Не сдержалась и попинала тетку в парке(
Катались с ребенком в парке на самокатах. Ребенку 3,5 года. Разогнался и уехал чуть вперед, но что очень важно, ехал по полосе для велосипедистов. Врезался в тетю лет 55 массивной комплекции. Она с двумя внучками шла по этой полосе.
И понеслась... Сначала высказала ребенку какой он невоспитанный, потом переключилась на меня. Я честно хотела извиниться, но не стала уже. В ответ о невоспитанности ребенка я ей сказала, что она вообще-то идет по полосе для велосипедистов и если бы она шла по аллее на нее никто бы не наехал.
Меня обозвали хамкой, жирной жопой, которая зачем-то встала на самокат, хамкой, не умеющей воспитывать детей и вдобавок, семьей алкоголиков. Ну я и не сдержалась. Подлетела и толкнула ее сильно два раза, потом еще пакет разорвала, которым она на меня замахнулась. Сказала ей закрыть свою пасть. Заткнулась.
Сама себе говорю постоянно, не связываться с неадекватами. Но вчера прям взорвалась. В лицо если чо не била. Топ про няню читала.
Вот такой я была вчера неадекват.
Вы бы стали связываться или мимо бы прошли? А ведь ребенок слышал как вас называли!
Пока ваш ребенок не умеет ездит безопасно для себя и окружающих, бегайте с ним рядом и учите. В случае, если не уследили - извиняйтесь сразу и ребенка учите.
учите своего трехлетку и бегайте рядом, он может просто с ноги получить и вы ничего уже не сделаете и никого не запинаете. потому что это естественная реакция на боль + именно вы обязаны следить за ребенком.
Ну и завязывайте с кулачными боями, т.к. чел в след. раз может вам так навалять, ну и тетка. на которую вы накинулись еще может написать на вас заявление и проблемы вы получите
Не. я конечно встаю на защиту ребенка, не важно мой или чужой, но если для него угрозы нет, лезть с кулаками, вы вообще трезвая были? пить завязывайте.
У моего тоже было столкновение, года в 4, на велике. Катался на тот момент уже хорошо, но почувстввал себя слишком уверенно, начал выкрутасничать и не справился с управлением. "Жертва" была очень рассержена в первый момент, но я была рядом, извинилась, сыну воспитательную беседу провела (не ругала, скорее работа над ошибками), сын сам испугался - в результате тетка успокоилась и разошлись мы вполне мирно. Еще раз был инцидент лет в 7-8 - на дорожке оказалась просыпана щебенка, колесо "подскользнулось" и сын, падая, задел парня. Хотя сам ударился, моментально начал извиняться. Парень отмахнулся, мол, с кем не бывает, сам-то цел?
Ну а тут просто два одиночества встретились :)
Бабки выводят свору собак и стоят посередине дорожки, мамашки с колясками катят их рядом, занимая всю дорожку...
не стоит так больше делать. тренируйте речь.
Однако, если в бабищу и/или в ее внучиков врезается велосипедист лет семи?
Потому что он едет по велодорожке, а одна из идиоток ВНЕЗАПНО дергается под колеса (на жопе же глаз нет). За это тоже извиняться?
А ребёнок маленький , всего 3.5 года, может скорость не рассчитал , бывает.
Автор, ну драться, конечно нехорошо, надо было вербально на йух слать
Что значит хамство на хамство можно понять, тут ведь не так, а вот как:
тетка начинает хамить ни в чем не виноватому автору
тетке 1 автор 0
на хамство тетке автор ее пинает
тетка 0 автор 1
Теперь у них ничья. А иначе бы автор проиграла.
Автор бы "выиграла", если бы спокойно извинилась за наезд ребёнка и гордо удалилась, оставив хамку орущей на пустоту)) А она опустилась даже ниже этой хамки...
у вас только два способа поведения в конфликтной ситуации - драться или бежать и извиняться? вы речью пользоваться никогда не пробовали? словами) ими можно побить сильнее. и болеть у побитого будет дольше. и вы не будете чувствовать себя орангутангом.
Закрыто дело о ДТП с участием Константина Меладзе
По информации источников в украинской милиции, в действиях продюсера не было найдено состава преступления
Исключение будет пожалуй лишь с случае, если Вы имея возможность меня объехать, меня НАРОЧНО И С УМЫСЛОМ задавите, тогда виноваты Вы.
У ребенка умысла не было.
