38
Поздравлять ли БМ с Днем рождения?
Вот и весь вопрос. Из семьи ушел он, к новой любови. Вроде уже и мне пофигу на это событие, есть общая дочь. Прожили вместе 11 лет. Скоро у него ДР, а я в раздумьях, поздравлять или забить. В принципе, он мне теперь никто.
Свернуть
Ответить
он вам не никто, а отец вашего общего ребенка и когда-то в прошлом родной и любимый человек. Я своих бывших поздравляю.
Ответить
а они вас?
Ответить
разумеется тоже. Дежурная смс с пожеланиями всего самого хорошего)
Ответить
Это зависит от ваших взаимоотношений. Я в разводе чуть больше года, сейчас не общаемся совсем, даже по поводу ребенка. В прошлом году он поздравлял меня с ДР, пожелал мне мужика хорошего)). Я его тоже поздравила. В этом году все очень обострилось, он меня не поздравил с ДР, соответственно, и я его не буду.
Ответить
а почему обострилось можете рассказать? у меня вот с первым бывшим отличные отношения, друг друга по смс поздравляем. а совторым разошлись не так давно и впереди первым по очереди его др... но отношения сейчас накалены по максимуму, общаться приходится на тему ребенка - "взять забрать", в остальном куча куча дерьма с его стороны в мой адрес. (ушел из семьи он
Ответить
Ну... я тут описывала неоднократно свои страдания на эту тему... Если кратко - я не оправдала надежд)) Он, когда уходил, думал порадоваться жизни с любовницей и потом вернуться к жене под крылышко, видимо. Тем более, что такая схема была уже у нас. Я решила, что больше не смогу. Он на волне вины был очень любезен первое время, мой ДР был первым, и свою долю любезности я получила) Ну а потом я стала плохая, т.к. посмела личную жизнь устраивать и деньги требовать, да и вообще не рыдала в платочек)). Сейчас я на Ш и на Б и не достойна того, чтобы поздравлять меня с ДР, несмотря на 12 лет совместной жизни.
Ответить
А он уже поступил с ней так, как она не хотела, найдя ей замену и свалив из семьи. Я бы не стала ни с чем его поздравлять. Ребенок да, может позвонить и поздравить, если он продолжает быть нормальным отцом по отношению к нему (насколько это возможно при воскресном папе)
Ответить
ну я бы так однозначно не вешала ярлыки, может автор ему не подходит как женщина, может БМ автору не подходит и их развод только к лучшему. Почему развод обязательно трагедия и именно для женщины?
Ответить
10
Потому что это предательство. То, что возможно оно к лучшему - запросто может быть. Может автор встретит или уже встретила новую любовь и счастлива. Но от этого бывший муж не перестает быть предателем.
Ответить
Предать могут Родину, а не женщину !
Ответить
Предать можно и женщину, и родителей, и детей, и друга.
Ответить
Предать бросив умирать,да. А полюбить другую женщину это не предательство.
Ответить
Зависит от ваших отношений. Если Вы с БМ общаетесь или поддерживаете дружеские отношения, то почему бы не поздравить.
Ответить
Сколько лет дочери? Поддерживают ли они общение... если он стандартный воскресный папа, то вы можете не поздравлять, а дочери не забудьте напомнить - пусть позвонит или открытку нарисует...
Если из жизни дочери испарился совсем- то не стоит вспоминать
Если из жизни дочери испарился совсем- то не стоит вспоминать
Ответить
Если отношения нормальные , напишите смску.
Ответить
20
При ваших условиях - нет, не поздравлять. Ребенок, если дееспособный , папу пусть поздравит.
Ответить
Обязательно, и он меня и я его и подарки дарим друг другу на все праздники и из поездок презенты привозим:)
Ответить
Ни БМ меня, ни я его никогда не поздравляла. Дочь - та поздравляет, но, чувствую, скоро перестанет, так как про ее ДР он все чаще стал забывать. В прошлом году отделался сообщением в соцсети спустя 2 дня после ее ДР, в этом - вообще никак. Я ее заставлять делать хорошую мину при плохой игре не собираюсь. Раньше я пыжилась напоминала ему загодя о ее грядущем ДР, потом забила.
Ответить
Он вас поздравляет с ДР?
Ответить
Ну ребенок может своего папу поздравить, это даже было бы правильно, а Вы как хотите, он в принципе Вам никто уже, но все же и не совсем чужой...на Ваше усмотрение...
Ответить
С БМ развелись 17 лет назад, с ДР поздравила только с 50-летием, общих детей. Зато он единственный, кто на протяжении стольких лет обязательно поздравляет меня с ДР. Отца ребенка иногда поздравляю. Ребенок будет поздравлять, тем более у них хорошие отношения.
Ответить
Не поздравлять,нет никакого смысла сыпать добрыми пожеланиями тем,кто когда- то сделал больно.
Ребенок пусть поздравит,но вам этот человек не просто никто,а гораздо хуже любого,встреченного на улице,те вас не обманывали.
Ребенок пусть поздравит,но вам этот человек не просто никто,а гораздо хуже любого,встреченного на улице,те вас не обманывали.
Ответить
30
Мы с БМ лет пять после развода друг друга поздравляли. Потом перестали. Но мы вообще практически не общаемся.
Ответить
В зависимости от отношений. У меня ребенок отца поздравляет. Меня БМ (он же отец:)) когда поздравляет, когда - нет. Но мне, чесгря, пофиг. Он для ребенка много делает, этого вполне достаточно.
Ответить
Я поздравляю БМ смс-кой, он меня тоже. У нас цивилизованные отношения и общий сын.
Ответить
Ни я его, ни он меня не поздравляем с др. Только если не созваниваемся по делам в этот день. Ребенку напоминаю что у папы др если вдруг забывает.
Ответить
Если вы задаетесь таким вопросом, то ДА, поздравляйте.. Если бы не хотели поздравлять, то и не думали бы об этом..
имхо
имхо
Ответить
Короче, не буду поздравлять. Пусть новая его мамзель поздравляет. Козел.
Ответить