Роддом в Ставрополе. После роддома. Моя кошмарная история.
24 июля в 23.20 родилась дочь Даша:).
Вечером 24 июля у меня стали отходить воды, поэтому я поехала в роддом раньше назначенного срока госпитализации на ПКС.
Я не ошиблась - это были воды и меня экстренно прооперировали. Так появилась на свет девочка весом 3190 грамм, 50 см и 8/9 по Апгар:). Кесарево сечение проводили аж три хирурга (сложный я пациент), все завершилось штатно, реанимация прошла успешно:).
А вот начиная с акушерского отделения начался какой-то кошмар.
Собственно, пишу я это с целью рассказать, как оно может быть в этой жизни. Со мной это почему-то случилось. У меня уже было 2 КС и мне казалось, что я ко всему готова. Нет. К человеческому равнодушию готовой быть невозможно.
Я направила жалобу Министру здравоохранения Скворцовой Веронике Игоревне, в приемную Президента, губернатору Ставропольского края Владимирову Владими Владимировичу и т.д. и т.д.
Ниже я попросту приведу свою жалобу, снова описывать весь этот кошмар эмоционально я не могу и не хочу.
На вторые сутки после ЭКС, около 10 вечера, 25.07.2016 г. я почувствовала, что тело перестает меня слушаться. С момента проведения операции ни один врач меня не осматривал. Я дважды, еле двигаясь, подходила на пост и просила вызвать дежурного врача. Ко мне никого не вызвали.
В 11 вечера я с трудом смогла заползти на кровать высотой в 1 метр (при моем росте 160 см) и больше с нее не встала, т.к. тело почти полностью потеряло подвижность. К утру у меня более менее заработала рука до локтя и я позвонила мужу - время 6 утра. Он после моего звонка выехал в Ставрополь.
В 10 на обход пришла врач, которая не стала меня осматривать. Она заявила, что зная о своих болезнях я сразу была должна начать пить лекарства. (Следует отметить, что мой основной препарат в принципе не зарегистрирован на территории РФ).
Я ей возразила, что на территории роддома самостоятельный прием препаратов исключен и она должна об этом знать. Мало того, с момента КС я ни одного врача еще не видела и мне не с кем было обсудить этот вопрос. И еще я спросила - зачем я легла в перинатальный центр, который занимается сложными случаями, если здесь никто не изучает мою обменную карту?
На это врач мне ответила, что у Перинатального центра:
1. только одно название, он не соответствует назначению;
2. персонала не хватает, стандарт предполагает большее количество;
3. количество коек в палате тоже не по нормативу.
И ушла.
Муж приехал и только где-то в 10.30 заведующий отделением Лебедев спустился к нему. Перед этим он посетил меня и в разговоре с мужем упомянул, что он не видит причин для такого моего состояния "это психи и нежелание вставать, психиатра или психолога у нас в штате нет."
Действительно, Лебедев спросил у меня "ты не можешь или не хочешь встать?". Вопрос меня ошеломил. Мне было невыносимо больно, ломило мышцы и суставы, крайняя слабость, неспособность управлять своим телом. Все это происходило на вторые сутки после операции. Многие процессы нельзя определить визуально, для плохого состояния было множество факторов, включая сам факт ЭКС.
Также Лебедев озвучил мужу, что "пациент обязан иметь при себе все лекарства при хронических заболеваниях."
Я поступила в роддом экстренно. Операцию кесарево сечение под общим наркозом мне провели экстренно. Как я могла, находясь в таком положении, обсуждать прием препаратов, я не знаю. Плановая госпитализация должна была состояться 25 июля и планировалось, что все вопросы будут обсуждаться в это время.
Далее муж передал слова врача, который не стал меня осматривать. На это заведующий отделением Лебедев ответил мужу, что проблемы со штатом это не проблемы пациентов и такой проблемы нет. Но при этом уточнил, что дежурный врач не подошел, потому что ночью на 160 человек пациентов в роддоме дежурит 1 врач и 2 акушерки и поэтому внимание все на рожениц, а на родивших постольку поскольку, что останется".
Также Лебедев сказал, что "если не нравятся условия в таком роддоме, то нужно было куда-то ехать и рожать в платном заведении."
Я призываю помочь господину Лебедеву осознать, что государственная политика в сфере семьи, материнства и детства, те цели и задачи, которые ставит В.В. Путин – это не поездка в платные заведения, а организация помощи и достойных условий рожающим и родившим женщинам на территории государственных учреждений!
Также Лебедев сказал, что все пациенты обязаны поступать в роддом с подтвержденными диагнозами, а не такими, как у меня - СКВ стоит под вопросом. Но разве это в компетенции пациента определять диагнозы? Я крайне тщательно обследовалась в 2014 году по поводу своих заболеваний в СКККДЦ г. Ставрополя, прошла все рекомендуемые обследования в полном объеме и за свой счет. Но ситуацию это до конца не прояснило. В чем моя лично вина?
При осмотре заведующим отделения Лебедевым я сказала, что хочу выписаться домой и дома мне обеспечат должный уход. Лебедев сказал, что я так могу и умереть и рискую жизнью, а в РД оказывают помощь.
На что я возразила, что за 8 ночных-утренних часов ко мне никто не подошел, не смотря на просьбы и я уже могла умереть. Это его не беспокоит?
Одним из его предложений было перейти обратно в реанимацию, но мой ребенок остался бы в детском отделении. Качество ухода за детьми зависит от смены, поэтому я осталась в акушерском отделении.
Несмотря на мнение Лебедева о том, что я скорее пациентка психиатра, нежели другого специалиста, он пригласил ко мне ревматолога для обсуждения вопроса о тактике лечения моих основных заболеваний. После приема моего основного препарата - колхицин - мне стало лучше. Следует отметить, что колхицин не зарегистрирован на территории РФ и иметь его при себе я была не обязана.
У меня есть право индивидуального ухода, но в роддоме перинатального центра его не позволяют организовать условия.
Бытовые условия для послеоперационных пациентов роддома неподходящие. Кровати в палате настроены на высоту 1 метр, чтобы на нее лечь, мне нужно на нее буквально запрыгнуть. Это после операции и осложнений, когда я еле двигаюсь - ноги не слушались еще более суток. Они и сейчас еще не работают в полную силу.
Раньше эти кровати были специальными и поднимались-опускались, у них была подъемная спинка. Сейчас это все якобы не работает. Точно также говорили, что кнопка вызова персонала не работает.
Тем не менее, я решила проверить, кнопка работала. Мне нужна была помощь санитарки встать с кровати. Пришла акушерка и запретила пользоваться кнопкой. Потому что "на всех не наскачешься".