Я, как велосипедист со стажем, тоже мягко говоря не люблю гуляющих на велодорожке, но если бы попала в такую ситуацию как Вы, то разговор начала бы именно с извинений, потому что Ваш ребенок тоже нарушил правила, вовремя не затормозив.
Но вас, очевидно, муж возит, поэтому вы и не знаете.
Я видела, кстати, дебилов, пытающихся перебежать МКАД.
Ну неужели ваши дети в таком возрасте всегда идеально катаются?
"не интереллигентно это". Угу интеллигентно промолчать, чтобы потом еще раз получить и еще раз получить. А если таким теткам не отвечать они понимают что безнаказанными остались и будут продолжать гадить и дети их ,будут хамить и внуки. А так в след. раз хоть задумается.
Нужно уметь спокойно и вежливо извиниться, и объяснить ребенку, что нужно быть предельно внимательным. Может у той тетки нога больная, или еще какие-нибудь болячки, а в нее ребенок врезался, не маленький уже. Больно, возможно.
Не нужно отвечать хамством на хамство. Нужно оставаться человеком в любых обстоятельствах.
Почему так трудно просто извиниться, тем более, что есть за что?
Я ответила на ваше предложение о презрительно-снисходительном взгляде :), что показалось мне редкой глупостью.
и потом, вы серьезно считаете, что 3,5 летка может СПЕЦИАЛЬНО наехать на тетку?. еще скажите, что он убить ее хотел.
Или мы с вами теперь по одну сторону баррикад?
жаль, что ст в ук за оскорбления утратила силу.
Нет, вы не правы. Но ведь вам это не объяснить.
Обсуждать нечего, раз у вас вопросов нет и вы уверены в своей правоте.
Мне похрен будет. Получу люлей от тебя после удара от твоего мелкого, то он получит от меня. Хорошо если шокером в висок, а не пером в глаз или горло :)
И лесоповал!!!!
Вы, может, прочитаете статью УК, прежде чем писать херню?
Вы полицию только в сериалах по НТВ видели? Или в разбитых фонарях?
Статью "Хулиганство" может прочитаешь, курица?
Во-первых не смотря на то, что они шли неправильно, виноват все равно ваш ребенок. И вы, как несущая за него ответсвенность в моменте. Если бы случилась травма и началось бы разбирательство, то именнно вы бы признались ответственной, а то, что те шли не там - всего лишь смягчающим вашу вину обстоятельством.
Во-вторых, если вы увечий той стороне не принесли, что от самоката, что от "побоев", то и пофик, что тут вообще разговаривать?))))) Встретились два одиночества. Нервных.
За своим ребенком лучше следите, научите его не врезаться ни во что и ни в кого.
Подумаешь.
Хотя тетка ваша явно психическая, могла бы и покусать вас...
Делали бы потом "30 уколов в живот"))
Господи сколько неадеквата
Со мной прошлым летом случилась та же фигня.
Я была на пляже с четырьмя девочками восьмилетними. Одна моя, остальные её подружки. Утром в будний день. Пляж практически пустой. Место не курортное. В воде буквально несколько человек на большом расстоянии друг от друга.
Девочки пригали в воде взявшись за руки, перепрыгивали через волны, перебрасывались фрисби и визжали от восторга. Вдруг к нам направилась дама в чёрном бельевом лифчике с кружевами, вместо купальника. Лет около шестидесяти.
И начала мне выговаривать. "Это что за дети такие ужасные. Разве можно ТАК себя в общественном месте вести? Кто их воспитывал?"
В другое время я бы посмеялась поо себя, сделала бы скидку на начинающийся маразм и.т.п. Но в тот момент у меня много всякой фигни накопилось по разным вопросам. Считай, бабка, что сама напросилась.
Меня просто порвало.
Я начала на нее переть, как боевой петух, грудью. Но без рук. И очень страшным голосом, почти басом, громко, из глубины лёгких погнала совершенно не свой репертуар.
"Ах ты бля#ь старая! Учить она меня пришла! Прикуси язык, сука и не суйся не в своё дело....и.т.д" про лифчик тоже не забыла упомянуть. Она от меня улепётывала подпрыгивая. И мне не было стыдно. Я даже удовольствие получила.
Учитывая, что в семье родителей мне ни разу за всю жизнь не приходилось слышать матерного слова. Я думала лет до двадцати, что мои родители просто не знают слова "жопа".
У меня до телесных контактов никогда не доходило (с этим автор все-таки переборщила, тем более ее оппонентка руки не распускала). Но я не стану поджимать губы на ее счет, как большинство тут. Что, мол, она тоже неадекват и они с теткой нашли друг друга на этой злосчастной велодорожке.
