50
Anonymous
Телефон Доверия
8.05.16 08:50

Разные интересы..есть ли шанс?

Интересно узнать, есть ли шанс на счастливую семейную жизнь в том случае, если с мужем практически нет общих интересов?
Вот так получилось. Когда знакомились-женились, мы работали в одной сфере. Сначала в одной компании, потом я ушла в конкурирующую фирму, через несколько лет опять вернулась в первую, муж там продолжал работать. Общие знакомые, понятные друг другу рассказы о том, что происходит, о бизнес процессах в компании, обсуждения каких то решений руководства и т п ...Это был огромный пласт общих интересов..

Сейчас, так получилось, что я ушла совсем в другую профессию, которая с прежней ну вот совсем, вообще не пересекается. Мужу это непонятно, да и не особо интересно. нет, он, конечно, спрашивает, интересуется, что и как...Но делает это скорее чтобы разговор поддержать чтобы я не обижалась..вижу, что ему это не интересно от слова совсем. Стал меньше рассказывать о том, что происходит в его сфере...

На другие общие занятия, интересы - сейчас практически нет времени и возможностей. ребенок маленький, оставить не с кем - наши путешествия из серии "вдвоем исходит весь город вдоль и поперек" невозможны. Да даже на настольные игры времени нет - обязательно кто-то либо занят с ребенком, либо спит с ним, в отключке)

И вот как то получается, что и поговорить то не о чем, кроме как о детях...Мне кажется, это не очень хорошо влияет на наши отношения

Свернуть
Ответить
Почему нельзя с ребенком "исходить весь город"? Мы со своим столько всего исходили и объездили! Правда маршруты планируем более тщательно, не так спонтанно как без детей.
А вообще работать в разных сферах нормально, работа в одной накладывает отпечаток на семейную жизнь. У нас слишком много разговоров рабочих - одна сфера довела до совестного бизнеса ))).
Ответить
Ну вот даже вспоминая ту же Прагу...Все эту мостовые из брусчатки, ступени, спуски-подъемы - с коляской весьма проблематично проехать. Не получится зайти в первый попавшийся трактир выпить пива, а потом, после долгой прогулки просто взять и завалиться спать... Ребенок уже не грудничок, 2.5 года - соответственно маршруты придется строить по детским местам и площадкам. + старший ребенок. Раньше, до рождения младшего, была возможность оставить старшего на 3-4 дня с бабушкой, ездили...сейчас такой возможности нет.

Мы ездили всем составом в Тель Авив недавно...Ад и Израиль) По тому же Яффо с коляской пройти - практически нереально, только по набережной. Во многие музеи не пускают...Выжали, конечно, все что могли из этой поездки, но все равно не то...
Ответить
И плюс стоимость... Одно дело едем вдвоем, там и номер в общем то пофиг какой, и авиакомпания не столь важна...Другое дело + 2 ребенка, не инфанты...Стоимость поездки вырастает в разы(
Ответить
да, как страшно жить...с родным мужем двоих детей настрогали, не инфантов, а поговорить не о чем:))))))))))))))
Ответить
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Почему не взять с собой бабушку, например? Тогда не надо будет оставлять детей на 3-4 дня, а на 2-3 часа бы отойти сможете.
Опять-таки, можно в поездке наслаждаться имеющимися возможностями (красивой архитектурой, теплым солнышком, ласковым морем), а можно горевать об упущенных возможностях (нельзя пива выпить или спать в любой момент завалиться). Тогда да, сидите дома, зачем расстраиваться, раз вам все "не то".
Ответить
Это безусловно, сама очень люблю эту фразу) Бабушку не получится взять, не поедет.
Вы правы, конечно... И мы так тоже думали, и пробовали, и ездили с детьми...Это не отдых. Не получается совсем перезагрузиться, посмотреть что-то для себя...Все подчинено детям - как развлечь старшего, чтобы не ходил за нами с похоронным лицом и не ныл "скуууучно"...С ним уже достаточно много где были, его просто другой страной не удивишь..Как накормить младшего, где его "выпустить" - в коляске он долго сидеть не сидит, ему нужен активный отдых

