Кто прав? Мебель.
Расставьте все по местам. Требуется взгляд со стороны. Непредвзятое мнение так сказать.
Живем мы в домах на два хозяина. Типа дуплексов. Вся улица такая. А это значит что у всех соседей одинаковая планировка. Только у половины в зеркальном отражении. Но есть одно но, Поскольку строились они еще при Союзе то все таки отличия есть, у кого-то двери чуть правее, у кого-то окна чуть выше или ниже и т д.
Наша семья переезжает в другую страну и я тут решила распродать мебель. Детскую и спальню без проблем шума и пыли забрали совершенно посторонние люди по объявлению. Отдали молча деньги и я понятия не имею о ее дальнейшей судьбе.
А вот кухонный гарнитур решила купить соседка(60+ лет). Она живет одна. Здесь же на этой же улице живет ее дочь, зять и внуки.
Кухне два года. Они меня спросили длину кухни и то ли я забыла, то ли оговорилась ...короче сказала на 4 см короче чем
она есть. Они тоже не перемерили. Дочь и зять вообще не пришли посмотреть мебель.
Пока снимали шкафы поцарапали, ну и так все разобрали, перетащили. А тут звонят. Мебель не подошла. Что будем делать?
(отступление- гарнитур не от стены до стены, а от стены до дверного проема в другую комнату)
Я туда с рулеткой. Ну ребят, говорю, 4 см не в проход торчат, а в зоне откоса остаются. Шкафчик ровнехонько до уголка, а вот столешница на 4 см выглядывает. Вижу своими глазами что не критично. Ахают, охают, за сердце держатся. Ну е-мое, цирк с конями.......
кухня глянцевая, современная, продала за 30 процентов от первоначальной стоимости, состояние новой плюс еще уступила по-соседски.
Кто прав и что теперь делать??
Отказаться можете забирать. На вашу дальнейшую жизнь это не повлияет.
Да и поцарапали они её сильно.
Будут настаивать - верните меньше денег)
кухня для этой цены шоколадная, я б хватала и бежать
Я бы не стала заморачиваться возвратом
Для вас лучше деньги не отдавать. По совести - отдать деньги или предложить скидку.
Есть люди - перфекционисты. Это ни хорошо и не плохо, просто они есть и их немало.4 сантиметра для таких очень критично. То есть они рассчитывали на один результат, а получили другой. Не перемеряли - это их ошибка - доверились Вам по соседски, а Вы их так подставили.
Если Вы деньги не вернете теперь - то по сути - Вы их просто обманули. По закону сделать они вряд ли что смогут, но ненавидеть Вас будут наверняка.
купила я платье у соседки, платье отличное, пару раз одетое, фигуры у нас одинаковые, одеваю и оказалось что у меня плечи чуть отличаются, соседка предложила мне подплечники вставить или на реставрацию отдать, а я уперлась хочу вернуть деньги, правда я пока одевала сделала затяжку на самом видном месте.
Вышла отдавать, поговорили нормально, соседка начала жаловаться что при подключении решили заодно и всю разводку труб от революции поменять, а когда мастер вышел по трубам во двор оказалось что у них течь во дворе, сейчас ищут где.
Разбили весь двор, нормально был забетонировал, лежал бы еще лет дцать
Раскопали трактором улицу,асфальтированная была, и раскопали зря, не там течь была
У себя за воротами разбили бетон
У соседа напротив тоже почему-то яму раскопали.
Улица асфальтированная и каждый из соседей от ворот до асфальта забетонировал, в общем было ровно и красиво, сейчас вышла кучи кучи...
В четырех местах раздолбили и я так поняла так и не нашли ничего.
По-моему они что-то не то делают.
Наняли копачей и соседка с дочерью руководят где копать.
Что кухню снимать пришли сами, а я б мастера вызвала например.
Что сейчас надо профессионалов звать и делать все по правилам, дурдом е-мое, экономят чеуш