Продавцы-консультанты...
Проблемы никакой, так портендеть...
Заехала сегодня в известный салон связи. Нужен был мне телефон за 10 т.р., без выбора (знала какой), просто ткнуть пальчиком и завернуть... Обращаюсь к ближайшему мальчику-зайчику... Со вздохом зовет другого (оказалось что он аж директор), другой меееедлееено плывет, потом мееедленно за ключами, все это с лицом которое кирпича просит...
Ткнула, оказался в единственном экземпляре, посему попросила рассмотреть поподробнее. А фиг! Телефон не заряжен! От слова совсем, даже не включается. Я с шутками-прибаутками вопрошаю, что как же так, выставочный экземпляр, а посмотреть нельзя... Мальчика перекосило "Я что ль в этом виноват?!" Ну по моему мнению и он в т.ч.
Дальше телефон стоит на зарядке минут 5 и даже не загорается символ зарядки - разряжен в минус...
На мой вопрос о прогнозах когда же я смогу таки посмотреть мальчик предложил мне пройти в другой салон, если меня что-то не устраивает. Что я в общем и сделала...
Да я понимаю что телефон не премиум класса. Только вот когда я решу обновить один из премиумов (а семья у меня большая и гаджетов много и обновляем часто) в этот салон я, понятно, не пойду... И понятно должно быть не только мне, но и руководству и этому мальчику (который, наверное, процент с личных продаж имеет). Так какого хера?!
Нет мне не обидно, не досадно и вообще это никак не повлияло на мой день. Но удивило и хочется обсудить откуда беруться эти 20-ти летние мальчики с замашками 50-ти летних продавщиц овощебазы времен СССР...
Итого: работать они не умеют и не хотят, от них ничего не зависит (даже телефон зарядить), пользы от них ноль. И, в общем, они немножко это ощущают. А амбиции-то куда денешь - они же в продажах работают, деньги должны получать, поди еще и с "образованием" там стоят. Только ни денег, ни перспектив, ни пользы - ничего нет. Многие из них еще и обиженными себя ощущают, потому что жизнь совсем не такая, как им хотелось бы.
У меня муж в продажах. В бытность начальником отдела оклад был 35 тыс.
А вообще да. Я в хлебный магазин хожу. И хлеб там средненький, и место не слишком удобно, и продавец со стигмами злоупотребления алкоголем на лице. Но какая же она милая и приятная. Ненавязчивая совершенно, купишь у нее хлеба и идешь-улыбаешься. :-) А сменщица у нее самая обычная, зайду порой - вроде и хлеба не хочется.
Да есть люди к которым идти хочется и приятно, даже если ничего не надо особо... Есть просто обычные... Но вот такого мне давненько не попадалось...
Это как раз очень сильно повлияло, вы даже топик завели. Обычно люди просто разворачиваются и идут в другой салон, судьба именно этого салона и судьбы мальчиков их не волнуют.
Ну и кто тогда злобный буратино что им на хлеб не хватает?
Купить хоть луну не проблема.
Лично я люблю тратить деньги с удовольствием. Не зависимо от того морковку я покупаю или квартиру. И мне не лень подвигать жопой дабы найти место-человека с которым эта трата и будет с удовольствием. И я думаю нас таких большинство.
Не любишь ты людей/продажи/ работу/зарплату - никто ж не неволит.
Пока меня это не вызверило и я на него не рявкнула, чтобы он из себя тимуровца не строил, а лучше бы ластами быстрее шевелил и решал вопрос.
Крупные сети так акции проводят на свч печкам, печатают в буклетах самую дешевую печку по себестоимости и закупают по одной штуке на магазин. Люди уходят конечно, но половина из них уносит дорогие модели.
В германии,к примеру,на продавца 3 года учатся,люди половину учебного процесса проводят в магазине,изучая товар,его особенности,учась всему на практике,у нас же идут все бездори,к торговле не имеющие никакого отношения,так чего от них требовать?Зачастую у них даже интереса нет к тому,что они продают.
Мы, когда машину выбирали - ходили по разным салонам. Пришли в салон КИА. Сели в машину, посидели, посмотрели. Был весьма принципиален объем багажника, т.е. хотели открыть и посмотреть. А вот нифига! Багажник не открывается, потому что что-то там разряжено... Послали их нафиг.
Рядом салон МТС. Муж зашел с вопросом по СИМ-карте. Его попросили подождать. Через 10 минут стало ясно, что если он не покупает у них ничего, то им заниматься не будут. Вот такое отношение.
А мальчики эти - работать не хотят. Им тягостно и скучно. И хамоватые 50ти летние продавщицы тут ни при чем.
Раз один - значит нету.
Мы не часть стада, которое можно как угодно пинать, мы покупатели, несем в клюве деньги, на которые существует данное заведение, имеем право на вежливое отношение.
Если не отличаете, тогда только с сантиметром. Спрашивать все же бесполезно, это мое глубокое ИМХО. По той простой причине, что продавец лицо заинтересованное и скажет вам то, что вы хотите услышать, а не объективную истину. Есть редкие продавцы, но их мало. А эти "девочки-конфетки", они могут только угостить сигареткой :)
Зачем там вообще этот продавец нужен? Чек пробить?
Ну так можно поставить автоматы для этого, на которых отсканировал и заплатил, и продавец не нужен.
И конечно без ваших покупок их магазин в Меге разорится.
Сетку размеров никто знать не обязан. Это обязанность продавцов про нее рассказать, и если понадобится - несколько раз рассказать.
Где-то у меня S-ка болтается как на вешалке. А где-то L
Обычно продавцы знают, большемерит их одежда или маломерит. Часто этого бывает достаточно.
У каждого бренда свои лекала, чуть разнятся в размерах. Обувь я ношу что-то 36, что-то 37 размера, зависит от производителя. Одежда у меня от 40 до 48 размера. И не потому что толстею/худею, а потому что стиль посадки от фасона зависит, что-то лучше чтоб болталось, что-то чтоб сидело плотно...
У меня 36/37, зависит от производителя, от модели.
Ну померила туфли женщина, сказала, что увы малы, чем она так оскорбила продавца? От телефона отвлекла?
1. Что такое ОВЗ?
2. Как вы находите места с геюшками?
3. И как вы понимаете что они геюшки?
Спасибо
2.Зашла неподалеку и нашла, на Маросейке.
3.Манерные очень, хабалистые.
Если для вас это жесть - нечего работать на такой работе.
Или вы, которая считает других людей идиотами?
Перечитайте себя, новоиспеченный карьерист.
все закроется, продажи уже итак упали - все закрывается.
Типа вы на нас зарабатываете, а мы делаем одолжение, что у вас покупаем.
так что радуйтесь последним денькам.
Что у вас случилось, почему пришли сюда кидаться негативом? Плюньте и разотрите, все пройдет.