Посещения родственниками в роддоме перинатального центра запрещены. Совместные роды невозможны. Почему в то время, как программа правительства – это объединение и укрепление семей, в роддоме семьи разлучают? Роддом – это тюрьма? У меня сложилось такое впечатление.
28 июля 2016 года я выписалась из роддома под свою ответственность, так как организация помощи мне была недостаточной. В состоянии, которое я описала выше, мне было трудно перемещаться с этажа на этаж на осмотры, узи, рентген. Мне было трудно идти даже в другой конец коридора до детского отделения, куда я отдавала на ночь ребенка. Я осознала, что на следующее утро я просто не встану с кровати снова.
Помимо всего, меня мучила крайне сильная боль в районе послеоперационных швов, но меня убеждали, что все хорошо, шов прекрасный - это было сказано на осмотре 28 же июля. Мне помогало только сочетание "димедрол-анальгин-кетопрофен". Ранее у меня было 2 кесаревых сечения и уровень боли я могла соизмерить.
После выписки, в тот же день, вечером у меня началось обильное серозное истечение. По мнению хирурга Нагорного из поликлиники г. Изобильного, по мнению врача узи Сыщиковой из диагностического центра г. Изобильный, серома имеет сроки созревания и развивается в течение нескольких суток. Т.е. боль в районе швов еще в роддоме не была «психосоматической».
Также я хочу отметить крайне неуважительное отношение к пациентам. Обращение к пациенту на ты я считаю оскорбительным и не соответствующим никаким этическим нормам. Весь персонал больницы, начиная с врачей и заканчивая сантитарками, при любом обращении выражал крайнее недовольство.
Далее, как пациент, как законный представитель своего ребенка, в общении с врачами я имею право на информирование о своем состоянии и состоянии своего ребенка в полном объеме , согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ.
После выписки из ГБУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр" меня передали в местную женскую консультацию. По результатам осмотра, 29 июля 2016 г. , заведующая консультацией Рзаева отправила меня с пометкой «цито» к хирургу из-за серомы послеоперационного шва. Но прием у хирурга к моменту моего прихода в больницу был окончен.
Тогда я направилась в приемное отделение ГБУЗ СК "Изобильненская РБ". Там мне сказали, что у них нет перевязочного материала и вообще, почему я обращаюсь к ним, а не в Ставрополь. Мои данные не зарегистрировали. Тем не менее, учитывая рекомендации из консультации, шов мне обработала медсестра, выдавив большой объем серозной жидкости. Хирург меня не осматривал.
В субботу и воскресенье я тоже обращалась в ЦРБ. В день обращения 30.07.2016 г. врачи между собой не могли решить, кто меня должен осматривать, их решения я ожидала более 40 минут. Хирург отказался осмотреть, осмотрел меня дежурный гинеколог, он же обработал шов.
Дежурный же гинеколог сказал, чтобы в воскресенье я подошла в приемное отделение и спросила дежурного гинеколога для обработки шва.
В воскресенье, 31.07.2016 года, помощь мне была оказана, но дежурный гинеколог заметила, что проблемы с моим швом не их проблемы и решать я их должна где-то в другом месте.
В понедельник 1.08.2016 года я 4,5 часа потратила на то, чтобы выяснить, кто все-таки должен оказывать мне помощь. К моменту понедельника стало понятно, что внешний шов разошелся на 75%, сцеплен он оставался только в середине.
Дома с родственницей у меня оставался восьмидневный ребенок, которого я кормлю грудью. Все 4,5 часа он не ел.
Так как развитие процесса со швом усугубилось, я опять решила обратить в районную больницу экстренно, привез меня в больницу муж. Опять мои данные не зарегистрировали. В больнице никто не захотел брать на себя ответственность, т.к. это не они делали операцию. Осматривать меня никто не стал. Тогда я отправилась в поликлинику.
В поликлинике в регистратуре никого не оказалось, как я услышала, всех регистраторов разом вызвали к руководству. До конца приема хирурга оставалось 30 минут. Потом пришла регистратор (из положенных 5), но к очереди она не подошла. Мужу пришлось вмешаться, чтобы регистратор обратила на меня внимание.
В результате осмотра хирургом выяснилось, что шов разошелся почти полностью, внутри шва лигатура, но что именно этой нитью шили и в каком состоянии матка хирург сказать не может.
Поэтому далее поехала в женскую консультацию на прием к заведующей Рзаевой. Осматривать шов она не стала, кабинет узи работал только до 14.00. Заведующая сказала буквально следующее «Я не знаю, что с вами делать». Т.е. я опять фактически осталась без помощи и без специалиста, который бы взялся комплексно меня лечить и обследовать. Все, что могла предложить заведующая – это прийти завтра на узи.
Так как мне было страшно оставлять такие серьезные вопросы без ответов, я отправилась на узи платно.
За все это время у меня ни разу не взяли кровь. Ни разу не измерили давление, вообще не было предпринято никаких мер, кроме перевязок, за которые пришлось бороться.
Я прошу принять меры и
1. Обратить внимание на несоответствие функций ГБУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр" своему профилю.
2. Обратить внимание на бытовые условия пребывания родивших пациенток в роддоме ГБУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр".
3. Восстановить право родивших пациенток, согласно Конституции, ОЗОЗ и иным Законам, на свидания с родственниками. Роддом – это не тюрьма!
4. Обеспечить всем пациенткам, и рожающим, и уже родившим, право на осмотр врача в любое время суток.
5. Донести до врачей ГБУЗ "Ставропольский краевой клинический перинатальный центр", что у пациентов есть права согласно Федеральному закону от 21.11.2011 N 323-ФЗ и они обязаны их соблюдать.
6. Определить мне, Кулешовой С.А., специалиста, который бы взялся комплексно меня наблюдать и обследовать в послеоперационный период, который протекает на фоне серьезных осложнений.
7. Обязать приемное отделение ГБУЗ СК "Изобильненская РБ" фиксировать все обращения и оказывать помощь в объеме, предусмотренном ОМС.
(Чтобы сразу исключить вопросы - а что ж я не поискала платной помощи - у нас платной нет в выходные, город маленький. Но частным образом, хоть и не неся за меня никакой ответственности, помощь мне оказали.)
Мне очень хочется, чтобы роддом в Ставрополе не ушел от ответственности, но это тактическая задача. Возможно, обращение к различным представителям власти все-таки поможет сделать его и человечнее? Очень на это надеюсь.
Когда-нибудь, возможно, я захочу родить четвертого ребенка. Я не хочу уезжать в Ростов или Краснодар. Я просто хочу, чтобы местный роддом стал достойным.
