Школа
1587
автор
Телефон Доверия
10.07.16 18:47

По закону или по совести?

Хочется мнений. Ситуация - мужчина 50 лет - семья, трое детей, в семье были большие проблемы длительное время (жена гуляла), в итоге муж все-таки развелся с ней, когда поставил детей на ноги. При разводе всех троих детей обеспечил отдельным жильем, также обеспечил жильем бывшую жену.

Вскоре мужчина встретил другую женщину. Женщина не москвичка, но много лет работает в Москве, снимает жилье. Жили они хорошо - душа в душу, мы все зная, как он натерпелся в прежнем браке, очень за него радовались, мол, наконец и на "его улице праздник". Но они не расписывались, гражданский брак. Вскоре этот мужчина купил и себе квартиру, вместе с гражданской женой сделали ремонт, обставили и стали "жить поживать, да добра наживать". Так продолжалось семь лет. С годами их отношения только крепли, в прямом смысле слова пылинку друг с друга сдували.

Полгода назад у мужчины обнаруживают рак последней стадии. Его гражданская супруга пытается сделать все возможное и невозможное - консультации, врачи и т.д. Везде один ответ - все бесполезно, метастазы везде, только паллиатив. Она не сдается, лечит его, верит.... ему становится все хуже, она обращается к его детям хоть чем-то помочь - она работает, плюс надо бегать всякие справки отвозить, лекарства доставать, плюс он почти не может один оставаться - нужен постоянный уход. Дети не помогают - у всех свои проблемы, семьи....все на ней, уход тяжелый, он почти не встает, ходит под себя и т.д. В какой-то момент он сам заговорил о том, что эту однокомнатную квартиру он хочет оставить ей - детям он все сделала, а ей она нужнее.... Пишет договор дарения, при этом звонит детям и говорит о своем решении (дети должны подписать, что они не против), дети говорят, мол, да, пап, как решил, так мы и сделаем. Остается только все заверить у нотариуса.... не успели, мужчина умер....

Ну, собственно, мой вопрос - кому, на Ваш взгляд должна достаться эта квартира? По закону - прямые наследники дети. С ней он расписан не был. НО! Его последняя воля была подарить эту квартиру своей гражданской жене, с которой он был счастлив семь лет и которая до последнего за ним одна ухаживала. Просто не успели сделать подпись....

Если что - я - человек незаинтересованный, мы дружили семьями - раньше с этим мужчиной работали вместе, потом много лет дружили - т.е. моя семья - друзья этого мужчины.

Свернуть
Ответить
Собрать всех вместе и обсудить это. Как ДЕТИ решат, так и будет. Тут последнее слово за ними, по закону. По совести- тоже их решение.
Странно, что только перед смертью мужчина захотел что-то оставить этой женщине. При жизни не думал? Бывает ведь и скоропостижно. И тогда она осталась бы ни с чем вообще.
Ответить
Я считаю, что должна быть выполнена его последняя воля.
Ответить
Но заставить сделать это невозможно. Свою волю он мог выразить в завещании.
Ответить
Ну не собирался человек умирать и даже не думал об этом, нет никакого завещания
Ответить
С таким-то диагнозом и "не собирался умирать"?
Какие вы чуднЫе там все собрались-то.
Ответить
да, так бывает, до последнего не верил в свой диагноз, когда стал понимать, что пипец, тут же начал решать вопросы с квартирой
Ответить
Сколько дней прошло с момента "поверил" до "умер"? Не думаю, что меньше недели. А уж вопрос с квартирой можно было решить за один день путем написания завещания.
Ответить
дней пять. Он написал дарственную, единственно - не стал подписывать, т.к. сказали, что это надо в присутствии нотариуса, и где-то на след. день его забрали в больницу, там в реанимацию не пускали, сказали, что ему получше и скоро в отделение и вот туда пустят, а он умер
Ответить
Что за бред? Дарственную пишут у нотариуса, это не листик бумаги А4 от руки . :)
Ответить
нет, ее можно составить самому по типовому, а вот подписывают в присутствии нотариуса
Ответить
Договор дарения, как односторонняя сделка, регистрируется в "Центре регистрации прав на недвижимость и сделок с нею".
Нотариус совершенно не обязателен.
Ответить
Простите, но это чушь. Человек с онкологией в стадии множественных метастазов только за 5 дней до смерти понял, что болен? Серьезно? В этом случае даже "дарственные" не спасли бы вашу подругу, т.к. мужик явно был не в себе и отвечать за свои действия не мог.
Ответить
Даже если и БЫЛ "в себе", но в такой ситуации , запросто можно было бы оспорить его "вменямость".
Ответить
Что ни постинг от вас, то бред на бр...
Старая Кошелка KF**
10.07 21:53
Что ни постинг от вас, то бред на бреде и бредом погоняет. Вы сама каким боком к этой истории?
Ответить
читайте внимательно, я много раз писала кем я кому прихожусь
Ответить
Я знаю кем вы ему приходитесь, поэтому и спрашиваю каким вы там боком? Без вас не разберутся?
Ответить
как бы объяснить... мы очень близко дружили, он был самым близким другом нашей семьи. Несколько раз помогал деньгами на длительный срок беспроцентно (ипотеку когда брали, когда квартиру покупали), в общем, реально спасал. Вообще классный был мужик. А все эти полгода что он болел, еще больше сблизились, были на ежедневной связи с ним, с его женой. У мужа сестра врач, помогали в больницу устроить его, его же не брали больницы. И вот прошлой ночью он умер, а я в теме всех этих дел, собираемся на похороны, состояние его жены ужасное.... в общем, я на стороне жены, муж мой считает, что надо поделить между детьми и женой поровну. Мне стало интересно что думает народ по этому поводу. И также интересно как поступят дети
Ответить
Короче, сплошное лицемерие и праздное любопытство. Ведь даже попрощаться со своим "близким другом" вы не приехали. Вам просто ИНТЕРЕСНО, что будет дальше.
Ответить
куда я не приехала с ним попрощаться????? Похороны во вторник, мы собираемся всей семьей, даже старший сын изъявил желания проводить в последний путь Дядю Сашу, т.к. за все эти годы даже для детей он стал другом. А лицемерие в чем? Что я на стороне жены? Да, на ее стороне
Ответить
Попрощаться в смысле когда еще жив был. Вы же знали, что он умирает. И по вашим словам знали тогда, когда он сам "не знал". Однако максимум на что хватало вашей широты души - позвонить по телефону. Вы лицемерка автор. Никакой он вам не друг.
Ответить
Как же Ева любит додумывать... Мы были у него в гостях пару месяцев назад, специально приехали. Тогда он был более-менее, хотя уставал быстро. Потом я с ним по телефону общалась, а последнее время только с ней, потому что ему было тяжело говорить, он сразу же начинал задыхаться.
Ответить
И что это меняет? Ему становилось хуже, вы знали, что близок конец, но не приехали даже. Да хотя бы чтобы "подруге" помочь чутка. Так дружили так дружили, что навещать забывали.
Ответить
ха, когда им деньги были нужны на квартирку, то очень даже навещали. не зря же знают про козлов детей, которым деньги нужны были :)
Ответить
чем помочь????? чем могли мы помогали. Вы никогда не видели онкобольных в терминальной стадии? Им каждое движение причиняет боль, они говорить не могут, они НЕ ХОТЯТ НИКОГО ВИДЕТЬ, НИ-КО-ГО. Он по телефон даже ни с кем не хотел говорить. Зачем ехать? Если бы попросила его жена конкретной помощи - ну лекарство там найти или еще что, безусловно, помогли бы, и я ей всегда говорила, что если нужна помощь - говори, она знала, что мы поможем. когда его приговорили, мы сами, без просьб нашли врача по его профилю и организовали консультацию. Чем могли мы помогали и помогаем
Ответить
Полный пипец :-( Человек только вчер...
Старая Кошелка KF**
11.07 00:03
Полный пипец :-( Человек только вчера умер, а тут уже такие страсти по имуществу, причем вы к этому имуществу ну никоем боком.
Ответить
Да уж.
БелкаЛедниковогоПериода F**
12.07 11:41
Да уж.
Ответить
когда человек узнал о болезни, даже если лежал, то можно вызвать нотариуса на дом и все подписать
А вообще странно, что он захотел ей оставить квартиру только заболев, а что раньше за 7 лет не женился на любимой и даже не написал завещание на нее
Ответить
лично я тоже так считаю, но чует мое сердце, что дети поступят иначе
Ответить
А зачем нужно было разрешение детей на дарение собственной квартиры?
Ответить
так положено, они консультировались у юриста, им так сказали, что прямые наследники должны разрешить дарить квартиру
Ответить
Чушь.
Anonymous
10.07 18:56
Чушь.
Ответить
Их обманули.
Anonymous
10.07 18:57
Их обманули.
Ответить
Если дело в РФ, то бредятина-отсебятина.
Ответить
Автор, кто вам об этом сказал? Я - человек не имеющий отношения к юриспруденции - и то знаю и понимаю, что это бред. А тот у кого они консультировались не есть лицо заинтересованное?
Ответить
Нет, не заинтересованное, она искала поближе месторасположением.
Ответить
Значит непрофессионал.
Ответить
вы бред, извините, говорите
Ответить
Очень странно сказали. Как вариант, там отец или уже с диагнозом какой-то недееспособности или не владелец. Квартира на кого оформлена?
Ответить
квартира на него оформлена. Вот реально два разных нотариуса велели согласие детей, мол, иначе они смогут потом в суде оспорить.
Ответить
Российских законов не знаю. Но, наши два вида препятствий я указала. Частичная или полная недееспособность по перечню медицинских диагнозов (юристы более правильно назовут термин) и спорная собственность.
Ответить
может из-за его диагноза тяжелого? в общем, реально два нотариуса сказали, что если дети согласия не дадут, то потом смогут оспорить
Ответить
Оспорить запросто написала выше. Потому как очень даже логично предположить, что человек в терминальной стадии онкологии как раз был недееспособным, скорее чем дееспособным. Как Вы сами написали - ни говорить, ни видеть никого, может, боли ужасные, может, болеутоляющие (опиаты) сознание затуманили,может уже сам не понимал где он и кто он...
Ответить
наверное речь шла не о дарении при жизни, а о завещании после смерти, так?
Ответить
Вы шутите???? Человек может все пропить-прогулять, завещать приюту для бездомных собак, это ЕГО имущество. Доколе же наши люди будут так беспросветно безграмотны?
Ответить
Юрист такого не мог сказать
Даже совсем несведущие в законах и то знают, что кроме обязательной доли никаких прав при наличие завещания или дарственной лица родственные не имеют
Мне кажется не хотел мужчина оставлять квартиру жене - отмазка гнилая, типа пусть дети решат
А они решат в пользу своих детей
Ответить
По совести надо все оставить ей. Но вряд ли так будет. В лучшем случае дети выделят ей долю, примерно 1/4, наравне с каждым из них.
Ответить
Договор дарения никто подписывать не должен. Мужчина нарочно сказал об этом, чтоб тянуть время?
Да и завещание он мог написать, как только узнал о болезни, ни к чему оно не обязывает, легко аннулируется последующим в случае чего.
Сдается, что мужчина НЕ ХОТЕЛ оставлять квартиру женщине.
Ответить
может я не знаю тонкостей договора, но женщина эта сама искала нотариуса и вот нотариус (и не один!) ей сказал, что там нужны подписи детей, мужчина как раз и не знал про подписи, но это точно не его идея, это совершенно точно юристы сказали ЕЙ.
Ответить
Переход права собственности оформляет не нотариус даже.
Как можно быть такими глупыми и верить всему что на заборе написано??
По юристам бегать время нашли, а зайти в загс на полчаса и зарегистрировать брак - не смогли или не захотели??
Ответить
Поймите Вы, ей не нужно было его имущество, им было просто хорошо вместе, у обоих за плечами разводы, не видели они смысла идти в загс. Кстати, в данной ситуации роспись спасла бы только в том случае, если бы именно квартира была куплена когда они в браке.
Ответить
Она была бы законной женой и официальной наследницей.
Ответить
Это в случае развода, а в случае смерти жена наследник первой очереди на все имущество, равно как дети и родители умершего.
Ответить
Ну раз ей не нужно его имущество, то пусть оставит квартирку детям :)
Ответить
Не совсем целиком бы квартиру спасла роспись.
Половина мужа на всех наследников, если нет завещения. А это трое детей и нынешняя супруга. Завещание бы спасло, вот не важно было бы, в браке они или нет. Достаточно было его написать и не мудрить с договором дарения с согласием от детей.
Ответить
Если ей не нужно было его имущество и мужик оказался разгильдяем, то к чему сейчас вопросы? Дети покойного могут решить по закону, а не по понятиям. История про отказы при дарственной- бред, видимо, мужик вешал лапшу своей сожительнице на уши.
Ответить
Раз не нужно, то о чем речь вообще? Похороны во вторник, в среду с вещами на выход. Как-то так.
Ответить
Пожпишусь, раз не нужно, то к чему огород городить?
Ответить
Если ей не нужно никакое имущество, то и Вам не о чем было тут топ заводить. Мужик за нее все решил. Если бы думал о ней, то не ждал бы до смерти, а из Вашего поста создается, что он нарочно тянул время.
Ответить
Ей сказали, видимо, что договор не зарегистрированный недействителен, но если его сейчас подпишут наследники - дети - то его можно провести как действующий
При жизни никакие разрешения наследодателю не требовались
Ответить
Странно все это. От детей при дарении никакой подписи не требовалось. Вот до чего доводят мужская легкомысленность. Тетку жалко.
Ответить
Дело не в РФ? Какое еще разрешение детей? У нас злесь нет такого. Собственник самостоятельно распоряжается своим имуществом. И не у нотариуса, а в Росреестре.
Ответить
Вы просто не в теме - можно через Росреестр, а можно через нотариуса - через нотариуса дороже, но и быстрее.