Перечитала - ну да, получается, отмазки ищу...
А с финансовой стороной вопроса что делать? Не тянем мы пока вот такие поездки полным составом так часто, как хотелось бы..
Ответить
Даже интересно, куда в Тель Авиве вас не пустили с коляской? И в чем проблема в Яффо? Такое впечатление что вы как то все усложняете очень. Мы живем в Израиле, никогда ни разу не сталкивались с тем чтобы с коляской куда нибудь не пустили, хотя очень активно ездим по стране и ходим по музеям с детьми начиная с 0 возраста, всегда можно найти зал в котором ребенку будет интересно, ну или просто выйти с ним походить во внутреннем дворике если он устал.
С детьми ездим за границу постоянно, в среднем 3 раза в год, с младшим с его 7 месяцев, старшим тогда было 6 и 9 соответственно. Ездили в Париж. Поездка была подстроена под детей, но так чтобу и взрослым было интересно, где то детей делили, где то ходили все вместе, где то по очереди. Когда младшему было 1.5 года ездили на месяц с кемпером по Италии - тоже замечательно, в основном по природе, но заходили и в музеи - опять же обычно по очереди (если младший спал в коляске то все вместе с коляской:), так же в Барселоне). Никакой трагедии в этом не вижу. Жилье обычно выбираем не гостинницы а либо аппартаменты либо гостинницы семейного типа, готовлю я обычно сама, т.к. с детьми по ресторанам ходить мучение, но ничего сложного не готовлю. Прошлым летом месяц по Штатам катались, младшему было 3 и тоже все было без напряга, хотя младший у нас ну очень активный. Короче говоря может просто меньше заморачиваться надо и будет вам счастье?
Ответить
В дом музей Иланы Гур. Очень вежливо попросили выйти, т к туда нельзя с колясками и с детьми то ли до 3 то ли до 4 х лет. В Яффо - брусчатка, лестницы...Мы пока нашли висящее апельсиновое дерево - замучились коляску таскать..Возможно, просто дорогу не знали, и туда можно было как то пройти не по лестницам...

Ну да, заморачиваюсь я с поездками конкретно, это правда...Да и младший подрастет...Мы в принципе со старшим дет с 5 его начали активно ездить, ту же Барселону исходили - нормально
Ответить
Так в общем разделиться можно было:) сначала один пасет младшего, потом другой, тем более насколько я помню там музей ну на час максимум, а по моему меньше. Я бы даже и внимания на такую "трудность" бы не обратила. Будьте проще - и будет все хорошо:)
Ответить
Ну так то да) Просто мы там гуляли в день отъезда, апарты уже сдали, чемоданы в багажной комнате, гуляли до этого уже не один час....И цель была куда-нибудь зайти, чтобы всем было прохладно, что то посмотреть и затем посидеть в кафе на крыше..
В итоге умудрились укатать ребенка, и пошли внутрь в Старик и Море)
Ответить
Как можно исходить в ребенком весь город? Научите.
Погода хорошая, пошла гулять, ребенок изнылся,в коляске не сидит, из рук выворачивается. Зашла в магазин - утроил истерику на кассе. Какие прогулки - домой скорее и все.
Ответить
Вот и не надо в хорошую погоду с ребенком в магазин , магазин - не прогулка. Прогулка по паркам, по бульварам - с остановками на детских площадках, где ребенок может набегаться , напрыгаться, покачаться на качелях, полазить по горкам.