Поддержите мои петиции, пожалуйста!
Демократор - https://democrator.ru/petition/pomogite-privlech-k-otvetstvennosti-roddom-v-g-sta/
Change.org - https://www.change.org/p/%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B3-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C
а сокращенный вариант для форума уже не успела вставить отредактировать.
так и будут теперь висеть эти многабукафф.
местное министерство я еще устно поставила в известность, так что сразу и врачи нарисовались и даже вдруг заинтересовались, что со мной.
а шов течет. прямо какие-то нереальные потоки серомы - на целые чашки. утром подо мной лужа (стекает сбоку). как оно в таком количестве образовалось - не знаю. но чем больше с меня стекает, тем легче.
поначалу я дома жила на обезболивающих уколах, как и в РД. пока большая часть не излилась, жить было невозможно.
предвыборная кампания, невыгодно не реагировать.
Перинатальный центр как будто бы входит в семерку лучших по РФ.
Всю беременность я наблюдалась в консультативной клинике при ПЦ и мне не в чем упрекнуть это отделение. Все обследования полностью и целиком, все направления, все что нужно - я прошла в полном объеме, с учетом заболеваний.
Оперировали меня прекрасный врач Леманская (она же и принимала меня под наблюдение в начале беременности), и дежурный врач. К реанимации у меня тоже нет претензий, все было четко и слажено.
А в акушерском отделении какой-то бардак. К нему и претензии. А точнее, к его заведующему, так как работу отделения организует он, а не третье лицо со стороны.
Тактика была такая - после кс осматривает врач, после я начинаю (или не начинаю) прием. Невозможно заранее определить, какое состояние после операции будет. Препарат в такой ситуации должен был приниматься подконтрольно и я выполняла рекомендации врачей. Нельзя бесконтрольно -значит, нельзя.
Возможно .понадобилось бы не пить лекарство, а капать. Впрочем, второй вариант оказался исключен, лекарство на территории РФ не зарегистрировано, я его покупаю "серым". А в ампульной форме его не было.
вообще, все плохо в акушерском отделении, на него я и жалуюсь. а наблюдение, операция и реанимация прошли хорошо.
И в этот роддом меня направил не дядька с улицы, а главный гинеколог края Лысенко. Куда уж сильнее было подстраховаться?
вы подумайте:
автор утверждает, что она ОЧЕНЬ сложный пациент со сложным диагнозом. при этом, ТАБЛЕТОК своих она НЕ взяла. а приобретает их НЕЗАКОННО, т.е. в роддоме, даже в профильной больнице, этих таблеток НЕТ со всей определенностью.
она отказалась от перевода в реанимацию.
она через 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) дня посл КЕСАРЕВА и со своим по ее утверждению сложным диагнозом, скачет по инстанциям и строчит жалобы! для этого нужно иметь лошадиное здоровье. потому как кесарево само по себе полостная операция, хоть и делают его сейчас не так, как раньше, расхреначивая полживота. тем не менее, даже маленький современный разрез, это РАЗРЕЗ. даже, если забыть о ее якобы сложных болячках.
жалобы она строчит по инстанциям. даже, если принять в расчет эл.форму, то нужно посидеть согнувшись и настрочить.
то, что человек вынужден принимать лекарства - это, конечно, безобразие, но это жалобы в другую инстанцию) то, что они не сертифицированы - а почему должны быть?их ввоз запрещен.
а вот почему она не взяла с собой свои таблетки, но при это выдвигает претензии врачам - вопрос к ней. и большооой вопрос.
если б речь шла о риске жизнью, ей бы было не жалоб и выборе чем рисковать. если она смотрела какое там детское отделение (откуда могла знать, кстати?), то чувствовала она себя вполне прилично.
когда у человека есть силы предъявлять претензии и требовать, можно на 99% быть уверенным, что он чувствует себя более, чем прилично.
перевод в реанимацию - это не просто так, как сказал сам заведующий, он должен провести ряд обследований, иначе меня туда не примут - есть протокол передачи пациента из отделения в отделение. обследования для перевода он не стал проводить. на переводе настаивал мой муж (как раз таки учитывая, что в моем состоянии я сама могу неадекватно оценить свои силы).
я не скачу через 4 дня, если бы вы сочли за труд посчитать, то вы бы насчитали с 24.07.16 на момент написания поста 12-13 суток поле КС.
про инстанции улыбнуло - в век интернета везде электронные приемные, мне до стационарного телефона в нашем доме добраться сложнее и дольше, чем до компа в спальне:).
уж свои силы вы оцениваете с большим запасом, как видно из ваших повествований. ваш муж может не волноваться.
при чем здесь написание поста? на момент написания поста вы уже настучали везде. более того, вас менее 2х недель назад прооперировали, а вы сидите на еве и строчите посты. это значит, что операцию вам сделали просто прекрасно.
Незамысловатый процесс разрешения от бремени - неисчерпаемая тема.
И в этот роддом меня направил не дядька с улицы, а главный гинеколог края Лысенко. Куда уж сильнее было подстраховаться?
В реанимации все ок, никаких претензий.
И тут на гладком фоне - акушерское отделение, где ситуация хуже, чем в заштатном учреждении. В отделении не только ко мне так относились. Просто так организована там работа, некорректно.
На это отделение я и жалуюсь.
но я не понимаю вот чего: это ваш третий ребенок при наследственном заболевании? первые двое живы и здоровы? (пытаюсь понять мотивы просто, я даже при легком риске передачи болячек второго рожать не решилась, а у вас целый букет серьезной наследственности)
СКВ у неё под большим вопросом !!!!!! Нет у неё такого диагноза.
Работать на ферме я могла, а это работа не не бей лежачего:). Я и беременная справлялась с кучей работы (за компом) и дел (физических, в т.ч. частично и фермерское продолжала делать).
Что-то не так пошло в роддоме, но врачи-то не определили, что это, даже не пытались. Ревматолог, которого ко мне вызвали, совместно со мной обсудив проблему, настоятельно рекомендовал начать прием колхицина. А уж от него ли легче стало или совпало - хз. Потому что ни одного анализа на ревмапрофиль эти заразы так и не взяли.
Что однозначно - это образование серомы, которое и началось на вторые сутки (и созрела она на 4-е). Может, с этим было связано.
В общем, сейчас мой шов прям офигительно очищается (выливаются, простите за физиологию, чашки серозной жидкости). И прямо легче и легче, ттт. Видимо, серома такая из-за ЭКС, это тоже фактор образования.