Это как и с покупкой квартир - можно через регистрационную палату, а можно через нотариуса договор купли-продажи - через нотариуса быстрее.
Ответить
Одаряемый вступает в свои права не после заключения нотариального договора дарения в его пользу, а после регистрации имущества на его имя, в любом случае.
Ответить
я же Вам объясняю, что процедуру регистрации можно проводить через нотариуса - это стоит дороже, я лично договор купли-продажи квартиры оформляла через нотариуса, т.к. поджимали сроки. Через регпалату намного дольше
Ответить
Что значит через нотариуса, он Вам выдал новое свидетельство о собственности на Ваше имя?
Ответить
Да, именно так, я отвозила вместе с риэлтором к нотариусу все договора, а через несколько дней туда же приезжала за свидетельством о собственности - К НОТАРИУСУ. Еще раз повторю, это намного быстрее, но при этом дороже.
Ответить
Это просто посредническая услуга нотариуса. Он сотрудничает с риэлтором. Основание для обращения в регпалату - нотариальный договор дарения, а каким посредником в оформлении Вы воспользуетесь - Ваше личное дело.
Ответить
я не знаю какая это услуга, я точно знаю, что все эти вещи через нотариуса делать значительно быстрее.
Ответить
Нисколько не быстрее, потому что потом все равно нести в Рег.палату. И только после регистрации там будут действительны права собственности.
Ответить
в регпалату несет сам нотариус и сам же забирает и потом снова все забирается у нотариуса - у них свои связи и договоренности. Быстрее и намного.
Ответить
Только для тех, кому лень сами ходить в Рег.палату. Сама дважды регистрировали недвигу. Сама подавала доки, и сама получала - быстрее не бывает.
Ответить
Нет, не можно. И не повторяйте больше этой глупой фразы, вы выставляете себя в очень невыгодном свете.
Сделки с недвижимостью оформляет Росреестр(отчуждение долей оформляется нотариально).
Ответить
не говорите о том, чего не знаете - два года назад проводила сложный двойной обмен квартир путем купли-продажи - две квартиры продала, три купила, все свидетельства о собственности оформляла НОТАРИАЛЬНО. еще раз - это быстрее, но дороже.
Ответить
Уже все поняли, что вы ничего не знаете и верите надписям на заборах.
Ну не надо так явно показывать свою необразованность! Имеется в виду бытовая необразованность, не какая-то специальная.
Ответить
Да хоть тройной. Нотариус составляет договор и только. Регистрирует его регистрационная палата. Да, после регистрации договор может вернуться к нотариусу, если он оказывает вам посредническую услугу за доп плату. Да, договора, заверенные нотариусом регистрируются быстрее.
Ответить
ну а я о чем говорю? Что через нотариуса намного быстрее, в разы. Кто там чей посредник - мне без разницы
Ответить
3-7 дней регистрация сделки занимает - куда еще быстрее-то? Чего мудрите на ровном месте?
Ответить
А зачем им было быстрее? Документы главное подать было. А когда их получать - значения не имеет в данной конкретной ситуации. Получает их уже новый собственник.
Ответить
он сам из дома уже не мог выходить, а нотариус планировался вызываться на дом
Ответить
Жаль, долго планировали.
Ответить
Проще было завещание написать и все.
Ответить
Вы температурите что ли? Такую ерунду пишете, аж комментировать лень.
Ответить
И какой смысл делать этот договор у нотариуса, если его все равно в Рег.палату нести надо? :))))) Наив какой-то.
Ответить
Это бред. Через Росреестр обязательно. Можно договор дарения составлять или в простой письменной форме или у нотариуса, но после подписания этот договор обязательно идет в Росреестр на регистрацию. Договор, подписанный у нотариуса да, регистрируется быстрее. Но и в простой письменной форме не так уж долго. От нотари уса нужна была только доверенность на подачу документов в Росреестр. И, конечно, никаких подписей детей не требуется.
Ответить
договор дарения не регистрируется. регистриуется только переход права.
во всяком случае, на данный момент.
Ответить
Ага. Неправильно выразилась. Но я и не юрист.
Ответить
ок. не факт, кстати, что не будет дальше. доли уже только в нотариальном порядке.
Ответить
вы плохо подготовили разводку. или не в теме.
Ответить
История плохо закончилась?
Мужчине нужно было жениться и все таки оформить все.
Квартиру дети не отдадут.
Ответить
" Пишет договор дарения, при этом зв...
Старая Кошелка KF**
10.07 21:44
90
" Пишет договор дарения, при этом звонит детям и говорит о своем решении (дети должны подписать, что они не против)"

Что за чушь несусветная? Дети не должны ничего подписывать и давать согласие.
Ответить
По закону.
По совести будет, если там нет внутренних трений.
А то со стороны все б/у такие благодетели, а как там внутри копнуть, то такая клоака полезет зачастую (не всегда, но часто)...
Ответить
Разводка. Дети ничего не должны подписывать. Договор дарения (ну если он не после 2 июня и не на долю) заключать у нотариуса нет никакой необходимости.
Ну или вранье, а вы наивный лох, развесивший уши.
На договоре дарения должны были стоять только две подписи - дарителя и одаряемого. дети вообще ни при чем.
Ответить
В подобной ситуации порядочным счита...
11.07 09:36
В подобной ситуации порядочным считаю оставить квартиру тем, кто осуществлял догляд, простите. Т е той женщине. Если она реально помогала, заботилась, и проводила человека в последний путь. Такие случаи знаю. Плохо только, что мужчина об этом, да и она сама - не позаботились никак.
Если там были плохие отношения с детьми мужа, или дети не особо порядочные - а если они отцу не помогали при жизни - думаю так и есть, то, не вдаваясь в причины отношений глубоко, ожидать согласия среди наследников не приходится. Скорей всего они буду ссылаться на закон и заявят на наследство.
Ответить
Если бы это был 80-летний дедушка, который много лет пролежал паразиванным, или в маразме- тогда да. А так дама может несколько месяцев и понапрягалась. Сиделка вышла бы дешевле, чем стоимость квартиры.
И она считала себя женой? так это ее обязанность- и в здравии и в болезни.
Ответить
Да не вопрос. Если бы дети мужчины в...
11.07 11:36
Да не вопрос. Если бы дети мужчины впряглись бы и ту же сиделку наняли.
Ответить
Не было бы сожительницы- наняли бы. А так зачем?
Ответить
У каждого своя правда, это очевидно....
11.07 12:31
У каждого своя правда, это очевидно.
Вопрос справедливости.
По Вашей логике - а вообще зачем эта женщина находилась рядом с умирающим?
Ответить
Удобно было, идти не куда, хотела раскрутить на квартиру - не успела. Выбирайте.
Ответить
неужто за квартирку? автор уверяет, что нет. :) тогда с чего весь переполох?
Ответить
Да даже если и за квартирку. У детей...
12.07 11:40
100
Да даже если и за квартирку. У детей было время самим взять на себя заботу об отце и выставить тетю, особенно когда отец стал болеть тяжело. Если она такая зараза корыстная была.
Ответить
А отец там был предмет неодушевленный что ли? "Взять заботу", "выставить"... все-таки он решал, кто о нем будет заботиться и с кем жить. Никак не детишки.
Ответить
Да-да полгода пригляда стоят квартиры в Москве))) Я тоже могу полгода поухаживать и квартиру получить, где только их раздают?))))
Ответить
Чушь какая-то. А что, договор дарения ему не нотариус составлял? Сам на компе настучал?

