Ответила на эмоциях, но по делу
Такая ситуация: человек сам по себе довольно жесткий, может что угодно ляпнуть кому угодно. Я никогда не вмешивалась, хотя и неприятно было при этих сценах участвовать. Пока лично меня не коснулось: ни с того ни с сего обозвали моих близких. Я сперва предупредила, что про моих близких так говорить нельзя, на что человек снова, с вызовом, повторил сказанное. Итог - был послан.
Обоюдно приняли решение более не общаться. Я - понятно почему, а та сторона - из-за посыла в пешее эротическое. Меня это более чем устраивает, но я жалею, что вспылила, а не поставила точку спокойно. Я человек не очень конфликтный, все обычно решается полюбовно, а там, где я не права - всегда извинюсь. Были ли у вас ситуации, когда были не правы по форме, но правы - по сути?
P.S. в том, что по сути конфликта я права, я не сомневаюсь нисколько - в моем окружении так высказываться о моих родных и близких не будет никто (либо он перестанет быть моим окружением)
У меня ровно к противоположному эффекту привели эти действия.
Потом, правда, извинился и я вроде как простила... Но не общались мы после несколько лет.
Деловые отношения вынужденно можно сохранять.
А дружеские/близкие?
Тем более, если чел не просто "ляпнул не подумавши" и извинился, а настаивает на своем, то есть продуманно бьет по уязвимому месту?
С того, что если бы ей отношения не были дороги и она не хотела их сохранять, этого топа просто не было бы.
Деловые отношения, ога :-7
И как-то не находилось повода перестать общаться - все подавалось в какой-то скользкой, псевдо-шутливой манере (до этого случая). А сейчас я понимаю уже - ведь это чуть ли не единственный возможный выбор в нашей жизни - с кем общаться, а с кем - нет. И не нужно никаких поводов и причин было искать.
Предупредили же, не внял - насыпали. Закройте тему внутренне, не надо внутри прокручивать. Не мерьте по себе, если он любит высказать резко и грубо - ему в самый раз)
Тут была какое-то время назад тема, похожая и непохожая. Автор, как и вы, резко ответила постоянному общему другу, все одна компания. А человек тот расстроился, и автор угрызалась). Дошло до деталей - оказывается, он привычный хам, в статусе вроде как ему можно, одной фразой оскорбит всех присутствующих и всё это вроде как шутка. Перл был про "вот от меня какие детки получаются", но там контекст еще соответствующий был)) Может, кто вспомнит.
Автора форумчане просветили быстро))) Так что и вам узбагоиться)
Причем, если за себя мы зачастую постоять не можем - например, на "шутки" по поводу моей одежды или внешности я вообще терялась, что ответить, - то за близких людей мы можем горой встать. Надо учиться и за себя постоять (только, все-таки, без хамства хочется :-) ).
послан за дело.. удачной дороги!!