Со всеми тремя детьми я прекрасно справлюсь, как раньше справлялась с двумя:). Пусть только шов заживет быстрее.
а что делать? как будто другие альтернативы есть. оно не запрещенное к применению - это классическая терапия при этом заболевании, оно "просто" не лицензированное. раньше и у нас препарат продавали, потом какие-то проволочки с лицензированием и привет, я без лекарств.
продают лекарство в открытую в интернет-аптеке, привозят из Португалии.
вообще, ПБ (периодическая болезнь) в беременность отступает, это особенность течения заболевания. так что чувствовала я себя в беременность хорошо.
главное-то не то, что в сети продают, а что рекомендует и назначает врач.
1. Вы изначально перепутали турецкий он инкюзив с бесплатной медициной.Никто не хочет улыбаться, и это их право, а то, что вам там почудилось грубое отношение, это всего лишь энцефалопатия беременных. После ГВ отпустит.
2. На ЭКС никто родню не берет, т.к. неизвестно, кого спасать придется-вас, ребенка или мужа от обморока. Есть множество случаев, когда такие мужья вели себя неадекватно, дрались с персоналом, пребывая в шоке от увиденного. ЭКС означает, что Вы и ребенок могли умереть без опервмешательтва, и муж там ваш ни к месту. То же касается и присной реанимации, когда рядом еще несколько коек с отходящими от наркоза женщинами, стоны и вопли от отходящего наркоза, ваш муж там последнее, что они хотят видеть. Организуйте платное пребывание, такие палаты есть, тусуйтесь там всем табором. Я кстати, так и сделала, 5000 уж на 5 дней найдете, я думаю. Если уж совсем крохоборы, 13% можно вернуть из налоговой.
3. Со своими не уточненными диагнозами нужно было разбираться заранее, до беременности, пролечить все, что было можно, а не тыкать ими, как флагом неспециалистам. Они, простите, по писте специалисты, а Вы так и не пояснили, приходил к вам ваш профильный спец или нет.. И уж если Вы решились с диагнозом рожать, то риски и последствия берите на себя, из за таких кур 40 баб с нормой или небольшой патологией остаются без присмотра, пока все над вами трясутся, опасаясь вашей смерти, жалоб и скандалов. А если к вам дежурный не подошел, то вполне возможно, что в это время он кого то кесарил, а ваши энцефалопатии ему уточнять не надо. Во время ЭКС и после в вас было введено столько всего, что неудивительно, что состояние у некоторых они сами оценивают как "при смерти", хотя это опять только ваше субъективное мнение. У меня были галлюцинации от морфина, удушье, и что теперь? Встать на следующий день- норма, есть бандажи, почему не позаботились?
4. Вам шашечки или ехать? Если шов беспокоит, ребенка оставляете родне на смесях, а сами ложитесь в стационар. Вы переоценили свои свои силы, от таких героинь действительно тошнит. Больные, старые, а туда же, в молодухи рветесь.
Другое дело, что у нас всё запрещено - у нас всё назло людям. Почему бы не улыбнуться?
Моя дочь рожала с мужем, в Германии утром я приехала - сижу в ее огромной палате в кресле кофе пью, первый ребенок здесь же - влетает главврач, мне ручку жмет, познакомиться желает. Это я вам про шашечки.
так что вы, милочка, молча завидуйте. и пейте на "брондешафт" с кем хотите. мне вы не компания ни в том, ни в том.
Матка моя, пройдите в сад, оставьте уже меня, мне душно в ваших объятьях.
Вон скока дур - пишите им чо-нито.
Я решила вам сразу смазать карту будня, чтобы вам неповадно было свое воспитание обнаруживать.
PS моя дочь рожала первого в США, вторую в Германии - чего вы мне хотите втереть про массы, я наверное не осилю.
Просто отвалите, а.
"отвалите" мне обычно пишут те, у кого аргументов не хватает. чтобы не мучиться ))))
так что, прежде чем орать, что роды за границей россиянам недоступны, вспомните про свои 7 тысяч и восплачьте.
Еще раз - не у МЕНЯ 7 тыров, а у МЕДИЧЕК и УЧИЛОК.
Я тоже недалеко ушла, но чутка дальше. Вы безнадежны и, к сожалению, больны, матка моя.
Ну правда, я не достаточно воспитана, не так образована, не понимаю извивы вашей тыкскыть, души - ну зачем вам именно я? Отлезьте от меня.
С вами всё.
обидеть меня вы не в состоянии по определению. именно в силу образования и воспитания (вернее, недостаточного его наличия). а подруга ваша - безответственная глупая истеричка.
это раз. второе, 12 часов - это фигня. нужно было просто поспать, а не шататься по отделению. 12 часов после родов - нормальный здоровый сон. а надуть в судно вас заставят после родов, хотите вы или нет. сможете - значит сама, нет - через катетер. поэтому, чтобы вам приспичило на горшок в течение хотя бы ближайших 6 часов после родов - это анриал. тем более, что процесс родов занимает хотя б часов 6, до которых вам делают клизму, а во время схваток, вы не пьете, зато вполне себе ходите на горшок. поэтому, такого количества влаги, требующей немедленного выхода, в вашем организме просто не могло скопиться в течение 12 часов после родов. и раз уж вы потом дошли вполне себе прекрасно до поста и потребовали ребенка, значит, просто отлично уже себя чувствовали, т.к. иначе вам было бы не до ухода за ним и вы бы боялись его уронить. следовательно, большая кровопотеря была только в ваших фантазиях. как и слабость и необходимость поваляться на полу.
и люди, у которых темнеет в глазах, сразу садятся туда, откуда встали, если, конечно, их целью не является изящно и осторожно прилечь на пол, пугая возможную публику. как минимум боятся покалечится.
Врач, наверное, потому и не назначил вам кормление ребенка, чтобы вы не упали. Ребенка прекрасно покормили бы в отделении, успели бы и вы накормиться до посинения за следующие годы. Что вам стоило послушаться врача и полежать еще несколько часов, интересно?
Не обязан никто улыбаться - на это просто уже недостаёт сил.
А верите вы или нет - ваше личное дело.Это на реальную ситуацию не влияет.
