Погорячилась с просьбой
Попытаюсь объяснить попонятнее. Были у меня проблемы с кое-какими документами, точнее, с цепочкой бумаг, которая обрывалась уже на первом звене. Т.е. не успевала оформить одну бумажку, за ней тянулась череда опозданий по другим. Результат - крушение планов, материальные потери, не очень большие, но всё же.
Попросила одного близкого человека заняться моим "делом" и оформить всё на себя. Через него цепочка эта была немного длиннее плюс для него лично это новое, не известное. Каждый шаг - трудности. Продираясь через дебри бюрократии, у него всё получилось, и мне были предоставлены все необходимые документы.
Тем же временем, я не сидела, сложа руки, и у меня чудом получается сделать всё самой, буквально на неделю раньше. Усилия моего благородного помощника оказались тщетными.
Благодарила-извинялась-благодарила-извинялась всю дорогу и в конце. Накупила подарков ему и всей его семье - от души, искренне.
В результате со мной не разговаривают. Я заслужила?
Да вы и не внимательно прочитали мой заглавный пост.
переверните ситуацию на себя: вас попросили "продраться сквозь дебри бюрократии" в незнакомом для вас деле, потратить свои мозги, силы и время (бесплатно, насколько я понимаю?) - а в конце пути вы узнаете, что "проситель" все то же самое делал одновременно с вами, справился сам, и все ваши усилия - зряшный выхлоп в атмосферу... приятно было бы?
Попытаюсь еще раз. Моё дело стартануло, но мне было заявлено, что по срокам всё затянется, т.к. мои бумажки надо было высылать в другую страну, потом ждать, когда они вернутся, а это по опыту наших чиновников - безнадега. "Ищите другие пути". Я нашла. Естественно, человек этот близкий, он знал абсолютно все подробности и протянул руку помощи. Единственное, о чем никто не имел понятия, что пессимистические прогнозы чиновников не оправдаются.
О бесплатности речи не идет. Все траты восполнила, про подарки уже писала. Дать денег свыше - не те отношения. Мы постоянно помогаем друг другу, но вот такой выхлоп впервые.
1. Вы делегировали свои полномочия другому человеку. Он тратил время и средства.
Зачем Вы делали то же самое?
Уже тут непонятно. Начиная от Вашего маразма и неадекватности до желания подгадить и унизить того человека.
2. Вы первая получили документы. Почему молчали?
Зачем получили второй комплект документов?
Подсудное дело? Подставить того человека? Для махинаций?
3. Вся переписка велась и сохраняется? В суде дело выиграете?
Так была подстава однозначно?
В общем, с Вами ни в коем случае нельзя иметь дело. Или в игнор или в черный список.
Такое впечатление, что невестка/золовка решила порвать связи с семьей супруга и искала повод "ах меня не так поняли и обидели недоверием"
Хотя в идеале к этому надо стремиться, конечно.
На вашем месте сделала бы какой-нибудь подарок человеку, желательно то, что он очень хочет или ему надо.
По моей линии мне уже не надо было действовать, а только ждать. Об этом знали все, даже третьи лица. Я поделилась своей "бедой" с некоторыми другими близкими.
ps А вы очень глупая женщина, если считаете, что придя анонимно на форум, чтобы разобраться в ситуации, человек будет врать прежде всего себе. Или по себе судите.
если по связи через руки, то ему это тоже в сумму влетело.
принес он документы, а ему тут "на подурочек, я сама справилась".