Как справиться с раздражением?
У меня два ребенка и кошка, меня все задергали. Я очень хочу спать, чтобы меня никто не трогал и дал время заниматься тем, чем я хочу. Но это невозможно. У ребенка режутся зубы, он плачем ночью и просыпается около 15 раз, соответственно просыпаюсь и я. Я хочу просто попить чай и помыть посуду, но пока я мою посуду ребенок висит на мне и стягивает с меня штаны. А кошка хочет играть ночью. А мне хочется дать по руке ребенку и пнуть кошку, но я знаю, что детей нельзя бить и нельзя обижать животных, а раздражение все растет. Я знаю, что это все временно, дети вырастут, кошка угомониться, но что делать сейчас?
Ответы" О чем думала, когда рожала проверить щитовидку, попить афобазол или нанять няню, потерпеть - ведь дети быстро растут" во внимание не принимаю, что можно уже пропила и сделала.
какая-то зацепка есть!
Кошку отдать.
Я не могу взять и спать и выкинуть никого не могу. Мне просто поныть и выговориться.
Просто поныть.. потому как больше ничего не сделаешь.
С зубами вы ничего не сделаете, просто надо пережить.
Ребенку искать занятие, чтобы ему также было чем заняться: кухонные принадлежности, которые ему интересны, но недосягаемы; сенсорные коробки; коробки с сыпучим материалом - фасолью, рисом.
Кошке купить вторую кошку, чтобы той было с кем играть :)
ЗЫ. Совместила один сон у двух детей: один на груди висел и засыпал, второму тут же рядом читала в это время книжку. Отрубались втроем :)
две кошки еще больше шуметь будут, не? А с собакой кошка будет играть?
Про кошку шутка была, у меня трое детей, но кошек не было, но у знакомых две кошки не только играли, еще и смертным боем дрались иногда. И кошка с собакой - очень от животных зависит, тоже у знакомых: маленького щенка стаффа привели жить в дом, где уже была взрослая кошка, она его щенком знала и когда он в жеребенка (ну, с ее позиции) вырос, она его также не боялась и продолжала строить и играть. А когда этот же стафф с кошкой моей мамы пересекся, кошку чуть инфаркт не хватил, а пес, увидев кошку, радостно к ней бросился, думал, играть с ним будут, ага, только кошка от страха бросилась ему глаза выцарапывать.
Я так хочу побыть одна!
Дай Бог вам мужа верного. Что зачастую бывает в таких ситуациях вы прекрасно знаете...
При этом ведь ни один, ни другой ребенок не получает ту самую важную мамину любовь. Потому что для мамы они - выполнены план, а не счастье.
потому что говорить об этом нельзя, мать всегда самадуравиновата, если ей тяжело
тем более, что первый ребенок может оказаться редким подарочным образцом, а второй - нормальным ребенком, не слезающим с рук и не спящим без матери
может, она евы начиталась, тут все рассказывают, как рожают детям приятелей, про детей, спящих беспробудно первые полгода, что с двумя проще, чем с одним, с тремя - проще, чем с двумя, и прочие сказки
Совет про валерьянку на холку возьму на вооружение! Насчет режима - да, это основное. НЕ давать младшему спать долго днем, чтобы хоть засыпал вовремя.
Сейчас старший ребенок играет с младшим, а я пью чай и здесь отвечаю - уже легче!
Всем спасибо.
Автор нытик просто, любви только на себя и хватает. И не нужно говорить, что устала. Мы все там были. А некоторые и есть.
а таких как вы нужно отправлять на опыты. даже пустое туловище должно приносить какую-то пользу.
Все вышеупомянутое в одиночестве, без свидетелей.
Мне йога помогает страшно просто, не ожидала совершенно.
Соседи. Родители.
Так вот и становятся кровавыми маниаками

Ха-ха три раза. У нас в семье не забалуешь - с первого дня всю ночь напролет она дрыхнет с нами. И фиг встанет первой. Первый месяц для этого вечером с ней играли, наигрывали, плотно кормили и пятимесячная кошка падала спать на всю ночь. Привыкла и сейчас уже сама находит себе вечерами занятие, но к 11-12 ночи уже ходит кругами вокруг нас с мужем и зовет ложиться.
Зубы пережить +в особо тяжелое время обезболивающее или гомеопатию аля дантинорм (открыла для себя, шестимесячная такая же тушка с теми же траблами, 2 ночи уже спокойно :scared2 Если честно не верила;))
Ну и дневные сны себе любимой, как выше сказано.
5-летка вполне себя развлечет в это время, в остальное играть вместе.
А ребенка в кенгурушку или в слинг, мне помогало, у меня еще старшая была младше трех. Ее кормить надо было и гулять с ней. Прорветесь. Устали просто
Ребенка в манеж, включите мультики. Работает.
И пейте чай в вое удовольствие)