У кого есть такой опыт?
Девочки, в понедельник меня оперируют. Гистероктомия - удаление матки и, возможно, левого яичника. Как-то я все держалась, а тут расквасилась совсем. Во-первых, страшно самой операции, у меня двое маленьких детей - 7 и 3 года, боюсь оставить их сиротами (хотя есть муж, но все равно). И, во-вторых, как жить потом? Мне еще нет и 40. Боюсь послеоперационных последствий - спаек, опущения влагалища, проблем с кишечником мочевым пузырем... Боюсь стать вечно больной никому ненужной теткой. Как с половой жизнью потом? Для нас с мужем это очень важно. Да и климакс, говорят, наступает раньше, несмотря на сохраненные яичники.
В общем, если у кого-то есть опыт - поделитесь, пожалуйста. Личный или близких знакомых. У меня есть тетя с удаленной маткой, но ей уже за 60, это не совсем то.
Так что не волнуйтесь, все будет хорошо! Желаю вам здоровья!
Автор, все будет хорошо, не парьтесь и не зацикливайтесь.
Вставать и ходить я начинала рано, в 1-2 день после операций, к возвращению домой уже всё могла делать кроме поднимания тяжестей. Очень хорошо помогает послеоперационный бандаж, купите обязательно. Шов болит не особо сильно, на 3-4 день я уже обходилась даже без анальгина, не говоря уж о более сильных средствах.
не бойтесь ничего, самое страшное - это ожидание) Ну и ничего не ешьте за сутки до операции, а с вечера лучше и не пить во избежание малейших позывов к тошноте, особенно если склонны.