153
Фамилии
Навеяло топом в ПВ о смене фамилии. Скажите, а какие фамили вам встречались - неблагозвучные, из-за которых скорее всего дразнили в школе, которые хотелось бы сменить? Я, бывает, слышу по ТВ какую-нибудь фамилию и думаю - как же он школу-то закончил?
Ну вот начну:
- Шпиндя (далеко не самый плохой вариант, просто смешная)
Свернуть
Ответить
А тут все зависит от человека)))) Много повидала фамилий))) Иногда Зайцев вызывает смех глядя на человека, а Попа уважение )))
Ответить
Во! Вспомнила... Сижу в бассейне, жду ребенка. Выходит медсестра со справкой, читает: Пысь! Есть Пысь??? Пы-ы-ысь? Никто не хочет быть Пысем?:-)
Ответить
Принимала недавно экзамены- приходил студент с фамилией Беда- очень оказалась говорящая....
Ответить
Трахтенберг
Ответить
Это по вашему неблагозвучная фамилия? Кстати, если вы имеете в виду Романа Трахтенберга, то это псевдоним, а не фамилия.
Ответить
Встречался как-то то ли генерал, то ли еще какой полковник (в должностях не разбираюсь, но шишка какой-то военный) по фамилии ПидОр (с ударением на второй слог).
Ответить
10
он прямо-таки не оставил шанса своим подчиненным :D
Ответить
Дядька, кстати, был мировым, с отменным чувством юмора и иронии.
Ответить
А почему не в ВО топ?
Ответить
У нас на работе была женщина с фамилией Могила.
Ответить
Женщина с фамилией Вагина. С ударением на первый слог. И у неё две дочи. В общем три вагиных в семье. Жесть....
Ответить
Пробейголова. И на самом деле крайне скандальный тип, любящий выпивку и после алкоголя вечно ищет приключений. Когда-нибудь точно либо он, либо ему пробьют голову...
Еще преподаватель у детей - Злобина. Вообще она тетка не плохая... но по отношеню к детям свою фамилию оправдывала. Хорошо, что уже не преподает...
Еще преподаватель у детей - Злобина. Вообще она тетка не плохая... но по отношеню к детям свою фамилию оправдывала. Хорошо, что уже не преподает...
Ответить
Злобин(а) очень распостраненная фамилия....у меня две семьи знакомые с такой фамилией, между собой не родственники.
Ответить
20
Полуфакина (однокурсница). Бляблин (на работе).
Ответить
давно как-то журналисты стебались над комментатором спортивного матча, где звучало "пара маленьких силуянов"
кто такие силуяны и почему они маленькие?
а просто разыгрывали комбинациями парами и фамилии в паре оказались Силуянов и Маленьких
комментатору и невдомек как прозвучало )))
кто такие силуяны и почему они маленькие?
а просто разыгрывали комбинациями парами и фамилии в паре оказались Силуянов и Маленьких
комментатору и невдомек как прозвучало )))
Ответить
Я очень смеялась когда к нам в кабинет (на работе) зашёл здоровенный дядя-шкаф с фамилией Котеночкин,ржали все...а Подружка не взяла фамилию мужа и ребенку не хотела её давать,но муж настоял и теперь у них растёт Тарантул Анна...
Ответить
Мохнорылова - была такая клиентка в банке. Из смешных - Чебурашкин. Из неприятных - Объедков.
Ответить
Ответить
Почитайте про их разбирательства с Успенским, который оформил на себя все права на использование слова "чебурашка" и всех производных.
Ответить
30
Братья. Просто не имеют права использовать свою же фамилию.
Ответить
В нашей школе преподавал гениальный учитель английского - Николай Чебурашкин, автор "Технического перевода в школе". Он был сильно многодетный, кстати. Удивительное количество детей по тем временам. Что-то больше пяти, есил я не путаю. Может быть это его дети? :-)
Ответить
Мне вот интересно. Чебурашка появился 50 лет назад. Его придумал Э. Успенский. Т.е. не так давно кто-то, посмотрев мультфильм, решил изменить свою фамилию на Чебурашкин, и от него пошел род Чебурашкиных, получается? Зачем он так сделал, чтоб теперь потомство мучилось?