И в этом несчастном роддоме, где и так персонала дефицит, теперь вместо оказания помощи, и так неимоверно осложненной чем только можно - финансовыми, кадровыми вопросами, проверками страховой, прокуратуры, СЭС, вышестоящих организаций, годами полностью заброшенной медицины - будут вместо приема родов (возможно, у очень тяжелых пациентов) писать, проверять, поднимать документы и получать пенделя за то, что к ним приехала женщина, решившая родить с СКВ под вопросом и необходимостью приема колхицина (!!!!) - блин, ну за гранью же просто... И почему автор, которая не может лечь на кровать без помощи персонала на вторые сутки, у которой отнялись ноги, которая не может взять в руки телефон - через четыре дня после экстренного кесарева совершенно спокойно выписывается под расписку и часами бегает по поликлиникам-стационарам, я аж читать все ее передвижения устала. Я на четвертые сутки после первых естественных родов-то без всяких отнимающихся рук-ног еле ходила, держась за стеночку. Это ж как ее хорошо полечили, что за 4 дня на ноги поставили? Спасибо никому не хочется сказать, автор? Только жалобы?
И чисто человеческий вопрос от меня. Почему муж, примчавшийся на второй день с разборками к персоналу и часами разбирающийся с регистраторами в поликлинике - не мог просто и спокойно привезти автору его лекарства после операции?
А что до врачей - пусть господин Лебедев как и все выходит на дополнительные ночные дежурства, раз у него персонала не хватает.
И чем я была хуже тех самых тяжелых пациентов, о которых вы переживаете? Вот она я, тяжелый пациент, что это изменило?
Лекарство было. Но мне не с кем было обсудить начало его приема. Действительно, после кс в организме коктейль из препаратов. И завпатологией, еще до ЭКС уточнила, что все препараты только после объективного осмотра после КС. Ну а после операциии меня так никто и не осмотрел, принимать колхицин на свое усмотрение? Так точно также чуть что была бы сама-дура-виновата.
Где благодарность в вашем потоке жалоб. Почему жалобы есть, а благодарности - ноль полный? Вам не кажется это несколько несправедливым?
А чем те пациенты были хуже вас, чтобы их бросать? И все же степень тяжести у всех разная и врач в первую очередь идет туда, где без него никак. У вас, как мы видим, итог лечения прекрасный и врач правильно выбрал приоритеты.
И такие обследования у меня 6 лет, все так или иначе контролируется в моем организме. А с периодической болезнью масса людей живет до глубокой старости, главное .избежать амилоидоза почек, к примеру, но на то есть колхицин.
И придраться к консультативной клинике я не могу, все на уровне. Родовое отделение реанимация - все отлично. Проблемы начались в акушерском отделении.
А протокол наблюдения беременных такой.
Во время беременности осматривает ревматолог. У него есть рекомендации, но не более, так как он не может предсказать ход операции. Может, я истеку кровью и мне будут проводить переливание крови. На все сложные случаи нужна очная консультация по результатам КС.
В случае штатной ситуации с кс решение о приеме отдается на откуп гинекологам. Тогда я начинаю прием, после осмотра врача. во-первых, он и определяет штатность состояния, а во вторых, чтобы он знал, что есть дополнительный препарат и не назначал лекарства. которые могут изменить действие колхицина (антибиотики типа клацида нельзя).
Осмотра не было, принимать препарат самовольно тоже нельзя.
Так что благодарности к конкретному акушерскому отделению у меня нет. Лебедев позвал на консультацию ревматолога только после того, как я ему напомнила, помимо мужа. Почему в родовом обменку изучили с ног до головы и не забыли про то, что мне нужен в послеоперационном периоде ревматолог? Почему реанимация прошла прекрасно, все, что нужно было, было сделано?
А в акушерском все заработали, когда завотделением устроил своим же подчиненным разнос.
Почему в реанимации никому разнос не нужно было устраивать? А ведь это отделение тоже можно довести до некорректного состояния.
"У вас, как мы видим, итог лечения прекрасный и врач правильно выбрал приоритеты" - неа, перепугался Лебедев сильно на самом деле. Его очень не порадовало, что ночью я пролежала без наблюдения. Не зря же он на скорости звука пригласил ревматолога. Если бы он решил, что помощь не нужна пальцем бы не пошевелил или пригласил психиатра к примеру.
вы хуже тотальной бестолковостью. вы своими руками сделали все, чтобы оказаться в вашем состоянии, при чем совершенно не тяжелом, раз через 4 дня скакали как сайгак, а обвинить в вашем собственном раздолбайстве желаете врачей.
обсуждать начало приема нужно с врачом, который вас ведет и назначал это лекарство. для этого нормальные люди берут его телефон и звонят.
1. Мне не нужно было джакузи с пушистым полотенчиком и улыбки. Не кричали бы - уже хорошо. Мне нужно было, чтобы санитарки помогали дойти до туалета хотя бы 1 день после этого непонятного приступа, пока ноги не ходили. Называйте это любыми словами, хоть энцефалопатией, хоть горшком, но если я не могу самостоятельно идти, то с этим нужно что-то делать. Либо помочь дойти (писать под себя тоже ж с т.з. гигиены отделения не вариант), либо таки вызвать психиатра. Но господин Лебедев почему-то вызвал ревматолога.
До приступа я чувствовала себя хорошо, очень резво ходила. Вообще-то я мотивированная курица:). Могла встать и раньше, но в пц свои правила. и радостно ухаживала за ребенком.
2. Удивилась. Я не писала, что меня беспокоило отсутствие мужа на операции. И, упаси боже, в реанимации.
Я писала о стандартных посещениях родственников, как в отделении патологии в том же ПЦ.
В том же здании, в патологии, антитеррористические меры позволяют родственникам общаться с беременными (а временами проникать даже на роды, чему сама была свидетелем), а уже родившие в том же здании - подчиняются другим антитеррористическим мерам.
Неужели через приемное в патологии террористы-то уж никак не проникнут.?)) Было бы по-настоящему смешно, если б не так грустно. От террористов меры роддома не спасут, все эти пластиковые двери на кнопках "впустить=выпустить" работают до первого хорошего удара ногой.
В этом ПЦ сервисный момент отсутствует. Платные палаты есть, но где-то на бумаге. Лично мне она не досталась, хотя я договаривалась заранее, до ЭК С.
3. Приходил профильный специалист, да. Главный ревматолог края. И он же в очень вежливой и корректной беседе отметил, что мои диагнозы крайне сложно уточняются, генетики выявили далеко не все гены, чтобы с точностью определить, а яркая клиническая картина + нахождение антител и прочих нюансов в крови может случиться в любой момент. Конкретно у моих болезней полное уточнение затруднено.
А полный комплекс обследований я прошла, кстати, не по моему мнению, а по мнению начмеда, в СКККДЦ г. Ставрополь.
Насчет галлюцинаций - ревматолог галлюцинацией мое состояние не счел.
Встала я как положено, и в бандаже, да. Ходила прекрасно, радостно ухаживала за ребенком. Пока вдруг не ощутила нарастающую неподвижность, причем уже далеко не в отделении реанимации. Ребенок плачет, а я его удержать не могу, выпадает из рук. Ну ок, все врачи заняты.
