я действительно суч.а?
Приезжала к нам свекровь, оставалась с ночевкой. МЕня эти приезды с ночевками очень не радуют, не люблю чужих людей в доме, чувствую себя скованно, будто под микроскопом меня разглядывают.
И вот с утра мужу она высказала, что я грубо с ней разговариваю, не расцеловалась с ней с утра, мужу вчера нагрубила по ее мнению.
Грубо я не говорила, но и не лебезила, отвечала на ее вопросы. Целоваться по утрам не привычная я - это действительно так необходимо в семейной жизни? мы с утра просто просыпаемся, говорим друг другу "привет" и все. А свекры привыкли по сто раз на дню расцеловываться.
Имею я право, взрослая женщина 35 лет, вести себя так, как мне комфортно? или обязательно нужно делать все в угоду "гостье"?
Живем в их бывшем доме, они нам уступили его в свое время по родственному обмену (то есть они получили в собственность нашу недвижимость, примерно одинаковую по стоимости). За это надо быть им вечно благодарной?
Блин, ну такие уже все двинутые на "я им ничего не должна", что аж противно. Скоро и вовсе не будут знакомиться с родителями своего мужа/жены. Озверели уже совсем.
У взрослых детей вполне могут быть свое мнение на этот счет :)
" я переживу. Лишь бы моему сыну с ней было хорошо." - вот ! самый конструктивный подход!
А вот если каждые выходные свекры посещают - как у меня - я в эти выходные еще хуже вашего себя вела - честно скажу. Мои свекры воспринимают нас как санаторий - подай-принеси-бесплатно накорми-убери-смени постельное белье-развлеки. Блин.
Я сначала даже пыталась ей угодить, но поняв, что это бесполезно плюнула, поставила ее на место и держу дистанцию. Вот впервые за 25 лет она по приезду не устроила истерику. Стареет видимо.
Я тоже слышала "доживи до моих лет", "своего ребенка вырасти и все поймешь". Ну дожила и вырастила. Понять не могу по-прежнему почему нельзя было жить спокойно и выстроить отношения комфортные для всех.
И то что она когда то родила ребенка не дает ей права требовать что то от других людей и заставлять их жить по своему.
Мы раньше со свекровью много разговаривали... она потом все переворачивала и план атаки на мужа выстраивала, ссорила нас, потом я перестала с не общаться. Приехала, ок, места много, вежливо о чем-то поговорили... Ухаживать и лебезить я не буду, готовит, убирает сама. Могу спать у себя в спальне, пока она с детьми. Денег не даем, она дает, помогает, но она еще молодая.
Мне тоже некомфортно, если кто-то в доме.