Ответить
Нет, конечно). Сама долго удивлялась, как можно было иметь фамилию имени вымышленного персонажа. Потом прочитала где-то, что слово "чебурашка" имеется в словаре Даля, и означает что-то вроде куклы, которую как не кинь, она встаёт на ноги, нечто типа "ваньки-встаньки". Так что Успенский просто воспользовался старинным русским словом. И славная фамилия Чебурашкиных к мультику не имеет отношения)
Ответить
Написано что Успенский его придумал после того как в Нижнем Новгороде услышал от своего знакомого слово чебурахнулся.
Ответить
Пендак.
Ответить
Гей.
Ответить
Училась в институте с Пидоренко. После женитьбы взял фамилию жены- Коваленко.
Ответить
40
тоже всегда ржу))
Вроде нормальная фамилия, а воображение работает))
Вроде нормальная фамилия, а воображение работает))
Ответить
а у меня чет воображение срабатывает глядя на вашу картинку под сообщениями :) не оч.хорошее :)
Ответить
знаю, знаю...поверьте, вы не одиноки! Поэтому спецом для вас подпись сделала. Расшифровку, тксзть;)
Ответить
такое надо в одну фамилию объединять :D
Ответить
Гнидина стала после замужества моя знакомая,была Свиридова. Ее мама за сердце хваталась,но там было или Гнидина или никакого брака.
Ответить
А зачем она тогда вышла замуж? И дело не в фамилии, а в том. что как можно строить семью изначально на шантаже?
Ответить
50
До замужества - Горох, после - Дробот. Забавно, не правда ли?
Ответить
А что забавного в фамилии Дробот? Кстати, не вы трикотажем торгуете? ;)
Ответить
Дробот мельче чем горох, не? А при чем тут трикотаж? Самореклама?
Ответить
Что такое по-вашему, Дробот, что "мельче чем горох"?
На Руси, родители детям давали имена прямого значения тому, что ожидали, например, надеясь иметь красивого и здорового мальчика, родители назвали его Дроботом (высокий, сильный, красивый), что и легло в основу фамилий с корнем Дробот, (Дроботы, Дроботов, Дроботенко и других) (с)
Совсем помешались на рекламе. Дробот - известная фамилия в узких кругах. Думала, что разговариваю с одним из её представителей. Нет - так нет.
На Руси, родители детям давали имена прямого значения тому, что ожидали, например, надеясь иметь красивого и здорового мальчика, родители назвали его Дроботом (высокий, сильный, красивый), что и легло в основу фамилий с корнем Дробот, (Дроботы, Дроботов, Дроботенко и других) (с)
Совсем помешались на рекламе. Дробот - известная фамилия в узких кругах. Думала, что разговариваю с одним из её представителей. Нет - так нет.
Ответить
У каждой фамилии есть свои нюансы известные в узких кругах. Например, без моей "не сладко")))))))
Ответить
А вас что так сильно задело? В обеих фамилиях ничего смешного, просто забавно, что одна фамилия недалеко ушла от второй. В этом и юмор))) А сраться здесь не надо, не та тема))))
Ответить
Чесгря, непонятно цепляние к ординарным, в общем-то фамилиям :).
И странно, отчего Дробот ассоциируется с горохом, Дробот совсем о другом :).
И странно, отчего Дробот ассоциируется с горохом, Дробот совсем о другом :).
Ответить
Бляхер. Худенький бородавчатый еврей, выел мозг чайной ложкой.
Как же мы ржали после его ухода )) Два матерных слова в одной фамилии ))
Как же мы ржали после его ухода )) Два матерных слова в одной фамилии ))
Ответить
Подопригора, Зелепукин, Подловченко
Ответить
60
Трахов. Гробова
Ответить
Дима Попик в институте, поменял фамилию на 3-м курсе.
Снежана Писулькина, в школе, помню в комсомол её принимали и читающий заявление со смеху покатывался, прочесть не мог...
Снежана Писулькина, в школе, помню в комсомол её принимали и читающий заявление со смеху покатывался, прочесть не мог...
Ответить
В санатории отдыхали, там был доктор с фамилией Непейпиво. Соседка с очень кривыми ногами имеет фамилию Криволап. У дочери в саду воспитательница была Добробаба, кстати оч злобная тетка была.
Ответить
Ну Криволап в данном случае объяснимо. Видимо и у её предков, положивших начало болезни была та же беда с ногами. Видимо это что то передающееся по наследству.