И то, что для дарения требуется согласие детей - тоже чушь. Своим имуществом человек имеет право распоряжаться, не спрашивая разрешения у детей. И даже у жены не должен, если это имущество не куплено в браке.
Ответить
неоднозначно. Если бы мужчина так заботился и переживал о своей гражданской жене, то сделал бы все вовремя и по уму, до болезни. Раз никого не парило, и ее в первую очередь, что теперь на совесть детей давить.
Дети молодцы конечно, если вы правильно все описываете. Бросили отца в такой ситуации одного...
В общем, не удивлюсь, если дети заберут квартиру себе, и жена останется ни с чем. Жалко, но она сама в этом отчасти виновата.
Если не будут крохоборничать, то хорошо.
Ответить
А как это теперь оформить? Т.е. дети должны сначала вступить в наследство, а потом дарить эту квартиру гражданской жене? Ведь она не наследница даже.
Ответить
Ну да. Хотя честно - сильно сомневаюсь.
Ответить
Только так, но верится с трудом, что детки откажутся.
Ответить
Вот и я об этом, что верится с трудом. Если бы мужчина хотел оставить эту квартиру женщине, то сделал бы это. И не надо, автор, говорить, что он не успел. Никаких подписей и разрешений от наследников не надо! Если бы хотел подарить, подарил бы.

Этой весной знакомые оформляли дарение квартиры от умирающей женщины одному наследнику. С согласия второго наследника. Никаких подписей от второго наследника не требовали. Договор дарения на первого наследника был оформлен по ген.доверенности (на третье лицо) за несколько дней до смерти дарителя.
Она, кстати, тоже собиралась жить ещё долго. Но все распоряжения успела сделать. И сделали именно так, как она хотела.

Автор! Не обольщайтесь. Если за 7 лет не женился, то в последние полгода какой смысл ему было дарить квартиру "чужому" человеку. Правильно тут вам пишут, он и не намеревался дарить вам эту квартиру, а просто зубы заговаривал. Всё достанется детям.
Ответить
Боже, каждый хочет видеть, что хочет.

Мне ничего дарить не надо, я жена другого человека, мы с мужем были друзьями этого мужчины.

Сами пишите, что дарили, с согласия другого наследника, вот и здесь нужно было согласие остальных наследников и это сказал не один юрист.

Он написал лично дарственную, когда понял, что дело ближется к концу
Ответить
А зачем вы вообще этот топ завели? Какое ваше дело, кому достанется чужая квартира?
Ответить
мне интересно мнение людей на ситуацию, также покойный был близким другом нашей семьи
Ответить
А вы сами как бы распорядились этой квартирой?
Не забудьте потом написать, чем дело закончится.
Ответить
Я - за волю покойного, НО! Как бы я повела себя, окажись конкретно на месте детей - вот честно, не знаю. Искушение, безусловно, было бы... но я хочу жить в ладу со своей совестью. Думаю все же, что сделала бы как хотел папа, но не зарекаюсь....
Ответить
Уже никак. Мужик протянул волынку зачем-то. Хотя знал, что каждый его день может стать плследним.
Его наследники тетке ничего не должны. Только по своей воле если расстанутся с квартирой, вероятность чего стремится к 0.
Ответить
я не знаю как такие вещи оформляются, но видимо, есть какие-то пути, все сейчас зависит от желания детей.

Мужчина умер прошлой ночью. Сегодня к жене мужчины приезжал старший сын и уточнял успели ли они написанную дарственную оформить нотариально или нет.... Больше ничего не стал говорить, только уточнил. Замечу, что похороны только во вторник, сама она пока только плачет и ни о чем говорить не может, зато сын может.
Ответить
ну и о чем тогда дальше говорить... Если вы ей подруга, надо ее накачать успокоительными и подготовить к разговору с детьми. По идее, она может один раз прямо у них спросить - собираются ли они волю отца исполнить. Если начнется волынка и отговорки, то все понятно, можно не терять своего времени и нервов и смириться.
Ответить
я подруга ЕГО. Умершего мужчины. А муж мой его друг.
Ответить
Тело еще не остыло, а уже площадь делят.
Ответить
ему уже все равно
Anonymous
10.07 19:05
ему уже все равно
Ответить
А кто занимается похоронами?
Ответить
похороны вместе - и дети, и она, она больше участвует
Ответить
мужчина собирался жить долго и счастливо.... он до последнего не думал, что так быстро все закончится... и когда стал понимать, тогда и решил оставить ей квартиру

Я описываю все как было, я ежедневно была на связи с этой семьей во время всей болезни
Ответить
за 7 лет она ни разу ему не сказала - Вася, я тебя очень люблю и все такое, но я уже не молода, мне пора думать о будущем, я хочу семью и все дела, включая недвижимость?
Если нет, то сама виновата. К сожалению, то, что у них произошло - закономерный итог, а не что-то из ряда вон. Мы все не вечные.
Ответить
Кто-то что-то недоговаривает. Никакого "согласия детей, что они не против" по закону не нужно.

Тем не менее, теперь гражданская жена может подавать в суд и через суд требовать исключения квартиры из наследственной массы и признания права собственности за ней.
Ответить
Это на каком документе дети должны были подписаться, "что они не против"? Действительно такие юридически неграмотные люди у нас? Дееспособность нужно было его установить, это да, тк на сильных препаратах сидел.
Нужно по совести, но вряд ли она что-то получит, тк дети, конечно, поступят по закону.
Ответить
По совести - гражданской жене. Но совесть у всех разная. Если дети такие "занятые", устанешь за ними бегать с протянутой рукой.
Ответить
Дети могут считать иначе.
Ответить
Так я и говорю, что совесть у всех разная. У кого-то и вообще отсутствует
Ответить
Я к тому, что их аргументов мы не знаем, история представлена с одной стороны только.
Ответить
Но с их точки зрения это более чем по совести. А "без совести" - там получается горе-папа (он же горе- ГМ). Потому что за семь(!) лет не удосужился ни зарегистрировать свои отношения с верной и самоотверженной женой, ни оформить квартиру в общую собственность, ни написать дарственную или завещание ГОРАЗДО раньше, чем понял, что плохи дела.
Видать, не очень-то и хтелось...Конечно, о покойных ничего кроме хорошего - но, допустим, это не говорит, что он плохой, просто, может, у него причины на это свои были.
Но факт фактом: раньше он этого не сделал. И даже дарственную не удосужился написать (подписать) в присутствии юриста или нотариуса, хотя делов-то, можно вызвать на дом.
А так получается...еще неизвестно, в каком состоянии он был, когда писал все это. Может и правда, не совсем в себе, а может она оказывала давление на него...там же никто свечку не держал?
Ответить
Кому-то и 1000 руб. алиментов платить по совести (это как пример). И кучу оправдательных факторов себе отыщут.
Ответить
А причем тут алименты? если ПАПА не захотел оформить все по закону, а решил перевести стрелки на детей - осознанно или нет?
Ответить
Тут вопросы, конечно, к папе. Но, почти все мужчины легкомысленны, и, уж определенно точно, все будут жить вечно - это их твердое убеждение.
Ответить
какие-то странные мужчины вас окружают
Ответить
Есть еще вариант: все трое вступают в наследство этой квартиры, но до конца своей жизни в ней живет его гражданская жена.

Правда, это устроило бы и ее, если у нее самой нет наследников, которым бы она захотела оставить после себя наследство, или бы у нее не возникло желания сменить место жительство с продажей этой квартиры в Москве и покупкой в другом.

