Спустила свою жизнь в унитаз
Так сказала мне моя лучшая подруга. У нее хорошая семья, муж, трое детей. На первом месте для нее муж. Подруга ни дня не работала и не хочет, живет полностью за счёт мужа. Достаток в семье немного ниже среднего.
Моя семья это моя дочь и мама. Дочь красавица, в свои 15 лет имеет кмс по хг, учится отлично и знает три языка. Мама моя лучшая подруга и помошница. Мне 40 лет. С мужем развелась когда ребенку было 2 года. При разводе мне досталась квартира для дочери в центре города и крупная сумма денег ( не Москва, но город миллиончик).Квартиру я продала и все деньги вложила в бизнес. Все эти годы я пахала как лошадь, на сегодняшний день у меня два салона красоты ( в собственных помещениях), таун в котором мы все живем, 2-шка новостройка для дочери и 1 шка в центре Москвы ( надеюсь, что дочь поступит в универ. в Москве). Все свое свободное время я проводила с ребенком, старалась не скидывать воспитание на бабушку, а по максимуму заниматься ребенком самой. На личную жизнь времени как то не было. Выгляжу я очень хорошо, занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, посещаю косметолога.
После разговора с подругой я прям напрягалась, мне уже 40! А мужа нет и наверно не будет, второго ребенка я наверно тоже не рожу, возраст уже не тот да и не от кого. А я бы очень хотела малыша, но под полтос вести ребенка в первый класс как то не очень. В общем все надо было делать в свое время. А я так заработалась,что не заметила как оно пролетело.
Грустно мне сейчас, прям депрессия накрывает. Дайте мне пинка что ли.
Задели меня слова подруги, я хотела бы иметь мужа, много детей, но как то не сложилось и уже наверно не сложится((
"Подруга" вам про унитаз сказала, а вы ее за глаза припечатали иждивенкой, так что не называйте это дружбой.
а вы дамочка-автор, прекращайте дурить, у вас все хорошо.
И если у вам один ребенок, да еще с такими успехами,а подруга нарожала троих, это не значит, что он лучше.
Если на чистоту. жизнь она спустила, и открытия у нее еще впереди, когда детям она будет не нужна, да и мужу тоже.
.
автор Запомните мои слова :)
пс домохозяйки безработные подтянулись :)
Вы мало дали маме и дочери?
почему они стоят во главе угла, а не ваша жизнь?
Подружка автора - полностью зависит от мужика, затуркана детьми и не понимает, как можно жить иначе, поэтому про унитаз и ляпнула.
сгорел мигом от рака.
все в шоке.
как жить будет? мало того, что это ужас в 35 с тремя маленькими детьми, так еще и без образования и работы.
но это ее выбор был осознанный. и да, таких мужиков, которые будут содержать и не пикнут, не попрекнут куском хлеба - все меньше и меньше.
так что нужно своей жизнью жить. хотите ребенка, семью - не ставьте крест. если теоретически хотите, только потому, что надо... - это другое дело
У автора куда больше возможностей.
А я всю жизнь рвала ..опу в погоне за деньгами. Я всегда боялась, что если я вдруг что то случится и я не смогу зарабатывать, что будет с моим ребенком. Мне всегда хотелось дочери самого лучшего, обучения, путешествий, красивого большого дома. А это все не заменит настоящую семью. У нее нет братьев и сестер, вместо них собака и кот.
Да и если девочка выберет творческий ВУЗ то все они в центре как-раз.
Так что, автор, все сделала правильно.)
Насчет подруги, она не права, кстати, Вы большая молодец! Вы все успели и ребенка родить и достойно воспитать, и о маме заботиться, и карьеру сделать, и недвижимостью обрасти. Ваша подруга возможно Вам завидует, потому что все, что Вы могли сделать-сделали на 100%. А встретить своего человека непросто, в этом есть элемент везения. Попробуйте поездить по святым местам, если верующая. Знакомая так встретила мужа, в храме, у нее было на тот момент своих двое, живут уже 15 лет и еще двоих родили.
У вас розовые очки, не даст такой бизнес прибыли на все что вы перечислили, даже за 15 лет, даже если в развитие совсем не вкладываться.
Тем более, имея бизнес построенный на красоте, страдать по штанам и розовым пяткам? Че то у вас явно не сходится.
Как по вашему сколько парикмахерская дает прибыли в месяц?
Да однозначно не сбывшаяся чья то мечта, описанным бизнесом на среднее покушать не заработаешь.
