провинция vs столица
Здравствуйте.
Никогда не писала на подобных форумах, но сейчас нужен взгляд со стороны. Может быть я не замечаю какие-то моменты, которые нужно учитывать.
Сейчас: живем с мужем в глубокой южной провинции. Свой огромный дом, машина. Детей пока нет. Два бизнеса: один малодоходный, но без нервов, его можно легко перевезти; другой высокодоходный, но постоянные нервы и переживания, большая ответственность. Второй бизнес почти полностью на мне, морально устала его тянуть. Перевезти его нереально. Муж тоже хочет, чтобы я продала этот бизнес и больше не волновалась. Живем ни в чем не нуждаясь, но как пенсионеры, из дома почти не выходим, а ведь нам нет и 30. В деревне ничего нет, пойти некуда. Как будто жизнь проходит мимо нас.
В прошлом августе были в Москве, отдыхали неделю. Сколько же тут эмоций, культурных и спортивных мероприятий, парков, выставок, ярмарок. Вот где жизнь кипит! Уже почти год обдумываем вариант переезда из деревни в Москву. Но так как это слишком кардинальное изменение в жизни, до сих пор взвешиваем все за и против. Высокодоходный бизнес можем продать и купить жилье в Москве. С жильем проблем быть не должно. А вот дальше… Так хочется бросить себе вызов, сорвать с себя паутину, но ведь это не компьютерная игра, назад если что жизнь не вернешь.
Что смущает в Москве:
1. Боюсь, что все приестся, станут неинтересны исторические улочки и культурные мероприятия. Как живущие в Сочи не ходят на море…
2. Доходы будут уже не те, а расходы больше. Придется в чем-то себе отказывать или мужу устраиваться на работу.
3. Родственники останутся здесь, мы будем одни в Москве. Знакомые конечно есть, но жопу рвать за нас, если что случится, никто не будет.
4. Мы были в Москве только в августе. Не найдет ли депрессняк не летом? Читала, что 9 месяцев в году грязь и серость.
Что не нравится в деревне:
Никаких развлечений. Никто концерты не дает, спектакли не играет, единственный маленький парк с разваливающимися советскими каруселями. Приличные деньги, которые мы зарабатываем, даже некуда потратить. Если хочется слетать куда-нибудь, повидать мир, приходится выбирать только безвизовые страны, так как визы в деревне не получить. До ближайшего аэропорта 230 км, лететь приходится с пересадками в Москве, так как прямых рейсов почти никуда нет.
Дилемма: жить скучно, плыть по течению, ни в чем материально не нуждаясь, или жить в активном городе, но без шика и без родственников.
Визу я не знаю, как получать, если все посольства в Москве. Нотариально доверять беганье за справками и общение с посольством левому человеку?
Кто мешает вам приезжать раз - пару раз в год, предварительно составив план поездки, что бы посетить определенные парки, места и мероприятия?
да и 15 млн - это мало. поймите.
а) Нам, москвичам, зачастую больше не куда деться. Не жалуют нас в регионах и уехать, зная что точно найдешь работу не у каждого получится. + Не наездишься каждый год потом за могилками родных ухаживать.
б) Не у всех в регионах такие доходы как у вас и многие едут сюда за "длинным рублем".
Онко, к сожалению, не болезнь столиц. У нас каждый второй от этого умирает, в том числе в еще более глубокой деревне на 20 домов
Сумасшедшего анонима не слушайте с его случаями онко в каждом подъезде. Это к сожалению болезнь века,и не имеет территориального признака. Естественно что в городе где живет 12 млн. жителей диагноз ставится чаще чем в городке на 500тысяч жителей.
Когда приезжаю в Москву больше чем на пару недель, снова начинаю болеть, страдаю от плохого воздуха и воды (вода в Москве просто ужасная). От толп, кстати, не страдаю, но это, наверное, потому что училась всегда недалеко от дома и всех прелестей общественного транспорта не хлебнула.
А для жизни город очень спорных достоинств. Лично я планирую уехать отсюда, как только можно будет забросить работу.
дорога до работы в москве выматывает сильнее, чем 150 км по подмосковью.
жизнь в москве - это дорога. постоянная дорога.
когда вы выйдете из своего дома в москве, у вас под ногами будет бетонное перекрытие. и общий лифт.
я за то, чтобы вы копили деньги на квартиру и покупали ее. я против того, чтобы вы кардинально меняли свое место жительства.
