякое бывает. Собственно, именно поэтому его и не трогаю, его работа большую часть времени отнимает.
Энергичная вы женщина!
В воскресенье утром встали. Я сделала вкуснющий омлет-это традиция -воскресный омлет)) муж сбегал в ашан -купил еды с собой. поели и вместе поехали на дачу. Там на природе Балдели все вместе, муж в доме что то делал, мы с детьми на улице сажали репку и редиску)) пока младшая спала -в доме поклеили обои в комнате одной) не заметили как время пробежало. Вечером домой. Все вместе поели, детей спать в 21. Сами до 2х часов ночи, болтали обнимались и кино смотрели))
Мужа обожаю
Ну вот прошедшее воскресенье. Встали часиков в 10, позавтракали и на улицу на субботник, на уборку территории :-) Убрали листья, ветки, послезимневесеннюю грязь, навели порядок около дома, параллельно пожарили шашлык, пообедали и поехали в Москву на соревнования и по магазинам. Вернулись в 12 ночи правда.. Уставшие, но довольные общением, соревнованиями и покупками :-) Летом в выходные у нас часто гости, так что утречком все вместе едем на речку или озеро или еще какой водоем, потом на улице с детьми играем, потом готовим вместе обед/ужин и веселимся. Танцы, купания, игры, общение и тп... Иногда, если сильно устали, то дома валяемся, смотрим телек, бездельничаем.. Иногда в кино/театры/музеи итп выбираемся, иногда в гости..
Я не скажу, что я прям совсем несчастлива. В целом, все хорошо. Да, сейчас трудный период у мужа, у него просто не остается сил на что-либо, кроме работы. Но это пройдет - настроит бизнес, потом, если все будет так как он планирует - работа уже не потребует постоянного присутствия.
И еще заметила - многие отписавшиеся живут в собственном доме, а не квартире. Очень надеюсь, что тоже сможем позволить себе купить дом в КП в ближайшие несколько лет) Тоже будут шашлыки во дворе, сад, утренний кофе на террасе...
Те, кто в России, наоборот скоро из КП прибегут обратно в город, тк бизнес сейчас точно не на взлете у многих, а платежи никто не отменял
А тут возвращаешься в свою квартиру, которую до недавнего времени считала вполне себе приличной...и чувствуешь себя как в огромном муравейнике..
Не представляю как живя в доме можно хотеть в квартиру :-)
Почему хотите? Что в доме не так?
Ну в центре Манхаттана разве на квартирку на 5 аве?:):) толко вряд ли он поменяется разве что на 1 туалет в квартире на 5 аве:):):
Так и живу :-)