Получается, автор 10 лет крутилась как белка в колесе, была супер успешной, зарабатывая приличные деньги на недвижимость (две квартиры, таун, два офиса - это правда много для 10 лет в малом бизнесе),
а сейчас ее бизнес сводится к сдаче в аренду мест для парикмахеров. Как у жены олигарха, которой муж денег выделил на "бизнес", чтоы не скучала. Куда же делись деловые качества?
Да, кстати, домработница мне стоит 1 тыс руб за выход, работает два дня в неделю.
Ботокс итого меньше, 9-10 тыс раз в 6-8 мес, еще на филеры примерно 20-25 тыс в год, не так уж и дорого.
А вы себя не укоряйте, я считаю: если судьба, она бы вас нашла и во время работы. А раз не встретился нужный вам мужчина, вашей вины в этом нет.
Если уж так хочется, то когда дочь уедет учиться в Москву, вы ж можете усыновить из детдома, и у вас будет новое занятие в жизни. А может и хороший мужчина встретится. Всё может быть!
А ставить цель найти любимого человека. Попробуйте сайт знакомств и для начала хотя бы начните с мужчинами общаться, с потенциальными. Без интима, просто на свидания ходите.
С поиском мужчины время терпит, а срок для рождения ребенка поджимает.
Не обязательно с появлением ребенка жизнь станет лучше или счастливее. Но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Выслушать каждый вечер от мужа что ты лентяйка и транжира т.к. выданные им 2000 рублей на неделю ни на что не хватает, а его труселя сложены в шкафу не в том порядке как он любит.
И что выпросить себе лишнюю тысяченку на босоножки или на новое белье ( т.к. старое сносилось чуть не до дыр) - можно только к празднику типа нового года или дня рождения. Про косметолога она только " в книжках читала"- а весь уход сводится к самой дешевой краске для волос раз в месяц.
Кто-то выбирает дом и детей как ваша подруга, кто-то выбирает карьеру как вы. Но вам-то на что жаловаться? Взамуж сходили, ребенка родили, бизнес построили. Мужичка надо для души? Так заведите.
Да, бывают разные выверты судьбы, но это редкость.
На самом деле моя подруга чудесный человек, она не хотела меня обидеть, а пыталась дать волшебного пинка. И она вовсе не обрюзгшая тетка)) ей 35 лет, хорошая фигура, симпатичная. Сейчас доход у них ниже среднего на мой взгляд, подруга стала экономить на всем. Я это написало к тому, что несмотря на скромные доходы можно жить хорошо. Бюджет ведет подруга сама, муж после работы помогает ей. Ходят на озеро, на природу, в походы.
Я устала, что я все время одна и все сама. Морально тяжело.
Я вчера посмотрела мужчин с сз нашего города, жесть)) лучше жить с кошками и собаками в старости))
Если вправду так вдруг остро встал вопрос о мужчине рядом, подумайте о том, где с ними знакомиться. работа у вас такая, что вокруг женщины, в основном. Сайт знакомств тоже явно не лучший вариант..Может, путешествия? Экскурсии? Мне сложно тоже придумать вот так слёту..Но вы подумайте, кто именно вам нужен и где такой может водиться ;)
Как говорит моя ооочень обеспеченная подруга- без хлеба не проживешь,а без хрена в штанах- легко)Ну на фиг этих мужиков- одни проблемы.
Ну не знаю, чтобы так поздно рожать надо быть уверенной, что до старости доживешь. И ребенка еще поднять и выучить надо успеть. Клиентка моего салона умерла в роддоме от тромбоэмболии после кс в 42 года, здоровая женщина была, спортом занималась, зож вела. Это ужасно бабушки-мамы на детских площадках))
-Легко. Если захотеть. Моя подруга 50+ в провинции (1300 км от Москвы)МЧ периодичнески меняет, все занимается апгрейдом. Попадаются весьма привлекательные экземпляры. Только не надо вздыхать, сложив ручки, а действовать ооочень энергичн, тогда будет результат. Ей приходится прилагать немалые усилия, но результат того стоит. За последние 10 лет она никогда не была одна дольше 2х месяцев. Правда, замуж она не хочет-тяжелый брак в анамнезе и сложная ситуация с детьми в настоящем. Но бурной личной жизни это не мешает))
У меня тоже один ребенок и от этого грустно и печально временами,не получилось,ничего не поделаешь,годы назад не вернешь.Живем дальше,радуемся жизни.