Через полчаса беготни и лазанья маленький ребенок спокойно садится в коляску. И гуляете себе по городу дальше. До следующего парка.
Ответить
Учить я никого не собираюсь, все дети разные. Наш устанет - спит в коляске или у папы на плечах сидит. Естественно без музеев. В кафе есть детские уголки, детское меню или просто диетические блюда, стульчики для маленьких посетителей. И наш барбос спокойно машину переносит, мы много ездим сами. жили в Москве - катались по Подмосковью и ближайшим областям, для выходных можно много разных маршрутов придумать, чтобы всем было интересно, сейчас в Италии - по побережью, городам ближайшим. Просто прогулки по городу никак не напрягают.
Ответить
Подруга в Москву недавно приезжала. Одна. С двумя детьми - пять лет и годик. Чередует активные вылазки с парковым ничегонеделанием на детских площадках. Начала выезжать, когда мелкому еще месяца не было )) исколесила уже много городов... Так как очень активно работает, декретное время для нее просто праздник какой-то :) С мужем в походы ходят, это да, одной тяжело, а в городе-то все условия.
Ответить
а кроме как о работе и бизнес-планах, вам было о чем говорить? музыка, кино, актеры, природа, животные, политика, театр, книги? да дофига ж всего! на хрена о профессии разговаривать дома?
Ответить
Мне сейчас кажется, что уже обо всем этом говорено-переговорено 100 раз... ну да, когда кто-то из нас прочитает новую книгу - бывает, обсуждаем..Театр, музыка ,кино - миллион лет никуда не выбирались, что тут обсуждать то( Конечно, мы не молчим совсем, обсуждаем какие то текущие новости, политические события...Но на общие интересы это не тянет
Ответить
Автор, простите, повеселили: муж - врач, я - переводчик, думаете много общих тем? Но, представляете, находим темы для разговоров, помимо детей ;)
Главное - желание общаться друг с другом.
Ответить
Вы, наверно, изначально были врачом и переводчиком?) А мы как то за столько лет настолько привыкли, что в одной сфере, в одном круге находимся...что сейчас это очень все очень непривычно)
Ответить
Мы с мужем живем вместе 12 лет. У нас вообще нет никаких общих интересов, кроме семьи и детей. Мы любим разные фильмы, слушаем разную музыку. Вернее, я свою слушаю, когда его нет, а он включает вечером, я скриплю зубами и терплю. Он любит самолеты, я ненавижу авиашоу. Я люблю Толстого и постимпрессионизм, он не читал одного и не видит в упор второго (дальтоник)). Он любит машины и велосипеды, я боюсь первых и ненавижу вторые. Я люблю соленые огурцы, он- конфеты. Вот так и живем. Вполне счастливо. У нас есть куча друзей, с которыми осуществляются все планы- поездки на авиашоу, просмотр артхаусного кина, споры о необходимости Воины и Мира в 10 классе и паяльные работы в подвале.
Ответить
спасибо за ответ)
Автор
8.05 17:42
20
спасибо за ответ)
Ответить
почему путешествия невозможны? берете легкую коляску или папа вешает на себя кенгурушку - и вперед
Ответить
Нам тоже не о чем. 10 лет так живем. Муж в себе.Я вне себя. Настрогали тоже двоих. Вариантов два:терпеть или разводиться.
Ответить
Прямо вы так через силу терпели, что настрогали двоих детей?
Ответить
Я люблю своего мужа)) Просто поговорить не о чем. А так он зачетный!
Ответить
А чего же зачетного, если вас ничто не связывает, кроме двух детей, которых вы, наверно, молча зачали.
Ответить
Нас связывают дети. И чел он хороший. Болтовня в сем.жизни не главное.
Ответить
Какие все же люди разные. Я б с ума сошла ДОМА постоянно говорить о РАБОТЕ... нафиг-нафиг!
Ответить
видимо, больше ничего в голову не приходит...нет не то что общих интересов, а вообще никаких.
Ответить
+1. Мы вообще практически никогда не говорили и не говорим о работе дома.
Ответить
Вот понимаете, а у нас изначально работа была самым главным общим интересом. Мы познакомились на работе, мы горели тем, чем занимались мы и чем занималась наша компания...у нас был один круг знакомых, мы могли часами обсуждать, что происходит ... не на работе, а в этой отрасли вообще, какие новые продукты, новые идеи, новые технологии..
Ответить
Надо уметь переключаться... для меня дико то, что вы рассказываете. Да, разумеется, мы тоже можем поговорить о работе. Иногда. Но чтоб постоянно об этом трындеть... это как поселиться в офисе...
Муж еще и домосед :) о чем разговариваем, да обо всем, у меня с этим проблем нет, поддержу любую тему.
Ответить
Это даже не столько о работе...Это как если бы мы играли в оркестре на разных инструментах, и при этом обсуждали бы все-все, что касается мира музыки - новых исполнителей, концерты, стили музыки
Ответить
Господи, ну чем вы занимались? Гербалайфом чтоль?
Ответить
Чё сразу Гербалайф? Может Орифлейм?)))
Ответить