Но, если так, как описано, и дети формально получили свое наследство, эта должна быть ГЖ.
И интересно, конечно, кто задурил голову с "согласием детей". Мужик или дети? Откуда изначально пошла эта информация?
Ответить
Трое это кто? Разве гражданская жена может быть наследницей, при условии что завещания нету. И это очень ненадежный вариант, мало ли что случится и дети решат продать квартиру.
Ответить
Трое детей у него.
Anonymous
10.07 19:16
Трое детей у него.
Ответить
Спасибо, поняла.
Anonymous
10.07 19:16
Спасибо, поняла.
Ответить
Трое детей

Да, дети владельцы и в любой момент могут поменять свое решение. Например, один продать, двое других у него покупать не захотят, вообще на сторону - тоже не понятно, как продавать, а заложником будет тетка.
Но судя по всему, коли она всю дорогу этим вопросом не напрягалась, ей это жилье не особо важно.
Ответить
Даже если и важно, теперь уже все в руках детей. Странная конечно ситуация, мужика еще не схоронили, уже квартиру делят, не только дети и сожительница, даже подруги активничают.
Ответить
ну читайте что ли внимательнее - она вообще ничего не делит, она к похоронам готовится, сын приезжал к ней сегодня и узнавал успели они оформить или нет. Я ЕГО подруга, а не ее.
Ответить
А ей и делить-то нечего, у нее ничего нет. Раз за 7 лет совместной жизни этот вопрос не вставал, значит ей эта квартира была не нужна, и мужик ее о ней не думал.
Ответить
насчет согласия детей - так как я была на связи с ними ежедневной, учитывая плохое состояние мужчины, я уже стала торопить его гражданскую жену, чтобы они оформляли документы на жилье - ну это когда он сказал, что хочет ей оставить. Она-то вся в соплях-слезах, плюс в беготне. Вот ОНА и стала обзванивать нотариусов - искала территориально ближе, и не один, вроде двое или трое сказали ЕЙ про согласие детей в этой ситуции. Мужчина вообще этих дел не касался, он только дарственную написал, искала нотариусов и все эти дела делала ОНА.
Ответить
Что значит "дарственную написал".
Оформил договор дарения? Где? Когда?
Ответить
Завещание надо было писать, а не дарственную. Сами себя перемудрили.
Ответить
Пытаюсь понять, почему несколько нотариусов требовали согласие детей. Только один вариант: учитывая его состояние, предвосхитить на будущее иски от детей в признании договора дарения недействительным, ввиду его состояния. Хоть кто-то из детей оформил это согласие? Это отдельно оформленный документ или их подпись на договоре дарения?

Но никогда о таком не слышала, чтобы воля дееспособного человека изъявлялась при наличии определенных условий (в данном случае, согласие детей). Если они откажут, то не сможет распорядиться ею? Вот это нарушение его прав.
Ответить
Тоже подумала про такой вариант с согласием.
Ответить
вот, точно, она когда говорила с нотариусом, так мне потом и рассказывала, что согласие нужно для того, чтобы дети потом не отсудили эту квартиру
Ответить
А теперь им иотсуживать ничего не надо. По закону и так им достанется.
А завещание можно было и в больнице написать, с завершением у глав. врача
Ответить
Вы в разуме? Он лежал в реанимации на искусственной вентиляции, какое завещание? К нему туда никого не пускали
Ответить
И главврача? Вообще то все правильно вам написали, главврач имеет право заверять подписи на завещаниях.
Ответить
я писала где-то как было дело - его положили туда с очень низким давлением, через знакомого врача, у знакомого врача просили привести нотариуса, на что она сказала, что ему давление нормализовали, что сейчас нормализуют дыхание и переведут в палату, и туда можно будет привезти, врач говорила, что смогут стабилизировать его состояние. Ну мы и верили. А он умер
Ответить
вы ж на даче были
Ответить
и что? Это не мешало нам ежедневно созваниваться и если бы им нужна была моя помощь, то попросили бы. До даче мы приезжали, организовали им консультацию со светилой-врачом, чем могли помогали
Ответить
Не знаю про законы других государств, но в РФ - полный бред. Кто-то что-то врет.
Было бы желание, всё можно было бы оформить быстро и по закону. И при дарении никакого согласия детей не требуется, и завещание оформить прямо в больнице было бы совсем несложно.
Ответить
в какой больнице? Он до последнего был дома, а в больницу попал за два дня до смерти - в реанимации, туда в реанимации врачи никого не пустили, мы просили, нам сказали, что его состояние стабилизируют и переведут в отделение, вот тогда мол, приходите с нотариусом. А он умер
Ответить
Онкология - противопоказание к реанимации.
Ответить
Ерунду не говорите. Мой свекр с онко умер в реанимации.
Ответить
Реанимационное пособие не оказывается пострадавшим:

имеющим травмы, несовместимые с жизнью;
находящимся в терминальной стадии неизлечимой болезни;
онкологическим больным с метастазами.
Ответить
У него была пневмония, после рака легких. В реанимацию повезли, не бросили же дома.
Ответить
Что значит противопоказание?
Ответить
Реанимационное пособие не оказывается пострадавшим:

имеющим травмы, несовместимые с жизнью;
находящимся в терминальной стадии неизлечимой болезни;
онкологическим больным с метастазами.
Ответить
вы ку-ку? Он дышал на искуственной вентиляции, давление 60, куда его еще как не в реанимацию? И то устроили через знакомого врача, ни одна больница на брала
Ответить
Онкологических метастазированных пациентов в терминальной стадии никуда не госпитализируют, кроме хосписов. Ни в какой реанимации он не находился и стабилизаровать его не мог уже никто.
Ответить
Чушь не говорите. Мою маму за несколько дней до смерти госпитализировали, сделали простую операцию даже, хотя прогноз был яснее некуда :(
Ответить
выше писала - в больницу устроили через знакомую врача, в хоспис он не хотел, там его посадили не вентиляцию легких и стабилизировали очень низкое давление
Ответить
"Пишет договор дарения, при этом звонит детям и говорит о своем решении".
Пусть не заверенный, но договор, в принципе есть, как подтверждение его воли? Законные наследники как отнеслись к этой бумаге?
Ответить
Нет никакой бумаги. Одни только слова. А слово к делу не пришьешь. Я так понимаю, никто ничего оформить не успел.
Ответить
Но наследники не отрицают, что отец при жизни озвучил им свою волю? Мне кажется, что такие вещи в первый же момент ясны, по первой же реакции.
Ответить
А кто их спрашивал, отрицают они или нет? Может ему ответили- мы не против, но это ему. Умер- ситуация изменилась, потому и с вопросом к ней приехали.
Ответить
Вы сами выше пишете: "он только дарственную написал". Она пропала куда-то, была выброшена? А если есть вприроде, предмет вопроса - и есть эта пустая с точки зрения закона бумажка. Либо - да, либо - нет. Ну чего тут тянуть и стесняться спросить. Его смерть не была неожиданностью. Ничего нет кощунственного в таких вопросах.
Ответить
Я не автор. И автор не писала, что дарственную написали. Ничего никто не написал. Не успел. Нет в природе никакой бумажки с его волей. А разговоры- ну тут как дети его решат- выполнять его устную волю или нет. Зависит от отношений с этой дамой.
Ответить
Именно - пишет, в исходном топике - 9-я строка снизу и далее:
http://eva.ru/topic/63/3439807.htm?messageId=92934748
Ответить
Но ничего не утверждено никем. Мог на коленке написать, на листочке. Но это смешно. Отсюда вывод- ничего не написано.
Ответить
ДАРСТВЕННАЯ, ИМ ПОЛНОСТЬЮ НАПИСАННАЯ ЕСТЬ! Он ее написал, но только не подписал, так как подпись надо было делать в присутствии нотариуса, нотариуса она начала искать, но его забрали в больницу, где он умер
Ответить
Считайте, что ее и нет. Без подписи.
Ответить
Что значит "дарственная"? Это что за документ? Есть договор дарения, его подписывают две стороны и обычно в 21 веке такой документ все же печатается, а не пишется от руки.
Ответить
да, договор дарения, они напечатали типовой
Ответить
Так типовой договор или "дарственная им полностью написанная"? Даже в такой херне путаетесь, товарищ аниматор
Ответить
путаюсь и даже не стыжусь этого - так как сама подобными вещами не занималась. Все знаю лишь со слов покойного и его гражданской жены, посему в подробности не вдавалась, что запомнила, то и пишу. Да и не старалась сильно запоминать
Ответить
О чем тогда вообще спич, если вы даже не в курсе "был ли мальчик" и "кто у кого украл"? Вы не знаете ничего.
Ответить
я знаю суть, и этого достаточно, а Ева всегда любительница из пустого в порожнее.

Есть факт - не успел завещать, дети в курсе. Все. Нет, давайте перетирать почему не завещание, почему не успел, а вдруг не хотел.

Не хотел бы - не стал бы сам поднимать эту тему гражданской жене и просить найти юриста. Он сам поднял тему, искать юриста не мог по состоянию здоровья. Также он сам собрал детей и просил, чтобы они не обижались, что им он все сделал, а эту квартиру хочет оставить любимой женщины. Это он что, прикалывался что ли на смертном ложе? Зачем искать кошку в темной комнате, если ее там нет? Не успел все дооформить - вот суть. А как и почему - это уже не важно вовсе.
Ответить
Не успел именно потому что не отел успеть. Осознанно протянул до последнего. Бог знает что повредилось у него в мозгу за пару дней до смерти, все же не от несчастного случая умер, болезнь его точила и на психику очень вероятно повлияла. Но именно что за несколько дней до смерти. А до этого он ничего не делал только потому что не собирался ничего делать, от слова совсем.
Ответить
Узнавали скорее всего, чтобы знать к чему готовиться. Так как реально могли и оспаривать завещание-дарение на основании состояния здоровья.
Судя по тенденции -будет по закону.
Ответить
Важно. Детей собрать успел, вот в их присутствии иподписал бы завещание в простой письменной форме. А потом можно и юридически оформлять.

Если действительно хотел.
Ответить
блин, девочки, ну не знали они всех юридических тонкостей, я вот тоже не сталкивалась и не знаю - не до этого им было немного. Детей собрал, чтобы они не обижались, чтобы дети знали его волю. Но не спектакль это был, там немного не до этого
Ответить
А дети-то что сказали на этой сходке?
Ответить
дети сказала, мол, да папа, твое решение мы всегда уважали и уважаем.

