Есть такое?
Кто-то замечал на своем опыте, на опыте знакомых, друзей? Вот я замечаю на своем личном опыте, замужем была дважды. Первый раз вообще по молодости-глупости выскочила в 19, прожили 5 лет. После развода просто летала через какое-то время, силы удвоились, все делалось быстрее, работа пошла, карьера подниматься стала. Но тогда еще можно было списать на молодость, что нажилась, окунулась в свободу, но а далее события? Потом вышла замуж через 3 года, после развода, постепенно опять все стало падать и сил мало, и выглядеть стала хуже, и денег стало, о парадокс! меньше! Прожила 7 лет в браке, к моменту развода была обесточенная совершенно, постаревшая и уставшая женщина, у которой все было достаточно плохо и со здоровьем и финансовом планею И самочувствие хуже, какая-то постоянная усталость, депрессия, упадок сил. Развелась, опять все постепенно стало выправляться и самочувствие и здоровье и сил опять немеренно стало и выносливость и опять же чудесным образом деньги стали зарабатываться больше. И туда пошла, и это сделала, и это провернула, и не уставала, ничуть. Сейчас уже как полтора года постоянные серьезные отношения, встречаемся очень часто, практически живем. Мужчина раза 4 в неделю у меня остается, выходные вместе и опять я начинаю терять энергию, силы, опять утомляемость, на работе еле досиживаю. дома все делаю через не хочу, только потому что надо, сил как-то опять не становится. На работе, знакомая хорошая, тоже была замужем, разведена, потом жила в ГБ 4 года, тоже разбежались, она устала жить совместной жизнью, я с ней поделилась своими наблюдениями, она полностью со мной согласилась. Сказала что после развода и разрыва отношений и ремонты делала и работала при этом, еще и подрабатывала и силы были, при жизни с мужиками тоже потеря и отток энергии и потеря и в финансах и в здоровье.
Вот что это, кто мне объяснит и у других такое наблюдается или это только мы такие с ней? Вроде я уже женщина взрослая:), под сорокет, но хоть убейте, не понимаю, спросить больше не у кого, особо, 2 подруги замужем, но и не могу сказать что здоровы и счастливы, полны энергии по моим наблюдениям и по тому что я вижу. Мама развелась с моим отцом, когда мне было 9 лет, практически мы с ним не общались, замуж больше мама не захотела, были поклоники, любовник постоянный, но с ним не жила, только иногда ездили вместе отдыхать. Поэтому на мои соображения она особо ничего не поясняет, но говорит что скорее всего что мужчина требует постоянного внимания, хлопоты, нервы, этим обусловлено.
Буду благодарна если поделитесь своими соображениями на заданную тему?
У меня все с точностью до наоборот, я без мужчину дохну :).
Вот мы вчера с дочкой встали, рано-рано отправились на пароходе кататься, с собой взяли бутеры, по дороге купила я соки нам маленькие. На обратном пути зашли в кафешку, взяли по салату, заказали чай вкусный мятный с пироженками. Целый день на воздухе, целый день впечатлений. Дома были только в 21-ом часу, кефирчик попили, посмотрели ящик, спать легли. Сегодня дрыхли до 11, позавтракали сметаной, чай с конфетами и пряниками, решила я убраться, дочка немного помогла. Решили дома поговеть, смотрели ящик, включили музыку, быстро я порубала салат помидоры-огурцы-зелень, на обед, сделала котлетки паровые, нам котлетки на 2 дня. Да и немного, что нам двоим девочкам надо?)) А когда с мужем жили, был какой-то сплошной ад, пропадала на кухне, постоянно убиралась, постоянно какие-то нравоучения, потыкания, цепляния и доматывания. Сейчас живем, красотище! Точно больше никого не надо, даже встречаться не с кем не хочу, уже 2 года в разводе, не хочется даже отношений легких и так все устраивает.
А вообще брак будет таким, каким вы его сделаете. Хотите с утра до вечера стоять на кухне и "убираться" - ваш выбор.
Он убирает, пылесосит дом, а иногда я могу пропылесосить. Какой труд в продуктовых магазинах? И я и он ездим и покупаем продукты, и оба работаем. Готовит он чаще меня. Муж не просто со мной живет, а он живет со мной больше 20-ти лет. Домработницу раньше нанимала я, когда ребенок был маленький и мы все не успевали. У нас у обоих высокие зарплаты, поэтому мне не нужно просить мужа, чтобы он нанял домработницу. Но у нас большой дом, работу по дому, которая скорее больше подходит для мужчины, у нас гораздо больше.
И да, мы друг у друга ходим в прислугах :). Ну и лексикон у вас :).
Я сама ожесточилась с таким уродом.В школе моя классная, учительница литературы сказала мне однажды что я ,,тургеневская девушка,,,, и во что я превратилась во время замужества?