Иногда, считаю, полезно гаркнуть. Это действительно зависит от настроения и душевного состояния. Насколько ты устал, не выспался, насколько готов благодушно и снисходительно смотреть на чьи-то хамские выходки.
1.По закону лицо, управляющее самокатом, относится к ПЕШЕХОДАМ. И подчиняется правилам ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ. То есть и вы, и ваш ребёнок с точки зрения закона пешеходы.
2. Если позволяет интенсивность движения, ПЕШЕХОДАМ МОЖНО двигаться по велосипедной дорожке. Тётка совершенно правомерно шла по велосипедной дорожке.
3 Даже на велосипеде детям ДО 7 лет не разрешено ездить по велосипедным дорожкам.
Вы нарушили закон. Не один раз. На месте тетки следовало бы сразу вызвать полицию.
И потом по ходу интенсивность движения не позволяла тетке находится на дорожке. :) Она нарушила.
Надо еще смотреть как точно сформулировано, про то что ребенок до 7 лет
Один пешеход не случайно толкнул другого, а своими действиями создал для другого опасность. И мама это допустила. Взрослый человек в любом случае на самокате движется быстрее ребёнка 3,5 лет.
У Тетки с двумя внучками зеркал заднего вида нет.
Ребёнок действительно невоспитан. Была бы мама рядом, знала бы мама закон, такой ситуации просто не могло быть. Дальнейшее поведение мамы вообще за гранью.
Это как с гоночной машиной. Вы представьте себе водителя гоночной машины, который говорит: по правилам вы правы, но мне ПРИХОДИТСЯ ездит по дорогам со скоростью 250 км/ч. Ну просто потому, что больше негде.
А какой выход для мотоциклистов? Они же быстрее машин! Можно им по тротуарам гонять?
С самокатами та же история. Гонять можно там, где нет мам с колясками и маленьких детей. Там, где они есть, соблюдать правила, не создавать опасности.
Учить детей соблюдать законы. Учить с 3,5 лет соблюдать ПДД.
По теме- автор , вы правы. Вот только пожалуй драку затевать было все же лишнее.
На роликах и самокатах - ПЕШЕХОДЫ. Пешеходы на роликах, самокатах или передвигающиеся пешком МОГУТ двигаться по велодорожке, если интенсивность движения это позволяет.
Пешеходы не должны своими действиями создавать опасность для других участников движения.
Мне и людям разумным удобно так, как логично. Велосипеды едут по одной дорожке, мы идем по другой, и наши потоки категорически не пересекаются.
От того, что вам удобно так, как логично, а не так, как законно, законы в нашем государстве не поменяются, и правовая оценка ситуации, описанной автором, иной не станет. :)
В моем ЮЗАО я езжу спокойно по велосипедным дорожкам, велопешеходным дорожкам всех видов, тротуарам и дорогам на велосипеде ни в кого не врезаясь и никому не мешая. И детей так же учу ездить. Переться в выходной солнечный день в ПГ на велопешеходную (!!) дорожку мне в голову не приходит. В моем ЮЗАО полно мест, где можно спокойно кататься даже в выходной.
А езжу я только по велодорожкам , с соответвующими знаками, не переживайте.
Велодорожки бывают разные. И в ПГ они разные. Но вам удобнее думать, что они все только для велосипедов. Печально.
К счастью 6 месяцев в году я провожу среди адекватных людей, понимающих что велодорожки созданы для велосипедистов , и никому в голову не приходит размахивать бумажками о том, что здесь можно ходить пешеходам . Вот там и катаюсь в своё удовольствие .
А у нас с таким подходом , что можно не убирать за собаками ( а что, закона такого нет) и можно гулять по велодорожкам , будет грязь и ситуации как у ТС.
Я также катаюсь покойно, но на велодорожку никогда не позволяю себе выходить, а при движении вынужденном по тротуару на велике я еду 10 % времени, ибо между людьми лавировать небезопасно.
Я сама велосипедист , и признаться , у меня скоро звонок отвалится от постоянного нажимания на него .
Просто не понимаю - у нас людям настолько нас..ть друг на друга или что это ???
Сейчас отдыхаю в Италии- ни разу !!!! Ни одного пешехода не видела на велосипедной дороге.