а сегодня приехал старший сын с гражданской жене и спрашивал оформили они документы на квартиру или нет
Ответить
Ну а выглядит как спектакль
Ответить
ну да, учитывая, что ему каждое слово с трудом давалось, он задыхался когда говорил, что ни сидеть, ни лежать толком не мог, самое время спектакли устраивать
Ответить
а вы откуда знаете, вы же с дачи не могли выехать?
ps переигрываете уже...
Ответить
еще раз - во-первых, я на даче только месяц нахожусь, а до этого в гостях у них была, во-вторых, я на ежедневной телефонной связи с ними была, последнее время только с ней, так как когда он начинал говорить, то сразу же кашлял и задыхался, я не хотела, чтобы ему было тяжело
Ответить
договор есть на руках у его гражданской жены, только не подписанный никем. Один из сыновей сегодня сам приехал к гражданской жене и поинтересовался успели они оформить договор или нет. Все, больше ничего не сказал, она сама сейчас плохо соображает
Ответить
Тогда не о чем говорить вообще
Ответить
С точки зрения этой дамы, я бы конечно рассуждала, что квартира положена мне. Ухаживала за ним и все такое.
С точки зрения детей думала бы, что квартира мое наследство. Хотел бы папаша решить иначе- женился бы на этой женщине или составил бы завещание, или дарение, причем намного раньше. И решение бы зависело исключительно от отношений с этой дамой.
Автор,с его детьми у нее какие отношения были? Они ее как принимали? Она с ними общалась, с внуками помогала?
Ответить
отношения у них были дружественно-нейтральные, дети с папой-то не особо общались, а уж с ней тем более. Изредка ездили к папе в гости, там и общались. Во время болезни вообще никак не помогали, хотя она просила помощи неоднократно
Ответить
Что-то тут не так. Если у мужчины были хорошие отношения с детьми, то почему они отказали ему в помощи? Если плохие- то не стоит ожидать от них никаких пожертвований в сторону его женщины в виде квартиры.
Ответить
Он просто не хотел отдавать ей квартиру. При желании всё оформляется завещанием за один день.
Ответить
«Женщина не москвичка, но много лет работает в Москве, снимает жилье. Вскоре этот мужчина купил и себе квартиру,»
«При разводе всех троих детей обеспечил отдельным жильем, также обеспечил жильем бывшую жену.»
В смысле, в промежутке между разводом и «купил себе квартиру», он жил на вокзале?
Ответить
Мог снимать или жить у родственников.
Ответить
Какое то имеет отношение к теме? Мужик был не бедный, мог жить где угодно. Снимать, или оставил квартиру, в которой жил, БЖ.
Ответить
«Вскоре этот мужчина купил и себе квартиру,»
«В какой-то момент он сам заговорил о том, что эту однокомнатную квартиру он хочет оставить ей»
«Какое то имеет отношение к теме? Мужик был не бедный,»
Вы много видели небедных мужиков, которые покупают однокомнатные квартиры? :)
Ответить
А вы много видели нищебродов, которые покупают ПЯТУЮ квартиру? :) Да и зачем ему бОльшая, для него одного? На бабу он явно не рассчитывал. Да и на двоих нормуль.
Ответить
Э-э, в каком смысле "не рассчитывал", если он жил у нее в съемной квартире за ее счет?
Ответить
Ну пожил, и что? Может и не жил. Где вы это увидели вообще?
Купил однушку ДЛЯ СЕБЯ. Жениться не собирался и не женился. :)
Ответить
Вот здесь: "Жили они хорошо - душа в душу". Только непонятно, где :)
Ответить
сначала на ее съемной квартире, потом он купил эту и они вместе делали ремонт и обставляли ее
Ответить
Кто платил за съемную квартиру, пока он у нее жил?
Ответить
ОНА. Она вообще себя полностью финансировала, даже в общих поездках старалась за свой счет ездить, помню мы с ним эту тему обсуждали, он хотел ей сделать подарок, чтоб за его счет, или купить что-то дорогое, а она нет - типа все сама-сама. Но он все равно старался делать ей приятные подарки. Все эти годы она сама на себя зарабатывала - безусловно, он ее баловал чем-то, это его личная инициатива
Ответить
210
А сын ее с ними жил?
Ответить
нет, отдельно снимал
Ответить
В смысле, он и раньше отдельно снимал? А сколько лет ее сыну было на тот момент?
Ответить
не знаю точный возраст 20+, раньше они вместе снимали, потом стали раздельно - в детали я в не вдавалась
Ответить
А женщине самой сколько лет?
Ответить
Вот опять точно не знаю - 50+ но она еще не на пенсии
Ответить
А к ней Вы когда-нибудь ходили на День рождения?
Ответить
нет, ни разу, даже не знаю когда он у нее
Ответить
Вы с ней не близкие подруги?
Ответить
Видимо нет. Но по три раза на дню созваниваются и делятся интимными подробностями.
Ответить
нет, близкими не были, но его болезнь нас сплотила, стали ежедневно общаться по тел, особенно последний месяц
Ответить
А где женщина работает?
Ответить
где - не уточняла, бухгалтер
Ответить
Хороший бухгалтер? Такой, что хватало на съем квартиры в Москве? А приехала из деревни, говорите?
Ответить
Какая разница?
Anonymous
10.07 19:47
Какая разница?
Ответить
в промежутку жил на ЕЕ съемной квартире, и когда ремонт делали, тоже там же жил
Ответить
Лет ему сколько в это время было?
Ответить
около 50. А какую роль это играет?
Ответить
Все 7 лет ему было около 50? А как это у него получилось?
Ответить
нет, в начале их отношений, ему сейчас примерно лет 58
Ответить
А развелся он в каком возрасте?
Ответить
я точный возраст его развода не помню - ну ей-Богу, такие вещи не запоминаю - помню, что сначала ушел от жены, потом был довольно тяжелый развод, долгий, имущество разделил между женой и детьми таким образом, чтобы у всех было по отдельной квартире. Ну, условно, в районе 50 лет, плюс-минус состоялся его официальный развод
Ответить
Детям сколько лет в это время было?
Ответить
тоже точный возраст не помню - я детали не вдавалась - старший сын вроде в армии был, а дочь и младший школу заканчивали
Ответить
Как же вы "дружили семьями" и даже базовых данных о семье у вас нет? На дни рождения поди ходили. А сколько лет именинникам не знали?
Ответить
И он им по квартире купил? И оформил официально? На школьников?
Ответить
слушайте, но я эти детали не знаю и мне даже было неинтересно, я знаю что жене бывшей квартиру оставил и квартиры детям, а уж как и на кого он оформлял - даже не думала спрашивать.

У меня младшему сыну 12 лет, он является собственником однокомнатной квартиры, которую мы с мужем ему купили - оформляла договор купли-продажи я, как законный представитель, в свидетельстве о собственности собственник - 12-летний ребенок. И даже не говорите мне, что такого не бывает, я в разуме нахожусь.

а уж как он там чего оформлял мне и в голову не приходило интересоваться
Ответить
А в промежутке между раздачей всей своей собственности и встречей с новой гражданской женой он где жил?
Ответить
там небольшой совсем был период - у друга (не у нас)
Ответить
Совсем небольшой? То есть, он с ней познакомился и сразу у нее поселился?
Ответить
ну правда не помню точный период, но примерно может не больше года, да сразу к ней переехал
Ответить
А квартиру когда купил?
Ответить
несколько лет назад, уже когда с ней жил
Ответить
А он кем работал?
Anonymous
11.07 12:23
А он кем работал?
Ответить
бизнес имел небольшой свой - торговля
Ответить
Вы говорили, что работали вместе. Вы у него в компании работали?
Ответить
да, много лет назад, а последние годы иногда делала небольшие заказы от него - чисто подработать давал мне. И муж мой много лет назад вместе с нами работал, там и завязалась наша общая дружба, а потом по жизни вместе как-то всегда шли
Ответить
Вы с работодателем крепко дружили, так что он Вам про любовников жены рассказывал? Что ж, бывает. А что с его фирмой сейчас? Кто ее унаследует?
Ответить
да ничего он особо не рассказывал - все кто с нами работал знали, что жена его забросила семью и практически живет у любовника - это был факт, мы о его жене вообще мало разговаривали, все порадовались когда наконец он от нее ушел. Фирма осталась у его друзей-соучередителей, дети к ней не будут иметь отношения
Ответить
В смысле, у него не было доли в компании?
Ответить
была доля, он другу по бизнесу передал (как-то так примерно), дети там работы вообще не касаются
Ответить
Он отдал свою долю в компании другу бесплатно?
Ответить
блин, ну я откуда знаю как он там с другом договорился????? Я со слов жены знаю, что они ездили в фирму, урегулировали дела и что ему там плохо стало, друзья еле в машину его посадили. Он полагал, что через какое-то время сможет вернуться к работе. Я лишь знаю что дети не были связаны совсем с его работой, у них другие какие-то специальности
Ответить
Причем тут работа? Я о доле в фирме спрашиваю, там, я думаю, не на одну такую квартиру хватит. Кстати, дети могут эту сделку тоже оспорить, скажут, что отец был недееспособным, когда документы подписывал. Ему нотариус разве не сказал?
Ответить
я честно - подробностей про его долю в фирме не знаю, краем уха слышала от жены, что что-то там другу по работе "передал" - как передал - понятия не имею, и знаю от него еще, что дети не участвуют в его работе - не хотели сами в свое время.
Ответить
То есть никаких документов на дарение его доли в бизнесе другу Вы не видели?
Ответить
нет, не видела и видеть не могла. Я с ним на тему его работы вообще не говорила, знаю лишь со слов жены, что скучал очень и что они вместе ездили туда, он урегулировал дела
Ответить
Ну, почему не могли, дарственную на квартиру Вы же видели, почему бы и на бизнес Вам не показать. Тем более, компания Вам не чужая. Вы будете с ними продолжать работать?
Ответить
дарственную я не видела, я о ней только слышала, но при желании могу увидеть.

Не знаю как с работой будет - последние года именно он мне давал подработку - довольно не напряжную, но прибыльную, я даже считала, что многовато платит. Будет ли также без него - думаю, вряд ли.
Ответить
А у Вас там никого знакомых не осталось?
Ответить
остались, но не настолько близких, как он был - т.е. они прекрасно знали, что он мне дает подработать. Как себя поведут - понятия не имею, да и помогала я ему, не думаю, что будем дальше активно сотрудничать
Ответить
То есть фирма из друзей, вы тоже там работали и по идее должны были со всеми дружить. Но не дружите.
Ответить
Зачем Вам эти детали?