Ответить
Карканьях карапетович затырков
Клиент
Клиент
Ответить
70
Встретила фамилию Заика. Я бы "и" в "й" превратила :) правда, с позиции женского пола, не знаю, как брутальный мачо будет чувствовать себя с такой.
Еще встретила - Каракула. Аналогия с акулой-каракулой и в совокупности с именем было ощущение, что это придуманное имя фамилия, например, в детдоме.
Еще встретила - Каракула. Аналогия с акулой-каракулой и в совокупности с именем было ощущение, что это придуманное имя фамилия, например, в детдоме.
Ответить
Случай. У нас в ЖЭК работает сантехник ОЧЕНЬ заикающийся (мастер толковый). Звоню я как-то в диспетчерскую, а мне говорят, что сегодня работает "заика". Я ей говорю: что это вы так нашего любимого мастера обзываете? А мне в ответ - вы что, у нас дежурит мастер по фамилии Заика.
Ответить
Мусохранова Снежана в классе у дочери.
Чем думали родители и какая же фамилия у мамы - эти вопросы я уже давно себе не задаю.
Но меня поражает другое: в вайбере, когда пишут имена детей, когда куда-то записываются, имя и фамилию пишут только у тех детей, чьи имена повторяются, для идентификации, так сказать. А вот Снежана в классе одна, но мама всегда пишет и имя, и фамилию, то ли потроллить, то ли очень гордится фамилией :) Но к своему стыду, эта фамилия у меня почему-то всегда не совсем правильно читается.
Чем думали родители и какая же фамилия у мамы - эти вопросы я уже давно себе не задаю.
Но меня поражает другое: в вайбере, когда пишут имена детей, когда куда-то записываются, имя и фамилию пишут только у тех детей, чьи имена повторяются, для идентификации, так сказать. А вот Снежана в классе одна, но мама всегда пишет и имя, и фамилию, то ли потроллить, то ли очень гордится фамилией :) Но к своему стыду, эта фамилия у меня почему-то всегда не совсем правильно читается.
Ответить
Наверно, мама пытается, чтобы все запомнили правильный вариант фамилии. потому и повторяет
Ответить
Ага, уже два года :)
Девочке с таким редким именем не нужна была бы никакая фамилия, всегда была бы Снежаной, никто бы даже про ее фамилию не вспоминал, тем более, что чужие родители.
Лучше бы мама напряглась, как бы ребенку дать другую фамилию.
Девочке с таким редким именем не нужна была бы никакая фамилия, всегда была бы Снежаной, никто бы даже про ее фамилию не вспоминал, тем более, что чужие родители.
Лучше бы мама напряглась, как бы ребенку дать другую фамилию.
Ответить
а как тут напряжешься? у моего мужа тоже смешная фамилия, я брать не стала, а вот по поводу сына он уперся рогом в пол :( и что, драться с ним? разводиться, чтоб только фамилию ребенку не давать? Так и живем, я под одной, а муж и сын под другой. И каждый раз по слогам приходится везде диктовать, длиннющая фамилия, каждый коверкает, как слышит.
Ответить
У нас клиент (женщина) есть с такой фамилией. Первый раз я её прочитала неправильно.
Ответить
2 друга: Червяков и Глистин как вам?
Ответить
Актриса Чиповская. Фамилия долго казалась мне вульгарной, пока не поняла почему. Созвучно с "сиповка". Кто не знает, что это - погуглите.
Ответить
зачем гуглить всякую хню? обычная фамилия, все остальное ваше личное.
Ответить
80
Все украинские фамилии. Некомильфо и тупо смешно.
Ответить
Петро Некомильфо и Мыкола Тупосмешно))))
Ответить
Посетительница пришла однажды, фамилия Минетто, подумала как же она с такой фамилией то?! Иногда и прилюдно надо представиться
Ответить
Из запомнившегося Сисько, Кобыловна (отчество у одной коллеги).
Ответить
Вот уж этого я не знаю....коллега была дистанционная и как-то спросить мы постеснялись. Но нашла вот что
http://ma6y.livejournal.com/131799.html
http://ma6y.livejournal.com/131799.html
Ответить
У нас Сясько была.