другое дело, что бизнес, который вы сейчас можете продать за 15 млн, через пять лет может не стоить ничего. поэтому, может быть вы интуитивно чувствуете выгодный момент для продажи бизнеса и консервативной инвестиции в жилье, которое не обесценится. это может быть. и может быть это правильно. а все виньетки относительно культурной жизни - просто иллюзия уговаривания себя.
сейчас пообвыклась, конечно, но то ощущение "нечем дышать" помню до сих пор.
а летом в субботу прохладным вечерком действительно там ничего так.
Люди толпами ходить будут.
А вообще дом в деревне и пассивный доход - то, что у вас есть -это мечта людей после 40ка, многих. Это показатель уровня - когда после сорока ты никому не подконтролен, не мечешься на работу , можешь себе позволить загородный дом со всеми удобствами, а деньги капают тебе на счет. Третий бизнес откроете, если этому учить будете ))). И культурный голод удовлетворите, катаясь по стране с гастролями ))).
Я реально не представляю, как люди живут в крупных городах - там же экология отвратительная!
А толпы людей повсюду, пробки, очереди, загазованность выхлопными газами от машин ... А ещё и заводы бывают поблизости.
Хотя это и не важно. Люди живут там, и так, как хотят и могут :) Кто-то - в мегаполисе в пентхаусе, кто-то - Тьмутаракани по шесть человек в хрущовке.
Жить в Москве или каком другом муравейнике не могу просто физически...
1.все приестся, станут неинтересны исторические улочки и культурные мероприятия. Как живущие в Сочи не ходят на море…
2. Доходы будут уже не те, а расходы больше. Придется в чем-то себе отказывать или мужу устраиваться на работу.
4. Найдет депрессняк не летом? 9 месяцев в году грязь и серость.
И кстати, кто вам мешает организовать себе интересную жизнь? Визы оформляются через туристическое бюро, раз самим неохота. Кроме самолетов есть автобусные маршруты и поезда, вполне возможно, вам окажется удобнее путешествовать именно так.
В общем, не гневите бога.
Мои родители живут в Москве, знаете, сколько они добираются до аэропорта? 3,5 часа.
Кстати, в каком вы городе/области?
1. воздуха
2. тишины
3. отдыха
4. нормального климата
5. чистоты
6. уединения
хотите проверить, хотите ли здесь жить - приезжайте в москву в ноябре. если вам и тогда будет в кайф - значит можно переезжать.
москва активный город для тех, у кого дофига свободного времени.
и лучше сюда на экскурсию на неделю приехать.
а деньги - копите. купить квартиру в москве. купите - тогда и будете думать, переезжать или нет навсегда.
Купить можно. Но для этого нужно продать высокодоходный бизнес. Я не могу сначала продать его и купить квартиру, а потом начать думать. Привыкла думать и взвешивать все до того, как что-то сделать
А почему так кардинально - или деревня или Москва? Не лучше ли выбрать областной центр недалеко от вас? Вы на югах? Говорят Краснодар неплохой город. И близкие ваши рядом и может быть не придется продавать большой бизнес. А развлечений уж точно больше, чем в деревне.
Как вообще можно до 30 лет думать о том, чтобы не работать? Я бы сошла с ума от скуки.
Мои родственники тоже живут живут в деревне, при этом очень любят отдыхать - поэтому они купили квартиру в городе, в котором есть аэропорт и спокойно выбираются куда им надо. А 230 км - так это вобще не расстояние, о каких 4-х часах вы рассказываете? Какие-то вы тяжелые на подъем...
В областном центре мы жили 5 лет, откуда благополучно сбежали, потому что в отличие от Москвы, в этом крупном городе только пыль и пробки, без парков, мероприятий и инфраструктуры.
Вот чтобы не скучать без активной работы (несколько часов в день я в любом случае буду уделять маленькому бизнесу), представляю себе всяческие мероприятия в Москве.
Поверьте, именно 4 часа, чтобы добраться непосредственно до Аэропорта
Если для Вас так проблемно ехать 4 часа в аэропорт - я бы купила 1-комнатную квартиру в городе с аэропортом и выезжала бы за день до отлета, ночевала бы дома и спокойно не спеша летела бы куда надо. Но это я. Мы с мужем до войны в Донецке в пятницу уходили пораньше с работы, в 4 вечера выезжали из дома в Крым к моим родителям. В 21.30 уже на месте - 600км. А в воскресение назад, чтобы в понедельник на работу. И так раз в месяц точно. При этом у нас был маленький ребенок. Но мы очень легкие - решили-сели и поехали. Видимо у вас не так.
