Чужая жизнь со стороны на фото.
Всегда такая яркая и веселая и счастливая, не так ли? Недавно в сети случайно увидела американскую пару, лет по 25-27 им, недавно дочь родили и плюс видимо у нее от предыдущих отношений сынок. Оба молодые, красивые, особенно парень;), счастливые - улыбка до ушей. Смотрю и прям завидую. Кажется - вот она жизнь. Хотя живут в глубокой жэ страны, она работает кассиром, он сварщик. Но что-то такое в улыбках этих, таких открытых, что прям зависть вызывает. Сразу оговорюсь, чтобы не было срача на тему " американская", дело не в стране - я и наших русских таких влюбленных видела, и испанских, и т п. Просто мне не очень нравится это ощущение зависти - у каждого своя жизнь, и ее быть не должно. И наверняка у всех свои подводные камни. Но оно есть. В такие минуты кажется, что твоя жизнь проходит мимо, ты не там и ту жизнь живешь. У кого есть такие моменты?
Зы: в Инстаграм не ходите))) депрессия накроет от чужих прилизанных картинок)))
Я одно время тоже повадилась в инстаграмы всякие, и тоже зависала в стиле "ты не там и не ту жизнь живешь".
Потом опомнилась, когда в свои фото-архивы залезла в поисках одной фотографии.... Развеселые студенческие фогорафии, улыбающиеся физиономии детей, поездки.... Моя жизнь, как оказалось, не менее яркая и веселая :)) Правда, я её в соцсетях не публикую :))
У нас, русскоязычных постсоветских это связано с тем, что у нескольких поколений уже имеется привычка сравнивать нашу жизнь с заграничной.
По фоткам не жизнь, а праздник и безудержное веселье.
Это моя реальная приятельница. Я знаю, что она реально пашет ломовой лошадью по 12-16 часов в сутки. Что времени нет ни на себя, ни на семью. Все организовано отлично, помогают няни, уборщицы, повара и садовник. Но, усталость приятельницы так шкалит постоянно...
И только с детьми нацепляли улыбку и играли для них счастливых маму и папу. Фотографий наделали, понятное дело. Живем за рубежом, вся родня и друзья в Одноклассниках. Поставила фотки, все умилялись! Ну не семья - заглядение! Еще и день рождения дочер там в ресторане организовали - так вообще красота!
Тот отпуск вспоминаю с содроганием. Сейчас все у нас очень хорошо и, кстати, уже года два никаких фоток мне выставлять не хочется. А на те смотрю и думаю :ну надо-же, как можно людям пыль в глаза пускать!
Кстати, возможно, все это красивые фото именно от неуверенности и попытка доказать, что все хорошо.
А сейчас уже несколько лет (с тех пор как встретила своего МЧ и все в жизни более-менее устаканилось) как забыла пароль от одноклассников, на фейсбуке раз в полгода фото цветочков, в инстаграме только красивые и прикольные вещи или моменты.
Собственно.
тут некоторых почитаешь в Фейсбуке и думаешь потом,
что фразу "таких дур не бывает" выдумали оптимисты...
И вот еще про американские улыбки, моя дочь такая, когда её фотографируешь всегда улыбается, улыбка очень красивая, но для меня все, кто умеет улыбаться красивые :) Так вот, это же ненастоящая улыбка, а только для фотографии, она тут же отворачивается и стягивает улыбку с лица, американка )
Вообще не замечала, чтобы американцы улыбались просто так, если, конечно, это не для фотографии или если это не продавец в магазине женской одежды, зато достаточно часто улыбаются по поводу.
Американцы улыбаются постоянно, по поводу, естественно, даже когда гадости говорят и это неплохо, это просто культура такая. Просто так только идиоты улыбаются.
а так - только дочь свою у себя в фб отмечаю на фото - ее у меня много ))
мне нравятся фото, где мои знакомые умеют красиво встать или еще что-то, но сама я так не умею и еще не очень получаюсь чаще всего - такой типаж "на фото хуже, чем в жизни" )
не чекинюсь ни в аэропортах-заграницах, ни в модных местах, нив спортзалах - тоже потому что немного это … моветон на мой вкус. Меня чекинят и отмечают на фото часто
еду и пространные пейзажи с пляжей тоже не ставлю - по себе знаю, что это не очень-то интересно
лайкам и комментариям, что я хорошо выгляжу или дочка красивая - верю и радуюсь, и благодарю, хотя в душе все равно понимаю, что это ж друзья ) они ж необъективны и добры)
просчастливые фото мне нравятся - очень даже, что там за кадром - все равно, просто классно видеть и наблюдать красоту. Хотя как зрительница "пусть говорят" могу предположить все что угодно
http://anton-petrus.livejournal.com/312614.html
ну я знаю свою подругу, у нее всегда стакан наполовину полон. Завидую такой жизненной энергии.
Если мне что-то не нравится, то это хандра на неделю.
И часто замечала, приехала из отпуска, впечатление так себе было. Начинаешь рассказать и показать фото друзьям, то так клево было оказывается. Потом забывается и кажется отпуск был отличный. Сама же и ведусь на это :party4:party2
И знаете, я при этом не завидую. Я любуюсь, я отдыхаю и я рада, что травка зеленеет, солнышко блестит и жизнь идет своим чередом))
Свои фото и фото близких я не выкладываю при этом. Нет желания.