Почему у них все понимают , а у нас нет ??? :dash1
Если есть место, конечно , и я спокойно объеду и поеду дальше. А если нет? Ведь объезжать зачастую приходится по пешеходной зоне, там тоже много людей идёт. Вот и получается , не езда , а какое то мучение . :-(
Сама себе говорю постоянно, не связываться с неадекватами. >>. А Вы - адекватны?))) ЖенщинО, Ваш трезлетний ребенок видел МАМУ, которая метелит чужую тетку, и Вы при этом считаете себя адекватной? Да мало ли людей на свете, ведущих себя не так, как нам бы хотелось, если утрьенка будет такой шикарный пример матери перед глазами, он так же молотить будет всех подряд за любой поступок. На мужика здорового Вы бы не полезли. Я н оправдываю эту тетку, но должро пройти еще много времени, пока наши люди научатся соблюдать правила - ходить там где надо, не ходить там, где неинадо, и т п. Попейте персенчик.
Если бы авторица с мужем шла, то та мадам вряд ли бы стала на мужика рот открывать.
Ребенок ехал по правилам, тетка нарушила, следовательно - нефиг ходить где не положено!
Просто если вы давно на Еве, вы должны догадываться, тут все делятся на "терпил" и "быдло". Если бы вы плакались,что вот тётка наорала, а вы утерлись, вам бы быстро объяснили, как надо было себя вести.
Но это никак не характеризует вас в жизни. Если у вас такая реакция, возможно у вас или накопилось, или звезды сошлись.
Еще раз. Если вашу дочь на ваших глазах будут насиловать (НЕ ДАЙ БОГ!!!!), вы как первобытный человек,своего рода неандерталец, чудом доживший до нашего времени будете драться за своего ребенка или стоять смотреть и ждать полицию?
Ответьте пожалуйста на вопрос. Мне действительно интересно.
Не уподобляться им, не спорить с ними, не спускаться на один уровень, а просто обходить, как Вы обходите грязь или мусорку.
какой же убогий мир у тех, у кого лишь 2 варианта выбора - либо "быдло", либо "терпилы".
А сохранить своё достоинство и отстоять себя, не скатываясь в быдло, совсем-совсем никак?
пройти мимо - терпила
оскорбить в ответ - быдло
ТС толкнула - быдло
как бы вы отстаивали свое достоинство, чтобы никуда не скатиться?
Далеко ходить не надо: пару дней назад ездили с ребенком в парк. На маршруте мостик через ручей. Нас обогнали две бабуси. На мостике уже стояла одна мамашка с ребенком и чуть дальше еще одна. Возник затор. Подъехали ближе и вынуждены были остановиться - 2/3 дороги занимал брошенный на землю самокат мамаши, стоящей уже после мостика и треплющейся по телефону. Ее ребенок был тут же. Реально - не пройти, ни проехать. Подождав немного, попросила дать дорогу. Ноль эмоций. Спросила - чей самокат, уберите, пожалуйста, дайте пройти (про проехать уже и не идет речь). Безумная мамашка разоралась на весь парк, хотя что ей стоило всего -то наклониться и убрать самокат...
Сегодня - в кинотеатре. За нашими местами сидело трое - двое мальчиков лет 4-5 и их глубоко беременная маман. Она сидела аккурат по середине, за мной. Ну, с одной стороны понятно - беременная, тяжело, но совесть-то надо иметь. В общем - пинала она спинку моего кресла всю дорогу. Говорила ей раз 10. Посреди фильма поменялась местами с ребенком, но и он долго не выдержал. Блин, не можешь высидеть нормально - сиди дома!
http://www.sadovniki.park-kuzminki.ru/?page_id=54
Получается, если ты едешь, думаешь как бы кого не столкнуть, под ноги народ кидается. А если ты ходишь, то думаешь, как бы тебя не столкнули и я лично напрягаюсь, когда в спину сигналят.
Когда открывают хайло с оскорблениями, меня тоже бесит. Бесят не вопли. Пусть бы себе материлась, но зачем переходить на личности...
Еще если на их взгляд достаточно громко попросишь пройти, обижаются если их только что заснувшее чадо просыпается.
Один раз сидящая на лавочке с коляской бабушка, пыталась моему ребенку выговор сделать, за то что он громко на самокате ездит, пришлось подойти напомнить, что место не купленное и ребенок будет ездить по тем дорожкам, по которым хочет.