Деньги я не считаю. Но знаю, что если продать даже не весь бизнес, будет около 15 млн
иначе почему вы спрашивате "для чего"?
для того, чтобы детей вырастить, образовать, дать старт
для этого, конечно.
а без них можно жить в провинции на 20 тысяч в месяц и не париться.
в москве можно вкалывать, работать, ходить по театрам, матчам, создавать связи, зависать в кафе
но жить в москве нельзя
именно поэтому все богатые люди из "москвы", имея квартиры в пределах садового кольца, как только это возможно, стараются из москвы уехать.
я живу в москве только потому, что а) здесь была школа для ребенка и б) задолбало тратить 5 часов в день на дорогу до работы.
потому, что это умение жить включает личного водителя на авто с флагом и, помимо квартиры на том самом садовом кольце (внутри его в районе маяковки чудные домики) еще и небольшой, метров на тысячу, домик на запад от москвы.
метро - парк/прогулка по историческим местам - метро - вечернее мероприятие.
Разве это не отдых?))) Нам понравилось. Улицы чистые, везде какие-то клумбочки, воздух не отличили от нашего
да, летом там волшебные дворики. погуляйте там в конце ноября.
на 5 дней раз в год - да, можно отдохнуть)))
плюс москвы - бизнес, деньги, власть, образование, научные центры, культурные мероприятия
вопрос - сколько этого можно съесть
А "не свое дерево, не свои вишни" - это да. Но не для всех это важно, не все такие уж собственники. Многие переезжают в другие города каждые 3-5-7 лет, нет смысла заводить свои деревья :)
ну кроме выставок, хотя и они тоже.
билеты на нормальный мюзикл на двоих - порядка 10 тысяч. на нормальный спортивный матч на вменяемые места - тысяч 15 на двоих. как часто ходить будете?
около миллиона в год. только на развлечения.
я не пойму, а что, на эти деньги нельзя пять-шесть раз в год выбраться в италию-францию-австрию-германию на куда более привлекательные и аутентичные мероприятия?
а может лучше, если доходы позволяют, заложить базу для будущих возможных детей?
меня в москве держат две вещи
1. работа 2. образование ребенка
плюс незнание языков и не та профессия, чтобы эмигрировать куда-нибудь в северную италию.
Визу я не знаю, как получать, если все посольства в Москве. Нотариально доверять беганье за справками и общение с посольством левому человеку?
К тому же прерывать бизнес 5-6 раз в год - это не по мне. Он завязан на мне, без меня бизнес стоит, доверить никому не могу Либо я делаю свою работу идеально, либо вовсе тогда не стоит этим заниматься, чтобы не морочить людям голову постоянными прерываниями деятельности
обычно частоездящие люди со второго-третьего раза получают длинный многоразовый шенген и минимализируют общение с посольствами
хотите - переезжайте. только смысл иметь онлайн-бизнес, чтобы жить в городе, где даже после дождя бывает смог?
Напишите в цифрах. все равно вы практически анонимно. тогда будет понятно, о чем речь.
это очень мало для москвы, поверьте.
достаточно, чтобы стартовать. но совершенно недостаточно, чтобы переехать и расслабиться.
Если планируете, то надо о них подумать. Я бы "закрепительным" пунктом выбрала ближайших районный центр. Купила бы там квартиру, раз ваши доходы это позволяют. Там и детям школа, и себе - аэропорт близко для путешествий.
Зачем сразу в Москву-то? Вы со своими южными теплолюбивыми организмами тут загнётесь от недостатка солнца и кислорода.
Советую почитать форумы по переездам. Можно найти... Например, долго зависала на калиниградском форуме. Там там переселённым сибирякам - хорошо, а южанам - жуть по климату.
В Москве что есть хорошего - зарплаты, если сможете устроиться.
И пенсии, если тут прожить 10 лет.
Ну медпомощь... Хотя на периферии, порой, специализированную помощь получить проще и быстрее, чем в Москве.
В "районном центре" мы жили 5 лет, откуда благополучно сбежали, потому что в отличие от Москвы, в этом крупном городе только пыль и пробки, без парков, мероприятий и инфраструктуры.
