зачем сотрясать воздух
Интересно, что думают дамы по такому "родственному вопросу" и теме сидения с детьми. Тут даже не сидение)) Моя дочь уже достаточно взрослая. Ей почти 10. Я работаю, с ребенком мне помогает с полутора ребенкиных лет надежная няня. Имею тетю, сестру моей матери: на пенсии, не замужем и никогда не была, детей нет. Она живет в другом городе. Я ее единственная родня получаюсь. И эта тетя стала говорить, что мол дай мне ребенка на лето, я бы ее развлекла. Но они крайне мало знакомы. Только во время визита тети к нам и нашего к ней, в сумме это раз 8 за все время. Я предложила такой вариант: у меня есть пустующая квартира с свежайшим ремонтом, приедь к нам дней на 7-10. Я оплачу тебе пребывание в квартире и проезды, ты там одна себе хозяйка, как ты и привыкла. Днем общайтесь с внучкой, ходите куда угодно, войдете в контакт с ребенком нормально и в случае положительного развития действий вместе и отбудете к тебе. Мне кажется, что так спокойнее всем: она привыкнет к ребенку, ребенок не будет чувствовать себя сосланным к малознакомой родне, я буду спокойна за моральное состояние всех сторон). Тетя не согласилась. Ну что я буду там сидеть, я вашего горда не знаю,куда я буду ходить. Но вообще здесь же живет ее сестра и ее муж, которые тоже на пенсии) Вот и ходите)
В общем. Мой вывод: предложение было из серии "из вежливости". Явно понятно было, что никто ребенка не отправит вдруг. Но зачем же было предлагать?!
А по теме, ну скучно тёте, сама себя развлекает. До вашей девочки ей дела нет. Ну привезёте, она поиграется как с котёнком и отправит назад. А самой делать какие-то телодвижения ей в лом.
По теме ее этот ход я точно так же и расценила.
У себя в доме, на своей территории я могу развлечь любого ребёнка, даже чужого и незнакомого.
Я знаю что мы будем делать. Куда купаться пойдём, куда за земляникой, какие книги достану почитать, какая тут компания сверстников 10-леток: что я могу им предложить... настольные игры, велосипеды, удочки, рукоделье и дуракавалянье.
А уезжать куда-то на неделю(!!!) от своего дома чтобы "поближе познакомиться" с десятилеткой - оно мне нахрен надо?
Если понравилось - мама уехала, ребёнка оставила.
Если вам это не надо, то о чём разговор? Вежливо отказали и забыли.
Вам тётка хорошее дело предлагала: ребенку сменить обстановку, приобрести новые знакомства, посмотреть новые места.
Не вижу причины, по которой вам нужно очернить тётю и приписать ей "сотрясание воздуха" - предложение её было реальным и полезным.
На месте немолодой тети точно бы не поехала никуда в незнакомый город в чужую квартиру. Это предложение автора кажется обидной отмазкой, а не наоборот.
Ничем другим я не могу объяснить то, что вы просто не ответили "Спасибо, этим летим пообщаться не получится, заедем в гости в следующем году, когда у меня будет отпуск"
Два дня в поезде ребёнок с кем проведёт?
Вы действительно думали, что немолодая женщина (двоюродная бабушка ребёнку) попрётся через всю страну в длительную поездку, жить в чужой квартире, знакомиться с чужой малолеткой, чтобы потом заслужить честь взять её к себе на каникулы?
Именно по-этому никакой воздух тётя не сотрясала.
Нам пришлось- Чернобыль... Но ничего сверх-ужасного я не испытыаала
Я с одной маминой сестрой обожаю время проводить. Тёплый и душевный человек. А вот вторую недолюбливаю. Только визиты вежливости вынесу, дальше уже дискомфорт от общения.