Тогда зачем мне роддом? Я и дома в интернетике могу покопаться, там уж и выбрать парочку диагнозов. Пусть выписывают через двое-трое суток после КС, как это делают в Тюмени. Точно также кесарят по тому же Штарку и при переполненности роддома выписывают. Здесь держат 6 дней, хотя объективно понятно (после описания количества штата) - уделить внимание вне 15-минутного осмотра роддом не может. Не можете - выписывайте. Я была только за.
Предложила меня выписать, раз по мнению заведующего со мной все ок, (в Чехии на вторые сутки выписывают, подруга недавно родила там), ну а дома мне помогут дойти до туалета, пока к телу и ногам не вернется подвижность. Господин Лебедев отчего-то начал меня убеждать, что это крайне опасно в моем состоянии и он настоятельно не рекомендует уходить из-под хм...наблюдения. Ему бы тоже определиться - шашечки или ехать. Или я придуриваюсь, или мое состояние вселяет в него опасение.
4.Меня даже не направляли в стационар. Соответственно, я от него не отказывалась, молокоотсос и смеси в магазине действительно есть в наличии. но я не могу сама себя положить в отделение.. Мне даже в осмотре отказали, о чем вы говорите.
Что я могу сказать в заключение? Не нравится работа врача в том или ином аспекте (курицы как я, к примеру, не устраивают) - уходите, вот вы же ушли. Врачи не кирпичи кладут, поэтому тут терпелка неуместна.
Сорри, но все это выглядит именно так.
Как там премьер наш озвучил? " это призвание, не нравится идите в бизнес"!
Почему она была без лекарств? Она к ним экстренно попала? Или нет? Она могла быть вообще без документов ! Она наверняка не молчала о своих болячках и уж за время её поступления, проведения КС и нахождения в реанимации, можно было вызвать профильных спецов, созвониться и хотя бы проконсультироваться с врачом её основного профиля
призвание? ну, пойдут они в бизнес. на самом деле, плюнут и пойдут. и не будет у них ни ответственности за теток и детей, ни их истерик и требований, ни постоянной ответственности за чужие жизнь и здоровье, ни работы по 24 часа, ни ночных вызовов, ни дежурств, ни нервотрепки. всего этого не будет, зато вместо этого будут деньги.
а куда пойдут все эти тетки, которые не могут позволить себе платную медицину? рожать в поле?
сегодня у нас на дворе 6 августа, вчера было 5-е.
иными словами, 12-13 суток после КС прошло.
после родов я ничего не требовала, мои интересы представлял муж.
скакать как сайгак я не могу даже сейчас. но этого и не нужно. везде, во всех структурах есть интернет приемные.
я вас умоляю, свято место завотделением пусто не бывает. а увольнять весь прочий персонал нет никакой необходимости.
но вы сейчас прилично так бодры и веселы, а рассказываете, что еще меньше 2х недель назад буквально подыхали)
вы думаете из-за одной истеричной бабы, посчитавшей, что важнее нее нет персоны во вселенной, уволят зав.отделением?))) смешно, конечно))
Я могу ситуацию не гипотетически представить, у меня 4 детей и помощь мне оказывали по первой необходимости в любое время суток, и дело тут не в том, кто больше отвалил за роды, а в том, что все что связано с материнством и детством прописано стандартами
о каком уходе вы ведете речь? о санитарках? ну так идите работать санитаркой и обеспечивайте уход. что же не идете-то?
Родственников в послеродовое? Да без проблем - платная одноместка и пусть хоть весь цыганский табор приходит и духовой оркестр приводит. А в неодноместной палате мне родственники ничьи не нужны. Вдруг у них туберкулез и сифилис, еще не хватало. Да и кому будет приятно возле своего родного младенца видеть толпу чужих родственников? Вы спросите, я уверена, что большая часть топа со мной согласится, что ваше предложение - полный идиотизм.
И еще раз про "плохое" лечение. Практически парализованный человек через двое суток ушел под расписку (на своих ногах) , ни на секунду не прерывал ГВ, а чуть не на следующий день уже сидел в очередях в поликлинике и ходил от одного врача к другому - это что, плохо что ли?
с чего там после родов справляться ползком, стесняюсь спросить?) таким как вы, нужно только в платную медицину с лично нанятым персоналом. ОМС таких расходов не предусматривает.
уход в нашей медицине осуществляется самими больными. БОЛЬНЫМИ, а здоровыми сайгаками типа автора. потому что санитарок НЕТ. лечения ее хроники и не могло быть, т.к. это, блин, РОДдом, в котором РОЖАЮТ. родила она, вернее, врачи за нее родили, офигенно просто.
а не может она высказаться, потому что на 99% ее высказывания - брехня из-за которой могут быть проблемы у хороших спецов, эти спецы плюнут на все и уйдут, или махнут рукой и будут делать как придется, раз уж все равно они плохие.
таким образом, из-за авторовой ипохондрии и истеричности, вкупе с капризностью может пострадать дохрена хороших людей.
мне 39 скоро будет и только месяц назад узнала,что такое судно.неделю лежала на капельницах и уколах,пошевелиться не могла.так за мной в основном соседка по палате ухаживала-хотя она сама на костылях была- то за санитаркой сбегает, то за медсестрой,а были случаи и сама мне судно подкладывала- все мы люди-человеки и способны на помощь ближнему.
Все должны платить налоги....однако тут на Еве каков процент тех кто получает серую зарплату?
Все должны включать деньги от сдачи квартир в налоги......однако сколько тут на Еве сдают квартиры без налогов?
Продолжать или и так все понятно?
А вы все санитаркам в карман суете... Много насовали-то или все со страшилок в интернетах переписываете?
вы думаете, если поднимать вопрос увольнения конкретного зав.отделением, похоже, блестяще выполнившего свою работу, чиновники станут шевелиться? вы думаете у них есть задача сохранения здоровья населения? они прямо сказали какое место в их системе координат занимает здоровье населения.
и нервотрепка отдельно взятого врача не поменяет здесь ничего. разве что это, например, будет последней каплей, переполнившей чашу терпения бригады, которую угораздило попасть в смену, в которой там торчала автор и им озвучат про кляузу, да еще проведут проверку. они плюнут и уйдут наконец зарабатывать без нервотрепки. кто работать будет? автор? ее муж? вы?
Про реальные жалобы (коих по опыту подписаний в демократоре) ничтожный процент - речи не идет.
претензии у нее идиотские.