Вот климат меня пугает, это да. У нас тоже грязь (и-за отсутствия дорог), но солнечных дней все же больше.
Можете ссылку скинуть на подобные форумы?
Устроиться без проблем сможет муж, если появится необходимость.
На пенсию я себе перечисляю большой процент от доходов, то есть сама себе ее обеспечиваю. Но в нашем государстве все так может поменяться...
http://nesiditsa.ru/forum
или набираете в поисковике "переезд в /город/" - высыпятся ссылки или на форумы или на личный опыт, что тоже нелишне почитать.
Удачи!
но цены....
Бизнес разнообразный - много мелких и крупных интернет-проектов, которые легко перевезти с собой в ноутбуке.
По поводу планирования - я соглашусь, что надо в Москву как минимум. В регионах, если есть уже какая-то проблема, делать нечего. Но для этого не нужно переезжать. Удачи вам в планировании :)
12 лет активного планирования и 5 (или 6 - не помню уже ) беременностей, закончившихся неудачно. Так и не случилось у нас, не доехали мы в Москву..
Так что не ждите, а действуйте! И все обязательно получится.
Москва классная, особенно сейчас. Но такой ритм надо очень любить, чтобы там долго жить.
Вы все равно не спланируете на всю долгую жизнь. Делайте, как сейчас удобно. Завтра будет новый день и будет пища. И новые планы и возможности.
Даже сдача недвижимости в аренду требует бдительного и системного присмотра и содержания - а пассивней бизнеса я не знаю...
Справедливости ради - завидно на первый взгляд, а на второй - ну тошняк же. ну да, дом, бассейн, сауна, может тряпки купить (правда за ними ехать придется далеко, в сельпо не вариант), а чего с ними дальше делать - по полям бродить, пойти вкусно поесть в ресторане - а нету его, часа три надо ехать до областного центра. Вариантов раз в месяц летать или просто ехать в цивилизованные места тоже нет, бизнес тоже работа - не оставишь. Правда они всегда там живут и не жалуются и говорят в гробу они видали все наши мегополисы
Я советую Москву только тем, кто может здесь быть востребованным. Посоветовала бы еще больным людям из-за медицины, но медицину вы в каком-то объеме получите бесплатно и хорошо, но доплачивать придется и вообще за дорогую жизнь платить. Тогда уж лучше Подмосковье (по возможности, прописку сделать в Москве).
вы сначала решите - зачем оно вообще вам?
Сочинскую "глушь" зимой не сравнить с грязищей, серостью и промозглым холодом средней полосы. И жить, ага, в Сочи выйдет дешевле - как минимум за счет зимней одежды-обуви
Глушь в плане общественной жизни. Пока туристы есть - концерты приезжают (надо вот не полениться и сравнить цены с московскими). А зимой все в Красной Поляне. Мы там были, концертов не застали. "Рождественские встречи" под фанеру меня не устраивают. Может быть это предрассудки и жители Сочи меня поправят.
Я привыкла не в Москве. Все рядом, все под боком, друзья, все "на мази" как говорится, сами знаете, когда узко живешь - всегда свой гинеколог, свой стоматолог, везде можно договориться....
И Москва не распахнулась прям сразу для меня Большим театром и лучшими клиниками, как только я решила вернуться!
Всё чужое, чурок тьма, в подъезде 80% снимают жилье, на дорогах беспредел, в поликлиниках те же бабульки сидят, друзей нет, дети ноют, хотят домой. На работу хорошую сложно устроиться. Культурная жизнь быстро наскучила. Дорого и полдня потратить все равно нужно на дорогу.
Вот смотрела я в окно.... Москва.... И что????
В Москве очень давило то, что мы одни!
Я в первое время не работала. Муж уедет утром, дети уйдут, я выйду из подъезда, плетусь в магазин.... словом перекинуться не с кем!
Есть, конечно, и друга категория людей: им эти пиздострадания (пардон) по боку. Они знают, зачем они сюда приехали и что от Москвы хотят! Они живут в облезлых съемах, работают 24/7, одеваются в секондах, 25 лет платят за ипотеку. Они приехали покорять Москву. Родственники, друзья - это все побочные продукты, отвлекающие от работы.
насчет хорошего отеля - вы транжиры, господа.