Непосредственно на фирме я работала давно, лет 15 назад, потом родила младшего ребенка и работать там официально перестала - уволилась, за эти годы много чего и кого сменилось. Последние лет пять покойный давал мне разовые подработки - я по договору там числилась - я полагаю, что он это делал чисто для того, чтобы дать именно нашей семье немного заработать, не затрудняя себя особо. Сейчас его не стало, посему не думаю, что кто-то станет обо мне заботиться.
Ответить
То есть в этой компании Вы работали меньше 5 лет? А старшему ребенку сколько?
Ответить
а это Вам зачем? Больше чем пять лет я там официально работала. Старшему 23 года. Мне 45 - на случай следующих вопросов
Ответить
С мужиком этим Вы знакомы около 20 лет, когда начали работать в его фирме. 15 лет назад Вы из его фирмы ушли. Получается меньше 5 лет. Почему у Вас получилось больше?
И старший сын у Вас от первого мужа? Вы уже развелись к времени знакомства с этим мужиком?
Ответить
а это какое имеет отношение к делу?

я ушла из его фирмы когда родила младшего сына - ему 12 лет. Соответственно, 12 лет назад - 15 писала примерно. Работала я в ней ПРИМЕРНО лет с 23, сейчас точно не помню, вот и считайте сколько лет я там отработала. Раз Вам это так интересно.

Дети от разных мужей, НО! Сам покойный как мужчина никогда не был мне интересен - не мой типаж, скажем так. Исключительно сначала как работодатель, потом сдружились, он с мужем с моим сдружился, так по жизни и шли
Ответить
Короче, автор, вы так врете, что сами себя обманули
Ответить
да думайте что угодно, здесь уже все за всех допридумывали
Ответить
Вы написали "примерно 15 лет, когда родила младшего сына". Вы "примерно" помните, когда родили сына? А работать в эту компанию Вы пришли "примерно", когда родили старшего, правильно? А развелись примерно когда?
Ответить
да, работать в я эту компанию пришла практически сразу после рождения старшего и развода с его отцом - с сыном сидела моя мама, его бабушка. Мне правда непонятно, зачем Вам моя жизнь, не о ней сейчас речь, сказала, что не работаю примерно лет 15, когда задали более конкретный вопрос, более конкретно и ответила. если еще конкретнее, то 13 лет не работаю, т.к. беременность тоже уже не ходила на работу (на сохранении лежала много). Зря ищите черную кошку, нет ее, правда
Ответить
А когда в гости к руководству ходили, тоже мама с ребенком сидела?
Ответить
Не, автор, вы просто недодумали сюжет:) Даже в пьяном угаре женщина не может сказать "примерно 15 лет назад, когда родила ребенка", имея 12-летнего ребенка. Все-таки в оценке срока она ориентируется на возраст ребенка, который знает точно, а не примерно.
Ответить
А у него какая специальность?
Ответить
фирма торговлей занималась, я думаю, что это не играет роли в данной ситуации
Ответить
Просто Вы написали, что у них другие специальности, вот мне и стало интересно, какая специальность у мужика была. Значит, у него была специальность "торговец"?
Ответить
да нет, конечно:))) По образованию он вроде журналист, дети - точно не знаю, знаю, что отец им ВУЗы оплачивали и они довольны своими специальностями
Ответить
А если Вы не знаете, какие у них специальности, почему считаете, что у них "другие" специальности?
Ответить
потому что в разговорах проскальзывало, что дети не будут продолжать дело отца, что пошли совсем другими путями и довольны. Более детально мы на эти темы не говорили
Ответить
А-а, Вы имеете в виду не "специальности", а то, что они не хотели работать в компании отца? Ну, это их дело. Но от наследства, надеюсь, они не будут отказываться? :)
Ответить
"все кто с нами работал знали, что жена его забросила семью и практически живет у любовника" - откуда знали? Только от него и могли знать, больше никак. А он был редкостным треплом да еще и мудаком ( за глаза женщину и мать своих детей полоскать - крут мужик)
Ответить
ага, зато жена ангелом была - детей и семью бросила ради любовника. Что еще Ева напридумывает - самой интересно. Никто никого не полоскал, слухи они быстро распространяются. Вот мы почти каждые выходные в гостях у него были, и не только мы, с работы еще люди - и чего - ее дома никогда не было, где-то кому-то в разговоре он и сказал, знаете, мужику тоже иной раз выговориться надо. И все, никто о его жене вообще не говорил - все знали, что детей он растит, а она гуляет.
Ответить
То есть, он был очень близок с детьми?
Ответить
"И все, никто о его жене вообще не говорил - все знали, что детей он растит, а она гуляет" - так откуда ВСЕ знали, если никто не говорил:) Телепатия?
Про то как сослуживцы каждые выходные толпами ходят друг к другу в гости - просто смех:) Им делать что ли больше нечего?
Ответить
К руководителю и владельцу. Это его фирма была :)
Ответить
да, замечу, тогда еще очень маленькая фирма, созданная из друзей в основном
Ответить
Вы с мужем входили в число учредителей?
Ответить
НЕТ. мы были наемными работниками
Ответить
И сколько всего человек в компании было?
Ответить
Хорошие вопросы. Мне надо помнить что было лет цать назад. Мало было, когда начинали - человек 10, потом разрослись, все пошло в гору. Потом я родила второго ребенка и ушла полностью с работы. Только зачем эти вопросы?
Ответить
Вы же помните, как все к начальнику в гости ходили, почему ж не помнить, сколько было человек? У начальника большая квартира была? Сколько комнат?
Ответить
шли бы вы
автор
11.07 14:41
шли бы вы
Ответить
Не помните? Или вы на кухне собирались, а в комнаты не заходили? Кстати, в этот период у мужика сколько детей было?
Ответить
это к делу не относится, думайте как хотите
Ответить
К делу не относится, сколько у него было детей? Мы же вроде их обсуждаем?
Ответить
трое детей у него
автор
11.07 15:26
трое детей у него
Ответить
Уже тогда было?
Anonymous
11.07 15:31
Уже тогда было?
Ответить
уже просто ржу не скрываясь:)
Ответить
во всей этой истории поражает только одно-распиздяйство и мужика и гр.жены. Неужели до людей не доходит,что как только ты купил недвижимость,то сразу же надо писать завещание!! И прям бесят разговоры:"Он не собирался умирать!" ОН собирался жить вечно??
Ответить
вы верите в распиздяйство мужика?? Я лично нет.
Ответить
Да куча таких! Вон снизу девушка написала про отца :"примета плохая". Ага,как завещание напишет,так и упадет замертво.
Ответить
когда уже ссышься под себя, то тут приметы не помогут.
Ответить
Не надо никого обманывать, эта женщина не жена, и он и не собирался ей ничего оставлять. Хотел бы: женился, и дарственную оформил, сразу как узнал о 4 стадии, все. Остальное пустое переливание о том, что могло бы быть.
Дети вступят в наследство и тетя опять пойдет на съем.
Ответить
На месте детей я бы вступала в наследство и чужая тетя меня бы не сильно волновала. У меня отец такой, живет с бабой и говорит детям - ну, у вас все есть, вы же от наследства откажитесь. С какой стати? Хочешь все ей оставить - пиши завещание. Но он не пишет - типо плохая примета.
Ну, значит, так хочет ей все оставить.
Ответить
Воооот! "Плохая примета!" Пипец какой то.
Ответить
но наш-то уже написал дарственную, просто не успел оформить до конца
Ответить
ваш странную дарственную написал, хотел бы-написал гораздо раньше.
Ответить
Он же ее не собственноручно написал, а напечатал. Это ни о чем. И меня тоже удивляет, что дарственную написал, а не обычное завещание.
Как и большинство здесь склоняюсь к мысли, что не собирался он ничего дарить. как бы жутко это ни звучало.
Я знаю людей лично, которые оформляли отношения за пару дней до смерти одного из супругов....
Ответить
дарственную ЕЙ посоветовал кто-то из юристов, когда он заговорил о том, что хочет ей квартиру оставить, то ОНА стала искать юриста, т.к. никогда с подобными делами они не сталкивались и не знали что и как, вот ей юристы и посоветовали нотариуса и дарственную, при этом, чтоб потом дети не смогли оспорить в суде, надо согласие детей. Он вообще к этим поискам не имел отношения, ему не до этого было, только договор напечатал, остальное все на ней лежало
Ответить
Вот так живешь с мужиком, типа, гражданским браком. Он, типа, любит, а в результате оставляет без штанов. ШТАМП наше все.
Ответить
Ну,дурочкой тоже быть не надо!
Ответить
Так эта женщина сама виновата, что жила на таких условиях. А может мужчина изначально жениться не хотел, чтобы имущество детям досталось.
Ответить
да не нужен обоим был этот штамп - людям по 50 лет, за плечами у обоих развод, дети выросли, оба работают, жили душа в душу, пол мира вместе объездили, просто реально штамп не волновал их, так как я его подруга, мы часто переписывались по почте с ним, он ее боготворил, говорил, что ему с ней повезло как никому, и она также - они в гости часто приезжали к нам, не было там никакого умысла, он в диагноз свой не верил, считал, что врачи ошиблись, не хотел верить, когда понял, что жопа по самочуствию, тут же и начал думать чтобы ей квартиру оставить
Ответить
помимо штампа есть завещание и болел он не один день и не неделю.
Ответить
Вы меня плохо читаете? Он не собирался умирать, он не верил в диагноз, я с ним общалась все это время и сама поражалась насколько у психики есть защитная реакция, он не хотел понимать, что это конец
Ответить
это вы меня плохо читаете: моя тётка от постановки диагноза до смерти прожила неделю, всё успела сделать. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины.
Ответить
ну у нас не успел - они пока все узнали, пока написали, пока детей он собрал им сказал, ему буквально на след. день стало очень плохо и они срочно стали искать возможности в больницу его класть, реально не до этого было
Ответить
видать не шибко хотели успеть.
Ответить
Знаете,это теперь все пустые разговоры. Факт в том,что тетю пошлют. И будут правы.Раньше надо было булками шевелить.
Ответить
Он же не идиот чтоб собираться жить вечно
Завещание пишут не когда умирать собираются, а когда имущество появляется ценное
Бывает что и переписывают ибо переживают наследников
Ответить
ога, и в возрасте за 50 она опять на съем пойдет. любовь, таксать
Ответить
"Начал думать"?
Поздновато в 50
Думать надо сразу как собственником имущества становишься
А раз штамп не нужен - о чем речь? Значит имущество детям достается и это осознавалось
Ответить
да ну если б любил всё оформил бы заранее. Тем более времени было вагон! Моя тётка сгорела за неделю и то на меня квартиру успела отписать.
Не хотел он ей ничего отдавать.
Ответить
По закону надо поступить - разделить между наследниками.
Ответить
девочки, вот многие здесь обвиняют ее, его, что не расписаны и т.д., а мне хотелось бы именно мнений услышать, в смысле - ситуация уже есть, вот поставьте себя на место детей - Вы все знаете, вы видите эту дарственную, больше того, отец с вами говорил об этом и сказал о своей воле, Ваши действия? Да, при условии, что в свое время отец вас обеспечил отдельным жильем
Ответить
я не обвиняю, что не расписаны (сама против), но времени всё оформить было вагон. И не надо про то, что он не верил. Ссацца под себя не в один день начал. Оформление занимает пару дней.
Лично я исходила бы из этого. Да, наследство поделила бы, не лишние
Ответить
Я сделала бы по закону. Квартир много не бывает.
Ответить
спасибо за мнение.