Слушайте, ну почему дальше Герболайфа у вас фантазия не работает? Мы с мужем например одно время вместе работали в области конструирования медицинской аппаратуры (да, да тот аппарат УЗИ которым вас проверяют вполнеможет быть был разработан в частности нами) - и да работа была главным общим интересом и новые продукты и технологии обсуждали и статьи которые выходили и еще много чего. Потом разошлись в разные области, но о работе до сих пор можем говорить или спорить.
Ответить
AD
Почему у вас даже в выходные нет времени ни на что? Книг не читаете? В путешествия не ездите?
У вас тогда однозначно есть одно общее: у вас у обоих нет никаких интересов вне работы. Есть шанс начти что-то общее, не вечно же вы будете только работать.
Ответить
У нас есть интересы кроме работы....Но я писала же в первом посте - сейчас нет возможности их реализовать. просто не с кем оставить детей. Мы не можем никуда поехать вдвоем, мы не можем пойти в кино - так и ходим поочереди..Мы даже в настольные игры не можем поиграть спокойно - потому что никто не даст. Можно ночью, конечно, вместо сна..
Ответить
Кино дома можно смотреть. И в игры играть вместе с детьми.
Ответить
По-моему, вы не так ставите вопрос. У вас не отсутствие общих интересов, а присутствие двух мелких детей, с которыми не все возможно осуществить. Этот период закончится, вы и оглянуться не успеете. Мне кажется, вы просто устали сейчас оттого, что все время приходится делать поправку на присутствие малышни.
Если для вас важно куда-то вдвоем с мужем выходить - берите няню почасовую. Я именно так делала, я не могу сидеть привязанная к дому, мне плохо. Еще декрет не закончился, у меня уже была почасовая няня для выходов в свет. А декрет у меня закончился быстро, работать хотела.
День, когда мы с мужем смогли вечером пойти в театр и детей оставить одних, я отдельно запомнила и отметила. Для меня это действительно важно.
Есть у меня друзья. Дети появились практически одновременно (это уже больше 10 лет назад). С тех пор они никуда еще не выходили вместе вечером, даже в кино. В театр ходят либо с детьми на детское, либо муж ходит отдельно, с нами . например. Для них невозможно представить, что они детей кому-то доверят. Вот такие у них приоритеты. Но на самом деле им вдвоем в кино не хочется, наверное )))
Вы на кого больше похожи? На меня или моих друзей?
Ответить
У вас с мужем нет интересов и хобби в принципе? Только работа?
Ответить
Есть, конечно. Но они разные) Например, я люблю спорт, мне нравится ходить в зал, в бассейн...Муж от спорта далек вообще. Мы любим читать, музыку...но совершенно разные стили. Я люблю вышивать, он любит собирать модельки)
Ответить
У нас с мужем так же, он лубит спорт - я вязать мягкие игрушки, мы читаем разные книги и слушаем разную музыку. Правда у нас одна профессия и иногда даже ругаемся на профессиональные темы:). Общим хобби считаю путешествия - у нас у обоих шило в попе и мы все возможное сделали чтобы сохранить себе возможность путешествовать несмотря на 3 детей, ы не себя под детей меняли, а детей под себя воспитывали:).
Ответить
Зал и бассейн это вообще не хобби, если, конечно, вы не увлекаетесь бодибилдингом или особой техникой плавания. Вышивать и модельки вполне схожи.
Ответить
Грустно.
Недавно наткнулась на интервью с каким-то психологом. Он как раз подробно рассуждал о институте брака, почему-то запомнились его размышления на эту тему. Главными "китами" брака, он назвал - на первом месте общие интересы, на втором сексуальная совместимость. Что на третьем не помню. Но именно в такой последовательности.
Ответить
А может быть и то, и другое, но люди все-равно расстаются. Но психологу виднее)
Ответить
Молчать не не секситься, эт слишком! :)
Ответить
у нас с мужем похоже настощая любоФЬ) спокойно можем молчать, но надо видеть друг-друга
Ответить
Я бы не смогла и дня прожить с человеком в молчании. Мы много разговариваем с мужем, когда он дома - то про сына, то про работу, то про знакомых, про кота, который спит как смешно смотри. Про будущую поездку на дачу, про новый клип Red Hot Chili Peppers, про Олега, который сбрил бороду (его коллега), про соседей, которые жарят шашлык, а нам тянет в форточку:))))))))
Как вы живете - это даже соседством не назовешь, аж страшно.
Ответить
а я не могу жить, если разговоры длятся более 15 минут в сутки. самыми лучшими отношениями были те, когда мы вообще не разговаривали. видели друг друга иногда в выходные, в другие дни либо он на тренировке, либо я. в выходные то же самое, но тогда мы не были на работе. в отпуск съездили 1 раз вместе и зареклись - каждый ездил со своей группой по интересам, он на лыжах любил кататься, а я с дочерью по курортам.
если бы не его глупая ревность, мы имели все шансы прожить долго и счастливо.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325