деньги на карточку. за 10-15 процентов от сдачи любой вменяемый знакомый-родственник присмотрит за квартирой в духе "напомнить жильцам об оплате, раз в месяц-два заехать проверить, если прорвет трубу - позвонить в жэк". доходность порядка 4-5% годовых, но это стабильная доходность, и основной капитал не обесценивается при этом. по сути, хорошая валютная доходность.
квартиру покупайте в москве, пусть и маленькую. в подмосковье смысла нет. основное - доступность метро и хорошие школы рядом. плюс выбирайте не самый грязный район. я бы, при ваших раскладах, присмотрелась бы к северному чертаново. близко от медцентра на севастопольской, рядом неплохие школы, не слишком далеко от центра москвы и приемлемо чистый воздух благодаря битце.
или на северо-запад.
Но как же просить людей, снимающих квартиру, выселяться из нее куда-нибудь на время нашего приезда?
Вы просто как ребенок наелись сладкого от души , когда тортики каждый день - они нафик не нужны.
Когда появляются дети - вообще другая история. Это я как мама двоих говорю .
Я может правильно поняла - при продаже бизнеса у вас будет 15 млн и на эти деньги вы хотите в Москве жить и не работать?
Текущие расходы и культуры в вашем понимании это сколько? Детей же планируете - а это одежда, всякие там культ походы и прочие школы садики. Это недешево. Это я к тому что думать стоит не только о текущих "хотелках", но и о будущем.
Переехать то можно, вы четко спланируйте жизнь лет на 5 вперед. Ну и переезжать только ради театров и движухи на мой взгляд странновато. Вот знаете, сегодня в городе прекрасный фестиваль - Наш продукт, там круто и вкусно, но тащиться туда в +12 и под проливным дождем там ходить с ребенком- ни за что!!! Если бы я туристом сюда рванула - пошла бы, а живя тут ну смысл мокнуть?
Вот и я о том же. Для москвичей столько всяких мероприятий устраивают, а на них никто не ходит. Вдруг и я стану такой же?
москвичи не ходят потому, что устают. потому, что это для вас этот город - праздник. а для них - будни трудовые. вы же не пойдете в свой выходной на работу отдыхать?
сама такая. пока в подмосковье жила, чаще выбиралась "в люди" в москву, чем когда переехала. отдыхаешь ведь не от мероприятий как таковых, а от смены обстановки.
лучше просто купите квартиру. если проблемы с репродуктивным здоровьем - лучше в черемушках -зюзино (лучше в черемушках). в любом случае - продадите без дисконта, они не дешевеют в рублях как минимум. можно сдавать - всегда стабильный доход.
и попробуйте пожить. зимой. понравится - останетесь, уже будете понимать что к чему. не понравится - уедете обратно, квартиру сдадите, останется детям.
но продавать ради этого бизнес, не знаю, стоит ли...
Можно переехать в Подмосковье, здесь поспокойнее, но с работой плохо.
Можно кардинально переехать в Москву, но Вы все правильно оцениваете. Ритм жизни бешеный, толпы народу везде, серость и противная погода.
Экология плохая, медицина хорошая (если брать по стране).
Что-то мне кажется, что Вам первый вариант подойдет.
автору и не нужна работа.
Как-то думали, не переехать ли в Сочи :) Или наоборот в село за 100 км от Москвы. Не решились. В саму Москву переезжать для нас нереально по деньгам продать-купить, снимать с доплатой не хочется, когда свое хорошее есть. Да и экология там ужасная, и народу слишком много, чтобы постоянно жить.
Чтобы доехать до Москвы на авто, ужасные пробки. Электрички в час пик переполненные, очень многие из Подмосковья гоняют в Москву на работу.
Как ни странно, человеку кроме экологии и клубники с огорода, хочется и цивилизации...
Сочи муж рассматривает. Но что-то мне подсказывает, что все цены, в том числе и на культуру, там рассчитаны на туристов, то есть завышены, а качество уступает московским мероприятиям. Да и зимой наверное глухо. К тому же к морю я равнодушна. Мне вполне хватит недели на море.
Туапсе промышленный. Вообще ни о чем.
В других не были. Думаете Краснодар, Ставрополь достойные?
Тогда вам стоит поездить по городам и смотреть самим, где приглянется. Я бы смотрела города более южные. Потому что в Москве 9 месяцев в году дрянная погода. Зимой последнее время (несколько лет) снег поздно выпадает. те на улице серость и грязища. Когда он выпадает, то от машин и тепла быстро тает и получается гадская слякоть.