На самом деле он когда писал дарственную, собрал детей, поговорил с ними на предмет, мол, чтобы никто не обижался на него, что у них все есть, а ей квартира нужнее, он реально хотел эту квартиру отдать близкому человеку, кому она больше всех нужна, и хотел по-хорошему, чтоб и детей не обидеть... он хотел по совести....и дети это знают
Ответить
Надо все и всегда делать по закону. Он не захотел. Дети ничего ей не должны.
Ответить
Не-е-е-ет-т!!!! Он захотел и начал делать и пытался даже договориться с детьми, чтобы не обиделись, он не успел. А это немного другое, чем не хотел, и дети это прекрасно знают. И квартиру, заметьте, он на свои кровные себе купил, и детям квартиры сделал. Так что значит что дети должны делиться кровным? Это кровное их отца, а отец хотел чуток иначе
Ответить
У вас есть квартира? Кто на нее будет претендовать в случае вашей смерти?
Ответить
У нас квартира куплена в браке - общая с мужем, плюс у обоих детей есть по отдельной квартире. То бишь, в случае чего наследники первой очереди - муж и дети - поровну.
Ответить
Вот. А теперь представьте такую картину. Ваши дети приходят к отцу и говорят:"Дорогой папа,мы хотим свою долю,так что продавать будем квартирку" Только не говорите мне,что на такое ваши дети не способны и т.д и т.п В жизни такое бывает,что и в страшном сне не приснится! Поэтому наш с мужем дом мы обоюдно завещали друг другу. По большому совету натариуса! Он такого насмотрелся"по закону"!
Ответить
я ничего отрицать не собираюсь - все в жизни можно ждать и от детей, НО! Здесь совсем другая история. Здесь тетка, которая жопу мыла и гной оттуда выгребала, которая последние месяцы ночами не спала, которая ухаживала полностью, и которой он хотел отдать его имущество. Чувствуете разницу?
Ответить
Да плевать на эту тетку, она кто им? никто, у нее свои дети есть, пусть о ней и волнуются.
Ответить
Хотеть и сделать-это две большие разницы! Чуствуете разницу?? А то что она выгребала,а он пел детям,как все хорошо-это тоже о многом говорит! Короче,поезд ушел. И мой совет:пусть все ценное унесет из квартиры,помогите ей в этом!
Ответить
Автор, она ничем не была ему обязана и делала все это по доброй воле, могла и не делать. Вот еще раз посоветую: не надо этого всего говорить наследникам, не надо манипулировать этими подвигами. Они ЗНАЛИ, что он признавал в ней жену, обещал подарок в виде своей квартиры. Этого достаточно, чтобы они либо уступили его воле и осуществили ее, либо поступили "по закону", т.к. не были с ним согласны еще при жизни.
Ответить
Вы очень мудро пишите. Да это я здесь пишу, что она ухаживала, им естественно, никто не манипулирует этим, они итак все знают

А как бы Вы поступили на месте детей? Если не хотите - не отвечайте, я выше писала, что сейчас думаю, что выполнила бы волю покойного, но, наверное, искушение было бы, а как бы на самом деле поступила - точно не смогу ответить
Ответить
Разделила бы наследство пополам с этой женщиной. (Вы просили ответить честно:-))
Ответить
:))) тоже вариант не самый худший:))))

я бы еще рассматривала бы оставить ее жить до самой ее смерти, но при этом квартира будет в собственности детей - т.е. потом перейдет им и их детям, внукам.

Больше всего мне не хочется, чтобы ее выперли с вещами в один день, она не заслужила
Ответить
Я бы поделила по закону. Я и поделила в свое время. Я и поделила (точнее единолично вступила в наследство), хотя у отца был еще сын от гражданской жены, которого он формально не признал. Сначала хотели льготы матери-одиночки получать, потом типа "некогда" было. А потом увы и ах... скоропостижная смерть. Я делить ни с кем ничего не стала. Если бы хотел отец сыну оставить что-то, позаботился бы об этом.
Ответить
"Последние МЕСЯЦЫ"? Ну тогда у него была куча времени, чтобы все оформить...эта...по совести и по закону. А если все эти МЕСЯЦЫ, когда а ним надо было "выгребать и мыть" - он все еще не понимал, что по крайней мере есть серьезный риск для здоровья - то точно был не в себе и никакая "дрственная изъяявлением "здравого ума и трезвой памяти" быть не может.
Так что путаемся в показаниях, мадам авторица ;-)
Ответить
А если бы они "обиделись", он передумал бы?
Это всё был театр. Ну или его благие намерения...
Если он хотел что-либо сделать РЕАЛЬНО, то сначала бы оформил документы, а потом поставил бы перед фактом.
А так... получилось сотрясение воздуха и ничего более. Красиво, чо...
Ответить
Какой-то хитровы...тый мужик оказался.
Неизвестно еще, что он там детям без ГЖ говорил.
Ответить
(и снова в непонятках) так если у него было время "собрать детей и поговорить с ними на предмет..." - то почему не было времени ДО ТОГО вызвонить нотариуса?
И если "хотел по совести" - то почему не оформил завещание раньше и почему не женился , если такой совестлоивый? Или совесть взыграла уже...ну в общем, в последний момент? Тогда, пардон, грош цена такой совести.
И (тадададам!) автор, откуда Вы знаете, что так оно и было? Он сам сказал?
Ответить
не ищите черной кошки, ее нет