У меня ребенку 4 месяца, у самой проблем не было. А вот соседка по палате мало не померла. Она двое суток не могла встать и просила каждого врача сделать хоть что-нибудь. Единственная помощь, которую ей оказали - наорали и сказали, чтобы вставала и шла мыться, иначе ее сейчас в обсервацию к бомжам переведут и там будет еще хуже. Ни одного анализа не сделали. Точнее сделали, при выписке положено. Анализы оказались такие, что ее не выписали, сбежалась куча врачей и опять начали ее накачивать, чтобы не дай бог ей не пришло в голову что-нибудь кому-нибудь говорить.
Только не надо меня обвинять что медработники это высшее призвание и должны работать задарма и всем таким как Автор улабаться и расстилаться.
2. Но почему-то до сих пор не вымерли, и даже поздоровее нас будут.
3. Это вопрос воспитания. Для меня благожелательное выражение лица - это воспитанная норма на работе. Так, как, например, я не позволю себе придти в грязной и рваной одежде, даже если устала и не было времени за ней следить. У нас почему-то, за одеждой принято следить, а за выражением лица не очень (хоть первое куда сложнее и более трудоемко). Но автор вряд ли жаловалась на выражение лица. Скорее всего там была, мягко говоря, не вежливость.
Про выражение лица спорить не буду, бо считаю, что улыбаться больному медперсонал не обязан. Вести себя корректно - безусловно. Улыбаться - никак нет.
так что тут явное приувеличение.
Мой после этого (ему сказали в приемном покое об этом со сехом , а он уже пришел на совместные роды) категорически отказался войти в родзал
более того, на родах и особенно операциях, валятся даже те, кто пришел учиться на врачей-фельдшеров-акушеров-опер.сестер. у всех своя степень выносливости и впечатлительности.
У автора невроз послеродовой. Хотя и беременный, видимо, был тоже.
Всю ответственность переложила на окружающих. Виноваты все. Но она - нет. Мля, как можно было безответственно беременеть, если такая хворая? Это ж какая безответственность и эгоизм должны быть, что бы рожать третьего и быть такой вечной жертвой. Или быть жертвой - это и есть цель беременности (-беременносТЕЙ) и родов?
Я работаю в роддомах очень давно. Но даже в ВИП отделениях такого контингента не видела ни разу.
Петицию подписала, пусть у вас получится хоть что-то изменить.
но у меня тоже дочь 24.07, 14 лет вот отметили. такая классная девочка! умная и красивая! и проблем с ней с детства не было :). чего и вам желаю
Вам же не 16 лет, вы знаете что и как может быть, поэтому с начала 3го триместра у вас должна быть дежурная сумка, в которой ваши лекарства (на самом деле, почему роддом должен иметь лекарства от ваших заболеваний?), вещи, документы.
Не улыбнулись вам лишний раз? Вы тоже, судя по всему, там не особо улыбались.
Ребенок не ел 4 часа? Ну так дайте ему смесь, в чем проблема?
Охота страдать? Страдайте на здоровье.
Свинья вы все таки.
Дочка ближайших друзей нашей семьи три месяца назад в 19-летнем возрасте умерла от СКВ....в продвинутой московской больнице, в реанимации....
В Ставрополе в акушерском отделении, думаю, никто даж не представляет, насколько это серьёзно. И в таких случаях, в условиях нашей бюджетной медицины, вернее ее полного развала, только отчаянный пациент/ его родня могут контролировать процесс....
один ревматолог не исключает, второй посчитал, что если HLAB27 отрицательно, то не может быть СКВ, третий считает, что есть некое системное, не обязательно СКВ. ну вот ПБ - тоже относится к системным заболеваниям и оно есть.
еще до беременности последний лечащий врач ревматолог СКВ исключил. а краевой ревматолог, который пришел в роддом, не исключил возможность наличия, но это тоже требует повтора обследований.
а периодическая болезнь после лечения колхицином прекратила атаки. во время беременности ПБ тоже отступает, да так оно и было, каждая бы беременность протекала так гладко, как у меня эта третья, ттт. даже многоводия не было.
(ага, а тут запортачили мне, понимаешь, выход из "отпуска", можно добавить))
любая беременность далеко не отдых, хоть с осложнениями, хоть без.
Разожмите челюсти
Направьте энергию на детей мужа и ваше хозяйство
Я правда вам советую
У вас не тот повод чтобы требовать вендетты
Вы не туда усилия направляете
вероятно, она была бы, будь в акушерском отделении нормальное и своевременное наблюдение.
а уж куда направлять усилия нефизического характера - таки мне решать.
Тут могут и нахр.ен послать
Вам решать конечно
А нам решать как к вам с вашими вечными претензиями относиться и что нам вам писать
Повторюсь пока вы выглядите более неприглядно чем ваш лечащий персонал
Я им даже сочувствую
Решайте, конечно, как относиться. Я разве против? Ваше право, тем более что конкретно здесь никто ничем никому не обязан.
Вы решаете за себя, а я за себя.
Фигурируют 2 врача, один из которых сам расписался в некомпетентности "я не знаю, что с вами делать", а второй развел бардак в отделении. Ну сочувствуйте.
К остальным врачам в этой истории претензий нет.
Что для вас было бы хорошим результатом ваших обращений во все инстанции
ничего не мешает одновременно заниматься ребенком и ему радоваться и решать проблемы ,не требующие даже выхода из дома.
Вас в детстве что не любили родители безусловной любовью?
Мадаме это не нравится, она считает, что стоит начинать лечить тогда, когда проблемы есть еще не запущенные.
Собственно, я с ней согласна.
Я еще больше скажу - и перинатальный центр, если исключить из его системы акушерское послеродовое отделение, прекрасен.
Но жалуюсь я не на уровень медицины в акушерском отделении, а на уровень организации работы и своевременной организации помощи. Это разные вещи.
Врач может обладать всеми учеными степенями, большим опытом, но если он игнорирует пациента, то все его регалии не имеют никакого значения.
Вполне логично спросить, не придумывает ли больная себе боль и не хочет ли к психиатру (кто придумал обязательное согласие на консультацию психиатра?), если наутро после полной парализации, пролежав без возможности шевельнуть рукой или ногой, даже без возможности нажать кнопку на телефоне (!) больная отказывается от перевода в реанимацию под предлогом - та-дам - невозможности там ГВ! А через два дня после такого тяжелейшего состояния (не говоря уже об ЭКС) выписывается под расписку, зная, что в поликлинике талонно-очередная система и ей придется стоять в очереди в регистратуре, ждать приема врачей в общей очереди и ходить по коридорам. В чем неправ врач, извините?