Я бы смотрела более южные крупные города. В Волгограде не были? Там и метро есть ))
Вот перспектива мрачных 9 месяцев меня пугает.
В Волгограде не была. Даже не знала про метро. Надо посмотреть. Только, боюсь, там тоже жарко летом. В Москве самое комфортное лето на мой взгляд
вот этоhttp://www.ridus.ru/news/117633/ тоже вполне стандартная ситуация в кузьминках была. сейчас попроще должно быть, но не сильно.
И, ДА. Культуры сильно быстро побоку станут. Конкретно про себя. Мотались еженедельно по культурам в мои 20+. Наелась за 3года. Потом выбирались раз в 2-3месяца. Сейчас мине в центр не затащишь в выходной. УСТАЛОСТЬ.Мелькание лиц, авто и тд. Культуру кушаем в отпусках. Всегда нахожу что-то на местности. Интересно, спокойно, аутентично.
К вопросу о выселках из Москвы. Думаю. Ход мыслей прямо как у вас :))) Прошлым летом в Сочи собиралась :) Зимой в Рязань :) Прям сейчас-хорошо в дождливой Москве :) Станет тут жарко и пыльно, опять буду рваться куда-нибудь :)
Да, у меня клин с культурой. Здесь из культуры только книги. А я не хочу духовно умирать. Жрать, работать, спать - скучно. Я покрылась плесенью. А в Москве хочешь - не хочешь, но двигаешься. Там до метро 5 минут, там 15, там 25. А тут где ходить? Собак с соседних дворов дразнить?
Я не по инету выбираю, я читаю и вникаю в опыт других людей. Все города не объездишь, тем более когда привязана к бизнесу.
Сочи для меня все же город туристов-морелюбителей и лиц, обслуживающих этих самых туристов. Там все крутится вокруг этого. А я не любитель моря и обслуживать никого не хочу.
До метро ходить - это развлечение такое, да? Еще наверное культурное:)
Велик... Можно купить и ездить по проселочным дорогам вокруг пашен и пустых полей. Опять же только в хорошую погоду, иначе дорог нет. И без цели не так увлекательно, как по Сокольникам и ВДНХ
в москве есть места, где до метро час
Мне вот сразу за кольцевой дорогой придётся зубы положить на полку и ползти на кладбище, т.к. пенсия будет около 6 тыр.
НИКУДА в центр не ходим, так как неделю работаем в субботу отсыпаемся , а в воскресенье Леруа Иерлен, АШан, развивалки музыка пения с ребёнком, очень редко в кино. Уборка готовка . Очень изредка ходим в Сокольники, гулять там сейчас нинтереснг потому что на 1 квадратный метр леса - 3 человека. Жуткое количество народу ...
В центре не была лет 5, очень хочется поудить по бульварам по Мясницкой, но времени нет
Так что если будете работать и жить не в центре такое же развитие событий возможно
В Сокольниках успели побывать. Заблудились в просеках))) Много собак, велосипедистов, бегающих спортсменов. Нам понравилось)))
даже если у вас будет денег на две квартиры - это все равно недостаточный уровень обеспеченности, чтобы не работать в москве.
Автор, для Москвы это не много (((. Для семьи с ребенком совсем немного. Денег только и будет хватать на бесплатные парки (которые надоелят вам максимум через 2-3 мес.), ну и на кино несколько раз в месяц, про дорогие развлечения можете смело забыть.
Я не работаю, имеем на семью доход где-то 150 тыс. - Вы думаете я часто бываю где-то? Не угадали.
Вот вы хотите ребенка, предполагается лечение, как я поняла.... В Москве вылечат, но это деньги, это большие деньги, не верьте что вас будут лечить бесплатно. Дальше.....родился у вас ребенок, вы собрались в театр..... С кем вы его оставите? Няню одноразовую? - Ничего не екнет? Я не могу доверить своего ребенка совершенно незнакомой тетке, да и квартиру стремно доверять. Значит вам нужна будет постоянная нянька (вы ж собираетесь минимум раз в неделю выбираться) .... Это приблизительно 30 тыс. В месяц. Да и твердо запомните - метро совершенно неподходящее место для маленького ребенка, поэтому посещение мероприятий с ребенком подразумевает такси или машину, ну и соответственно это пробки.
Ну, а сколько стоит досуг ребенка.... Тут только от вашей фантазии зависит. У нас....школа где-то 1,5 в мес (рк и попечительский совет), английский 2,5, бассейн 5, конный клуб 10.