Жаль, что тетка не вызвала полицию и не сняла побои- завели бы на вас уголовное дело, вас бы это хорошо привело в чувство, и научило бы смотреть за вашим ребёнком. Он у вас кг 15 весит, если не больше? А теперь умножьте это на скорость и силу инерции, чтобы понять какой силы удар получила эта женщина. Тем более, металлическим предметом или твёрдым пластиком... А если бы ваш безбашенный, как и вы, ребёнок налетел на на ребёнка, тоже, так и до переломов и смертельного исхода недалеко.
По вашей логике, кто сильнее- то и прав? Так можно давить велосипедистов и пешеходов, которые едет и идут по дорогам? А че, дороги же для машин, нефиг там ездить и ходить, и переходить их в неположенном месте..
А я уж тем более руки распускать никогда не буду.
Я сама оказывалась бывало на дорожках велосипедных , потому что только они и гладкие, а по дороге ля пешеходов иджти не возможно. Всегда признавала право первенства в движении велосипедов
Кстати,
24.6. Если движение велосипедиста ..... в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
То есть, приоритет все-таки у пешеходов. :)
А дети до семи лет могут кататься в этих зонах только в сопровождении пешехода же (то есть мама юного самокатчика должна была его сопровождать пешком, а не кататься тоже).
Ну это, если самокат все-таки считать чем-то вроде велосипеда, тогда как ПДД приравнивает их к пешеходам. :)
Поэтому происшествие (по ПДД) выглядит так: один пешеход несется со всей дури и врезается сзади в другого пешехода. :) После чего тому объясняют, что он сам дурак, толкают и рвут пакет. :)
Уволили врача. С треском. За "нарушение, несоответствие и прочая, и прочая". Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась. Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы консультации. Вызов - двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь - вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует "Вот так у нас "скорая" на вызов торопится". Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая "плохо, чо непонятного?!". Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости - взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.
Следующий вызов - "потеряла сознание, не дышит". В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик "сталинки", толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые - черт его знает, может, инсульт, может - ТЭЛА, уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины - к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так...
Только отпустили с этого - повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону "жалуется на качество помощи". Едем, я матерюсь, врач странно молчит. Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой - в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность. Вопрос "Повод к вызову?". Мадам, улыбаясь: "Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали - напишите еще одну". Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: "ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, ССССУКА!". Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: "Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить - не для меня".
Задумался. А ведь реально, та мадам - убийца. Не будь ее с ее вызовом - мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого "Я" жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про "врачей-убийц", надо же, как забавно....
А вообще, все те, у кто так безалаберно распоряжается человеческими жизнями должны быть под строгим контролем.
Поэтому хожу с мелким ножом -выпрыгивающим. Недавно шокер-фонарик купила.
Уже дважды спаслась таким образом. Один раз от своры собак, второй раз -у церкви реально денег не было, а "нищий" стал сумку вырывать и проклинать, а затем ногами на меня и руками размахивать. Испугалась, а потом "переклинило", залезла в сумку за ножом (легкий магнит на замке) вытащила и сама буром поперла на козла "сейчас сама тебя порежу на..ен, у меня справка есть". И ни капельки не стыдно.
Вижу или ораву или свору, автоматически руку в сумке держу.
с авторшей и подобными ей и не такой станешь ;).
А как вы побеждаете "собачьи свадьбы" мелким ножом?
Поясните как практик практику
*здесь должна быть реклама газового оборудования*
Газ.баллончик - наше всё. Собакам и людям не нравится. Проверено практикой.
мне фонарик в хозяйстве весЧь незаменимая ;).
сосед с "солонкой" и смесью перца ходит.
кому что удобно.
а сайтов хватает, на любой вкус и кошелек. относительно доступные цены.
а собаки отбегают и гавкают издали.
перец в нос не успею рассыпать.
Какой откачки? В шею что ли сунули?
Баллончик сунуть успеете. И нажать тоже.
Просто стоит отрабатывать вытаскивание из сумки)..
в сумке особенно под вечер ношу как фонарик. на вечер в наружном кармане под рукой.
мне нужОн фонарик. вторая функция -приятное дополнение.
неадекватных стараюсь обходить, но весной реально пару раз попала.
та же "бабочка"-финка или как там ножик называется -тупой до ужаса ;). но, моральный гнет оказал свое дело. Против размахивающего ногами и руками бугая у меня тогда реально шансов практически не было. сумочкой не обошлась бы, бегать и драться не умею :(.
*с одобрением*
Хотела написать, что слово "оса" из другой оперы, но погуглила.
Есть такое, спасибо за информацию. Я сильно отстала от жизни))