Ответить
Одноклассница Сапелкина. Сейчас, во взрослом возрасте кажется, что фамилия как фамилия. Но в детстве давали этой Сапелкиной просрацца :)
Ответить
90
Из совсем свежего - Козлов. Мальчик был в одном отряде с сыном. И фамилия-то обычная, но имя у него - Себастьян. О чем только родители думали )
Ответить
А у нас в классе Козлова и Волков сидели за одной партой )))
Ответить
Я давно заметила: чем хуже фамилия, тем понтовее имя. Это комплексы, и они не от большого ума.
Ответить
=) У начальника фамилия Козлов.
Как то под Новый год (угадайте, год какого животного мы встречали) устроили нам конкурс детских рисунков с новогодней тематикой. Ну дети рисовали что умели и как умели: елочки, игрушки, подарки, фонарики... Хитом стал рисунок, изображающий елочку и сидящего рядом козла, особенно после того, как один веселый человек прокомментировал этот шедевр, как попытку подлизаться к начальству.
В общем весело встретили Новый год козы=)
Как то под Новый год (угадайте, год какого животного мы встречали) устроили нам конкурс детских рисунков с новогодней тематикой. Ну дети рисовали что умели и как умели: елочки, игрушки, подарки, фонарики... Хитом стал рисунок, изображающий елочку и сидящего рядом козла, особенно после того, как один веселый человек прокомментировал этот шедевр, как попытку подлизаться к начальству.
В общем весело встретили Новый год козы=)
Ответить
Подружка была Дедова, вышла замуж - стала Внукова. Как мы ржали на свадьбе - не передать словами да и сейчас похихикиваем.
А еще одна стала Епанешникова
А еще одна стала Епанешникова
Ответить
Одну мою учительницу звали Нинель Клеопатровна.
Ответить
У ребенка в школе есть девочка Барская Любовь. Надо было умудриться...
Ответить
У нас был мальчик по фамилии Барсук, ударение ставил на первый слог :).
Ответить
100
OFF.................Cоседом по общаге был такой вредоноватый, старше нас, товарищ по фамилии Барсук. Его жену прозвали Барсучка))
Ответить
У сына в классе училась девочка Екатерина Вторая.
Ответить
А с нашей дочкой занимается Екатерина Великая. Причем, когда дети были еще маленькими, то лично я ее имя с Императрицей не ассоциировала почему-то... Катя была всегда очень высокой девочкой и я Великая воспринимала как большая.
Ответить
у нас в садике девочка по имени Королева Елизавета. Папа требует воспитателей называть ее не КоролЁва, а Королева. Сам он при этом КоролЁв
Ответить
Чипига
Ответить
А что не так с Чипига?
Ответить
Дурацкая какая-то
Ответить
Работала с коллегой по фамилии Чепига, ни разу внимания на фамилию не обращала. Просто у вас ассоциация с дурацким человеком, наверно.
Ответить
Вообще, Чипига- это ругательство на сленге. Как "редиска". Нехороший человек))
Ответить
О, сколько нам открытий чудных... Не знала))))))
Ответить
110
"Фамилия Чепига ведет свое начало от прозвища Чепига. Прозвище Чепига ведет свое начало от глагола «чепать» («чапать»), который имеет значение «трогать, брать, хватать, цапать». Возможно, прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на деятельность человека. Поэтому можно предположить, что такое прозвище мог получить человек, собиравший пошлину с питейных заведений («чеповые»). Кроме того, Чепигой называли мастера, который делал повойники (в южных говорах – «чепцы, чепики»). Наконец, не исключено, что прозвище Чепига получил крестьянин-землепашец. В этом случае прозвище связано со словом «чапига» — «деревянный состав плуга»." (C)
Ответить
На работе был дядька по фамилии Мегера и женщина Вагина (ударение на первый слог, ясень пень, но все равно как-то :-) ).
Ответить
Известный баян, но смешно. В одну палату положили двух пациенток Попик и Писич. Принесли врачу истории болезни поступивших больных, истерика была в ординаторской , кое-как успокоились.
Ответить
Бляблин - переводчик литературы, часто встречала в психологических учебниках, всегда веселила фамилия, думала, как же так в одной фамилии 2 ругательства)
Знакомая - Опарышева Ирина, вот это ужас.
Знакомая - Опарышева Ирина, вот это ужас.
Ответить
начальник у нас - Зелепукин Андрей))))
он и сам чудоковатый)))
он и сам чудоковатый)))
Ответить
Как-то познакомилась с человеком по имени Пой и фамилии Мой. По работе познакомилась. Так забавно звучало иногда:
- Галя, где Мой Пой? )))
А еще к нам приезжала дама с фамилией НасраллА.