И насчет погоды....вас обманули когда сказали что в Москве плохая погода 9 мес. в году. Она плохая 11 мес, а 9 просто отвратительная. Не имея возможности уехать за город вы загнетесь здесь с непривычки.
Автор, наберитесь решительности, возьмите отпуск на месяц, снимите квартиру в Москве в районе где вы считаете возможным купить квартиру и поживиться здесь месяц в ноябре или феврале. Если желание жить в Москве останется, то добро пожаловать.
Я б уехала из Москвы, но держат родственники, друзья, работа, учеба ребенка и т.д. Но мы с мужем мечтаем на пенсии из Москвы уехать куда-то где потеплее и поспокойнее.
В центре по молодости очень часто бывала, когда в 22 года на Маяковке работала каждый день на Арбат после работы ходила. Сейчас реже бываю, все больше с экскурсиями ребенка, да с олимпиадой тут пол центра излазили.
Живем в относительно зеленом районе, на Северо-Западе города, так что с экологией и зеленью нормально:)
Вы нигде не были, вы даже не знаете, что посольства не только в Москве. Вы и в Москве станете ныть и чахнуть.
Я живу в провинции, никагого бизнеса, только трудовые доходы. Оформить визу в Грецию, к примеру, еду в Ростов за почти 300 км. Лечу тоже крюкообразно. Сначала на автобусе до Ростова, потом самолетом до Москвы, потом уже в Афины. Так же летала в я Испанию, оформляла визу в Москве только в Британию, ту же Грецию можно сделать в Новороссийсе. А лететь прекрасно из Краснодара.
Мне почти 40, у меня ребенок и досуга хоть ....жуй. Зимой поеду к подруге в Ярославль, осенью к сестре в Турцию, а в сентябре надеюсь успеть мотнуться на свадьбу подруги в Париж. Это не считая Греции в июле. Было бы желание.
А УГ будет везде УГ, так что не рвите тельняшку.
Я знаю, что посольства не только в Москве. Но в Москве есть все или почти все посольства. Верно?
Возможно у меня смутные представления об оформлении виз в указанные Вами страны. Но я не хочу туда-сюда кататься за нужными и ненужными бумажками. Для меня важно время, пока я в бизнесе. Поэтому делаю как проще сейчас: либо безвизовая страна (виза на въезде), либо электронная виза.
у москвичей нет времени мотаться по визовым отделам. в лучшем случае - на собеседование.
Визы оформляют Консульства и Визовые центры. Визовые центры есть во многих городах. И нет - ни в Москве, ни в других местах - нет надобности ездить "туда-сюда из-за нехватки/переделки одной бумажки".
Первый раз доки подают, и второй раз доки получают. Количество и детали необходимых бумажек - все это разжевано в интернете до мелочей, и постоянно обсуждается на многих форумах - надо только их прочитать внимательно
Если подавать в низкий сезон - так и за 2-3 дня могут сделать визу. В Москве
Это город для работы, если есть доход лучше жить в маленьком городе Европы
Может кто подскажет из своего опыта: можно ли удаленно оформить шенген или требуется регулярно в течение нескольких недель ездить в конторы/посольство и подвозить все новые и новые бумажки?
вопрос - вы хоть раз визу оформляли? куда-то кроме москвы в августе ездили? какой-то вы теоретик
может сработает, комментов на 500
то ли дело - мальдивы с кипром. знай наших.
вэлкам в москву скорее.
Дело не в истории. а в культуре
вообще-то из одного из этих попсовых направлений выросла отечественная культура.
а непопсовые - это что? и при чем тут тогда культура, если речь идет о пляжном отдыхе?
http://eva.ru/topic/63/3435689.htm?messageId=92759683
в цирк на цветном, кстати, здорово бы сходить с ребенком... а то вырастет без цирка и не простит.
А в столицу Вам не советую ... Я например жду - не дождусь сьехать отсюда в билетом в один конец ..
- найти человека/фирму, которые помогут с оформлением визы с минимальным участием с моей стороны
- попробовать отдыхать от бизнеса чаще (чтобы поменьше возникали мысли его продать), отдыхая по схеме несколько_дней_культурная_Москва/заграница/домой.
