Отношения с вдовцом - выход на новый уровень
Я уже как то писала на эту тему. Он вдовец с 2 детьми, полтора года как его жена умерла. Мы встречаемся пол года, отношения прекрасные, все хорошо и мы никуда не торопимся, но меня очень смущает одна вещь.
Он никак не перережет пуповину с той жизнью. Я очень уважаю память его жены, у него прекрасные дети и ее родственники ( я знакома с частью) но на первом месте у него там а не тут. Праздники мы практически никогда не проводим вместе, выходные - он сперва встречается с ее семьей на вечерний чай а потом к нам, в общем моя чаша весов пока не перевешивает. Я понимаю что это была его семья много лет и я все понимаю но мне чисто по женски хочется чтоб его больше тянуло в новую жизнь и в будущее а не зацикливало в прошлом. Как ему намекнуть что мне это не особо нравится и как подтолкнуть отношения вперед? (Замуж или жить вместе еще рано, я хочу пока что чтоб он думая о свободном времени сперва обсуждал это со мной а не сьавил перед фактом. При этом у на на самом деле все отлично, он для меня много сего делает, помогает, уважает, тратится, общение с детьми, все выходные вместе, поездки, отпуск,все это есть но не мешало бы слегка сделать шаг вперед..)
у нас никто не умирал , но женщина испарилась и родственники долго не могли понять, что с детьми мы справимся и без них, считали что они не заменимы + еще и свои условия выдвигали - были посланы и на год вычеркнуты из жизни, теперь шелковые
топ не о вас.
И у вас оч бурная фантазия, и как только мужику будет надо, он у вас не спросит и у детей тоже - не обязан, это его жизнь, ваше дело не отсвечивать.
у меня все именно так, как я описала, и та семья была подвинута на стопятое место, ибо как вы упиралась рогом.
Но если мужчина женится и приведёт в дом жену (и для этого вовсе не надо спрашивать детей, хотят ли они или нет. Потому что это не дети решают), то вся динамика изменится. Что не значит, что дети перестанут вас видеть или приезжать, но вряд ли их отец будет.
Если бы она хотела его чисто без детей, то никогда бы с вдовцом не связалась бы, я думаю. Опять же, они не вчера познакомились, значит был и романтический период отношений.
И да, тут мужчина должен проявить инициативу и включить автора в свою жизнь не просто по остаточному принципу.
Может надо постепенно :) То есть не сразу съезжаться, но пусть праздники начнёт с вами праздновать. Потом можно поехать на неделю в отпуск всем вместе.
А вы не думали вместе съезжаться?
Скажите ему, что вы бы хотели праздники вместе отмечать, например. Или в отпуск поехать тоже вместе.
Может попробовать со следующими праздниками заранее вам начинать с ним обсуждать?
Дети очень быстро перестраиваются и никакой проблемы не будет, что бабушка теперь 3 раза в год, а тетка вообще раз в год :) связь у вас в голове и нигде больше
Опять же, никто ведь не запрещает детям общаться и принимать помощь от бабушек, дедушек, тётей и дядей! Как и в любой семье. Но может в отпуск все уже поедут семьей куда-то, а не на бабушкину дачу :) И отец будет решать с женой разные бытовые вопросы, а не с бывшей тёщей.
Я хочу сказать лишь то, что отец уже будет с женой решать совместно и может она будет больше помогать и с детьми сидеть (да кто знает, в конце концов). Будут смотреть, как им удобно, а не определению у бывшей тёщи, просто потому, что так было раньше и было удобно.
Может на новогодние каникулы они все вместе поедут к родителям новой жены, например. Понимаете, к чему я?
Но я не соглашусь про мнение детей. Да, если они реально друг друга ненавидят, то может и не стоит семью создавать. Но дети они эгоисты, конечно же им комфортно так, как уже есть. И мало кто захочет мачеху или отчима. Очень часто бывает и так, что слишком слушают детей, а потом остаются несчастными всю жизнь. Потому что не создали новую семью или не родили ещё детей (даже с тем же супругом).
Женщина, вас подвинут и очень быстро и никакое воспитание детей вами никому не будет нужно и уже вы будете бегать и умолять, ну либо с детьми попрощаетесь навсегда!!!
Вы уйдете на второстепенные роли, или уйдете навсегда.
Капец. Вас надо в поликлинику сдать. Для опытов.
сейчас тетка ее, которая громче всех была против :) чего то все время от нее требует, а ко мне девочка бежит сама за помощью, которой по жизни ей ой как нужно, и советом и делом, но чего то рОдные бабки и тетки ничем ей помочь не могут, только сколько тогда гонору от них было :)
это не нужно вообще. Дочь всегда жила с папой.
Вы бы радовались по большому счету, что свекры активны и в детях. Даже если они не делают все перечисленное, они детей в любом случае морально согревают. И на свидания с вами он имеет возможность, так как свекры сняли с него часть задач.
Вам бы мудрости, а не ревности. К кому ревнуете, к супруге? Так ее нет. К ее родителям? Так он им обязан по гроб жизни за их НАСТОЯЩЕЕ участие в детях СЕЙЧАС. Альтернатива в виде полностью самостоятельного и одинокого отца будет вам по силам?
Ваше желание - это всего лишь результат укола самолюбия.
Только он сам может расставлять доя себя приоритеты, и никто другой.
Если не можете( что тоже нормально), тогда наверно с этим мужчиной не получится у вас. Есть смысл искать другого.
Со вдовцом с детьми быстро и пробовать не стоит, с ними терпение и терпение
Подруга моей мамы вышла замуж за вдовца. В их жизни ВСЕГДА была первая жена, и подруга моей мамы первой поминала её добрым словом. Она в замечательных отношениях с дочерью мужчины, теперь с радостью нянчит внуков, которые зовут её бабушкой. У них есть и общий с мужчиной ребёнок, тоже достойный человек вырос.Но подруга моей матери, сколько её помню, удивительно светлый и мудрый человек. Она никогда не претендовала на место первой жены, не зачёркивала их прошлого, даже со своими подругами отзывалась о ней уважительно. И с мужчиной у них всё тоже сложилось неплохо, он пошёл вверх по карьерной лестнице, командировки по линии дипмиссии и т.д. Очень позитивная и приятная семья.
Потом дети вырастут и будут жить своей отдельной жизнью. Это закон природы.
Как это изменить...другой вопрос. В смысле н САМ должен захотеть сексу и романтКа с Вами настолько, чтобы ограничить общение с семьей (без кавычек, да).
То есть ситуацию можно свести к аналогичной тому, когда у мужа с женой нет секса и страсти, но есть все остальное - и есть любовница. так вот, как сделать так, чтобы он развелся?
Но неготовность мужчины ее конечно возмущает
Прям прямо пишите как вы видите жизнь с ним
А так я считаю, что вы должны быть заинтересованы в его детях, иначе всем испортите жизнь, в том числе и себе.