Знаю юношу, который очень комплексует из-за фамилии Соскиев.
- Галя, где Мой Пой? )))
А еще к нам приезжала дама с фамилией НасраллА.
Знаю юношу, который очень комплексует из-за фамилии Соскиев.
Ответить
Василий Бледун.
Ответить
Зайцев.
Ответить
Китаец в институте Папа*уй. Бухгалтерша на работе Трахова.
Ответить
120
ВЕДмедь
Ответить
Черви, Удод, Потыко - фамилии семей ))) представьте семью Червей и Удодов )))
в институте дева на потоке вышла замуж и стала Серун ))
в институте дева на потоке вышла замуж и стала Серун ))
Ответить
в детстве со мной в лагере был мальчик Попугаев-Говорливый. именно так с двойной фамилией через черточку, о которой он всем сообщал (о черточке)
Ответить
В московской поликлинике работает проктолог по фамилии Лабок Ю.Д.
Ответить
Тур,Лось и Усоскин в институте
Ответить
Лучший друг сына по фамилии Хуй. Хорошо, что мы не в России живем.
Ответить
Разве такое может быть? А он русский или нет? Если нет, то что обозначает сия фамилия на "тамошнем" языке?
Ответить
А почему нет? Встречала мужское имя Хуяк. В Монголии дело было. Называть себя иначе не соглашался.....
Ответить
Одноклассница Пай, однокурсница Задирака, причем, бойкая девочка такая была))
Ответить
В доме мальчик Артур Король.
Но все зовут Король Артур.
Но все зовут Король Артур.
Ответить
130
У меня был любовник Грехов. А за ним Колготкин. Выбирала не специально.
Ответить
Специально не выбирала, а фамилии говорящие )))))))
Ответить
Мне кажется, какую фамилию ни возьми, найдется язык, в котором она будет звучать смешно. Никакого смысла нет менять.
Ответить
А мы Булкины. Хочу сменить фамилию ребенку.
Ответить
Валерко.
Фамилия не смешная сама по себе, но человек этот представлялся "Юрка Валерко" (получалось "Юрка Валерка", и поначалу все слегка впадали в ступор, пытаясь нонять, как же парня зовут).
Фамилия не смешная сама по себе, но человек этот представлялся "Юрка Валерко" (получалось "Юрка Валерка", и поначалу все слегка впадали в ступор, пытаясь нонять, как же парня зовут).
Ответить
У нас на райЁне живут Яблонская и Подяблонская. Первая утверждает, что она ЯблонЬская с ударением на Я.
Ответить
Работала в банке. Клиенты были Гей, Пидоря, Нудный.
Ответить
Зелепукин у нас начальник)
Ответить
Екатерина Королевская - по округу в ЮЗАО депутат -
Ответить
140
Святой Петр (Святой-это фамилия). Вот представьте, заходит к нам в офис человек и говорит "Я Святой Петр". Моя первая мысль "надо дурку вызывать".
Ответить
согласна, первые две секунды для него всегда немая сцена. и Когда его фамилию вычитывают тоже удивляются.
Ответить
У нас в классе был парень по фамилии ТупицО, но все учителя, вызывая его к доске, произносили "ТупИца, к доске". Парень женился на девушке с Украины и взял ее фамилию - теперь он Попович.
Ответить
В поликлинике врач-хирург Гноинская
Ответить
Одноклассники Дурнов и Самодуров.
Клиенты - Убейволка, Очертенянный и Неябияридзе)).
Подруга была Баранова, вышла замуж стала Козлова., вторая была Журавлева - стала Соколова.
Клиенты - Убейволка, Очертенянный и Неябияридзе)).
Подруга была Баранова, вышла замуж стала Козлова., вторая была Журавлева - стала Соколова.
Ответить
Космонавт Джанибеков, реальная фамилия - Крысин.
Ответить
150
В классе учились Рак, Баранов и Лебедь. Женщину врача знаю по фамилии Махнатка.
Ответить
Одно время работали с Китаем. Так вот партнером нашим с китайской стороны был гражданин с фамилией Уебин. Китайская фамилиЕ конечно, но мы поначалу не могли привыкнуть, все смеялись когда договора оформляли.
Ответить