я писала, что сбор детей и разговор о квартир и дарственная случились примерно дней за пять до смерти, нотариусом было велено заниматься жене, у него не было сил, он лишь изъявил свою волю. Да, в последний момент, да, человек умирать не собирался - я знаю что так оно и было во первых со слов его жены, во-вторых, мы почти до конца с ним по почте переписывались и я знаю что и кому он хотел оставить. Даже когда он все это начал делать, он говорил, что года четыре точно протянет еще. А жена разрывалась между заботами о нем, врачами, работой и поисками нотариуса. Нотариус был найден, была договоренность, но он резко с давлением 60 попадает в больницу, где нас уверяют, что его состояние стабилизируется и скоро его переведут из реанимации в отделение, и вот туда можно будет привести нотариуса, но он умирает
Ответить
Ну, не повезло. Точка.
Ответить
то есть ему было настолько хреново, что каждое движение причиняло боль, нотариуса он искать не мог (это тоже можно делать электронно), но письма он вам строчил и на это его хватало? Ну-ну...
Ответить
не строчил, а иногда писал - разные вещи
Ответить
одинаковые.
Anonymous
11.07 13:51
одинаковые.
Ответить
По закону дети должны были ухаживать за умирающим отцом, а не сожительница, которая ему "никто". Как-будто отцов много бывает.
Ответить
меня еще вот что сразило - мало того, что сегодня к ней приехал старший сын уточнить подписали они дарственную на квартиру или нет, заодно спросил, мол, сестра волнуется, машина же на папу оформлена.... Естественно, она им сказала, что пусть переоформляют, но млин, еще похороны только послезавтра, а уже машина, квартира, и это со стороны детей, заметьте
Ответить
Да с нее сейчас сдерут все что можно! Чему вы удивляетесь то?? Они друг другу чужие люди! У детей свои дети есть! Почему они должны думать о посторонней тете?? Ей надо было шевелиться,пока мужик здоров был.
Ответить
Вот именно, что благополучие посторонней женщины не будет волновать детей. Тем более они еще до похорон всполошились с квартирой.
Ответить
Да потому что это по-человечески. Люди совсем озверели. Одни дензнаки скачут в глазах.
Ответить
(терпеливо) по-человечески - это оформить по закону отношения. И по-человечески - это оформить "свою волю" заранее. А как раз надеяться на авось...это...ну тоже по-человечески, только безответсвенно. И перекладывать ответственность за близкого человека (гразжданскую жену, которая "выгребала и недосыпала") с себя на посторонних ей людей (детей), да еще конкурентов по щакону - это тоже несколько...не по совести.
ну и у кого "дензнаки не скачут" - то зачем тогда квартира?
Ответить
По закону это не всегда по-человечески, а по-человечески - не всегда по закону. Вот папа к своим детям отнесся по-человечески, вырастил их, обеспечил квартирами и чем там еще. А мог по закону: 50% черной зарплаты. Просто есть люди, которые имеют совесть, а есть юридически подкованные сволочи. А квартира - это не для всех прибавка к пенсии. Для кого-то это просто средство проживания.
Ответить
Поймите же, там ТРИ наследника, а не один, им еще договориться надо, а это сложно.
Ответить
Со стороны наследников было бы правильно как минимум разрешить там жить женщине неопределенный срок, возможно, всю оставшую ее жизнь, тем более, что они не надрывались выгребать из под папаши говно, в отличии от сожительницы.
Ответить
вот кстати, да - когда у него нашли метастазы, она же тут же позвонила старшему сыну и попросила чтобы тот помог найти хорошего онколога (а у него есть связи), и сказала, что папе плохо, а сам папа говорил детям, что чувствует себя нормально (не хотел расстраивать), и сын отказал, сказал, что она все придумывает, что он говорил с отцом и что все у него нормально, что не нужна помощь. Она била во все колокола, нас подключила, мы ему устраивали консультацию у светилы, а потом был реальный тяжелый уход... у него еще свищ открылся в заднице гнойный - все она выгребала.... ежедневно, больничный пришлось взять ей, т.к. он один не мог уже быть....
Ответить
И все это время он не подозревал, что умрет? Автор, брехня это все. Просто он не хотел на самом деле ничего ей оставлять. Может без умысла, просто не считал нужным.
Ответить
Блин, Вы никогда не общались с онкобольными? Он знал, что у него онкология, но ему не говорили что последняя стадия, и что он весь в метастазах. Он верил, что победит болезнь
Ответить
Кто ему не говорил? Почему не говорил? Он был недееспособен?
Ответить
потому что считали, что слова, что ты обречен и не подлежишь никакому лечению, и что у тебя везде метастазы, его просто-напросто убьют, и врачей просили всегда всей правды не говорить. Знал что онкология, знал, что лечат. И очень хотел жить, до последнего верил, что "кризис минует" и станет лучше. Реально верил, не придурялся. Мы когда с мужем ему устраивали консультацию у светилы, даже идти не хотел, говорил, что зачем мы суетимся, что он итак выздоровет, мол "сосед Вася" после рака 20 лет живет и все в этом духе
Ответить
Автор, вам тут уже никто не верит. Ни один внятный врач и тем более "светило" не будет скрывать особенности течения болезни от больного. Тем более по просьбам каких-то там друзей и посторонних баб. Да и как это можно сделать, если медицинские документы, результаты анализов находятся в доступе у больного, а в них много чо написано русским по белому.
Все знал ваш "друг", все понимал, сожительницу использовал как сиделку, в хоспис не хотел, детей напрягать не хотел (в отличие от сожительницы они ему все же родные, жаль заставлять их такое выносить). А как дело к концу подошло (человек это чувствует зачастую) может мозг у него помутился, или совесть на пару минут проснулась. Да поздно. Все было поздно, и сделано так осознанно.
Ответить
Вы, видимо, не в курсе, какие заскоки бывают у онкобольных в терминальной стадии.
Ответить
Как раз в курсе. Поэтому и пишу - до последних дней он не собирался ничего оставлять своей сожительнице. В последние дни передумал - тот самый заскок. Но изначально не собирался. И детей своих не напрягал своим нездоровьем добровольно и сознательно, полностью повиснув на сожительнице.
Ответить
Были бы в курсе- знали бы, какими эгоистами могут быть те, кто цепляется за жизнь.
Ответить
Ну так тем более. Он и не обязан был ничего ей оставлять. Не хотел и не оставил. Остальное песни в пользу бедных
Ответить
Я не верю в байку, что мужчина сознательно хотел попользовать бесплатную сиделку, чтобы родных деточек не напрягать, но что женщина очень наивна, а покойный был очень безалаберен- факт. Если дети вышибут женщину из квартиры- Б-г им судья, они неправы.
Примечательно, что те же, кто в соседней теме расписывает плюсы сожительства, в этой- придерживаются перевеса закона над понятиями.
Ответить
ага, и особенно я не верю, как здесь многие пишут, что устроил спектакль специально, когда собрал детей и объявил им о своем решении оставить квартиру ЕЙ. При этом каждое слово давалось с огромным трудом, каждое движение причиняло боль, вот только спектакли в таком состоянии играть
Ответить
это именно спектакль. при современных возможностях связи собирать всех скопом ради "дитятки, возлюбите мою сожительницу и подарите ей ваше наследство" -спектакль одного зрителя. зритель -сожительница.
Ответить
Тогда почему бы на этот "неспектакль" не пригласить и нотариуса и...
Ответить
блин, я в миллионный раз пишу, что мужчина этот хотел СНАЧАЛА сказать детям, чтобы они НЕ ОБИДЕЛИСЬ, а поняли его, и потом уже оформить все нотариально, плюс, нотариусы с кем консультировалась его жена, уверяли, что чтоб потом дети не отсудили, необходимо их согласие, вот чтобы получить согласие он и собрал детей и объявил им о своей воле, они сказали что-то из серии "как ты пожелаешь, так и будет". потом он попадает в больницу.
Ответить
А я в миллионный раз спрашиваю - а если бы они обиделись? Что бы он сделал?
И что, думаете, должны были ответить дети смертельно больному папе? Что шиш тебе, папочка? Клнечно же согласятся на все, чтобы ЕГО не обидеть. Более того, они даже не соврали, не сказали "на все согласны, квартиру ей отдадим" - а "как ты решишь". А он...эта...не успел решить. Потому что видать не очень и хотелось, а то бы все давно сам решил и ТОГДА уже детям сказал. ну и если бы они вдруг обиделись - ну порвал бы это завещание. Вместе с подписью нотариуса.
То есть это ВЫ не хотите видеть очевидного и токуете, как тетерев.
Ответить
очевидного не видите Вы - ну не станет человек, которому каждое слово дается с трудом и каждое движение играть спектаклей, не до них
Ответить
Ну, видать не вижу...я вижу только то, что у меня перед глазами. А у меня перед глазами то, что Вы понаписывали, сорри. И что Вы так и не ответили по сути, а повторяете одно и то же. Что тут еще видеть?
Ответить
Кстати, а как давно было это общее собрание? Вы на нем присутствовали сами?
Ответить
Сложно судить вне ситуации, не уверенна я что бросилась бы дарить квартиру чужой женщине.
Ответить
что значит дарить? Подарить хотел собственник квартиры
Ответить
Сейчас уже речь идет о том, что подарить и не подарить должны дети.
Ответить
Автор,вы поймите,мужчина этот был совсем не так глуп и прост,как вы хотите представить. Он смог заработать на 4!!! Квартиры,это совсем не ерунда. Все разговоры о том,что не смогли не успели-это ерунда. Надо было бы,все бы сделал. Так что вывод один,насчет совести разговоров быть не может. Так что все по закону. Тетку жалко конечно. Какая то нестандартная провинциалка
Ответить
я этого мужчину знаю 20 лет:))) Близко знаю, очень много и часто общались, а в свое время работали вместе тесно. Поэтому, я уверена, что он хотел квартиру именно ей, ну вот просто на самом деле, не думал, что так сильно приперло. Он и нам то втирал как хорошо себя чувствует, и что это просто кризис, что скоро легче будет, мы о его здоровье больше с ее слов знали
Ответить
Вот именно потому,что речь идет о взрослых людях,а не о беззаботной молодежи и ясно,что мужчина может был и неплохой вам друг,но по отношению к женщине был непорядочен. Все остальное лирика. P.S. мой двоюродный дед в старости сошелся с женщиной из другого города. В первую очередь из за ухода. Но они и уважение и дружбу испытывали друг к другу. После его смерти квартира стала ее. И это было еще в ссср,когда не все так просто было. Как говорится,почувствуйте разницу. И никто из семьи на эту кв.не претендовал
Ответить
Так втирал или " стучались во все двери и помогали чем могли"? ну автор, ну у Вас уже совсем ничто не дердится до кучи.
Ответить
На 5 квартир. Тетка пролопушила свой шанс.
Ответить
с теткой поступил очень непорядочно близкий человек. а вот обвинять его детей в том, что они сделают что то не по совести нельзя. они ничего никому не обещали и не должны...
Ответить
Что непорядочного? Каждой сожительнице надо дарить квартиру?
Ответить
то, что он ей что то обещал
Ответить
Обещать- не значит жениться.
Ответить
Ну справедливости ради эта женщина не каждая сожительница, они долго прожили вместе, конечно он сделал ошибку, что не зарегистрировал брак и не распорядился имуществом, дети этой женщине ничем не обязаны.
Ответить
Обещали. Отцу. Или это нынче ничего не значит? Только бумажка с печатькой?
Ответить
Да. Только бумажка. Кто им претензию может предъявить?
Ответить
Никто. А что, кроме ГК и УК законов больше не существует? Законов чести, совести? Это теперь просто розовые пузыри, достойные лишь презрительной улыбки со стороны юридически подкованных граждан и гражданок?
Ответить
Это если бы эта дама имела с детьми своего мужика отличные отношения, общалась бы, помогала с внуками и т.п.- тогда да, они с ней могли бы поделиться ИХ квартирой (частью). Но автор написала, что отношений особых не было. Никто никому ничего не должен. Точка.
Ответить
Она им помогала с их отцом. Даже не помогала, а взвалила на себя обязанности этих троих хомячков. Но это, конечно, фигня. Никто никому ничего не должен.
Ответить
Судя по всему там отец сам детей своих оберегал от этого, рассказывая как ему хорошо и помощь не нужна. Им следовало насильно приходить причинять ему добро? Ну и опять же - взвалила-то она добровольно. Хотела значит. И автор вон пишет, что не за квартиру, а по любви. В чем теперь сыр бор?
Ответить
Им следовало поинтересоваться у жены действительным его состоянием. Хотя бы.
Ответить
жена "кричала" детям, что отец совсем плох, жена просила старшего сына организовать консультацию в Обнинске (у него связи там есть), но сын звонил папе, а папа говорил что чувствует себя хорошо
Ответить
Что и требовалось доказать. Не хотел вешать свои проблемы на детей. У него для этого была бесплатная рабсила
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)