- присмотреться к возможности купить квартиру в Мск пока без продажи бизнеса (ипотека)
Ну и на заметку приезд в Москву в неблагоприятные погодные условия, чтобы оценить масштаб бедствия
Все остальные проблемы, ИМХО, в разной степени, но вполне преодолимы. :)
Сказали , вот если бы паспорт был простой , тогда можно без пальчиков ....(Испанский визовый центр неделю назад)
Вы с ума что ли там сошли, мечта всех живущих в Москве, удрать отсюда, вот только деньги не отпускают. Какие выставки, какая тут лучшая доля, этож город для гастарбайтеров со всей России, город с большими возможностями, всяк сюда попавших кладет на алтарь жизнь свою и свободу.
Как можно хотеть влиться в зомби толпу с долларами в глазах.
Выставки и культурная жизнь в европе, я за ней туда езжу и мечтаю жить в тихом зеленом месте с хорошим климатом, вы даже не представляете, как вам повезло.
"из дома почти не выходим, а ведь нам нет и 30. В деревне ничего нет, пойти некуда. Как будто жизнь проходит мимо нас"........Для меня тихий ужас то что описала автор, в таком возрасте жить такой жизнью-застрелиться. И это мне 45 уже. И судя по тому что этот топ создан, ей тоже тускло жить так.
"Как можно хотеть влиться в зомби толпу с долларами в глазах"..это сугубо ваш взгляд или какой-то свой опыт, ничего общего с действительностью не имеющий.
Но естественно объяснять вам что это не так, смысла не имеет. Желаю поскорее отчалить отсюда в тихое и зеленое:-7
Ваш пост приводит в недоумение.
А по теме... Квартира в центре за 15 млн будет такая, что детей планировать вряд ли придется. Дом в хорошем КП стоит раза в 2 дороже и то без отделки скорее всего будет. По собственному опыту: мы с мужем жили в его небольшой квартирке в центре до рождения ребенка - гуляли, развлекались, но потом перебрались за город в мою квартиру - побольше, чуть позже дом купили, он требует обслуживания, наличия машины у каждого члена семьи и наемного персонала - это явно не с доходом в 150 тыс. Работаем мы на себя, поэтому ни к чему не привязаны (сейчас временно живем в другой стране - ребенок маленький - нет привязки к школам-садикам).
Но это не Краснодарский край и не Ставрополье и не Ростов. До аэропорта 4 часа, и аэропорт - не международный. Что там за юг такой интересный?
Я в Волгодонске, прекрасно оформляем шенген в Ростовском визовом центре. Да, нужно ехать, но 1 раз, потом визу доставят на дом курьером. Какие документы сдать разжевано десятки раз на сайте. Не понял? Проконсультируйся у любого туроператора. Лень? Заплати и тебе оформят без тебя, пальцы только раз сдай. Это если сам едешь, а если туром, то вообще все сделают за тебя.
Автор никуда не ездила, ибо даже моя мама 65 лет, легко и просто оформила бумаги, получила визу и улетела в Испанию. Без тура. А если через туроператора и отпечатки уже сдавал, то вообще никуда не надо ехать.
Так что автор живет где-то в сальских степях, разводит коз, воротит нос от соседей и считает себя годной лишь для столицы. А по факту не может сделать и половины того, что делает "быдло-сосед"
расскажите еще про бизнес, на чем у вас деньги делают те, у кого получается? козы, говорите? интересно..
Видимо, в ее "глубокой южной провинции" летом не очень жарко )))
Мы так живем, я не работаю, муж работает дома, дети ходят в местный деревенский. сад.
Климат, как в Москве, но воздух свежий.
В Москву ездим 1-4 раза в месяц, по магазинам, по культурным местам. Едем часто против потока, выбираем такое время, но пробки все равно иногда собираем.
Из минусов, в области плохая медицина и образование. Но пока нет детей или они маленькие, вполне приемлемо.
Данная песенка в фильм не вошла, а жаль! Диалог леди Винтер с аббатисой из монастыря, где пряталась Констанция:
"- Провинция все знает про столицу!
- Как бы не так, как бы не так, как бы не так!
- И лишь прибавит перец и корицу
В каждую новую сплетню дворцовую,
В очередной дворцовый кавардак.
- Столицу не понять провинциалам!
- Как бы не так, как бы не так, как бы не так!
- Ведь разница во всем: в большом и малом.
Но болтают, не ленятся, сплетник и сплетница
И судит гения любой простак"
Ну как бы вот...