Да, пойду к психиатру, чего бояться-то? Посмотрит и напишет, что патологии нет, если мои жалобы не выдуманные. А если выдуманные - вылечит. Психическая болезнь - такая же болезнь, как и другие. Вы на предложение посетить гинеколога тоже истерите "Ай, доктор, как вы могли про меня подумать, что у меня там что-то не в порядке?"
лечь на кровать не могу самостоятельно - ноги на высоту метра (высота кровати) не поднимаются, встать с нее не могу, дойти до смотровых и детского отделения - долгая дорога в дюнах.(ноги и сейчас до конца не восстановились). все очень сильно болит в районе швов, поднять дочь не могу, и непонятно, что происходит - по мнению врача все отлично. как выяснилось, это давила на швы серома, на 4-е же сутки (в день выписки) ее прорвало и из меня вылилось значительное количество (с пол-стакана сразу) и дальше текло и течет до сих пор обильно.
ну если со зрелой серомой у врача на осмотре все ок, то, конечно, правильные и активные действия врачей. на пятна на повязке я обращала внимание врача, мне сказали - это нормально. раз говорит врач, приходится верить.
дома хоть с физической помощью проблем не было.
И зачем поднимать ноги на высоту кровати? Садитесь попой и заползаете на нее всем остальным телом потихоньку.
Понимаю почему вы возмущаетесь, но считаю, что очень много эмоций, гораздо эффективнее сухое перечисление фактов и точные, не эмоциональные формулировки. И еще , простите за вопрос, но зачем вы здесь это запостили???
Просто ортосифон всегда что то требует - денег на лечение сына фактически трятя их на питание и проч
Ивалидности когда она не положена
В общем всегда стоит в позиции претензии к обществу
Зубами выгрызет
Но вполне верю что врачи в послеродовом могли нахамить
А это недопустимо
В тоже время врачам тоже можно посочувствать пациентка та еще штучка
Если ей не уделили особое внимание то в асфальт закатает....
Но на месте врачей я бы охренела если бы ко мне в отделение такое счастье привалило в виде такой пациентки с претензиями
Хотя повторюсь если со стороны персонала имела место быть совдеповская хамовитость то это однозначно достойно наказания
После операции ко мне каждый день заходил мой хирург, смотрел шов,и лечащая врач, и врач-интерн, которая вела меня до КС .Я только отошла от наркоза-пришла педиатр, рассказала о состоянии ребенка. В реанимации да, кровати высокие, это специальные немецкие кровати, мне помогала медсестра вставать первый день, все кнопки работали. Условия в послеродовом отделении прекрасные- палаты на четырех человек, свой санузел. Медсестры нормальные, как к ним -так и к тебе, улыбка ничего не стоит, но дорого ценится. Питание просто отличное, усиленное, на любой вкус. Обезболивание проводится по времени, утром и вечером, днем не уколят, могут дать свечку только. Со мной лежала девочка,. нуждающаяся в особом уходе, к ней конечно никого не пустили, но медсестра все время заходила и врач тоже, все нормально прошло.
Могу сказать, что отношение нормальное там к пациентам, конечно, никого по головке не гладят, но мы и не за этим туда идем.Я видела, как спасают жизнь мамочек, спасают и выхаживают деток, таких, которым в обычных роддомах не смогли бы помочь, в этом центре очень сильная неонатология. Ко мне врачи обращались на вы, медсестры на ты- мне все равно было :) Ради справедливости скажу, что были там такие врачи, к которым лучше не попадать, это "старые" именитые женщины, вот они и тыкают, и ответить могут грубо.
Потом, беременных, у которых проблемы, кладут в больницу заранее, чтобы их изучить, подготовить и т.д. Меня за месяц отправили- чтобы "перебдеть", все обследовали перед КС, и меня и ребенка, с ног до головы.
Я не хочу заступиться за кого-то, хамы есть везде, и со стороны персонала, и со стороны пациентов. Там были и "принцессы", которым должны все на подносе подносить, и много разных и нормальных, и неадекватных дам. Со мной лежала дама после третьего КС, у нее шов расходился, так ее хирург ни разу не зашла, хотя та платила ей большую сумму. В итоге мой хирург ее осмотрел и лечил, хотя она не была его пациенткой.
Добавлю- при мне пациентку с проблемами с венами возили в СККДЦ, на консультацию, потом к ней приходил хирург по венам, потом ее прооперировали перед КС, удалили вены с тромбами.
Во-вторых, по теме: я не поняла, почему имея диагноз и рожая не впервый раз, вы вели-рожали-наблюдались после родов не у одного и того же врача? Который был осведомлен о всех ваших проблемах.
а в ПЦ Ставрополя врачи из их консультативной клиники не ведут пациентов дальше.
опять же, на всех этапах, кроме акушерского отделения, врачи были в курсе. оперирующий хирург, она меня и принимала в ПЦ на наблюдение. в реанимации, само собой.
все проблемы начались в акушерском. пробел в налаженной системе.
И писать какие-то жалобы-это дурь и блажь,лучше занимайтесь новорожденной и попутно ищите врача,который может вытерпеть неадекватную мамашку)
Сама была несколько раз в более сложных и критичных ситуациях,месяц назад экстренно по скорой на операцию попала,почему-то с собой у меня и жизненно необходимые лекарства с собой были и средства гигиены и беседы с врачами и все свои болячки я успела озвучить до операции,несмотря на критичное состояние.
ИМХО, Вы не смогли трезво оценить ситуацию, а теперь сваливаете все на врачей.
Вы автора поддерживаете,поскольку в подобной ситуации не были.Не дай Бог,конечно,никому сложных заболеваний и тяжелых родов, но роды автора,в первую очередь ответственность ее самой, а врачи- вторичны.И да,врачи тоже люди.Если каждая,сколько их там было?160 рожениц? с таким приветом как автор-это врачам еще памятник поставить надо.
и как же вы сравнили объективно, что были в худшей ситуации? на глазок определив тяжесть моего состояния 1,5 недели назад?
памятник вряд ли будет.
тяжесть вашего состояния определили вы себя сами,врачи с вами не согласны.так что,объективно,что с вами было мы не узнаем никогда)
швы заживут, ттт.
Просто я помню вас со времен сборов на вашего сына. И ваших отчетов по типу килограмм бананов и тд
Потом ваши петиции когда с вашего сына снимали инвалидность
Вы мне скажите вы пенсию на сына до сих пор получаете?
По теме да наше здравоохранение имеет место скотское отношение к пациентам
Тут с вами соглашусь да.
Но меня все таки интересует чего вы добиваетесь в данном конкретном случае