Не со зла она на вас так, а от бессилия и невозможности изменить свою собстсеннвю ситуацию
Завтрак сметаной, конфетами и пряниками - атас!
Это касательно вашего образа жизни и рациона я сейчас)
А в том, что с мужем вам не повезло, ну... я себя прекрасно чувствую в компании мужа и детей. И на том же пароходике мы бы не бутеры рубали, а пили с ним винцо под вкусные салаты и горячее) А дети рубились бы в квесты с аниматорами) Скучно вы живете...
Я замужем и также могу спокойно провести день и мне слова никто не скажет))) И на дискотеку тоже с подружками запросто)
У нас дети взрослые. Мы с мужем встали, позавтракали, собрались и поехали на море. Повалались на пляже, погуляли вдоль побережья, пообедали в ресторанчике, приехали домой, заехав в магазин. Вечером - лёгкий ужин, просмотр фильмов в обнимку, секс. Сегодня дома утром отдыхали, обед вместе приготовили, дети на обед приезжали. Вечером на озеро махнём. Разве это хуже чем у вас?
но многие и рады бы сдохнуть поскорее от беспросветного счастья_материнста и счастья_быть_женой
Поэтому думаю, что у нас обычное партнерство. Без стен.
В общем, пытаюсь объяснить, почему мне не особенно актуален муж-стена.
Лично мой опыт такой же, как и у вас. Мужик-это вторая тупая работа, которая ничего кроме нервотрепки и лишних трат не приносит.
А на работе? Семейные с работы торопятся с грустными глазами, да домой, но ведь ни посидеть, ни расслабиться после рабочего дня, магазины, готовка, уборка, сборы с вечера, сборы с утра, где тут радость то?
Я сама замужем, такая же замуженная, как и большинство, я все же не отрицаю, что есть счатсливые браки, но я не видела, их единицы, и где то в кино или на Еве. Без обид!
Но я полностью с вами согласна, что таких браков очень мало. И далеко не все, у кого всё хорошо на людях, живут в гармоничных, придающих сил, отношениях. Но они есть :). Нам с вами не повезло... Может, когда-нибудь сможем выбраться из разрушающих нас отношений. Но с моим нынешним самочувствием, я уже не уверена, что живой.
И про самочувствие я согласна, такие отношения просто высасывают силы, энергию, здоровье.
Все ограничения связаны не с мужем, а именно с детьми. А некоторые еще и рожают по двое-трое, потому жалуются, что у них жизнь непонятно на что потрачена и что от плиты не отходят и себе не принадлежат.
Тоже замечаю что полное какое-то рабство у женщин, все под контролем, с подругой лишний раз не встретиться, а если и встречаются, то телефон просто изнасилован, тотальный контроль, дерганье сплошное. Перестала уже общаться с семейными, в моем окружении стали постепенно только либо разведеные, либо свободные, изначально, потому что не посидеть не поговорить, вечно разрывается телефон и она с мужем трендить начинает, в чем-то вечно оправдываться, вместо того чтобы сидеть и общаться с подругой. Вечно смотрят на часы, вечно все у них в спешке, в задротах каких-то, про походы по магазинам, вообще молчу, ничего себе позволить не могут, мужья лапу кладут на все, диктуют что носить, что купить. Глаза вечно грустные, вид изможденный, задерганные какие-то. Выглядят плохо, на свои или старше. Поход к косметологу с подружкой, как событие века. В общем ужасная жизнь, по мне, так просто жуткая. И еще наблюдение всегда свободные, неважно в разводе или холостые, все как подбор цветут и пахнут, намного здоровее замужних, намного счастливее и добрее, как не парадокс. Я тоже была замужем, меня хватило на 7 лет, считаю что 6 из семи просто убитое время, жаль времени. После брака зато стала ценить каждый миг, каждый день, стараюсь проживать его интересно и без нервов по возможности. Работаю, единственные мои нервы это работа и переживания о родных. ВСЕ.
21 год семье, и даже пожаловаться не на что :)
Конечно у нас обоих есть недостатки, не без этого, но достоинства их с лихвой перекрывают.
Мне и уборщица не нужна, я и сама могу раз в неделю прекрасно убрать свои три этажа.
И муж с деньгами это хорошо, но еще лучше, если ты и сама с деньгами. Вот тогда это жизнь.
Муж по дому делает больше.
Экономить на уборщице - смешно, это копейки по отношению к моей или его зарплате.
Это вас заинтересовал мой опыт. А счастливыми можно быть и в двухкомнатной квартире.
Только вам это тоже "на хрена". У вас вся ваша жизнь такая, "на хрена", и по-другому не описать.
А вы тролль. Лексика на уровне Эллочки Людоедки.
Когда я одна, успеваю в сто раз больше дел переделать, чем вдвоем.
простите.