Я плохая мама?
Задумалась. Дано: я, муж, дочь 11 лет. Уже 6 лет у меня есть хобби, связанное с активным и достаточно (в разумных пределах) экстремальным туризмом. И раз-два в год (поздняя весна-лето) я уезжаю одна отдыхать (в поход). Это единственный способ для меня лично отдохнуть. У дочки летом - дача поочередно у двух любимых и горячо любящих бабушек, лагерь (по ее желанию).
В "несезонное" время практически все выходные проводим с дочкой, вечера - тоже (изредка выбираюсь в театр/кино/с друзьями в кафе). Семьей отдыхаем осенью/зимой/весной. В основном с дочкой вдвоем, с мужем очень редко не совпадают отпуска плюс у него тяжелая физически работа, и ему хочется отдохнуть дома.
Собственно вопрос. Я как мать и жена имею право на такую роскошь как 2 недели в году личного отпуска? Или я мать-ехидна?
Если вам сейчас 5 человек подряд гапишут что "нет, это недопустимо, только вместе, только втроем" - вы помчитесь свою жизнь перекраивать в угоду форумскому мнению?
Почти на всё лето вы сплавляете ребёнка, но вам мало. Нужно ещё 2 недели себе ЛИЧНО.
С одной стороны - будет счастлива мать - будет мир-покой в семье. А с другой сильно пугают ваши ехиднические замашки. Мало общих интересов. Если не укрепить "тылы" постепенно вы все отделитесь друг от друга.
Даже в голову никогда не приходило,имею ли я на это право=хочу и буду ездить
Старшее поколение семьи в шоке от меня, как это отпуск без детей??? родила-все!привязана на всю жизнь
А у меня эти вылазки как глоток воздуха
Вот только насколько экстремален Ваш отдых, гробик или инвалидность Вашим домашним не светит от него?
но эта неделя единственный светлый момент ДЛЯ МЕНЯ между рабоче-школьной рутиной..
почему дочка без моря с моей стороны- потому что я наверно мало зарабатываю.. в связи с разводом появились другие траты- и денег вот прям совсем мало стало..
Можно и так, я без осуждения, только потом не удивляйтесь что вы никогда не будете в приоритете для вашей дочери. Поймите правильно, я не о маминой юбке к которой она на всю жизнь пришита будет, мать очень важна для ребенка и именно когда он маленький задаются все модели на ее будущее. Сейчас напишут что это не так и что мать имеет право на личный отдых и т.д., там пост видела об отпуске в неделю для себя, но внимание , ПОСЛЕ двух недель с детьми летом , ну время тут значения не имеет, имеет приоритет.
Вам правильно выше написали что через год два вы вообще ей не будете нужны с совместным отдыхом и делиться она вряд ли будет происходящим в ее жизни. Вы не пишите как именно отдыхаете семьей ( без мужа) в другое время года, но думаю менее интересно чем вы планируете это для себя. А вообще есть ощущение что давно неладно что-то у вас автор, но вы как будто только это заметили..
Муж и дети - вот нормальный приоритет
Конечно, ребенок вполне может проехаться по нам, вспоминая наш отдых без него, но хуже, когда "я в молодости хотела быть.. но из-за тебя маленькой похоронила свои мечты".
На детей это действует гораздо хуже, так как делает из нас жертву, а на ребенка налагает ненужную ответственность.
У вас, Автор, все в меру. Наслаждайтесь вашим хобби, глупо мучиться, получайте удовольствие и возвращайтесь к семье счастливая.